Hotel The Point京都駅南 クチコミ・感想・情報

Hotel The Point京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel The Point京都駅南 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 07:49:52

ビジネスホテルというより個人部屋使えるゲストハウスという方がしっくりきます。連泊掃除なし、常駐しないスタッフ、ナイトガウン無し、個人物品おける場所がない風呂、手のひらサイズの古いテレビ、小っちゃい鉄パイプ椅子、全てにおいて金をケチった感じがします。
京都駅に近いという点は良くて、部屋自体も凄い汚いという感じでは無いので、寝るだけの部屋としてはちょうど良いと思います。
しかし、普段の宿泊料がいくらかは知りませんが、いくら繁忙期だからと言って、この部屋で一泊1万5千円も取るとか正気を疑います。二度と泊まりません。1泊4千円なら値段相応と思いますね。

【Eco連泊】※宿泊税別 滞在中の部屋清掃なしで限定価格!京都駅より徒歩約7分

投稿者さん 2023年01月20日 12:16:24

おおむね、満足です。しかし掃除がひどい・・。ほとんどの物品をどけると大量に埃がたまっています。何度も利用していますが毎回、掃除からスタートです。設備も新しくて値段も安く、ビジネス利用には最適で気に入ってますが、掃除をもう一声がんばってほしいです!

【新春セール】【素泊まり】【カード決済/宿泊税込】コスパ重視派の人にオススメの駅近ホテル

投稿者さん 2022年10月19日 18:14:16

駅近で過ごしやすい部屋でした

【秋冬旅セール】【素泊まり】【カード決済/宿泊税込】コスパ重視派の人にオススメの駅近ホテル

投稿者さん 2022年10月12日 22:03:49

ホテルと言うよりはワンルームマンションのようでした。

無人対応ですので、宿帳はメールでやり取り、ルームキーの暗証番号は前日にメールで送られてきます。これらは全く問題なくこなせました。

お部屋は新しく、スリッパと連泊用のタオルは廊下に備え付けのボックスに入っていました。

レビューで椅子が無いとありましたが、その後備え付けられたらしく、簡単なスツールがありました。

マイナスポイントは浴槽の排水がかなり悪かったこと位。

それ以外は大満足です。

また利用したいと思います。

【Eco連泊】【カード決済/宿泊税込】滞在中の部屋清掃なしで限定価格!京都駅より徒歩約7分

投稿者さん 2022年09月01日 11:31:22

駅近で寝て泊まれてなおかつ
風呂トイレセパレートで快適格安なのが嬉しいです。
部屋も綺麗です。
前日までキャンセル料がかからないのも助かります。

ただ1つだけシャンプーやリンス、ボディーソープ等のアメニティは持参した方がよいです。
または近くの薬局で購入されることを強くおすすめします。

投稿者さん 2022年05月23日 18:57:17

3F建の建物でホテルっぽくはありません。全体写真があると尚見つけやすくて安心です。京都駅から遠過ぎず、行き方はわかりやすい方だと思います。近くにローソンあり。全体的にお部屋は綺麗(テーブルの隅に埃はあれど許容範囲)。トイレメーカーはお洒落系LIXIL。隣の部屋の声は聞こえない。外は静かめ(5月中旬の夜は蛙の声がしたけど)。人に会わなくていい。ガウンはない。スリッパは室内にはないが2Fは廊下の棚の一番下にある(使い捨てを持参)。確かその棚に連泊の方用のタオルがありました。必要最低限のものはあるので問題ありませんでした。

鍵の場所は、当日朝予約して午後電話を頂きました(出れず)、詳細メールを頂き問題なく入ることができました。お手頃だったので大変有り難かったです。

少し不便かもと思ったのは、私が宿泊したお部屋だけかもしれませんが、バスルームの中に棚というか物の置き場所がないので、シャワーで濡れない棚等あると着替えやポーチが置けて便利です。バスタオルを2枚掛けられる所もあれば尚良いかも。

自分メモとして、ホテルの1F入り口の鍵は掛かっていないので、お部屋の鍵は勿論掛けられますが女性一人だとどうかなと。夜呼び鈴を鳴らされたというレビューがあったので。(呼び鈴止めた方が...)。。2人ならまた利用したいです。

【カード決済/宿泊税込】【レイトイン・アウトOK】現地決済より500円お得!価格変動型おとくプラン

投稿者さん 2022年04月05日 10:47:22

よかったです

【現地精算/宿泊税別】【レイトイン・アウトOK】京都駅より徒歩約7分で快適★価格変動型おとくプラン

投稿者さん 2022年03月22日 14:22:03

コスパ重視で選びましたが、京都駅から近くお部屋もきれいでしたので大変良かったです。足りないアメニティなどは付近の商業施設で購入したりして快適に過ごすことが出来ました。

【冬春旅セール】【カード決済/宿泊税込】【素泊まり】京都駅より徒歩約7分。コスパ重視派の人にオススメ

投稿者さん 2022年03月12日 16:15:58

2日間の宿泊で利用させてもらいました。
Eco連泊というプランで滞在中は部屋清掃なしでしたが、私の場合はそっちの方がありがたいので良かったです。
ですが、掃除が行き届いてない場所があったりして気になりましたが、総合的に大変満足しております。
次回も利用したいと思います。

【カード決済/宿泊税込】【Eco連泊】滞在中の部屋清掃なしで限定価格!現地決済より500円お得!
【【禁煙】ダブルルーム【無料Wi-Fi】】

親バカ0810さんの Hotel The Point京都駅南 のクチコミ

親バカ0810さん [50代/男性] 2022年02月14日 18:05:34

前日にダイヤルキーの番号の連絡が来て
受付なしで部屋直行というスタイルに興味があり、
怖いもの見たさで予約しました笑笑
翌日朝から滋賀の現場立会だったので、前泊する必要があり
安さ追求でチョイスしました。
口コミからすると
テレビ無、ハンガー無、スリッパ無なのかと思ってましたが、
テレビハンガーは〇、スリッパ×でした。
スリッパは100均で買いましたがキレイでしたので要らなかったかもです。
部屋はキレイで、トイレと風呂も分かれていたので満足です。
細長い部屋でしたので、玄関あたりまでは暖房効いてなかったようでした。

2022年02月
【【禁煙】ダブルルーム【無料Wi-Fi】】

chaconne6943さんの Hotel The Point京都駅南 のクチコミ

chaconne6943さん [60代/女性] 2021年12月21日 20:57:20

今回4泊しましたが、次回もまた泊まらせていただきたいと思います。
いろいろ言い出せばきりはありませんが、この金額でこの立地、私にとっては泊まるだけなら完璧でした。

ひとつだけ欲を言えば、パイプでも何でも良いので小さなスツールが一つあれば嬉しかったかも。
なければないで問題なしです。

【カード決済/宿泊税込】【Eco連泊】滞在中の部屋清掃なしで限定価格!京都駅徒歩約7分の駅近ホテル

投稿者さん 2021年12月12日 21:19:44

駅から徒歩10分圏内、清潔な部屋です。ほとんど寝るだけの利用なら価値は十分あり。私は次も使います。
不満を書かれている方もいますが、いろいろ求めるなら、それなりの支払いをするべきです。
コスパは予想以上です。

【カード決済/宿泊税込】【レイトイン・アウトOK】京都駅より徒歩約7分駅近!価格変動型おとくプラン

投稿者さん 2021年10月30日 14:33:36

駅から近くお値段を考えたら星は5です!でもセキュリティを考えたら管理責任者もおらず、誰でも入れる状態で悪事を思いつく人がいたら怖いなと思いました。ホテルというより、民泊??入り口に日替わりの暗証番号があるとかなら安心できたのに。椅子もなく、机も小さく貴重品置けるくらい。荷物は直置きになったけど、スリッパなどもなく靴だったので、気になる方はちょっと敷けるビニール袋や、使い捨てのスリッパを持参した方がいい。
新しい建物でとても綺麗でした。

【レイトイン・アウトOK】京都駅より徒歩約7分の駅近ホテルで快適★価格変動型おとくプラン

投稿者さん 2021年09月19日 05:51:02

コスパがすごくいいです。新しくてキレイなホテルです。

Hotel The Point京都駅南 2021年09月25日 12:05:08

口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
京都駅八条口から近く、リーズナブルにお泊り頂けるホテル運営を心掛けております。
また2021年8月にNewオープンしたばかりで小キレイなホテルです。
何もお構い出来ませんが、気軽でプライベートも守られますので、リピートして頂くお客様も多いです。
また宜しければご利用下さい。
この度は有難うございました。

【レイトイン・アウトOK】京都駅より徒歩約7分の駅近ホテルで気軽な京都旅★価格変動型おとくプラン
【【禁煙】ダブルルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年11月10日 11:29:28

お部屋の掃除が行き届いていなかった。

【素泊まり】※宿泊税別 コスパ重視派の人にオススメの駅近ホテル

投稿者さん 2023年10月08日 16:41:36

お値段的に、お風呂入って寝るだけ!て人にはもってこいかと。

投稿者さん 2023年10月02日 16:32:03

駅から近く、部屋も綺麗。とても良かった。

【【禁煙】ダブルルーム【無料Wi-Fi】】

たまみちぷうママさんの Hotel The Point京都駅南 のクチコミ

たまみちぷうママさん [50代/女性] 2023年08月05日 15:48:00

少しわかりづらい場所でしたが、到着したら不自由はありませんでした。素泊まりには不足ないです。お部屋は広く快適でした。ありがとうございました!

【素泊まり】【カード決済/宿泊税別】コスパ重視派の人にオススメの駅近ホテル
【【禁煙】ダブルルーム【無料Wi-Fi】】

のり子1158さんの Hotel The Point京都駅南 のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年07月25日 16:26:29

コスパ助かりました

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】【カード決済/宿泊税別】コスパ重視派の人にオススメのホテル

投稿者さん 2023年04月21日 10:42:25

個別エアコンが設置されていますが、リモコンがなかったため使用できませんでした。22時30分頃チェックインしましたが、チェックインは24時まで受け付けているのに、いただいたメールに書かれている電話番号に連絡しても22時以降はつながらないようです。またスリッパは使い捨て、とWEBに書かれているが、そもそも備えられていない。シャワーカーテンがなくタオル掛けもない。排水状態も悪いし、色んな意味で問題のあるホテルだと感じました。ホテル側のサービス面で非があることもあるので、最低限連絡はついて対応だけはできる態勢を整えていただきたいです。利用される方は、備品が不足していても、連絡すらつかない可能性があるホテルだということを理解した上でご利用されたし。鍵はダイヤルロック式のボックスに入っており、事前にメールで4ケタの番号を知らされます。番号を合わせても開け方がわからず、鍵を取り出すのに苦労しました。私はもう2度と利用することはないでしょう。

【春夏旅セール】【素泊まり】【カード決済/宿泊税込】コスパ重視派の人にオススメの駅近ホテル