ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月07日 20:31:24

こんな便利な立地で、こんなにお得な料金で、もう言うことありません!!お部屋も清潔で快適に過ごせました。

スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年03月08日 10:50:13

先日はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠ににありがとうございました。喜ばしいいメールを頂きまして従業員一同大変感謝をしております。次回のご利用の程心よりお待ち申し上げております。
 宿泊部 倉田一成

投稿者さん 2008年03月06日 23:21:16

新しいこともあり、とても気持ちよく過ごすことができました。
欲を言えば、ベットサイドに本を置けるような台が欲しかった点くらいでしょうか。
また利用したいと思います。

スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年03月07日 04:23:07

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月06日 17:10:26

いつも気持ちよく対応していただいています。新宿駅にも近く、申し分ない立地ですので、また利用していきたいと思います。

セミダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年03月07日 04:21:08

またお客様にはご満足いただき大変感謝をしております。
今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月06日 10:52:49

いつも満足して使わせて頂いています。
しかし、チェックアウト11:00なのに9:00位から廊下が騒がしい
と思ったらベットメイクさんでした。
せっかくの高級感が失われるのでチェックアウト時間後にして欲しい。
ゆっくり休めなかった。
後は言う事なしです。

スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年03月07日 04:18:09

清掃担当には日頃騒音の無い様徹底致しておりますが、再度支持を致します。申し訳ございませんでした。
またお客様にはこのようなご指摘をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月05日 11:24:50

立地と見た目ココをで選びました。
エレベーターがカード式なのと、部屋の中も清潔でアメニティグッズがブラックというおしゃれさには満足です。
また相方が飲みすぎてしまい、薬をもらいに行ったところ、快く薬とお水をいただき嬉しかったです。

ひとつ残念なことなのですが、新宿から東京ディズニーランドへの高速バスが出ているのに、フロントに聞くと「ツアーでしか出ていない」と言われました。1時間後再度別のフロントの人に聞いてみると、ある、との事で時刻表も調べていただきましたが、間に合わなくて電車で行きました。
子連れだったので、大変な思いをしました。
今後このようなことのないよう、ホテルの人全員に周知をお願いします。

セミダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年03月07日 03:54:59

ディズニーランドへのご案内につきましては、大変申し訳ございませんでした。確かに新南口にございます。今後はこの様な事の無きようスタッフに周知徹底致します。重ねてお詫びを申し上げます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月04日 12:22:56

東京出張の際2月27,28日と連泊しました。
事前に当サイトの「お客さまの声」の苦情を読んでいったので、フロントの対応が十分ではないかもしれない、清掃が行き届いていないかもしれない、加湿機が台数がなくて借りられないかもしれないという覚悟はしていきました。
しかし、苦情を受けた後ホテル側で改善されたようで、フロントの対応も申し分ないものでしたし、部屋もきれい(二日目もきちんとした清掃がなされていました)で、加湿機も問題なく借りることができました。
またこちらの都合で、私物をホテル受け取りまたは発送にするため、ホテルで常用されていない宅配業者を使用しましたが、気持よく対応していただけました。
施設面では、新しいこともあり快適でした。ホテルの部屋の照明は薄暗いものなのですが、こちらは普通の住宅の居室のように天井にメインとなる大きな照明があったので、部屋の隅々まで見渡すことができてよかったと思っています。
苦情点を敢えてあげるなら、エレベーターホールがわかりにくいことと、シャワーの湯温が一定させにくいこと、またひとつ要望をあげれば、ベッドサイドに小さなテーブルかあるか、ベッドのヘッドボードのところに小さな棚が欲しいなと思いました。携帯電話や腕時計などを置いておきたいからです。
おおむね満足いたしました。ありがとうございました。
また使用したいと思っています。

【3日前がお得】サンルートのお得な早割3
スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年03月06日 00:28:52

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、大変貴重なお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。私どもホテルは、昨年9月に開業し、半年が過ぎたところでございますが、今日にいたるまで、ご宿泊いただきましたお客様より多数のお言葉を頂戴しております。これからも頂戴しましたお言葉を参考にサービス向上と改善に努めて参りたいと存じております。

投稿者さん 2008年03月04日 10:37:23

楽天トラベルでの事前決済プランを予約しました。
当然楽天トラベルで予約する際、クレジットカードから料金を支払いました。
しかし、チェックインする際再度支払いを求められました。
そのまま気づかずに支払ってしまいましたが、部屋に入ってよく考えたら事前に決済していることに気づきました。
そこでフロントに「事前決済しているのではないか」と問い合わせましたが信じられない受け答えでした。
結局嫌な思いをさせられただけでした。
今後楽天トラベルでの事前決済プランを利用する方は二重に請求されないように十分気をつけたほうがいいと思います。

【日・月がお得!楽天ポイント2%】サンルートの曜日割
スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年03月05日 23:47:59

この度の係りの対応ならびにお支払の件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。今回のことを真摯に受け止め、スタッフの教育を徹底し、サービス意識の向上に努め、今後、このようなことの無いよう、業務体制を見直して参る所存でございます。今回の件につきましては、何卒、ご容赦いただきますよう、謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月03日 12:09:09

今回は連泊で利用させて頂きました。
部屋、設備については満足でした。
ただ、栄養ドリンクサービスは最初の一泊目だけサービスだったのですが、
2泊目以降もサービスして欲しいです。(2泊目も同様の料金を支払っていますので・・・)

【楽天限定】楽天スーパーポイントGETプラン
ビスタシングル(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年03月04日 01:55:58

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。栄養ドリンクにつきましては、期間限定のサービスとして1ヶ月間実施させていただきましたが、今回頂戴いたしましたご意見を次回実施の際に検討させていただきたいと存じております。

投稿者さん 2008年03月03日 10:35:36

お安い部屋でした。最近月に2回以上の割合で利用させていただいておりますが今回ちょっと不満な点がありました。
①予定時刻より早く着いてしまいました。1時半だったのでまだチェックインはできないことはわかっていましたがフロントの方に聞いてみました。
押し付けがましく『チェックインで聞いていた時間よりだいぶ早いのでお部屋の準備は出来ていません。』とあまりよい口調で言われなかったので思わずこちらが『申し訳ありませんでした』と謝ってしまいました。
②夜再度チェックインに行った時に、シングルと言われたので二名分の宿泊予約をしているはずと伝え、きちんと二名予約になっていることをフロントの方にも確認していただきました。しかし部屋に行くと一名分のアメニティーしかない。がっかりしてしまいました。

セミダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年03月04日 01:46:31

また、重ねてのご利用、心よりお礼申し上げます。
今回のフロント係の対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、早急にスタッフの指導を行って参る所存でございますので、何卒、ご容赦いただきますよう、謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月02日 14:25:04

きれいで清潔感のあるお部屋でよかったです。
バスタブもきれいで、気持ちよく使うことができました。
場所柄、ビジネス客が多いと思うので、24時間使えるビジネスセンターのような
施設があるとなお良かったと思います。
朝食は後から付け足しましたが、正直、それ程メリットはなかったと思います。

【室数限定!】早い者勝ちバリュープラン
レディースシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年03月03日 10:15:52

また色々なご意見重ねて御礼を申し上げます。
ゲストラウンジということで7:00amから11:00pm
までパソコン、プリンターをご自由にご利用いただくスペースが2階にございますので、またお越しの際はお試し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月01日 17:42:15

今までのサンルートのイメージではなかった。すばらしい!
部屋も広くきれい、食事は申し分ない。ネットもLANケーブルさえもってればOK。次回も利用したい。

【楽天ポイント2%に朝食無料!】サンルートの早得1
スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年03月03日 10:09:46

お褒めのお言葉をいただき大変感謝をしております。ランケーブルにつきましては全室机の引き出し内に備えておりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月01日 15:58:53

初日のフロントの勝手なホテル側の言葉を押しつけるように言われ苦情を言いました。すると部屋も変えて頂き快適に過ごす事が出来ました。人によってフロントマンの行動が変わるのには驚きでした。トイレの見える部屋は仕方ないけど初めに言うべきでお客の指摘を無視するやり方は許せないです。

【室数限定!】早い者勝ちバリュープラン
セミダブル(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年03月03日 10:06:32

また今回の私どもの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。スタッフもまだ未熟なところがあり、ご指摘の通り改善しなければならないところでございます。
つきましてはスタッフ一同この度の件につきまして再確認をし、今後この様な事の無きよう努めてまいります。
どうかこれに懲りず、またお越し下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月01日 09:57:22

立地で選びました。駅からのルートはやはりJRサザンテラス口、JR東日本本社横経由が便利です。館内の自販機が通常料金であることもいいですね。アメニティグッズが黒というのもおしゃれです。難を言えば、便座が保温式でないことでした。

【2/25~29期間限定】朝食付!限定早い者勝ちプラン
スタンダードツイン(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年03月03日 09:50:34

JR新宿駅からのアクセスにつきましては初めての方は分かりずらいかもしれませんが、ご意見のとおりでございます。
便座の件につきましては早急にとはまいりませんが今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月29日 06:06:03

今回もお世話になり有り難うございました。
ゆとりのあるお部屋で、バスルームも広く、くつれげました。

一点残念だったのは、バスルームの天井と、扉の、服をかける部分の壁に、複数のカビがあったことです。

新しいホテルなのですから、あきらかにお掃除不足では、と思います。

今後、よく利用させていただくことになると思いますので、是非ご改善を宜しくお願いいたします。

【2/25~29期間限定】朝食付!限定早い者勝ちプラン
スタンダードツイン(喫煙)

投稿者さん 2008年02月27日 11:17:10

駅に近くて便利なのでよく使っています。特に不満もありません。

【2連泊以上がお得!】サンルートの曜日割
スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年02月29日 01:34:15

これからもお客様が快適にご利用できますよう努めて参りたいと存じております。

投稿者さん 2008年02月27日 11:15:54

駅に近くて便利なのでよく使っています。不満も特にないんですが、荷物が多いので荷物を置く折りたたみの台が2つあると嬉しいです。ウォシュレットが暖房便座だとさらに良いですね。

【3日前がお得】サンルートのお得な早割3
スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年02月29日 01:16:12

いつも当ホテルをご利用いただき、大変感謝いたしております。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見は今後、改善の参考とさせていただきたいと存じております。

投稿者さん 2008年02月26日 20:23:36

たまたま東京マラソンや受験シーズンと重なって、
ちょっと高いですが、他に予約が取れなかったので、
新宿の駅前ということで予約しました。

サンルート系列のホテルは、駅には近いけれど、
狭いイメージがあったのですが、新しいホテルだけあって、
エレベーターもカードがないとあがれないなどのセキュリティも
しっかりしていてびっくりしました。

部屋はたまたまグレードアップとなってSOHOシングルだったので
設備の豪華さにびっくりしました。
とても快適に過ごせました。
ただ、目覚ましは必ず個別なのですね。。

値段的には、ちょっと高いので、通常であればチェックインも
13時から入れて、値段も安いスターホテルの方を利用します。

【楽天限定】楽天スーパーポイントGETプラン
ビスタシングル(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年02月27日 10:36:38

貴重なご意見重ねて御礼を申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるよう格安プランをはじめ多様なプランを実施致したいと存じますので、よろしくお願い致しま
す。

投稿者さん 2008年02月26日 07:58:44

少し前に2泊したのですが、新しくてキレイなホテルでしたので、今回も利用しました。今回も快適に過ごせました。
一つだけ残念に思ったのですが、部屋の時計がアナログの小さな置時計(普通の目覚まし時計)で部屋を暗くすると見えなくなります。また、せっかく綺麗な良い部屋なのに何だか安っぽく感じて残念でした。

【1日限定50室】サンルートのお得なカップルプラン
セミダブル(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年02月27日 10:30:17

お部屋の時計につきましては、時計の上部を押していただきますと電気がつくものとなっております。しかしながらその操作をしませんと夜間は見えませんので申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2008年02月25日 13:25:50

お客様の声をみて調べていったのですが、評判通り快適でした。2時にはチェックインできたし、次の日12時アウトだったからゆっくりできました。お部屋も新しく気持ち良かったです。フロントの対応も良かったです。清潔で近代的なホテルで満足しました。

セミダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年02月27日 10:20:11

お客様にはご満足いただき、大変感謝をしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月24日 10:39:08

初めて宿泊しましたが、なんと言っても
交通至便で荷物の多い出張族の私には大変助かりました。
暫く常宿になりそうです。
サザンテラス口~JRビル経由が行きやすいですね。
今回はシングルが満室でダブルの部屋でしたので
広かったですがシングルの部屋はどうでしょうか。

【室数限定!】早い者勝ちバリュープラン
スタンダードシングル(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年02月25日 02:36:33

お客様にご満足いただき、大変感謝いたしております。
また、シングルルームにつきましては15.75㎡、ベッドサイズは140×203cmとなっております。