ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

ちろ-7さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

ちろ-7さん [30代/男性] 2011年05月14日 00:26:53

新しいホテルでセキュリティもしっかりしていますが照明の照度が不足気味で部屋での勉強には不向きです。立地もベットも寝心地が良いので寝るだけなら◎ 節電でめちゃめちゃ電気が消えているので(新宿がそうですが)はじめて訪れる人には場所が探しにくいかも。3階の宿泊でしたが低階層にもかかわらずシャワーの圧がめちゃめちゃ低いのが×。設備が新しいのであまり気になりませんでしたがお風呂場の下とかフロントのソファーの下とか汚れが目立ちました(他が綺麗な分だけ・・・)

ホテルサンルートプラザ新宿 2011年05月16日 01:31:47

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご指摘の照明の照度につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。もしご希望がございましたら、フロントにてお貸し出しの電気スタンドをご用意しておりますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またシャワーの水圧や清掃の不備につきましても、今後改善に努めて参りたいと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント 伊藤

◎ご到着が遅ければこのプラン!【21時イン/9時アウト】ご利用時間限定プラン「時限割99」

投稿者さん 2011年03月07日 23:55:13

ライブ後に宿泊したが、駅から近くて便利だった。
サンルートホテルの会員になることで、朝寝坊でき、よかった。
思ったより、部屋は狭いが、清潔感が感じられたのが一番いいところ。

アメニティも最低限揃っていたし、リセッシュが活躍した。

ベットの寝心地は、いい!枕もよかったみたい。

料金に見合う。不足はないが、次回は、何か楽しみがあるプランを期待しています!

セミダブル【喫煙指定】

2011年03月
ホテルサンルートプラザ新宿 2011年03月08日 16:42:57

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用に際し、ご満足頂けたようでございまして大変光栄でございます。
今後もお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

又のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント 門脇

【セミダブル【喫煙指定】】

投稿者さん 2011年02月02日 09:45:55

初めて利用しました。
場所は新宿に詳しくない人には少し迷うような気がします。南口を出てからの説明を、信号を左にとか、エスカレーターを上ってとか、詳しく書いて頂くと安心します。
私は、部屋掃除の手抜きが少し気になりました。目覚まし時計の上には埃、お風呂のドア(外側)に茶色の汚れ。目立つところなのに・・と残念です。
あとリセッシュはどこにあったのでしょう(苦笑)
深夜に飲んだ後にチェックインして、洋服の臭いを取りたくて探したけど見付からず、仕方なくお風呂場に吊るしておきました。
それ以外は寝心地のいいベッドで快適で、フロントの方の対応もとても良かったです。特に女性の係りの方がよかったと思います。

2011年01月
ホテルサンルートプラザ新宿 2011年02月03日 01:47:23

お部屋の清掃につきましてはお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事のなきよう清掃係りへの指導や教育を再徹底し、また清掃のチェック方法についても見直しを図ってまいりたいと存じます。
またお部屋のリセッシュにつきましては、現在は喫煙タイプのお部屋のみお入れしております。
設置につきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント実方

【72時間タイムセール】スーパーバリュープラン

投稿者さん 2010年12月07日 12:47:07

プランによって異なるのでしょうが・・・狭い!
夫婦二人でツインに泊まりました。
スーツケースを横に場所もなく、寝るときは入り口付近に立てておかなければ歩けません(広げるときはベッドの上で)。
ベッドと足下の隙間は30センチもあったでしょうか?体を横にしないと室内の移動に苦労します。

あとは近所に理容室はありませんかとフロントにお伺いした際、ネットで調べていただきましたが、結果近場は2軒のみ、新宿駅の反対側の店をご紹介いただきました。
当方がネットで調べた際はホテルを出て通りの反対側に一件有るのを発見。外に出てからは近くのヨドバシカメラの周辺にも数件ありました。
あまりこのようなニーズは少ないかと思いますが、ホテル周辺で何ができるか把握なさっていない印象を受けました。

2010年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年12月08日 10:50:26

客室ご利用に際し、お客様にご不便をお掛けいたしまして大変失礼致しました。
今回ご利用頂きましたプランはスーパーバリュープランとなっております。
比較的お安めのご料金でご提供させて頂いておるプランでございましてお部屋はエコノミータイプでございます。
スタンダードツインに関しては23.1平米とエコノミータイプよりもお広めにスペースをとっております。
インターネットからのご予約も可能でございますのでよろしければご利用下さいませ。

近隣の理容室ご案内の件で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はフロントスタッフの教育・指導を再徹底すると共にホテル周辺におけるインフォメーションの見直しを
はかって参りたい所存でございます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント門脇

【72時間タイムセール】スーパーバリュープラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月17日 01:38:37

サンルートカードでチェックアウト時間が延びるのはGoodです。
部屋は綺麗ですが、窓を開けると周りのビルから見えるのが難点です。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年10月20日 03:43:10

仰る通り、サンルートクラブ会員様ですと、当店
ではチェックアウト時間が13:00までとなっております。また今回のようなご利用時間限定のプランで本来は朝9:00がチェックアウトであっても、13:00までご延長可能となっており、大変お得となっております。
しかしながら、お部屋からの眺望という点につきましては、高層のオフィスビルが隣接しておりますので、お部屋によってはご希望に添えない場合もあるかと存じますが何卒ご容赦頂きたく存じます。どうぞこれからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 伊藤

【セミダブル【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年07月14日 11:38:31

立地は新宿駅から近く気に入っていて、年に1~2回上京する折に、いつも利用しています。今回は2連泊しましたが連泊の場合、少し割引があってもいいのではないかと思います。長い連泊は割引があるとのことでしたが。
22時過ぎてバーラウンジに行きましたが、ラストオーダーは終わっているとのことで
断られました。10分遅れくらいだったと思いますが、お店は23時までなので
お金の締めのこともあるでしょうが、融通がきかないなという印象でした。
たったこれだけのことでも今後泊まるのはどうしようかなと思ってしまいます。
小田急センチュリーサザンタワーは宿泊した場合、食事の10パーセント割引等の
サービスがあります。サンルートもあればなと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年07月15日 01:14:00

貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後の検討課題として、取り組んでまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 実方

【楽天スーパーポイント5倍】ポイントGETプラン

投稿者さん 2010年05月26日 14:12:02

シングル一泊 14400円、高い宿泊料金からすれば当然相応の内容です。
喫煙ルームですが禁煙対応もしていただきました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年05月28日 03:45:10

空室の状況によってご宿泊料金が変動しております。高額なご宿泊料金にも関わらず、ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
今回は禁煙ルームに変更させていただきましたが、当日の状況によっては変更出来ない場合もございますのでご了承くださいませ。
引き続きのご愛顧お願いいたします。

フロント 坂田

【ポイント10倍】期間限定いますぐ予約!
【ビスタシングル【喫煙指定】】

ytkdszさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

ytkdszさん [50代/男性] 2010年04月12日 11:59:53

まずまずだと思います。ベッドが少し柔らかい。もう少し硬めだと良い。

2010年04月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年04月14日 02:25:50

ご利用ありがとうございます。
ご期待に添うことが出来ず誠に残念でございます。
スタッフの対応はいかがでしたでしょうか?
次回はそのあたりのコメントもお願いいたします。

フロント 坂田

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28
【スタンダードツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年02月19日 16:24:44

2泊させてもらいました。
テレビも大きく空気清浄機/加湿器があり、全体的に清潔なのはよかったです。
残念なのは便座。ウォシュレットなのにウォーマーでなく、座った時にびっくりして壊れていると思いフロントに電話しました。シャワーの温度調節も不安定でした。
もう一度宿泊するかどうかは値段次第でしょうか?

2010年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年02月20日 00:22:24

大変申し訳ございませんですが、便座の方はウォマーになっておりません。又シャワーにつきましては直ちに設備の点検強化に努めて参りますので、何卒よろしくお願い致します。次回のご利用心よりお待ちしております。

【2連泊以上がお得!】サンルート連泊割2
【ビスタシングル【喫煙指定】】

投稿者さん 2010年02月17日 22:32:15

都税込みの料金設定にしていただきたい、ポイントを使用してきりのいい値段にしたのに、がっかりである。食事は、以前より味が落ちているように感じました。

2010年01月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年02月18日 00:51:57

ご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきました料金設定に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 坂田

【楽天スーパーポイント10倍】期間限定今すぐ予約!【和洋ブッフェの朝食付】

投稿者さん 2009年10月15日 10:23:56

会社からの帰宅が遅くなり急遽、宿泊しました。
23時近いチェックインでしたので、満喫とはいきませんでしたが不満無く1泊させていただきました。
朝は出勤のため8時過ぎにはチェックアウト。立地のおかげであのドーナツ店で並ばず購入できました。とても近いので宿泊者にはおすすめです。

2009年10月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年10月16日 03:08:41

またお忙しい中ご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
あのクリスピークリームドーナツは朝7時から営業しておりますので、朝少し早起きしてお散歩も
かねて行かれるにも、仰る通り大変おすすめでございます。次のご宿泊の折には、是非ごゆっくりおくつろぎ頂いて、またご感想などをお寄せ頂けたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 伊藤

【レイトアウト13:00】サンルートのカップルプラン
【セミダブル【喫煙指定】】

投稿者さん 2009年09月22日 06:12:30

キャンセルが確定しているのに、お金をとられるのはなぜですか

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年09月24日 09:44:37

今回ご利用頂きましたプランにつきましては、多数のご意見を頂いており現在は廃止させて頂いております。 キャンセルチャージにつきましては、前日20%、当日80%、不泊100%になっております。 今後もお客様がご利用になりやすいプランの提供に努めて参りますので何卒よろしくお願い致します。 又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーパーポイント10%】サンルート早得30

投稿者さん 2009年09月15日 22:49:07

新宿という場所柄でしょうか。築年数の割りにお部屋の汚れがひどいなあ、と思いました。お部屋に入った瞬間に絨毯のしみが目に留まり、椅子の上には缶の置かれたような跡があったり、バスルームには短い髪の毛が落ちていたり(私は髪の毛長いので……これは汚れと言うより清掃の不徹底ですね。)。もう落ちない汚れでしょうし、価格もとても安かったのですから仕方ないとは思っておりますが、残念でした。立地、お部屋の広さともに問題なく、満足でした。この値段かこれ以下であれば、またこちらでお世話になることもあるかと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年09月17日 03:18:39

しかしながら客室の汚れ、清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。今後は清掃担当への指導の徹底はもとより、客室の品質向上にも取り組んで参りたいと存じます。
またお越し頂けた折には、快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力して参る所存でございますので、どうぞ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 伊藤

早い者勝ち!『スーパーバリューV』

投稿者さん 2009年09月05日 21:33:21

チェックイン時にフロントの方が私の予約を確認できなかったらしく、「どのサイトから予約しましたか」「別のホテルと間違えていませんか」とさんざん人を疑うような発言をされたにも関わらず、勘違いに気付いたとき「しまった」という顔をされただけでひとことの謝罪もありませんでした。不快な気分をひきずってしまい滞在を楽しめませんでした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年09月06日 16:18:08

過日は弊館に御用命を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。しかしながら当該担当者がお客様に対して無礼を働いた挙句お詫びの言葉一つとして無いというホテルに従事する者として有るまじき不配慮により、せっかくのご宿泊を台無しにしてしまったこと、誠に申し訳なく謹んでお詫び申し上げる次第でございます。こちらの不勉強を棚に上げてあろう事かお客様を疑うなど以ての外、不肖の極みでございます。恥ずかしながらこれもひとえに従業員教育の至らなさに起因するものでございます。数々の愚行を重ねた当該担当者を含めまして従業員一同の今一度のオペレーション業務の出精を強いると共に、おもてなしの心の再認識を徹底致したいと存じます。不躾とは存じますが、お客様におかれましては何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。甚だ厚顔ではございますが、またの御用命の機会をお待ち申し上げております。

宿泊部 堀田

早い者勝ち!『スーパーバリューV』

投稿者さん 2009年08月13日 12:54:58

駅から近く、コンビニも近い。もう少し安ければと思う。セキリュティがよい。初めて連泊し、チェックアウトも遅く、ゆっくりできました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月14日 18:25:41

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと存じております。

宿泊部 柴野

【ポイント10倍】スーパーポイント獲得プラン

投稿者さん 2009年06月05日 18:08:48

5/18から2泊で利用させて頂きました。
出張する時は各地のサンルートを利用していますが、こちらのホテルが1番好きかな~
メンバーになるとチェックアウトの時間を少し延ばせるのは有り難いです。
エントランスの奇麗さと広さがイイですね。
フロントもスタッフが沢山いるので待たされる事がありません。
都内のホテルはシングルの部屋が狭いのが残念ですが仕方ないですよね。。
この狭さだったら1万円以上はあまり嬉しくないけど、総合的にまた利用したいです。

2009年05月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年06月06日 01:05:44

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んで頂ける様にサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 11:55:44

立地の良い分値段が高くなっている普通のビジネスホテルという印象。
フロントは手際がよく、接客もよかった。
また、サンルートクラブへも加入したが、Web予約の登録をしてあったので同じことを何度も書かずにすんで非常によかった。ホテルによっては、システムの設計が悪く、客に何度も記入の手間を押し付けるところがあるが、ここは顧客志向で考えられておりよい印象を持った。

スタンダードシングル【禁煙確約】

2009年04月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年05月02日 01:21:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、何よりも私どもの励みとなります。今後にご期待に沿えますよう、従業員一同より良いホテル作りに努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 高橋

投稿者さん 2022年06月15日 19:10:56

新宿駅と代々木駅も利用でき、自分の予定には便利でした。
部屋の清掃に大変残念な思いをしました。
ベッドサイドの電球が切れていたり、寝ようと布団をめくると長い髪の毛、冷蔵庫内の排水部分の汚れとこぼれた跡、天井のホコリ、、など。深夜に気づいた部分もあり、部屋を変えてもらうことは諦めました。
チェックイン、アウト共にホテルの方と接する機会もなく、気軽に利用はできますが、そういうことをお伝えしにくいまま帰りました。
何もなければ駅チカで良かったです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年06月16日 02:33:48

この度は、ホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件は、清掃担当の者とも共有をさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
お時間割いてのご投稿、ありがとうございました。
ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【新宿駅から徒歩3分の好立地】早い予約が断然お得!早得30<素泊まり>
【スタンダードシングル【禁煙】☆全館浄水システム採用☆】

kumasan73783さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

kumasan73783さん [60代/女性] 2021年07月09日 16:35:04

JR新宿駅南口から近く。高島屋も5分ほどで行ける。部屋は綺麗だったが、部屋は狭く窓の外は他のオフィスビルが見えるだけ。今は安かったから納得できるが、高かったら泊まりたくない。

2021年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2021年07月09日 18:18:57

この度は、ホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設環境につきまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

3名様でご利用いただけるお部屋もご用意しておりますので、是非またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただければ幸いです。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【これで決まり!】~首都圏☆おすすめ~★期間限定★特別料金メチャ得プラン<素泊まり>
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月30日 21:33:20

お安いプランだったので仕方がないのかもしれませんが、お部屋の窓がすりガラス?みたいなもので外が全く見えなくて、なおかつ窓も開かないという残念な部屋でした。この旨記載して欲しかったです。

2021年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2021年07月01日 00:26:42

数ある宿泊施設の中からホテルサンルートプラザ新宿をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中でのご不便、こちらの案内不足につきまして誠に申し訳ございません。

周りがビルで囲まれている事もあり、お客様のプライバシーを守れるようスリガラスのお部屋が何か所かございます。
ご希望がございましたら空き室状況にもよりますができるだけ希望に添えましたお部屋をご用意致します。是非次回お声かけくださいませ。

また窓の操作でございますが、大変ややこしく申し訳ございません。
設置された窓の押すボタンを押しながらの操作にはなってしまいますが、数十センチながら開閉が可能でございます。

操作共に案内不足となりまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

恐れながら、また足を運んでいただければ幸いでございます。

お時間を割いてでのご投稿誠にありがとうございました。

【セミダブル【禁煙】】