安楽温泉 朱峰のクチコミ・お客さまの声

風呂3回男さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

風呂3回男さん [60代/男性] 2015年10月12日 20:23:15

3連休で鹿児島の実家に行く途中の初日に宿泊しました。温泉は硫黄の香りがする素朴な温泉でした。露天風呂でのんびり入っているのは丁度良い温度でした。少しぬるめのお湯が気に入ったのか2歳の孫も翌日の朝風呂も含めて、3回も入っていました。
料理は美味しく、又、出てくるタイミングも良く、ゆったりと頂きました。孫がうるさく、周りの方にご迷惑をかけたのではないかと心配でしたし、部屋の鏡を壊してしまったりしましたが、女将さんには優しく接して頂きました。有り難うございました。娘さんが調理場で手伝いをしているのが微笑ましかったです。

安楽温泉 朱峰 2015年10月16日 11:25:56

ご来館誠にありがとうございました。
当館のある安楽温泉は泉質が非常に良い温泉です。
これからの季節は体の芯まで温まるのでさらにおすすめです^^
お子様にも気に入っていただけてなによりです♪
他のお客様のことを気にかけてくださり、感謝いたします。
当館では中学生の娘も一生懸命手伝いをしております。
ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、皆様が温かく見守って下さるので、本当に有難いです。
これからも日々精進してまいりたいと思います。

★グレードUP★さつま芋グラタン付!*満腹*肉コース

旅人生活さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

旅人生活さん [50代/男性] 2015年10月01日 05:40:54

若いご主人の料理は絶品で、この料理だけで宿泊料の価値があると思う。風呂も湯量が豊富で、とても良かった。また、お世話になりたい宿でした。

安楽温泉 朱峰 2015年10月06日 10:43:19

ご来館誠にありがとうございました。
遠方からバイクでのご来館でしたので、少しでも当館の温泉とお料理で疲れを癒していただけたのなら幸いです。
翌日は雨だったので大変でしたね。
またこれから気候が良くなり、ツーリングも気持ちがいい時期になりますね。
また鹿児島にいらっしゃる機会がありましたらぜひご来館下さいませ。
投稿もありがとうございました。

【魚コース★鮎づくし】6~11月限定。。地元で獲れた新鮮鮎♪

atr33さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

atr33さん [50代/男性] 2015年04月27日 15:34:20

4月25日、妻の誕生日の記念に、日頃の感謝も込めて宿泊しました。お部屋、お風呂の設備は普通でしたが、泉質と食事は最高でした。出てくる料理はどれも美味しく絶品でした。妻の意見で、女性は気にするので、出来れば部屋のトイレに消臭剤とか置いてあれば良かったとの事です。

2015年04月
安楽温泉 朱峰 2015年04月28日 17:29:08

ご来館誠にありがとうございました。
お誕生日や結婚記念日など、記念日プランを利用してご宿泊してくださるお客様も多く有難いです。
少しでもお祝いのお手伝いが出来れば嬉しいです。
消臭剤につきましては検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
投稿もありがとうございました。

★お料理グレードUP★大事な記念日を素敵な思い出に♪

投稿者さん 2015年04月07日 21:25:35

初めて利用させていただきました。
温泉は温度が高めだったので、子供たちは結構頑張って浸かっていて少し可哀そうだったかなと。
でもその分お風呂上りはぽかぽかでした。
お部屋や廊下、お風呂も掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。
お料理も美味しくて、お魚大好きな娘がいい笑顔で食べていました。
チェックアウトの時は生憎の雨だったのですが、車のところまでご主人が傘をさして下さって、おかげさまで子どもたちもひどく濡れずにすみました。
細かい気配りがとても気持ちの良いお宿でした。

2015年03月
安楽温泉 朱峰 2015年04月09日 10:57:56

ご来館誠にありがとうございました。
外気が冷たい時期には温泉の設定温度が多少高めにしてあることがございます。
お子様達には熱かったですね…
大変申し訳ございません。
以後気をつけていきたいと思います。
数々のお誉めのお言葉も大変有難いです。
少しでもお客様が当館で寛いでいただければ幸いです。
機会がございましたらぜひまたご来館下さいませ。
投稿もありがとうございました。

【12/01-5/31】ヘルシー旨い♪魚コース☆虹鱒&山菜料理堪能プラン

YossyTownさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

YossyTownさん [40代/女性] 2015年02月17日 09:27:47

えびの高原でのスケートの帰りに家族3人で利用させていただきました。
細やかな気配りをしていただき、とてもよい時間を過ごさせていただきました。
夕食のステーキなど、とても美味しく完食でした。厨房では娘さんがお手伝いされていて、とてもあったかい気持ちになりました。
帰りの際には、車が見えなくなるまで丁寧にお見送りしていただきありがとうございました。

2015年02月
安楽温泉 朱峰 2015年02月17日 11:04:44

ご来館誠にありがとうございました。
大変仲の良いご家族で、こちらまで嬉しく癒されました^^
娘にも話しかけて下さり、娘も大変喜んでいました。
これからまた観光やレジャーにもいい季節となりますね。
またぜひご来館下さいませ。
素敵なご家族にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
投稿もありがとうございました。

【記念日プラン】大切な一日を素敵な思い出に★特典付<現金特価>
【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)】

投稿者さん 2015年02月09日 20:45:33

2/7に宿泊しました。はじめての霧島でした。ペンション風の建物で想像してた印象とは少し違いました。夕食前に早速温泉に入りました。泉質がとても良くて好きなタイプの温泉でした。上がった後も長い時間温かくて最高でした。夕食は食堂で各部屋ごとテーブルでいただくスタイルで、子供連れ家族も多く少しうるさかったですが、料理のおいしさはもちろん、焼酎バー並みに芋焼酎の一升瓶が並んでいて、美味しい料理と焼酎で十分楽しめました。お部屋はやや壁が薄いようなきもします。隣部屋の足音やタンスの開け閉めの音、外の廊下を歩く音も結構響きました。部屋のテレビもちょっと小さいかな。翌朝は6:30の出発で真っ暗でしたが、女将さんが見送ってくれたのが嬉しかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

2015年02月
安楽温泉 朱峰 2015年02月10日 12:34:33

ご来館誠にありがとうございました。
当館のある安楽温泉は870年という歴史ある温泉で、とても良質な炭酸水素塩泉です。
特にこの寒さ厳しい時期には温泉から上がっても体がいつまでも温かいという声をよくいただきますのでおすすめです。
焼酎はいろんな種類を出来るだけ楽しんでいただけるようにと思っております。
その中でお気に入りの焼酎をみつけられるお客様もいらっしゃいますよ^^
音に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。
確かに壁が薄いという問題が当館ではあるので土曜日などは特にお客様にご迷惑をおかけしてしますこともございます。
少しでも他の面で満足いただけるようにこれからも努めてまいりたいと思います。
雨が心配な日でしたがゴルフはお楽しみになられたでしょうか?

【1泊夕食】朝はゆっくり温泉♪グレードUP肉コース

投稿者さん 2015年01月18日 09:53:43

1月15日に義母と二人で宿泊しました。
2年前の宿泊の時のさつま芋グラタンの味が忘れられず、また行きたいと何度も義母に言われての再訪でした。

宿泊プランにグラタン付きのコースが肉コースしかなかったのでこちらを予約しましたが、年配の義母には少し重いかと思ってダメ元で魚をリクエストしたら快く変更をしていただけて感謝しています。
ボリュームのある内容でしたが最後までおいしくいただけました。
温泉のご飯も本当においしく、朝食の際におかわりしようか悩み、食べ過ぎは良くないとあきらめましたが、今になって味を思い出してやはり食べておけば良かったかと少々後悔しています。

サービスも非常に感じよく、館内もどこもきれいにしてあって、気持ち良く滞在できました。
帰り際レンタカーのナビ設定に戸惑って、寒い中お見送りしていただいたお二人を待たせてしまってすみませんでした。

義母も今年で80歳になりますので、元気なうちにまた連れていけたらいいなと思います。
いつになるかわかりませんがその時はよろしくお願いします。

2015年01月
安楽温泉 朱峰 2015年01月19日 12:50:10

再度のご来館誠にありがとうございました。
お元気なお義母様にもお会いすることが出来てとても嬉しかったです。
遠方からこうしてまたご来館いただけることは私たちにとって大変有難いことです。
ご予約いただいたお部屋タイプでのお魚コースのグラタン付きプランが手違いで販売されていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご要望などありましたら出来る限りのことはしたいと思いますのでご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
お魚もお肉も楽しんでいただけたようで光栄です。
温泉ごはんは「もちもちしていてもち米が入っているみたい」とよくお言葉をいただきます。
普段おかわりしないという方もおかわりしていただいたりと大変好評です。
また次回いらっしゃった時にはぜひ頑張ってお代わりして下さいね^^
探されていたさつま揚げもみつかったでしょうか…?
当館をご出発された後もお義母様と楽しい旅行をされたことと思います。
またぜひ元気なお義母様と一緒にご来館下さいませ。

★グレードUP★さつま芋グラタン付!*満腹*肉コース

やす楽さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

やす楽さん [50代/男性] 2014年11月25日 11:13:29

まず、おかみさんの笑顔満点の対応が素敵でした。
そしてご主人の料理が秀逸。
鮎のフルコースが、その一つ一つの料理が見た目、味ともに素晴らしく感心しました。
特に鮎の背中に味噌を詰めた焼き物は鮎の滑らかさと香りの両方を味わえる逸品だと感じました。
厨房が開放的で、皆さんが働く姿を見ているのも楽しかったです。
お子様二人が活躍されていました。
部屋はシンプルで決して華美ではないですが静かでよく眠れました。
廊下や玄関は広めで天井は高く開放的でした。
お風呂は広く、露天風呂もあって満足でした。
お風呂の天井が高く、湯気がこもるのでしょうか?湯に入らなくとも暖かかったです。
霧島温泉の名物旅館はたくさんあるでしょうけど、こういうところもチェックすべきと感じました。
思い出に残る旅になりました。

2014年11月
安楽温泉 朱峰 2014年11月26日 16:09:43

ご来館誠にありがとうございました。
また、数々のお誉めのお言葉、大変恐縮です。
連休中のご来館だったので色々とご不便をおかけするところもあったことと思いますが、喜んでいただけて大変嬉しいです。
当館には中学生のスタッフがおります^^;
主にお客様の前には出ない仕事をしておりますが、厨房の手伝いをするときにはオープンキッチンの為、お客様の目にふれることがあります…
また、娘には時折料理配膳の手伝いをしてもらうこともあります。
不慣れな点もあるかとは思いますが、皆様が温かく見守ってくださるので本当に有難いです。
感謝・感謝です。
この連休は気候も良くてお出かけ日和でしたね。
紅葉も楽しんでいただけたことと思います^^
又是非機会がございましたらご来館下さいませ。

投稿者さん 2014年08月22日 09:09:31

こじんまりとした宿ですが、食事はすばらしく美味しいです。新しく工夫された鮎料理は始めていただきました。風呂も源泉賭け流しで、一人で独占してリラックスできました。
いい宿にするために頑張っていることが伝わって、応援したくなります。

安楽温泉 朱峰 2014年08月22日 11:21:55

ご来館誠にありがとうございました。
只今当館のお魚コースで出させていただいております鮎料理はおかげさまでお喜びのお言葉をたくさんいただいております。
大変有難いことです。
多少のずれはありますが、11月頃までのお料理となりますのでぜひ皆様に味わって頂きたいコースです。
温泉もタイミングよく貸切になられてゆっくりと入ることが出来、良かったですね。
ゆっくりとお寛ぎいただけることが大変嬉しいです。
まだまだ至らないところの多い宿だとは思いますが、これからも日々努力してまいります。
またぜひ機会がございましたらご来館下さいませ。
お待ち致しております。
投稿も誠にありがとうございました。

【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)】

yasuko12345446さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

yasuko12345446さん [60代/男性] 2014年08月03日 03:14:34

心のこもったサービスを受けました。また来たいなと出発のときに思いました。お食事も繊細で品格を感じさせるお料理でした。

安楽温泉 朱峰 2014年08月04日 17:15:22

ご来館誠にありがとうございました。
大雨が降っていて、足元の悪い中のご来館感謝致します。
霧島神宮もお楽しみいただけたでしょうか?
遠方からではありますが、また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2014年06月22日 18:10:20

今回が2度目の宿泊です。

お風呂は肌あたりの優しいしっとりした温泉で、熱め、ぬるめ、露天、と3段階の湯温になっているので、好みのお湯にじっくりと浸かれます。

風呂上りのお食事は相変わらず美味しいし、お風呂上りにロビーで戴けるお水がとってもおいしいし、良いひと時を過ごさせて頂きました。

翌朝、窓を開けると、木の匂い?甘い森の匂い?カブトムシの好きそうな樹液の匂い?…がして、とても気持ち良かったです。雨上がりだったからかもしれません。
鳥の声を聴き森林の香りを満喫しながらの露天風呂は最高でした。

また機会をみて伺います。よろしくお願い致します。

2014年06月
安楽温泉 朱峰 2014年06月23日 12:31:47

ご来館誠にありがとうございました。
一度いらしていただいたお客様がまたご来館下さる…私たちにとって一番嬉しいことです^^
数々のお喜びのお言葉もありがとうございます。
当館のロビーに置いているお水は山からの湧き水です。
皆様に美味しく召し上がっていただければ嬉しいです。
また、朝のベランダからの景色・匂い(^^;)は大変喜んでくださるお客様が多く、特に都会からいらしたお客様には好評です。
転勤が多いとのお話でしたが、またぜひご来館下さいませ。
心からお待ち致しております。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

fuu614さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

fuu614さん [40代/女性] 2014年05月08日 22:33:01

GWに利用しました。
見渡せば山と川。のどかな自然の中のお宿で、露天風呂からの山の景色が癒されました。お食事もとっても美味しかったです。ボリュームがすごくてお腹いっぱいになりました。

2014年05月
安楽温泉 朱峰 2014年05月15日 16:19:23

ご来館誠にありがとうございました。
当館にいらっしゃる途中駅ではハプニングもあったのことで大変だったと思いますが当館ではお寛ぎいただけて良かったです。
当館の目の前には杉山と天降川!!
自然を満喫できます^^
露天風呂からは晴れた日は満天の星空、朝は杉山を眺めながらの森林浴!!おススメです!
日頃の疲れを温泉と料理で癒して下さい。
またのご来館をお待ち致しております。
投稿もありがとうございました。

【お肉Aコース】薩摩産♪黒毛和牛ステーキ&黒豚スペアリブ【冬得】

投稿者さん 2014年05月03日 11:26:38

料理がとっても美味しかったです。お部屋、お風呂は豪華でありませんが、清潔で気配りが感じられるすごしやすい施設でした。ありがとうございます!

2014年04月
安楽温泉 朱峰 2014年05月05日 17:25:52

ご来館誠にありがとうございました。
数ある霧島の宿の中でも当館は小さな宿で特に客室などはいいお部屋ではなくご不便をおかけすることもあるかとは思います。
その中でもお客様に少しでも寛いでいただけるように努めたいと思っております。
またご来館いただける日を楽しみにしております。
投稿もありがとうございました。

【お肉Aコース】薩摩産♪黒毛和牛ステーキ&黒豚スペアリブ【春得】

yoshi0704さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

yoshi0704さん [50代/男性] 2014年03月24日 15:34:13

アットホームな感じの快適な宿でした。
今回、家族6人で宿泊しましたが、お部屋は思ったよりも広くて困りませんでした。
掃除は行き届いていましたし、お風呂は少しひなびた感じがあって良かったです。
食事の時に女将さんの娘さんでしょうか、一生懸命に働いていました。
お値段もリーズナブルなので、また利用させて頂きたいと思います。

安楽温泉 朱峰 2014年03月29日 17:17:49

ご来館誠にありがとうございました。
1部屋で6名様でのご宿泊だったのでお部屋が狭く、寛げなかったのではと心配でしたが、投稿を拝見させていただき、安心致しました。
当館では3月に小学校を卒業した娘が調理場、配膳の手伝いをしております。
不慣れな点も多く、ご迷惑をおかけすることもあるかとは思いますが、あたたかく見守ってくださると有難いです。
遠方からですがまたぜひ機会がございましたらご来館下さいませ。
娘と共にお待ち致しております。
投稿も誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月10日 15:20:36

○部屋:ツインの部屋で、和室の方がゆっくりできたかも。お湯が出るまでに時間がかかりました。お湯が出ないと勘違いする人がいるかもしれません。
○食事・レストランでの食事でしたが、供されるタイミングも良く、おいしくいただけました。肉のコースでしたが、ボリュームもたっぷり。出汁の取り方が素晴らしかったです。特に、焼酎の品ぞろえが豊富で、左党にはたまりません。レストランが少し寒かったです。
○温泉:炭酸水素塩泉の掛け流し。広くはないですが、宿泊当日の夜も翌朝もほとんど貸切状態で楽しめました。
○総評:この価格で、よい温泉と美味しい料理が楽しめるのであればうれしい限りです。

安楽温泉 朱峰 2014年03月14日 12:40:25

ご来館誠にありがとうございました。
色々なご意見もいただき、感謝致します。
温泉、料理なども楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
まだまだ未熟な宿ですが、これからも日々精進してまいりたいと思います。
またのご来館を心からお待ち致しております。

旅のご意見番さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

旅のご意見番さん [50代/男性] 2014年03月08日 12:11:40

民宿はあまり利用したことがないので、評価が難しかったのですが、近隣の旅館などと横並びで比べるとどうしてもこのような評価になりました。特に不満があったわけではありません。
 国道沿いの立地で騒音が心配でしたが、交通量が少なく問題はありませんでした。(近場にはこれといった施設や商店はなし)
 部屋はビジネスホテル風の作りで、隣の音とか心配でしたが、シーズンオフで宿泊客が少なかったこともあり、問題ありませんでした。
 アメニティーや設備は普通の旅館と比べるとどうしても見劣りしてしまいました。またトイレもウォシュレットでありませんでした。
 食事はとても美味しかったです。ただ、メインディッシュはボリュームが少なく、少し塩辛かったです。
 お風呂はひなびた感じで良いのですが、洗い場が少なく、部屋数からいって、客が多い時にはちょっと大変かなという印象でした。(当日は4、5人でちょっと混んでるかなという感じ)
 お酒の自動販売機はなかったのですが、フロントに頼んだら生ビールやお酒を部屋まで持ってきてくれました。(ジュースの自動販売機はあり)
 仕事の区切りがついてのんびりしたかったので、早くからチェックインしたのですが、洋室だったこと、(マッサージ器はありますが)民宿で、特にゆっくりできる場所もなかったことから、すこし、間をもてあましてしまいました。(和室のお客さんは、ゆったりされていたようですが)
 家族経営のアットホームな雰囲気でした。こじんまりしたところがお好みの方には良いお宿だと思います。

2014年02月
安楽温泉 朱峰 2014年03月10日 12:17:45

ご来館誠にありがとうございました。
当館のある安楽温泉の近くには有名な妙見温泉、新川温泉、霧島温泉などたくさんの温泉郷があり、多くの大きな旅館、ホテルさんがございます。
当館は小さな宿ですのでどうしても大きな旅館さんなどに比べると設備面では劣ってしまうと思います。
客室も広く作ることが出来ず、特に洋室はベットもあるせいか余計に狭く感じてしまうと思います。
特にお客様が込み合う時にはご不便をおかけすることもあると思い、大変申し訳ないと感じております。
設備面での改正はなかなか難しい所もございますが、他の面でも改善できるところは見直し、よりよい宿になるように努力していきたいと思います。
色々な観点からご意見をいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご来館いただけたらと思います。

【お肉Bコース】薩摩産!ジューシー黒豚・黒毛和牛を堪能☆

投稿者さん 2014年03月05日 11:07:27

他に宿泊者が無く少し静か過ぎるかなと思いましたが、その分ゆっくりと過ごすことが出来ました。料理は盛り付け、品数、味、ボリュームともに良く、温泉も離れでゆっくり出来て、接客もさりげない心配りで良かったです。また紅葉のころ遊びにに行きたいと思います。

PS 朝食の後、暖かいコーヒーが欲しかったです。。。。

安楽温泉 朱峰 2014年03月07日 08:34:20

ご来館誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた日は他のお客様のキャンセルが重なり、ゆっくりと過ごしていただけることになりました。
朝食後のコーヒーですが、ご要望いただいたお客様にはご注文をお受けしているのですが、メニューを出すなどの対応を考えたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
またぜひお出かけ下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。
投稿もありがとうございました。

【10/21-5/31×お料理プラス】当館人気プラン虹鱒料理+さつま芋グラタン

投稿者さん 2014年02月27日 17:04:01

評判通りお料理がとても凝っていて良かったです。
時期が良かったのか、温泉もほぼ貸し切り状態で楽しめました。
部屋もガスコンロとか付いていて面白かったです。
あと、欲を言えばトイレがウォシュレットだったら…

2014年02月
安楽温泉 朱峰 2014年02月28日 12:25:45

ご来館誠にありがとうございました。
お料理、温泉共に楽しんでいただけたようでよかったです。
温泉はタイミングよく貸し切りになり良かったですね。
かわいいお子様もゆっくりと温泉に入れたことと思います。
お手洗いに関しましては前向きな検討をしている最中です。
ご希望のおこたえ出来る様に頑張りたいと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月16日 23:48:23

お料理と温泉に期待して宿泊しました。

お料理はすごいボリュームで私は食べきれないほどでした。私が薄味が好みのせいか、少し味付けが濃く感じましたが、彼はそうでもないようでした。ただ、そのせいかお酒はとってもすすみました。いろんな銘柄の焼酎を置かれているので好きな人にはたまらないと思います。また、水割りなどに使用されているお水がとってもおいしいかったです。お風呂上がりにお水が飲めるようにしていただいてあり、おいしくて何度もいただきました。

温泉はお湯がとてもよく、露天はいつまでも入っていられるくらい気持ちよかったです。ただ、もう少し備え付けの椅子など、綺麗に掃除されていたらなと思いました。温泉の質で仕方ないのかもしれませんが。

チェックアウトしたあと、各部屋のベランダにお布団が干されていたのは気持ちがいいなと思いました。

2013年12月
安楽温泉 朱峰 2014年01月21日 16:50:27

ご来館誠にありがとうございました。
お料理につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただき、これからも日々精進してまいります。
鹿児島は焼酎が有名なので、当館では数種類の焼酎を揃えさせていただいております。
いろんな銘柄の焼酎を楽しんでいただけたら幸いです。
地元ならではの焼酎などが特に人気です^^
当館で使用しているお水は「山からの湧水」です。
よく皆様「美味しい」と喜んで下さいます。
温泉の備品につきましては温泉の泉質のためではありますが、よりいっそう清掃に気をつけてまいりたいと思います。
お待ち致しております。

【秋得】★グレードUP★さつま芋グラタン付!*満腹*肉コース

garukumaさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

garukumaさん [30代/女性] 2014年01月03日 17:59:11

霧島温泉の宿を探していて、安楽温泉のこの宿を見つけました。
温泉街というものでは無く、こぢんまりとしていますが、
お料理、温泉、サービスともに満足しました。
特にお料理がおいしく、おすましなどの「お出汁」が気に入りました。
また、黒豚のスペアリブは、やわらかくておいしかったです。
ただ、温泉ご飯を売りにされているようでしたが、
お米がべちゃべちゃで、あまりおいしいとは感じませんでした。
(水加減を間違われたのかもしれませんが)

宿の前には川が流れていて、下に降りることができ
自然を感じることができました。

総合的には、大満足!
値段も年末にこの値段はお得だと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年12月
安楽温泉 朱峰 2014年01月08日 15:18:24

ご来館誠にありがとうございました。
当館は霧島の温泉街からは離れた「安楽温泉」という数十年前に「湯治場」として栄えた温泉地にございます。
温泉の泉質が非常によく、当館にも日帰りで入浴しにくる常連様がたくさんいらっしゃいます。
夕食も和洋折衷ではありますが、特に薄味の「吸い物」「煮物」には調理長もこだわっているので、おほめの言葉が大変有難いです。
ご飯は温泉のお湯で炊いているので普通の白ご飯よりも柔らかめに仕上がります。
お好みもあるかと思いますが、ご意見を参考にさせていただき、注意していきたいと思います。
当館の目の前には川が流れているので、よく皆様見にいかれます。
川のせせらぎや鳥、魚など自然を楽しむことが出来ると思います。
また機会がありましたらぜひご来館下さいませ。