会津高原 星の郷ホテル クチコミ・感想・情報

会津高原 星の郷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 09:44:20

天候が悪く星は観れませんでしたが、日頃の疲れを癒すの事ができました。

また利用したいです。

【1泊2食】満天の星空と山郷の恵みを堪能。ゆったり時を楽しむプラン

投稿者さん 2023年11月14日 22:38:08

子供の剣道の大会の応援で宿泊しました。
オシャレな建物で、お部屋もテラスがあったり、とっても素敵でした。
お食事もシャインマスカットの天ぷらなんて食べたことがないものがあったり(笑)
小学生低学年の息子にはお子様ランチのようなかわいい食事が出て来て、まさかのごはんおかわりにも快く応じていただきました。

お風呂は内湯が二つに別れていて、他に露天風呂がありましたが、貸切状態で入ることができました。

朝ごはんはバイキング式でしたが、とってもおいしかったです。

【Bタイプ:畳敷きの小上がりのあるシンプルモダンな和洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月09日 11:39:02

周りにコンビニなどがなかったのですが、お部屋にコーヒーやビールなどの飲み物が用意されていてよかったです。

投稿者さん 2023年09月14日 21:43:34

前泊銀山温泉からの帰りに寄るには少々山奥過ぎましたが、星空観察にはうってつけ、星空案内人の方の説明が丁寧でわかりやすく、星空が見えたらラッキーという天気予報に雷が光る中、満天の空に土星の観察もでき感動しました。会津の食材を工夫したお料理も美味しく、清潔感のあるお風呂も快適でした。残念ながら冬季は星空観察は中止だそうです。次回こちらだけを目的に伺いたいと思います、天気に恵まれますように。

【Aタイプ:木のぬくもりあふれるスタンダードな洋室ツイン】

white.bighomeさんの 会津高原 星の郷ホテル のクチコミ

white.bighomeさん [50代/男性] 2023年08月29日 17:41:32

夫婦でお世話になりました。ホテルの皆さんがとても優しく、丁寧、親身に対応していただきました。感謝しています。アメニティも充実しています。食事と一緒に日本酒もいただきました。地酒が用意されていて、大満足です。天気の都合で実際に星空観察まではできませんでしたが、講師の方がプラネタリウムを使って丁寧に教えてくださいました。理科の授業のようでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月23日 15:18:38

部屋の雰囲気がとても良く、食事も美味しかったです。

投稿者さん 2023年06月21日 00:19:42

尾瀬のハイキングを目的に宿泊しました。館内は南会津の木材をふんだんに使った作りになっていてとてもオシャレ!カップルや友人、夫婦にもおすすめです!部屋も広々としていて、アメニティも揃っています。食事は朝夕ともに決まったメニューになっており、ビュッフェ形式ではないです。それでも地元の食材が使われており文句なし!
夜は星の郷の屋号の通り、一面の星空を満喫できます。宿泊者を対象に星空観察会なども開かれております。
また今度行ってみたいホテルのひとつです!

投稿者さん 2023年01月10日 23:05:31

全体的に素朴です。それが良いです。行き届いた優しい接客に心温まりました。幼児を連れて行きましたが、大変お気遣いいただきまして、感謝しております。
お部屋は広く、清潔。快適そのもの。景色がとても美しかったです。お風呂もとてもよかったです。部屋のお風呂で大満足。
お料理も大変美味しくいただきました。お子様プレートも子供であれば大歓喜するような素敵なお料理でした!
スキー場に隣接しており、お着替えや子どもの準備をするにも大変便利でした。
総じて素敵なお宿です。大変ありがとうございました。

【Cタイプ:客室温泉風呂を備えたラグジュアリーな和洋室ツイン】

ちんたひめたさんの 会津高原 星の郷ホテル のクチコミ

ちんたひめたさん [40代/男性] 2023年01月04日 10:26:14

年始に宿泊しました。施設は木の温もりがあり、リラックスして過ごせました。温泉はとろりとして、施設も綺麗ですが、少し下水の匂いを感じたのが残念。食事は福島産のものを使われ、味も良く、量も満足でした。
ただ、サービスはかなりイマイチ。食事をしている最中に皿を下げられ、早く切り上げたいように思えました。
スキー場は目の前ですが、チェックアウト後の着替えなども聞かないと教えてくれない。風呂に入りたかったですが、聞いたらNG。他のお客さんは雪の中、外で着替えてました。それをスタッフが見ても何も声をかけず。宿は綺麗さも大切ですが、接客の大切さを認識しました。この金額とサービスが合わないから、もう使わないかな。

【1泊朝食付き】星空と温泉で五感をリセット。朝食のみのプラン
【Aタイプ:木のぬくもりあふれるスタンダードな洋室ツイン】

valley4615さんの 会津高原 星の郷ホテル のクチコミ

valley4615さん [40代/男性] 2022年12月28日 15:38:52

家族旅行、皆大満足。

スタッフは優しい、部屋も綺麗。 一番気に入りは食事です。

投稿者さん 2022年10月30日 17:05:59

口コミ通りの素敵なホテルでした。
楽しみにしていた星空観察会も晴天に恵まれ大満足でした。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年10月23日 11:43:41

朝食以外は変わらず素晴らしいホテルです。残念だったのは、朝食が以前に比べてさらにダウングレードしていたこと。

bluesky-mtzwさんの 会津高原 星の郷ホテル のクチコミ

bluesky-mtzwさん [40代/男性] 2022年08月21日 18:19:35

サービスがとても良かったです。こちらの要望に対して快くお応えいただき、気持ちよく過ごせました。料理も全ておいしくて、大変満足でした。露天風呂が露天という感じがなく残念でしたが、雪国だから仕方がないのでしょう。今度は冬に利用したいです。

投稿者さん 2022年07月23日 22:25:40

リノベーションしたての、とてもキレイなホテルです。ふんだんに使われている木の床材、家具が心地良く大変快適に過ごせました。館内設備の清掃も行き届き、お部屋のミニバーや湯上がり処の烏龍茶などフリードリンクもありました。窓から見える景色が魁夷の絵画の様で、また違う季節に伺いたいです。ちなみに、夕食は徒歩5分位の中華屋さんで食べましたが、美味しかったです。

ちづ1135さんの 会津高原 星の郷ホテル のクチコミ

ちづ1135さん [50代/女性] 2022年07月19日 11:37:01

年老いた両親を連れてお世話になりました。
スタッフの方々皆親切で車椅子まで用意してくださり
助かりました。

とても美味しかった料理は
食べきれない位の量でした。

前日の天気予報では降水確率100%だったので
星空は諦めていたのですが、
殆ど雨も降らず
流れ星までカメラにおさめることが出来て大感動です。
今度は娘達とお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年07月15日 11:15:09

全てにおいておもてなし
お気遣いが素敵で
いらっしゃいませ
よりも
おかえりなさい
と言った印象が強かったです
また行きたいと思います
それぞれの季節で楽しみが変わると思うので楽しみにしています。
またお邪魔させていただきます

投稿者さん 2022年07月11日 17:39:59

7月8日に宿泊しました。細かい心遣いがされていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。部屋も木の温もりが気持ちよく、食事は味付けも丁度よく食べ過ぎてしまいました。
夫の母を連れての旅でしたが、母には大変喜んでもらえ「また違う季節に来たいわ」と言ってもらえたのが嬉しいです。
こちらを選んで良かったです。
またぜひ利用させてください。

投稿者さん 2022年07月08日 23:16:50

7/3.4.5で連泊させていただきました。
ビジネスユースでしたので、私がバタバタとしており申し訳ございませんでした。そのあたりも融通を聞かせていただき、感謝です。お食事も大変おいしくて、部屋もきれいで言う事がございません。最後にカップを割ってしまって、大変申し訳ございませんでした。
また来年も泊まらせていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月23日 19:54:43

父と母との家族旅行で利用しました。コロナ渦ということもあり、久しぶりの旅行先としてこのホテルを選びましたが、大満足大正解でした。お部屋に温泉風呂があるので、24時間いつでも誰にも気兼ねせずに楽しめましたし、お部屋の床のフローリングの床材までも感動しました。ご飯は細部までこだわりを感じる内容と量で、夜も朝も美味しかったです。お部屋で楽しめるサービスのコーヒーも美味しかったです。お値段以上の感動があります。今度は紅葉が綺麗な時期に利用したいです。

投稿者さん 2022年06月07日 20:21:13

おしゃれで工夫を凝らした美味しいお料理、きれいで気持ちのよいお風呂、全部がとてもよかったです。建物が新しいので、どこへ行ってもすごくきれいでした。夜8時からの星空鑑賞会は、興味深くて、得をした気持ちになりました。お部屋のプラネタリウムも雰囲気たっぷりで遊び心があってよかったです。