ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月12日 15:50:34

ホテルのチェックインが午後2時、と言うルールなのは分かりますが、部屋の掃除が完了していたら、アーリーチェックインが出来るなどの臨機応変さがあると助かります。また、レイトチェックアウトも、出来ると言う事でしたが、午後3時までの一定時間の一定料金で、しかも5000円以上の追加料金。1時間毎の設定があればと思いました。
サービスとしては、以上の理由でやや不満です。しかし立地、部屋はとても良く、アメニティも良い物を使っていて、大変満足でした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年01月13日 08:51:31

この度は当ホテルサンルートプラザ新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

チェックインとチェックアウトについてお客様から頂戴致しましたご意見は、社内で検討いたしまして、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお持ち申し上げております。

【当日26:00までご予約可能!】シンプルステイ<素泊まり>
【スタンダードシングル【全室禁煙】】

投稿者さん 2010年12月16日 12:25:36

以前、シングルで利用して空港からバス1本でいけること、地下鉄の入口がすぐ隣にあること、コンビニやデパート、飲食店も近くにあり大変満足しました。今回も、前回と同じ研修場所だったので、友達とツインの部屋を利用しましたが、キャリーバッグを置く場所に困り、またバッグを開くスペースもなく毎回ベッドの上にあげて開かないといけなかったこと、ベットの足元は一人やっと通れるスペースだったことが不便でした。

2010年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年12月16日 19:15:40

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前のご宿泊で御満足頂き、今回当ホテルを再度お選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂いたエコノミーツインにつきましては同様のご意見を多数頂戴しておりますが、現時点では改修等は難しい状況でございます。しかしながら、お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、今後の客室開発に生かして参りたいと存じます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【当日23:00までご予約可能!】(朝食付)ベストチョイス
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 20:39:17

同級会で新宿に来ました
電車で来た人も高速バスで来た人もホテルまでアット言う間に到着
会場もすぐに行けて本当に最高の立地でした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年11月17日 02:59:28

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しまして、多数のお客様よりご好評をいただいております。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルンサルートプラザ新宿 フロント

【2名以上のご宿泊にオススメ】のんびり12時レイトチェックアウト付き<素泊まり>
【デラックスツイン【禁煙】幅121cm×2台+幅90cmベッド】

yupi-8836さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

yupi-8836さん [40代/女性] 2020年12月19日 17:25:27

アクセスしやすい所で、チェックインアウト時荷物も快く預かってもらい、良かったです。
ただ、パジャマに穴が開いてたり、破けてるのは新調して欲しいですね。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年12月20日 09:55:36

ナイトガウンに不備がございましたこと大変申しございませんでした。
清潔なナイトガウンやリネンをご用意してお客様をお迎えすべきところ、行き届かない点があり恥じ入るばかりでございます。
心よりお詫び申し上げます。

お寄せいただきましたコメントはリネン担当、清掃担当と共有いたしまして、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得30<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月08日 14:14:03

部屋は広くてよかったです。
加湿器があったけれど、汚くて使う気になれなかったです。
冬だし、受験のために利用したので、メンテナンスして欲しかったです。
アメニティに、コットンも綿棒もなかったのは残念です。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年02月08日 16:52:52

客室内の備品に関してまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂き改善に努めて参ります。
また、客室内のアメニティにつきましては、あいにくコットンのご用意はございませんが、綿棒は予め客室にご用意させて頂いております。
本来であればご用意があったのですが、清掃の際の確認不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう、従業員一同努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントスタッフ 鵜浦

【楽天限定★新宿応援】新春セール!レイトアウト特典付おすすめプラン~素泊まり~(新宿駅約3分)
【スタンダードツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年02月14日 21:48:28

駅から近く、すぐ近くにコンビニがあり、とても便利です。部屋はモダンで落ち着く感じ。シモンズのベッドは幅広く寝心地もOK。しかし、トイレの便座が温かく無いのが残念です。
しかし、朝食のご飯がとても美味しくて、さすがこだわりの国産米。フロントやレストランの応対は良いと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年02月15日 17:55:58

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

トイレ便座の件では、ご期待に沿う事ができず、大変失礼致しました。

お客様より頂戴したご意見は真摯に受け止め、
今後の検討材料とさせて頂きます。

又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 門脇

【楽天限定!宿泊予約&口コミ投稿で計1000ポイントGET】おすすめ朝食の無料特典付きプラン♪
【スタンダードツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年09月25日 17:12:47

PCの手配、資料準備の印刷など充実した設備のおかげで、時間を有効に使う事が出来ました。
観光のための路線や、タクシー料金の、一覧など丁寧に教えてくださり、有り難かったです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年10月07日 09:52:03

館内設備にご満足いただけて私ども大変嬉しく思います。
また東京にいらっしゃる際は当館をご利用いただけたらと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント小畑

【期間限定】おかげさまで開業10周年♪ホテルオリジナルQUOカード500円&人気の朝食付プラン♪
【スタンダードシングル【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年09月10日 19:26:05

新宿駅から近いので立地はよいが、フロントや清掃のスタッフの質は普通~やや難レベルで、細かい部分で徐々にストレスが溜まった。

フロントの声が小さめなのは決して高級感を与えないので早急に改めるべき。大きな荷物を抱えて着いた早々、さらに耳に神経を回す必要があるのは勘弁。
連泊中、割と早い時間に部屋に戻ってきたせいで少し急かしてしまったからかもしれないが、清掃スタッフが新しいバスタオルを置き忘れ。フロントに電話で言ったら普通の顔で持ってきて、二度呆れ。

お盆期間のため連泊割でもずいぶん高い価格だったが、受けたサービスの質から考えるとさらに割高感が増した。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年09月12日 20:41:38

この度は数あるホテルの中からホテルサンルートプラザ新宿をお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

ホテルフロントスタッフとしてお客様とのコミュニケーションは1番大切としている部分でございます。
その点が至らなかったことを深く反省し、今後一層スタッフ教育に励んでまいる所存でございます。

また、お部屋のお掃除に不備があった点も、重ね重ねお詫び申し上げます。
その後のスタッフの対応も含め、あってはならない事態ということを、清掃スタッフ含め全社員に改めて認識させ、今後二度とこのようなことがないように致します。

誠に勝手なお願いではございますが、どうぞこれに懲りずサンルートホテルチェーンをご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンルートプラザ新宿 猪俣

【夏得】 【3~4連泊するとお得!】サンルート連泊割3<素泊まり>
【ビスタシングル【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年08月30日 17:48:58

8月に宿泊しました。駅から近くて便利です。食事が食べ放題で美味しい。ロビーのコピーサービスが本当によかったと思いました。近くにコンビニもありまして良かったです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年08月30日 23:59:22

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指すべく、ハード面・ソフト面両方のサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、ホテルサンルートプラザ新宿をご利用くださいますと幸いです。

【ファイナルサマーバーゲン】特別限定プラン~その2~ ★朝食ブッフェが無料!!★B&Bプラン
【スタンダードツイン【禁煙確約】】

KONSUKEさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

KONSUKEさん [40代/男性] 2017年08月08日 07:52:57

テレビが故障していてみることが出来ませんでした。チェックインが23時と遅いこともあったのですが、別のテレビに替えるまでに24時位になるため、交換はお断りしました。毎回チェックは行っているとのことですが、おざなりになっていないかとおもってしまいました。残念です。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年08月09日 18:21:09

この度は当館にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

テレビに関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後より一層チェックを強化してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得75 ~食事なし~
【セミダブル【禁煙確約】】

投稿者さん 2017年06月14日 21:35:09

駅に近く、立地は申し分ないと思います。大江戸線の出口からは30秒もかからないくらいなので、傘も不要です。羽田や成田からもリムジンバスがあるので、荷物が沢山あっても困りません。防音もしっかりしているので、騒音に悩まされることもなく快適に過ごせました。朝食のバイキングはもう少しバリエーションが欲しかったです。あと、便座が冷たいのも残念でした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年06月15日 00:50:07

おっしゃる通り、当ホテルは駅や中心部から大変便利な立地であり、多くのお客様からご好評をいただいております。

ご満足頂けなかった点に関しましては従業員一同改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【宿泊予約&口コミ投稿で合計1000ポイント!】なんと!人気の朝食ブッフェが今だけ無料!B&Bプラン

投稿者さん 2017年03月05日 11:08:31

値段の割に部屋が狭い。

2017年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2017年03月11日 10:33:53

お部屋の広さが十分でなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2月・3月限定】 <早春の新宿>寒さに負けず!春を先取りおすすめプラン~素泊まり~

投稿者さん 2014年12月09日 12:55:05

初めての利用で迷いましたが、電話をかけると親切に誘導していただけてありがたかったです!

お部屋も親切にレディースルームに変えていただきアメニティも得した気分でした!

お水もサービスでとても嬉しかったです。

残念なのはお掃除ですね~髪の毛や誇りが気になりました。
トイレットペーパーのホルダーの誇りとか水周りの髪の毛が目立ちました!

お部屋は広くてとても清潔感があるように見えましたがその点が残念でした!

近くにコンビニもありイルミネーションも素敵でした。

2014年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2014年12月18日 15:06:07

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際し、髪の毛やほこりのなど清掃の不備があった事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事がおきないよう、清掃担当の者に注意するとともに、管理体制を再度徹底するように致します。
お忙しい中、清掃に関する貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント
柿沼

【秋得】【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】得割28

投稿者さん 2012年01月10日 09:47:48

駅からの立地や値段を考えれば部屋の狭さはしょうがないのかなと思うしかありませんでした。お部屋は清潔感あり問題ありません。

2011年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年01月10日 19:19:35

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回ご宿泊頂きましたエコノミーツインのお部屋は大変手狭なお部屋ではございますが、その分リーズナブルなご料金にてご提供させて頂いております。ご利用の目的などによって今後もご活用頂ければと存じます。これからもサービス向上の為スタッフ一同励んで参りますので当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28
【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月19日 14:41:12

トータルでは満足出来たが、部屋の窓ガラスの開閉方法が最後まで分からなかった。色々な問題であのタイプなんだろうが、もう少し分かりやすいタイプに改善してほしいです。

2011年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2011年12月19日 21:19:11

また、ご意見を賜りまして誠に有難うございます。
お客様からの貴重なご意見は真摯にうけとめ、今後のサービス向上、客室品質向上に努めて参る所存でございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント実方

【当日26:00までご予約可能!】(朝食付)ベストチョイス
【セミダブル【喫煙指定】】

今井博水さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

今井博水さん [30代/男性] 2011年10月13日 11:06:10

初めて利用させていただいた。
立地とプライスのバランスは大変良い。
設備もきれいだし、ユニットバスは広々としており、
よく話題になっている臭いも一切感じられなかった。
ズボンプレッサー設置もありがたい。

ただ気になったことは、フロントの対応。
チェックインが深夜2:00を過ぎていたからなのか、そつないものの、やや事務的で、
鍵を渡す際にも部屋への行き方の案内等がなく、
エレベーターの場所もわからずあたりを右往左往してしまっている私に、
何の声掛けもなかったことは残念だった。

2011年10月
ホテルサンルートプラザ新宿 2011年10月15日 03:26:15

チェックインの際のスタッフの対応につきましては、深夜のご到着でお疲れのところ、ご案内が不十分でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこういったことのないよう、スタッフへの指導、教育を再度徹底して参りたいと存じます。

フロント 伊藤

◎ご到着が遅ければこのプラン!【21時イン/9時アウト】ご利用時間限定プラン「時限割99」

投稿者さん 2010年09月12日 22:24:34

新宿方面に所用があるときの定宿として宿泊しています。今まで特に不満はなかったのですが、今回フロントで不愉快な体験をしました。順番をいわゆるフォーク並びで待っていたところ、後ろからきた人が空いたフロントに向かっていってしまいました。順番待ち列があるあると言ったのですが全く無視でした(外国人の方だったかも知れません)。それなのに、フロントの方はなにごともなかったかのようにその方の対応をされ、正直唖然としました。お客相手に注意をするのは難しいことだとは思いますが、なんとかならにものでしょうか。幸いすぐに他のフロントが空いたので待ち時間自体は気にするほどの長さではなかったのですが、長く待たされるよりも不愉快でした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年09月15日 00:20:58

今回ご宿泊の際は、フロントスタッフの配慮にかける対応で、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。 深くお詫び致します。 今後このような事が無い様、フロントスタッフの指導強化に努めてまいりますので何卒よろしくお願い致します。 又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大前

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得14
【レディースシングル【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年07月14日 11:38:31

立地は新宿駅から近く気に入っていて、年に1~2回上京する折に、いつも利用しています。今回は2連泊しましたが連泊の場合、少し割引があってもいいのではないかと思います。長い連泊は割引があるとのことでしたが。
22時過ぎてバーラウンジに行きましたが、ラストオーダーは終わっているとのことで
断られました。10分遅れくらいだったと思いますが、お店は23時までなので
お金の締めのこともあるでしょうが、融通がきかないなという印象でした。
たったこれだけのことでも今後泊まるのはどうしようかなと思ってしまいます。
小田急センチュリーサザンタワーは宿泊した場合、食事の10パーセント割引等の
サービスがあります。サンルートもあればなと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年07月15日 01:14:00

貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後の検討課題として、取り組んでまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 実方

【楽天スーパーポイント5倍】ポイントGETプラン
【スタンダードシングル【喫煙指定】】

ytkdszさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

ytkdszさん [50代/男性] 2010年04月12日 11:59:53

まずまずだと思います。ベッドが少し柔らかい。もう少し硬めだと良い。

2010年04月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年04月14日 02:25:50

ご利用ありがとうございます。
ご期待に添うことが出来ず誠に残念でございます。
スタッフの対応はいかがでしたでしょうか?
次回はそのあたりのコメントもお願いいたします。

フロント 坂田

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28
【スタンダードツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年11月21日 01:09:34

部屋も広く、きれいに掃除が行き届いており、明るい感じが非常に良かったです。ベッドの幅も広く、気持ちよく寝れました。新宿駅からも近いので便利がいい。もう少し安かったら言うことなしですね。

2009年11月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年11月21日 23:46:38

過日はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき誠に有難うございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じると共に甚く欣快でございます。

今後ともサービスの向上、及び皆様にご支持を賜れるプラン作りに努めてまいる所存でございます。

またのご来駕を衷心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 堀田

【2連泊以上がお得!】サンルート連泊割2