ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 00:43:50

ベッドが快適でよく眠れました。喫煙ルームでしたが煙草のにおいもさほど気にならず(私もスモーカーなんで鼻は鈍いかもしれません。また、ホテルの方によると直前に泊まっていたお客様にもよるそうです。)、フロントの対応も丁寧でした。土地柄なのか、ホテルの特徴なのかわかりませんが外国のお客様が多かったです。チェックイン開始時間ではフロントは混みあうとホテルの方に教えられ荷物だけ預かってもらって夜にチェックインさせていただきました。また利用したいと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月27日 05:50:07

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後もさらにご満足頂けるようサービスの向上に励んで参りますので、当ホテルを宜しくお願い致します。

【レイトアウト13:00】サンルートのカップルプラン

投稿者さん 2009年08月26日 00:43:05

4泊利用させて頂きました。駅からのアクセスは便利です。近くにコンビニやファーストフードもあり、便利です。
部屋は、セミダブルの部屋で、二人で使うとやはり狭い感じです。室内のじゅうたんや壁のよごれが所々あり、最近についた汚れのようではなく、取れないような汚れなので、仕方ないのかなって思いながら4日間過ごしました。
あとエレベーターなのですが、カードキーをかざしてからフロアーの階を押すようになっているのですが、私が階を押そうと思った瞬間、海外のお客様が他の階を押されて、私の階を押す事が出来ず、困りました。また偶然な事にまた別の日ですが、同じ方でした、その方のご家族の方が、また先に階を押されて同じような事になりましたが、その方も覚えていらっしゃったのか、私の顔を見て申し訳なさそうでした。良い思い出です。
御値段は納得価格で新宿にしては、お安いのではないでしょうか。
楽天ポイントも10倍付いて、とてもお得だと思います。
4日間お世話になり、ありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月27日 01:18:21

貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。エレベーターのセンサーは一回かざす毎に一つの階数ボタンしか押せませんので、今回のお客様のようなケースも起こり得るかとは存じますが、セキュリティの観点からは致し方ない面もございますので何卒ご理解を頂きたく存じます。
今後も客室の品質、スタッフのサービス面などでさらにご満足頂けますよう従業員一同努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年08月25日 17:05:42

二人が泊まるのにロッカーが小さいことに驚いた!!!

あと、ラウンジにPCが2台でどちらも使用者が独占していた!!!

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月26日 00:44:40

今回ご宿泊の際は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。お客様から頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きまして、改善出来る様に努力する所存でございますので何卒よろしくお願い致します。これに懲りずに次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月25日 01:54:14

同伴者が別行動のためカードキーを2枚出してもらったのですが対応も良く、携帯電話の充電器も快く貸してもらう事が出来ました! セキュリティ重視のエレベータもあり、女性だけの利用も安心の出来るホテルだと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月26日 00:25:20

お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。今後もお客様にご満足頂ける様にサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 06:57:13

エレベーターからセキュリティーがあり安心です

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月26日 00:19:58

ご満足頂きまして大変嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 06:56:41

広い部屋でした

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月26日 00:15:51

ご満足頂きまして大変光栄でございます。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 06:56:12

とても綺麗でした

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月26日 00:11:14

投稿者さん 2009年08月23日 23:05:13

新宿に宿泊の際は、いつもお世話になっております。
なんといっても綺麗なのが良いですね。今回初めて2Fのマッサージも利用しましたが、とてもリラックスできました。

2009年07月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月26日 00:07:52

ご満足頂きまして大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んで頂ける様に従業員一同努力する所存でございますのでよろしくお願い致します。次回のご利用心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【喫煙指定】】

投稿者さん 2009年08月20日 15:31:23

値段が安かったので決めました。寝るだけのためだったので快適に過ごせました。駅からも近いし便利でした。
ただほとんど回りが外国人の方ばかりで、部屋からエレベーターまでの間をスリッパとパジャマで移動されてたのに遭遇しました。
ちょっと旅行気分に水をさされた感じはしましたが、あの値段なら、文句は言えないかな、と思います。

スタンダードツイン【禁煙確約】

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月22日 03:09:25

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、努力して参る所存でございますのでご意見、ご感想などお聞かせ頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月20日 09:00:20

レディースシングルへ変更いただきありがとうございました。
綺麗な部屋で開放感があり、リラックスして過すことが出来ました。
アメニティやフットマッサージャーも活用させていただきました。
新宿近くに用事の時はまた利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月22日 03:05:20

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。現在レディースルーム専用のポイントカードもご用意しておりますので、今後はレディースルームご指定でのご予約を是非お勧めいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】スーパーポイント獲得プラン
【スタンダードシングル【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年08月19日 21:07:44

立地がとても良く、すぐに見つける事ができました。フロントの対応も親切かつ丁寧で嬉しかったです。お部屋も綺麗でよかったのですが、シャワーの切り替えが上手くいかなかったのが、気になりました…。また機会があったら、利用させて頂きたいと思います。

セミダブル【禁煙確約】

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月22日 02:37:03

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
シャワーの切り替え部分につきましては、至急確認をさせていただきます。
今後もご期待に沿えますよう努力して参りますので、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月17日 14:15:13

駅から徒歩ですぐという立地と、新しく清潔感のある部屋で、大変ゆっくりくつろぐことができました。また利用したいです。

スタンダードツイン【喫煙指定】

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月18日 00:55:17

ご満足頂きまして大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂ける様にサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。次回のご利用心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【喫煙指定】】

投稿者さん 2009年08月17日 14:11:06

とてもキレイなホテルで快適に過ごせました♪このお値段で泊まれるのはかなりお得です!!
宿泊者専用ラウンジにはパソコンや自由に飲めるコーヒーなどがあり気に入りましたっ☆

また東京に行く機会があればぜひ利用したいです!!
ありがとうございました♪

セミダブル【禁煙確約】

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月18日 00:51:11

お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。今後もお客様にご満足頂ける様に努力する所存でございますのでよろしくお願い致します。次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 12:54:58

駅から近く、コンビニも近い。もう少し安ければと思う。セキリュティがよい。初めて連泊し、チェックアウトも遅く、ゆっくりできました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月14日 18:25:41

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと存じております。

宿泊部 柴野

【ポイント10倍】スーパーポイント獲得プラン

投稿者さん 2009年08月10日 18:35:33

新宿のような所で、ホテルを探すのが大変かなと思いましたが、案外すぐにわかりました。朝食も6時30分からで助かりました。

セミダブル【禁煙確約】

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月11日 00:14:28

今後もお客様のご期待に応えられるようにサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。 次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月05日 10:12:09

【総合】・・・なんで今まで知らなかったんだろうって思うくらい素敵なホテルでした。海外の観光客も多く、インターナショナルな気分を味わえました♪宿泊者用ラウンジもあり、無料でコーヒーやお水もあるし、インターネットやプリントアウトも出来たので、調べ物をしたいときには便利です!チェックアウトも13:00プランだったので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。また泊まります!!

======================================================================
※素敵なホテルだったので、細かく口コミします!これから泊まる方に参考になればと思います☆

【部屋】・・・セミダブルを使用。ベットは一般的に言われているセミダブルの大きさ。テレビは大きくて見やすいし、テーブルについている椅子は座っていて快適です。

【お風呂】・・・トイレと一緒ですが、広くて明るいスペースで鏡はヒーターになっており、曇らない仕組みになっています。湯船は170cmの身長くらいな人でも足を伸ばせるスペースくらいあり、シャワーの出も十分だと思います。

【食事】・・・朝食バイキング。レストランは広くお洒落です。食事は洋食がメインですが、和食もきちんとありました。小ぶりな焼鮭があったのは嬉しいです。

【立地】・・・JR新宿駅南口から徒歩5分位です。ルミネが近くにあります。少し入り組んだ場所にあるのと、新宿駅南口が少し分かりにくい場所なので迷いましたが、事前に調べておけば問題ないと思います。ホテルの近くにはampm(コンビニ)や、マクドナルド、ヴェローチェ(喫茶店)があります。朝食をつけなくても問題なく近場で食事を取ることができます。

【備考】・・・成田空港行きのリムジンバスがあります。海外の観光客用じゃないかな~。値段はいくらか分かりません。チェックインアウトをする際にフロントに行くと、次回に使用できる500円の割引券を頂き、気分よくホテルをあとにしました。因みに割引券は1人1枚です。

こんな感じですかね~♪

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月06日 01:30:07

過日は私どもホテルサンルートプラザ新宿にご宿泊下さいまして、深く御礼申し上げます。また貴重なお時間を頂戴致しまして、お褒めのお言葉の数々を賜りましたこと、感謝至極に存じます。

身に余る賛嘆に恐縮致すと共に、身が引き締まる次第でございます。加えましてこちらを閲覧されているお客様方へのご配慮、お心遣いも頂きまして痛み入る次第でございます。

リムジンバスに関しましては、成田空港行きのバスは片道3,000円、羽田空港行きは片道1,200円でフロントにてチケットを販売致しております。

500円の割引券につきましては、只今「ホテルサンルート有明開業記念・リピートサンクスキャンペーン」中につき、ご宿泊されたお客様へ期間限定で差し上げております。弊館へお電話でご予約頂くか、サンルートオフィシャルウェブサイトでご予約頂きますと、ご宿泊代の割引券としてご利用頂けますので次回ご宿泊の折には是非ご利用くださいませ。

今後もお客様のご評価に驕る事なきよう、日々皆様に愛されるホテルを目指して尽力して参りたいと存じます。

またのご利用衷心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 堀田

【レイトアウト13:00】サンルートのカップルプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年08月05日 00:42:49

外観、内装、客室ともに、とても落ち着いた雰囲気で、清潔感もあり、申し分ないです。カウンターのスタッフの方の対応も好感の持てるものでした。アメニティも渋めの色で、とてもオシャレでステキでした。早期申込みで低価格だったのも良かったです。何よりも、とても便利な立地にあるのが満足でした。

2009年07月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月05日 04:03:04

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご支持頂けるホテルを目指し、従業員一同励んで参りますので当ホテルを宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 18:40:50

とってもよかったです。駅からも近いし、ホテル内の内装もステキだつたし、朝食時のレストランもステキだったし、とにかく、私の好み満載のホテルでした!また泊まりに行きたいです!

セミダブル【喫煙指定】

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月05日 03:55:36

お褒めのご投稿を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、従業員一同さらに励んで参りますので、どうぞ当ホテルを今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月03日 15:46:23

一ヶ月前に予約を入れ、一週間前にダブルブッキングで部屋変更の連絡。
ツインからダブルの『価格が安い部屋に同じ料金』で朝食をつけます。と2年前からいる係の方から連絡があった。
さらに、変更を願い出るメールに他人と私の名前が入り混じり、侘びメールも使い廻しか、と気分が悪い思いをした。事情がありシングル2つに変更する訳にいかず、同等ダブルの別部屋にして変更して貰ったが、エキストラベッドは置いてないとの事。寝具の予備もないと言っていたが、今考えれば掛け布団ぐらいはあったはず。毛布ではなく掛け布団を入れて貰えば良かった。そもそもエキストラベッドの用意がない事が疑問。
連絡を入れた際、チェックインが別々になる旨も伝えたが先に入った知人にルームキー(カード)を2枚とも渡そうとする。明らかに1人でいて、カードがなければエレベーターが利用できないと分かっていても…です。
さらに部屋番号・チェックイン/アウトの書かれているカードには氏名を間違われ、訂正ではなく間違えた文字に上書き。
もし『新人で不慣れなもので・・・』などとくだらない言い訳をするのであれば、新人は二度とフロントに立たせるべきではない。ちなみに名前の二重書きなど新人以前の問題。常識がないだけ。
入室後、畳に血痕らしき汚れを発見。気味が悪いのでフロントに連絡をし、清掃時にきれいにして欲しいといったにも関わらず放置。チェックインの件でも思ったが、引継ぎが全く出来ていない。
フロントの別の担当者は「口先だけのゴメンナサイ」しか言わないように教育をされている様で、何から何までとことん気分の悪い対応をされた。
朝食に関しても、さっさと片付けたい気持ちも分からなくもないが、同席者が食事しているのに、1人空いているからと片付けようとする(料理が残っている)とは何事?さっさと帰れ、出て行けと言わんばかりの行為。
残念ながら、今後も利用しなくてはいけない可能性があるが、自分の意思では二度と宿泊したくない。仕事柄、国内外の様々なホテルに宿泊してきたが、ここまで酷い経験はしたことはない。
色々ありすぎて言い忘れたが、ドライヤーのコンセントおかしいです。使った後、火傷しそうなぐらい熱くなる。片付けるとき触れた部分(掌)に、コンセントの型に2本赤い筋が残ってます。
怪我人が出て大事になる前に点検されてはいかがでしょうか。

2009年07月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月05日 14:05:52

まずこの度のご宿泊に際しての数々の不手際に
つきまして、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当方の都合で無理なお願いをしたにもかかわらず余計不愉快な思いをさせてしまったこと、そして
実際にホテルにお越し頂いてからも、フロントでの対応の不手際、清掃担当との連携のまずさ、またレストランでのホールスタッフの対応など全てにおいて申し訳なく、ただお詫びするしかございません。

この度頂いたお言葉ひとつひとつを真摯に受け止め、従業員それぞれが今一度、ホテルのサービスというものを見つめ直し今後改善、向上に取り組んで参る所存でございます。

安易にまたのお越しを、と申し上げることは到底できませんが、次回お越し頂けた折には快適に、気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同日々努力を重ねて参りたいと存じます。

この度の件につきまして、改めて深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 15:40:43

7月24日から4連泊しました。研修会のための利用で、駅(南口)からとても近く助かりました。部屋そのものは狭いと感じましたが、それ以外は満足でき通常よりもリーズナブルで宿泊できたので良かった。外国の人も多く国際色豊かですし、朝刊が自由に読めた(頂けた)のもうれしかったです。また利用したいと思います。

2009年07月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年08月05日 03:49:51

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もより快適にご利用頂けますようサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。