ホテル岡谷(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテル岡谷(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 21:16:01

衣類ロッカーの扉がはずれてきた。バスルームに匂いがする。朝食付きプランだったが、バイキングというわりに選ぶものがなく、特に野菜などは、納豆用の刻み葱しかなく、とてもガッカリ!!

投稿者さん 2016年10月06日 17:08:09

設備が全体的に古く、エレベーターを待っているときに通過階のランプ表示が壊れており表示されていなかった。
また外国人家族の宿泊客がいたが、子供が廊下を走るなどうるさかった。

【シングルルーム(洋室)】

EF81129さんの ホテル岡谷(BBHホテルグループ) のクチコミ

EF81129さん [50代/男性] 2016年10月01日 17:29:14

駅近くでよかったです。夜 ちょっと寒く毛布の追加が欲しかったです。これだけ気温の変化が激しいと部屋の温度調整も難しいから仕方ないかも・・・
安く宿泊できるのでまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月11日 17:05:54

朝食の種類が非常に少ない。

【シングルルーム(洋室)】

nakacornさんの ホテル岡谷(BBHホテルグループ) のクチコミ

nakacornさん [40代/男性] 2016年08月17日 19:34:19

建物は古さを否めませんが、部屋の広さはゆっくりしており、快適に過ごすことができました。また、スタッフのご対応がとても丁寧であり、心のこもったサービスに満足いたしました。
朝食はバイキング形式でありながら、お母さんの手づくり料理でとても美味しかったです。ふわふわのスクランブルエッグ、脂ののった紅鮭、具だくさんのお味噌汁は大満足でした。
比較的年齢層の高いお客様が多く、静かで落ち着いた雰囲気に満足いたしました。

投稿者さん 2016年08月12日 13:58:55

最悪だった、シャワーカーテンが物凄いカビだらけ、とにかく汚い。フロントの言い訳も有り得ない。苦情を言ったら勝手に部屋を変更されていた。他の連れに聞いたらシャワーカーテンがないとか、正直宿泊代返して欲しいレベル!二度と泊まりたくない!

出張におすすめプラン【喫煙】

投稿者さん 2016年08月10日 15:54:46

駅から近くて便利です。コンビニも側に有り冷蔵庫も有りました。
朝食はごく普通のもので、ジュースが欲しかった。

投稿者さん 2016年08月06日 18:13:39

8月2日に宿泊。
設定した覚えのないテレビのオンタイマーで6時過ぎに起こされた。次に宿泊する人のためにオンタイマーを消しておいてあげようと思ったがテレビのリモコンが純正でなかったためできず。フロントの方に伝えた。、
ユニットバスの便器の中を掃除していないようで、汚れが黒くこびりついていて気持ち悪かった。
宿泊費は他の近隣のホテルより安かったが、それでも今時この値段でこれはないと思った。

【シングルルーム(洋室)】

伊奈ちゃんさんの ホテル岡谷(BBHホテルグループ) のクチコミ

伊奈ちゃんさん [40代/男性] 2016年08月06日 17:21:16

到着したらフロントがお一人で電話応対ばかりされ、なかなかチェックインできなく困りました(5分以上も待たされた)。クレジットはJCBも利用できるよに改善お願いします。
部屋は古めでしたが出張レベルなら問題はありません。今回は松本で宿泊できず岡谷で当ホテルに宿泊しました。フロントの対応、見直しお願いします。

投稿者さん 2016年07月26日 18:55:07

仕事で利用しました。建物が古いのは、いいとして、全てに掃除が行き届いていない。風呂場はカビだらけ。壁の湯垢すらおとしていない。シャンプーのボトルもしっかりと閉めていない。照明にも綿埃。エレベーターも表示の電球が切れていて、何階にいるか分からない。何しろネコ臭い。朝食も9時までとうたっていながら、朝8時過ぎに部屋に連絡が入り、「今日は早く帰りたいので朝食を済ませてください」と言われました。朝食を食べに行くと食べているそばから、片付け始め、まるでこちらが悪いかのような態度。食べている横でテーブルクロスをバンバンと振り回し、偉そうな男性が不機嫌そうに、威張りまくっていた。こんなホテル最悪。予約の把握すらしていないんだから。色々にビックリでした。

投稿者さん 2016年07月21日 00:17:01

とにかく古いです。
フロントの対応は良く思いましたが部屋にティッシュが無いホテルは人生初体験でした。
喫煙の部屋にしたはずが灰皿も見当たらない…
余りに酷かったです。

出張におすすめプラン【喫煙】

投稿者さん 2016年07月20日 11:21:29

薄汚い部屋に古いテレビにガッカリしながらバスルームを開けてみると、シャワーカーテンが<お化け屋敷状態にビリビリ>に破れ天井にはカビ、プランと異なりトイレもウオッシュレトでない。「こんなお化け部屋には泊まれない」とフロントに連絡すると、「今日は込み合っている為いつも使っていない3階の部屋に案内した」と言う。しかしこの部屋は、例え無料であっても人が泊まれる環境下ではない。その後、5階に移ることになったが、そこですら薄汚い。翌朝、支配人からの謝罪もないので、当方から大破したカーテンや掃除がしてないこと等を告げたが「部屋割りを間違えた」と反省が感じられない。あんなお化け部屋には人を泊めることはできない。ホテル代5832円を損した気分である。楽天トラベルの信頼をも失う。(非常識な出来事で唖然とし写真を撮るのを忘れたのが残念である)

投稿者さん 2016年05月08日 00:04:03

食べるところ、コンビニも近くにあり、便利でした。穴場ですね。

投稿者さん 2016年05月08日 00:02:33

食事付を選択しましたが、美味しかったです。

【シングルルーム(洋室)】

いけポンぽんさんの ホテル岡谷(BBHホテルグループ) のクチコミ

いけポンぽんさん [40代/男性] 2016年05月05日 09:55:53

40年前に泊まったら、夢のような豪華ホテルだったのかもしれません。
時代に付いていかないのが残念です。
どこも知恵を絞って、安くて快適な宿を提供していますので。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月18日 23:33:10

7年ぶりのお祭りということもあり、フロントが混乱していました。
朝食は、朝早くから対応して頂き、大変助かりました。
そして、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2016年04月16日 13:34:29

ドライヤーのパワーがないとか 他にも『えー( ゜o゜)!?』って事ありましたが、フロントの方がとても素敵な方だったし、予約変更の時に電話対応してくれた方もよい方でしたので (同じ方かな??) まぁいっかー(°▽°)って感じでした。
お世話になりました♪ヽ(´▽`)/

投稿者さん 2016年04月10日 15:35:27

館内、かなりタバコの匂いが強い。

投稿者さん 2016年04月02日 19:30:22

岡谷に出張のときに利用しました。
フロントの対応も丁寧でよい印象です。
朝食は、温かいご飯と具だくさんの味噌汁が魅力的です。
また利用したいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月26日 23:58:08

岡谷に出張のときは大抵お世話になっています。ゆったりと過ごせる宿だと思います。
朝食がうれしいです!

2016年02月