ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月15日 12:28:45

立地、部屋の広さ、清掃状況など山形市内ならやはりこちらが一番です

2024年06月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年06月15日 14:03:55

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく感じております。

お客様が今回のご滞在で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

当館は山形駅から徒歩3分の場所にございまして、大変利便性に長けた立地となっております。山形には数多くの観光名所や時節ごとのイベントがございますので、当館でも3階ロビーのマガジンラックにて、ホテル周辺のマップや時期に合わせた観光パンフレット等を多数ご準備しております。山形での観光やお仕事の合間の息抜きなどにぜひご活用くださいませ。

また、当ホテルは2021年7月に開業し、山形駅周辺の宿泊施設の中では一番新しいホテルでございます。
最新の設備で快適な宿泊体験をご提供できますよう、スタッフ一同お客様の安心安全を第一に、より皆様から愛されるホテルを目指す所存でございます。
どんな些細なお困りごとでもお気軽にお声がけくださいませ。

6月も半ばに入り、日中は真夏のような暑さを感じられるようになってまいりました。お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山形応援プラン!◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

19221さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

19221さん [50代/女性] 2024年06月09日 16:15:03

当日空きがでたとのことで、部屋をランクアップしていただきました。娘と二人、テンションがあがり、快適に過ごせました。

2024年06月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年06月09日 16:28:55

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ご快適にお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

今回お客様にご案内しましたフォースルームは49平米の面積で、最大4名様が滞在でき、家族同士でもごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
また、当ホテルの全ての客室に加湿器付き空気清浄機やズボンプレッサー等の設備を常設しております。

浴室につきまして、ユニバーサルタイプのお部屋を除き、全室バストイレ別でのご準備となりますので、ごゆっくり旅の疲れを癒しいただけますので、皆様に大変ご好評の声を多くいただいております。
3Fフロントには日替わりで入浴剤や基礎化粧品等をご用意しておりますので必要な分お取りいただいてお部屋の中でお楽しみください。
また、SDGs環境保全の面から客室アメニティの設置を一部中止しております。
歯ブラシやヘアブラシ、ボディタオル等もフロントに準備しておりますのでご自身でお取りいただきますようご協力をお願いいたします。

当ホテルの朝食会場は「登起波」は、山形県米沢市に本店を構える老舗の牛肉専門店でございます。
限られた環境下で育ち、厳しい審査を通った日本有数のブランド牛である米沢牛を使用しております。
朝食にも米沢牛を使用しておりますので、ボリューム満点でご満足いただけるかと思います。
地産地消の生卵や納豆などもございますので、是非次回、ご賞味くださいませ。

今後も皆様より愛される県内一のホテルを目指し、ホテルスタッフ一同努めて参ります。

また山形県にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

お客様に再びお会い出来る事を楽しみしております。
暖かい日が続いておりますが梅雨の時期に入ってまいりますのでお体ご自愛下さいませ。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2024年06月07日 16:21:21

山形駅から近く、きれいなホテルでした。
スタッフの対応も丁寧です。
アメニティはフロントフロアにアメニティバーがあり選んで持って行く方法です。
雪肌精の基礎化粧品が置いてあり、嬉しかったです。
アメニティを持ち歩く袋があると便利かなと思いました。
見逃したかな…
朝食は洋食、和食を選んで
その他ビュッフェでドリンクやおかずをいくつか選べる様になっていました。
ボリュームがあり、こだわりのご当地のお米や牛肉を使用してあり美味しい朝食でした。

また利用したいです。

2024年06月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年06月09日 13:38:10

数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく感じております。

以前は歯ブラシやヘアブラシ等のアメニティは客室に設置しておりましたが、SDGs取り組みとしてタオル類・スリッパ・ガウン以外のアメニティは
フロントのアメニティバーより必要分お持ちいただくように変更いたしました。
他にもお客様のおっしゃる通り雪肌精・マーガレットジョセフィンの基礎化粧品やエリプス(ヘアオイル)、入浴剤、ヘアゴム等取り揃えております。
アメニティを入れる袋に関しましてはアメニティバーには設置をしておりませんが、お声がけいただければ袋をお渡し致しますのでお気軽にお声がけください。

また、ご朝食もお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食会場である「登起波」は、山形県米沢市に本店を構える老舗の牛肉専門店でございます。
地産地消の生卵や納豆などもございますので、是非ご賞味いただきたいです。

ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げます。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2024年06月05日 19:40:26

6/3月曜に利用いたしました。
山形に用事ができたため、駅徒歩圏内のビジネスホテルを探していたところ口コミ評判の良いこちらに決めました。
高齢の父との小旅行となり、生活時間帯が違うため別々のシングルルームを取りました。久しぶりのビジネスホテルを利用する父が不安でしたが、駅から近く大通りに面しているのでわかりやすい場所でした。
新しいこともありますが、建物も部屋も綺麗で清潔でした。
お風呂とトイレが別なので、ゆったり使えるし父もお風呂に湯をはってゆっくり浸かりモデレートタイプの広々ベッドで楽に眠れてとても満足、喜んでくれました。シャワーの水圧も良く気持ち良くシャンプーできました。
夕食に、ラーメンを食べたいという父のワガママで地図で探しましたが見つからずフロントでお聞きしたところ、若い女性の方がお薦めを調べて丁寧に教えてくださいました(残念ながら店はお休みでした)。
また、朝食は洋食を選択しましたがバイキングではないので父は楽だと、こちらも喜んでいました。バイキングではありませんがドリンクバーなので好きな飲み物を選べるし、部屋へのコーヒー持ち帰りができるように紙コップが用意されている気遣いが嬉しかったです。
朝食のパンも甘く柔らかく美味しい、米沢牛の入ったビーフシチューも、甘く濃いコーンスープもサラダもウィンナーもスクランブルエッグも全て美味しかった!
美味しくて全部平らげたら、お腹がパンパンになりました。満腹だけどフルーツのオレンジもパイナップルも食べてしまいました。たまにバイキングでパサパサになったフルーツにあたることがありますが、ここでは甘くてみずみずしかった。
贅沢を言わせていただくと、バスタオルが少~しゴワゴワかな。
でも、父も喜んでいて大満足です。お世話になりました。また山形に行くことがあると思いますので、ぜひ利用させていただきます。その時は、お薦めいただいたところへ夕食を食べに行きたいです。

2024年06月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年06月09日 14:35:16

当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が文面から伝わり、読みながらほっこりした気持ちになりました。
当ホテルの客室は一番コンパクトなモデレートダブルルームでも21㎡の広さ、ベッド幅は154センチと1名様利用はもちろん2名様でもゆったりご利用頂けます。
またユニバーサルルーム以外のバスルーム・トイレはセミセパレート以上の設計となっておりますので、窮屈な思いをせずにバスタイムをお楽しみいただけます。
バスルーム内に設置されているオーバーヘッドシャワーは湯の放熱が少なく、温かさがむらなく体まで届けられます。今回ご使用されてなければ是非、次回ご利用くださいませ。
また、立ってシャワーを浴びるのが不便であればお風呂椅子の貸出もしております。

スタッフが夕食で勧めたラーメン屋さんがお休みだったとの事、大変失礼いたしました。
今後は営業日などもリサーチし案内するようにいたします。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
こちらが朝食の説明をしなくとも、食事の風景が想像できるほど詳細に記載していただき大変嬉しく思います。
朝食に限らず宿泊者様限定でランチやディナーをお得に召し上がれるメニューがございますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

バスタオルのごわつきに関しましては担当者と協議し、改善に努めて参ります。

昨今はAI技術や機械の進化が進み、非接触で出来ることも増えて参りました。
利便性はいいかもしれませんが、接客業をしている身としては悲しい進化でもあります。ホテル業はお客様にただ宿泊していただく仕事ではなく、それ以上のことを
してこそだと思っております。
お客様とお話ができる限られた時間でどのようにサービスを提供したら、より快適にお過ごしいただけるかを常に追求し、山形で一番のホテルと言われるよう精進して参ります。
お父様との大切なご旅行に利用していただき誠にありがとうございました。
山形にお越しになった際には是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
梅雨寒の時節柄、お身体を崩されませぬよう、どうかご自愛専一にお過ごしください。

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◆朝食付◆
【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

殿さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

殿さん [60代/女性] 2024年05月29日 17:31:35

値段以上の快適な宿泊ができました。足指を骨折していたのでお風呂に貸し出しの椅子があればもっとよかったかなと。とは言え客室でゆったりと寛げました。アニメティの質も高い。
難を言えば帰りの駐車場の中年男性は挨拶・会話が苦手なようですね。新しいホテルは
フロント対応と清掃が要だと思います。今のところ私の中では、ロイネットで1番の宿です。

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月30日 12:35:07

「ロイネットで一番」とこれとないお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
ですが、ホテル側の配慮が足りず、ご入浴の際にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご案内不足となってしまいましたが、当館の貸し出し備品にお風呂の椅子がございますので、ご用意可能でございます。
家庭用のお風呂椅子と背もたれ付きのお風呂椅子がございますので、ご要望であればお部屋にお届けいたします。
宿泊後のご案内となってしまい大変残念ではございますが、次回ご利用時にも必要であれば是非、お申し付けくださいませ。
他にも洗面器や風量強めのドライヤー、体重計等々の貸し出し備品を取り揃えておりますので、必要なものがございましたらスタッフまでお声がけくださいませ。
お客様がチェックインされてからチェックアウトされるまで、快適にお過ごしいただき、気持ち良く出発していただくお手伝いをするのが私どもフロントスタッフの仕事でございます。
どんな些細な事でも何かお困りごとや心配事などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、駐車場に関しましてはスタッフの挨拶・会話についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテル内の全スタッフが気持ちのいい対応が出来るよう、今後は精進してまいります。

今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面
全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

【さき楽】90日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】フォースルーム(49平米)55型スマートTV】

OneDayMomentさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

OneDayMomentさん [40代/女性] 2024年05月28日 11:05:23

駅から近くて便利!

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月28日 12:29:10

平素よりダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、施設に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

当ホテルは開業から間もなく3年を迎えます。
開業当初はコロナ真っ只中でございましたので、山形駅前も閑散としておりホテルスタッフとしても不安な期間がつづきました。
ですが、昨年5月よりコロナも5類に引下げられ、全国旅行支援の影響も相まって街にも活気が戻り、当ホテルも無事に3年目を迎えることが出来そうです。
いつも当ホテルをご利用いただき、嬉しいことに口コミや客室アンケートを通して励ましのお言葉やお褒めのお言葉を拝見することができ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
まだまだ至らぬ点は沢山ありますが、お客様の安全と心に寄り添う接客は何年たっても変わらず提供していきますので、これからも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

8月には山形の大イベント「花笠まつり」の開催が控えております。
普段は穏やかな空気が流れる山形ですが、花笠まつりの時は活気が溢れ夏らしい情景が広がります。
是非、ご都合よろしければ足をお運びいただき山形のお祭り文化に触れ、より山形の良さを感じていただければと思います。

お客様から頂戴するお言葉のひとつひとつが、私共スタッフ一同の今後の励みとなって参ります。
お客様の期待に今後もお応えできますよう、全スタッフ、これからもより力を入れてサービス業に取り組んで参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!山形応援プラン!◇素泊り◇
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

OneDayMomentさん [40代/女性] 2024年05月28日 11:05:00

駅から近くて便利!

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月28日 12:29:16

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

OneDayMomentさん [40代/女性] 2024年05月27日 15:20:08

駅から近くて便利

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月28日 12:29:06

投稿者さん 2024年05月26日 14:30:30

広々とした部屋で旅の疲れが取れました
また利用したいと思います

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月28日 12:11:33

お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが私どもの何よりの喜びでございます。

今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームは、ツインタイプの中でも広めのお部屋タイプになります。
バスルームも広々としておりますので、窮屈さを感じることなくご利用いただけます。
もし、立って御身体を洗うのがご不便でございましたら、お風呂用の椅子の貸し出しをおこなっております。
他にも洗面器や風量強めのドライヤーなども貸出品としてご用意しておりますので、ご滞在中に何かご不便がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また、今回は朝食付きのプランでございましたがいかがでしたでしょうか。
当ホテル朝食会場であります「登起波」は、山形県米沢市に本店を構える老舗の牛肉専門店でございます。
米沢牛を使用した朝食でございますので、満足感が高い朝食かと存じます。
ビュッフェコーナーにございます生卵や納豆も地産地消の物を提供しておりますので、山形の美味しい食材を堪能できるかと思います。
和定食・洋定食どちらも美味しくお召し上がりいただけるかと存じますので、今回お召し上がりにならなかった方を次回ぜひお試しくださいませ。

丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

VOD(ルームシアター)見放題プラン◆朝食付◆
【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

キヨ1642さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

キヨ1642さん [60代/男性] 2024年05月25日 12:32:56

大体宿泊はダイワが多いのですが、お部屋は今回おまかせでしたが、ダブルの部屋で不自由はありません。お風呂何卵型でお風呂自体は広いですよ。ダイワ出違うのは、宿泊地により朝食がテナントなので、ビュッフェかお弁当タイプか変わります。今回は米沢牛で有名なトキワでお弁当タイプで芋汁とか牛時雨みたいな物もついて他にもカレーや地卵もえらべました。それなりに満腹になりましたありがとう(洋食もう選べます)

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月28日 11:43:30

今回おまかせプランでご予約いただきましたので、一番スタンダードなモデレートダブルルームでご案内させていただきました。
当館はユニバーサルルームを除く客室全てバス・トイレセミセパレート以上の設計になっております。
客室よってバスルームの広さやバスタブの大きさも変わりますが、モデレートダブルルームでも十分な洗い場を確保しておりますので、窮屈に思う事無く利用することができるかと存じます。
フロントのアメニティバーにて入浴剤もお配りしておりますので、よりバスタイムをお楽しみいただけます。

朝食もお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテル系列の朝食はホテルごとに違うレストランが入っておりますので、その土地ならではの朝食を召し上がることができます。
当ホテルは山形県米沢市に本店を構える「登起波」が朝食会場となっております。
日本有数のブランド牛である米沢牛は限られた飼育環境下で育ち、厳しい審査を通った牛肉でございます。
良質なお肉と地産地消の卵やお米を提供しておりますので、朝から元気の出るような
朝食かと存じます。
和定食には山形の郷土料理芋煮をメインとし、洋食はサイコロステーキを入れたシチューをメインに提供しています。
どちらもこだわりの一品を取り揃えた定食となっておりますので、是非次回ご利用時洋食もお召し上がりください。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/お得にステイプラン♪◆朝食付◆

投稿者さん 2024年05月23日 13:51:09

久しぶりの山形は、やはりダイワロイネットさんに限りますね。そのホスピタリティは相変わらず満足のいくものでした。 一つだけ言わせてもらえれば翌日の9時ごろ上の階で間欠的な音→足踏みするような音がしばらく続きそれが響いて残念でした。泊まりの客の方か従業員の方かは分かりませんがやめて欲しかったです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月23日 19:04:50

この度は数あるホテルの中からダイワロイネット山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもは常にお客様にご満足いただける接客サービスを目指し全力で務めておりますため、ホスピタリティの面で高く評価をいただけたことは大変嬉しい事でございます。
しかしながら現状に甘んじることなく、お客様の声ひとつひとつにしっかり耳を傾け更に良いサービスを提供できるように精進してまいります。

早朝の足音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
もし今後私どもの施設内にてトラブルや騒音で眠れないなどがございましたら、遠慮なく内線にてフロントへご連絡くださいませ。
24時間私どもでできる限りの対応や注意はさせていただきます。

また山形にいらっしゃる際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスキングルーム(27平米)49型スマートTV】

levi369さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

levi369さん [50代/男性] 2024年05月21日 07:48:31

さすが山形1番のホテルです。
フロント自動チェックインも丁寧に教えてくれました。
朝食もちろん素晴らしい。
ロビーは小さいですが、仕方ないです。使う方も少ないので。
数少ないセパレートのお風呂は最高です。
最上階で眺めも良かったです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月23日 16:12:18

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に「さすが山形1番のホテル」と仰っていただけたことは、私どもにとってこの上なく嬉しい事でございます。
お陰様で楽天アワードにて2年連続で高い評価をいただいております。

朝食付に関しましては米沢牛で有名な登起波のレストランにて、ご宿泊の方々に山形の地の物を使用した料理を提供しております。
山形名物である芋煮をはじめ、高畠納豆や紅花鶏卵など山形の味をご堪能いただいております。
当日は和洋どちらかの定食とハーフビュッフェでお召し上がりいただいております。
どちらのメニューもお試しいただけたでしょうか。
ご満足いただけたのであれば山形県民である私たちにとって大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましてはユニバーサルルームを除き全室セパレート構造にしております。
そのため浴室にはよりリラックスいただけるようにと天井にオーバーヘッドシャワーを搭載いたしました。
お客様に少しでも旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。

また山形にいらっしゃる際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◆朝食付◆

投稿者さん 2024年05月20日 17:45:54

駅前でわかりやすい立地、コンビニもすぐ下にあり、ロビーもお部屋も綺麗で過ごしやすくさせていただきました

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月23日 15:43:18

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

仰る通り私どものホテルは山形駅東口より歩いて数分の距離にございます。
また1階にはセブンイレブンがございますので、ご宿泊の皆様には24時間お好きな時間にご利用いただいております。
お部屋の清掃並びに館内設備にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
4月からSDGsを私どものホテルにも取り入れました関係上3階ロビーにアメニティバーを設置しております。
お客様により喜んでいただけるようにといくつかのメーカーの基礎化粧品やお風呂でお使いいただける入浴剤各種も重ねて準備しておりますが、お試しいただけましたでしょうか。

お客様が旅の疲れを癒すことができ、また旅行がご満足のいくものになりましたのであれば嬉しく存じます。
また山形にいらっしゃる際には当館をご利用いただければ幸いです。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスダブルルーム(24平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2024年05月20日 11:40:22

定番のよさです。完璧です。

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月23日 15:10:21

今回ご宿泊いただきましたモデレートダブルルームは、21平米の広さに150㎝幅のダブルベッドを設置しているお部屋でございます。
旅行でのご利用とのことでしたが、山形で過ごした時間はお客様にとって特別なものになりましたでしょうか。
少しでも思い出でづくりのお手伝いを私どもが出来たのであれば幸いでございます。

お客様に「完璧」と仰っていただけたことは、私どもにとってこの上なく喜ばしい事でございます。
ご満足いただけるサービスとは何かを探求し、常に改善を心掛けております。
最近ではフロントロビーにアメニティバーを設置いたしました。
基礎化粧品等を含む客室でお試しいただけるものをたくさんご用意しております。

今後も甘んじることなく更にお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

また山形におらっしゃる際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2024年05月19日 09:00:12

各県のロイネットさんを利用してますが、フロントでの受付はここが一番かと思います。聞き取り易い声、ホスピタリティな対応は、また来たい!と思う対応でした。(この方は前回宿泊時も同様な対応でした)時間帯によって朝食会場が混み合うくらいで不満はなんらありません。山形駅前での宿泊は老舗の国際さんと迷います...

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月20日 16:53:22

いつもダイワロイネットホテル山形駅前をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この上ないお褒めのお言葉をいただき、チェックインを担当させていただいたスタッフともども大変喜ばしく拝見しております。今後ともお客様に満足のゆくひとときをお過ごしいただけますよう、誠心誠意おもてなしに努めてまいります。より良いホテルづくりに邁進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。

朝食会場の混雑につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。スタッフによる事前のご案内やオンラインでのウェイトシステム導入などによって、可能な限りの負担軽減に努めております。それでも連休や近隣でのイベント時などはどうしても混雑してしまう場合がございますので、大変恐れ入りますが何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

ゴールデンウィークも過ぎ、夏に向けて徐々に暑さを増していくように感じられる今日この頃でございます。これから梅雨の時期もやってまいりますので、何卒お身体ご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月17日 11:20:46

部屋も綺麗で快適に過ごさせて頂きました。駅からも近く、1階にコンビニもあることから、また出張する機会がありましたら利用したいと思います。

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月17日 15:22:24

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただきまして、また、今回の滞在がお客様にとって快適なものになった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは山形駅から徒歩約3分で到着でき、1階にセブンイレブンと米沢牛登起波、周囲には飲食店街がございますため、 利便性が良く快適にご利用いただけるかと存じます。

また、当ホテルではSDGsの環境保全の取り組みとして客室アメニティの設置を中止いたしております。
歯ブラシやボディタオル等は3Fフロントにアメニティバーをご用意いたしておりますので必要な分だけお取りいただきお部屋までお持ちください。
その他にも、基礎化粧品や入浴剤、ヘアオイル等もご準備しておりますので是非、お部屋の中でお楽しみいただければと存じます。

この度はお忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/お得にステイプラン♪◇素泊り◇

投稿者さん 2024年05月15日 20:53:59

2024年5月13日に宿泊しました。夕食を1Fにあった米沢ビーフ トキワを利用しました。サービス、味も良く、夫婦とも満足しました。残念なのは利用したのは「宿泊者限定品」だったので、ホテルフロントで紹介が無い方は価格恩恵を受けられなかった人がいる不公平があることです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月17日 15:07:01

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

レストラン「米沢牛 登起波」でのお食事にご満足していただいたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じております。
山形県米沢市に本店を構える老舗店舗「米沢牛 登起波」が当館のレストランとなっておりまして、朝食・ランチおよびディナーともに米沢牛をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけます。
朝食のセットメニューは和洋分かれておりまして、和食は山形の名物料理である「芋煮」、洋食はサイコロステーキが入ったビーフシチューが、それぞれメインとなっております。また和洋共通でハーフビュッフェもセットとなっておりまして、米沢牛カレーや山形の特産品を使用した小鉢料理などがお楽しみいただけます。

「米沢牛 登起波」の宿泊者様限定メニューのご案内不足に、大変申し訳ございませんでした。「米沢牛 登起波」でお食事しようとするお客様に宿泊者様限定メニューが周知できるように、ラストランスタッフとの連携を強化しなばら、告知してまいります。(※但し、時期などの都合により宿泊者様限定メニューは休止する場合もございます)。貴重なご意見ありがとうございます。

今後も設備面だけではなくサービス面からもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、山形にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。
お客様と再びお会いできますことを楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

Dragon744さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年05月13日 10:38:12

駅から近くて便利でした。
朝食もおいしく大満足です!
また利用させていただきます。

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月14日 20:18:53

当ホテルは2021年7月に開業いたしまして、おかげさまで数多くのお客様にご利用いただいております。
山形駅周辺のホテルの中では新しい方にはなりますが、地域の皆様や各企業様、そしてなによりお客様方との結びつきを大切に、より皆様から愛されるホテルを目指して参ります。

当ホテルの朝食は、米沢牛で有名な老舗の登起波にてご用意しております。
大人のメニューですと、メインのプレートを和朝食か洋朝食の2種類からお選びいただく形になっております。
どちらのプレートにも米沢牛を使用しておりまして、和朝食では山形名物の芋煮、洋朝食では米沢牛を使用した登起波オリジナルのハムやソーセージなどがお楽しみいただけます。
メインプレート以外にも、山形の地のものを使用したご自由にお取りいただけるビュッフェもついておりまして、心行くまで朝食をお楽しみいただけるかと存じます。

また、今年の4月からダイワロイネットホテルでは、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、PREMIERを除く全ホテル客室内にあらかじめ設置しているアメニティの一部を、【必要なものを必要な分だけお客様にお取りいただく提供方法】へ変更させていただきます。ご滞在中における客室清掃を【従来の日々実施する運用】から【ご希望されるお客様のみ清掃を行う運用】へ変更させていただきます。

客室清掃の頻度を抑えることで節水や水質汚染抑止、温室効果ガス排出削減につながります。アメニティにつきましても、プラスチックごみ削減につながり、どちらも地球環境への負荷軽減に貢献できるものと考えております。ご理解のうえご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◆朝食付◆

投稿者さん 2024年05月11日 18:39:50

立地と部屋の設備、スタッフの対応が全て良かったです。
山形市に宿泊するなら、ダイワロイネットホテルがNo.1だと思います。

2024年05月
ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月11日 19:48:39

当ホテルの設備や、お部屋に大変ご満足頂いたご様子が伺え、
有意義なお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく存じております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは山形駅から徒歩3分で到着、1階にセブンイレブンと米沢牛登起波、周囲には飲食店街がございますため、 利便性が良く快適にご利用いただけるかと存じます。

当ホテルは開業以来お客様に寄り添う接客を心掛けており、日々お客様に快適なホテルステイをご提供できるよう努めております。
また、お客様から「NO.1」とのお言葉をいただきまして、私どもの何よりの喜びでございます。今後も、皆様により評価されるホテルを目指し、日々努力してまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様と再びお会いできますことを楽しみにしております。

【<喫煙>お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

OneDayMomentさん [40代/女性] 2024年05月10日 05:11:46

駅から近くて便利

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年05月10日 18:19:20

いつもダイワロイネットホテル山形駅前をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

また、フロントにてタクシー予約の代行も承っております。長距離のご移動の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
(時間帯によっては混雑などの理由により、ご予約が取れない場合もございます)

当館の朝食サービスはご利用いただいておりましたでしょうか。当館1階のレストラン「米沢牛 登起波」にて、毎朝米沢牛を使ったご朝食をご提供しております。和食は山形の地元料理「芋煮」、洋食は米沢牛のサイコロステーキが入ったビーフシチューがメインのセットメニューとなっております。素泊まり予約の場合でも、チェックイン時や当日の朝等でも注文が可能でございますので、もしお時間が許すようでしたらぜひ一度お試しいただけますと幸いでございます。

5月に入り暑さを感じられるようになってまいりましたが、日によっては秋冬のように寒い日もございます。寒暖差で風邪など引いてしまわれぬよう、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。