ホテルベルクラシック北見 クチコミ・感想・情報

ホテルベルクラシック北見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月12日 12:11:47

初めて利用する者には、分かりづらい立地。部屋のスペースは充分で、バスルームも広め。荷物を置くスペースが確保されていないので、簡易の荷物置き(パイプ椅子風のアレ!)が欲しい。今の時代、禁煙ルームの用意が必要だと思う。朝食は品数が多く、暖かいものを、その都度、持って来ていただき、プチ感動! 良かったです。

ホテルベルクラシック北見 2006年01月13日 11:32:26

初めてのご利用誠に有難う御座います。
さっそくですが、ホテルが分かりずらい
件につきましては初めて利用される御客様
でも分かるような方法を社内で検討させて
戴きます。また、簡易荷物置き台について
は上司に報告し前向きに考えていただける
よう対応させて戴きます。禁煙ルームにつ
いては今現在6ルームございますがもう少し禁煙ルームの部屋数を増やすよう検討致します。何かと行届かない所もあるかと思いますが今後共当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月03日 18:41:06

12月に泊まりました。
部屋もきれいですし、掃除も行き届いていて申し分ありませんでした。
しかしインターネット接続が非常に遅く使い物になりませんでした。前にも同じような投稿があったようですが改善されているのでしょうか。
今月も出張があるため、是非利用したいと思っておりますが、あれだけ遅いと仕事になりません。改善をしていただけないでしょうか。

ホテルベルクラシック北見 2006年01月04日 16:35:56

12月16日より2日間のご利用、誠にありがとうございます。
インターネットの接続が、非常に遅かったとのご指摘をいただき、御客様には大変ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。内部で調査し、改善する方向で、検討させていただきますので、今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2005年12月25日 14:17:20

初めて宿泊しました。サービス・お部屋共に概ね満足しています。ただ、クリスマス直前の12月23-24日の宿泊だったため、夕食時また昼食時のレストラン利用が出来ず、残念でした。また、お風呂の排水溝が詰まり気味なのか、お湯の流れが悪く、気になりました。室内が暗いな‥と感じるのは、私だけでしょうか?北見に出向く際は、また寄らせていただきたいと考えています。

ホテルベルクラシック北見 2005年12月26日 10:52:56

初めての御利用誠に有難うございます。また、御利用頂いた感想も頂戴し併せてお礼
申し上げます。クリスマス特別期間でレストランを利用できなかったとの事、大変ご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。排水溝と照明の件につきましては、社内でも検討事項になっておりますが、まだ結論が出ておりません、改善には今しばらくお時間がかかります事をご理解下さいますようお願い申し上げます。何かと行き届かぬ点多々あるとは存じますが二度目のご利用心よりお待ちしております。 有難うございました。

投稿者さん 2005年12月15日 12:48:48

今年4月、今回12月と2度目の宿泊でした。
フロントの応対も室内のメーカップも申し分ありません。
あえて言えばという意味で2点申しあげます。
ミニバーが空で、フロント(自販機もあったかも)で購入するシステムですが、便利とはいえません。客側と管理側いずれの利便性を優先するかの問題と思うのですが・・。和朝食をいただきましたが、白ご飯が美味しいと思えません。副食は品数も味も合格点だけに、もったいない欠点かと思いました。それでも総合的には十分満足できるホテル
ですし、次の機会も必ずここに泊まりたいです。

ホテルベルクラシック北見 2005年12月15日 17:19:22

北見市内には沢山のホテルがある中で二度の御利用を頂きまして誠に有り難う御座います。ご指摘の飲み物の件ですがフロントまで飲物を買いにこさせていました事にきずきませず大変反省しております。さっそく、客室内のメッセージを「客室までお届け致します」等のメッセージに変更して対応させて戴きます。有り難う御座いました。また、朝食の御飯につきましては美味しい御飯を提供できるよう前向きに検討させていただきたいと思います。何かと行届かぬ点多々あるかと思いますが今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 13:09:40

去年から年1回の北見出張に利用させていただいています。空気清浄機があるのがありがたいですし、アメニティも豊富でミントティーに癒されました。ただ朝食(和食)の味付けがちょっと濃かったかな・・・??私は大阪出身なので薄味のほうがいいかなと思いました。今度は洋食にトライしてみます。
駐車場は狭いですが無料なので仕方ないかなと思います。快適でした。また来年もよろしくお願いします。

ホテルベルクラシック北見 2005年11月27日 10:47:31

この度は、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございます。朝食の味付けにつきましては本州方面に比べると濃いめに味付けをしておりますが、事前にお話していただければ、御要望をお受けできますので宜しくお願い致します。また駐車場は若干、広い所もございますので、次回宿泊されます時は、御案内させていただきます。
今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月21日 12:17:49

今回初めての利用で2泊しました。 部屋の環境は非常に良く、シティホテル並みで快適でしたが、先ずシャワーの出方について、温度の一定調節が甘く、温くなったり熱くなったりする場合がありました。 また、インターネットを利用させて頂きましたが、接続環境が不安定で、途中途中で繋がらない時間が、結構頻発しました。 確かBフレッツ使い放題と謳っている筈ですので、この辺は至急改善したほうが良いと思われます。

ホテルベルクラシック北見 2005年11月22日 14:03:25

初めての御利用誠に有難う御座います。
さっそくですが、シャワーの温度調節につきましては館内で御客様が集中的に使用した場合にお湯が温くなることがあり、大変ご迷惑を掛けましたことお詫び申し上げます。また、インターネットの接続につきましてはNTTへ直ぐ依頼し調査していただくよう手配を致しました。次回宿泊予定日の26日までには改善できるよう努力致します。

投稿者さん 2005年11月10日 11:51:17

お部屋・施設・お風呂全てが美しく広く、大変快適でした。アメニティも充実しており、出張での利用でしたが、旅行で来た気分にさせて頂きました。是非次回も利用させて頂きます。

ホテルベルクラシック北見 2005年11月10日 14:43:07

お喜びのメッセージをいただきまして誠に有難う御座います。御客様に満足していただきスタッフ全員が喜んでおりました。
まだまだ勉強不足のところも沢山ありますが全ての御客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張っていきたいと思います。
世界遺産の知床は北見より3時間弱の距離にありますので、是非今度はプライベートでのんびりとお越し下さいますよう、お持ちしております。

投稿者さん 2005年11月01日 23:27:37

以前利用したことがあり、とてもよかったので今回の利用を決めました。
前回は車の利用がなかったのですが、今回は車の利用がありました。
駐車場が無料でとても満足です。
朝食は内容からすると高いと思います。もう少し値段を下げるか、値段相当の内容にして欲しいです。
また、今回はインターネットを利用しました。
接続が出来ず、フロントへ確認しましたが詳しい説明がなく結局利用できませんでした。
詳しい説明書等があればよかったです。

ホテルベルクラシック北見 2005年11月02日 14:20:32

この度は、当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
メッセージにて承りました、ご意見を参考にさせていただき、御客様に満足していただけるホテルを目指し、改善の努力をしていく所存でございます。
今回、御客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げ、ご指摘に感謝いたします。
次回も、当ホテルの御利用、御宿泊、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月31日 15:24:32

お部屋の広さ、設備は十分満足できる内容でした。女性用のアメニティグッズ、スリッパは品質もよく快適に過ごせました。ただ、朝食はもう少し工夫していただきたいのとお値段は1,000円止まりが適当かと思いました。

ホテルベルクラシック北見 2005年10月31日 18:49:46

この度は当ホテルを御利用いただき誠に有難う御座います。御指摘のありました朝食につきましては御客様に満足頂けるような朝食を考え努力してまいりたいと思っております。朝食の料金につきましては少しお時間をいただき検討させて頂きたいと思います。今後共、ベルクラシック北見を御利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月15日 17:04:52

この地区では一番高級感がありフロントの豪華な雰囲気も良いと思います。
ここには初めて泊まりましたが、部屋も綺麗で、シティホテル並みの設備で言うことはありません。
他より価格が高めではありますが、それに見合うもので、静かで心身がリラックスでき大変良かったと思います。

ホテルベルクラシック北見 2005年10月15日 18:37:15

この度は、当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
私共は、御宿泊いただく全ての御客様にごゆっくりとおくつろぎいただける様な環境作りを意識して毎日の仕事をさせていただいておりますが、御客様よりご滞在中、おくつろぎいただけましたメッセージをいただき、大変嬉しく思っております。
また近くにお越しの際は、是非ご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月13日 13:50:01

立地条件も良く、駐車場が無料で、出入りが自由で大変満足しました。また、設備も新しくきれいで、朝食も落ち着いた雰囲気で楽しむことが出来ました。機会がありましたら、是非利用したいと思います。

ホテルベルクラシック北見 2005年10月13日 17:33:58

この度は当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。宿泊して頂きましたお客様より喜びの声を聞かせていただくのがサービス業に携わる我々にとりまして一番の喜びであり大変嬉しく思っております。これからも沢山の喜びの声を頂けるよう初心にかえり元気よく頑張りたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2005年10月11日 09:18:33

近所のおいしい食事どころなど教えていただき、ホテルフロントの対応が非常に親切でした。
満足しております。
室内設備にズボンプレッサーがあり出張だったので大変たすかりました。

ホテルベルクラシック北見 2005年10月11日 11:38:43

この度は、当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想いただき、重ねて、お礼申し上げます。
フロントスタッフ全員が、お客様のお問い合わせに、親切・丁寧に、お答えすることができますよう、努めてゆきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 11:03:57

チェックイン時のワンドリンクサービス・女性向けのサービスセットはとても嬉しく、フロントの方に道を聞いた時の対応も親切でとても感じが良かったです。
部屋の雰囲気も満足のいくものでした。

以下は気になった点ですが、まず部屋の照明が若干暗いと感じました。また、部屋の温度調節が効かなかったです。少し寒かったので暖房を入れたかったのですが、温風が全く出ませんでした。
お風呂は排水の一部がトイレ側の床に溢れ、足拭きマットや床が濡れました。
一番残念だったのは朝食で、1Fのレストランと朝食券に書かれていたので向かったところ、4Fですと言われ4Fに。ドリンクがセルフだったのですが、こちらが聞くまで説明がなく、量も不十分でした。
30分程も待たされて出てきた洋食はほとんど冷めていて、正直に言うと美味しくありませんでした。
卵料理は選択できたのですが、同行者のオムレツと私のスクランブルエッグはほとんど同じに見えました。
朝食については、是非改善していただきたいです。とても残念な食事でした。
観光できているのでスピーディーに、かつ、味はともかくせめて暖かい物をいただきたかったです。

建物も部屋も綺麗で雰囲気の良いホテルなので、これからに期待したいと思います。

ホテルベルクラシック北見 2005年10月10日 18:36:14

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有り難う御座います。
さっそくですが、御客様からの苦情についてのご説明をさせていただきたいと思います。

部屋の照明と排水につきましては、社内でも照明を明るくしてほうが良いとの意見もあり検討中です。
また排水については大掛かりの工事が必要とのことで時期的な問題もあり社内で前向きに考えておりますのでもう暫くお時間を戴きたいと思います。

暖房の件につきましては10月10日に冷房から暖房の切り替えを行う予定であった為に温風が出ない状況でありました事を御報告させていただきます。

朝食につきましてはお客さまから頂戴しました全てのことについて早急に改善することをお約束申し上げます。

最後になりますが、色々と率直なご意見を頂きまして誠に有り難う御座います。
改めまして厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 16:36:39

ツインに泊まりましたが、部屋がとても広くて清潔、アメニティも充実、バスタブも大きく、大変気持ちよく宿泊できました。お部屋に置いてあった北見特産のペパーミントキャンディもとても美味しく、お土産に購入しました。また、フロントの方に夕食のお店を訊ねたところ、大変丁寧に対応してくださり、とても助かりました。ご紹介いただいた近くの喫茶店に入り、希望通りの食事をとることができました。ありがとうございました。また北見を訪れたら、ぜひ宿泊したいホテルです。

ホテルベルクラシック北見 2005年09月28日 11:35:27

この度は当ホテルに御宿泊戴き有難うございました。このように沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。改めまして厚くお礼申し上げます。お店を紹介したスタッフも喜んでおり、今まで以上に良い仕事ができるのではと感謝申し上げます。最後になりますがお客様に喜んでいただけるホテルスタッフを目指し努力していきたいと思いますので今後共ご指導の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月03日 08:25:08

チェックインのドリンクサービス、部屋、アメニティ、価格等、全てにおいて大変満足です。
アメニティはとても豊富で、女性にはさらにレディースセットがついていて、とても嬉しいですね。
いろいろなホテルに宿泊していますが、今までで一番良いと思いました。
また北見に宿泊する機会がありましたら、是非利用したいと思います。

ホテルベルクラシック北見 2005年09月03日 11:33:29

お喜びの感想をいただきまして誠に有難うございます。お客様へ安心や信頼に基づいた総合的なサービスを提供する事を心掛けて努力をしておりますが、まだまだ行き届かないことも多く反省の毎日を過ごしております。お客様からの「ありがとう」のひと声がサービス業に従事する我々にとっての何よりの良薬になり改めまして感謝申し上げます。最後に勝手なお願いで恐縮ですが、今後共、当ホテルの応援を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月01日 01:01:35

チェックイン時のドリンクサービスは、他にはあまり無い大変よいサービスだと思いました。
部屋も大変綺麗でしたし、フロントの方も大変感じのよい方でしたので好印象でした。
夕食は外で取らせて頂いたのですが、立地も繁華街に近く、全く不便しませんでした。
また北見へ行くときには是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルベルクラシック北見 2005年09月01日 14:50:17

御感想ありがとうございます。
サービス・施設等、まだまだ改善していかなければならない課題はございますが、御宿泊していただいたお客様に、誠意を込めたサービスを御提供できます様、努力を重ねてゆく次第でございます。
今後共、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月18日 12:21:22

8月9日に一泊しました.レンタカーを利用しての観光旅行です.ホテルの場所が多少わかりにくかったのですが,立地としては駅や繁華街に近く,便利と思います.ただ駐車場(ホテルの斜め向かい)が狭く,車の出し入れに大変苦労しました.一台あたりのスペース,特に横幅が狭く,また車を斜めにして入れるため,奥のほうにバックで入れるのに10分以上掛かりました.車を使っての利用者も多いと思いますので,ぜひ改善して頂きたいと思います.
 その他の設備では,1階のロビーは広くてゆったりしており,部屋もそこそこ広く,落ち着いた雰囲気で良かったです.また建物が1階から吹き抜けになっているのも,開放感があって良いと思います(今回の部屋は6階でした).風呂場は広さは十分ですが,他の人のコメントにもあったとおり,浴槽の排水が悪いように思いました(水を少なめに出して対応しました).それから洗面のところに,石鹸を置く小皿があると良いと思います.使って濡れた石鹸がすべるし,洗面周りに石鹸の泡がついたりして見苦しいので.
 朝食を頂きましたが,なかなか美味しかったです.
 値段も含めて総合的に判断しますと,満足しております.次回もぜひ利用したいと思います.

ホテルベルクラシック北見 2005年08月20日 11:52:33

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のご指摘、ご意見、今後の課題といたしまして、改善させていただく所存でございます。
快適な環境づくりに努力させていただきます。
大変、御迷惑お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

再び、北見市へ起こしの際は、当館を御利用いただけることを、心より願っております。

投稿者さん 2005年08月14日 15:30:44

部屋は広くてとても快適でした。
ただ駅から意外に遠かったので、何回も地図を確認しながらたどり着きました。看板があればよりわかりやすいと思います。

ホテルベルクラシック北見 2005年08月20日 11:59:54

御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見、今後の改善課題とさせていただきます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月07日 06:59:01

レンタカーで利用しましたが、立地が良く解りやすく、駐車場も近くに有り非常に便利でした。宿泊した部屋はデラックスシングルでしたが、広いスペースの綺麗な部屋で、大変快適に過ごせました。夕食は他所でしたのと朝食は早出の為間に合わ無かった為、食事の評価は不能です。小生にとってはもう一度宿泊してみたいホテルのひとつです。

ホテルベルクラシック北見 2005年08月12日 17:14:33

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるホテルを目標に努力しておりますが、お客様より「もう一度、宿泊してみたいホテル」との感想をいただき、スタッフ全員、喜んでおります。
また、北見にお越しの際は、お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月19日 09:00:59

初めて宿泊いたしました。我ながら非常に良い選択をしたと感じております。サービスも質も雰囲気も良かったです。ひとつ難をいうとすれば、お風呂の排水がよくなく、それだけがひっかりました。それだけです。北見に行く際は又使わせていただきたいと思います。もちろん知り合いにも紹介します。

ホテルベルクラシック北見 2005年07月19日 16:38:31

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。まだまだ未熟なホテルではありますが、多少なりとも喜んでいただき、スタッフ一同安心しております。
排水の件につきまして、構造上の問題が原因とのことで、今後どのようにするか、検討しておりますので、今後とも、宜しくお願い申し上げます。