安楽温泉 朱峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 19:53:01

両親と家族3人で訪問しました。
駐車場は初見だとかなり分かりにくいかも。一旦通りすぎで再確認してようやく見つけました。周辺にコンビニも自販機も何も無いので、ソフトドリンク欲しい人は注意でしょうか。
部屋は他の人の書き込みを見ると狭いとありましたが、そこまで不便はありませんでした。シンクとかガスコンロがありましたが、長期の湯治客向け?バリアフリーという面を考えると、サポート出来る人がいないと厳しい部分があります。
温泉は少々鉄分が多いのか、長時間体が温まる感じがありました。踵がひび割れていたりすると、沈殿した鉄分が入り込むのが注意事項でしょうか。これをどう見るかで温泉の評価が変わりますが、私はそれだけ成分が濃いので良かったと考えました。
食事は大変良かったと思います。アスパラの肉巻き、間にすりつぶしたバタージャガイモ入れるアイデアは家族も良かったと言っていました。サツマイモグラタンもなかなか出てこないアイデアでしょうか。味もgood。
接客もアットホームな感じで良かった。小規模ならでは、でしょうか。
寝具は最近あまり見ない重ための物でした。私は悪いと思いませんでしたが、父は重たくて辛かったと話をしていました。
古いが故の部分はありましたが、全体的に良かったと思います。ただ、自分が住んでいる所からだとそうそう行ける場所でありませんが、他の人にお勧めは出来ると思います。

安楽温泉 朱峰 2021年03月22日 09:57:17

ご来館誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉、大変有り難いです。
当館の駐車場は道路から入り、そのまま進んでいただいて本館の裏手にございます。
道路からの入り口も少し分かりにくいので、ナビなどで近くまで来られてからはゆっくりと走っていただくことをおすすめします。
道路もカーブになっておりますので…
当館には自販機はなく、コンビニも車で10分程度行かないとございません。
お部屋で必要なお飲み物などは持っていただいたほうが便利だと思います。
当館はお部屋への持ち込みは可能でございます。
お食事場所への持ち込みはご遠慮いただいております。
また、当館は以前自炊の湯治宿を営んでおりましたので、所々にその頃の面影が残っているところがございます。
大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

★グレードUP★さつま芋グラタン付!*満腹*肉コース
【* 和室8畳(洗面台・トイレ付)】

総務部なんでも課さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

総務部なんでも課さん [50代/男性] 2020年11月18日 10:20:41

天降川沿いの鄙びた温泉を探して、妙見温泉のすぐ北隣にある安楽温泉を見つけました。
部屋は広くありませんが、小さい机や椅子、ベランダもあるので、川を眺めながら過ごせました。
食事は十分な内容です。黒毛和牛、黒豚スペアリブともにとてもおいしくいただけました。
運営なさっているご夫婦の人柄があふれ出るようなホスピタリティのあるお宿でした。

安楽温泉 朱峰 2020年11月21日 17:23:13

ご来館誠にありがとうございました。
当館は妙見温泉のお隣になる「安楽温泉」にございます。
戦後は湯治のお客様で賑わっていた温泉地です。
歴史ある温泉地です。
当館は夫婦で経営している小さな温泉宿ですが、少しでも癒しのひとときをお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

パンダジャイアンツさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

パンダジャイアンツさん [50代/男性] 2020年10月04日 22:59:41

清潔なお部屋にサービス精神に溢れたおかみさん。お風呂は離れにありますが、とても良い湯質でした。何よりお料理に大満足です。和牛美味しかったぁ

安楽温泉 朱峰 2020年10月05日 17:35:26

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのひとときをゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心しました。
当館は歴史のある安楽温泉にございます。
戦後は湯治客で賑わいをみせた温泉郷でございます。
良質な温泉で、疲労回復や胃腸病などにも効果があります。

投稿者さん 2020年09月12日 20:38:22

GoToトラベルキャンペーンで利用しました。
お客様の声に鮎づくしに絶賛んの声があったので利用させて頂きました。
鮎の塩焼きは色んな所で食する事は出来ますが、鮎のお刺身はなかなか無いと思います。
骨のない鮎は何とも言えない歯ごたえと臭みのない美味しいさ味噌だれで頂く美味しさ
食べてみないと分からない美味しさ。
嫁も生魚はあまり食べないのですがめちゃくちゃ美味しいと言って頭も食べれるかなと言ってました
茶碗蒸しの出しのきいた美味しさ、又機会があれば鮎を食べに行きたいです。
さつま芋グラタン美味しかったです。
お風呂も温度の低い浴槽と熱い浴槽があり露天風呂でまったりできました。
部屋は少し狭いのですが綺麗に掃除されてました。
残念なのがウォシュレットが無かったのでウォシュレットがあれば100点満点ですね。

安楽温泉 朱峰 2020年09月14日 11:58:21

ご来館誠にありがとうございました。
口コミで皆様が大変高い評価をして下さるので期待をされて、がっかりされないか心配もございますが、こうしてまたお喜びのお言葉をいただけて大変嬉しく、光栄に思います。
1品1品綺麗に召し上がっていただき、その都度感謝のお言葉もいただいて、こちらも大変有り難かったです。
鮎の刺身は「初めて食べた!」というお声をよくいただきます。
骨を残したせごしは提供されているお店もたくさんあると思いますが、骨も除いた刺身は珍しいのでは・・・と思います。
新鮮な鮎を使用しております^^
当館のツインルームはユニットバスが狭いため、ウォシュレットに出来ません・・・
大変ご不便をおかけしますが、客室と同じフロアにウォシュレットのある共同のお手洗いがございますのでそちらをご利用下さいませ。
またぜひ機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
そしてまた鮎料理をご堪能下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。
投稿も誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お料理プラス】6~11月/鮎づくし+さつま芋グラタン♪

どんぐり6880さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2020年02月26日 15:30:55

前回さつま芋グラタンを食べていなかったので、今回は頂きました。
お腹いっぱいで食べられないかと思いました。とてもおいしったです。

また、今度はアユの時期にお邪魔します。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2020年02月27日 17:09:59

ご来館誠にありがとうございました。
再度のご来館大変嬉しく思います。
当館の名物料理、「さつまいもグラタン」も堪能いただけて良かったです。
特に女性の方好みの甘いさつまいもグラタンです。
また6月からはお魚コースは鮎になりますのでそちらもお楽しみいただけたなら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。
投稿も誠にありがとうございました。

【12/01-5/31×お料理プラス】当館人気プラン虹鱒料理+さつま芋グラタン
【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

やまのじゅんちゃんさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

やまのじゅんちゃんさん [50代/男性] 2020年01月13日 19:42:51

とにかく館内全てにおいて、清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。コスパが非常に良く、お料理も手の込んだお料理で美味しく、お風呂も清潔に保たれていて、到着後すぐ、夕食後、朝食前と三回も入ってしまいました。熱めのお湯だけはかなり熱くて、 ほとんど入れませんでしたので、もう少しだけ低めにしてもらえると良かったと思います。

安楽温泉 朱峰 2020年01月14日 11:46:45

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのひとときをお寛ぎいただけたようで安心しました。
連休中であったため、至らない点もあったことと思います。
温泉の温度につきましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、温度管理を徹底していきたいと思っております。
ご意見誠にありがとうございました。
投稿も誠にありがとうございました。

【12/01-5/31】ヘルシー旨い♪魚コース☆虹鱒&山菜料理堪能プラン
【* 和室8畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

まじままさよしさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

まじままさよしさん [30代/女性] 2019年12月04日 15:44:01

まず 温泉のお湯が素晴らしかったです。
お掃除もいきとどいていて 気持ちよく利用できました。
翌朝 朝食をいただいている時に ニコニコ笑顔で軽トラで登場したおじさん
わたし達にも 笑顔で会釈されて。
お風呂のお掃除を懸命にされているのが ブラシを擦る音でわかりました
こうして 1時間以上かけて お掃除されているんだなあとわかりました。
お食事は 大好きなあゆづくしでしたが、これまで食べたことがないような工夫がされていて本当においしかったです。
温泉水で炊かれたごはんも珍しく美味しかったです。
丁寧で細かい作業、こだわりをもった料理人さんでした。
ご夫婦で きりもりされていて
きっと 大変だと思いますが
とっても可愛らしい奥様のほんわかした雰囲気にも癒されました。
リーズナブルな価格で、利用しやすさもあります。
また、違う季節に伺ってみたいです。
温もりを感じる温泉宿でした。
ご夫婦でお見送りまでしていただき、
体も心もほっこり。

安楽温泉 朱峰 2019年12月06日 18:51:29

ご来館誠にありがとうございました。
そして数々のおほめのお言葉、大変有り難く、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
当館での温泉は午前中清掃に入らせていただいております。
お客様が少しでも気持ちよく温泉に入れるようにと、毎日3時間かけ清掃しております。
その為、チェックアウトギリギリのお時間には温泉が使用出来ないこともございますが、ご了承下さいませ。
当館の鮎料理も今年は終了となりました。
今年もたくさんのお客様からお喜びのお言葉をいただけたましたことは私たちも大変嬉しいです。
12月より、当館のお魚コースは「虹鱒コース」となっております。
こちらも大変人気のメニューになりますので、また機会がございましたらこちらもお楽しみいただけると幸いです。
お客様が少しでも当館でゆっくりと寛いでいただけるように微力ですが、これからも一生懸命努めさせていただきたいと思っております。
ぜひぜひまたご来館下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月19日 10:16:11

川の流れを聞きながら自然豊かな中、ゆっくり出来ました。この日の温泉は貸し切り状態の独り占め、食事はどれも美味しく大満足でした。帰りには嘉例川駅に立ち寄り古き良き頃を思い出せた旅となりました。

安楽温泉 朱峰 2019年07月24日 17:13:01

ご来館誠にありがとうございました。
自然豊かな安楽温泉をご堪能いただけたようで安心しました。
当館の近くには「嘉例川駅」「犬飼の滝」「和気神社」などの観光名所もございます。
歴史ある観光地です。
また鹿児島にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

とまきち800さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

とまきち800さん [50代/男性] 2019年05月03日 17:03:03

食事が素晴らしいです。お風呂、部屋もよかったです。どれもこれもが丁寧に作られていて
点数が高いのが納得でした。

安楽温泉 朱峰 2019年05月08日 16:02:08

ご来館誠にありがとうございました。
また、お喜びのお言葉も大変嬉しいです。
GW期間中のご来館でしたので、お魚・お肉どちらもご堪能いただけたようで良かったです。
また6月からは「鮎料理」も始まります。
機会がございましたらぜひまたご来館下さいませ。
投稿も誠にありがとうございました。

【4/27~5/5】GW限定★お肉もお魚も味わえる特別メニュー!《現金特価》

投稿者さん 2019年03月18日 15:32:48

食事がボリュームあり、とても美味しかったです。
温泉も温度別になっていて夜の露天風呂から見える星空が良かったです。

安楽温泉 朱峰 2019年03月21日 14:57:14

ご来館誠にありがとうございました。
お夕食がグレードアップコースでしたので、ボリュームにも満足いただけて幸いです。
当館の人気メニュー「さつまいものグラタン」はそれだけでお腹が一杯になると好評のメニューです。
温泉もお好みで入浴していただけるように温度を変えております。
また、露天風呂では、森林浴を楽しめたり、星空を楽しめたり…
自然を満喫していただけたら幸いです。
また機会がございましたらご来館下さいませ。

【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫なし】

投稿者さん 2019年01月06日 06:49:27

食事最高です。

安楽温泉 朱峰 2019年01月11日 17:35:32

再度のご来館誠にありがとうございました。
当館でのお食事を堪能いただけたようで嬉しいです。
当館では夕食はお魚コースとお肉コースがございます。
また違ったコースも楽しんでいただけたら幸いでございます。

⊂((〃'⊥'〃))⊃さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

⊂((〃'⊥'〃))⊃さん [50代/男性] 2018年09月15日 08:51:41

鮎の刺身を始めて食べた 絶品

安楽温泉 朱峰 2018年09月18日 17:30:28

ご来館誠にありがとうございました。
また、再度のご来館ということで大変有り難いです。当館のお魚コースでは「鮎の刺身」をお出ししておりますが、おかげ様でお喜びのお言葉をたくさんいただいております。
鮎コースは11月までの提供となりますので、ぜひまた機会がございましたらご来館いただき、堪能していただけましたら幸いです。

【* 和室8畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

投稿者さん 2017年08月20日 16:46:05

とにかく食事が美味しかったです。
都内で同じ物を食べたら宿泊代くらいだと思います!
初めて食べた温泉ご飯は絶品です。
夏に利用した為、脱衣所に扇風機しかなく暑かったのは、残念でした。

安楽温泉 朱峰 2017年08月22日 17:11:09

ご来館誠にありがとうございました。
お食事、お楽しみいただけて良かったです。
もったいないお言葉もいただき、恐縮しております。
当館のご飯は温泉水で炊いており、「もちもちしていて美味しい」とおかげ様で好評いただいております。
これは先代からの炊き方です^^
大浴場の脱衣所は現在扇風機のみで対応しております。
大変ご迷惑をおかけしております。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

ひにゃんこ7773さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

ひにゃんこ7773さん [110代/女性] 2017年06月22日 22:19:37

彼の誕生日に利用させて頂きました。ナビ通りで迷わず着けました。玄関から明るい雰囲気で、お部屋も明る~い。雨でしたが、川沿いと緑と木造の建物でほっとする感じ◎さっそく温泉に行きましたがお掃除?お手入れがしっかりされてあってとてもきれいでした。温度もちょうどいいでした。お食事は鮎のコースでしたが、ぜーんぶおいしかったです。刺身は初めて食べましたがおいしい!もちもちでした。盛り付けも綺麗で、量は少ないのかな?と思いますが私達には丁度よかったです。平日だった為か貸切状態でした。評価の厳しい彼ですが、とても気に入って、お料理は特にペンションのレベルじゃないと言っていました。(笑)ここにしてよかったです。帰りはご夫婦で車が出るまでお見送りして頂いて申し訳ない程でした。また紅葉の頃におじゃましたいなぁ。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2017年06月23日 16:44:23

ご来館誠にありがとうございました。
雨の中のご来館だったので、大変だったのではないかと思います。
しかし、雨が新緑を綺麗にみせてくれるという利点もありますよね^^
お料理も「ペンションレベルではない」とおっしゃっていただいたことを伝えると、主人もとても喜んでいました。
少食とおっしゃっていましたが、綺麗におふたりとも召し上がっていただいてとても嬉しかったです。
鮎の刺身は初めて食べた!とおっしゃってくださるお客様も多く、お料理を楽しんでいただけることが有り難いです。
紅葉の時期にはまた、少し違った霧島の景色も楽しんでいただけることと思います。
ぜひまたお二人でご来館下さいませ。

BG5476さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

BG5476さん [50代/男性] 2017年04月30日 16:05:36

4月28日に家内と宿泊しました。
大変快適に過ごすことができました。
またの機会があれば宿泊したく思います。

個々の感想です。
湯治場だったそうで、お風呂は寝湯?もあり、とても良いお湯でした。
お料理は、適度な味付けで大変美味しくいただけました。温泉で炊いたご飯も美味しかった。また、食事中、女将の出すぎない気遣いが感じられ、とても落ち着いて食事ができました。
部屋には狭い目のユニットバスが付いていますが、温泉に入らないともったいないです。
また、トイレもありますが、温水洗浄便座タイプでなかったことのみが残念でした。
なお、共同トイレは温水洗浄便座タイプでした。
周辺を散策してみて、安楽温泉には多くのお宿があるようですが、朱峰さんが一番新しい感じでした。
お世話になりました。ありがとうございます。

安楽温泉 朱峰 2017年05月09日 16:00:30

ご来館誠にありがとうございました。
当館のある安楽温泉は平安末期に温泉が出たとされる大変歴史ある温泉地です。
炭酸水素塩泉の温泉は美肌効果もあり、女性のお客様にもおすすめの温泉です。
また、胃腸にもよいので温泉でご飯を炊いて美味しく温泉も食していただけたら…と思っております。
当館以外にも4軒ほどお宿さんがございます。
それぞれ温泉の造りが違ったりしますので、楽しんでいただけたら幸いです。
また、当館のツインルームはユニットバスのため狭く、温水洗浄便座タイプに出来ませんでした…
申し訳ございません。
温水洗浄便座タイプでないお部屋のお客様にはお手数をおかけしますが、共同お手洗いをご利用いただきますようにお願い致します。

投稿者さん 2017年01月06日 19:38:57

一泊で利用させてもらいました。
食事がとても美味しかったです。
私は左利きで、到着した日の夕食の箸置きは右利き用になっていましたが、翌朝の食事には、箸置きが左利き用にセットされておりました。
こんな経験は初めてで、奥様の気配りの凄さに只々敬服しました。
また行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいとお思います。

安楽温泉 朱峰 2017年01月11日 15:59:42

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのひとときを少しでも寛いでいただけたらと思い、出来ることはお手伝いさせていただきたいと思っております。
ほんの些細なことですが、喜んでいただけて光栄です。
お食事も楽しんでいただけたようで安心致しました。
またぜひ機会がございましたらご来館下さいませ。
心からお待ちしております。
投稿もありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】さつま芋グラタンサービス♪♪肉コース

投稿者さん 2015年10月12日 21:15:19

10月10日に宿泊しました。今回初めて宿泊させていただきましたが、料理が非常においしかったです。量が多いという口コミがあったので、食べきれないくらいの量なのか心配でしたが、ちょうどいい量で問題ありませんでした。家族みんな?で料理の用意をしているのが見え、心温かくなりました。さつまいもグラタンを一つだけ用意してほしいという要望も応えていただき、妻が喜んでいました。チェックアウトの際に奥様に玄関で、ご主人に駐車場でお見送り(車が見えなくなるまで)していただき、ホスピタリティが高いな~と思いました。500キロ以上離れた所に住んでいるので、再々訪問するということは難しいですが、鹿児島に訪れることがあったらまた宿泊したいと思います。

安楽温泉 朱峰 2015年10月16日 11:14:36

ご来館誠にありがとうございました。
込み合う連休のご来館でしたのでご迷惑をおかけした点もあったかと思いますが、こうしてお喜びのお言葉をいただけて安心致しました。
当館の人気メニューの「さつまいもグラタン」はグレードアップコースの1品ですが、「グレードアップすると食べきれないかも…でもグラタンは食べてみたい!」というお客様にはグラタンを別注文という形でもお受けしておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただきたいと思います。
遠方からのご来館でしたが、また機会がございましたらぜひまたご来館下さいませ。
心からお待ち致しております。

【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)】

旅人生活さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

旅人生活さん [50代/男性] 2015年10月01日 05:40:54

若いご主人の料理は絶品で、この料理だけで宿泊料の価値があると思う。風呂も湯量が豊富で、とても良かった。また、お世話になりたい宿でした。

安楽温泉 朱峰 2015年10月06日 10:43:19

ご来館誠にありがとうございました。
遠方からバイクでのご来館でしたので、少しでも当館の温泉とお料理で疲れを癒していただけたのなら幸いです。
翌日は雨だったので大変でしたね。
またこれから気候が良くなり、ツーリングも気持ちがいい時期になりますね。
また鹿児島にいらっしゃる機会がありましたらぜひご来館下さいませ。
投稿もありがとうございました。

【魚コース★鮎づくし】6~11月限定。。地元で獲れた新鮮鮎♪
【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)】

やす楽さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

やす楽さん [50代/男性] 2014年11月25日 11:13:29

まず、おかみさんの笑顔満点の対応が素敵でした。
そしてご主人の料理が秀逸。
鮎のフルコースが、その一つ一つの料理が見た目、味ともに素晴らしく感心しました。
特に鮎の背中に味噌を詰めた焼き物は鮎の滑らかさと香りの両方を味わえる逸品だと感じました。
厨房が開放的で、皆さんが働く姿を見ているのも楽しかったです。
お子様二人が活躍されていました。
部屋はシンプルで決して華美ではないですが静かでよく眠れました。
廊下や玄関は広めで天井は高く開放的でした。
お風呂は広く、露天風呂もあって満足でした。
お風呂の天井が高く、湯気がこもるのでしょうか?湯に入らなくとも暖かかったです。
霧島温泉の名物旅館はたくさんあるでしょうけど、こういうところもチェックすべきと感じました。
思い出に残る旅になりました。

2014年11月
安楽温泉 朱峰 2014年11月26日 16:09:43

ご来館誠にありがとうございました。
また、数々のお誉めのお言葉、大変恐縮です。
連休中のご来館だったので色々とご不便をおかけするところもあったことと思いますが、喜んでいただけて大変嬉しいです。
当館には中学生のスタッフがおります^^;
主にお客様の前には出ない仕事をしておりますが、厨房の手伝いをするときにはオープンキッチンの為、お客様の目にふれることがあります…
また、娘には時折料理配膳の手伝いをしてもらうこともあります。
不慣れな点もあるかとは思いますが、皆様が温かく見守ってくださるので本当に有難いです。
感謝・感謝です。
この連休は気候も良くてお出かけ日和でしたね。
紅葉も楽しんでいただけたことと思います^^
又是非機会がございましたらご来館下さいませ。
心からお待ち致しております。

【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)】

投稿者さん 2014年03月05日 11:07:27

他に宿泊者が無く少し静か過ぎるかなと思いましたが、その分ゆっくりと過ごすことが出来ました。料理は盛り付け、品数、味、ボリュームともに良く、温泉も離れでゆっくり出来て、接客もさりげない心配りで良かったです。また紅葉のころ遊びにに行きたいと思います。

PS 朝食の後、暖かいコーヒーが欲しかったです。。。。

安楽温泉 朱峰 2014年03月07日 08:34:20

ご来館誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた日は他のお客様のキャンセルが重なり、ゆっくりと過ごしていただけることになりました。
朝食後のコーヒーですが、ご要望いただいたお客様にはご注文をお受けしているのですが、メニューを出すなどの対応を考えたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
またぜひお出かけ下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。
投稿もありがとうございました。

【10/21-5/31×お料理プラス】当館人気プラン虹鱒料理+さつま芋グラタン
【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)】