ホテルベストプライス高知 クチコミ・感想・情報

ホテルベストプライス高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 16:29:00

しゃぶしゃぶセット付きのプランにしました。お肉も思ってた以上の量でしたし、野菜もとても新鮮で美味しかったです。朝食も種類は少なめですが美味しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルベストプライス高知 2023年11月28日 18:29:34

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。そして夕食付コースもご利用いただきありがとうございました。
おかげさまで夕食コース好評いただいておりまして、やはり「四万十ポークしゃぶしゃぶコース」が1番人気ですね。最近では寒くなってまいりましたので新メニュー寄せ鍋コースも好評いただいております。
朝食バイキング、オープン以来1名様800円据え置き料金でご提供させていただいておりますが今後もブラッシュアップしていきたいと思います。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知県産四万十豚】高知県産『四万十ポーク』しゃぶしゃぶセットプラン♪(夕朝食付き)
【Relax Room(3LDK 72平米)】

投稿者さん 2023年09月15日 12:50:05

温泉が入れたのは満足だが、朝やってないのが残念でした。
部屋は申し分なく綺麗で、トイレやお風呂も広くて使いやすかった。

ホテルベストプライス高知 2023年09月27日 17:15:14

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
コメント頂いた通り、当ホテル大浴場及びサウナ設備させていただいておりますがオープン当初より少しでも皆様にベストプライス提供すべくご利用時間17時から23時設定にさせていただいております。
何卒ご了承ください。また各部屋ユニットバスもお声頂いた通り従来のものより一回り大きめのものを配備しております、お気づきいただけ光栄です。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるように精進してまいります。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【早期割7】7日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月27日 20:57:45

出来たばかりなので綺麗でよかったです。大浴場も起きている時間帯はいつでも入れるのでとてもよかったです。

ホテルベストプライス高知 2023年08月30日 10:12:12

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
大浴場。サウナに関しましては皆様からご好評いただけており嬉しい限りです。
引き続き館内清掃等、スタッフ一同協力しながら保っていき気持ちよくお過ごしいただける様に努めてまいりたいと思います。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料

投稿者さん 2023年06月17日 22:05:45

朝に大浴場が
利用できないのが
残念です
それ以外は、
満足した宿泊に
なりました

ホテルベストプライス高知 2023年06月19日 09:30:10

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。
大浴場朝風呂以外、ご満足頂け良かったです。
また新メニュー夕食コースもご利用いただきありがとうございました。
お声いただきました点、今後も検討してまいりたいと思いますので今後とも当ホテル何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月18日 23:57:11

夕食朝食プランで宿泊
すごく便利でした
朝食品切れ、補充不足
多々あり残念でした

ホテルベストプライス高知 2023年05月19日 10:41:48

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
そして最近メニューラインナップ増やしました新メニュー「土佐あかうしすき焼き」コースご利用もありがとうございました。便利さ感じて頂け大変良かったです。
ただ当ホテルとして注力している一つの朝食バイキング、品切れ補充不足に関しましてはお詫びいたします。
特に朝食時間終盤頃の品ぞろえに関して、今後も検討課題と思われますので早速厨房スタッフと協議していきます、コメントありがとうございます。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知県産土佐あかうし】『厳選土佐あかうし すき焼きセット』プラン♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年05月07日 16:45:28

風呂場のボナサウナが気持ちよかったです。
ドライ気味で、背中から気持ちいい熱がやってきます。
後は、朝食のカツオが美味しかったです。
前日に市場で食べたものと遜色ない気がしました。

ホテルベストプライス高知 2023年05月13日 15:13:14

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
大浴場内サウナ、最近のサウナブームも相まって皆様に好評で嬉しい限りです。
朝食バイキング、毎朝ご提供させて頂いているカツオのたたきは高知の台所「弘化台市場」から仕入れさせて頂いております。ご満足頂け良かったです。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティご提供すべく精進してまいります。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪

投稿者さん 2023年04月27日 17:14:59

部屋も綺麗ですし、大浴場もあるのでゆっくりくつろぐことが出来ます。。。

ホテルベストプライス高知 2023年04月29日 08:37:21

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。
今後も少しでもくつろぎ空間をご提供できるようにブラッシュアップしていきたいと思います。
そして引き続き皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるよう邁進してまいります!
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【連泊予約限定】2連泊以上でお得にステイ!連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月20日 20:13:19

今回間違えて夜のみにしてしまいました。少し朝の朝食残念でした。ちょっとお風呂場お湯の成分なのかすこし滑りました。

ホテルベストプライス高知 2023年04月21日 12:21:33

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
是非次回は朝食付きプランもご利用くださいませ。
またフロントにお声がけいただければ当日の朝食人数にもよりますが、余裕があれば1名様800円で販売もさせていただきますので。
大浴場床は御影石貼りにさせていただいておりまして、浴場内のお湯が流れコメント頂いた通り少し滑りやすくなることもございますので何卒ご留意くださいませ。今後掲示もするよう検討します。コメント大変ありがとうございます。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知県産四万十豚】高知県産『四万十ポーク』しゃぶしゃぶセットプラン♪(夕食付き)

投稿者さん 2023年03月14日 12:02:05

新しいので設備がよく、昔のビジネスホテルと同じ間取りでも広さを感じられ、快適でした。
龍馬パスポートの特典で思わず付いた朝食バイキングでしたが、
手作りの物が多くて、それぞれの味付けもばっちり。高知県産の地物も多くておいしかったです。
街中から外れているのが少し残念ですが、歩きたい私たちにはピッタリでした。

ホテルベストプライス高知 2023年03月22日 12:08:05

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
当ホテルコンセプトとしまして「シングル料金でダブルルームの広さを堪能していただく」にこだわり、スタンダードのお部屋をダブルルームからにしておりましてお部屋広さも16平米確保し、ベッドもシモンズ製ダブルベッドを配置させていただいております。また朝食バイキングは地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。
心ばかりですが、龍馬パスポートゴールドの方には朝食無料サービスもさせていただきます。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】ビジネスや観光におすすめ!

投稿者さん 2023年03月10日 19:09:21

大浴場メンテナンスももう少しで終わりなのだが…
部屋ではゆっくりできました。

ホテルベストプライス高知 2023年03月13日 15:15:05

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。
宿泊当日は大浴場定期メンテナンス期間中でご不便をおかけしました。
現在おかげさまでメンテナンス工事も完了し通常利用できますので、ぜひまた当ホテルご利用にお越しくださいませ。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【早期割7】7日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月10日 19:03:05

部屋は綺麗でテレビも大きく良いです。
大浴場に入れなかったのは残念でした。

ホテルベストプライス高知 2023年03月13日 15:13:11

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【室数限定 】お部屋おまかせプラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ 16~21平米】

chip0207さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

chip0207さん [50代/男性] 2023年02月28日 17:09:15

街中から少し離れていますが綺麗なホテルで良かったです。
大浴場もサウナもあり快適でした。フロントの方の対応も丁寧で気持ち良い感じでした。

ホテルベストプライス高知 2023年03月03日 13:30:49

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
ホテル立地はコメント頂いた通り中心地からは少々離れた立地ですが、路面電車電停(宝永町電停)がすぐのところに位置し皆様利用し、中心地までお出かけして頂いております(大体中心地まで5分くらいです)。なかなか昔ながらの風情がありおススメです。
大浴場・サウナも皆様に多くご利用いただいているようで設営して良かったなと感じております。
引き続きフロントおもてなしも慢心することなく「丁寧さ」を忘れずこころがけてまいります。

kattakaさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

kattakaさん [40代/男性] 2022年12月05日 18:12:32

ビジネスではじめて利用しました。繁華街からは少し離れており、車で入り、休むだけにはいいかなという感じです。夜ご飯は少し歩きました。
コンビニも少し離れています。
駐車場は先着順ですぐに埋まったようで向かいのパーキングに丁寧な案内をしていただき有難かったです。
部屋は綺麗で広かったです。欲を言えばアメニティ関係が安っぽい感じでもう少しなかったかなーって感じです。
あと枕が高すぎて使えませんでした。バスタオル折りたたんで枕にしてました。低い枕言えばあったのかなー?
朝食は団体様が居らしてたからか、メニューが豊富。カツオのたたきなども有難いです。

ホテルベストプライス高知 2022年12月07日 08:16:47

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
当ホテル1階駐車場ですが最近では満車のことが多くご不便おかけしております。その際には近隣駐車場をできるだけ分かり易くスタッフから説明させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。また近隣駐車場の地図も構えておりますのでお気軽にご用命ください。
アメニティーに関しましては、2階フロントにて各種アメニティー無料ご提供させていただいております。また枕に関しましては特に別種類のもの常備しておりません、ご了承くださいませ。
朝食バイキングは団体様が入っている時も特に品数は変わらずで地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるようブラッシュアップしてまいりますので引き続きよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月25日 17:37:03

ビジネスホテルとしては良い方でした。ただ夕食付宿泊の場合、1日目の夕食は初めてでもあり美味しいのですが、2日目以降もバイキングでない同じメニューは、だんだん飽きてきそうかも。1日目メニューA・2日目メニューB・3日目メニューC・4日目メニューAという感じで3日のローテーションがあったらと思いました。

ホテルベストプライス高知 2022年11月29日 11:16:34

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
夕食コースに関してのコメントありがとうございます。当初は夕食コースはなかったのですが、少しでも普通のビジネスホテルではないものをご提供できればと思い、そして地場産のものをと思い数種類コース(現在2種類「四万十ポークしゃぶしゃぶコース」・「四万十ポークしゃぶしゃぶコース&かつおタタキコース」)ですがご提供させていただいております。お陰様でご好評いただいており、以前から他メニューも検討はしておりますが現況の「全国旅行支援」でお陰様で活況になっておりますので、少し落ち着いたら新コーススタートしたいとも考えておりますのでご了承くださいませ。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。
改めましてありがたいご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月19日 18:37:57

いつもツインの眺望の良いお部屋になってたので そのつもりでチェックインすると
ダブルのお部屋になっててビックリ。お部屋変えて頂こうと思いましたが 満室で残念。何とか連れの豚男ちゃんと寝られましたが やはり窮屈でした。朝食が魅力的でいつも宿泊させて頂くのですが
今回も お惣菜も美味しく
鰹飯に鰹のたたきと色々なトッピングを乗せて出し汁で頂く出し茶漬けが大好きでそれが楽しみでお邪魔しています。
次回は ゆったりツインでお願いしたいと思います。

ホテルベストプライス高知 2022年11月21日 16:15:02

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。今現在の「全国旅行支援」におきまして通常以上の予約数になっておりまして、特に数少ない「ツイン」「ワイドダブル」ルームは早くから満室になっている状況ですね。
広さ的にいうとやはり上記の2タイプが良いと思いますので是非「ツインルームプラン」「ワイドダブルルームプラン」でご予約お待ちしております。
また、朝食もお褒めのお言葉ありがとうございます。現在は季節メニュー「秋コーナー」ですが間もなく「冬コーナー」にも変わって参りますのでお楽しみにしてください。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【室数限定 】お部屋おまかせプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月17日 15:33:20

ホテルは新しくて、部屋が広いので、気分良く眠れました。宿泊者が多いのに、部屋の中は予想外に静かでした。

ホテルベストプライス高知 2022年11月21日 15:52:58

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
ここ最近は「全国旅行支援」におきまして、多くのお客様にお越しいただいており、チェックイン時などは諸説明が多くお待たせする機会が多くご不便おかけしておりますが、何卒ご了承くださいませ。
そんな中、お部屋快適に過ごしていただけたようで良かったです。

投稿者さん 2022年09月19日 21:10:19

全体的に清潔感があり、綺麗でした。
お風呂も広くはないですが、利用した時は誰も入られていなかったのでゆっくりとくつろげました。
朝食も新鮮なカツオや、色々な種類があり食べ応えがありました。
お部屋にフロントにつながる電話がないことや、くつろげるソファーがないことなど少し不便なところはありましたが、新しく清潔であったので過ごしやすいホテルでした。

ホテルベストプライス高知 2022年09月20日 17:26:34

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
大浴場は男性大浴場に比べると少し小ぶりでごめんなさい。しかしながら両大浴場サウナ&水風呂も完備しておりますのでご了承くださいませ。
また皆様にベストプライスをご提供できるようコストカットできるところはさせていただいておりますので今後も皆様に還元できるように努めてまいります。

【ダブルルーム 16平米】

温泉旅行好きなじぃじさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

温泉旅行好きなじぃじさん [50代/男性] 2022年09月19日 11:35:49

立地はは今回の利用に関しては問題はなかった。ただ、ひろめ市場や高知城等夜の飲食店、日曜市利用者は少し不便を感じる場所かも。
部屋は新しい事もあり特に問題なし。広さも許容範囲。テレビは比較的大きく見やすかった。
照明は口コミにもあったように横になると眩しい。照明を消してテーブルのスタンドを点けて対応してみた。
お風呂は大浴場がありゆっくり出来る。利用時間が17時以降は15時チェックインを考えると不便を感じる。
朝食は金額の割には充実した内容。
しかし、朝食会場担当者のお喋りが会場内まで聞こえるのは嬉しくない。

ホテルベストプライス高知 2022年09月19日 14:56:43

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
照明に関しましてはおっしゃる通りでテーブル照明を活用いただけ幸いです。
また大浴場利用開始時間ですが、皆様の利用時間を平均的に計算し当時間帯設定にさせていただいております。
引き続き皆様にベストプライスをご提供できるように全体的にもブラッシュアップしてまいりたいと思います。
また最後に朝食会場(厨房)に関しては早速料理長及びスタッフに周知し留意していきます。コメントありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月15日 07:54:42

駐車場が満車立ったのは残念でしたが、近くの有料駐車場に停めれました。

ホテルベストプライス高知 2022年09月17日 19:07:22

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
コメント頂いた通り最近では満車のことが多くご不便おかけしております。その際には近隣駐車場をできるだけ分かり易くスタッフから説明させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
徒歩1~2分圏内に200円~400円/日、4カ所程有料駐車場ございます。

【ツインルーム 21平米】

投稿者さん 2022年09月08日 16:34:37

朝バイキング最高でした!また、利用します!

ホテルベストプライス高知 2022年09月17日 18:59:23

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。朝食バイキング「最高」のお声大変光栄です!ありがとうございます。
高級感はないですが、地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。
是非またご利用お待ちしております。

【室数限定 】お部屋おまかせプラン(朝食付き)