KOKO HOTEL 築地 銀座 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 築地 銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 23:41:38

総合評価は宿泊代金から見て満足としました。しかし、後述する良かった点、悪かった点を勘案すれば、決して総合的な満足度は高くなかったです。
●良かった点
一つ目。問合せに対するメールの返信、電話の対応は良かったです。
二つ目。立地は良い。築地市場が目の前にある。バス停もすぐ近くで、ここから乗って有楽町・東京駅方面も、反対にお台場方面もバス1本で行ける。もちろん歩いても銀座まで15分かからない。近くにコンビニもある。
三つ目。建物がきれい。2021年に開業とある通り、居抜きかも知れませんが、内外装はきれいで落ち着くホテルでした。部屋はシンプルなつくりでかつ機能も充分。しかし広さはそれなり。価格相応という感じ。
●悪かった点
一つ目。事前に送った荷物、キャリーバッグはチェックイン時に渡され、部屋まで自分で運んだこと。事前に送ったのだから、事前に部屋まで運んでおいて欲しかった。
二つ目。室内に入ってすぐ、扉の目の前にベッドがある。ホームページの写真では感じなかったが、思ったより部屋のサイズは小さいか(デラックスツイン)。
三つ目。これが家族には不評だった。カーテンが上下に降りるブラインド(ロールカーテン?)で、窓との左右隙間から日の光が中に漏れること。朝はもう少しゆっくり寝ていたかったが、眩しくて起きてしまった。もう少し遮光できるように変えて欲しい。
四つ目。冷暖房の室内エアコンの吸気口がうるさいこと。その日は30度を超える暑い日で、夜もクーラーを少しつけながら寝たかったが、吸気口のファンの音が気になって、眠りにつきにくかった。エアコンの風量を最小にしてもダメだった。
五つ目。風呂の扉、内側にピンクカビが少しあった。見てしまったのでしょうが無い。黒カビはもちろん無いですが、ピンクカビはしょうが無い?消毒用エタノールを振りかけて、時間置いてシャワーかければ落ちますね。ちなみにバスタブ付きの部屋はデラックスツイン以上とのこと。
以上、家族旅行から帰って、思い返してみたホテルについてです。一人でビジネスなら、また泊まることもあるかもしれないですが、家族連れではもう無いかなと思いました。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年07月02日 11:57:52

この度はKOKOHOTEL築地銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、ご滞在中にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お荷物のお部屋入れにつきまして、大変心苦しく存じますが、当館では人員・システムとの兼ね合いでお荷物のお部屋入れを行っておりません。当館の事情でお客様のご期待に添えられなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の広さ、カーテンやエアコンなどの設備につきましては一朝一夕とはいきませんが、今後協議しサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また、お風呂場という最も気を使うべき水回りに関しまして清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまったかと存じます。
ご家族の大切な旅行の思い出を台無しにしてしまったこと、繰り返しになりますが、深くお詫び申し上げます。
清掃の者とは話し合いの場を設け、今後こういったことのない様、管理を徹底していく所存でございます。
勝手ではございますが、もし、またお客様にお会いできる機会に恵まれましたらその時には、出来得る限りご期待にお応えできるよう準備し、お迎えさせて頂きたいと思います。
当館のレビューにお客様の大切なお時間を割いていただきありがとうございます。
末筆ではございますが、お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

KOKOHOTEL築地銀座フロント

【 2021年9月開業 】 KOKO Hotels Grand Open Sale / 素泊まり

投稿者さん 2022年06月30日 15:37:55

テレビでYoutubeなども見れて、よかったです。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年06月30日 16:22:19

この度はKOKOHOTEL築地銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在にご満足頂けましたようでこちらも嬉しく存じます。当ホテルでは全てのお部屋のテレビでYoutube、Nexflix、Amazon Prime Videoなどのサブスクリプションをご利用頂けます。また築地にいらっしゃることがございましたら、是非当館のご利用をご検討ください。
またのご機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
KOKOHOTEL築地銀座フロント

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20%還元 !KOKOビジネスバリュープラン / 朝食付き
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年06月26日 22:01:53

部屋のお風呂は、湯船を望んでいなかったので、シャワーとトイレが別になっていて良かったです。
シャワーの出もよく、部屋もきれいで広くて、満足でした。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年06月27日 14:13:19

この度はKOKOHOTEL築地銀座をご利用頂きありがとうございます。

お泊りになったモデレートツインは当館で最も多いお部屋タイプでございますが、お客様にとって快適な空間となっていたのであれば幸いです。
また、バスタブ付きをご所望のお客様が多い中、そのようなお言葉をいただけたことは心から嬉しく思っております。
モデレートツインのアピールポイントを私の方でももっと深堀していかなければと痛感しております。
お客様に当館のお部屋の良さが伝わるよう邁進してまいりたいと存じます。

綺麗なお部屋に泊まりいただくことは当然のことではありますが、今回のお言葉を拝見しホッといたしました。
いつお越しになっても清潔なお部屋にお通しできるよう今後も努めてまいりますので変わらぬご愛顧を賜れますと幸いです。

お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。
お客様と再びお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2022年06月26日 04:15:57

チェックインの際、とても親切丁寧な対応で心温まりました。お部屋も綺麗でテレビもベッドも大きく最高でした。徒歩12.3分くらいでしたがスーパーもあり散歩気分で景色を見たりしていたらあっという間でした。月島も近くて次はもんじゃも食べに行きたいです。また必ず利用させて頂きたいです!

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年06月26日 04:55:23

また、ご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。

またのご利用の際にもご満足いただけますようスタッフ一同今後とも努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月22日 11:39:02

洗い場付きのお風呂でしたが桶・椅子などが無く不便でした。何のための洗い場なのかコンセプトが足りないと思いました。部屋の桟・窓際などに埃か溜まっていて清掃が行き届いていない感です。チェックインの際も手続きに時間がかかって並んで待ちました効率が悪いので見直して頂きたいです。ホテルが新しいりに勿体ない。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年06月22日 12:54:23

この度はKOKOHOTEL築地銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の埃の件は清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めさせて頂きます。チェックインのお時間と洗い場の件は社内で共有し、サービスの向上を目指して参ります。これからもお客様の記憶に残るホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますのて、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン】

マック1612さんの KOKO HOTEL 築地 銀座 のクチコミ

マック1612さん [70代/女性] 2022年06月18日 18:29:09

何度も利用させていただき楽しく過ごせてます。
お風呂に洗い場があり大変便利です。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年06月18日 19:26:47

楽しくお過ごしいただいているとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も楽しく快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

KOKOHOTEL築地銀座 フロント

【 開業記念 】KOKO Hotels Grand Open Sale / 朝食付き
【ファミリーツイン】

マック1612さん [70代/女性] 2022年06月18日 18:25:54

銀座ライオンが近く、歩いて行けて大好きビールを堪能できました。
朝食も楽しむ事ができました。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年06月18日 19:23:25

お客様より朝食を楽しまれたとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
KOKOHOTEL築地銀座 フロント

< 今だけ朝食が800円 > 50品目以上の和洋食フルブッフェをお得に / 朝食付き

投稿者さん 2022年06月16日 14:09:45

新しいことあり、とてもきれいでした。スタッフの対応も行き届いてました

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年06月16日 19:06:50

この度はKOKOHOTEL築地銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

またのご機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 09:03:07

ツインをシングルユースしましたが、清潔感があり、広くて快適でした。
バストイレセパレートも良いです。
朝食はまずくはないですが、築地らしいものが一品あるとよいし、あとは和洋中途半端な印象を受けました。値段相当ですが、もう少しコンセプト決めてメニュー考えたら良いのになと感じました。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年05月31日 10:57:08

この度は、KOKOHOTEL築地銀座をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のお部屋や設備に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食は一日の始まりとして大切な時間でございますので、今回いただいたお客様のご意見をより良いご滞在に活かしていけるよう努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
KOKOHOTEL築地銀座 フロント

< 今だけ朝食が980円 > 50品目以上の和洋食フルブッフェをお得に / 朝食付き
【モデレートツイン】

ちゅぱたおるさんの KOKO HOTEL 築地 銀座 のクチコミ

ちゅぱたおるさん [30代/女性] 2022年05月29日 16:08:53

2泊お世話になりました。
昨年できたばかりということもあって、館内、部屋共にとても綺麗でした。
フロントや宿泊前に電話をした際もみなさん親切丁寧な接客で、気持ち良かったです。
アメニティはビュッフェスタイルです。保湿系が一見無いような感じでしたが、スタッフの方に尋ねたところフロントでお渡ししているとの事でした。
その記載がどこにもなかった気がしたので、ビュッフェの場所や客室に分かりやすく書いてあるともっといいと思います。
しかし、一度にたくさん持っていってしまわれるのを、防ぐための対策でもあると思うので、ゲスト側の私たちも節度のある行動を心がける事が大事だと思います。
お風呂は私の泊まった部屋はバスタブがなく、シャワーブースでした。これがユニットバス嫌いの私にはとても良くて、トイレと洗面から独立しており、快適でした。
浴室に設置してあるシャンプーボトルに前泊者の持ち込んだクリーム?のようなピンクのかたまりがガムのような状態でついていました。
これが今回の宿泊で唯一残念だった点です。
この価格帯ですと、清掃は別料金を取られる事が多いと思いますが、こちらはおそらく無料で良心的だと思います。
2泊で清掃には入ってもらわず、タオルのみ交換していただき、清潔に過ごすことができました。
添い寝のこどもがいたのですが、説明には部屋着、バスタオルなどの用意はないと書かれてありますが、チェックイン時もタオル交換時もしっかり人数分用意してくださり、助かりました。
またぜひ利用したいと思います。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年05月29日 17:25:49

この度はKOKOHOTEL築地銀座をご利用いただきありがとうございます。

ご連泊の際にご不便をおかけした面もあったかと存じますが、そんな中でも当館へのお褒めのお言葉を授かり大変光栄に存じます。
コロナ禍の影響で気分が沈むような時が多々ある日々ではございますが、ひとつでも多く嬉しいことのある時間をお過ごしいただければと願っております。

日頃より丁寧な接遇を心がけておりますが、お気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けいただければ意識改善や励みとなりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

アメニティに関するご意見を授かり感謝いたします。化粧水セットなどいくつかのアメニティはフロントスタッフからのお渡し形式を採用しております。
アメニティ棚上段に貸出品・消耗品のご案内がございますのでご確認いただけますと幸いです。

エコの観点からも必要なものを必要な分だけお使いいただくという形でお客様にお願いしてございますが、お客様のエコへの意識の高さにホテルスタッフとして頭が下がるばかりでございます。
今年4月からプラスチック資源循環促進法が施行され、地球環境への配慮がますます求められる時代となり、私どももできることから協力してまいる所存です。

今回ご宿泊になったお部屋はシャワーブースのみのお部屋タイプでいらっしゃいましたが快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、清掃不備により満足のいく宿泊とならなかったことを申し訳なく、また残念に感じております。
当館にて快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進してまいりますので、今後もご愛顧賜れますと幸いです。

お客様よりたくさんのお言葉をいただける機会があまりございませんでしたので、ひとつひとつのお言葉を嬉しく感じております。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、また泊まりたいとのお言葉を光栄に思うと共に、ご期待に添えるよう努めてかなければならないと改めて痛感してございます。
次にお会いできる日を心待ちにしております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
早いもので6月になりますね。重たい雨の降る季節でございますので、どうかご自愛ください。

KOKOHOTEL築地銀座

【 ポイント10%還元 】 KOKO ポイントアッププラン / 素泊まり

投稿者さん 2022年05月17日 15:45:23

初めて利用させていただきました。東京旅行のために築地の近くで探していましたが、とっても高級感のあるホテルにこんなにリーズナブルにお泊まりができて本当に満足です。築地観光の日は雨が降ってしまったのでタクシーを使いましたが、築地市場まで近くて本当に便利でした。チェックインの時間が30分以上遅れてしまったのですが、電話口でとても感じよく対応していただけてよかったです。アメニティは必要最低限でしたが、不満はなかったです。(化粧水とかはなかったと思います。)ドライヤーはそんなに新しいものではないので、ヘアケアを気にされている方は持参がいいと思いました。素泊まりでしたが、スタッフの方々の対応やお部屋の綺麗さを総合すると大変満足できたので、また機会があれば利用したいと思います。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年05月17日 17:04:00

お客様、この度はKOKOHOTEL築地銀座をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご投稿からお察しする限り、今回のご利用がお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

当ホテルへのお褒めの言葉を賜り誠に恐縮でございます。

その中でアメニティに関しましては、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液がセットになっているアメニティがございます。そちらをお客様にご提示すべきでした。申し訳ございません

投稿者さん 2022年05月14日 21:34:02

保湿系のアメニティがあると嬉しいなと思いました

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年05月15日 03:24:32

フロントにてのお渡しとなりますので、次回ご利用の際はフロントスタッフにお申し付けをお願い致します。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月12日 17:54:38

近くに用事があったので5月10日に妻とツインに1泊しましたが値段の割に綺麗な部屋で大変満足です。チェックアウトも簡単で次回もまた利用したいです。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年05月12日 19:22:09

この度はKOKOHOTEL築地銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地、利便性に関しましてお褒めの言葉を賜り誠に恐縮でございます。

【デラックスツインユニバーサルデザイン】

投稿者さん 2022年05月05日 16:41:40

周辺には美味しい食べ物屋さんがたくさんあるので、泊まるのはオススメです。バス停も直ぐそばにあるので、移動も問題ありません。ちょっと残念だったのは、朝食。手袋を設置してないのが気になりました。でも、杏仁豆腐が美味しかったです。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年05月05日 17:32:38

朝食におきましても、デザートの杏仁豆腐をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました手袋のご用意に関しまして、ご時世柄ご用意させていただく方向で検討いたします。ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月28日 18:05:05

とても綺麗なホテルで
テレビにNetflixやYouTubeがついているのがよかったです。
また、お風呂がユニットではなく別々だったのも
4人で泊まっていたので過ごしやすかったです。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年04月28日 18:40:21

この度はKOKOHOTEL築地銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
テレビの仕様並びにバスルームにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋の中ではデラックスツイン、ファミリーツイン、そしてデラックスツインユニバーサルデザインタイプのお部屋にてバスタブをご用意しておりますので、次回のご予約に是非ご参考ください。
これからもお客様の記憶に残るホテルでいられるよう、日々努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年04月16日 22:00:21

アップグレードしていただいたのは初めてでした。お得感が増してとても快適に過ごせました。部屋も綺麗でアクセスも良いです。築地市場が徒歩ですぐなのでそっちのアクセスも良いです。受付のサービスもとても丁寧でした。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年04月17日 11:09:57

この度は、KOKOHOTEL築地銀座をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂き恐縮でございます。
アップグレードにつきましても、幅広くお客様に楽しんでいただけたらと思っており行っております。
是非ともまたご利用頂ければ幸いでございます。

【モデレートツイン】

ゼンベイさんの KOKO HOTEL 築地 銀座 のクチコミ

ゼンベイさん [60代/男性] 2022年04月11日 17:16:31

快適に過ごすことができました。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年04月12日 21:16:41

お褒めの言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
KOKOHOTEL築地銀座フロント

【 5連泊以上で1泊 5,000円 】 築地でホテル暮らし。 / 素泊り
【キングサイズダブル】

かーくん12171964さんの KOKO HOTEL 築地 銀座 のクチコミ

かーくん12171964さん [50代/男性] 2022年03月31日 16:01:43

息子の卒業祝いと言うことで、3世代の4名で宿泊しました。
ホテル探しのこだわりは、ソファベッド含めて4台、バストイレが別、新しいホテル、と言うことで、探しました。思ったより、綺麗で、部屋は広く、コスパが良く、大満足でした!
素泊まりでしたが、築地で食事ができますし、コンビニも近く、不便なことはありませんでした。当日、地震で停電になりましたが、従業員の方が良くしてくださり、安心して宿泊できました。また泊まりたいホテルです。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年03月31日 19:24:25

この度はKOKOHOTEL築地銀座にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を割いてこのように素敵なクチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望におこたえできるお部屋であったこと、また当館の立地にご満足いただけたとのこと幸いに存じます。
地震による停電があった当日はお客様にはご心配とご迷惑をおかけいたしました。お客様がご無事で何よりでございました。
お客様が再度当館にいらした際も快適にお過ごしいただける施設の提供を目指して精進してまいりますのでご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
KOKOHOTEL築地銀座

【 開業記念 】KOKO Hotels Grand Open Sale / 素泊り

投稿者さん 2022年02月19日 23:12:31

部屋がとても綺麗でベッドがでかかった!とてもいい時間を過ごせました。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年02月20日 06:09:06

この度はKOKOHOTEL築地銀座にご予約、ご滞在頂き誠にありがとうございました。

ご滞在がご満足いただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく、励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【キングサイズダブル】

Shanan9471さんの KOKO HOTEL 築地 銀座 のクチコミ

Shanan9471さん [50代/女性] 2022年01月28日 21:43:55

2022年1月26日から1泊2日
スタッフの方親切丁寧。
お部屋も綺麗。シャワーのでも良くて
問題なし。
数分歩くとコンビニも有る。お部屋には持ち込み冷蔵庫が有り便利。
アメニティーは必要最低限のもの。
女性は基礎化粧品を持参した方が良い。
快適でした。
また利用したいと思います。

KOKO HOTEL 築地 銀座 2022年01月29日 05:12:40

この度はKOKO HOTEL築地銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お喜びの声をいただき、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は、私たちの励みになります。
現状に満足することなく、更により良いサービスの提供ができますよう邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
KOKO HOTEL築地銀座