ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

クロネコスミコさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

クロネコスミコさん [50代/女性] 2019年08月02日 14:45:12

レストラン数がすくなく、気軽に食べれる場所がなかった。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年08月03日 03:41:32

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル内には1階に「VILLAZZA」、2階に「バー九献」がございますが、お気軽にご利用いただけなかったとのことで、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

8月からは「バー九献」でもランチ営業(日曜・祝日を除く)を始めました。
また、フロントでは周辺の飲食店の地図なども用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはお声がけくださいませ。

今後もお客様サービスの向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルサンルートプラザ新宿 村尾

投稿者さん 2019年02月14日 21:48:28

駅から近く、すぐ近くにコンビニがあり、とても便利です。部屋はモダンで落ち着く感じ。シモンズのベッドは幅広く寝心地もOK。しかし、トイレの便座が温かく無いのが残念です。
しかし、朝食のご飯がとても美味しくて、さすがこだわりの国産米。フロントやレストランの応対は良いと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年02月15日 17:55:58

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

トイレ便座の件では、ご期待に沿う事ができず、大変失礼致しました。

お客様より頂戴したご意見は真摯に受け止め、
今後の検討材料とさせて頂きます。

又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 門脇

【楽天限定!宿泊予約&口コミ投稿で計1000ポイントGET】おすすめ朝食の無料特典付きプラン♪

投稿者さん 2018年07月09日 16:33:43

新宿駅からも近く行動し易かったので決めました。しかし部屋の掃除は全然、出来ていなくて冷蔵庫にはなぜかキュウリが残っていたり部屋のカーペットはゴミがあったりバスタブも清掃してあるようには見えませんでした。残念です。

2018年07月
ホテルサンルートプラザ新宿 2018年07月10日 19:38:00

この度は、ホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。客室清掃に関しまして、お客様をご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。担当責任者には、厳重に注意し今後このようなことが起きないよう指導して参ります。 お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。引き続き、ホテルサンルートプラザ新宿をご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF[スーパーSALE期間限定](食事なし)

投稿者さん 2017年09月10日 19:26:05

新宿駅から近いので立地はよいが、フロントや清掃のスタッフの質は普通~やや難レベルで、細かい部分で徐々にストレスが溜まった。

フロントの声が小さめなのは決して高級感を与えないので早急に改めるべき。大きな荷物を抱えて着いた早々、さらに耳に神経を回す必要があるのは勘弁。
連泊中、割と早い時間に部屋に戻ってきたせいで少し急かしてしまったからかもしれないが、清掃スタッフが新しいバスタオルを置き忘れ。フロントに電話で言ったら普通の顔で持ってきて、二度呆れ。

お盆期間のため連泊割でもずいぶん高い価格だったが、受けたサービスの質から考えるとさらに割高感が増した。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年09月12日 20:41:38

この度は数あるホテルの中からホテルサンルートプラザ新宿をお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

ホテルフロントスタッフとしてお客様とのコミュニケーションは1番大切としている部分でございます。
その点が至らなかったことを深く反省し、今後一層スタッフ教育に励んでまいる所存でございます。

また、お部屋のお掃除に不備があった点も、重ね重ねお詫び申し上げます。
その後のスタッフの対応も含め、あってはならない事態ということを、清掃スタッフ含め全社員に改めて認識させ、今後二度とこのようなことがないように致します。

誠に勝手なお願いではございますが、どうぞこれに懲りずサンルートホテルチェーンをご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンルートプラザ新宿 猪俣

【夏得】 【3~4連泊するとお得!】サンルート連泊割3<素泊まり>
【ビスタシングル【全室禁煙】】

KONSUKEさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

KONSUKEさん [40代/男性] 2017年08月08日 07:52:57

テレビが故障していてみることが出来ませんでした。チェックインが23時と遅いこともあったのですが、別のテレビに替えるまでに24時位になるため、交換はお断りしました。毎回チェックは行っているとのことですが、おざなりになっていないかとおもってしまいました。残念です。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年08月09日 18:21:09

この度は当館にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

テレビに関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後より一層チェックを強化してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得75 ~食事なし~
【セミダブル【禁煙確約】】

ツヨチャン2532さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2017年05月09日 19:27:08

相対的には 良好だと思います。
ただ 手洗いの洗剤液が、いやに薄くて洗浄力が無いのではと思うくらいでした。
薄めていませんか?・・・・・と疑われます。
立地も駅に近く便利です・・・・評価を落とさないよう頑張って下さい。
元JTBOBより・・・・・

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年05月11日 17:22:31

この度は、ホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

石けんの質につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 内山

【5月7日限定】C/IN19:00以降☆室数限定☆訳ありプラン!

投稿者さん 2015年02月24日 21:24:30

部屋も清潔でスタッフの対応もよかった

2015年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2015年02月25日 10:24:28

温かいお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【当日26:00までご予約可能!】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2014年12月09日 12:55:05

初めての利用で迷いましたが、電話をかけると親切に誘導していただけてありがたかったです!

お部屋も親切にレディースルームに変えていただきアメニティも得した気分でした!

お水もサービスでとても嬉しかったです。

残念なのはお掃除ですね~髪の毛や誇りが気になりました。
トイレットペーパーのホルダーの誇りとか水周りの髪の毛が目立ちました!

お部屋は広くてとても清潔感があるように見えましたがその点が残念でした!

近くにコンビニもありイルミネーションも素敵でした。

2014年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2014年12月18日 15:06:07

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際し、髪の毛やほこりのなど清掃の不備があった事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事がおきないよう、清掃担当の者に注意するとともに、管理体制を再度徹底するように致します。
お忙しい中、清掃に関する貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント
柿沼

【秋得】【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】得割28

投稿者さん 2014年08月20日 14:21:30

娘と旅行で2泊しました。新宿駅から近く、側にコンビニもあって便利です!部屋が自販機コーナーの側で良かったです。部屋も隣の音が聞こえる事もなく静かに過ごせました。不満な点はエアコンにリモコンが付いていない事と、部屋のカーペットが染みだらけだった事。それ以外は快適でした。東京へ行く時はまた利用したいと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2014年08月21日 10:29:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
ご宿泊に際しカーペットに不備があった旨
お詫び申し上げます。
今後はこのような事態が起こらないよう
清掃スタッフには十分に注意をさせて
いただく次第でございます。
お部屋に関しまして改善のご意見をいただき
改めて感謝申し上げます。
これからもお客様に歓んでいただけるよう
ご意見を参考に取り組んで参ります。
又のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 猪狩

【春得】【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28
【エコノミーツイン【禁煙確約】】

たま5685さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

たま5685さん [50代/男性] 2014年07月27日 22:04:53

禁煙室希望でしたが満室のため、やむ終えず喫煙ルームになりましたが、少しにおいましたが、我慢できる範囲でよかったです。

2014年07月
ホテルサンルートプラザ新宿 2014年07月30日 09:51:26

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のチェックイン時、禁煙部屋にご案内できず申し訳ございませんでした。
また、当ホテルは現在の改装工事後、全室禁煙部屋となります。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
ホテルサンルートプラザ新宿 フロント係 山田

【春得】【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得14
【スタンダードシングル【喫煙指定】】

ペッチィさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

ペッチィさん [40代/男性] 2013年07月22日 17:34:23

朝食つきプランが高くて手が出ませんでした。バイキングおいしいの知っているだけに残念です。

2013年07月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年07月23日 04:36:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食付き宿泊プランにつきましては、今後企画を増やしていけないか検討して参ります。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。
              フロント 渡邊

【夏得】【2連泊以上がお得!】サンルート連泊割2
【ビスタシングル【喫煙指定】】

投稿者さん 2012年10月16日 14:00:25

新宿方面に用がある際は、利用しています。ポイントカード会員ですが、チェックイン時間が、通常の利用客と同様に待たされた事には、少々不満がある。レイトチェックアウトは、会員ならサービスを受けられるようではあるが、チェックインに関しても、会員向けのサービスを考えて欲しいと思った。

2012年10月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年10月17日 08:35:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回頂きましたご意見については、会員様としては、当然ご不満に感じられる点だと存じます。
現状ではすぐに実現するのは難しいとは思われますが、貴重なご意見として受止め、少しでもチェックイン時の混雑緩和ができるよう対策を検討して参りたいと存じます。これからもどうぞ当ホテルを御愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【秋得】【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28

投稿者さん 2012年08月07日 22:11:22

評価が良いことと、立地条件から2泊させていただきました。 立地条件は申し分ありませんでした。 部屋も満室とのことで、アップグレードしていただきました。 部屋自体は申し分ありませんでしたが、細かいところの掃除が行き届いていないように感じました。また、今回朝食付きをお願いましたが、洋食では朝一に利用したのに、サラダのキュウリや人参などが干からびているなど残念なものでした。このことから2日目は和食にしましたが、和食は一般的なレベルでした。 たまたまかも知れませんが、次回宿泊する時には改善していただいていることを期待します。

ホテルサンルートプラザ新宿 2012年08月08日 01:50:44

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋の清掃やご朝食にて不備があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては、改善に向けた取り組みをするよう指導して参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【おかげさまで開業5周年☆】QUOカード500円&無料朝食付プラン♪
【スタンダードツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2012年02月27日 23:05:14

2月25日に宿泊しました。一番よかったのは、ベッドと枕です。快眠でした。朝食は、もう少しメニューが豊富でもよかったかと思いましたが、おいしくいただきました。食後のコーヒーを取りに行ってる間に、テーブルが片づけられていましたが、「食事中だった」と伝えると、わざわざ片づけた方が謝りに来られたのは、とても感じがよかったです。どうぞ、気になさらないでください。

2012年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年02月27日 23:30:24

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食の際は誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考に改善を図り、サービス向上に努めて参りたいと存じております。

フロント 柴野

【当日26:00までご予約可能!】(朝食付)ベストチョイス
【スタンダードツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2012年02月21日 21:07:36

領収書の宛名が個人名になっていた。
いつもはチェックイン時に確認があったが、今回は確認もなく個人名になっていた。
(チェックアウト時にも宛名には特に確認なし)
旅費清算ができない可能性があり、大変迷惑しております。

2012年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年02月22日 03:12:41

いつもプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変感謝いたしております。
この度はお客様へ大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、スタッフの指導、教育を徹底し、今後はこのような事のないように十分注意して参る所存でございますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

フロント柴野

【冬得】【春得】楽天スーパーポイント10倍プラン

今井博水さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

今井博水さん [30代/男性] 2011年10月13日 11:06:10

初めて利用させていただいた。
立地とプライスのバランスは大変良い。
設備もきれいだし、ユニットバスは広々としており、
よく話題になっている臭いも一切感じられなかった。
ズボンプレッサー設置もありがたい。

ただ気になったことは、フロントの対応。
チェックインが深夜2:00を過ぎていたからなのか、そつないものの、やや事務的で、
鍵を渡す際にも部屋への行き方の案内等がなく、
エレベーターの場所もわからずあたりを右往左往してしまっている私に、
何の声掛けもなかったことは残念だった。

2011年10月
ホテルサンルートプラザ新宿 2011年10月15日 03:26:15

チェックインの際のスタッフの対応につきましては、深夜のご到着でお疲れのところ、ご案内が不十分でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこういったことのないよう、スタッフへの指導、教育を再度徹底して参りたいと存じます。

フロント 伊藤

◎ご到着が遅ければこのプラン!【21時イン/9時アウト】ご利用時間限定プラン「時限割99」

投稿者さん 2011年09月16日 17:44:47

設備面には問題はありませんでした。
ベッドや枕も快適で良かったです。
 予約のあとに楽天の「お客様の声」を一通り読んでから
実際に泊まりましたが、書いてあった苦情のいくつかを体験しました。
まったく同じような内容のトラブルでしたので、
具体的にはあえて書きませんが、今まで何件もの同じ苦情があるにも関わらず
直っていなかったのは大変残念です。
もし「お客様の声」を読まないで泊まっていたらフロントで、その事態に遭遇して
慌ててしまっていたと思います。
 ビジネスホテルだということは承知ですが、ホテル側のミスがあった場合は「取り替えますのでフロントに来て下さい」ではなく、部屋までお取り替えに伺います、ということがあっても良かったと思います。
特に夜遅くだったので大変面倒でした。
 チェックインの際も「お客様の声をお聞かせ下さい」とアピールしているにも関わらず
今まであったトラブルが解消されていない点がとても気になりました。
是非、せっかく書いてくれた「お客様の声」なのですから、今までの苦情は再度点検して
これからに繋げていただきたいと思います。
 設備面では気に入った点もあったので、半年以上期間を空けて解消されたことにでも、また利用してみたいと思っています。

ホテルサンルートプラザ新宿 2011年09月18日 11:10:03

フロントの対応につきまして私共の手違いであるにもかかわらず、お客様に大変ご面倒をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にサービスを提供している私共にとって、誠に恥ずかしい限りでございます。
今回のご意見を真摯に受け止め、サービス体制の見直し・従業員教育の強化により一層努力してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント実方

【夏得】【最大50%OFF 7月~9月限定宿泊プラン】おまかせサマー夏割
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月29日 15:11:36

最近の東京出張時の、定宿となりつつある。立地も良いし、全体的に清潔感のあるところが気に入っている。今回、入室した際に、バスルームの臭い(下水臭的)が気になり、指摘したところ、外出中に手当してくれた。対応も良い。

ホテルサンルートプラザ新宿 2011年07月30日 04:37:54

気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思っておりますが、
清掃がいたりませんで大変申し訳ございません。
このような事がないよう清掃係には指導いたしました。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努力して
参りますので、またお越しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【当日26:00までご予約可能!】(朝食付)ベストチョイス
【スタンダードシングル【喫煙指定】】

投稿者さん 2011年06月19日 23:45:48

やはり駅に近いのがうれしいですね。特に問題もなく、快適に過ごせましたが、室内にバッグを置く台があったらいいのにと思いました。ツインの部屋に1人で止まったので、ひょっとして空いているベッドの上に置くことが想定されているのかな?

2011年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2011年06月21日 01:14:33

エコノミーツインのお部屋におきましては、お荷物用のバケージラックを
設置してございませんので、もう一つベッドをお使いいただいて結構でございます。
今後もお客様のニーズに合わせた様々なプランを提案してまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント実方

【最大50%OFF シーズンスペシャル】室数限定 得トク◎スーパーバリュープラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

*兎印良品*うさぎさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

*兎印良品*うさぎさん [30代/女性] 2011年04月24日 23:22:37

プラス1,000円でお部屋をグレードアップしました。
アメニティが開封済みのものが置いてあったので、すぐに変えてもらいましたが、アップしただけにとても残念でした。
とはいえ、お部屋はきれいですし、会員はのんびりチェックアウトできるので、また利用したいと思います。

2011年04月
ホテルサンルートプラザ新宿 2011年04月25日 03:28:02

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
グレードアップしていただいたにもかかわらずアメニティの不備でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう従業員一同気を引き締めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルサンルートプラザ新宿  フロント 田中

【最大43%引き マンスリースペシャル】室数限定 得トク◎スーパーバリュープラン
【セミダブル【禁煙確約】】