安楽温泉 朱峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月09日 20:45:33

2/7に宿泊しました。はじめての霧島でした。ペンション風の建物で想像してた印象とは少し違いました。夕食前に早速温泉に入りました。泉質がとても良くて好きなタイプの温泉でした。上がった後も長い時間温かくて最高でした。夕食は食堂で各部屋ごとテーブルでいただくスタイルで、子供連れ家族も多く少しうるさかったですが、料理のおいしさはもちろん、焼酎バー並みに芋焼酎の一升瓶が並んでいて、美味しい料理と焼酎で十分楽しめました。お部屋はやや壁が薄いようなきもします。隣部屋の足音やタンスの開け閉めの音、外の廊下を歩く音も結構響きました。部屋のテレビもちょっと小さいかな。翌朝は6:30の出発で真っ暗でしたが、女将さんが見送ってくれたのが嬉しかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

2015年02月
安楽温泉 朱峰 2015年02月10日 12:34:33

ご来館誠にありがとうございました。
当館のある安楽温泉は870年という歴史ある温泉で、とても良質な炭酸水素塩泉です。
特にこの寒さ厳しい時期には温泉から上がっても体がいつまでも温かいという声をよくいただきますのでおすすめです。
焼酎はいろんな種類を出来るだけ楽しんでいただけるようにと思っております。
その中でお気に入りの焼酎をみつけられるお客様もいらっしゃいますよ^^
音に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。
確かに壁が薄いという問題が当館ではあるので土曜日などは特にお客様にご迷惑をおかけしてしますこともございます。
少しでも他の面で満足いただけるようにこれからも努めてまいりたいと思います。
雨が心配な日でしたがゴルフはお楽しみになられたでしょうか?
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
心からお待ち致しております。

【1泊夕食】朝はゆっくり温泉♪グレードUP肉コース

投稿者さん 2014年02月27日 17:04:01

評判通りお料理がとても凝っていて良かったです。
時期が良かったのか、温泉もほぼ貸し切り状態で楽しめました。
部屋もガスコンロとか付いていて面白かったです。
あと、欲を言えばトイレがウォシュレットだったら…

2014年02月
安楽温泉 朱峰 2014年02月28日 12:25:45

ご来館誠にありがとうございました。
お料理、温泉共に楽しんでいただけたようでよかったです。
温泉はタイミングよく貸し切りになり良かったですね。
かわいいお子様もゆっくりと温泉に入れたことと思います。
お手洗いに関しましては前向きな検討をしている最中です。
ご希望のおこたえ出来る様に頑張りたいと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

【10/21-5/31×お料理プラス】当館人気プラン虹鱒料理+さつま芋グラタン

moha1970さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

moha1970さん [40代/男性] 2012年11月10日 16:56:12

平日ということで、他に一組だけのお客だったおかげで、静かでゆっくりできました。特に料理が美味しく、鮎づくし+さつま芋グラタンのプランにして大正解でした。家内も大満足で、この九州8泊で一番の夕食でした。ただ、部屋は洋室ツインにしたのですが、ペンションというよりビジネスホテルみたいな感じでイマイチでした。やっぱり和室にすれば良かった。

2012年10月
安楽温泉 朱峰 2012年11月11日 15:57:22

ご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。
当館の鮎コースは10月末で終了致しましたが、11月からの虹鱒コースもおかげさまでご好評いただいております。
特にグレードアップコースの「虹鱒のジャガバター焼き」はおすすめです。
次回またぜひ和室をご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館をお待ち致しております。
投稿誠にありがとうございました。

【お料理プラス】6~10月/鮎づくし+さつま芋グラタン♪
【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)】

chocolat☆milkさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

chocolat☆milkさん [30代/女性] 2012年07月20日 17:48:11

口コミ通りの料理の美味しいアットホームなお宿です。

評判のさつまいもグラタンもとても美味しかったですが、その他の料理も皆満足していました。満腹満足♪今度予約をする時はお肉も食べてみたいな。朝食は量がちょうど良かったです。その割には温泉ご飯の御替りしましたけど…。

源泉かけ流しの温泉は、肌がしっとり。冬の乾燥時期に入浴も良いかも。
ただ洗い場の上の窓が開いていて、部屋のベランダから見えそうなので気になる方は先に伝えた方が良いと思います。
それと足湯があればもっといいなと思いました。

この金額で充分満足できるプランでした。ありがとうございました。

2012年07月
安楽温泉 朱峰 2012年07月21日 13:26:48

ご来館誠にありがとうございました。
「さつまいものグラタン」を目当てにグレードアップコースでご予約されるお客様は多数いらっしゃいます。
ぜひぜひ皆様に一度召し上がっていただきたい当館の自慢料理です♪
今回は「鮎料理」でのご予約でしたがぜひ次回はお肉のコースもお楽しみ下さいませ^^

安楽温泉は炭酸水素塩泉で源泉かけ流しの非常にいい温泉です。
慢性皮膚病などにも効くのでおすすめです。
大浴場の窓はこの時期は喚気の為に開けております。
気になる方もいっらしゃるかと思いますので今度検討していきたいと思います。

翌日には一緒にお写真も一緒に撮らせていただき、ありがとうございました。
またのご来館を心からお待ち致しております。

【夏得】★グレードUP★鮎づくし&さつま芋グラタン!魚コース

mintjumsさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

mintjumsさん [40代/男性] 2011年10月01日 18:46:37

部屋もきれいで広くゆ~っくりとくつろぐことができました。
食事も美味しく、温泉でものんびりできました。
残念なのは音。隣の部屋の音や1階のマッサージ機の使用音が結構聞こえてきました。
幸い騒がしいお客さんがいなかったので問題ありませんでしたけど。
また、幹線道路がそばにあるので夕刻までは窓をあけると車の音が気になりますね。
夜間は交通量も少ないので気になりませんでしたけど。

安楽温泉 朱峰 2011年10月11日 12:03:57

ご来館誠にありがとうございました。
当館は国道沿いにあるので、車の通りが結構あります。
道路との間に小さな庭などを設けていますので、車の音が気にならないといってくださる方もいらっしゃいますが、気になる方もやはりいらっしゃいます。
木造の造りの為、音が響くという難点があり、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
客室も余裕のある時には間をあけるように努めておりますが、予約時の部屋のタイプや満室の時などでどうしても隣同士になってしますことがございます。
大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。

【スタンダード】薩摩産!黒豚・黒毛和牛☆肉コース

投稿者さん 2022年05月14日 18:23:14

お茶が有名ですが、珈琲も飲みたいですね。

安楽温泉 朱峰 2022年05月17日 16:02:03

ご来館誠にありがとうございました。
当館で使用させていただいておりますお茶は地元霧島、牧園産のお茶です。
お部屋にも置いております。
コーヒーはオーダーのみでのご提供となっております。
ご了承下さいませ。
霧島茶もご堪能いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、投稿も誠にありがとうございました。

【お肉Aコース】薩摩産♪黒毛和牛ステーキ&黒豚スペアリブ

投稿者さん 2020年10月18日 15:05:16

鮎づくし+さつま芋グラタンプランで2名で予約しましたが、一人分はお肉のプランに変更してもらいました。(直接宿に連絡)
鮎づくしコースはかなりあっさりとしていたので、相方のお肉とシェアして食べてちょうどいい感じにお腹いっぱいになりました。
ご夫婦で経営されているようで、接客係の奥様はとても感じのいい方で、厨房担当のご主人は帰り際に駐車場までわざわざ見送りに来てくださいました。
今回は、Go toキャンペーン・他のクーポン・ポイントを利用してかなりお得に宿泊できました。
また、このようなキャンペーンがあったら是非利用したいです。

安楽温泉 朱峰 2020年10月20日 16:00:27

ご来館誠にありがとうございました。
当館の夕食はお魚コースとお肉コースがございます。
2名様でご宿泊の場合、「一つずつにして、両方食べたい!」とのお声もあり、お一つずつでもご準備は可能です。
お気軽にお電話などでご連絡いただければ…と思います。
どちらのお料理も楽しんでいただけて良かったです。
鮎料理も11月までの予定となっております。
12月からはお魚コースは虹鱒料理となります。
またぜひこちらのお料理も楽しんでいただけたら幸いでございます。
またぜひ機会がございましたらご来館下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
投稿も誠にありがとうございました。

【お料理プラス】6~11月/鮎づくし+さつま芋グラタン♪
【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

投稿者さん 2014年01月16日 23:48:23

お料理と温泉に期待して宿泊しました。

お料理はすごいボリュームで私は食べきれないほどでした。私が薄味が好みのせいか、少し味付けが濃く感じましたが、彼はそうでもないようでした。ただ、そのせいかお酒はとってもすすみました。いろんな銘柄の焼酎を置かれているので好きな人にはたまらないと思います。また、水割りなどに使用されているお水がとってもおいしいかったです。お風呂上がりにお水が飲めるようにしていただいてあり、おいしくて何度もいただきました。

温泉はお湯がとてもよく、露天はいつまでも入っていられるくらい気持ちよかったです。ただ、もう少し備え付けの椅子など、綺麗に掃除されていたらなと思いました。温泉の質で仕方ないのかもしれませんが。

チェックアウトしたあと、各部屋のベランダにお布団が干されていたのは気持ちがいいなと思いました。

2013年12月
安楽温泉 朱峰 2014年01月21日 16:50:27

ご来館誠にありがとうございました。
お料理につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただき、これからも日々精進してまいります。
鹿児島は焼酎が有名なので、当館では数種類の焼酎を揃えさせていただいております。
いろんな銘柄の焼酎を楽しんでいただけたら幸いです。
地元ならではの焼酎などが特に人気です^^
当館で使用しているお水は「山からの湧水」です。
よく皆様「美味しい」と喜んで下さいます。
温泉の備品につきましては温泉の泉質のためではありますが、よりいっそう清掃に気をつけてまいりたいと思います。
お待ち致しております。

【秋得】★グレードUP★さつま芋グラタン付!*満腹*肉コース
【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)】

garukumaさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

garukumaさん [30代/女性] 2014年01月03日 17:59:11

霧島温泉の宿を探していて、安楽温泉のこの宿を見つけました。
温泉街というものでは無く、こぢんまりとしていますが、
お料理、温泉、サービスともに満足しました。
特にお料理がおいしく、おすましなどの「お出汁」が気に入りました。
また、黒豚のスペアリブは、やわらかくておいしかったです。
ただ、温泉ご飯を売りにされているようでしたが、
お米がべちゃべちゃで、あまりおいしいとは感じませんでした。
(水加減を間違われたのかもしれませんが)

宿の前には川が流れていて、下に降りることができ
自然を感じることができました。

総合的には、大満足!
値段も年末にこの値段はお得だと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年12月
安楽温泉 朱峰 2014年01月08日 15:18:24

ご来館誠にありがとうございました。
当館は霧島の温泉街からは離れた「安楽温泉」という数十年前に「湯治場」として栄えた温泉地にございます。
温泉の泉質が非常によく、当館にも日帰りで入浴しにくる常連様がたくさんいらっしゃいます。
夕食も和洋折衷ではありますが、特に薄味の「吸い物」「煮物」には調理長もこだわっているので、おほめの言葉が大変有難いです。
ご飯は温泉のお湯で炊いているので普通の白ご飯よりも柔らかめに仕上がります。
お好みもあるかと思いますが、ご意見を参考にさせていただき、注意していきたいと思います。
当館の目の前には川が流れているので、よく皆様見にいかれます。
川のせせらぎや鳥、魚など自然を楽しむことが出来ると思います。
また機会がありましたらぜひご来館下さいませ。
投稿もありがとうございました。

【お肉Aコース】薩摩産♪黒毛和牛ステーキ&黒豚スペアリブ【冬得】
【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月19日 18:06:05

9月17日に妻と義母と宿泊しました。ゆっくりできました。料理もよかったです。お風呂が貸切状態であり、お湯が体に優しいと思い、満足しました。今度は、日帰りでも利用したいと思いました。お風呂から上がった後、汗が出たので、扇風機があればいいと思いました。

【スタンダード】薩摩産!黒豚・黒毛和牛☆肉コース

投稿者さん 2009年09月26日 10:09:32

2泊3日の旅行の2泊目に利用させていただきました。部屋が狭いのと周囲の音(特に便座を下げた時?のバチャッという音。これは、早いうちに改善してください)や声が騒々しいのが・・・。他は大満足でした。皆さんの応対が親切で、料理も工夫されていてとても美味しかったです。お湯ももったいないくらいのかけ流しの良質の温泉で、飲んでも美味しかったし、効果がありそうでした。お世話になりました。

安楽温泉 朱峰 2009年09月30日 11:42:00

ご来館誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊の日にお子様連れのお客様方が多く賑やかだったので、大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
後の音に関しましては、対処出来るところは早急にしたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございました。
ツインルームのお部屋は確かに狭いです。
ベットがあるのでよけいに狭く感じます。
ご迷惑おかけ致しました。
また機会がございましたらご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【ツイン】

投稿者さん 2009年05月18日 23:07:26

温泉も掛け流しで満足でき、料理も大変おいしく、宿の方もとても親切に対応いただき、とてもゆっくりと過ごすことができました。
1点気になった点があるのですが、壁が薄いせいか、となりの方の声がかなり聞こえて、なかなか寝付けませんでした。
それ以外は不満もなく、楽しい一日を過ごせたと思います。どうもありがとうございます。

ツイン

2009年05月
安楽温泉 朱峰 2009年05月19日 12:25:53

ご来館誠にありがとうございました。
当館は確かに壁が薄く、隣のお部屋の方の足音、声などが聞こえることが多々あると思います。
出来るだけ、部屋を離すよう努力しておりますが、GWなどの繁忙期にはどうしても離すことが出来ません。
大変ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。

【ツイン】

美ババさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

美ババさん [50代/女性] 2021年04月19日 16:49:30

空港から近く温泉もあって良かったです。
夜は静かでした。

安楽温泉 朱峰 2021年04月21日 16:03:57

ご来館誠にありがとうございました。
当館は鹿児島空港から車で約15分のところにございます。
飛行機ご利用のお客様にもお喜びいただいております。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
お待ちしております。
投稿も誠にありがとうございました。

【12/01-5/31】ヘルシー旨い♪魚コース☆虹鱒&山菜料理堪能プラン

投稿者さん 2017年01月14日 05:50:37

食事がおいしい、量が少ない。

安楽温泉 朱峰 2017年01月23日 16:59:47

ご来館誠にありがとうございました。
スタンダードのお魚コースは当館のお料理のコースの中では一番ボリュームのないコースとなります。
若い方などは量が物足りないかもしれません。
申し訳ございません。
またご来館の機会がございましたら、今度は違うコースのお料理も楽しんでいただけたら幸いでございます。

【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)☆冷蔵庫付き】