安楽温泉 朱峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月03日 21:22:24

また、お世話になりました。相変わらず部屋は綺麗で、食事は前回にも増してアップグレードしていました。とてもおいしかったです。また鹿児島方面に行くことがありましたら、お世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

安楽温泉 朱峰 2007年03月08日 11:10:40

2度目のご来館誠にありがとうございました。
以前いらしていただいた時とお料理のスタイルも変わりましたし、楽しんでいただけて幸いです!
奥様のお誕生日に当館に宿泊いただけて嬉しかったです。
遠方からですがまた鹿児島にお越しの際にはご来館くださいね☆
スタッフ一同お待ち致しております!!

投稿者さん 2007年02月20日 12:25:56

以前、入浴だけで料理などもまた次回ということでいましたが、今回、北九州から親戚が鹿児島に訪ねて来るというので、急遽、牧園周辺で検索しましたら、運良く空室があったので、迷わず予約させていただきました。

期待を裏切らない料理には脱帽でした。まるで、有名作曲家の交響曲を聞いているかのような感じの料理でした。

親戚も、「またここに来たい」と言っておりました。

安楽温泉 朱峰 2007年02月22日 11:54:13

ご来館誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉ありがとうございます。
お魚コースのお料理はあっさりとした「虹鱒の山菜蒸し」がご年配の方にも好評を頂いております。
皆様に喜んで頂けて光栄です。
ぜひまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月03日 09:15:29

2月1日男連れで一泊しました。料理は美味しく、小ぶりな温泉もよかったですね。鹿児島空港に近くて、また立ち寄りたいと思います。和室でしたが当日夜は雪がちらつく天候で、部屋が若干寒かったかな。お世話になりました。

安楽温泉 朱峰 2007年02月13日 11:37:22

ご来館誠にありがとうございました。
当館の近くでは珍しく雪の降る寒い時のご来館でしたね。
寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月14日 21:23:01

年末にお世話になりました。
口コミでとても食事の評判がよかったですが、本当においしかったです。
ただ、お肉たっぷりコースでお願いしていて、こちらがそれに期待しすぎたせいか、違うコース出されているのでは?と夫婦して疑問に思ってしまいました(美味しい食事を頂けたことは間違いないですよ)。
あと、年末の冷え込みに重なったせいか、食堂がちょっと寒かったです。
温泉はよかったです。ただ、洗い場が少ないので混雑時は大変かもしれません。私ら夫婦は割と空いているときにお世話になったので、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2007年01月19日 12:53:59

ご来館誠にありがとうございました。
お料理の方は「お肉たっぷりコース」は和牛、黒豚を使用している為、原価が高くなり少量のお肉と感じられたのかもしれませんね。
ご意見を元にメニュー・プランも見直してまいります。
申し訳ございません。
食堂の冷えについては申し訳ございませんでした。
暖房を入れてはいるのですが、各お客様の要望が異なり調節が難しいところでございます。
温泉も敷地面積が小さい為、今の洗い場が精一杯です。
確かに満室の時などはこちらも気がかりです。
いろいろなご意見ありがとうございました。
前向きに検討しよりよい宿作りをしていきたいと思っております。

投稿者さん 2007年01月08日 18:53:47

1/6に1人で宿泊しました。
全般的に高いレベルで満足しました。
特に風呂は泉質、施設とも非常によかったです。
あえて問題を挙げれば2つ、解決してほしいこととして、全体的なレベルの高さの中では寝具(特に敷布団)は清潔ですがもう少し寝心地が良いものであれば更に満足でした。
解決が難しいことは、隣室との間の壁が薄くて鼾が思いっきり聞こえていたことです。
またお世話になりたい宿でした。

安楽温泉 朱峰 2007年01月12日 11:39:32

ご来館誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
滞在中にはご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
当館の壁は確かに薄いようです。
木造の作りな為に音もよく響きます…
お客様同士が隣合わせのお部屋にあまりならないように配慮しているのですが、どうしてもお客様が多い時やご希望のお部屋タイプがお隣同士になるときなどはどうしようもありません。
本当に大変ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2006年12月31日 12:45:54

年末に利用させて頂きました。建物は少し道路奥でしたが看板(電光板)が国道添いに出ておりすぐに見つける事ができました。お風呂も想像したよりも広く露天風呂もあり掛け流しという事もあり大変満足でした。お料理は肉料理で予約させて頂きましたがそれぞれが丁寧で創意工夫も見られ大変気に入りました。過去の投稿にもありました『さつまいもグラタン』は評判どおり絶品で自分でもチャレンジしたくなりました。また機会がありましたら今度は魚料理の方も試してみたいです。しいて言えば次に何が出てくるかの楽しみもありますがお品書きがあってもいいのかな?と思いました。丁寧なお見送りまでして頂きどうもありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2007年01月12日 11:33:11

ご来館誠にありがとうございました。
当館は立地条件があまりよくなく、国道のカーブ沿いにございます。
少しでも初めて来られるお客様にわかるようにと電光看板を出しております。
看板をみて迷わずに到着していただけて嬉しく思います。
お風呂もあまり広くないので恐縮ですが、泉質は自信を持ってお勧めできます^o^
「お品書き」ぜひ前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ今度はお魚コースでもご予約下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月26日 01:19:28

鹿児島旅行の初日に宿泊いたしました。
宿は綺麗で、お風呂はそんなに大きくはないけれど良い感じでした。
食事もとても美味しく、特に朝食は寝起きと言うこともあり食欲のない状態で食べ始めたのですが、結局残さずに食べてしまいました。
ただ、ひとつ気になったのは階段にある柱時計の音で、ボーンボーンと夜中も鳴っており寝付くのに苦労しました。

安楽温泉 朱峰 2006年12月06日 11:19:40

ご来館誠にありがとうございました。
朝は特に寝起きに和食というのは最初あまりすすまないかもしれませんね^^
でもきれいに食べていただき嬉しいです☆
ありがとうございます!
ご指摘いただきました時計の音はすぐに対応させていただきました。
今はもう鳴りませんよ^^;
大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 22:48:53

11月11日(土)に宿泊しました。
お料理がとてもおいしかったです。
お部屋などの設備も綺麗で、清掃が行き届いていて、
とても居心地が良かったです。
おかげさまで充実した休暇を楽しむことができました。
遠方に住んでいるのでなかなか訪れることはできませんが、
鹿児島に行ったときには、また泊まりたいと思います。
どうもありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2006年11月17日 13:03:28

ご来館誠にありがとうございました。
お客様方のひとときの休暇を当館で過ごしていただいて光栄です。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようでよかったです。
只今、行楽シーズン真っ只中です!!
ぜひ、ご遠方からではございますがまた鹿児島にいらっしゃることがあれば当館にもいらしてくださいませ♪
スタッフ一同お待ち致しております

投稿者さん 2006年11月08日 01:42:19

温泉の泉質はかなりレベルが高いです。寝湯もあってくつろげますね。
みなさんも書いていらっしゃいますが、温泉で炊いたご飯の美味しさは他に例のないものです。私も、朝ごはんでお代わりをしたのは初めての経験でした。もちろんお料理も心のこもったもので、鮎の美味しさに感動しました。
アットホームですが、つかず離れずのサービスも程よいものです。
唯一お願いがあるとしたら、ツインのシングルユースに関しての料金体系をサイトに明記していただくと嬉しいですね。最初、朱峰さんのサイトのほうには掲載がなかったようでしたので。鹿児島空港からタクシーを飛ばしてでも行く価値のあるペンションだと思います。また参ります。

安楽温泉 朱峰 2006年11月13日 18:57:13

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのご滞在中ご満足いただけたようで光栄です。
温泉御飯はおかげさまで本当にご好評いただいております。
冷めてもおいしい御飯ですよ☆
皆様にたくさん食べていただきたいです♪
鮎料理も今年はまだお出しすることができて喜んでいただけてよかったです。
鮎料理はなにしろ自然相手なのでいつまであるということがはっきり申し上げられず誠に恐縮です。
鮎が終わり次第「虹鱒料理」となります。
料金の記載については自社HPの掲載でしょうか?
自社HPには2名様ご利用からの宿泊料金しか掲載いたしておりません。
1名様ご利用がお受けできない場合もあるからです。
大変申し訳ございません。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月09日 12:15:38

料理は5つ星の評判どうり絶品でした。
温泉も最高! ゆったりくつろげました。
ご主人と話して、同じ道を目指す息子に土産話が出来ました。
お見送りありがとうございました。
近くの「犬飼の滝」では、マイナスイオンを浴び、
心身ともにリフレッシュできました。
また寄せて頂きます。

安楽温泉 朱峰 2006年10月12日 18:24:42

ご来館誠にありがとうございます。
お客様に置かれましては、頑張る息子さんのことが心配かと思いますが、本人が決めたことですから頑張り通すと思います。
いつか、息子さんにもお会いしたいです。
「犬飼の滝」はチェックイン後にお客様が出掛けられるのには1番近く1番人気の場所です。
また、心身ともにリフレッシュしにいらしてください。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月02日 02:16:30

今回は本当にお世話になりました。
息子が怪我をして大変ご迷惑をかけてしまいましたが、色々なご対応をしていただき誠にありがとうございました。
無事に自宅に到着いたしました。
温泉もあり、そして料理がとても美味しくいただけました。
特にご飯には大変感動いたしました。
普段はおかわりをしませんが、朝食で3杯もいただいたほどです。
料理は味・見た目とも満足できました。
お部屋も清潔でとても快適でした。
「また訪ねたい宿」です。次回はもっと時間をとって旅行をします。

安楽温泉 朱峰 2006年10月02日 18:56:25

ご来館誠にありがとうございました。
お子様の怪我が大事にいたらず、本当に良かったですね。と、思うと同時に当館の浴場にて、お客様にお怪我をさせてしまったことを真摯に受け止め、二度とこのような事が起きぬ様努めたいと思います。
せっかくのご旅行で大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
怪我をしてしまったにもかかわらず、お客様に喜んでいただいて大変うれしく思います。
当館自慢の温泉御飯もたくさん食べていただいて光栄です^^
もうすぐ新米もでるかも…!!
お子様もと~ってもかわいくて私たちにもなついてくれて嬉しかったです!!
自分達の子供がこんなに小さかった頃を思い出しましたよ♪
またご来館いただいた際には、大きくなったお子様にもお目にかかりたいと思います。
ぜひ、またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月17日 21:31:13

食事はうわさ通り、とても美味しかったです。
素晴らしく満足しました。建物も新しく、部屋も綺麗になっていて窓から
見える緑が美しい所でした。
温泉もゆったりとして良かったです。また霧島(安楽)に行く機会がありましたら寄りたいと思います。

安楽温泉 朱峰 2006年09月21日 12:47:27

ご来館誠にありがとうございました。
たくさんのお誉めのお言葉ありがとうございます。
ゆっくりとお客様方にお寛ぎいただければ光栄に思います。
またぜひご来館下さいませ。
お待ち致しております!!

投稿者さん 2006年09月09日 22:15:12

8/18に1泊させて頂きました。
落ち着いて静かな環境で、とてもノンビリ出来ました。
料理も工夫されており、大変美味しかったです。
気になった点は、タクシーの運転手が道が分からずに携帯で連絡しようとした際、Docomoでは圏外になる点、夕食とは別に一品料理等のメニューが無いことくらいでした。
私はお酒を飲むので、何か当てかなにかを注文できるとありがたかったです。
今回は1泊だけでしたが、数泊して近所の散策しながたノンビリしたいと思いました。また寄せていただきますので、その節はよろしくお願い致します。

安楽温泉 朱峰 2006年09月15日 11:55:00

ご来館誠にありがとうございました。
携帯は当館近くは電波の入らない所が多く、ご迷惑をおかけいたしました。
タクシーの運転手さんが道がわからなかったというのはショックですね^^;
たいていこの辺のタクシー会社の運転手さんはご存知なのですが…
まだまだ知名度不足です@@
「一品料理のメニュー」は作ればよいのですが、なにしろ当館の調理場はおわかりの通り主人が1人しかおりません。
メニューを出しているとお客様からご注文を頂いても人手がなくお作りできない場合に大変申し訳ないので、メニューはお出ししておりません。
但し、お客様から「何か作れませんか?」と尋ねられた際に調理場が準備できる状態であればお作り致します。
人手不足という点からメニューをお出しできない事は誠に申し訳ないのですが、ご了承いただけますでしょうか?
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月31日 08:40:04

口コミで宿泊しました。その日は父の還暦で祝いをかねての宿泊でしたが偶然団体のキャンセルが入ってレストランは貸切で私たち家族だけでした、それがとてもラッキーだったかなあとおもいます。ゆっくりできました。小さい子どももいたのですが、おかみさんが抱いててくれたりと。とてもたすかりました。ありがとうございました。料理は本当においしかったですよ。朝も日本的なとてもおいしい料理でみんなおどろいてました。あまりにおいしくて。。内容的には普通の味噌汁とか出し巻きたまごなんですが。それが本当においしくて、また是非いきたいとおもってます。いつまでも変わらないでいてくださいね。友達にもおしえてあげたい本当にいい温泉宿でした。

安楽温泉 朱峰 2006年09月04日 19:01:56

ご来館誠にありがとうございました。
丁度キャンセルがありましてお客様方の貸し切りとなり、ゆっくりしていただけた様でこちらも嬉しいです。
お子様方も元気な男の子達で、皆様から「うるさくてすみません」って何度も言ってくださったのですが、
他にお客様がいたわけでもなくこちらとしては全然構わないのにかえって気を使っていただいて恐縮でした。
子供は元気が1番です☆
またすぐ後日、お昼にもご来館くださって本当にありがとうございます。
近いですし、またぜひぜひかわいいお子様方を連れてご来館くださいね^^
お待ちいたしております♪

投稿者さん 2006年08月22日 21:55:24

「お客様の声」で食事がおいしいと聞いて予約したところも有るのですが、
本当に半端じゃなくおいしくて感動しました。
お風呂が温泉場らしいお風呂で、満足しました。
朝皆さんでお見送りしてくれたのが、うれしかったです。

安楽温泉 朱峰 2006年08月27日 12:27:37

ご来館誠にありがとうございました。
数々のお誉めのお言葉、嬉しく思います。
これからもお客様一人一人との出会いを大切に日々頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月19日 10:46:28

川、山アリの自然の中で立地&部屋も大変良かった又食事については、一品毎に内容の説明があり、おいしく頂けました。

感想ですが宿が国道のカ-ブのところにあり判りにくい面があるので、手前に

宿の案内板があればと思います。

安楽温泉 朱峰 2006年08月27日 12:24:51

ご来館誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉ありがとうございます。
当館は国道の丁度カーブになっているところに位置するので、初めて来られるお客様には少しわかりにくいところもございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
前向きに検討させていただきたいと思います。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月11日 19:59:58

料理がおいしいという事を聞いていたが、一品一品出来立てが出されてとてもよかったです。
温泉水で炊いたご飯がとても美味しかったです。
仕方のないことですが、車のよく通る道沿いというのが残念です。
値段とのバランスを考えると、とても満足しました。

安楽温泉 朱峰 2006年08月26日 12:47:45

ご来館誠にありがとうございました。
お料理、喜んで頂けて光栄です。
「温泉御飯」は当館の自慢です(^^)
「もちもちふっくら」でもち米がはいっているみたいです。
ぜひぜひ皆様に食べていただきたいです。
当館が国道沿いにあるという点は便利な反面ちょっとうるさいかもしれません。

投稿者さん 2006年08月07日 16:02:29

一人旅でも快く泊めてくれる温泉宿は貴重ですね。特に休前日は近隣の宿が軒並み設定なしだったので助かりました。食事時に私の後ろに座っていた私と同様一人旅の男性客がやはり「楽天トラベルで予約したんですよ」と言っていたのを聞いて思わずニヤリとしてしまいました。
食事については、自分は川魚が苦手だったのですが、鮎は癖が無く美味しくいただくことが出来ました。鮎だけでなく黒豚も付いていたのはありがたかったですが、出来ればネット予約時点で肉料理との選択も出来たら良かったかもしれません。

安楽温泉 朱峰 2006年08月08日 21:24:44

ご来館誠にありがとうございました。
「1人でのご宿泊は断られることが多いので受け入れてくれるとありがたいです」とのお声を良くいただきます。
喜んでいただけて幸いです。
食事の選択については、通常魚コースか肉コースか選択できるようになっているのですが、
こちらのミスでツインのお部屋からのご予約のお客様に対してはお魚コースしか選択できないようになっておりました。
大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。
今は、お魚コース、お肉コースと選択できるようになっておりますので、ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月21日 10:05:07

「川が近くにある自然の中」「温泉」「美味しい食事」をキーワードに探して見つけたのが『朱峰』さんでした。噂と違わず素晴らしい料理に大満足でした。2泊したので1泊目をお魚、2泊目をお肉料理にしましたがどちらも甲乙つけがたい!!

一つ提案ですが、お風呂の脱衣所に掲示してあった温泉の効能などを、お部屋の方にもプリントなどにして置いておかれるのは如何でしょうか。お風呂に入る前の脱衣所でゆっくりすることはあまり無いので、効能を見過ごしがちですし、「食事の30分~1時間前に飲用すると良い」と言うような内容が書かれていたと思いますが、部屋に到着して一息ついている時にそれが分かったら時間を見計らって入れると思います。

ところで食堂にも写真がありましたが、近くの「犬飼の滝」はいいですねー。川に降りるまでの階段は少し急でしたが、滝のすぐ近くまで行くことが出来たので相当な(笑)マイナスイオンを浴びて、更にリフレッシュしました。

今回何より『朱峰』の皆さんがいつも笑顔で接して下さるので、とてもゆったりした気分で過ごせました。主人もまた、英気を養って元気になったと言って長期出張に出かけて行きました。
また是非伺いたいと思います。本当にお世話になりました。

安楽温泉 朱峰 2006年07月21日 12:12:41

ご来館誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉ありがとうございます。
「温泉の効能のプリント」ご意見ありがとうございます。
ぜひ検討・実行させていただきたいと思います。
「犬飼の滝」は当館から1番近いオススメ観光スポットです。
迫力ありますよね~☆
普段お仕事が忙しいとおっしゃっていたご夫婦がゆっくりとお休みいただけたようで嬉しいです。
またお忙しいとは思いますが、お体に気をつけて頑張ってください。
そしてお休みがとれたら、また当館にもいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ち致しております。
ご連泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月19日 19:33:58

7/13にお世話になりました。

雰囲気、食事、部屋、温泉・・・全てにおいて、ご夫婦の拘りが感じられ、それでいて、押し付けがましく無く、宿泊客が肩の力を自然に抜いて寛げる・・・そんな隠れ家的な宿でした。

炭酸を多く含む良質な温泉は、露天風呂から眺められる杉林の視覚的な相乗効果もあって、大変気持ちの良い癒しを与えてくれます。

また、ご主人が提供してくださる料理の数々は、地の物は勿論、その創作性に於いて、他では味わえない、独特のオリジナル。

特に蕎麦のクレープや、さつまいものグラタンは、味覚だけではなく、楽しみながら食事をするという、日々忘れがちな
食の基本をがっちり抑えています。

帰ったばかりですが、今度は何時お世話になろうかなと早くも考えています。

なかなか遠方なので、この希望がいつ叶うのか判りませんが、是非近いうちにまた・・・

安楽温泉 朱峰 2006年07月21日 12:01:18

ご来館誠にありがとうございました。
たくさんのお誉めのお言葉、大変嬉しく思います。
ありがとうございます^^
「肩の力を抜いて寛げる隠れ家的な宿」と言ってくださり誠に恐縮です。
でも私達夫婦が目指しているのは、お客様にそう思っていただけるような宿にすることです。
日頃のお疲れなどをゆっくりと癒せるような、まるで家にいるかのように寛いでいただけるようなそんな宿でありたいと思っております。
まだまだ日々勉強中の私達ですが、お客様からのこのようなお言葉を励みにまた頑張って参ります。