安楽温泉 朱峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 10:09:32

2泊3日の旅行の2泊目に利用させていただきました。部屋が狭いのと周囲の音(特に便座を下げた時?のバチャッという音。これは、早いうちに改善してください)や声が騒々しいのが・・・。他は大満足でした。皆さんの応対が親切で、料理も工夫されていてとても美味しかったです。お湯ももったいないくらいのかけ流しの良質の温泉で、飲んでも美味しかったし、効果がありそうでした。お世話になりました。

安楽温泉 朱峰 2009年09月30日 11:42:00

ご来館誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊の日にお子様連れのお客様方が多く賑やかだったので、大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
後の音に関しましては、対処出来るところは早急にしたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございました。
ツインルームのお部屋は確かに狭いです。
ベットがあるのでよけいに狭く感じます。
ご迷惑おかけ致しました。
また機会がございましたらご来館下さいませ。

【ツイン】

投稿者さん 2009年01月08日 22:13:42

食事が予想以上に大変おいしかったです。これからも美味しいものを提供してください。
部屋がもう少し豪華だと良かったです。

安楽温泉 朱峰 2009年01月09日 10:27:17

ご来館誠にありがとうございました。
お料理、満足いただけて光栄です。
お部屋はツインルームは確かにこじんまりとしております。
これからも日々いい宿作りの為に努力していきたいと思います。

投稿者さん 2008年11月29日 12:58:17

母と2人の子供を連れてお世話になりました。
温泉好きの子供たちは特に露天風呂を気に入っていました。
私は木の家具がとても好きなので木のテーブルや椅子、ベッドなど
木のぬくもりが感じられてとてもよかったです。
食事・・・実は川魚は苦手だったのですが、こちらの口コミをみて魚コースを
選びました。あんなにおいしいとは・・・目から鱗でした!
母もおさしみが全然生臭くなくおいしいと言ってました。
子供の食事は1人分しか注文していなかったのに下の子のご飯を用意して
下さって助かりました。思いがけないお祝いのケーキもとてもおいしくうれしかったです。
主人にも話しましたら是非行きたいと言ってましたので、今度はまた家族でうかがいたいと思います。
おかみさんとお呼びしたらよいのでしょうか・・・声が出なくてつらそうでしたが
本当にありがとうございました。お大事にしてください。

【楽天おすすめ】源泉掛け流しの温泉で体の芯までいやされる~プラン

安楽温泉 朱峰 2008年12月07日 12:14:22

ご来館誠にありがとうございます。
お子様とお母様のお誕生日のお祝いに当館を選んでくださりとても嬉しいです。
また、たくさんのお誉めのお言葉ありがとうございます!!
鮎のお刺身は川魚の苦手な方でも臭くなく、骨もないので食べやすいとご好評いただいております。
残念ながら今年の鮎料理は11月末で終了してしまいましたが、山女料理もおいしいです。
機会がございましたらこちらもぜひご賞味下さいませ。
私事ですが連休中に声が出なくなり、大変お客様方にお見苦しいところをおみせしてしまいました…
皆様から「大丈夫ですか?」とのお声をいただき本当に有難く、感謝・感謝です。
今はおかげさまで声がでるようになりました^^
本当にありがとうございます!!
またぜひご主人もご一緒にご来館下さいませ。

投稿者さん 2008年11月20日 22:16:22

素朴なお風呂、美味しい料理、静かなお部屋 とても満足できる
ひと時をすごすことが出来ました。
初めて宿泊したものですからどんな旅館かなと、少々不安でしたが
最初に出迎えてくれたスタッフの方々の笑顔 とてもよかったです。
豪華ホテルで、派手やかな施設に泊まってワイワイガヤガヤを楽しみ
たい方はご遠慮くださいと言いたい旅館です。
食事は部屋食ではなくホールで準備されていましたがカウンターの
奥で料理長が作っているところが見え、またスタッフの方々の振る舞い
言葉掛けとても家族的で和んだ雰囲気で食事することが出来ました。
何よりもスタッフの方々の笑顔が一番でした。
私たち夫婦にとってはクレームの付けるところ見当たりませんでした。
また機会を見つけて宿泊したいと思います。
その時はよろしくお願いします。
料理長(オーナー)を含めスタッフの皆さん有難うございました。

安楽温泉 朱峰 2008年11月27日 11:12:12

ご来館誠にありがとうございます。
お誉めのお言葉の数々とても嬉しく思います。
ありがとうございます^^
このようなお客様からのお言葉は私達の励みとなります。
スタッフとも喜びあったところでした♪
当館のレストランはオープンキッチンです。
作っている人の顔がみえるように、安心してお料理を召し上がっていただけるようにとオープンキッチンに致しました。
また、お客様から調理長へ直接のお声をいただくこともあるのでその喜びを味わうたびにオープンキッチンにしてよかったと思います。
当館でのわずかなひとときを寛いでいただけたようで光栄です。
またぜひぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2008年11月04日 23:28:47

ツインの部屋は洋風で清潔感もあり、ベランダからは、川や山も見えて、よかったです。ただ、寝てたら、廊下や一階のロビーでの客の声が聞こえてきて、朝の6時からオジサンたちの団体の声がうるさく寝不足になったのだけが残念でした。
ただ、温泉はよかったし、スタッフの方々の行き届いたサービスがとてもよかったので、部屋のドアの音漏れが改善されたら是非また行きたいと思います。

安楽温泉 朱峰 2008年11月06日 10:48:08

ご来館誠にありがとうございます。
せっかくゆっくりとおやすみのところを邪魔してしまい申し訳ございませんでした。
当館の建物は、特に夜遅くや早朝に音や声が響くことがございます。
大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様のご意見をもとに前向きに検討させていただきたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月04日 10:39:58

ここのクチコミを見てこちらの宿に決めましたが、評判通りのいいお宿でした。お部屋や設備はいたってシンプルですが、サービスはそれを補って余りあるものでした。
スタッフの方はいつも笑顔だし、お食事はどれをとってもおいしかったし、温泉も肌がすべすべになり、とても気持ちよかったです!是非またの機会に利用したいと思います。

ひとつ気になったのは、1階ロビーに置いてある足ツボマッサージ機と思われる地響きのような振動音が、2階の部屋まで響いていたこと(私たちの部屋がロビーの真上辺りだったからかもしれませんが)。カーペットなど敷いてあると防音になるかもしれませんね。

安楽温泉 朱峰 2008年11月05日 12:55:48

ご来館誠にありがとうございました。
連休中のご来館で行き届かない面もあったかと思いますが、お喜びのお言葉をいただき私達もほっと致しました。
ありがとうございます!!
ロビーのマッサージの振動音がお部屋まで響いてしまっていたとのこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
マッサージ機の振動が響かないようにただいま対策を検討中です。
ご指摘誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご来館下さいませ。

投稿者さん 2008年08月23日 21:27:37

8月13日に夫婦で宿泊させていただきました。木の香のとても良いきれいな宿で、温泉もとても気持ちよく、何度も入らせていただきました。
夕飯は、お魚料理を希望したのですが、鮎づくしで、どれも皆、とてもおいしくて、量も味も夫婦共に満足でした。
琵琶湖育ちで、鮎は、小さい頃からよく食べていましたが、あんなに、いろいろな料理になるなんて新しい驚きと共に、感動しました。これからも、皆さんで頑張ってくださいね。
それから、お洋服をお宿に忘れてきてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。
今日、届きました。本当にありがとうございました。また、是非、泊まりに行きたいとおもいます。

安楽温泉 朱峰 2008年08月26日 13:58:57

ご来館誠にありがとうございました。
当館はオープンしてから6年半ぐらいたちますが、お客様からは「木の香りがすごくしますね」と言われることが多く、ありがたいです。
鮎料理の調理方法は、出来るだけ川魚の苦手な方でも食べれるようにと工夫を凝らしております。
当館でのほんのひとときのお時間を楽しくゆっくりとお過ごしいただけたなら光栄でございます。
これからもお客様一人一人に喜んでいただけるような宿作りに励んでいきたいと思います。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月04日 16:41:47

今回で3年連続の利用となりましたが、変わらぬお宿スタイルとご主人、おかみさんの笑顔には、心が和み癒されました。ここに来るのを楽しみにする自分がいることが本当によくわかります。
今回は初めてお肉コースを選択しましたけど、ボリュームはもう大満足!これ以上は…と思うくらいたくさんいただきました。前回までと違い、メニュー表があったので、何を食べているのかわかるのは更に良かったです。
探していた焼酎銘柄も、多くの取扱店に問合せていただくなど、お手数をおかけしてしまいましたが、快く対応していただき本当にありがとうございました。ますます朱峰に酔ってしまいました。
また伺って、素敵な時間を過ごせることを楽しみにしています♪

安楽温泉 朱峰 2008年03月06日 11:47:46

ご来館誠にありがとうございました。
毎年3月に鹿児島に来られて、当館に立ち寄ってくださるので私達も楽しみにしております。
毎年元気なお顔をみることが出来て大変嬉しいです☆
今回初めてお召し上がりいただいた「お肉コース内容アップ」はボリューム満点!!女性の方はもちろん男性の方でも「もう食べられませ~ん」とおっしゃってくださるコースです。
特にさつまいもグラタンがお腹にたまるようです^^
メニューもお客様にどのくらいお料理が出るのかがわかるようにと去年からお出ししております。
お腹の具合を調整されながら召し上がるお客様が増えました^o^
焼酎もみつかって本当によかったです。
少しでもお役に立てたなら光栄です。
またご来館されるのを、スタッフ一同お待ち致しております。
元気なお顔をみせにいらしてくださいね^^

投稿者さん 2007年12月25日 11:41:32

タパコのにおいがひどかった

安楽温泉 朱峰 2007年12月27日 11:04:36

ご来館誠にありがとうございました。
お客様が宿泊されたお部屋には前日お煙草をお吸いになられるお客様が宿泊されておりました。
客室掃除の際に換気・消臭対策もしていたのですが、なかなか臭いが取れなかったのだと思います。
ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年12月02日 14:28:39

外観もなかなか感じがよいのですが、中に入ると木材をふんだんに使ったつくり。木の香りもして落ち着いた雰囲気です。和室は床の間などもあり、「新築の友人宅におとまり」している気分。部屋からは渓流と杉木立にふわふわとした温泉の湯気がたなびく様子が見えます。
食事も他では見られないオリジナル料理が多く、川魚の好きな私にはうれしいものでした。
部屋で戴く水と氷も快くご用意いただき、感謝しています。
出張で鹿児島に行くことも多いので、平日だけでも一人から宿泊できるメニューがあるとありがたく。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2007年12月03日 13:09:58

ご来館誠にありがとうございました。
当館は木をふんだんに用いて作っております。
木の建物、お部屋はお客様に「落ち着く」と言っていただいております。
またお部屋のベランダからの眺めもいいです。
特に都会からいらっしゃるお客様は感動が大きいようです。
何もないのがかえっていい、そうおっしゃっていただいております。
少しでも日常から離れ、寛いでいただければ幸いです。
12月からは「山女料理」となりました。
こちらもご好評いただいております。
ぜひまたこちらもお召し上がり下さい。

投稿者さん 2007年11月19日 12:57:37

お料理も温泉も大変よかったです。またスタッフの方の御対応も良く、又泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

【楽天おすすめ】料理評価5つ星の宿・グルメプラン

安楽温泉 朱峰 2007年11月19日 13:33:01

ご来館誠にありがとうございました。
遠方よりバイクでのご来館、誠にお疲れ様でございました。
当館滞在中、ご満足いただけたようで私達も嬉しく思います。
なかなか鹿児島までいらっしゃることはないかもしれませんが、またぜひ機会がございましたらご夫婦でご来館下さいませ。

投稿者さん 2007年10月03日 20:41:05

食事とご主人、奥さん、お母さんの人柄が非常によかったです。
食事は1品ずつ出てきてゆっくりと楽しむことができました。
どれもおいしく大変満足しました。
お風呂も独特の匂いでとても暖まりました。
ただ、部屋の網戸の建てつけが少し悪く、窓を開けたかったのですが、
虫の侵入が心配で開けれませんでした。
でも、満足しました。ありがとうございました。

【楽天おすすめ】美味!!鮎!アユ!あゆプラン☆

安楽温泉 朱峰 2007年10月09日 10:58:34

ご来館誠にありがとうございました。
鮎の当館ならではのお料理方法に喜んでいただけてとても嬉しかったですよ^^
池めぐりや霧島神宮への参拝の後で足がお疲れのところ、温泉にゆっくり入ってよくなったとおっしゃっていただけてよかったです。
源泉掛け流しのこの温泉は疲労回復効果も抜群です☆
お部屋の網戸の件、ご指摘ありがとうございます。
すぐに確認しまして、修理致します。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月08日 23:51:50

またまた帰省の折に宿泊しました。
ようやく念願であった鮎の季節に宿泊できて感激でした。
鮎は川魚特有の臭みも無く、また趣向を凝らした品々で大変美味しかったです。
(香り揚げと黒豚の照焼きは、個人的には塩分控えめの方がいいかな)

温泉も言うことナシ!

【楽天おすすめ】料理評価5つ星の宿・グルメプラン

安楽温泉 朱峰 2007年09月10日 10:58:25

ご来館誠にありがとうございました。
3度目のご来館ということでこちらも大変嬉しいです。
鮎料理も喜んでいただけて光栄です☆
当館の鮎料理は川魚の臭みが苦手!!というお客様にも食べていただけるように調理しております。
塩分については…気をつけたいと思います。
今年の鮎料理もいつまでお出しできるかは、はっきりといえません。
(昨年は11月下旬まで一昨年は10月末まででした)
またぜひお召し上がりにいらしてくださいね。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月28日 21:26:25

楽天トラベルの「声」の高評価を見て期待したのですが、わざわざ辺鄙な温泉まで行くほどではありませんでした。部屋は安っぽいし、食事はいまいち。宿の方の努力は感じるのですが。

安楽温泉 朱峰 2007年05月30日 11:59:01

ご来館誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えることができず誠に残念です。
数多くのお宿様にご宿泊されているとのお話を伺っていたので、やはり他のお宿様に比べお部屋が狭いですし、大変ご不便をおかけしたのだと思います。
お客様の貴重なご意見を参考によりよい宿になるよう努力致します。
ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 23:32:21

5月1日に宿泊しました。着いたときは、国道沿いかーと思っていましたがお風呂に入って、そんなことは気にならなくなってしまいました。とても良いお湯でとても体が温まりました。汗もいっぱいかいて、デットクス気分です。さすが湯治場だっただけのことがありますねぇ。そして、ご飯が美味しすぎです。魚コースにしたのですが、川魚はどこの宿も似てるんだろうなーと思っていたら、大間違いです。うれしい誤算で、目でも味でも楽しんで食べ尽くしました。詳しくは、行った人のみが味わって欲しいです。味付けもとても上品でいいんですよー。この温泉で、このお料理でこのお値段はとても安くて申し訳ないくらいです。ありがとうございました。一つ、おもったのは、芋グラタンが単品で頼めたら、1つ頼んで食べたかった。。。。

安楽温泉 朱峰 2007年05月15日 11:53:48

ご来館誠にありがとうございました。
お客様がお食事時に「川魚のお料理ってこういうのかな~ってイメージしていたのと全然違って、いい意味で裏切られましたよ~」って言ってくださったのがすごく嬉しかったですよ☆
本当に川魚はちょっと苦手…という方にもチャレンジしてもらいたいです♪
「さつまいもグラタン」は事前予約で単品注文できます。
単品注文されるお客様も多いですよ。
ただ、準備に時間がかかるので当日などの注文は受けられないのが申し訳ないところでございます。
ぜひ、食べてみたいな~と思われた方はお早めのご予約を…
またゆっくりと温泉・料理も楽しみにご来館くださいね!!
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月12日 00:39:00

GWにお世話になりました。
今回お邪魔するまで安楽温泉を存じませんでしたが、こんなにいい温泉があったとは...。お風呂でお会いした日帰りの方も毎週1時間かけて通っていらっしゃるとのこと。今回5泊違う温泉に入りましたが一番良かった!と主人もとても気に入っておりました。
お食事も見た目も味もよかったです。温泉水で炊いたご飯も美味しくて。ペットボトルに頂いた温泉水で現在我が家もご飯を炊いています。
また、伺います。

安楽温泉 朱峰 2007年05月13日 12:39:38

ご来館誠にありがとうございました。
当館を含む安楽温泉は歴史ある温泉地の割には本当に知らない方が多いです…
とても泉質のいい温泉なのでぜひ皆様に入っていただきたいです☆
登山などの疲労回復にもいいですよ♪
温泉水は常連のお客様などは皆さん来館時にペットボトルをご持参されます。
「お家でもこの御飯が炊けました~!!」と言われるかたも多いです。
ぜひまたペットボトルを持ってご来館くださいね。
お待ち致しております!

投稿者さん 2007年05月11日 15:32:38

5/7に宿泊させて頂きました。

とても静かな環境に鳥の声が響き、目の前にある川のせせらぎ。
大変ゆっくり過ごすことが出来ました。

料理もウワサどおり大変美味しく、フルコースの料理を頂いてる感じで大満足でした。テーブルにはお品書きもあり、食べるペース配分出来るのもありがたかったです。

また私達が新婚旅行で訪れた事を話していましたら、食後にケーキのサービスも頂きありがとうございます。

お風呂も他にお客さんがいないとの事で、夫婦2人で女湯に入らせて頂き、妊婦である妻は大変満足しておりました。

あとは自動販売機のようなものがあったら良かったかと思いました。
風呂上りにビールが飲みたくて・・・
フロントで申しますと、すぐにビールを出して頂けましたので、私達には問題ありませんでしたが、夜中とかに飲みたくなった時には便利かと思います。
(自動販売機はあったらあったで、音がうるさいなども問題にもなるかもしれませんが・・・)

とにかく、また訪れたいと思わせて頂けるサービス満点のお宿でした♪
ありがとうございました♪

安楽温泉 朱峰 2007年05月13日 12:29:02

ご来館誠にありがとうございました。
5/3に挙式したばかりで、お二人にとって一生に一度の新婚旅行で当館を選んでいただけたこと、とても光栄です。
GWも終わったばかりでしたのでゆっくりとお寛ぎいただけて嬉しく思います。
自動販売機は当館の課題の一つです。
どこに設置するか、どのようなものを置くか…前向きに検討したいと思っております。
それまではお気軽に申しつけてくださればありがたいです。
ご不便をお掛け致します。
奥様の無事のご出産をお祈りいたしております。
頑張ってください^o^
赤ちゃんが産まれて落ち着いた頃にはぜひまた今度はお子様と3人で当館に足を運んでくださいね☆
お待ち致しております!!

投稿者さん 2007年05月04日 01:07:07

息子と2台でオートバイで行きました、周辺は温泉街が多くどこで泊まろうか悩みましたが私も、お客様の声を読んでこの宿をとりました。総合的に又行きたい気持ちにさせて頂き満足しました。食事は最高においしかったです、温かい料理が間合いよく出されどの料理もおいしかったです。部屋も館内も風呂も隅々まで掃除がされて清潔感があり旅の気持ちよさ居心地のよさを感じさせてくれました。オーナー様の人柄対応、心使いもよくお勧めの宿でした。普段は、まず投稿しない私がペンをとりました。オートバイでも安心の宿でした。お世話になりました、又必ず泊まりにいきます。温泉の質も最高でした。

安楽温泉 朱峰 2007年05月08日 15:25:09

ご来館誠にありがとうございました。
息子さんとお二人で仲良くツーリングできるなんて本当にうらやましいです^^
こんなにもたくさんのお誉めのお言葉を頂き嬉しく思います。
こちらもお客様とお話させていただいて楽しい時間を過ごさせていただきましたよ♪
本当に仲のいい親子だなと感じました。
またバイクでお二人ででも、今度は娘さんも連れてきても、従業員の方達とでも…ぜひぜひご来館下さいませ。
お待ち致しております☆

投稿者さん 2007年05月01日 20:39:12

初めての利用でした。旅館の方は丁寧で印象が良かったと思います。また食事もおいしかったしお風呂も良かったです。ただ、部屋がツインでしたがちょっと狭かったのと、くしとかドライヤーとか設備が古かったのが残念でした。

安楽温泉 朱峰 2007年05月08日 15:02:51

ご来館誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の方は狭い思いをさせてしまい申し訳ございません。
アメニティ—もご満足いくものがご用意できずに申し訳ございません。

投稿者さん 2007年03月22日 11:56:12

お食事、美味しかったです! こちらの口コミで美味しいと評判でしたが、本当に美味しかったです。評判を知らなかった主人は感動の域に達していました。お魚のコースをいただきましたが、さつまいものグラタンも食べてみたかったです。
隣室の音(特に足音)が結構ひびいてしまいますね。携帯は入りませんでした。

安楽温泉 朱峰 2007年03月29日 11:23:33

ご来館誠にありがとうございました。
お食事、喜んでいただけて幸いです。
「さつまいもグラタン」は当館の人気メニューです☆
ぜひぜひ次回はお召し上がりください^^
隣室の音が響いてしまう点は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。