コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 13:18:18

夜までドリンクバーの用意もあってアイスコーヒーが美味しかったです♪
お部屋も食事をする所もとても、綺麗でくつろげました!
ありがとうございました♪

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:55:02

当ホテルライブラリーカフェに関するお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、ライブラリーカフェにはコーヒー、紅茶のご用意もございますので、お寛ぎのお供としてご利用いただけます。

今後も、現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 21:08:42

駅から出てすぐの所にあるので、わかりやすくとてもアクセスがいいです。まだ新しいホテルで、部屋もとても綺麗でした。全室禁煙なので、タバコの嫌な匂いもしません。アメニティも充実していて、個人的にナイトウェアが着心地が良く気に入りました。無料の朝食も種類が多く、特にスクランブルエッグは絶品です。遮音性には少々難アリですが、一般のホテルならこれくらいかなと思います。また金山に来る際には、利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:59

当ホテルの立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
朝食は、日替わりメニューや地産地消メニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

また、ナイトウェアに関しましてもお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
長めのガウンタイプで、優しい肌触りのため、お子様から大人の方まで心地よく着用していただけます。

また金山へお越しの際も、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年06月07日 17:50:59

近くに安い駐車場もあり、よかったです。もちろん朝ご飯も大満足です。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月09日 15:32:01

当ホテルの朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスでは、日替わりメニューや期間限定メニュー、ホテルごとの地産地消メニューもご用意しております。
次回ご利用いただいた際も、お楽しみいただけると幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2022年06月03日 13:22:47

駅から近くお部屋もバスルームも広くて清潔でした。無料の朝食も美味しくて充実していました。大満足です。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月07日 16:36:15

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは、コンフォートホテル全体で力を入れており、季節限定メニューや日替わりメニュー、地産地消メニューなどもご用意しております。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 17:57:53

めちゃくちゃ快適で、広いお部屋でした!スーツケースを持った大柄な外国人にもオススメできる広さです!

金山駅から徒歩数分で着きます。
機械でチェックインするのでおもしろいです。ちゃんとフロントの方が教えてくれますが。

お部屋に入るとあまりの広さに驚きました!
ツインのベッドもテレビも大きめで快適。
テーブルは食卓に使える大きさ、2脚の椅子があります。
それなのに、踊れるくらい空間があるんですよ!

どこもかしこも綺麗で清潔感あります。
枕の形が特殊で、とても眠りやすかったです。肩に当たる部分が薄くなってました。
アメニティの歯ブラシがオシャレな形なのも気に入りました。家で使ってます。
枕元の灯りも、コンセントも快適。浴槽も快適。

まさにコンフォート(快適な)ホテルです。

ブックカフェの本は、雑誌系が多いので軽くパラパラ読む程度な雰囲気です。部屋には持ち込めません。

こちらのホテルの朝食会場で、コロナ禍初のビュッフェを食べたのですが、素晴らしい体験でした。
入り口にアルコールと使い捨て手袋があり、それを装着して皆さん静かに好きなものを取り、黙食していました。
良いホテルだからか、お客さんのマナーも素晴らしいです。
今の時代、皆さんこういう風に食べてるんですねえ。
これなら安心して食べられるなあと感動していました。
平日利用ですが、3分の1くらい席が埋まってました。

今回の宿泊でコンフォートホテルのファンになりました!また宿泊したいです!!

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月12日 16:49:31

快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。

客室に設置のチョイスピローは、寝具メーカーと共同開発した、仰向け寝にも横向き寝にも対応した枕でございます。
ごゆっくりとおやすみいただけたようで、安堵いたしました。

また、ライブラリーカフェには、プロの選書家がセレクトした様々な本をご用意しております。
ホテルによってそれぞれ異なりますので、ライブラリーカフェ併設のコンフォートホテルをご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。

朝食につきましても、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう感染症対策に取り組んでおり、お客様にもご理解・ご協力をいただいております。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 15:09:28

小さい子供連れのファミリーでも気持ちよく使える素晴らしいホテルでした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月12日 16:49:25

また、ご投稿もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、小学生以下のお子様が保護者様と同じベッドに添い寝される場合、お子様は無料でご宿泊いただけます。
また、添い寝のお子様も無料朝食サービスをご利用いただけますので、ぜひ皆様でお楽しみいただければと存じます。

当ホテルは金山駅からも近く、利便性の高い立地にございますので、また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 18:39:38

ホテルがとても綺麗で、全体的によかった。
気になった点は、カードキーもらってエレベーターはカードを使うことを案内して欲しいね。
当たり前のように渡されるけど、勝手知らないからこっちは。

あと、朝食バイキングの皿も何一つ案内なくて他人の見様見真似になる。
ご飯のお椀なんかこれに入れるの?って迷うしちょっとしたネームプレートとか貼っといて欲しいね。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月12日 16:49:13

チェックイン時のご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けいたしました。
ルームキーに関しまして、ご案内を掲示しておりましたが、わかりにくく心苦しく存じます。
皆様にスムーズにご利用いただけるよう、ご案内方法を工夫してまいります。

また、朝食のお皿につきましても、ご案内が至らずご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、表示の追加を検討いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月05日 17:34:11

ベッドの近くに電源やUSB充電ポートがあるなど、設計が新しい。とにかく便利に作られてました。
名古屋に行く時はリピートします。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月06日 17:54:36

当ホテルの設備につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
客室には、USB充電ポートのほか、シーンに合わせてレイアウトを変更していただける可動式デスクもご用意しております。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月30日 17:36:23

日本ガイシホールでのライブのための宿泊でした。立地は金山駅の直ぐ近くで、会場までのアクセスも良かったです。部屋は新しい建物なので全てが大変気持ち良く、広くて、設置されている大きめのデスクと椅子も使い勝手よく最高に居心地が良かったです。美味しい朝食は今回は容器に入れ部屋で頂きました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月03日 16:59:11

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同励みに感じております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月28日 17:17:54

とにかく、きれいで
清潔感のあるホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月02日 17:09:48

当ホテルの清潔感につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後も、清掃の行き届いたお部屋は当然のこと、充実したサービスもご提供できるよう、スタッフ一同でより一層の努力を重ねて参ります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

two-tomさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

two-tomさん [40代/女性] 2022年04月05日 00:40:32

初めて利用させてもらいました。
土曜だったので、宿代は少し高めに感じましたが
・駅近!
・一階にコンビニあり!
・素敵なカフェ併設でドリンクいただけちゃう!
・朝食ありがたい!
・駅周辺も便利!
・なにより部屋がきれい!
と、いい事づくめで、宿泊後は高く感じませんでした。

部屋は広々としていてよかったのですが、二人で部屋でのんびりしたので、カウンターテーブル的な(あるんですけどもう少し欲しい…)少し荷物が置ける場所があったらな、と感じました。
加湿器をお借りしたのですが、置く場所に困り……

それ以外はとてもよかったです!

名古屋に行く際にはまた是非利用させていただけたらと思います。
ありがとうございました!

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月08日 19:05:00

また、ご感想をお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

ライブラリーカフェもご活用いただき、嬉しい限りでございます。

また、客室設備に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
あいにく早急な対応はいたしかねますが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

再度名古屋でご宿泊の機会には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお目にかかれることをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月01日 18:22:41

駅から近くて、ホテルの下にはコンビニもあり大変便利です。
お部屋も隅まで清掃整頓されていて清潔感があり快適に過ごせました。朝ご飯はとても種類豊富な美味しいブッフェが食べられて朝から楽しい気分になります。
また利用させていただきますね。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月05日 18:57:28

朝食につきましてはチェーン全体で力を入れており、季節ごとに一部メニューを変更している他、ホテルごとの地産地消メニューもございます。
当ホテルに限らず、今後コンフォートブランドをご利用の際にも是非お楽しみくださいませ。

これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
再び名古屋へお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

カガヤトシユキさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

カガヤトシユキさん [40代/男性] 2022年03月31日 13:01:08

家族5人で利用しました。
近くにイオン金山があり、駅で朝早くからお土産も購入できます。
コンフォートホテルは過去に何度も利用しており、使い勝手が良い上に値段が安いので今後もリピートしてきます。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月04日 19:01:30

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分の立地にございます。
また、近隣にはレストランやショッピングモールもございますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。

お客様の温かなお言葉に甘えることなく、日々より良いホテルを目指してスタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
今後とも、コンフォートホテル名古屋金山ならびに全国のコンフォートブランドをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【開業記念】 トリプルルーム/2021年10月14日オープン♪◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年03月07日 20:29:14

金山駅前にオープンした新しいホテルで気持ちよく滞在できました。朝食も新しいメニュ(味噌汁リゾット、2種類のスムジー)が加わっており、楽しめました。利便性もよく、コスパも良いと思います。
課題はモーニングコールの設定の説明が書式でないとか、関連情報に少し不足感がありました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年03月09日 17:37:19

また、ご投稿をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
無料朝食はサービス当ホテルチェーンでも力を入れており、季節によって一部のメニューの入れ替えを実施しております。
また、一部ホテルにおきましては、地産地消メニューも提供しており、当ホテルでは「赤だしチーズリゾット」をご用意しております。

また、モーニングコールの設定に関する貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
早急な対応はできかねますが、お客様からの貴重なご意見として、施設設備に関するユーザビリティ向上のための参考とさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【開業記念】2021年10月14日オープン♪◆金山駅東口から徒歩1分◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年02月13日 17:27:22

仕事で1週間滞在しました。長期滞在プランのためか部屋が結構広く良かったです。また夜 寝に帰るだけでしたが室外の音が全く聞こえず静かなのも助かりました。
コインランドリーの稼働状況が部屋でわかるのもありがたかったです。運転終了後の未回収時間も表示されるのですが、3台とも何時間も放置され利用不能になっているのには参りました。フロントに相談したらその後対応していただけたようで、利用できましたが。
必要と十分のバランスが良く取れていると思いました。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月16日 12:12:07

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

静かな環境の中でお休みいただけたとのことで安堵いたしました。

しかしながら、コインランドリーの利用状況につきまして、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
台数にも限りがございますので、運転終了後は速やかに洗濯物を回収していただくよう、表示などを用いて皆様に注意喚起を行って参ります。

これからも、皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また名古屋へご出張の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

リュマーシュさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

リュマーシュさん [50代/女性] 2022年02月08日 14:19:04

ライブラリーカフェをチェックイン前とチェックイン後にも使えること、セルフクロークがあるのがとても便利でした。
また、部屋のテレビでYou Tubeが見れるのは嬉しかったです。
部屋の窓も少しだけ開くのもいいですね。
ただ、このご時世で仕方ないのかもしれませんが、朝食の種類が少なすぎるので、朝食なしのプランがあればいいなと思いました。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月09日 18:18:04

客室設備やセルフクロークをご活用いただけたようで、安堵いたしました。
セルフクロークは、チェックイン前・チェックアウト後のどちらでも無料でご利用いただけます。
暗証番号を決めてロックするだけでご利用いただけますので、皆様にご好評いただいております。

しかしながら、朝食にはご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
チェーン全体で統一した内容を提供しており、すぐに改善することは難しいですが、今後の参考とさせていただき、充実した内容を目指して参ります。

これからも、皆様から頂戴するご感想やご意見をもとに、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋と、心を込めたおもてなしの提供に向けて、引き続き精進して参ります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2022年01月12日 17:41:01

日本ガイシでのコンサートへ行くために予約しました。
立地はもちろん完璧です!オープンしてすぐということもありロビー、カフェスペース、部屋のどこも綺麗でした!

コンサートは昼からスタートだったため朝からお邪魔させて頂きましたが、クロークもセルフのため気兼ねなく預けれました!ロッカー数もサイズ別やキャリー用とそこそこ数がありましたのでそこもいいなと思いました!!

朝食も部屋で食べられる用のトレイがありコロナ禍の配慮がしてありこちらも良かった点です!

ロビーにパジャマがありましたので、そちらの表記をしておいた方がいいかな?と思いました!

また機会があれば泊まりに行きたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月18日 15:51:10

フロントにお立ち寄りいただくことなくスムーズにご利用いただけるため、皆様にご好評いただいております。

また、ロビーよりお取りいただくナイトウェアに関しまして、表記が分かりにくく申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、よりわかりやすいご案内に努めて参ります。

これからも、皆様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

なちょ~んさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

なちょ~んさん [20代/女性] 2022年01月08日 20:51:46

駅から徒歩1分圏内なので、とても便利でした。新しいので館内も綺麗でお値段以上の満足感です!

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月17日 18:36:30

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地等にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
名鉄金山駅が最も近く、東口を出て目の前に当ホテルがございますので、初めてのご利用でも迷わずお越しいただけます。
また、金山駅は交通アクセスが充実しておりますので、観光・ビジネスにも便利にご利用いただけると存じます。

今後も、たくさんのお客様に当ホテルをお選びいただけるよう、サービスの向上に邁進していく所存でございます。

【新春セール】年末年始や冬休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年01月06日 16:44:42

とても綺麗なホテルで大満足でした。
立地もよく、便利な場所でした。
朝食も美味しかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月07日 16:54:54

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは当ホテルチェーンでも力を入れており、季節によって一部のメニューを変更しております。
また、ホテルによっては地産地消の限定メニューもございます。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

投稿者さん 2022年01月04日 16:56:52

駅も近く、部屋もキレイで部屋も思ったより広くて、 朝食も無料なのに豪華でした。来週東京にいく予定でしたが感染者が増えてキャンセルし、2週連続になりますが、いいホテルだったので、同じホテルに泊まって、また名古屋を満喫する予定です。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月05日 19:49:15

当ホテルの立地や客室、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。

無料朝食サービスは、当ホテルチェーンでも力を入れており、季節によって一部のメニューを変更しております。
また、ホテルによっては限定メニューもご用意しております。
当ホテルに限らず、全国のコンフォートホテルにご宿泊の際は、是非お楽しみくださいませ。

今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同でさらなるサービスの向上に努めて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。