安楽温泉 朱峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月17日 15:03:05

鳥の声や蝉の声で朝夕は、ゆったりします。温泉もなかなか良かったです。
残念なのは、前が国道で車が良く通る事とペンション入口が自動ドアである事。どうしようもないですが・・・。空港の近くなので、気楽に土日休日で温泉を楽しめそうですね。あと希望があるとすればセイフティボックスが欲しいです。

安楽温泉 朱峰 2006年07月21日 11:54:03

ご来館誠にありがとうございました。
当館に前には国道がございます。少しでも車の音がしない様にと、本館は少し奥の方に建てたのですがレストランからはよく道路が見えますし、たまに大型のトラックなどが通ると響きますよね^^;
大変申し訳ございません。
自動ドアは確かに当館にはちょっと不釣合いだったかもしれませんね。
セイフティボックスは各お部屋にあればベストですが、今のところはフロントでのお預かりのみとさせて頂いております。
事務所の方で責任を持ってお預かりさせて頂いております。
いろいろとご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月26日 11:07:53

食事の評価に惹かれて,一人で泊まりました。
まず、経営者ご夫婦の人柄の温かさと気配りに恐縮しました。
料理は、気合いが入っていて、質量ともに大変素晴らしい出来でした。しっかりした基礎の上に立って、創意工夫がされ、とても美味しかったです。
特に感心したのは、施設の規模不相応に作られた、オープンキッチンシステムのの調理場です。設備と言い清潔さと言い、料理に対するご主人のこだわりが強く感じられました。
機会があれば、又泊まりたいと思います。

安楽温泉 朱峰 2006年05月29日 13:28:48

ご来館誠にありがとうございました。
当館の「オープンキッチン」はお食事を召し上がるお客様にどんな人がどんな所でこの料理をつくっているのかな~というのがわかるようにと思い、作りました。
それにお客様が直接お料理を作っている者とお話してくださることもできます。
家庭的な雰囲気を大事にしております当館でございます☆
遠方からですがまたぜひお越しください。
お待ち致しております!!

投稿者さん 2006年05月20日 18:43:22

18日に仕事で宿泊致しました。食事がすばらしく、一品一品が丁寧に作られており大変満足しました。ただ、部屋はツインの部屋でしたが、もう少しゆったりしたスペースが欲しいところです。それに、トイレはシュレットにして欲しいです。

安楽温泉 朱峰 2006年05月23日 11:49:54

ご来館誠にありがとうございました。
当館のお部屋は確かに他のお宿様に比べてとても狭くなっておりまして、大変申し訳ないところでございます。
トイレもいずれはかえる予定ではあります。
今しばらくお待ち下さいませ…
またお仕事などで鹿児島にいらっしゃった際にはご来館ください。
お待ち致しております!

投稿者さん 2006年05月19日 22:50:34

結婚24周年の旅行でした。いつも2人とも仕事に追われ、ゆっくりと温泉に浸かりたかったので、私は、貸切状態(オフシーズンの平日であった)の女性風呂に感激!普段は辛口の批評家である主人も料理の美味しさに感激しておりました。料理はコースみたいに温かいものが次々に出され、手の込んだものでした。このお値段で温泉まで付いてくるのでお得だね、と、二人して帰路につきました。お勧めです。

安楽温泉 朱峰 2006年05月23日 11:43:41

ご来館誠にありがとうございました。
数々のお誉めのお言葉ありがとうございます^^
当館のお料理出しのモットーは「冷たいものは冷たく、温かいものは温かく」で、そのお料理を適温でお客様に食していただけるようにと心がけております。
せっかくの結婚24周年のご旅行が雨となってしまいましたが、温泉を楽しんで頂けた様でなによりです。
またのご来館をお待ち致しております。
お仕事、無理なさらないように頑張ってください♪

投稿者さん 2006年05月12日 22:59:54

実は、温泉だけを期待して予約していたのですが、お部屋に入って、その広さときれいさにビックリ!
また、お料理も本当に美味しくて、できれば連泊したいくらいでした。
お風呂は想像通りのシンプルな造りでしたが、源泉そのままを大切に、湯量のみで温度調整された2つの湯船という内湯の使い方に、とても共感でき、また、こじんまりとした露天風呂も、ほとんど毎回、貸切状態で入れたのがよかったです。
鹿児島まではなかなか行けないのですが、また行く機会があれば、今度はぜひ連泊させて頂きたいと思っています。

安楽温泉 朱峰 2006年05月13日 12:56:24

ご来館誠にありがとうございました。
当館の温泉はお客様のおっしゃる通り、非常にシンプルな造りです^^;
とても泉質がよく体にいい温泉なので大切に扱っております。
源泉掛け流しなので「お湯がもったいない」というお声もたまにききますが…(笑)
内湯はお客様の好みで入れるようにぬるめのお湯と少し熱めのお湯とございます。
また寝て入ることのできる寝湯も人気です☆
連泊するとお料理内容が変わり、楽しんでいただけるのではないかと思います。
ぜひまたご連泊でも1泊でもご来館ください。
お待ち致しております♪

投稿者さん 2006年05月09日 01:12:09

2歳の幼児が騒ぎたててかなり迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただきとても感謝感謝でした。
なんといってもお食事が美味しかった!創作料理はとても楽しめました。特にサツマイモのグラタンは美味です。
お風呂も手作り露天で、鉄のにおいのする、なかなかそこらにはない珍しい温泉に入ることができ、良かったです。
立地は鹿児島市内からも霧島高原からもちょっと離れていて中途半端な感じでしたが、問題にはならないでしょう。
お部屋は少々タバコ(もしかしたら木材のヤニ?)のにおいが気になりましたが、旅館の中全体が木のにおいがしてとてもよかったです。

安楽温泉 朱峰 2006年05月10日 11:51:07

ご来館誠にありがとうございました。
お子様達もとってもかわいくて全然迷惑などかかっていませんよ^^
子供は元気なのが1番ですよね!
温泉の泉質は「炭酸土塁泉」です。鉄のにおいがする、飲むと鉄の味がする、とのお声はよく頂きます☆
当館の立地条件は確かにあまりよくありません^^;
唯一いいところは「空港から近いこと」と「市街地から離れていて静かな所である」というところですかね?
お部屋のおタバコのにおいに関しては大変申し訳ありませんでした。
ゴールデンウイーク中ということもあり、連日お客様の宿泊されたお部屋にはおタバコを吸われるお客様がいらっしゃっておりました。
お掃除の際に、消臭対策もとっているのですが追いつかなかったのかもしれません。
大変ご迷惑をおかけ致しました。
またかわいいお子様達とご来館くださいね♪

投稿者さん 2006年05月07日 13:08:44

まずお湯が最高。まろやかなお湯で何時間でも入っていられそうな感じです。部屋も掃除が行き届いており、ほんとうに気持ちよく宿泊できました。
 もちろん皆様が書かれておられるとおり、料理もおいしく、宿泊料金もゴールデンウイークにもかかわらず良心的でスタッフの皆様のまごころが伝わってくるそんなお宿です。遠いのでなかなか行けませんがいつかまた宿泊したいです。どうか次回は障子は破りませんので泊めてください(笑)(お詫びした際も気にしないでくださいと言って下さりただただ感謝ばかりです)

安楽温泉 朱峰 2006年05月08日 22:32:54

ご来館誠にありがとうございました。
遠方から車でのご来館、しかもゴールデンウイークで渋滞もあったでしょうから大変お疲れだったことと思います。
当館の温泉は歴史ある源泉掛け流しの天然温泉です。
寝湯もあるので本当に長くゆっくりと入っていただくこともできます。
長旅の疲れが少しでも癒されれば幸いです^^
障子の破れはよくあること(^^;)なので本当に気になさらずまたいらしてくださいね^^
きちんとこちらにご報告してくださりありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月07日 10:08:23

御世話になりました。とても良くしていただき本当に疲れが取れました。勿論、次の日の霧島連山縦走も楽勝でした(前回は5才も若かったのにすごく大変でした)。後の祭でしたが連泊しなかったことを、今悔やんでいます。次回鹿児島に行く機会がありましたら、是非もう一度お伺いしたいと思います。スタッフ(特に玄関で靴を揃えていただいたお母様)の皆様の御健勝を神々の国出雲より御祈りいたします。

安楽温泉 朱峰 2006年05月08日 22:24:56

ご来館誠にありがとうございました。
当館には霧島登山目的のお客様もたくさんいらっしゃってくださいます。
登山の後、温泉に入ると「疲れがとれました!」とか「明日も元気に登山ができそうです」などのお声をいただきます^^
今の気候はとても登山が気持ちいいですよね!
またぜひ登山にいらした際には当館にいらしてくださいね!
(連泊、お待ちいたしておりますよ~^^)

投稿者さん 2006年05月02日 12:57:39

大学時代の友人と2人で宿泊しました。
建物もすごくきれいで、お部屋も洋室で良かったです☆
何よりも食事がすごく美味しかった!!ここの口コミでよく目にする「さつまいもグラタン」は本当に美味しかったです。
あと、温泉で炊いたご飯も美味!でした~。
夕食後に温泉に入ったんですが、星空がすごく綺麗でした!
スタッフの皆さんもすごく親しみやすい方ばかりで(最後、一緒に写真写って頂いてありがとうございました!)久々に会った友達とすごくいい思い出が出来ました^^
最後までお見送りいただいて、心のこもった対応ありがとうございました。
またそちらに行く機会があれば利用したいと思います!お世話になりました。

安楽温泉 朱峰 2006年05月08日 22:18:38

ご来館誠にありがとうございました。
洋室ツインのお部屋は若い女性のお客様、カップルに特に人気があります。
ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
ゴールデンウイーク中ということもあり満足のいく対応ができたかこちらとしては不安なところを、
このようなお喜びのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
写真もご一緒させていただいて私も嬉しかったです^^
またぜひご来館くださいね!
お待ちいたしております!!

投稿者さん 2006年04月23日 22:13:47

期待通りの素敵なお宿でした。食事も温泉も、心のこもった応対も大満足です。大きな病気を克服した後のこともあり、せっかくのご馳走が食べきれずもったいなかったですが、次回はぜひ元気に全部たいらげたいと思います。美しい木の造りの建物が醸し出す雰囲気も、なんともいえず快適でなごみました。ゆったりとした時間を過ごすことができました。

安楽温泉 朱峰 2006年05月08日 22:12:56

ご来館誠にありがとうございました。
大きなご病気をされて大変だったことと思います。
以前当館にランチにきてくださり、その時の味を憶えていて、遠方からまたご来館くださり本当に嬉しかったです!
また元気になってご来館くださいね!!
お体、お大事に…

投稿者さん 2006年04月03日 18:00:13

霧島でのお花見も兼ねて、1万円台の宿泊先をネットで検索して選んだ宿でしたが、感想や口コミの意見を参考に綺麗な宿を探して選んだので、安心して宿泊できました。
食事は口コミ通りとても美味しくて満足しました!お茶がほしいなとか、ご飯が食べたいなと思ったときに、お声をかけていただき気分良く落ち着いた感じで食事出来ました。少し寂しげな感じのところで、あいにくの雨だったので、景色を楽しむことは出来ませんでしたが、晴れた時ならベランダに椅子でも置いてあれば、なおいいねと話してました。木の香りのするアットホームなペンションでしたが、一つだけ気になったのは、外からの振動や声などが響いていたこと。でも、ペンションならそれ位はしかたないことかもしれませんね。お見送りもしていただきありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2006年04月10日 12:34:57

ご来館誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉ありがとうございます^^
せっかくのご旅行、あいにくの雨で残念でしたね…
なぜか週末に雨になることが多いです…
「ベランダに椅子」いいですね~
検討したいと思います。ご意見ありがとうございます!
当館は木を使った建物な為、音や声が響いてしまうことがございます。
ゆっくりお寛ぎのところ、ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年03月21日 16:30:26

今回2名で宿泊させていただきました。部屋は新しくきれいでした。冷蔵庫が各部屋にあれば良いのになと思いました。料理は大変こまやかな気遣いを感じました。ご飯が香ばしくおいしかったのが印象的で朝ごはんもおかわりしました。最後に宿を出るときに見送りしていただいたのも印象に残りました。お世話になりました。のんびり出来ました。

安楽温泉 朱峰 2006年03月23日 12:09:06

ご来館誠にありがとうございました。
客室の冷蔵庫は現在限られたお部屋だけになっています。
全室に設置できるよう努力、検討いたします。
ご意見ありがとうございました。
当館ではできるだけ最後まで皆でお見送りするように心掛けております。
それはまた皆様に当館に戻ってきていただきたいからです…
ぜひまたご来館くださいね。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月20日 20:11:40

3月15日宿泊致しました。
お食事を「魚料理 アップコース」にしましたが
絶品でした。本当に美味しかった。(^^♪
どれも美味しかったのですが私には
「きんぴらごぼう」「さつまいもグラタン」
「白身魚のアーモンド衣揚げ」等々が美味しかったです。
温泉も心地よく癒されました。
露天風呂から霧島の杉山が見え森林浴気分でした。
是非、また泊まりに行きますね。

安楽温泉 朱峰 2006年03月23日 12:02:37

ご来館誠にありがとうございました。
お料理、大変喜んでいただき恐縮です。
当館自慢の≪さつまいもグラタン≫、そしてお魚コースでの人気が強い≪虹鱒の2色揚げ≫、ご堪能頂きありがとうございます!
遠方からでしたが、年に1度ぐらいは鹿児島にいらっしゃるとの事、ぜひぜひまた当館にもお越しくださいね^^
スタッフ一同、お待ち致しております!!

投稿者さん 2006年03月20日 10:12:49

土曜日に宿泊させていただきました。口コミ通りお料理が大変おいしかったです♪温泉にあまり興味がなかった彼氏も『ハマってきた!』と言っておりました♪今度はお料理をグレードアップコースにして、また宿泊させていただこうと思っております(o゜▽゜)o
大分⇔鹿児島で遠距離恋愛をしている私達にとって初めての旅行を朱峰さんで過ごせて本当に良かったですm(u u)m
2日間有難うございましたo(_ _)o
お忙しいと思いますが、体調を崩されない様にお身体に気をつけてこれからも頑張って下さいネ(*μ_μ)☆

安楽温泉 朱峰 2006年03月23日 11:56:30

ご来館誠にありがとうございました。
お料理・温泉ともにご満足いただけたようで嬉しく思います^^
今度はぜひお料理内容アップされて≪さつまいもグラタン≫もご堪能くださいね♪
おすすめですよ~
お二人の初旅行に当館を選んでくださってとってもありがたいです!!
お二人の恋愛を陰ながら応援していますよ☆
またお二人でいらしてくださいね!!
投稿の最後の2行、すっごく嬉しかったです(^^)/
私達の励みになります!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2006年03月11日 11:22:30

温泉町自体はかなり寂れた感じのするところですが、朱峰の建物は非常に新しくお風呂や施設全般は良く手入れされています。特に食事のレベルはかなり高いと思います。家族やカップルで静かに温泉と食事を楽しみたい方にお勧めではないでしょうか。

安楽温泉 朱峰 2006年03月11日 11:41:59

ご来館誠にありがとうございました。
確かに当館のある安楽温泉は湯治宿ばかりの寂しい温泉町です><
当館も以前は自炊の湯治宿でした。
それが経営者が孫の代にかわり、ペンション形式の温泉宿にかわったのです。
昔からの温泉なので質には自信がありますよ^^
静かな佇まいでゆっくりと過ごしていただきたいです☆
遠方からでしたが、またのご来館をお待ちいたしております!

投稿者さん 2006年03月07日 23:07:56

先日は充実した時間を過ごさせていただきました。温泉にも何度も入って体を温めましたし、なんと言ってもお料理には大変満足しました。グレードアップさせてよかったなぁとつくづく思っています。サツマイモのグラタンはまた食べたい…と思う逸品です!!虹鱒料理も発想に富んでいて、見ても楽しめるお料理ばかりでした。温泉で炊いたご飯も印象的でした☆
また、この日は宿泊者が私だけだったこともあり、特別な時間に思えたのも嬉しかったです。ぜひまた宿泊したいと思います♪

安楽温泉 朱峰 2006年03月09日 21:54:32

ご来館誠にありがとうございました。
当館の名物料理《さつまいもグラタン》気にいっていただけて光栄です^^
このお料理目当てで料理内容を必ずアップにして予約してくださる常連様もたくさんいますよ!!
日曜日の夜のご宿泊だったこともあり、ご宿泊はK様だけでしたね。
ゆっくりといろんなお話も聞けてこちらも楽しい時間を過ごさせていただきました♪
なんといっても次の日鹿児島市内にご宿泊された後、また飛行機に乗る前に当館にわざわざ戻ってきてご挨拶いただき、本当に驚いたと同時にすごく嬉しかったです!!
本当にありがとうございました!!^^
遠方ですが、ぜひぜひまた遊びにいらしてくださいね☆

投稿者さん 2006年03月06日 11:33:44

料理をアップしましたが、とてもボリューム満点食べきれないほどでした。露天風呂も良くまた利用したいと思います。

安楽温泉 朱峰 2006年03月07日 13:24:55

ご来館誠にありがとうございました。
お料理が食べきれないほどでしたね^^
料理内容をアップすると量も増えますが、アップしない時にはなかった当館自慢の≪さつまいもグラタン≫がついたりするので、
とってもオススメです^^
露天風呂もちょっとした森林浴気分で、
夜はお天気がよければ満点の星空っを見ながら><
最高で~すよ!!
またのご来館をお待ち致しておりますね^^

投稿者さん 2006年01月02日 23:39:49

料理に厳しい夫が、なんと絶賛でした。「久しぶりにうまいもん食った~」と大満足、もちろん私もとてもおいしくいただきましたよ。全部よかったけれど、特に白身魚のアーモンド衣揚げとお吸い物は絶品でした。また、おいしいクリームチーズのデザートもよかった。ほかなら、テキトーなものが出てくるところです。最後まで気を抜かない、料理に対する真摯な姿勢を感じさせました。
温泉も、もともと湯治に使われていたお湯だけあって、効力を感じました。もちろん原泉掛け流しです。よかったです。
一人1万円で宿泊しましたが、この値段は本当にすごい。もっと高くてもよさそうなものですが、オーナーの若夫婦の、ホスピタリティマインドの表れなのでしょう。その気持ちをありがたく受け取ることにしましょう。

安楽温泉 朱峰 2006年01月07日 11:56:26

先日はご宿泊ありがとうございました。
お料理に厳しいご主人にもご満足いただけたようで大変嬉しいです。
季節で変わりますが、今の時期にお出ししている「虹鱒の2色揚げ」はお陰様でご好評いただいております。
デザートの「クリームチーズケーキ」は私の(妻です)手作りのものでお恥ずかしいですが、
喜んで頂けて光栄です。
ぜひぜひまた機会がありましたらご来館くださいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております!!

投稿者さん 2005年10月05日 11:27:58

料理がとても美味しかった。アップグレードのコースにしたのですが、食べきれない程の量で満足しております。
また鹿児島に行くときは寄せてもらえればと思います。

安楽温泉 朱峰 2005年10月11日 11:50:29

ご来館誠にありがとうございました。
満足いただけたようで嬉しいです。
ぜひ、またご来館ください。
お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月08日 10:59:43

鮎料理、めっちゃおいしかったぁ~(^O^)
お風呂も最高でした。また鹿児島へ遊びに行くことがあったら、是非もう一度宿泊したいと思いました。

安楽温泉 朱峰 2005年09月09日 12:42:37

ご来館誠にありがとうございました。鮎料理は10月中旬までとなります。またのご来館を心からお待ち致しております。