- 投稿者さん 2025年11月01日 15:06:29
とても広くて快適に過ごさせていただきました。ホテルの方の対応も素晴らしかったです。また是非山形に行ったときには宿泊したいと思います。
以下、あるとうれしいと思ったことです。
・お風呂に椅子と桶
・洗面所に椅子
・バスタオルを干すハンガー- 旅行の目的
- 2025年10月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年11月07日 20:31:35
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より貴重なご意見を頂戴し、学ばせていただきました。
お客様のご要望にございます「バスチェア・桶」「ハンガー」は、在庫に限りがございますが、フロントにてご準備しております。
事前にお問い合わせいただけますと、チェックイン前にお部屋にご用意させていただく事も可能でございますし、フロントまでお申しつけいただければご用意させていただきますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
洗面台の椅子につきましては、現在ご用意がございません。貴重なご意見として、今後検討させていただきたく存じます。
また、ご利用の際に「あったらいいな」と思う備品やお気づきな点がございましたら、ぜひぜひ教えていただけますと幸いでございます。
ご利用の皆様が、快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指しハード面・ソフト面双方に工夫して参りたいと思っております。
お客様に流石!と仰っていただけるよう、日々精進して参ります。
お客様。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様と再びお会いできる事を楽しみに、またのご利用をお待ち申し上げ御礼の言葉とさせていただきます。
山形も日に日に寒くなり、早くも冬の足音が聞こえてきそうでございます。
どうぞお風邪や感染症にお気をつけてお過ごし下さいませ。
- 【さき楽】90日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
- 【【禁煙】ジュニアスイートルーム(53平米)55型スマートTV】
- 投稿者さん 2025年10月25日 14:33:37
10月22日に宿泊しました。
たいへん広い部屋で設備も良く快適でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年11月07日 20:10:29
お客様のご投稿を拝見し、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、本当に嬉しく何よりでございます。
この度、お客様よりご利用いただけましたお部屋は、デラックスツインルームとツインルームの中では、一番大きなお部屋でございます。
最大3名様までご利用いただけるよう角部屋を利用し、広々とした設計となっております。
ご友人やご家族様のご利用の方にも、人気なお部屋でございます。
他に全204室のうち希少なお部屋もございます。
最大4名様ご利用いただけるフォースルーム(49㎡)。
当ホテル自慢のジュニアスイートルーム(53㎡)は、各2部屋のみと希少でございます。
フォースルームは、山形駅前界隈のホテルでは珍しく、またどちらも最上階のお部屋となりますので、山形の街並みを一望でき、喧騒を気にせず非日常な一時をお過ごしいただける事と存じます。
お客様。また山形へご来県の機会がございましたら、ぜひこちらのお部屋もお試しいただけますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様と再びお会いできる事を楽しみに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
朝晩冷え込みが厳しい季節となります。
どうぞお風邪や感染症にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ダイワロイネットホテル山形駅前
- 迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇【ウェルネスプラン】
- 【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】
nm45さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ
- nm45さん [50代/男性] 2025年10月14日 18:49:35
以前利用して大変気に入ったので、今回も利用しました。
今回は3人一部屋で予約したものの、入室したらベッドが2台しか無く、すぐにフロントへ連絡。
その様なアクシデントにも関わらず、すぐにご対応頂きあっという間に追加のベッドを入れてくださり、不快な思いをさせない心遣いを感じました。
また山形へ行った際にはこのホテルに泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年10月15日 14:32:47
この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中口コミ投稿へのご協力、感謝申し上げます。
今回のご滞在で3名様でご予約いただいていたにも関わらず、ベッドの台数に不備があったこと、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、お部屋の設備を担当している会社との連携を強化し、すべてのお客様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、客室備え付けの電話機にていつでもフロントスタッフへのご連絡が可能でございます。ホテルスタッフは24時間常駐しておりますので、お部屋でのお困りごと等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
(※混雑時などは内線に応答できない場合がございます。その際は大変恐れ入りますが、時間をおいてご連絡いただくか、もしくは直接フロントにてお申し付けくださいませ。)
また、山形は豊かな自然と歴史、美味しい食文化が魅力の街であり、季節ごとに異なる風景やイベントが楽しめる素晴らしい場所です。当ホテルはそんな山形の魅力を存分に感じていただける拠点として、これからも多くのお客様をお迎えしたいと考えております。
次回山形にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、より一層ご満足いただけるおもてなしでお待ち申し上げております。
- 【さき楽】45日前までの予約がお得♪◆和食朝食付◆
- 【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)ベッド3台】
部屋5
マア5466さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ
- マア5466さん [50代/女性] 2025年10月11日 08:33:22
大変満足しました。
- 2025年10月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年10月18日 14:59:02
この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様のご満足のいくものになりましたことを大変嬉しく存じます。
お泊まりいただけましたデラックスツインルームは、34平米の広さに110センチ幅のシングルベッドを2台設置しておりますお部屋です。
その他トイレとバスルームを別設計にするなど、少しゆとりを持った空間にてお過ごしいただいております。
旅の疲れを癒すことが出来ましたでしょうか。
私どもが少しでもお客様の思い出作りのお手伝いをする事が出来たのであれば幸いでございます。
最近山形では次第に気温が下がりはじめ、冬も間近となってまいりました。
お客様におかれましても、お体ご自愛くださいませ。
また山形にいらっしゃる際には当館にお越しいただければ幸いです。
- 【さき楽】90日前までの予約がお得♪◆朝食付◆
- 投稿者さん 2025年09月23日 18:01:09
とても快適に過ごすことができました。洗い流さないヘアトリートメントを置いてくれているホテルは非常に稀でうれしかったです。
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年10月06日 21:05:27
この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とても快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもとしても大変喜ばしい限りでございます。おふたりの大切なご旅行の一助となれておりましたら幸いです。また山形へお越しになる際は是非当館へお越しくださいませ。
当館3階ロビーにございますアメニティコーナーでは、お部屋での快適なひとときを演出するため数多くのアイテムを取り揃えております。お使いいただいたヘアトリートメントを含む常設のアメニティの他にも、時節柄に合わせた期間限定のアメニティをご準備している場合もございます。山形の四季折々とともに一味違った宿泊体験をお楽しみいただけますので、是非さまざまな時期にご宿泊なさってみてくださいませ。
その他にも「こんなアメニティがあってほしい!」などのようなご意見がございましたら、是非お気軽にお声をお寄せくださいませ。今後のサービス向上にお役立てさせていただきます。
残暑も過ぎ、すっかり秋らしい時節柄となりました。過ごしやすい気温である反面、夜などは身体を冷やしてしまいがちですので、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【さき楽】90日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
- 【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】
部屋5
マリンシャンさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ
- マリンシャンさん [60代/女性] 2025年09月18日 04:11:03
5月に1人で宿泊して、今回は主人と宿泊しました。神社巡りと食べ歩きを楽しみました。そして、ホテルの立地の良さもいいですね。山形駅から外へ出るとホテルが見えるので、迷う事はありません。部屋は広くてキレイでした。バスルームはセパレートなので、ゆったりしてます。フロントの皆さんも客室係の皆さんも感じの良い方ばかりでした。そして、朝食は美味しくて最高です。5月に泊まった時、食べて美味しかったので、今回も朝食付きにしましたが、ダンナも美味しいと大喜びでした。全てにおいて、主人も大満足してましたよ。また泊まりたいねって話をしてます。居心地の良いホテル...食べ歩きを楽しめる街...観光も楽しめる山形市は最高です。
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年09月20日 15:34:32
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。立地や、バス・トイレ別の客室、部屋の広さ、スタッフの対応、そしてご朝食に至るまで多くの点をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
前回ご宿泊の際にもご朝食を召し上がられたの事で、今回のご宿泊でもご利用いただき誠にありがとうございます。朝食会場である米沢牛「登起波」では地元の食材を取り入れた和朝食を日々工夫しご提供しております。米沢牛や郷土料理の芋煮をお気に召していただけたとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。会場の米沢牛登起波では夕食でも宿泊者限定メニューのご用意などがありますので、次回お越しの際はぜひそちらもお召し上がりくださいませ。
ご主人様との山形観光という大切なご旅行に、私どものホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく、光栄に思っております。
今後とも、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層精進してまいります。山形へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル山形駅前
- 迷ったらこれ!シンプルステイプラン■洋食朝食付■【ウェルネスプラン】
- 【<喫煙>デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】
部屋5
revo-Sさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ
- revo-Sさん [40代/男性] 2025年09月15日 07:44:52
ビジネスホテル内では最高では!?全般的にダイワロイネットは綺麗・快適・良い対応なので出張では贔屓して使用していますが、ココは設備は勿論、朝食の豪華さに顎が外れるほどの衝撃でした!1Fの高級焼肉店で朝からあんなに素晴らしい食事が出来るなんて、ビジネスで泊まったらお腹いっぱい過ぎて仕事したくなくなります笑
- 2025年08月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年09月23日 14:37:51
この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、「ビジネスホテル内では最高」とのありがたいお言葉、そしてダイワロイネットホテルチェーン全体へのご愛顧に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館の設備や清潔感にご満足いただけたこと、さらには1階レストランでの朝食について「顎が外れるほどの衝撃」とまでご評価いただけたことは、私たちにとってこの上ない喜びです。地元の米沢牛を使用した豪華な朝食は、山形ならではの魅力を感じていただけると多くのお客様にご好評をいただいております。
山形市は自然と歴史、食文化が調和した魅力的な街です。観光のみならず、出張でも心に残る滞在をお届けできるよう、今後もより一層努力してまいります。
「お腹いっぱいで仕事したくなくなる」との素敵なご感想、思わず笑顔になりました。また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆和食朝食付◆
- 【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】
- 投稿者さん 2025年09月06日 10:35:58
始めて山形に行きました。どのほてるにしょうか?迷いました。お値段も安いし、おまかせの部屋なので着いてからのお楽しみです。チェックインして、お部屋に行ってドアを開けたら、眺めも風呂場も、べっとも大満足の部屋でした。
お風呂場は、バリアフリーで障害者、高齢の方向けでした。広さ十分車椅子入れる大きさ、手すり湯船に5つ、呼び出しベル2つ入る所手すりひとつ呼び出しベルひとつといれと風呂場一緒ですが、便器にも
手すりひとつ、ベルひとつ付いてました。洗面台も一緒です。湯船も座れる場所有りで足が伸ばせるぐらい有りました。湯船の中も滑りどめ付いてます。風呂場入り口の扉も横開けです。下レールも車椅子でも入れます。段差有りません。べっと、てーぶるも部屋自体も広く
設計されてます。大きいてーぶると
2人がけのてーぶる小さいのも有ります。冷房もぱねる式無ので、簡単です。風呂入り口近くに有ります。
新しいくて綺麗に清掃されてて、あめにてぃも十分なくらい色々付いてました。
私の部屋喫煙室でしたが、館内もいくつか階に設置されてます。
1階にこんびに、米沢牛を使ったお食事所が有ります。ほてる利用客は、すき焼き定食3000円台、2000円台米沢牛ヤバ!お代わりしました。アルコール、ソフトドリンク、飲み放題1600円程有りました。それは、ほてる利用の方だけなので、山形訪れた方はこちらのほてる使って見て下さい。
ありがとう御座いました。又利用したいです。
れてました。車椅子で来れたら十分いけ
ます。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年09月08日 14:28:30
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋やお風呂の設備につきまして、「大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。バリアフリー対応のお部屋は、車椅子をご利用の方やご高齢の方にも安心してお過ごしいただけるよう設計しており、その点をご評価いただけたことは、スタッフ一同の励みとなります。
また、客室の広さや備品、アメニティ、さらにはお食事の内容までご満足いただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。
館内のコンビニや飲食店も快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
今後も、すべてのお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また山形へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同
- 【<喫煙>お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】
- 投稿者さん 2025年08月03日 11:53:26
お風呂とトイレがセパレートで良かったです。
お部屋も広くてゆっくり出来ました。
HDMIケーブルをお借りしました。直ぐに持参して頂き有り難かったです。
ビジネスホテルにしては少々高めですが、満足です。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年08月11日 21:33:05
この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
仰る通り当館ではユニバーサルルームを除き、全客室のトイレとバスルームを別設計にしております。そのためお客様にリラックスしていただけるように天井にはオーバーヘッドシャワーを搭載しております。お試しいただけましたでしょうか。
少しでも普段の疲れを癒すことが出来たのであれば幸いでございます。
お値段に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
需要と供給に合わせて日々料金の設定をさせていただいております。今回のご宿泊につきましてもお泊まりいただいた料金分のサービスを私どもが提供出来ましたようで、大変うれしく存じます。
しかしながら現状に甘んじることなく、より評価していただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございました。
また山形にいらっしゃる際には当館にお越しいただければ幸いでございます。
部屋5
せいじですさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ
- せいじですさん [60代/男性] 2025年07月07日 16:13:04
楽天トラベルにて予約をしました。
サイト内では、喫煙が無かったので、予約後直ぐに電話をして
喫煙ルームに変更をして頂きました。電話対応も丁寧で快く変更をして頂きました。
当日、チャックインにて部屋を通してもらい直ぐに外出し、3時間して戻って
さてタバコで吸おうかと思いきや、灰皿が見当たらない。
おかしいと思い、フロントに電話したところ、禁煙ルームであった。
確認をしたところ、お客様の楽天トラベルにて禁煙ルームになっています。との事。
わたし、予約当日に電話をして喫煙ルームに変更をしたのですが。
と言ったところ、しばらく待って喫煙ルームに変更をしてもらえました。
変更は、快く丁寧にして頂けましたので、良かったです。
部屋は綺麗だし、お風呂も良かった、見晴らしも最高でした。
また、山形へ行く際は、このホテルにします。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年07月10日 15:43:22
この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、また貴重なお時間の中口コミ投稿にてご意見いただきました事誠にありがとうございます。
お部屋変えの件、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じような事が起こらぬようスタッフ間で共有させていただき再発防止に努めて参ります。また何かございましたらフロントスタッフまでなんなりとお申し付けくださいませ。
また、当館の設備についてのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしく拝見させていただいております。
当ホテルは2021年の7月から開業いたしまして、安全安心・清潔と寛ぎの滞在を提供するように、日々努めて参ります。当館、スタンダードのモデレートダブルルームは21.7平米の広さで、大きなスーツケースでも簡単に広げれるるという自慢をお持ちしております。なお、風呂とトイレの間にガラスが張っており、いわゆるセパレートタイプとなり、ゆっくりとしたバスタイムをお過ごしいただけると存じます。
今後もお客様にご満足いただくため、私どもも精進してまいります。
お忙しい中口コミの投稿並びに貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また山形にいらっしゃる際には当館にお泊りいただければ嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2025年06月23日 13:54:53
この度ははお世話になりました。
食事は朝食のみでしたが、和洋食ともに大変満足させていただきました。
とても美味しかったです。
また機械がありましたら、ご利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年06月25日 14:18:44
また、朝食に関するご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
和洋食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもでは、地元の食材を取り入れながら、どなた様にもご満足いただけるお食事を心がけております。
「とても美味しかった」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みになります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽】90日前までの予約がお得♪◆朝食付◆
部屋5
takma2100569さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ
- takma2100569さん [40代/男性] 2025年06月21日 16:06:35
いつもこのプランでお世話になっています!
- 2025年06月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年06月25日 14:25:50
いつもダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
「いつもこのプランでお世話になっています!」との嬉しいお言葉を拝見し、スタッフ一同大変励みになっております。
今後も変わらぬご満足をお届けできるよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。
何かお気づきの点やご要望などがございましたら、ぜひお気軽にお知らせくださいませ。
今後とも、末永くご利用いただけましたら幸いです。
- 迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆和食朝食付◆
- 【【禁煙】デラックスダブルルーム(24平米)43型スマートTV】
- 投稿者さん 2025年06月18日 21:20:17
【親子思い出作り旅】
先ずはグレードアップしていただきありがとうございます(予告無しだから嬉しさ倍増です♪)
皆さんのクチコミ通り(食事や風呂、サービス・アメニティなどなど)に非常に良いホテルだと実感しました
個人的に素晴らしいと思うことが1つあります…フロントスタッフはじめ、裏方の清掃スタッフからの声掛けに好印象を抱きました!
『おはようございます♪』
(フロント・清掃スタッフさん…会う人みなさん)
の朝のはっきりとした声色に…今日一日が良い日になりそうだし元気がもらえるし…『挨拶』ってこんなにも気持ちいいものなんだなと気付かされました!
残り少ない親子旅…思い出作りのパズルのワンピースになっていただき大変清々しく過ごせたダイワロイネット山形駅前・スタッフ一同に感謝致します
このホテルの魅力は『人・従業員さん』たちです!- 旅行の目的
- 2025年06月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年06月25日 14:29:25
この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、また素敵なご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップにつきまして、サプライズとしてお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食や大浴場、アメニティ、サービスなど、数多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感激しております。
特に、フロントや清掃スタッフの「挨拶」についてご注目いただき、「気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂けたことは、私たちにとって何よりの励みとなりました。
お客様の一日のスタートを、少しでも明るく、元気に感じていただけたのであれば、私たちにとってこれ以上の喜びはございません。
「親子旅の思い出作りのパズルのワンピースになった」とのお言葉に、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
このご滞在が、大切な思い出のひとつとして心に残るものであれば、私たちにとっても大変光栄です。
これからも「人の温かさ」を大切に、心を込めたおもてなしを提供してまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル山形駅前
- 【楽天スーパーSALE】迷ったらこれ!シンプルステイプラン■洋食朝食付■
- 【<喫煙>モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】
部屋5
きっしーーーさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ
- きっしーーーさん [30代/女性] 2025年06月05日 16:53:55
お部屋もゆったりしていてよかったでし、お風呂とトイレ別なのが何よりも嬉しいです。バスタブも綺麗でシャワーの水圧もあり申し分なかったです。
アメニティーはフロントからとって上がるタイプでしたが、入浴剤も良かったですし、化粧水乳液関係も安心できるもので助かりました。
お部屋から大通りを眺めることもでき優雅な朝を迎えました。
また別の旅行に行く際も利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年06月27日 19:17:54
この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは2021年7月に開業致しまして、周辺では新しいホテルとなります。駅から徒歩3分に位置し、周辺が飲食店街となっており、大変アクセスの良い立地になっております。ビジネスや観光など様々な目的のお客様からご好評をいただいております。
当ホテルの客室はユニバーサルルームを除き、全てバス・トイレ完全セパレートタイプとなっております。その為バストイレが一緒のお部屋が苦手な方でも快適にご利用いただけます。浴室内には通常のシャワーと併せて天井からお湯が出るオーバーヘッドシャワーを備えておりますほか、3Fロビーにて日替わり入浴剤をご用意しております。お客様の快適な滞在の手助けになればと存じます。
当ホテルの朝食は、米沢牛の専門店「登起波」にてご提供させていただいております。
「登起波」の朝食ではメインの定食を和と洋でお選びいただけ、そちらに加えて「山形んまいものビュッフェ」をお召し上がりいただけるハーフビュッフェスタイルでご用意しており、どのメニューをお選び頂いても山形の味をお楽しみいただけます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後共より一層ご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。
部屋5
いくなお1805さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ
- いくなお1805さん [40代/女性] 2025年06月02日 16:32:59
ホテル自体がすごくキレイで、アメニティグッズは雪肌精や入浴剤など充実していました。子ども用のアメニティグッズもあり、お子さんがいても安心。
お茶やコーヒーなども必要な分だけ取れるようになっています。
驚いたのはお風呂。湯船と洗う場所がセパレートになっていて、とてもリラックスできました。
下にはコンビニもあるので、何かあっても安心。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年06月27日 06:36:07
この度は数かるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内アメニティにつきましては、お客様の声に耳を傾け選りすぐりのものを取り揃えております。
日替わりでお出ししている入浴剤をはじめ、ヘアーオイルや2種類の基礎化粧品、今の時期にぴったりな山形名物冷やしシャンプーなどもご自由にお持ちいただけるようにしております。
また、お部屋にご用意している緑茶以外にも、3階アメニティバーにはマイルドコーヒーやビターコーヒー、紅茶も準備がございます。こちらに関しましては、当社がこだわって選び皆様に提出いたしております。
お部屋のトイレとバスルームはユニバーサルルームを除き全客室がセミセパレート設計になっております。
そのため天井にはよりリラックスしていただけるようにオーバーヘッドシャワーを搭載いたしました。
お試しいただけましたでしょうか。少しでも普段の疲れをとることが出来たのであれば幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
もしまた山形にいらっしゃる際には、当館にご宿泊いただければ嬉しく存じます。
部屋5
くぼたじゅんさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ
- くぼたじゅんさん [60代/男性] 2025年05月25日 07:56:43
びっくりするような豪華で美味しい朝ごはんです。こんな贅沢な朝ごはん食べたことない。次もよろしくお願いします。
- 2025年04月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年06月28日 20:15:37
この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。
当ホテルは2021年7月に開業いたしまして、おかげさまで数多くのお客様にご利用いただいております。
山形駅周辺のホテルの中では新しい方にはなりますが、地域の皆様や各企業様、そしてなによりお客様方との結びつきを大切に、より皆様から愛されるホテルを目指して参ります。
また、ご朝食をお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食会場である「登起波」は、山形県米沢市に本店を構える老舗の牛肉専門店でございます。
限られた環境下で育ち、厳しい審査を通った日本有数のブランド牛である米沢牛を使用しております。
朝食にも米沢牛を使用しておりますので、ボリューム満点でご満足いただけるかと思います。
地産地消の生卵や納豆などもございますので、もし機会がございましたら、是非次回もご賞味いただきたいです。
お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりまたのご宿泊をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月24日 09:25:13
部屋が広くてゆったり過ごせました。
近隣の施設の案内も有益でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年06月28日 19:57:13
お部屋及びスタッフの対応について、お褒めお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館客室はユニバーサルルームを除いたすべての部屋タイプが、バス・トイレ別となっております。浴室には通常のシャワーに加えて、天井から優しい水圧でお身体を包み込むオーバーヘッドシャワーを備え付けており、お疲れの身体に癒しをもたらします。3階アメニティコーナーでは日替わり入浴剤もご用意しておりますので、ぜひ併せてご利用くださいませ。
また当館は山形駅東口から徒歩3分の場所にあり、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。
夕食や観光等にお困りの場合はフロントスタッフよりオススメのお店、観光スポットもご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【春SALE】★ダイワロイネットホテル山形駅前 お得にステイプラン♪◇素泊り◇
- 【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】
- 投稿者さん 2025年05月23日 18:45:02
3連泊しました。部屋は静かで清掃も行き届いており広さも十分でした。アメニティも豊富です。風呂は洗い場付きのタイプでゆったりできました。早割ということもありお値打ちに泊まれたのでよかったです。朝食は和洋選べるタイプですが、3連泊するとどうしてもどこかでほぼ同じメニューを食べることになります。メインメニューは同じでよいのですが小鉢などの副菜を少し変えてもらえるありがたいなと思いました。味はとてもおいしくボリュームもあったのでその点は文句なしです。1点だけ改善は難しいのでしょうがコインランドリー争奪戦には疲れました。あの規模のビジネスホテルで3台、しかも1台につき洗濯乾燥は2時間かかるのでどうしてもこみあってしまいます。洗濯したい時間帯が皆さん重なることが多いと思うのでもう少し台数を増やすとかできないものでしょうか。モニターで残り時間を見て結局洗濯コーナーで空くのを待つという何とも無駄な時間を費やすのがむなしかったのでコメントしました。マイナス点はそこだけです。
- 2025年05月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年06月08日 19:43:18
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お部屋の静けさ、清掃の行き届いた清潔さ、十分な広さにご満足いただけたとのこと、また、アメニティの豊富さや洗い場付きのお風呂でゆったりとくつろげたとのことで、私どもも大変喜んでおります。
朝食につきましても、「とても美味しくボリュームもあった」とのお言葉、誠にありがとうございます。米沢牛の専門店「登起波」で提供している和洋選べるメインメニューに加え、ハーフビュッフェ形式の「山形んまいものビュッフェ」は多くのお客様にご好評いただいております。副菜のバリエーションについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の改善点として真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう検討してまいります。
また、コインランドリーにつきましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。洗濯乾燥に時間がかかったことや、時間帯によっては混み合うことで、お待たせしてしまったこと、心苦しく思います。限られたスペースではございますが、お客様により快適にご利用いただけるよう、台数増加や利用状況のご案内方法など、今後の対策を検討してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様からのご指摘は、今後のホテル運営において大変参考になります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽】45日前までの予約がお得♪◆朝食付◆
- 投稿者さん 2025年05月17日 10:05:11
山形のホテルでは全てに最高!朝ご飯は洋食にしたが、ビュッフェスタイルでご飯、カレー、納豆など色々食べれるし、米も美味い!駅ビルにも立派なホテルがあるが、自分はここ一択と思う!
- 仕事仲間
- 2025年05月
- ダイワロイネットホテル山形駅前 2025年06月28日 19:51:42
数ある山形のホテルの中から当館をお選びいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
特にご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルの朝食は和洋選べるメインメニューに加え、ハーフビュッフェ形式の「山形んまいものビュッフェ」は多くのお客様にご好評いただいております。お客様に様々な料理をお楽しみいただけるよう心を込めてご提供しております。
また、「駅ビルにも立派なホテルがあるが、自分はここ一択と思う!」とまで仰っていただき、光栄の至りでございます。お客様にとって唯一無二の存在となれるよう、今後もより一層、快適な空間と心温まるサービスを提供できるよう努めてまいります。
- 迷ったらこれ!シンプルステイプラン■洋食朝食付■
- 【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)シングルユース】

部屋5
tetsuji1004さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ
朝食美味しかったです
この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、和食・洋食の二種類からメイン料理をお選び頂けます。
次回ご宿泊の際は、ぜひ今回とは違ったメニューもお楽しみくださいませ。
朝食会場にもなっている「米沢牛 登起波」ではディナーも営業しております。
米沢牛のほかにも地元山形の食材をふんだんに使用し、多くのお客様にご好評いただいております。
もし機会がございましたらぜひご利用ください。
今後とも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様の再訪を心よりお待ちしております。