ホテルベストプライス高知 クチコミ・感想・情報

ホテルベストプライス高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 12:59:22

牧野植物園を観光した後宿泊しました。土佐駅に近く立地条件も良く新築のホテルで部屋の鍵もセキュリテイ化されたオートロックキーで安心でしたがドアの開閉も電源も全てカードで読み取らなくてはならず少し戸惑いました。朝食のバイキング料理あ種類お豊富で美味しかったです

ホテルベストプライス高知 2023年11月13日 19:14:40

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
コメントいただきました通りセキュリティ面重視でオートロック等、初めての方には館内不慣れな点あるかもしれませんがご不明な点はお気軽にスタッフにお尋ねくださいね。
おかげさまで当ホテル、牧野植物園から近く多くの「らんまん」ファンの方もお越しいただいておりありがたい限りです。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるように邁進してまいります。
また高知にお越しの際は当ホテルご利用お待ちしております。

【朝食付き】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪

投稿者さん 2023年10月12日 23:24:17

何度か宿泊しています。朝食の郷土料理最高。あとカツオのたたき最高でした。大遊漁つくり、お風呂のシャワーヘッドで最高。

ホテルベストプライス高知 2023年10月16日 10:38:03

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。ご贔屓改めてありがとうございます。
朝食バイキングも最近少しですが内容や会場看板装飾もプチリニューアルさせていただきました。
今後もできる範囲にはなりますが少しでもブラッシュアップしご満足いただけるようにしていきたいと思います。
また女子大浴場内、バージョンアップさせていただいたシャワーヘッドもご満足いただけよかったです。
高知にお越しの際はまたご利用お待ちしております。

【ダブルルーム 16平米】

愛媛の野球大好きおじさんさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

愛媛の野球大好きおじさんさん [60代/男性] 2023年10月09日 14:49:20

夕食のしゃぶしゃぶはお肉が柔らかくおいしかったです。
朝食はバイキングでメニューも豊富でした。
大浴場はサウナにテレビがあり、サウナ好きの私には最高でした。
欲を言えば朝湯が出来ればいいですね。
早くホテルに到着したのですが、受付の方も気持ち良く迎えくれました。
また高知県に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテルベストプライス高知 2023年10月10日 17:56:35

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
夕食メニューご利用もありがとうございました。
現在コース数増やしてご予約受けしておりますが、やはりこの四万十ポークしゃぶしゃぶコースが人気ナンバーワンですね。
ご満足いただけたようでよかったです。
またチェックインの際もスタッフが適時対応させていただけたようでよかったです。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティご提供できるように精進してまいりますのでぜひ高知にお越しの際はまたご利用お待ちしております。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知県産四万十豚】高知県産『四万十ポーク』しゃぶしゃぶセットプラン♪(夕朝食付き)

鈍兵衛門さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

鈍兵衛門さん [60代/男性] 2023年10月08日 21:16:36

九州から車で神戸・淡路島・高知と3泊4日の最終日でした。
1人で運転なので疲れがピークでしたが、部屋は綺麗で、お風呂も広くサウナもあり、セキュリティもしっかりとされており、安心して爆睡が出来ました。
朝食も美味しく、鰹のタタキもありましたが、特に高級食パンが美味しくて食べ過ぎました(笑)

ホテルベストプライス高知 2023年10月10日 17:49:04

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。長旅のお疲れ少しでも癒していただくことができたようでよかったです。
朝食バイキングに関しましてはホテルとして注力しているひとつでして、地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。
またお気にめしていただいたパンは知人の高知の食パン専門店のもので最近人気上昇中です。
ぜひまた高知にいらした際には当ホテルご利用ください。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【早期割7】7日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月05日 11:35:34

浴場があるのが魅力でした。やや値段が高めでしょうか。

ホテルベストプライス高知 2023年10月10日 17:44:41

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
大浴場・サウナ多くの皆様にご利用いただきご満足いただけ幸いです。
昨今諸々高騰しており、当初の価格設定より少しホテル価格も高騰している面否めませんが引き続き皆様にベストプライスご提供できるようにブラッシュアップしていきますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【早期割7】7日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月30日 20:31:00

コスパ最強ホテル

ホテルベストプライス高知 2023年10月10日 17:37:21

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
コメントいただきました「コスパ最強」、この一言に尽きますね、ありがたいです。
ホテル名称自体も「ホテルベストプライス」と銘打っておりますので今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティご提供すべく精進してまいります。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料

投稿者さん 2023年09月27日 04:57:07

静かで快適に過ごせるホテルです。また利用させていただきます。

ホテルベストプライス高知 2023年09月27日 17:33:23

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
ぜひ次回も当ホテルよろしくお願いいたします。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるように精進してまいります。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【室数限定 】お部屋おまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ 16~21平米】

ママちん0206さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

ママちん0206さん [60代/女性] 2023年09月22日 00:32:56

綺麗なホテルでした。チェックイン前でしたが、荷物を置きに行ったら、部屋が用意できるとの事で、荷物を部屋に置くことも、駐車場の確保も出来ました。1Fのコインランドリーの洗濯機、乾燥機が小さくて高く、力がないので、夏場、ここのコインランドリーはきついと思います。

ホテルベストプライス高知 2023年09月27日 17:32:08

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
チェックインの際、ホテルスタッフ臨機対応できたようで良かったです。
1階にコメント頂いた通り洗濯機&乾燥機設備しておりますが乾燥機は一般のコインランドリーより馬力が小さいところがありご不便おかけします。
何卒ご了承ください。

【ダブルルーム 16平米】

しんおろろさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2023年09月21日 20:08:51

全体的にクオリティが高く満足でした。
特に朝食のレベルが凄かったです。
高知ならではのメニューが豊富で口コミどおりでした。
リープルというドリンクを今まで知らなくて今回初めて飲みましたが非常に美味しかったです。

ホテルベストプライス高知 2023年09月27日 17:28:07

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
うれしいお言葉多く、大変ありがたい限りです。ありがとうございます。
朝食バイキングに関しましては多くの方からご好評いただけ、引き続き厨房スタッフ共に邁進、ブラッシュアップしていきたいと思います。
リープルは我々小さい時からのソウルドリンクでございまして、美味しくめしあがって頂けたようで良かったです。
また是非高知に、そして今後とも当ホテル何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月17日 15:11:17

大浴場とサウナが付いていて良かったです。
駅や繁華街エリアからは少し離れてるかなと思いましたが、総合的に良かったです。

ホテルベストプライス高知 2023年09月27日 17:22:16

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
コメント頂いた通り大浴場・サウナ皆様から好評いただきうれしい限りです。
また立地に関しましては中心地からは少々離れた立地ですが、路面電車電停(宝永町電停)がすぐのところに位置し皆様利用し、中心地までお出かけして頂いております(大体中心地まで5分くらいです)。なかなか昔ながらの風情がありおススメです。

投稿者さん 2023年09月15日 16:02:53

初めて利用させていただきました。
お部屋は静かで清掃も行き届いておりゆっくりできました。
テレビでYouTube等見れるのもありがたいです。
朝食も美味しくいただきました。
ルームウェアは生地は少しかためでゴワッとしていますがセパレートタイプなのは良かったです。
今回残念だったのは外出から戻ったのが大浴場の入浴時間(23時まで)の10分前で入るのを諦めました。
せめて24時頃までくらいだと嬉しいです。

ホテルベストプライス高知 2023年09月27日 17:19:30

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
朝食バイキングは当ホテルとして注力しているひとつでして、地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるようにブラッシュアップしてまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月15日 12:50:05

温泉が入れたのは満足だが、朝やってないのが残念でした。
部屋は申し分なく綺麗で、トイレやお風呂も広くて使いやすかった。

ホテルベストプライス高知 2023年09月27日 17:15:14

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
コメント頂いた通り、当ホテル大浴場及びサウナ設備させていただいておりますがオープン当初より少しでも皆様にベストプライス提供すべくご利用時間17時から23時設定にさせていただいております。
何卒ご了承ください。また各部屋ユニットバスもお声頂いた通り従来のものより一回り大きめのものを配備しております、お気づきいただけ光栄です。

観みさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

観みさん [50代/女性] 2023年09月04日 22:01:34

足腰の悪い母と参りましたが、部屋と駐車場の希望を叶えて下さり、ありがとうございました。
お鍋の夕食事付きでしたが年寄りなので食べきらない位ありました。朝もバイキングで
鰹たたき等美味しく頂きました。
コンパクトな温泉でしたが、リファのシャワーヘッドが気持ち良かったです。
今時のおしゃれなホテルなので、テレビ、エレベーター等悩みましたが、快適に過ごせました。また高知に行った時には利用します。
お勧めです。

ホテルベストプライス高知 2023年09月27日 17:12:52

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
ホテルスタッフも臨機対応させていただいた様で良かったです。
大浴場、女性大浴場の広さが男性に比べると小ぶりでしたので、以前からなにかできないかなと思っており今回シャワーヘッドを新設させていただきました(女子大浴場のみになりますがご了承ください。。。。。)
ご利用いただけたようで良かったです!
夕朝食も普通のビジネスホテルではないもの、地場産のものにこだわりご提供させていただいておりご満足頂けたようで幸いです。
ぜひまた高知にお越しの際は当ホテルよろしくお願いいたします。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知県産四万十鶏】高知県産『四万十鶏と海鮮寄せ鍋セット』プラン♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年08月27日 20:57:45

出来たばかりなので綺麗でよかったです。大浴場も起きている時間帯はいつでも入れるのでとてもよかったです。

ホテルベストプライス高知 2023年08月30日 10:12:12

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
大浴場。サウナに関しましては皆様からご好評いただけており嬉しい限りです。
引き続き館内清掃等、スタッフ一同協力しながら保っていき気持ちよくお過ごしいただける様に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年08月23日 16:59:52

部屋が広めでゆったり過ごせました。朝食も低価格なのに、鰹のたたきなどいろいろなものがあって大満足です。

ホテルベストプライス高知 2023年08月30日 10:09:55

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
当ホテルコンセプトとしまして「シングル料金でダブルルームの広さを堪能していただく」にこだわり、スタンダードのお部屋をダブルルームからにしておりましてお部屋広さも16平米確保し、ベッドもシモンズ製ダブルベッドを配置させていただいております。ゆったりお過ごしいただけたようで良かったです。
また朝食バイキング、注力しているひとつでございまして地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。
たまにですが終盤になると想定以上にその日のカツオが出すぎて売り切れになることもありますが何卒ご了承くださいませ。
コメント頂きました通り、このご時世ですがオープン当初からの800円据え置きでご提供させていただいておりますので是非次回もご利用くださいませ。

【ダブルルーム 16平米】

GSDF860677さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2023年08月19日 17:22:22

必要なサービスに絞ったピンポイントサービスやファシリティが素晴らしい
チェックインに時間がかかったのが少々残念
駐車場のシステムは快適で素晴らしいと思います。
お風呂も広くて気持ちいです。
また利用したいです。

ホテルベストプライス高知 2023年08月30日 10:05:42

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
コメント頂きました通り客室内等シンプルに構成させていただいており、ご満足頂けたようで幸いです。
1階駐車場システムに関しましては「先着順」とさせて頂いております。まずチェックインの際にお停めになった駐車場番号をお聞きし、その後車で外出の際には同じ駐車場番号の赤いコーンを置いておりますのでお車出した際には駐輪場に立てていただくようにしております(お手数をおかけしますが)。そうすることにより他の方が間違って停める事がないように。
ただ最近はお陰様で満車の事が多く、ご不便おかけしておりますがその際には近隣有料駐車場(大体300円前後/日)を数か所ご案内させていただいておりますのでお気軽にお尋ねください。少しでも皆様に分かり易い地図も構えておりますので。当ホテルからも大体徒歩3分くらいのところですので。

jk072さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

jk072さん [40代/男性] 2023年08月15日 12:43:57

まず、かなり清潔であることに好感が持てる。食事も地元料理を味わうことができる。サウナも完備されていて言うことがない。
強いて言うなら、浴場の利用時間が少し短いことくらい。

ホテルベストプライス高知 2023年08月30日 09:57:42

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。館内清掃、日々清掃スタッフさんたちも一緒に頑張ってくれておりホテルスタッフとしても心強いところで、今後も清潔感を維持継続していくよう心がけてまいります。サウナも皆さまから好評いただけており嬉しいです。
朝食夕食も地盤産品中心に心がけており、今後も厨房スタッフ共にブラッシュアップしていきたいと思います。
またベストプライスを少しでもご提供すべく大浴場朝風呂営業していない点は何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年08月05日 07:31:12

飲み屋街からは少し離れていますが、コスパが抜群に良いホテルだと思います。

ホテルベストプライス高知 2023年08月10日 15:47:31

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
「コスパ抜群に良い」コメントありがとうございます。
ホテルコンセプトとしまして皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるようにという想いで運営しておりますのでこのようなお言葉いただけ光栄です。
今後もブラッシュアップしながら皆様をおもてなししていきたいと思いますので引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月24日 13:23:57

30代女性、翌日に芸西村へ出張のため、車で行きました。
当日はすごい雨だったのですが、平日18時過ぎの到着で、ホテル下の駐車場は満車でした。
(バリアフリースペースのみ空いてました)
フロントに確認したら提携駐車場はないとのこと。
幸いなことに道向かいのパーキングが空いていたのでそこに停めました。
(ホテルの評価には関係ありませんが、そのパーキングは砂利道な上、スペースがせまいので、アウトバックやワンボックスの横になると泣きます)

新しいホテルなので部屋は綺麗です。
コンビニも徒歩圏内にファミマがあります。
路面電車まで少し歩きますし、帯屋町からも距離があるので観光向きではないかもしれません。

が、駐車場のことを聞いた際のフロントの女性はすごく丁寧に説明してくださいましたし、車を停めてチェックインする際にも「大丈夫でしたか?」と気にかけてくださって、ホスピタリティはしっかりしていました。
運よく近くのパーキングに停められましたが、そこさえクリアできるなら良い宿だと思います。

ホテルベストプライス高知 2023年08月03日 15:43:40

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
コメント頂きました通り1階駐車場は先着順で満車の事が多く(連泊様もお陰様で多く)、ご不便をおかけしております。満車の際は近隣有料駐車場(大体300円前後/日)を数か所ご案内させていただいておりますのでお気軽にお尋ねください。少しでも皆様に分かり易い地図も構えておりますので。当ホテルからも大体徒歩3分くらいのところです。
ホテル立地はコメント頂いた通り中心地からは少々離れた立地ですが、路面電車電停(宝永町電停)がすぐのところに位置し皆様利用し、中心地までお出かけして頂いております(大体中心地まで5分くらいです)。なかなか昔ながらの風情がありおススメです。
そしてお言葉いただきました、ホスピタリティの件ありがとうございます。
今後もあまりマニュアル的な対応でなく自然な個々の個性を活かしながら、ローカルホテルならではのおもてなしをみんなでしていきたと思います。
そして皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるように精進してまいりますので引き続き当ホテルよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月23日 16:36:08

大浴場のシャワーヘッド(ミラブル、リファ)で癒されました。
スタッフの皆さんの応対が良かった。

ホテルベストプライス高知 2023年08月03日 15:29:16

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
コメント頂きましたシャワーヘッドですが、女性大浴場の広さが男性に比べると小ぶりでしたので、以前からなにかできないかなと思っており今回シャワーヘッドを新設させていただきました(女子大浴場のみになりますがご了承ください。。。。。)注目の2機種「ミラブルゼロ ウルトラファインミスト」「リファ ファインバブル」。
早速ご利用いただけたようで良かったです!
今後もあまりマニュアル的な応対ではなく個々の個性をいかしてもらいローカルホテルならではのおもてなしをできればと思いますので引き続き当ホテルよろしくお願いいたします。