ホテルベストプライス高知 クチコミ・感想・情報

ホテルベストプライス高知

ホテルベストプライス高知のクチコミ・お客さまの声

73amさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

73amさん [40代/女性] 2022年08月01日 08:47:57

空港連絡バスの停留場も
    路面電車の乗り場も近いが
    周りには何もないです。
    しかし
    自転車を無料で貸して頂けるので
    不便なことはありませんでした。

2022年07月
    ホテルベストプライス高知 2022年08月03日 09:56:09

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    ホテル立地はコメント頂いた通り中心地からは少々離れた立地ですが、路面電車電停(宝永町電停)がすぐのところに位置し皆様利用し、中心地までお出かけして頂いております(大体中心地まで5分くらいです)。最近はお天気もよろしいので多くの方に無料レンタサイクルご利用いただいております。
    またホテル周辺ですが、中心地に比べると少々お店等少ないですが、周辺お店等をピックアップした手作りマップもフロントにてご提供しておりますので是非ご参考にしてみてください。
    またのご利用をお待ちしております。

【朝食付き】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪
    【ダブルルーム 16平米】

1124052207120425さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

1124052207120425さん [30代/女性] 2022年07月18日 11:12:45

アメニティの充実したホテルでした。

2022年07月
    ホテルベストプライス高知 2022年07月21日 08:24:40

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    お部屋全体をシンプルで必要最低限のものをお部屋内には配備させていただき、その他のアメニティーは2階フロントでお取りして頂くようにし、またお客様のご要望などを取り入れながら少なからずですがアメニティーの種類も増やしておりまして当コメント頂けうれしいです。
    今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるよう精進してまいりますので引き続き当ホテルよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム 16平米】

1124052207120425さん [30代/女性] 2022年07月18日 11:12:11

小さい子供とゆったり泊まれた。

2022年07月
    ホテルベストプライス高知 2022年07月21日 08:21:05

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    小さいお子様とゆっくりとした時間を過ごせていただけ幸いです。
    これから夏休みシーズン本番になりますので是非次回も当ホテルご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月06日 21:51:06

ホテルの利用客が増えてきたのか、今回はホテル一階やホテル前のコインパーキングまで車がいっぱいでホテルから少し離れたコインパーキングまで行くのが不便だったが、お部屋は綺麗で清潔に保たれていて過ごしやすいです。ウェルカムドリンクも美味しかったです。いつもありがとうございます!!

ホテルベストプライス高知 2022年07月08日 17:34:45

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。そしてご贔屓にしていただきありがたい限りです。ありがとうございます。
    駐車場の件に関しましてはご不便おかけしております。最近では少なからずではございますが、1階駐車場駐車可能場所も数台分増やさせていただき全部で約18台分駐車して頂けるようにもしております。少しでも多くの方にご利用いただけるようにと思い。
    今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供すべく精進してまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月02日 09:38:57

街中まで割りと距離があったけれどレンタル自転車があり助かりました。

ホテルベストプライス高知 2022年07月03日 09:02:04

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    また今回お客様ご利用いただいた無料レンタサイクルもございますし、梅雨も明けましたので、今後も是非ご利用くださいね。
    またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知観光トク割キャンペーン 期間延長】最大5千円割引&2千円クーポン付♪(朝食付)

みなぴょん12さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

みなぴょん12さん [20代/女性] 2022年06月25日 22:34:40

部屋の清潔さ、スタッフの方も親切で気に入って何度か利用しています。
    いつも1時間のチェックアウト延長にも快く受けてくださり利用していますが、通常チェックアウトの時間に清掃スタッフの方にノックされカードキーで部屋を開けられました。
    前々回の宿泊時も同様のことがあったので今回はコメントさせて頂きます。
    1時間のチェックアウト延長に1500円お支払いしているのに結局起こされ、休んでいる所にいきなり鍵を開けられるのはいい気がしません…。しかも前々回と同様のことが今回も起こるということは共有体制に問題があるのではないでしょうか。
    チェックアウト延長のスタッフ間での共有を徹底してもらえたら嬉しいです。気に入っているホテルなのでこれからも利用したいので…。

ホテルベストプライス高知 2022年06月28日 16:20:11

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。そして、2度も同じミスが続き大変申し訳ございませんでした。ホテル運営側からすると恥ずかしい限りです。大変申し訳ございませんでした。
    コメント頂いた通り、情報共有体制に問題がある通りです。清掃員への指示書以外にもう一つ再発防止策を早速清掃員側及びフロント側で徹底させていただきましたので、これにこりず今後も何卒当ホテルよろしくお願いいたします。
    このような事があったにも関わらず「気にいっているホテル」と記載して頂けた点、感謝いたします。
    ご期待に沿えるよう今後もスタッフ一同でブラッシュアップしてまいります。
    改めましてコメント・ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月12日 17:35:31

大浴場が広くて綺麗。
    サウナもあって、すごく良かったです。

ホテルベストプライス高知 2022年06月13日 16:18:28

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    市内ビジネスホテルとしては男女共に大浴場&サウナ併設型は少ないようで、その上最近の「サウナブーム」で皆様にご利用いただけ幸いしております。
    是非次回も「ととのい」に当ホテルにお越しくださいね。
    またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

momomomomomo2323さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

momomomomomo2323さん [60代/女性] 2022年05月31日 17:25:55

バイキングおいかったです

ホテルベストプライス高知 2022年05月31日 18:44:26

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。そして毎度ご贔屓にしていただきありがたいです。
    朝食バイキンご満足いただけているようで良かったです。
    高級感はありませんが、毎朝地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。

投稿者さん 2022年05月29日 17:38:05

中心からは少し離れていますが、静かで良かったです。駐車場は少なく、隣のコインパーキングに駐車しました。部屋は清潔感あり、シンプルです。荷物置きがなく困りましたが、フロントで貸出だったようです。周辺に食事出来る場所は少ない印象です。

ホテルベストプライス高知 2022年05月30日 18:52:07

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    コメント頂いた通り、当ホテル1階駐車場ですが最近では満車のことが多くご不便おかけしております。その際には近隣駐車場(4カ所ほど)をできるだけ分かり易くスタッフから説明させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。また近隣駐車場の地図も構えておりますのでお気軽にご用命ください。
    またご近所飲食店マップも作成しフロントにてご提供させていただいておりますので是非次回はご利用してみてください。ご近所さん良いお店多いですので。
    ありがとうございます

投稿者さん 2022年05月25日 07:29:36

初めての高知旅行で朝食の美味しそうなホテルを探しました。こちらはビジネスホテルとしては大浴場もあり、高知では少ない築浅のホテル、朝食はスタッフの方々のあたたかい手作りお惣菜などが品数多く並び大変満足しました。

ホテルベストプライス高知 2022年05月25日 17:14:53

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。そして朝食バイキングに関しましては去年オープン以来力を入れている一つでありまして、当コメント頂けありがたいです!
    今後も引き続き皆様にベストプライス&ベストクオリティを提供できるようスタッフみんなで精進してまいります。
    今後とも当ホテル何卒宜しくお願い致します。
    また高知にお越しの際は是非お越しくださいませ。

【ツインルーム 21平米】

投稿者さん 2022年05月24日 17:23:16

子供達が大喜びでゆっくり過ごせました。洗濯機も使えたり、設備がとても良かったです。朝食もバイキングでメニューも大満足でしたが、7時頃に行ったので減っているメニューもあったので朝一番に行くべきだったと思いました。

ホテルベストプライス高知 2022年05月25日 17:09:09

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。そして7階コンドミニアムタイプVIPルームご利用ありがとうございました。FUNルームはお子様連れのご家族目線でお部屋デザインしており、喜んでいただけたようでなによりでした!
    朝食バイキングも高級感はございませんが地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。コメント頂いた通り、確かにタイミングによっては意外と少なくなっているおかずが発生する場合もございます。人数等を把握し調整しフードロスにもならないようにと思いながらご提供させていただいておりますが、引き続き少しでもいつでもご満足いただけるように工夫してまいります。ありがとうございます。

【Fun Room(3LDK 72平米)】

投稿者さん 2022年05月19日 18:02:26

今回初めて利用させてもらいました。プランは朝食付の宿泊(禁煙シングル)です。
    お部屋は広くはないですが、新しくてキレイで清潔感ありました。
    お風呂は大浴場を利用しましたが、場所がフロントの横にあって行くのにちょっと気まずいと思いました。女性の方はもっと気になるかもしれないです。お風呂自体はサウナもあって広いです。また、飲料水やアメニティが充実しててよかったです。
    朝食はビュッフェスタイルで、カツオのたたきもあったり、味もよかったです。
    今回利用させてもらって、おかげでいい旅になりました。ありがとうございました。

ホテルベストプライス高知 2022年05月23日 19:09:16

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。そしてお客様のいい旅の一助になれたこと嬉しく思います。
    朝食バイキングは地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。喜んでいただけ良かったです。
    また当ホテル全室全館禁煙にさせていただいております(喫煙の方の為に2階フロント近くに喫煙スペース設けております)。
    最後に大浴場の件、コメントありがとうございます。今回ホテルオープンの際場所に関して検討し、サウナ併設という事もありサウナや大浴場内で万が一体調不良の方がいらした場合すぐに対処対応できるよう、フロント同階にさせていただきました。ご了承くださいませ。
    またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知県民限定☆トク割キャンペーン】最大5千円割引&2千円クーポン付♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月14日 17:37:12

朝食はおかずの種類も多く良かったです。鰹のたたきはもう少し厚くカットして欲しいです。大浴場は深夜や朝の時間帯が利用出来ないのが残念です。

ホテルベストプライス高知 2022年05月15日 17:53:44

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    コメント頂いた朝食バイキングですが地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。
    大浴場の件ですがお客様にベストプライス提供できるようコスト面から夕方5時から夜11時にしております、何卒ご了承ください。しかしながら今後は企業努力もしながらお客様のお声に応えられるよう精進してまいりたいとも考え検討しております。
    またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【早期割7】7日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月13日 16:52:08

此方のホテルは ビジネスホテルの中では新しく清潔だし
    小さいながらも浴場サウナもあり ベッドも広く過ごし易い環境です。
    朝食も 30品目栄養がとれ味付けも優しく
    鰹飯出汁茶漬けが又とても美味です。
    龍馬パスポートゴールドなら朝食券プレゼントも嬉しい特典です。
    地元でも 偶にはお泊まりしたいホテルですね。

ホテルベストプライス高知 2022年05月15日 17:50:39

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。コメント頂いた通り、男女共に大浴場及びサウナを完備させていただきました。少々女性大浴場の方は広さ的には小さめですが。
    去年8月オープンの当ホテルコンセプトとしまして「シングル料金でダブルルームの広さを堪能していただく」にこだわり、スタンダードのお部屋をダブルルームからにしておりましてお部屋広さも16平米確保し、ベッドもシモンズ製ダブルベッドを配置させていただいております
    「龍馬パスポートゴールド」以外の方にはミネラルウォーター提供サービスもございます。
    またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

Happyあっくんママさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

Happyあっくんママさん [50代/女性] 2022年05月09日 11:14:38

大浴場付きのビジネスホテルを探しました。
    きれいなホテルで良かったです。
    セキュリティもきちんとされていました。
    ただ、部屋の保安球がわからず、浴室を開けて明かりをつけていました。
    足元の保安球があると、うれしかったです。

ホテルベストプライス高知 2022年05月10日 09:51:52

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。そしてこの連休中に当ホテル選んでいただきありがとうございました。
    コメント頂いた通り、室内に常夜灯の配備がなくご不便おかけしました。デスク灯は照度調整できますので次回はそちらをご利用して頂ければと思います。
    また大浴場もご利用頂けたようで良かったです。
    是非また高知にお越しの際は当ホテルご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 18:46:09

新築リニューアル感満載で全てが清潔新鮮、居心地良く過ごせました。
    そして何より、
    夕食の四万十ポークしゃぶしゃぶが見事に贅沢堪能美味しかったです。

ホテルベストプライス高知 2022年05月10日 09:46:15

夕食コースもご堪能頂けたようで良かったです!
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月27日 18:12:47

よく利用させていただいています。清潔感があり部屋も広く静かに過ごすことか出来ます。また利用させていただきます。

ホテルベストプライス高知 2022年04月29日 11:19:07

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。ご贔屓にしていただきありがたいです。
    当ホテルコンセプトにさせていただいている「シングル料金でダブルの広さを堪能していただきたい」を感じて頂けたようで幸いです。

投稿者さん 2022年04月23日 16:42:16

高知リカバリーキャンペーンも併用させてもらいもらいましたが、宿泊証明もスムーズに用意していただき助かりました。
    ベッドも広く、部屋も快適でした。朝食も、種類があり満足感が高かったです。
    立地的には、中心地から離れていますが、橋を渡った先にリーズナブルに徒歩でも利用できる施設もあり、案内地図にも載せてもらえたらと思います。
    しかし、快適な宿泊ができました。また利用します。

ホテルベストプライス高知 2022年04月24日 11:10:11

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。快適な宿泊して頂けうれしいです。
    ほんとに今現在のトク割キャンペーンはすごくお得ですので、5月末まで期間延長しておりますので是非この機会にまたご利用ください。
    当ホテル、シングル価格でダブルのくつろぎをご提供をコンセプトにもしております。引き続きベストプライス&ベストクオリティを皆様にご提供できるよう精進してまいります。
    周辺案内地図の件、コメントありがとうございます。お部屋に置かさせてもらっているものをフロントでも配布するように早速手配させていただきます。
    またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

横ちゃん7001さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2022年04月18日 21:14:43

新しいホテルのため設備も良く使い勝手が良い。食事も地元食材もあり好感が持てる。大浴場があるが翌日朝使えなかったのは残念

ホテルベストプライス高知 2022年04月19日 18:22:18

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
    朝食好感持っていただけ、光栄です!
    高級感はありませんが、家庭的な地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。
    大浴場ですが、お客様にベストプライス提供できるようコスト面から夕方5時から夜11時にしております、何卒ご了承くださいませ。
    何卒宜しくお願い致します。

【早期割14】14日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(朝食付き)

DMK2017さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

DMK2017さん [20代/男性] 2022年04月13日 23:09:48

昨年の10月ぶりで2回目の宿泊でした。

2回目の宿泊を決めた理由として新しいホテルという事、部屋が広い事、朝食バイキングに力を入れている事、コスパが良い部分が挙げられます。今回は期日ギリギリでの申込でしたので前回程のお得感は薄れてしまいましたが、それでもありがたい価格帯です。

期待通りでお部屋でもゆっくり過ごせましたし大浴場も広くてきれいでくつろげました。朝食も料理長の地元野菜を使った温かみのある料理や名物の鰹のタタキも堪能できました。
    スタッフの皆様も丁寧に対応して下さる方が多く嬉しかったです。
    また3回目も高知へ行く機会がありましたら宿泊したいと思います。

部屋にて細かい部分で気になったとするならば、テレビで観れるYouTubeに関してですが、ログインした場合はチェックアウト後はリセットされるとの事でアカウントはログアウトされるとのことですが、同部屋にて以前にログインせず検索をかけた方がいたのか検索ワードがそのまま残っていました。気にしない方もいるかと思いますが、人によっては気になる方もいると思います。それを知らずに消去せずチェックアウトされる方もいると思うのでこれもチェックアウト後に自然に消去できるようになっていると良いなと感じました。

あと些細な点ではありますが電気ケトルの注ぎ口内部に微小の水アカがありましたので今後使用頻度によっては手入れが必要になってくるかと思います。

駐車場の件ではお部屋内にラミネートで束ねられたお知らせの中に近隣駐車場と料金に関してのお知らせがありましたがあれは駐車前に知りたいなと感じました。可能であれば予約時の宿泊情報のページか公式ホームページに紹介図をPDF等で構いませんので掲載して事前に紹介していただけると分かりやすいと感じました。

最後に質問なのですが朝食のみの利用はやっていないのでしょうか。

ホテルベストプライス高知 2022年04月14日 10:05:26

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。高知に来た際にご贔屓にしていただき改めて御礼申し上げます。そしてご満足いただけたようでなによりでした。
    朝食に関しましては決して高級感はございませんが、料理長及び厨房スタッフが地場産品・季節もの・手作りにこだわり家庭的なものを提供できるように日々頑張ってくれております。是非次回は夕食コースもお試ししてみてくださいね。最近では四万十ポークしゃぶしゃぶコースが人気上昇中ですので。
    アンドロイドTVに関しまして、コメントありがとうございます。基本的にはチェックアウト後すべてデーター初期化になる設定ですが、ユーチューブの検索ワードに関しましては再度メーカーと確認し対処対応させていただきます。そこに関しては正直盲点でしたのでご指摘助かります、ありがとうございます!
    電気ケトル注ぎ口に関しましても再度チェック&周知徹底をさせていただきます、ありがとうございます。
    駐車場の件、近隣駐車場地図は当ホテルホームページトツプ画面にリンク貼らさせていただいております。ただコメント頂き再度見直してみるともう少し目立つように表記したほうが良いなと感じましたので、早速現在色目等の修正を試みております。駐車場に関してのお問い合わせは多いので、今後も出来るだけ皆さまにスムーズにご案内できるようブラッシュアップしてまいりたいと思います。
    最後に朝食ですが、外部受け入れ(朝食のみ利用)も同金額800円/名でさせていただいております。ただこのようなご時世であまりに朝食会場が密になるといけませんので宿泊客様のご利用人数が多い日は外部受け入れご遠慮させていただいております。目印としては正面玄関に朝食看板を出している日は受け入れさせていただいております。
    改めまして多くの気づきを頂けたコメントありがとうございました。今後とも当ホテル何卒宜しくお願い致します。またのお越しスタッフ一同お待ちしております。