ホテルベストプライス高知 クチコミ・感想・情報

ホテルベストプライス高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 14:20:53

先日リニューアルオープンしたばかりなのでお部屋も綺麗で快適でした。シングルでしたがテレビも大きく見やすかったです。お客さんが多かったのかホテル一階駐車場は18時に到着した時点で満車。すぐ近くのパーキングを案内されそちらに車を停めました。オープンしたばかりなのでフロントの方々が慌ただしそうでしたが頑張っているのがよくわかりました。大変だと思いますが頑張ってください!また必ず宿泊したいと思います。

ホテルベストプライス高知 2021年08月12日 07:41:28

この度は当ホテルにお泊まりいただきありがとうございました。オープンしたばかりでスタッフ一同慣れない事ばかりではございますが今後ともベストを尽くしていきたいと思います。お客様の励ましの声スタッフ一同大変うれしく感じております。是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので何卒宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

【室数限定・開業記念プラン】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪(素泊まり)
【【室数限定】ダブルルーム 16平米】

投稿者さん 2021年08月09日 01:32:05

先日、家族で利用させて頂きました。
オープンしたてで、とてもキレイなお部屋でした。
洗濯乾燥機や、オーブンレンジ、キッチン等々…設備も整っていました。
ただ、部屋にパジャマがなかった事…事前情報では、パジャマ有りだったので、残念でした。
ですが、総合的には満足です。

ホテルベストプライス高知 2021年08月12日 07:42:19

この度は当ホテルにお泊まりいただきありがとうございました。VIPルームは当ホテルとして初めての試みですが満足して頂け良かったです。パジャマの件ですがホテル客室情報と混同していた様で申し訳ございませんでした。お客様のお声を元に早速検討することにしております。
この度はありがとうございました。

【ご家族・女子会におすすめ】高知初!コンドミニアム型VIPルームプラン♪(素泊まり)
【Flowery Room(3LDK 72平米)】

Turboターボさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

Turboターボさん [50代/女性] 2023年11月06日 15:48:36

親切!

ホテルベストプライス高知 2023年11月13日 19:31:44

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
そして「親切」の一言、シンプルにありがたいです!日々現場で頑張ってくれているスタッフ本当に励みになります。
ありがとうございます
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるようにみんなで精進してまいります。

【ツインルーム 21平米】

投稿者さん 2023年09月30日 20:31:00

コスパ最強ホテル

ホテルベストプライス高知 2023年10月10日 17:37:21

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
コメントいただきました「コスパ最強」、この一言に尽きますね、ありがたいです。
ホテル名称自体も「ホテルベストプライス」と銘打っておりますので今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティご提供すべく精進してまいります。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料
【ダブルルーム 16平米】

しんおろろさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2023年09月21日 20:08:51

全体的にクオリティが高く満足でした。
特に朝食のレベルが凄かったです。
高知ならではのメニューが豊富で口コミどおりでした。
リープルというドリンクを今まで知らなくて今回初めて飲みましたが非常に美味しかったです。

ホテルベストプライス高知 2023年09月27日 17:28:07

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
うれしいお言葉多く、大変ありがたい限りです。ありがとうございます。
朝食バイキングに関しましては多くの方からご好評いただけ、引き続き厨房スタッフ共に邁進、ブラッシュアップしていきたいと思います。
リープルは我々小さい時からのソウルドリンクでございまして、美味しくめしあがって頂けたようで良かったです。
また是非高知に、そして今後とも当ホテル何卒宜しくお願い致します。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【早期割7】7日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月15日 16:02:53

初めて利用させていただきました。
お部屋は静かで清掃も行き届いておりゆっくりできました。
テレビでYouTube等見れるのもありがたいです。
朝食も美味しくいただきました。
ルームウェアは生地は少しかためでゴワッとしていますがセパレートタイプなのは良かったです。
今回残念だったのは外出から戻ったのが大浴場の入浴時間(23時まで)の10分前で入るのを諦めました。
せめて24時頃までくらいだと嬉しいです。

ホテルベストプライス高知 2023年09月27日 17:19:30

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
館内清掃、日々清掃スタッフさんたちも一緒に頑張ってくれておりホテルスタッフとしても心強いところで、今後も清潔感を維持継続していくよう心がけてまいります。
朝食バイキングは当ホテルとして注力しているひとつでして、地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるようにブラッシュアップしてまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪
【ワイドダブルルーム 21平米】

kiyo3344さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

kiyo3344さん [60代/男性] 2023年06月25日 17:20:42

旅行支援割引と地域クーポンも付いて割安で宿泊出来ました。夕食→海鮮寄鍋鍋美味しくボリュームたっぷり、朝バイキングも鰹タタキとか色々有り、腹一杯になりました。部屋も広めで、大浴場も有り大変満足でした。

ホテルベストプライス高知 2023年06月29日 10:09:48

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
そして夕食付プラン、新メニュー「海鮮鍋コース」ご利用もありがとうございました。ご満足頂けたようで良かったです。
夕食も朝食も出来る範囲にはなりますが、少しでも地場産品を取り入れ高知を感じていただけるものを皆様に今後もご提供できればと考えておりますので引き続き当ホテル何卒よろしくお願いいたします。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知県産四万十鶏】高知県産『四万十鶏と海鮮寄せ鍋セット』プラン♪(夕朝食付き)
【ダブルルーム 16平米】

ササ(SASA)さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2023年06月15日 23:27:23

中心地から少し離れているが600円のMY遊バス乗車券を利用すれば
槙野植物園や観光の移動も便利でした。
大浴場にサウナ、水風呂など設備も充実してます!
朝食も創意工夫されていて満足出来ました!!

ホテルベストプライス高知 2023年06月19日 09:25:08

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
MY遊バス、良いですよね。なかなか利便性高く、定番高知観光スポットをおさえていますので。
また当ホテル、今注目の「牧野植物園」に近く多くの方にご利用いただけありがたい限りです。
注力させて頂いている朝食バイキングもご満足頂けたようで良かったです!地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。今後も出来る範囲になりますが創意工夫していきたいと思います。

7839447さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

7839447さん [60代/男性] 2023年05月25日 14:35:46

3月31日に四国・九州チャリ旅の途中、カミさんと宿泊させていただきました。チャリもホテル内に入れて下さり安心出来ました。意外とホテル内に、入れてくれない宿があります。この点でも満足でした。室内も綺麗に掃除がされていてゆっくりと休む事が出来ました。夕ご飯も大変美味しく頂きました。何よりホテルで働いていらっしゃる方々の対応・笑顔素晴らしいものでした。また旅行の際には是非ともお世話になりたい宿です。

ホテルベストプライス高知 2023年05月26日 10:27:41

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
自分もロードバイク好きですし、高知県もどんどんサイクリング熱が高くなっている事もあり当ホテルでは簡単なものですが室内に「ロードバイクステーション」も設けさせていただいておりまして活用いただけた様で良かったです。
またスタッフに対しての温かいお言葉ありがたいです、励みにし今後もみんなでがんばって参ります。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知県産四万十豚】高知県産『四万十ポーク』しゃぶしゃぶセットプラン♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年01月22日 13:10:41

初めて宿泊したのですが最高でした!
建物も新しく、ウエルカムドリンクにコンソメスープがあったり、朝食にカツオめしやカツオのたたきがあったり…男女別の浴場にサウナもあって!何より近隣のコインパーキングが1日250円ほどと激安で!嬉しい驚きポイントでした。
ただ…ユニットバスの排水口のフチやハンドソープの黄ばみ、浴場の洗面所の排水口が髪の毛がぎっちり詰まっており残念でした。椅子に腰掛けて髪を乾かしていたら、ちょうど目についてしまって、気になりました。
それ以外は快適に過ごせたので、ぜひまた宿泊したいお宿です!

ホテルベストプライス高知 2023年01月25日 14:19:37

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
多くの驚きポイントコメントありがとうございます!少しですが普通のビジネスホテルにはないものをご提供できるようにと思いながら運営しておりこのようにコメント頂け幸いです。
当ホテル1階駐車場ですが500円/台頂いております。ただ最近では満車のことが多くご不便おかけしております。その際には近隣駐車場をできるだけ分かり易くスタッフから説明させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。また近隣駐車場の地図も構えておりますのでお気軽にご用命ください。近隣には4カ所程250円~400円/日のコインパーキングがございますので。
清掃に関してのご指摘もありがとうございます。早速スタッフ及び清掃スタッフに共有させていただきます。大浴場洗面所の髪の件も女性スタッフに共有し今後留意注意していきます。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるよう邁進してまいりますので引き続きよろしくお願いします。

【連泊予約限定】2連泊以上でお得にステイ!連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月30日 17:53:53

雪の日に利用しました。

天候次第で行けるかどうかわからなかったのですが、キャンセル等に関してスタッフの方が柔軟に対応してくださり、とても助かりました。

無事にたどりつけると遅くなったにも関わらず温かく迎えてくださいました。子どもたちはお風呂で温まって大満足でした。

本当にありがとうございました。

ホテルベストプライス高知 2023年01月11日 08:57:14

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
ほんとにあの日の雪はすごかったですね!地元のものとしてもあれほどの雪は経験ないものでした。そんな中、当ホテルにお越し頂けありがとうございました。
またスタッフも臨機対応できたようで良かったです。今後も臨機柔軟な対応ができるようにスタッフと共に勉強してまいります。
そしてなにより、お子様たちがあの寒い夜に温まることができたことが良かったです。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪
【ダブルルーム 16平米】

momomomomomo2323さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

momomomomomo2323さん [60代/女性] 2022年11月15日 13:15:45

よく利用していますかつおのたたきが美味しいです

ホテルベストプライス高知 2022年11月21日 15:17:11

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。ご贔屓ありがたい限りです!
高知の台所「弘化台市場」から仕入れさせていただいている鰹気に入っていただき良かったです。
引き続き当ホテルよろしくお願いいたします。

【室数限定 】お部屋おまかせプラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ 16~21平米】

投稿者さん 2022年10月17日 08:10:23

朝の朝食最高。ご当地のもの取り入れてあり味付けも家庭の味で最高です。また高知旅行時は泊まりたいです。後新築なので綺麗なホテルで快適でした。駐車場敷地内は少なかったので焦りました。でも近く誘導してもらえるので良かったですが。

ホテルベストプライス高知 2022年10月22日 14:54:57

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。「また泊まりたい」と言っていただけ光栄です!
コメント頂いた朝食バイキングですが、地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。
1階駐車場ですがお陰様で満車のことが多くご不便おかけしております。コメント頂いた通り近隣駐車場をできるだけ分かり易くスタッフから説明させて頂いております。引き続きお気軽にお声がけください。

【ダブルルーム 16平米】

titiussy4167さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2022年09月29日 23:04:14

朝食がおいしかったです。カツオのタタキもあり良かったです。

ホテルベストプライス高知 2022年10月03日 00:05:38

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
朝食のカツオタタキは高知の台所「弘化台市場」から仕入れさせていただき毎朝常時提供させていただいております。
季節も秋めいてまいりましたので、手作りおかずメニューも「秋コーナー」が近々スタートしますのでまた機会あれば是非当ホテルご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 02:36:51

先日はお世話になりました。とても綺麗なお部屋で、のんびりさせて頂きました。朝食もとても素晴らしく、カツオのたたきはもちろんの事、デザートに至る迄、全て美味しくいただきました。たたきのタレの商品化はならないのでしょうか?欲を言えば、お部屋に荷物置きがあれば満点でした。次回も是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルベストプライス高知 2022年05月31日 09:42:58

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
朝食に関してお褒めのお言葉大変ありがとうございます。たたきのタレ(料理長特製)の件、商品化のお声もありがたい限りです!早速料理長と相談してみますね。
荷物置きの件ですが、お部屋を少しでも広く・シンプルにと思い極力ものを客室内に置かないようにしておりまして、フロント貸し出し品にさせていただいております。その他「アイロン・ズボンプレッサー・延長コード・携帯充電器・爪切りなどなど」もありますので次回は是非お気軽にお声がけください。
是非次回も当ホテルご利用お待ちしております。

【高知観光トク割キャンペーン 期間延長】最大5千円割引&2千円クーポン付♪(朝食付)

投稿者さん 2022年05月15日 18:28:13

立地:ひろめ市場に行きたかったので、徒歩と路面電車で移動した(とさでん後免線で15分)。そこがお目当てならちょっと遠いと感じるかもしれないが、知らない街の雰囲気を感じながら移動するのも楽しかった。(ちなみに、ひろめ市場は絶対に行った方が良い)

●ホテルの敷地内駐車場はアテにしないこと。止められない可能性が高い。ホテルの隣に24時間360円(普通乗用車の場合)の駐車場があり、代わりにそこに止められので移動も少なくラッキーだった。駐車場内に個別番号はなく、機械には車のナンバーと車種を入力して料金を前払い。発券されたレシートをフロントガラスのところに置いておけばOK。出庫再入庫可能だが、戻った際に止める場所が無くなっていたら、別の駐車場を探さなくてはならない。返金はされない。理解して文句は言いっこ無しにしよう。

サービス: シンプルで丁寧。質問や要望には親切に対応してくれる。

風呂と食事: 大浴場と食事は利用していないので評価不可。

部屋: 泊まるだけなら充分な広さ。ドア前とベッドエリアで床材が違うので、土足エリアとスリッパエリアを切り替え易い。

設備: ●人感センサー付き照明がドア前エリアに付いているため、夜中に1人がトイレに行こうとすると、明るくなって同室者を起こしてしまう。→養生テープでセンサーを隠して対応しました。

●ベッドに作り付けられているライトが切れていました。→面倒なので申告しなかったので、就寝前のくつろぐ灯りにはできなかった。

●グラス(マグカップとは別に)と小物入れ(アクセサリーや腕時計を入れる)があれば助かった。

●ベッドの寝心地が良かった。2人でも充分な大きさ。

アメニティ: シャンプー等の質が良かった。(男性だと物足りないかも?)安価なものだと一晩で髪がバサバサになるがこれは大丈夫だった。香りも良かった。

清掃: 新築と謳っていても、ホテルは1年も経てば汚いものだというのがこれまでの認識だったが、大変清潔に保たれていて気持ち良かった。一点だけ、トイレの便座に、半透明の何かが垂れて固まったような物が付着していたので自分で清掃し、アルコール消毒をした。

総合: 訪れる機会があればまた泊まりたいと安心してリストに入れておけるホテル。★5

ホテルベストプライス高知 2022年05月18日 10:16:01

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。そして多くのコメント頂き大変ありがとうございます!最終的に★5つも頂け光栄です。
まず、立地ですがコメント頂いた通り中心地からは少々離れた立地ですが、路面電車電停(宝永町電停)がすぐのところに位置し皆様利用し、中心地までお出かけして頂いております。ホントにひろめ市場はおススメスポットですね。
当ホテルコンセプトとしまして「シングル料金でダブルルームの広さを堪能していただく」にこだわり、スタンダードのお部屋をダブルルームからにしておりましてお部屋広さも16平米確保し、ベッドもシモンズ製ダブルベッドを配置させていただいております。寝心地気に入っていただけ幸いです。そして客室入り口の件も気づいていただけ良かったです。
駐車場の件はコメント頂いた通りでございます。お陰様ですが当ホテル1階の15台程度の駐車場満車の事が多く、皆様にはご不便おかけしております。近隣コインパーキング(提携外)は250円~400円/日が4カ所ほど(徒歩2~3分圏内)ございますのでご案内させていただいております。
室内照明に関してですが、出入口天井部は人感センサー式にしております(コスト面・環境面から)。コメント通りもし人感センサーを停めたい場合はフロントにお申し出いただいても大丈夫ですので次回はお気軽にどうぞです。停め方は同じく原始的ですがテープなどでセンサー部分をふさぐ方式になりますが。
ベッド読書灯の件、大変ありがとうございます。確認させていただきました。そちらの部屋がちょうど配線の不具合で点灯しなくなっておりました。大変ご不便おかけしました、申し訳ございませんでした。今後も引き続き最終部屋チェックの際は抜かりなくさせていただきます。また、日々清掃員スタッフも綺麗さを保つために頑張ってくれていますが、継続していきたいと思います。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティを提供できるよう精進してまいります。次回は是非、大浴場及び朝食をお試しくださいね。
今後とも当ホテル何卒宜しくお願い致します。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございます。
長文失礼しました。

投稿者さん 2022年05月05日 08:45:11

無料のレンタル自転車で、街中に行ったりできたので、とても便利でした。ホテルの方の対応もとても気持ち良くて良い時間が過ごせましたありがとうございました。

ホテルベストプライス高知 2022年05月06日 18:16:59

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。そしてこの連休中に当ホテル選んでいただきありがとうございました。
ご存知の通り、当ホテル街の中心地からは少し離れた立地ですが、この連休中には多くの方にレンタサイクルをご利用いただけ良かったです。その上、ほぼ連日天気も良かったので幸いでした。
当ホテルとしては、オープン後初のゴールデンウイークでスタッフも対応が行き届かないところがあったかもしれませんが、コメントのお言葉いただけホッとしております。
是非また高知にお越しの際は当ホテルご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 18:39:51

私は3月13・14日に宿泊しました。車に乗って来ていたので駐車場重視でこのホテルを選びました。1階が駐車場になっており早い者順で空いている場所を選べる事が出来ました。途中で車を動かす時は三角コーンを立てて置けば又同じ場所に停められるので、とても重宝しました。この事だけでも、大満足でした。

ホテルベストプライス高知 2022年04月27日 09:33:30

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。コメント頂いた通り当ホテル駐車場先着順とさせていただいており、タイミングよくご利用いただけて良かったです。

投稿者さん 2021年10月24日 16:55:31

家族で利用しました!
朝食も大浴場も良いですね!

駐車場も先着順ですが無料です。
そして、停めてからも出し入れ自由なようです。
(外出中のポールをたててました)
次回は利用したいです。

ホテルベストプライス高知 2021年10月25日 20:04:09

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
朝食も大浴場も気に入っていただけ良かったです!
駐車場はコメント通り、最近は満車が多くご不便おかけしておりますが先着順で停めていただけると出し入れ自由(外出の際は赤ポールを立ててもらう)という形式です。駐車場代金は350円/日いただいております。
先着順で停めていただけるかは確約できないところ申し訳ございませんが満車の際は近隣駐車場をできるだけ分かり易くご案内させていただいておりますのでその際にはお気軽にスタッフまでお尋ねください。

【室数限定・開業記念プラン】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪(朝食付き)
【【室数限定】ダブルルーム 16平米】

投稿者さん 2021年10月11日 19:12:36

風呂に大変満足しています。

ホテルベストプライス高知 2021年10月12日 20:05:20

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
お風呂満足して頂けたようで、良かったです。
大浴場、この度のオープンに際しお客様に少しでも癒しの空間及び非日常空間を提供できればと思い、総石造り設計にしてみました。
是非またお風呂をお楽しみに当ホテルお越しをお待ちしております。