安楽温泉 朱峰のクチコミ・お客さまの声

⊂((〃'⊥'〃))⊃さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

⊂((〃'⊥'〃))⊃さん [50代/男性] 2018年09月15日 08:51:41

鮎の刺身を始めて食べた 絶品

安楽温泉 朱峰 2018年09月18日 17:30:28

ご来館誠にありがとうございました。
また、再度のご来館ということで大変有り難いです。当館のお魚コースでは「鮎の刺身」をお出ししておりますが、おかげ様でお喜びのお言葉をたくさんいただいております。
鮎コースは11月までの提供となりますので、ぜひまた機会がございましたらご来館いただき、堪能していただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
投稿も誠にありがとうございました。

【魚コース★鮎づくし】6~11月限定。鮎堪能コース♪
【* 和室8畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

Grampus7さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2018年05月07日 22:47:56

鹿児島空港から車で10分足らずの場所にあるとは思えない落ち着いた集落に、こんなに泉質のよい温泉があるとは大変な驚きでした。スタッフの方も自然な笑顔で、とても居心地がよかったです。

霧島神宮やえびの高原に行くのにも拠点にできるので、今度鹿児島に行くときもぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2018年05月08日 11:25:26

ご来館誠にありがとうございました。
当館は鹿児島空港から近い温泉宿なので、空港ご利用のお客様にも大変便利だとお言葉をいただき、有り難いです。
温泉も「炭酸水素塩泉」でとても泉質が良く、ご宿泊いただいたお客様がまた温泉にいらっしゃることも多いです。
また、霧島神宮や鹿児島市内、曽木の滝など車で1時間前後で主要観光地にも行くことが出来ます。
また是非ご来館下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿も誠にありがとうございました。

【GW限定】グレードアップコース★さつま芋グラタン付(現金特価)

投稿者さん 2017年08月20日 16:46:05

とにかく食事が美味しかったです。
都内で同じ物を食べたら宿泊代くらいだと思います!
初めて食べた温泉ご飯は絶品です。
夏に利用した為、脱衣所に扇風機しかなく暑かったのは、残念でした。

安楽温泉 朱峰 2017年08月22日 17:11:09

ご来館誠にありがとうございました。
お食事、お楽しみいただけて良かったです。
もったいないお言葉もいただき、恐縮しております。
当館のご飯は温泉水で炊いており、「もちもちしていて美味しい」とおかげ様で好評いただいております。
これは先代からの炊き方です^^
大浴場の脱衣所は現在扇風機のみで対応しております。
大変ご迷惑をおかけしております。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年08月11日 11:57:22

8/4に一泊しました。道路沿いですが静かです。この日は二組でしたのでとても静かで、お風呂も貸切状態。食事は評判通りの美味しさで、食事のためにまた宿泊を検討したいくらいです。若いご夫婦が気持ちよくおもてなしをされ、心地よく過ごせました。

安楽温泉 朱峰 2017年08月16日 17:23:18

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのひとときをごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しました。
当館の鮎コースはおかげさまで好評いただいております。
今の季節しか味わえない鮎の美味しさをご堪能いただけて光栄です。
またお写真も大変嬉しいです^^
投稿も誠にありがとうございました。

【お料理プラス】6~11月/鮎づくし+さつま芋グラタン♪
【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

ひにゃんこ7773さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

ひにゃんこ7773さん [110代/女性] 2017年06月22日 22:19:37

彼の誕生日に利用させて頂きました。ナビ通りで迷わず着けました。玄関から明るい雰囲気で、お部屋も明る~い。雨でしたが、川沿いと緑と木造の建物でほっとする感じ◎さっそく温泉に行きましたがお掃除?お手入れがしっかりされてあってとてもきれいでした。温度もちょうどいいでした。お食事は鮎のコースでしたが、ぜーんぶおいしかったです。刺身は初めて食べましたがおいしい!もちもちでした。盛り付けも綺麗で、量は少ないのかな?と思いますが私達には丁度よかったです。平日だった為か貸切状態でした。評価の厳しい彼ですが、とても気に入って、お料理は特にペンションのレベルじゃないと言っていました。(笑)ここにしてよかったです。帰りはご夫婦で車が出るまでお見送りして頂いて申し訳ない程でした。また紅葉の頃におじゃましたいなぁ。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2017年06月23日 16:44:23

ご来館誠にありがとうございました。
雨の中のご来館だったので、大変だったのではないかと思います。
しかし、雨が新緑を綺麗にみせてくれるという利点もありますよね^^
お料理も「ペンションレベルではない」とおっしゃっていただいたことを伝えると、主人もとても喜んでいました。
少食とおっしゃっていましたが、綺麗におふたりとも召し上がっていただいてとても嬉しかったです。
鮎の刺身は初めて食べた!とおっしゃってくださるお客様も多く、お料理を楽しんでいただけることが有り難いです。
紅葉の時期にはまた、少し違った霧島の景色も楽しんでいただけることと思います。
ぜひまたお二人でご来館下さいませ。
投稿も誠にありがとうございました。

【魚コース★鮎づくし】6~11月限定。鮎堪能コース♪

BG5476さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

BG5476さん [50代/男性] 2017年04月30日 16:05:36

4月28日に家内と宿泊しました。
大変快適に過ごすことができました。
またの機会があれば宿泊したく思います。

個々の感想です。
湯治場だったそうで、お風呂は寝湯?もあり、とても良いお湯でした。
お料理は、適度な味付けで大変美味しくいただけました。温泉で炊いたご飯も美味しかった。また、食事中、女将の出すぎない気遣いが感じられ、とても落ち着いて食事ができました。
部屋には狭い目のユニットバスが付いていますが、温泉に入らないともったいないです。
また、トイレもありますが、温水洗浄便座タイプでなかったことのみが残念でした。
なお、共同トイレは温水洗浄便座タイプでした。
周辺を散策してみて、安楽温泉には多くのお宿があるようですが、朱峰さんが一番新しい感じでした。
お世話になりました。ありがとうございます。

安楽温泉 朱峰 2017年05月09日 16:00:30

ご来館誠にありがとうございました。
当館のある安楽温泉は平安末期に温泉が出たとされる大変歴史ある温泉地です。
炭酸水素塩泉の温泉は美肌効果もあり、女性のお客様にもおすすめの温泉です。
また、胃腸にもよいので温泉でご飯を炊いて美味しく温泉も食していただけたら…と思っております。
当館以外にも4軒ほどお宿さんがございます。
それぞれ温泉の造りが違ったりしますので、楽しんでいただけたら幸いです。
また、当館のツインルームはユニットバスのため狭く、温水洗浄便座タイプに出来ませんでした…
申し訳ございません。
温水洗浄便座タイプでないお部屋のお客様にはお手数をおかけしますが、共同お手洗いをご利用いただきますようにお願い致します。
投稿も誠にありがとうございました。

【12/01-5/31×お料理プラス】当館人気プラン虹鱒料理+さつま芋グラタン

投稿者さん 2017年03月27日 14:52:39

山の中にあったので、ここでいいのか不安だった。でも、対応は、丁寧でした。食事は、美味しく最高でした。温泉もゆっくりできて、露天風呂も良かったです。お世話になりました。

安楽温泉 朱峰 2017年03月28日 14:13:40

ご来館誠にありがとうございました。
当館は空港に近く、空港と同じように山の中にありますので、多少不安になることもあると思います^^;
コンビニなども近くにはなく不便だと感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、自然の中でゆっくりと寛いでいただけたら幸いです。
夕食時にお飲みになられた焼酎も気に入っていただけて良かったです。
遠方からでしたが、また機会がございましたらご来館下さいませ。

【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫なし】

投稿者さん 2017年01月14日 05:50:37

食事がおいしい、量が少ない。

安楽温泉 朱峰 2017年01月23日 16:59:47

ご来館誠にありがとうございました。
スタンダードのお魚コースは当館のお料理のコースの中では一番ボリュームのないコースとなります。
若い方などは量が物足りないかもしれません。
申し訳ございません。
またご来館の機会がございましたら、今度は違うコースのお料理も楽しんでいただけたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち致しております。
投稿もありがとうございました。

【12/01-5/31】ヘルシー旨い♪魚コース☆虹鱒&山菜料理堪能プラン

投稿者さん 2017年01月06日 19:38:57

一泊で利用させてもらいました。
食事がとても美味しかったです。
私は左利きで、到着した日の夕食の箸置きは右利き用になっていましたが、翌朝の食事には、箸置きが左利き用にセットされておりました。
こんな経験は初めてで、奥様の気配りの凄さに只々敬服しました。
また行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいとお思います。

安楽温泉 朱峰 2017年01月11日 15:59:42

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのひとときを少しでも寛いでいただけたらと思い、出来ることはお手伝いさせていただきたいと思っております。
ほんの些細なことですが、喜んでいただけて光栄です。
お食事も楽しんでいただけたようで安心致しました。
またぜひ機会がございましたらご来館下さいませ。
心からお待ちしております。
投稿もありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】さつま芋グラタンサービス♪♪肉コース

kaPさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

kaPさん [50代/男性] 2016年06月25日 23:24:54

家族で利用させていただきました。お部屋の方も広いところに変えていただきゆっくりと過ごすことができました。奥様の丁寧な対応と、一つ一つ丁寧に手をかけて作られているであろう食事が出されるたびに家族で感激いたしました。中でもさつまいものグラタンは今まで味わったことのないおいしさでした。東京では同等の食事だけでも一万五千円は下らないそうです…(娘より)
帰りは車が見えなくなるまで見送っていただきました。ざひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年06月
安楽温泉 朱峰 2016年06月28日 15:15:48

ご来館誠にありがとうございました。
お料理を1品1品持っていく度に大変喜んでいただき、こちらもすごく嬉しくなりました。
こんなにお客様にお喜びいただけると大変有難いです^^
娘さんが東京から帰っていらしたということでご宿泊いただきましたが、ぜひまた帰省の際にはご一緒にご来館下さいませ。
ご夫婦でのご来館ももちろんお待ち致しております。

【楽天限定】さつま芋グラタンサービス*肉コース

投稿者さん 2016年01月16日 11:27:37

温泉が良かったのはもちろんですが、料理も接客も最高でした。ちょうど家族の誕生日祝いでの宿泊でした。こちらを選んで良かったです。次回は魚料理を楽しみに伺います。寒い中のお見送りもありがとうございました。

2016年01月
安楽温泉 朱峰 2016年01月19日 16:55:15

ご来館誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日のお祝い旅行に当館を選んで頂き、光栄に思います。
ゆっくりとお過ごしいただけた様で安心致しました。
また是非次回はお魚コースもお召し上がり下さいませ。
特にニジマスのカツレツは人気メニューです^^
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ゴルフ好きYMさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [40代/男性] 2015年12月17日 11:43:29

料理がおいしくお風呂も快適で楽しめました。空港にも近く、ゴルフ+温泉を堪能するには最高のホテルと思います。またよろしくお願いします。

安楽温泉 朱峰 2015年12月23日 11:54:51

ご来館誠にありがとうございました。
当館は鹿児島空港からお車で約10分のところですので、空港近くのゴルフ場や霧島のゴルフ場にもほど近く、多くのゴルフを楽しまれるお客様がいらっしゃいます。
ゴルフを楽しまれた後に温泉にゆっくり入っていただけると疲れもとれるかと思います。
翌朝早いゴルフをされる方にも朝食なしのプランもございますのでご来館いただいております。
またゴルフにいらっしゃった際にはぜひご来館下さいませ。

mezinaushiさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

mezinaushiさん [60代/男性] 2015年11月15日 20:42:40

宿が道路沿いにあるのがちょっと気になりましたが、目の前に川が流れていて意外と静かでした。少人数でやられてるようでしたが 適度な距離感で居心地良かったです。鮎づくし美味しかったです。若い人には、ちょっと物足りないかもしれませんが 初老の私達には体に優しいメニューでした。蛇足ですが、感じの良い外人さんご夫婦の旦那さんの体格が良いため、スリッパに足が殆ど入っておらず気の毒でした。清潔で泉質もぬるっとした美肌の湯でした。

安楽温泉 朱峰 2015年11月19日 11:49:39

ご来館誠にありがとうございました。
仲の良いお友達同士でのご宿泊で楽しいひとときを過ごしていただけたようでこちらも安心致しました。
当館のスタンダードの鮎コース、お魚コースは1番ボリュームには欠けるコースになります。
あっさりした内容が多いのでお好みに合わせてお選びいただければ幸いです。
外人さんのご主人には浴衣は特大を準備させていただいており、ご利用いただいておりましたが、スリッパも特大サイズを探さねば…と思いました。
また機会がございましたらご来館下さいませ。
投稿もありがとうございました。

【魚コース★鮎づくし】6~11月限定。。地元で獲れた新鮮鮎♪
【* 和室8畳(洗面台・トイレ付)】

旅人生活さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

旅人生活さん [50代/男性] 2015年10月01日 05:40:54

若いご主人の料理は絶品で、この料理だけで宿泊料の価値があると思う。風呂も湯量が豊富で、とても良かった。また、お世話になりたい宿でした。

安楽温泉 朱峰 2015年10月06日 10:43:19

ご来館誠にありがとうございました。
遠方からバイクでのご来館でしたので、少しでも当館の温泉とお料理で疲れを癒していただけたのなら幸いです。
翌日は雨だったので大変でしたね。
またこれから気候が良くなり、ツーリングも気持ちがいい時期になりますね。
また鹿児島にいらっしゃる機会がありましたらぜひご来館下さいませ。

atr33さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

atr33さん [50代/男性] 2015年04月27日 15:34:20

4月25日、妻の誕生日の記念に、日頃の感謝も込めて宿泊しました。お部屋、お風呂の設備は普通でしたが、泉質と食事は最高でした。出てくる料理はどれも美味しく絶品でした。妻の意見で、女性は気にするので、出来れば部屋のトイレに消臭剤とか置いてあれば良かったとの事です。

2015年04月
安楽温泉 朱峰 2015年04月28日 17:29:08

ご来館誠にありがとうございました。
お誕生日や結婚記念日など、記念日プランを利用してご宿泊してくださるお客様も多く有難いです。
少しでもお祝いのお手伝いが出来れば嬉しいです。
消臭剤につきましては検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
投稿もありがとうございました。

★お料理グレードUP★大事な記念日を素敵な思い出に♪

投稿者さん 2015年04月07日 21:25:35

初めて利用させていただきました。
温泉は温度が高めだったので、子供たちは結構頑張って浸かっていて少し可哀そうだったかなと。
でもその分お風呂上りはぽかぽかでした。
お部屋や廊下、お風呂も掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。
お料理も美味しくて、お魚大好きな娘がいい笑顔で食べていました。
チェックアウトの時は生憎の雨だったのですが、車のところまでご主人が傘をさして下さって、おかげさまで子どもたちもひどく濡れずにすみました。
細かい気配りがとても気持ちの良いお宿でした。

2015年03月
安楽温泉 朱峰 2015年04月09日 10:57:56

ご来館誠にありがとうございました。
外気が冷たい時期には温泉の設定温度が多少高めにしてあることがございます。
お子様達には熱かったですね…
大変申し訳ございません。
以後気をつけていきたいと思います。
数々のお誉めのお言葉も大変有難いです。
少しでもお客様が当館で寛いでいただければ幸いです。
機会がございましたらぜひまたご来館下さいませ。

【* 和室8畳(洗面台・トイレ付)】

やす楽さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

やす楽さん [50代/男性] 2014年11月25日 11:13:29

まず、おかみさんの笑顔満点の対応が素敵でした。
そしてご主人の料理が秀逸。
鮎のフルコースが、その一つ一つの料理が見た目、味ともに素晴らしく感心しました。
特に鮎の背中に味噌を詰めた焼き物は鮎の滑らかさと香りの両方を味わえる逸品だと感じました。
厨房が開放的で、皆さんが働く姿を見ているのも楽しかったです。
お子様二人が活躍されていました。
部屋はシンプルで決して華美ではないですが静かでよく眠れました。
廊下や玄関は広めで天井は高く開放的でした。
お風呂は広く、露天風呂もあって満足でした。
お風呂の天井が高く、湯気がこもるのでしょうか?湯に入らなくとも暖かかったです。
霧島温泉の名物旅館はたくさんあるでしょうけど、こういうところもチェックすべきと感じました。
思い出に残る旅になりました。

2014年11月
安楽温泉 朱峰 2014年11月26日 16:09:43

ご来館誠にありがとうございました。
また、数々のお誉めのお言葉、大変恐縮です。
連休中のご来館だったので色々とご不便をおかけするところもあったことと思いますが、喜んでいただけて大変嬉しいです。
当館には中学生のスタッフがおります^^;
主にお客様の前には出ない仕事をしておりますが、厨房の手伝いをするときにはオープンキッチンの為、お客様の目にふれることがあります…
また、娘には時折料理配膳の手伝いをしてもらうこともあります。
不慣れな点もあるかとは思いますが、皆様が温かく見守ってくださるので本当に有難いです。
感謝・感謝です。
この連休は気候も良くてお出かけ日和でしたね。
紅葉も楽しんでいただけたことと思います^^
又是非機会がございましたらご来館下さいませ。

【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)】

yasuko12345446さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

yasuko12345446さん [60代/男性] 2014年08月03日 03:14:34

心のこもったサービスを受けました。また来たいなと出発のときに思いました。お食事も繊細で品格を感じさせるお料理でした。

安楽温泉 朱峰 2014年08月04日 17:15:22

ご来館誠にありがとうございました。
大雨が降っていて、足元の悪い中のご来館感謝致します。
霧島神宮もお楽しみいただけたでしょうか?
遠方からではありますが、また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
投稿もありがとうございました。

【記念日プラン】大切な一日を素敵な思い出に★特典付<現金特価>

トドちゃん5060さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

トドちゃん5060さん [50代/女性] 2013年10月22日 17:17:01

初めて朱峰を利用しました。温泉も料理もすべてに満足でした。周りに何もなくゆったりとした時間を過ごせました。特に料理は、素晴らしかったです。出てくるタイミングもばっちりだし、味付けも最高でした。今度宿泊するときは、魚は食したので、肉コースを食べようと思っております。朱峰さんは、また 宿泊したい宿です。お世話になりました。

2013年10月
安楽温泉 朱峰 2013年10月23日 09:16:00

ご来館誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉、大変有難いです。
ゆっくりと寛いで頂けたようでこちらも嬉しく思います。
お召し上がりいただいた鮎のコースは今シーズンは終了となりました。
お魚コースは「ニジマス料理」になりました。
こちらも大変美味しく調理されております。
ぜひまた、ニジマスコースそしてお肉コースを召し上がりにご来館下さいませ。

Machrieさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2013年10月21日 10:29:57

こんじんまりしていい宿です。
食事はかなり工夫されていました。
家族経営で温かい感じです。

2013年10月
安楽温泉 朱峰 2013年10月21日 12:28:21

ご来館誠にありがとうございました。
当館は大きな宿ではなく、本当に家族経営の小さな小さな宿です。
お客様が少しでも当館で寛ぎのひとときを過ごしていただければ幸いです。
当日はお天気もよく、ゴルフも楽しめたでしょうか^^?
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。