安楽温泉 朱峰のクチコミ・お客さまの声

まじままさよしさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

まじままさよしさん [30代/女性] 2019年12月04日 15:44:01

まず 温泉のお湯が素晴らしかったです。
お掃除もいきとどいていて 気持ちよく利用できました。
翌朝 朝食をいただいている時に ニコニコ笑顔で軽トラで登場したおじさん
わたし達にも 笑顔で会釈されて。
お風呂のお掃除を懸命にされているのが ブラシを擦る音でわかりました
こうして 1時間以上かけて お掃除されているんだなあとわかりました。
お食事は 大好きなあゆづくしでしたが、これまで食べたことがないような工夫がされていて本当においしかったです。
温泉水で炊かれたごはんも珍しく美味しかったです。
丁寧で細かい作業、こだわりをもった料理人さんでした。
ご夫婦で きりもりされていて
きっと 大変だと思いますが
とっても可愛らしい奥様のほんわかした雰囲気にも癒されました。
リーズナブルな価格で、利用しやすさもあります。
また、違う季節に伺ってみたいです。
温もりを感じる温泉宿でした。
ご夫婦でお見送りまでしていただき、
体も心もほっこり。

安楽温泉 朱峰 2019年12月06日 18:51:29

ご来館誠にありがとうございました。
そして数々のおほめのお言葉、大変有り難く、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
当館での温泉は午前中清掃に入らせていただいております。
お客様が少しでも気持ちよく温泉に入れるようにと、毎日3時間かけ清掃しております。
その為、チェックアウトギリギリのお時間には温泉が使用出来ないこともございますが、ご了承下さいませ。
当館の鮎料理も今年は終了となりました。
今年もたくさんのお客様からお喜びのお言葉をいただけたましたことは私たちも大変嬉しいです。
12月より、当館のお魚コースは「虹鱒コース」となっております。
こちらも大変人気のメニューになりますので、また機会がございましたらこちらもお楽しみいただけると幸いです。
お客様が少しでも当館でゆっくりと寛いでいただけるように微力ですが、これからも一生懸命努めさせていただきたいと思っております。
ぜひぜひまたご来館下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年10月06日 20:30:23

Warm hospitality. Meals are delicious. Cleaniness is good.

安楽温泉 朱峰 2019年10月08日 15:27:27

Thank you very much for a visit.
Words of the joy are very nice.
I wait for a next visit.

投稿者さん 2019年09月04日 00:14:35

鮎が大好きな主人と楽しみに伺いました。
初めて食べる鮎のお刺身に感動し、心のこもったすべてのお料理の丁寧さと美味しさに大満足です。温泉で炊いたごはんもほんのりツヤがあり、お代わりを我慢するのが大変でした。
こじんまりとしたペンションでとても居心地が良かったです。もっと近くに住んでいたら、度々訪れるのに…
たくさんのお心遣いありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2019年09月06日 12:02:25

ご来館誠にありがとうございました。
また大変高い評価もいただき、恐縮です。
ご主人の好きな鮎のお料理も堪能いただけて良かったです。
鮎のお刺身は初めて食べたという方が多く、たくさんのお喜びのお言葉をいただき、こちらも嬉しくいつも感じております。
新鮮な鮎なのでお出し出来る1品でございます^^
遠方からのご来館でしたが、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 05:26:51

・鹿児島空港から車で15分と非常に近くアクセス抜群です。
・当日は台風接近につき、宿からの眺めや露天風呂が100%楽しめなかったものの、朝晩の料理、温かいおもてなしで相殺されました。
・2階に上がる階段と廊下に空調がなく、ムシムシと暑かったのが気になったので、設備4点といたしました。
・霧島には有名な温泉宿がたくさんあり、選ぶ際非常に迷ったのですが、食事が美味しいところで探したところ、過去の宿泊者の食事評価が非常に高く、それを全く裏切らない結果だったと思います。

安楽温泉 朱峰 2019年07月24日 17:18:36

ご来館誠にありがとうございました。
ご宿泊当日には台風の行方も気になるところで…
飛行機も心配ですし、大変な旅行になったことと思います。
そんな中でも当館にご来館いただきまして、少しでも寛ぎのひとときを過ごしていただけたなら幸いでございます。
設備の点では不備もあり、大変ご迷惑をおかけしました。
申し訳ございません。
また鹿児島にお越しの際にはご家族でご来館いただけたら嬉しいです。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月19日 10:16:11

川の流れを聞きながら自然豊かな中、ゆっくり出来ました。この日の温泉は貸し切り状態の独り占め、食事はどれも美味しく大満足でした。帰りには嘉例川駅に立ち寄り古き良き頃を思い出せた旅となりました。

安楽温泉 朱峰 2019年07月24日 17:13:01

ご来館誠にありがとうございました。
自然豊かな安楽温泉をご堪能いただけたようで安心しました。
当館の近くには「嘉例川駅」「犬飼の滝」「和気神社」などの観光名所もございます。
歴史ある観光地です。
また鹿児島にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

saxtushiさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

saxtushiさん [50代/男性] 2019年06月06日 21:17:18

トイレにウオッシュレットが無いのが残念。食事は大変おいしく良かったです。

安楽温泉 朱峰 2019年06月09日 17:20:46

ご来館誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊いただいたお部屋にはウオシュレットがなく大変ご迷惑をおかけしました。
当館では現在、和室8畳タイプと和室6畳タイプの客室と共同お手洗いにのみウオシュレットがございます。
大変お手数をお掛けいたしますが、共同のお手洗いをご利用いただけると幸いです。

【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

とまきち800さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

とまきち800さん [50代/男性] 2019年05月03日 17:03:03

食事が素晴らしいです。お風呂、部屋もよかったです。どれもこれもが丁寧に作られていて
点数が高いのが納得でした。

安楽温泉 朱峰 2019年05月08日 16:02:08

ご来館誠にありがとうございました。
また、お喜びのお言葉も大変嬉しいです。
GW期間中のご来館でしたので、お魚・お肉どちらもご堪能いただけたようで良かったです。
また6月からは「鮎料理」も始まります。
機会がございましたらぜひまたご来館下さいませ。
投稿も誠にありがとうございました。

【4/27~5/5】GW限定★お肉もお魚も味わえる特別メニュー!《現金特価》

投稿者さん 2019年04月03日 15:06:32

3月31日に宿泊させていただきました。とても泉質が良い温泉に、ボリュームたっぷりのとても美味しいお食事で大変満足させていただきました。なかでも、温泉のお湯で炊いたご飯がものすごく美味しかったです。また機会がございましたら、ぜひ宿泊させてもらいたいと思います。お世話になりました。

安楽温泉 朱峰 2019年04月05日 16:23:27

ご来館誠にありがとうございました。
また、高い評価もいただき大変光栄です。
当館のある「安楽温泉」は歴史が古く、大変泉質の良い温泉です。
ご堪能いただけたようで安心しました。
お食事も今回はお肉コースでのご予約でしたが、お魚コースもございます。
機会がございましたらこちらも是非ご賞味下さいませ。
また是非ご家族でご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年03月27日 23:01:54

チェックインの時間がかなり遅かったのですが、気持ちよく対応していただきました。 温泉が源泉掛け流しで気持ち良いです。料理はとても美味しく、量もちょうど良いです。
スタッフさんの感じも良いし、部屋も温泉もとてもきれいでした。 子供用の歯ブラシ・歯みがき粉も準備していただき有り難かったです。また利用しようと思います。

安楽温泉 朱峰 2019年04月01日 15:26:14

ご来館誠にありがとうございました。
チェックインの時間も遅くなるとご連絡をいただきましてありがとうございました。
当館では、お布団の必要なお子様には浴衣、タオル類、歯ブラシの準備をさせていただいております。
お喜びのお声、誠にありがとうございます。
また皆様でぜひ鹿児島までお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年03月18日 15:32:48

食事がボリュームあり、とても美味しかったです。
温泉も温度別になっていて夜の露天風呂から見える星空が良かったです。

安楽温泉 朱峰 2019年03月21日 14:57:14

ご来館誠にありがとうございました。
お夕食がグレードアップコースでしたので、ボリュームにも満足いただけて幸いです。
当館の人気メニュー「さつまいものグラタン」はそれだけでお腹が一杯になると好評のメニューです。
温泉もお好みで入浴していただけるように温度を変えております。
また、露天風呂では、森林浴を楽しめたり、星空を楽しめたり…
自然を満喫していただけたら幸いです。
投稿も誠にありがとうございました。

【12/01-5/31×お料理プラス】当館人気プラン虹鱒料理+さつま芋グラタン

投稿者さん 2019年01月06日 06:49:27

食事最高です。

安楽温泉 朱峰 2019年01月11日 17:35:32

再度のご来館誠にありがとうございました。
当館でのお食事を堪能いただけたようで嬉しいです。
当館では夕食はお魚コースとお肉コースがございます。
また違ったコースも楽しんでいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月13日 12:45:25

一緒に行った母親と伯母が、料理と温泉に非常に満足できたようでした。
帰りにお土産までいただきありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2018年11月16日 17:14:51

ご来館誠にありがとうございました。
お母様方が大変喜んで下さり、お声をかけてくださったことがこちらもとても嬉しく感じました。
お肉コースも堪能いただけて幸いです。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
お待ち致しております。

★楽天限定★【期間限定!!】薩摩黒豚スペアリブプラン☆ドリンク1杯の特典付き!

⊂((〃'⊥'〃))⊃さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

⊂((〃'⊥'〃))⊃さん [50代/男性] 2018年09月15日 08:51:41

鮎の刺身を始めて食べた 絶品

安楽温泉 朱峰 2018年09月18日 17:30:28

ご来館誠にありがとうございました。
また、再度のご来館ということで大変有り難いです。当館のお魚コースでは「鮎の刺身」をお出ししておりますが、おかげ様でお喜びのお言葉をたくさんいただいております。
鮎コースは11月までの提供となりますので、ぜひまた機会がございましたらご来館いただき、堪能していただけましたら幸いです。

どんぐり6880さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2018年07月23日 16:27:46

とても良いお宿でした。
さりげなく気が利いていて、料理もおいしく運ばれてくるタイミングも絶妙に良くて
すべてにおいて満足しました。ぜひまた宿泊したいと思います。

2018年07月
安楽温泉 朱峰 2018年07月24日 17:46:18

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのひとときをゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心しました。
お誉めのお言葉大変嬉しいです。
また霧島方面にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

Grampus7さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2018年05月07日 22:47:56

鹿児島空港から車で10分足らずの場所にあるとは思えない落ち着いた集落に、こんなに泉質のよい温泉があるとは大変な驚きでした。スタッフの方も自然な笑顔で、とても居心地がよかったです。

霧島神宮やえびの高原に行くのにも拠点にできるので、今度鹿児島に行くときもぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2018年05月08日 11:25:26

ご来館誠にありがとうございました。
当館は鹿児島空港から近い温泉宿なので、空港ご利用のお客様にも大変便利だとお言葉をいただき、有り難いです。
温泉も「炭酸水素塩泉」でとても泉質が良く、ご宿泊いただいたお客様がまた温泉にいらっしゃることも多いです。
また、霧島神宮や鹿児島市内、曽木の滝など車で1時間前後で主要観光地にも行くことが出来ます。
また是非ご来館下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿も誠にありがとうございました。

【GW限定】グレードアップコース★さつま芋グラタン付(現金特価)

投稿者さん 2018年04月24日 05:42:18

食事は大変美味しく頂きました。ただ、部屋のトイレがウォシュレットじゃなく、不便を感じました。風呂は、夜の露天風呂が熱く、長湯できないでしたが、朝はぬるくしてあり、気持ちよく入れました。

安楽温泉 朱峰 2018年04月26日 18:34:51

ご来館誠にありがとうございました。
当館のツインルームにはウオシュレットがございません。
客室と同じ2階に皆様がご使用いただけるウオシュレットのあるお手洗いがございます。
ご不便をおかけしますが、そちらをご利用いただけますと有り難いです。
温泉も外気温の変動が激しい時期でしたので、温度調節が上手くいっておらずご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
心よりお待ち致しております。
投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月14日 00:59:05

早朝の便で鹿児島を出発する前日に、空港から近いこちらの宿に1泊しました。洋室ツインのお部屋でしたが、バルコニーが付いていて、清潔で良かったです。掛け流しのお風呂が最高に良かったです。お風呂上がり用に、お部屋には冷たいお水の入ったポットもあり、心配りを感じました。鮎づくしの夕食、追加でお願いしたステーキ、温泉で炊いたご飯などなど、どれもとても美味しかったです。

安楽温泉 朱峰 2017年11月20日 15:30:00

ご来館誠にありがとうございました。
遠方からのご宿泊、大変嬉しかったです。
帰りの飛行機も長い時間のフライトでお疲れになられたことと思います。
お食事も事前にお肉料理の追加のお問い合わせもいただき、どちらも堪能いただけたようで安心しました。
当館の2階の客室はすべてベランダつきですので、ベランダから眺める風景もお楽しみいただけたら幸いです。
目の前には杉山と天降川がございます。
また、鹿児島に帰省される際には当館にも足をお運びください。
投稿も誠にありがとうございました。

【お料理プラス】6~11月/鮎づくし+さつま芋グラタン♪

あつし0652さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

あつし0652さん [60代/男性] 2017年11月06日 22:01:11

満足度の評価の通り、食事のおいしさが特筆ものです。吟味された食材を工夫して料理されています。お勧めしたいのが、サツマイモのグラタンです。サツマイモをくりぬいて料理するという独創的アイデアが素晴らしく、味も抜群です。「朱峰」で宿泊される方は是非、このグラタンのあるプランを選んでください。

安楽温泉 朱峰 2017年11月10日 16:42:43

ご来館誠にありがとうございました。
お料理一つ一つを大変喜んで下さり、こちらも大変嬉しかったです。
当館の人気の一品「さつまいもグラタン」を目当てにグレードアップコースにしてくださるお客様も多いです。
また、事前にお電話いただき、お一人様分をお肉コースに変更されたので、どちらのお料理も楽しんでいただけて光栄です。
12月からはお魚コースは「虹鱒料理」となります。
こちらも人気ですのでぜひまたご来館下さいませ。
投稿も誠にありがとうございました。

【お料理プラス】6~11月/鮎づくし+さつま芋グラタン♪

投稿者さん 2017年11月06日 16:29:31

お料理に期待して夫婦で利用させていただきました。

期待した料理は大満足です。食べ過ぎちゃいました(笑)
お風呂も貸し切り状態で気持ち良かったです。露天風呂は、まぁ、外にあるお風呂という感じでしょうか。。。悪い評価ではないですが、そもそも期待してないというところがあります。

接客に関しては丁寧です。特筆するほどのことはないですが、「もてなしていただいた」という満足感があります。

個人的に、部屋のトイレがウォシュレットでないのが大きなマイナスです。結果的には、共用のトイレで問題はなかったのですが。。。

明るいうちにチェックインできましたので、辺りを散策。。。などと思いましたが、そういう立地ではないですね。のんびり温泉につかって、おいしい料理を楽しむという目的に良いお宿だと思います。

安楽温泉 朱峰 2017年11月10日 17:01:14

ご来館誠にありがとうございました。
当館のお食事をご堪能いただけてようで安心しました。
当館のある「安楽温泉」は戦後自炊の当時宿の場所として栄えた温泉地です。
温泉の泉質が大変良いので、ゆっくりとお楽しみ下さい。
現在当館の客室では和室8畳タイプと和室6畳タイプのみにウオシュレットがございます。
大変お手数をお掛けしますが、2階と1階にございますお手洗いをご利用いただけますと幸いです。
また、当館の目の前は国道です。
歩道があればいいのですが、それはなく、歩く際には注意が必要です。
少し国道を歩いていただければ、山道にはなりますが、「龍馬の歩いた散歩道」というところもございます。
(ただし、坂道がございます)

pa1961さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

pa1961さん [50代/男性] 2017年10月31日 23:15:32

新燃岳が噴火していたので、霧島温泉を避けてちょっと遠い安楽温泉の朱峰さんに宿泊しました。もちろん噴火は全く影響なしでした。6畳で予約しましたが、8畳の部屋に泊めていただけました。明るくて綺麗なお部屋で、トイレはウォシュレットです。流しやガスレンジもありましたので、自炊もできそうです。夕食はスタンダードの肉料理コースを頂きましたが、味も良くて十分な量があり、最後の方はお腹一杯で最後に出て来た温泉で炊いたモチモチのご飯を十分に食べられませんでした。焼酎も豊富に取り揃えてありました。幻の森伊蔵の瓶もありましたので、値段不明ですが飲めると思います。朝食も、さすが本場のさつま揚げ美味しかったです。温泉も趣のある温泉で気持ち良かったです。温泉に行くには、少しですが一度玄関を出るので、タオルとか着替えを入れて持っていける様な、手さげカゴの様なものでも準備されていると、尚良いと思います。帰る際には駐車場まで荷物を運んでくださり、ご夫婦で見送ってまで頂きまして、ありがとうございました。一泊二日の旅でしたが、お陰様で家族でのんびり過ごす事ができました。

安楽温泉 朱峰 2017年11月07日 17:42:12

ご来館誠にありがとうございました。
6年振りに新燃岳が噴火して、心配のお声をいただくこともございますが、当館のある安楽温泉は新燃岳からも離れており、現在のところ降灰もございません。
安心してご宿泊下さいませ。
平日のご宿泊でしたのでゆっくりとお過ごしいただけてようで安心しました。
朝食の時間をお尋ねするのは、さつま揚げを時間に合わせて揚げるためです。
もちろんお魚も時間に合わせて焼いております。
揚げたてのさつま揚げなのでより美味しく感じていただけたのだと思います。
温泉に行く際のかごですが、以前も検討したことがあったのですが、特に洋室のお部屋に置く場所がなかなか無い為に見送らせていただいたことがございます。
しかし、また貴重なご意見をいただいたので、再度検討していきたいと思います。
また遠方からではありましたが、鹿児島に来られることがあれば、ぜひまたご来館下さいませ。