ベーカリーホテル シャトードール クチコミ・感想・情報

ベーカリーホテル シャトードールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 08:41:48

立地:近鉄奈良駅や商店街のすぐ近くにあり便利。ホテルに駐車場はないが、徒歩1分にコインパーキングあり(1日最大1000円)。

室内:3人宿泊でシングルベット三台、ダイニングテーブル、ユニットバス&トイレ、テレビ、ミニ冷蔵庫、冷暖房二台がある部屋。室内は意外と広く、何より清潔。リフォームしたばかりなのかな?と思うほどでした。他の口コミにあるような騒音は全くなかったです。子どもの手のひらサイズほどの大きなウェルカムクッキーが美味しかった。

他設備:一階に共有のコインランドリーがあり、とても便利。

朝食:無料モーニングでしたが、パンとサラダ、ドリンクとひと通り揃っていて、いずれも美味しかったです。

お安い宿泊料でしたが、とてもコスパが良いホテル。奈良旅の際は常宿にすると思います。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年09月23日 14:54:10

この度はベーカリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミの投稿、貴重なお声もありがとうございます。設備や清掃、朝食、価格、利便性などについてご満足いただけたようで幸いです。当ホテルは開業して2年を迎えたばかりですが、今後とも、皆様にとって親しみやすく、くつろいでいただける空間を提供できるよう努めてまいります。奈良にお越しの際は、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【トリプルルーム【全室禁煙】(最大大人3名+添い寝1名)】

anpan_milkさんの ベーカリーホテル シャトードール のクチコミ

anpan_milkさん [40代/男性] 2023年09月11日 08:26:25

無料モーニング(エッグフィリングトーストとホットミルク選択)をまた食べたいと思い、2回目(2泊)の利用でした。
相部屋であってもカードキーで解錠するタイプなので、セキュリティ上安心感はありました。
今回は相部屋で1番手前の下側のベッドでしたが、ベッド奥の照明のスイッチが接触不良でオンオフしにくかったです。相部屋は夜から朝にかけて、常夜灯しかなく常に薄暗いため、こちらの照明器具はなくてはなりません。ぜひ修理または交換をお願いしたいと思います。
ハンガー掛けも、2つだけだとやや足りず、3つか4つあると良いなと思いました。タオルを乾かす必要があるので。
洗面、トイレ、シャワー室は清潔でした。シャワー室は簡易ながら内鍵が掛かりますので安心してシャワーを浴びることができました。ただし、換気扇が貧弱なのか、脱衣スペースが非常に蒸れ、暑かったです。ただでさえ半畳程度と非常に狭い空間なので、換気は常にしっかりやってもらいたいと感じました。それと、40℃程度のお湯が出るまでに、一般的なホテルと比較して、やや時間が掛かる印象でした。

総合的には今回も満足でした。また奈良に行く用事があればリピートします。ありがとうございました。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年09月11日 10:34:29

当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。朝食に関しましてご満足いただけたようで幸いです。一方今回設備の不備でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後よりよいご宿泊になるように努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 07:39:29

車で行きました。ホテルの駐車場ではありませんが、歩いて数十歩のところにパーキングがあり、24時間1000円で止められました。周りに一通が多く注意が必要ですが、立地はとても良いです。ホテルは、できて5年ほどだそうで、とてもきれいです。朝食のトーストもウェルカムスイーツのクッキーもとてもおいしかったです。スタッフの方の対応も的確で、とても感じよかったです。お部屋もすっきりしていて、清掃も行き渡りきれいでした。トイレお風呂は、一つになっていてビジネスホテルによくあるタイプですが、シャンプー、コンデショナー、ボディソープは、ポーラの高級感があるものでした。値段も立地も内容もとても満足でまた泊まりたいと思いました。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年09月04日 07:56:59

この度は当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みとなり嬉しく思います。これからも皆さまの利用しやすく、くつろげるホテルになるよう努めますので、また奈良へお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月02日 20:51:54

今回も良いお部屋を用意していただきました。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年09月03日 10:37:45

いつも当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。よりよいご宿泊になるように努めて参りますので、またご来館頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月27日 15:41:31

モーニングが美味しかったです。
立地も駅から近く行動しやすかったです。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年08月28日 08:57:34

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
当ホテル自慢の厚切りトーストを気に入っていただき嬉しく思います。電車でお越しの方には特に駅から近いのが便利とご意見いただいております。また奈良にご旅行の際は当ホテルにお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年08月23日 15:55:34

立地と安さを求める人向けのホテルです。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年08月23日 16:52:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご記載いただいています通り、当ホテルは主要観光地に近い立地と、コストパフォーマンスが魅力の一つとなっております。当ホテルがお客様の奈良観光のお役に立てていましたら大変幸いです。また奈良にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【厚切り生食パンの無料モーニング付きプラン】
【和洋室ファミリールーム【全室禁煙】最大大人4名+添い寝2名】

niraikanai0907さんの ベーカリーホテル シャトードール のクチコミ

niraikanai0907さん [50代/女性] 2023年08月23日 11:19:36

初めて利用しました。 立地がよかったです。 近鉄奈良から奈良公園へ向かうバス停に近く、行動するのが楽でした。
夏なので室外機が暑くて長居はしませんでしたが、屋上のフリースペースが気持ちよかった。秋の予約もしましたので、その時は月でも見ながらゆっくりしたいです。
 館内に貼ってある観光やバスの案内も的確で、よかったです。
 1階のカフェも居心地がよく、朝ごはんもパンも美味でした。
 有料でもいいし、市販のでもいいから、スープと一緒に楽しみたいな、と思ったので追加オーダーか、ドリンクの1つにスープもあってもいいかも。
駅の反対側の商店街に、同系列のパン屋がありますが、そこのパンも美味しいです!

ベーカリーホテル シャトードール 2023年08月23日 12:41:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。
仰せの通り、当館は駅やバス停から徒歩2分の距離に位置しておりまして、アクセス面に関しましても大変便利な立地にございます。
カフェや朝食にご満足頂けて大変嬉しく思います。スープがあればと貴重な意見を頂き有難うございます。お客様の貴重な意見を参考にし、今後も末永く愛されるホテルになれるよう、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 19:25:28

朝食のパンは期待通りおいしかったです!!安く泊まれてよかったです。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年08月21日 11:22:15

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。当ホテル自慢の厚切りトーストを喜んで頂き嬉しく思います。
また奈良にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りください。お待ちしております。

【ツインルーム【全室禁煙】(最大2名)】

雄大のかーさんさんの ベーカリーホテル シャトードール のクチコミ

雄大のかーさんさん [40代/女性] 2023年08月15日 16:40:28

東向商店街の道路反対側すぐ、奈良県ではパン屋さんは有名です。朝食のコーヒーとパンがおいしかったです。マーガリンはパンの味が半減するのでナシにしました。エントランスのソファーで寛げるし、クラフトビールも味わえます。近隣のホテルに比べるとスタッフの方々がラフで気さく。部屋は、ツインでコンパクトでしたが満足です。ただ、浴室から下水のニオイが上がってきていたので、風呂、洗面に水を流して対策したが、においは消えることはなかったです。排水トラップに問題があるかもしれないです。
それ以外は、コスパなのに大満足です。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年08月16日 10:44:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。朝食の無料サービスや、スタッフの応対などお褒め頂き大変嬉しく存じます。ご指摘頂いた件ですが、滞在中にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し改善に努めたいと存じます。いつでも奈良にお越しの際は心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年08月09日 23:20:50

東大寺に近いので参詣にはとても便利で何度も利用しています。全体的に掃除が行き届いていて清潔で気持ちよく使えます。
カードキーを入れたパスケースを一時紛失してしまい、チェックアウト時に1000円をお支払いしたものの数時間後に見つかってお返しできたので安心しました。紛失手数料の返金には及びません。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年08月10日 13:43:37

この度は当ホテルをご利用頂き、また口コミに投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変幸いです。またカードキーも見つけて頂けて良かったです。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 11:17:22

朝食のパンが、とても美味しかったです。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年08月06日 12:05:51

この度は当ホテルをご利用頂き、また口コミに投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルは老舗ベーカリーが経営しておりますので厚切りトーストのついた朝食を無料で提供させて頂いております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

6月30日までお得なプラン!!<厚切り生食パンのモーニング付きプラン>

慈音尊さんの ベーカリーホテル シャトードール のクチコミ

慈音尊さん [60代/男性] 2023年07月27日 17:51:18

7月23日から3泊4日で連泊しました。奈良にはしばしば来ていて、奈良駅(JR及び近鉄)周辺の同価格帯のホテルにはこれまで10ヵ所くらい宿泊したことがあり定宿もあります。今回初めてシャトードールに宿泊して、大正解でした!新たな定宿になりそうです。
まず何より近鉄奈良駅からのアクセスの良さ(徒歩2分位)と、便利なロケーション(春日大社、東大寺、興福寺、奈良国立博物館などに近いだけでなく、近鉄奈良駅やバス乗り場もすぐ近く)。さらに東向き商店街、三条通り、ならまち、小西さくら通りに近く、コンビニやスーパー、食事処、カフェも沢山あって、買い物や食事に全く困らないです。しかもホテルのあるきたまち界隈は、静かなエリアです。
更に3泊15,000円(1か月前予約、楽天の1000円クーポン使用、朝食付き)というリーズナブルな価格。朝食は厚切りトースト+選べるトッピング、野菜サラダ、飲み物の3点セットで、朝は軽めにという方には丁度良い量。本業がパン屋さんだけあり、トーストは美味しいです。足りない方は、小西さくら通りの大きめのスーパー「パケット」でお好きなものを調達して下さい。通りを少し南下すると「シャトードール本店」もあります。
チェックインカウンターの対応も、若いスタッフ(アンジェラ・アキを美人にしたタイプの方)がテキパキと分かりやすい説明をしてくれて、こちらの連泊関連の要望にも柔軟に対応して下さり助かりました。
コンパクトな部屋ですが、所々、宿泊者のニーズにコマメに対応した工夫がみられました。照明は、光色の選択や明暗の調整ができ、冷蔵庫は少し大きめで使い勝手が良いです。コンセントの数も十分にあります。お風呂が狭いという口コミがありましたが、シャワーで汚れを落とすには十分な広さです。シャンプー類はPОLAです。浴槽に浸かって「プハーッ!」としたい方は、ホテルから歩いて1~2分の銭湯「大西湯」をお勧めします(440円)。私も行ってきましたが、入り口の木の下駄箱、番台のお婆ちゃん、脱衣所の木のロッカー、タイル絵、黄色いケロリンの洗い桶など、昭和のレトロな雰囲気満載で楽しいです。カランなどの設備は年期が入っていますが、広々とした3種類の浴槽で手足を存分に伸ばして、疲れが取れました。サウナもあります!(ただし石鹸、タオル等は持参する必要あり。)
お世話になりました!

ベーカリーホテル シャトードール 2023年12月02日 16:44:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ホテルの立地やサービスにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。又、長文にて素敵なレビューをご投稿頂いた事、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月25日 22:00:11

パンがおいしく無料とは思えない。
駅からも近く、価格以上だった

ベーカリーホテル シャトードール 2023年07月26日 13:56:18

朝食についてご満足いただけたようで幸いです。割りとシンプルなホテルではありますが、主要路線や観光地へのアクセスなどに利便性を感じていただき嬉しく思います。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【シングルルーム【全室禁煙】(最大1名)】

korukorukaminさんの ベーカリーホテル シャトードール のクチコミ

korukorukaminさん [50代/男性] 2023年07月18日 16:22:33

ドミトリーに宿泊しました。
上の宿泊客のいびきが怪獣レベルの爆音で一睡もできず、仕方がないので早朝4時ころに有料駐車場に停めた車に移動しエアコンかけて途中から車中泊です。
相部屋ですのである程度の音はいびきは予め覚悟の上での宿泊、そもそも私はどこでも直ぐに寝れるタイプなのでちょっとやそっとのことは気にしません。
そんな私でも我慢ならないマナーの悪さ。
一番最悪なのはホテルの対応。
深夜はスタッフ不在なのかフロントにある緊急連絡先のしたところ「ドミトリーだから仕方ありません」との事。
それだけ?ネットカフェでもフロントスタッフが注意しますよ。
そもそも周りの人に大迷惑をかける人物を相部屋だから仕方ないで済ませようとするホテルの姿勢に疑問を感じます。そんな人を泊まらせた責任はないのでしょうか?
他のドミトリーでは、いびきをかく方の宿泊はお断りします。とHPにしっかり書いてますよ。
更には本部にこんな事があったとHPからメ-ルを入れましたがまったく返信なし。
ホテルとしての姿勢に大きな疑問を感じました。
朝のチェックアウトの際もフロントの方にいびきの本人にこんなクレームあったと伝えてほしい事と、ホテルには予めいびきに対してのチェックを徹底してはどう?と伝えましたが、責任者に伝えておきます。だけで我関せずの様子。
当然ながらその後謝罪もなければメ-ルの返信もなし。
気に入って何度も泊まっていたホテルどけに本当に今回の無責任な対応は残念です。
被害被った私がクレーマ-とでも思っているのでしょうか?
宿泊料払って快適にいびきをかいて寝ている輩もいれば、大きな被害を被って宿泊料払って車中泊したものもいる。
爆音いびきをかく本人が一番悪いですが、確認もせず自己責任にして宿泊を受けるホテルも同レベルで悪いと思います。
久しくみない低いレベルの応対でした。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年07月18日 21:19:43

この度は、当ホテルへご宿泊を頂き有難うございました。他のお客様のいびきが原因で、ドミトリーでのご宿泊にご満足頂けなかったとの事、ご意見を拝見させて頂いております。当ホテルのドミトリールームは最大6名様の相部屋となっており、他のお客様と空間を共同で利用する事をご理解の元、宿泊料金は個室に比べ格安にでご利用頂いております。ご理解頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年07月17日 11:43:58

お部屋も清潔で、親切なフロントの方々で大変満足のいく滞在ができました。ありがとうございました!

ベーカリーホテル シャトードール 2023年07月17日 16:54:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。スタッフのサービスや、清掃などお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。いつでも奈良にお越しの際は心よりお待ちしております!

【ホテル生食パンのお土産付きプラン】シャトードール自慢の生食パンのお土産&モーニング付き!!
【和洋室ダブルルーム【全室禁煙】(最大大人2名+添い寝1名)】

あっくん4855さんの ベーカリーホテル シャトードール のクチコミ

あっくん4855さん [50代/男性] 2023年07月07日 10:02:31

食パンがついててこの値段。玉子もおいしし愛想も良かったです。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年07月07日 10:34:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。当館の朝食などお気に召されましたようで大変嬉しく存じます。いつでも奈良にお越しの際は心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【全室禁煙】(最大大人2名+添い寝1名)】

投稿者さん 2023年07月03日 21:48:19

一人旅でも、利用しやすそうなホテルだったので予約しました。駅からも近くてすぐに見つけられたし、入り口も部屋も清潔感がって安心できました。お部屋にクッキーのおもてなしも、嬉しかったです♪朝食があまり食べられないほうなので、トーストとサラダというのが自分にちょうど良くて、おいしかったです!チェックアウトの際、クッキーをお土産に買いました。いつかまた、利用させていただきたいと思いました。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年07月03日 22:50:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館のお部屋、立地、サービスなど全体的に高評価を頂き大変嬉しく存じます。また無料の朝食もご満足頂けたようでとても良かったです。またいつでも奈良にお越しの際は、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年06月24日 12:13:29

いまならキャンペーンでの宿泊だったため、とてもお得に宿泊できました。
部屋もとてもきれいで、ナイトウエアもお部屋に用意してあったので荷物も少なくて済んだので助かりました。
立地が非常に良く、昼間の観光の後一度お部屋でゆっくりしてから夕食に出かけたり、夕食後夜のお散歩に出てライトアップされた五重の塔を見に行ったりととてもよかったです。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年06月26日 17:02:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルの立地やサービスなど、お気に召されたようで大変嬉しく存じます。いつでもお気軽にご宿泊頂けますよう運営に努めて参りますので、いつでも奈良にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。又のお越しを心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム【全室禁煙】(最大2名)】

投稿者さん 2023年06月22日 20:50:53

設備が新しく使いやすい。しかしベッドの下部分はほこりが残っていたのでちょっと減点。でも掃除しにくい場所で気の付かない人がほとんどだと思います。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年06月22日 21:54:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。当館の設備など、お気に召されたようで大変嬉しく存じます。ご指摘頂きまして点に関しては、改善に努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月20日 17:07:56

17時頃にチェックインをしました。
今回は全国旅行支援のいまならキャンペーン2023で一番高いドミトリープランを利用しました。
いまならキャンペーンのクーポンなどどのようにもらえるのかは、事前に確認を行っていましたが、クーポンチケットの用紙が準備されていたのでスムーズに利用ができました。
ルームキーにWi-Fiのパスワードも書かれていたので、スムーズにアクセスすることが出来ました。
ドミトリーの場所は、事前に決められていました。部屋には、ロッカー、共有の冷蔵庫、テーブル、椅子ソファー、ファブリーズがありました。その他にも無料で借りれるものも案内のガイドブックにはありました。

布団については、自分でシーツセットします。コンセントとUSBコンセントが1つずつ、あとはライトのコンセントがありました。ライトのスイッチが高いところのあったので不便だと思いました。
お風呂はシャワーのみで、シャンプー、リンス、ボディーソープは完備されていたのでよかったです。
比較的に新しいのできれいでした。

朝食は、分厚いトースト(ジャム、たまご、あずきから選べる)、サラダ、ドリンクのセットでした。パンが分厚く、バターもしっかりと味がしておいしかったです。
近鉄奈良駅からかなり近いので迷う事なかったです。観光にもちょうどよかったです。近くにコンビニもあるので安心です。

お土産付きのプランということで、1人分で少ないだろうと思っていたら、朝食の分厚いパンが7枚と5種のクッキー5枚ずつが入っていて本当にたくさんのお土産付きだと感動しました。
お土産付きプランはお勧めだと思います。

ベーカリーホテル シャトードール 2023年06月22日 17:21:29

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございました。当館のサービスやドミトリールームについて、詳細なレビューを頂き、大変嬉しく存じます、併せてお礼申し上げます。コストパフォーマンスに優れた、清潔なホテルとして日々運営に努めておりますので、また奈良にお越しの際は、是非ご来館頂けますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

6月30日までお得なプラン!!<コスパNo.1 沢山のお土産付きプラン>