ホテルベストプライス高知 クチコミ・感想・情報

ホテルベストプライス高知のクチコミ・お客さまの声

サッチ07さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

サッチ07さん [30代/女性] 2024年04月24日 09:42:21

2歳の子供と2人で泊まりました。ベットも大きく、お部屋でYouTubeも見ることができ快適に過ごせました。朝食会場にも子供用の食器、イスがあり助かりました。お風呂も大浴場が利用できとても喜んでいました。ただ受付の方達は小さな子供がいても特に気にかけるような感じの方達ではありませんでした。駐車場が屋根付きだったので雨なので助かりました。

ホテルベストプライス高知 2024年04月27日 16:50:56

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
お子様に対する対応が不十分であったようで申し訳ございませんでした。スタッフとしてもお子様に対しては気をつかっているところはございますが、なお一層心掛けさせていただきます。ご指摘コメントいただきありがとうございました。
館内設備に関してご満足いただけたようで良かったですが、今後も多方面に対してスタッフ一同留意しながらおもてなし運営していきますので当ホテル何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪

荒内愛美さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

荒内愛美さん [20代/女性] 2024年04月03日 00:04:07

子供と2人で利用しました。龍馬マラソンの日とは知らずに訪れ、迂回に迂回でお遍路の目的地に辿り着けずチェックインの時間に間に合いませんでしたが電話したところ快く対応してくださり安心しました。
しゃぶしゃぶはとてもおいしかったです!

ホテルベストプライス高知 2024年04月05日 17:46:58

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
龍馬マラソン当日でしたか。お疲れ様でした。ホテルスタッフも臨機対応できたようで良かったです。
また夕食メニューも召し上がっていただきありがとうございました。四万十ポークしゃぶしゃぶコースは和風出汁をベースにしゃぶしゃぶして頂き、味変で特製自家製ポン酢でも食べていただけるようにしてみました。ボリュームのみならずお味も最近皆様からご好評いただいており、うれしい限りです。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知県産四万十豚】高知県産『四万十ポーク』しゃぶしゃぶセットプラン♪(夕朝食付き)
【ダブルルーム 16平米】

ひろえみ7222さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

ひろえみ7222さん [60代/男性] 2024年01月04日 19:39:45

娘の引越し作業での滞在に利用させていただきました。大浴場があるところを選んで正解でした。ゆっくり
させていただきました。道路沿いで、交通量の多いところでしたが、部屋(6F)はそんなにうるさくなくぐっすり快眠でした。ありがとうございました。

ホテルベストプライス高知 2024年01月15日 11:29:08

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
大浴場も満足いただけたようでよかったです、オープン以降多くのお客様に大浴場ご利用いただけておりうれしく思っております。
ホテル立地は確かに大通りに面した位置にありますが構造上防音設計にさせていただいており、気にならないというお声もいただけております。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるようにブラッシュアップしていきたいと思います。

kid38さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

kid38さん [60代/男性] 2023年12月23日 20:23:06

オープン時にお世話になって、風呂と食事とベッドが良かった印象が残ってて、
今回の高知出張でまたお世話になりました。安心して泊まれるホテルと思います。
駐車場も出入り自由。

ホテルベストプライス高知 2023年12月25日 18:14:20

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。そしてお久しぶりです、またのご利用大変ありがとうございました。印象に残っていていただき光栄ですしうれしいです。
ベッドもシモンズ製が多くの方から好評いただいておりよかったです。
1階駐車場に関しましてはチェックイン先着順ご案内で最近では満車のことが多く多くの方にご不便おかけしている機会がございますがオープンからここ3年ほどで周辺コインパーキングがより一層増えたこともあり皆さんには近隣コインパーキングをご案内もさせていただいております(特にお安く300円~500円/日です)。
今後も引き続き皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるようにスタッフ一同精進してまいりますのでまた高知にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【早期割7】7日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(朝食付き)
【ツインルーム 21平米】

やまかず0222さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

やまかず0222さん [60代/男性] 2023年11月07日 16:22:01

はりまや橋など高知の中心地からは若干外れるものの徒歩15分程度のアクセスでありまずまずの好立地。
ホテルが出来て間もないこともあって外観、部屋とも大変きれいでした。
3連休に利用したためか価格は高めでした。

ホテルベストプライス高知 2023年11月13日 19:34:14

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
ホテル立地はコメント頂いた通り中心地からは少々離れた立地ですが、路面電車電停(宝永町電停)がすぐのところに位置し皆様利用し、中心地までお出かけして頂いております(大体中心地まで5分くらいです)。なかなか昔ながらの風情がありおススメです。
館内清掃に関しましても日々清掃スタッフさんたちも一緒に頑張ってくれておりホテルスタッフとしても心強いところで、今後も清潔感を維持継続していくよう心がけてまいります。
引き続き皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるように頑張ってまいります。

【ダブルルーム 16平米】

GSDF860677さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2023年11月06日 08:25:33

2回目の宿泊ですが、客目線で考えられたサービスは素晴らしいです。
高知の日曜市に行くために宿泊していますが、
自転車借りれるし、車も出し入れ自由で便利です。
大浴場も綺麗で大きくて良いのですが、
①入浴が17時から23時まで(もう少し早く・遅くしてほしい)
②朝は入れない(3時間ほどの入浴可能時間を欲しい)
が残念な点です。
しかしながら宿泊費用が高騰している高知市内で、宿の名前の通りのベストプライス
高知宿泊の定宿にしていきます。

ホテルベストプライス高知 2023年11月13日 19:29:29

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございます。
「客目線」のコメント本当にありがたく、スタッフ一同励みになります。
やはり多くの方から大浴場利用時間に関しましてはコメントいただきますが、何卒ご理解ご了承いただきたいと存じます。なにぶん昨今の各種高騰
(特に燃料費高騰)で大浴場運営時間も見直しを検証検討していましたが厳しいことが現状です。
しかしながら、朝食バイキング代金オープン当初から据え置き800円/名やお部屋代金も少しでもお手頃価格で皆様に提供していきたいと今後も考えておりますので引き続き当ホテルよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月27日 20:57:45

出来たばかりなので綺麗でよかったです。大浴場も起きている時間帯はいつでも入れるのでとてもよかったです。

ホテルベストプライス高知 2023年08月30日 10:12:12

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
大浴場。サウナに関しましては皆様からご好評いただけており嬉しい限りです。
引き続き館内清掃等、スタッフ一同協力しながら保っていき気持ちよくお過ごしいただける様に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年07月24日 13:23:57

30代女性、翌日に芸西村へ出張のため、車で行きました。
当日はすごい雨だったのですが、平日18時過ぎの到着で、ホテル下の駐車場は満車でした。
(バリアフリースペースのみ空いてました)
フロントに確認したら提携駐車場はないとのこと。
幸いなことに道向かいのパーキングが空いていたのでそこに停めました。
(ホテルの評価には関係ありませんが、そのパーキングは砂利道な上、スペースがせまいので、アウトバックやワンボックスの横になると泣きます)

新しいホテルなので部屋は綺麗です。
コンビニも徒歩圏内にファミマがあります。
路面電車まで少し歩きますし、帯屋町からも距離があるので観光向きではないかもしれません。

が、駐車場のことを聞いた際のフロントの女性はすごく丁寧に説明してくださいましたし、車を停めてチェックインする際にも「大丈夫でしたか?」と気にかけてくださって、ホスピタリティはしっかりしていました。
運よく近くのパーキングに停められましたが、そこさえクリアできるなら良い宿だと思います。

ホテルベストプライス高知 2023年08月03日 15:43:40

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
コメント頂きました通り1階駐車場は先着順で満車の事が多く(連泊様もお陰様で多く)、ご不便をおかけしております。満車の際は近隣有料駐車場(大体300円前後/日)を数か所ご案内させていただいておりますのでお気軽にお尋ねください。少しでも皆様に分かり易い地図も構えておりますので。当ホテルからも大体徒歩3分くらいのところです。
そしてお言葉いただきました、ホスピタリティの件ありがとうございます。
今後もあまりマニュアル的な対応でなく自然な個々の個性を活かしながら、ローカルホテルならではのおもてなしをみんなでしていきたと思います。
そして皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるように精進してまいりますので引き続き当ホテルよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム 16平米】

ハイド02721892さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

ハイド02721892さん [60代/男性] 2023年04月21日 21:00:27

気持ちよく利用できました。フロントの方の応対が良かったです。

ホテルベストプライス高知 2023年04月25日 17:06:58

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
そして新メニューであります夕食付プランもご利用頂いたようでありがとうございました。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるようにスタッフ一同ブラッシュアップしてまいり、引き続き「気持ちよく利用できた」と言ってもらえるように努めてまいります。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【高知県産四万十鶏】高知県産『四万十鶏と海鮮寄せ鍋セット』プラン♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年04月17日 17:06:03

夕食朝食とも美味しく頂きました
部屋も広く満足いくものでしたが6階だったので7階の大人数が一斉に?動くと足音が大きく聞こえました
(ホテルのせいではないですが)

ホテルベストプライス高知 2023年04月21日 12:14:43

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
そしてリニューアルさせていただきました夕食プランもご利用いただきありがとうございました!
確かに当ホテル7階は高知では珍しいコンドミニアムタイプルーム(最大7名宿泊可能 3LDK部屋)がございますので大人数様が一斉に動くとコメントのようなケースもございますね。
特に気になるような際にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ、できる範囲で対応させていただきたいと思いますので。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【ボリューム満点セット】『ハンバーグ&豚キムチよくばり定食』プラン♪(夕朝食付き)

kattakaさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

kattakaさん [40代/男性] 2023年02月27日 18:12:58

ビジネスで連続市内のため、宿泊をかんがえてましたが、どこもいっぱいで直前の空きに飛び込みました。以前にも泊まりましたが部屋はゆとりがあって綺麗。大浴場はサウナもあって快適。枕がちょっと高すぎるかな?低い枕フロントなどで貸して頂けると有難いです

ホテルベストプライス高知 2023年03月03日 13:25:53

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。「全国旅行支援」のおかげもあり高知市内ホテル全般的に活況ですね。今後も引き続き皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるように精進し、普通のビジネスホテルではない一味ちがったものもご提供できるようにブラッシュアップしていきたいと思います。
枕の件、コメントありがとうございます。早速社内検討させていただきたいと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月06日 19:09:17

駐車場の対応等大変良かったです。部屋もきれいで次の高知旅行でもぜひ利用したいです。

ホテルベストプライス高知 2023年02月07日 16:49:19

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
1階ホテル駐車場スタッフ案内対応が良かったようで、安心しております。最近ではお陰様で満車のことが多くご不便おかけしております。その際には近隣駐車場をできるだけ分かり易くスタッフから説明させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。また近隣駐車場の地図も構えておりますのでお気軽にご用命ください。
今後も清潔感を保ち、また利用したいと思っていただけるように精進してまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。

【ワイドダブルルーム 21平米】

投稿者さん 2022年12月25日 11:58:36

朝ごはんのなんとおいしいこと。
鰹のたたきは朝からちょっとなぁと思ってましたが、相方よりたべてみな!といただき、めっちゃうま!でした。お漬物から、高知のおばんざいまで、すべて、美味しかったです!

ホテルベストプライス高知 2023年01月11日 08:51:19

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
朝ごはんお褒めのお言葉、大変ありがとうございます!毎朝ご提供させていただいている「カツオのたたき」皆さんからも好評で、多くの方が朝から食べてもらっており提供する側としても喜ばしい限りです。当カツオのたたきは高知の台所「弘化台市場」から仕入れさせていただいております。
またここ最近ですが「お漬物バイキングコーナー」も県産野菜を使用したものにラインナップをバージョンアップしております。
ご満足頂けたようで良かったです。

【ダブルルーム 16平米】

hiro135700さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2022年12月15日 15:44:36

一泊二食付きで宿泊しました。
夕食の四万十ポークのしゃぶしゃぶは、ボリュームがあり大変満足でした。
朝食も、鰹たたき、鰹のおにぎり等の名物があり良かったです。
又、宿泊します。

ホテルベストプライス高知 2022年12月16日 18:46:04

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。そして夕朝食付コースお選びいただきありがとうございます。
朝食バイキングは地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。またひそかに鰹おにぎりのカツオ飯茶漬けも人気商品になりつつあり、もし今回お茶漬けされていなかったら次回是非お試しください。

放浪人間31号さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

放浪人間31号さん [30代/男性] 2022年12月12日 11:22:46

かなり綺麗なホテルでした。チェックイン時間が遅く大浴場に入れなかったのが残念でした。
ホテル下の駐車場はチェックイン時間遅いと空いてないことがほとんどだと思われるので少し遠くの駐車場
に止めることになるので大荷物人は大変かもしれないです。

ホテルベストプライス高知 2022年12月16日 18:38:49

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。チェックイン時間は深夜12時まで可能ですが大浴場はPM11時までになっております。
またホテル1階駐車場ですが最近はお陰様で満車の事が多く、ご不便おかけしておりますがその際には近隣有料駐車場(大体300円前後/日)を数か所ご案内させていただいておりますのでお気軽にお尋ねください。少しでも皆様に分かり易い地図も構えておりますので。当ホテルからも大体徒歩3分くらいのところですので。
そしてお荷物はお手数ですが1階駐車場空いているスペースに停車していただき2階フロントにお持ちいただければお預かりいたします。お気軽にどうぞ。
今後もオープンから変わらない綺麗さ清潔さを保ちながら運営していきたいと思いますので引き続き当ホテルよろしくお願いいたします。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪

kattakaさんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

kattakaさん [40代/男性] 2022年12月05日 18:12:32

ビジネスではじめて利用しました。繁華街からは少し離れており、車で入り、休むだけにはいいかなという感じです。夜ご飯は少し歩きました。
コンビニも少し離れています。
駐車場は先着順ですぐに埋まったようで向かいのパーキングに丁寧な案内をしていただき有難かったです。
部屋は綺麗で広かったです。欲を言えばアメニティ関係が安っぽい感じでもう少しなかったかなーって感じです。
あと枕が高すぎて使えませんでした。バスタオル折りたたんで枕にしてました。低い枕言えばあったのかなー?
朝食は団体様が居らしてたからか、メニューが豊富。カツオのたたきなども有難いです。

ホテルベストプライス高知 2022年12月07日 08:16:47

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
当ホテル1階駐車場ですが最近では満車のことが多くご不便おかけしております。その際には近隣駐車場をできるだけ分かり易くスタッフから説明させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。また近隣駐車場の地図も構えておりますのでお気軽にご用命ください。
アメニティーに関しましては、2階フロントにて各種アメニティー無料ご提供させていただいております。また枕に関しましては特に別種類のもの常備しておりません、ご了承くださいませ。
朝食バイキングは団体様が入っている時も特に品数は変わらずで地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供できるようブラッシュアップしてまいりますので引き続きよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 15:33:36

ホテルはすごく綺麗で、部屋も広くて快適に過ごせました。
ホテルの駐車場の入り方がわかりにくかったです。反対方向から、入るのが、難しいかったです。

朝食が美味しかったです。
カツオのタタキもあって、オススメです。

ホテルベストプライス高知 2022年11月21日 16:08:21

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
確かに当ホテル前の通り、少し偏差路で交通量も多いので難しい面ありますが、何卒ご了承くださいませ。
朝食バイキング、高級感はありませんが地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。

【Refresh Room(3LDK 72平米)】

投稿者さん 2022年09月15日 07:54:42

駐車場が満車立ったのは残念でしたが、近くの有料駐車場に停めれました。

ホテルベストプライス高知 2022年09月17日 19:07:22

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
コメント頂いた通り最近では満車のことが多くご不便おかけしております。その際には近隣駐車場をできるだけ分かり易くスタッフから説明させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
徒歩1~2分圏内に200円~400円/日、4カ所程有料駐車場ございます。

【ツインルーム 21平米】

投稿者さん 2022年07月06日 21:51:06

ホテルの利用客が増えてきたのか、今回はホテル一階やホテル前のコインパーキングまで車がいっぱいでホテルから少し離れたコインパーキングまで行くのが不便だったが、お部屋は綺麗で清潔に保たれていて過ごしやすいです。ウェルカムドリンクも美味しかったです。いつもありがとうございます!!

ホテルベストプライス高知 2022年07月08日 17:34:45

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。そしてご贔屓にしていただきありがたい限りです。ありがとうございます。
駐車場の件に関しましてはご不便おかけしております。最近では少なからずではございますが、1階駐車場駐車可能場所も数台分増やさせていただき全部で約18台分駐車して頂けるようにもしております。少しでも多くの方にご利用いただけるようにと思い。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティをご提供すべく精進してまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。

みなぴょん12さんの ホテルベストプライス高知 のクチコミ

みなぴょん12さん [20代/女性] 2022年06月25日 22:34:40

部屋の清潔さ、スタッフの方も親切で気に入って何度か利用しています。
いつも1時間のチェックアウト延長にも快く受けてくださり利用していますが、通常チェックアウトの時間に清掃スタッフの方にノックされカードキーで部屋を開けられました。
前々回の宿泊時も同様のことがあったので今回はコメントさせて頂きます。
1時間のチェックアウト延長に1500円お支払いしているのに結局起こされ、休んでいる所にいきなり鍵を開けられるのはいい気がしません…。しかも前々回と同様のことが今回も起こるということは共有体制に問題があるのではないでしょうか。
チェックアウト延長のスタッフ間での共有を徹底してもらえたら嬉しいです。気に入っているホテルなのでこれからも利用したいので…。

ホテルベストプライス高知 2022年06月28日 16:20:11

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございました。そして、2度も同じミスが続き大変申し訳ございませんでした。ホテル運営側からすると恥ずかしい限りです。大変申し訳ございませんでした。
コメント頂いた通り、情報共有体制に問題がある通りです。清掃員への指示書以外にもう一つ再発防止策を早速清掃員側及びフロント側で徹底させていただきましたので、これにこりず今後も何卒当ホテルよろしくお願いいたします。
このような事があったにも関わらず「気にいっているホテル」と記載して頂けた点、感謝いたします。
ご期待に沿えるよう今後もスタッフ一同でブラッシュアップしてまいります。
改めましてコメント・ご指摘ありがとうございます。