ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月31日 09:01:09

新宿駅から近く、アクセスに便利なので、いつも利用させてもらってます。最近禁煙したので、禁煙確約プランを利用するようになりましたが、喫煙者の時も喫煙可能の部屋は臭いがきつかったです。早く、全室禁煙、喫煙場所の指定にしたほうが良いかと思います。
インターネット予約の場合、チェックイン時間が14時からしか指定できませんが、13時からの指定は無理なのでしょうか。また、コメント欄から時間指定をお願いできないのでしょうか。以前利用したとき、13:40頃着いてしまい、チェックインをしようとしたら、14:00がチェックインだからと、その時間まで待たされ、今回も約30分位時間になるのを待っていました。
とはいえ、色々と利便性を考えると、定宿として使います。

2011年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年01月01日 08:45:48

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご到着の際、お客様にご不便をお掛け致しまして大変失礼致しました。
当ホテルのチェックインの時間は14時でございます。
何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
しかしながら、当日のお部屋の清掃状況に応じ、
臨機応変な対応が出来るようスタッフへの指導、教育に努めて参る所存でございます。
又、リクエスト等ホテルへのご連絡は大変お手数ではございますが、お電話又はメールでお願い致します。

今後ともお客様のご意見をもとにサービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 門脇

【秋得】楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2011年10月26日 13:37:21

息子の大学受験で利用させていただきました。海外留学先からの帰国受験だったので、リムジンバスが利用出来るホテルとして選択しました。
スタッフの方もとても親切で、地下にはコインランドリーもあり、重宝しました。
ただ、朝食の終了する時間が早く、ゆっくり朝食を摂ることが出来なかったのが残念です。スクランブルエッグはもう少し固いく仕上げたほうが良いと思います。
また来月お世話になりますが、よろしくお願いします。

2011年10月
ホテルサンルートプラザ新宿 2011年10月27日 00:00:18

スタッフの対応、コインランドリーに関して、ご満足頂けたにも関わらず、
ご朝食ご利用に際し、お客様のご期待に沿う事が出来ず、失礼致しました。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見は真摯にうけとめ、
今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 門脇

【3連泊以上がお得!】サンルート連泊割3

今井博水さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

今井博水さん [30代/男性] 2011年10月13日 11:06:10

初めて利用させていただいた。
立地とプライスのバランスは大変良い。
設備もきれいだし、ユニットバスは広々としており、
よく話題になっている臭いも一切感じられなかった。
ズボンプレッサー設置もありがたい。

ただ気になったことは、フロントの対応。
チェックインが深夜2:00を過ぎていたからなのか、そつないものの、やや事務的で、
鍵を渡す際にも部屋への行き方の案内等がなく、
エレベーターの場所もわからずあたりを右往左往してしまっている私に、
何の声掛けもなかったことは残念だった。

2011年10月
ホテルサンルートプラザ新宿 2011年10月15日 03:26:15

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
チェックインの際のスタッフの対応につきましては、深夜のご到着でお疲れのところ、ご案内が不十分でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこういったことのないよう、スタッフへの指導、教育を再度徹底して参りたいと存じます。

フロント 伊藤

◎ご到着が遅ければこのプラン!【21時イン/9時アウト】ご利用時間限定プラン「時限割99」

投稿者さん 2011年09月16日 17:44:47

設備面には問題はありませんでした。
ベッドや枕も快適で良かったです。
 予約のあとに楽天の「お客様の声」を一通り読んでから
実際に泊まりましたが、書いてあった苦情のいくつかを体験しました。
まったく同じような内容のトラブルでしたので、
具体的にはあえて書きませんが、今まで何件もの同じ苦情があるにも関わらず
直っていなかったのは大変残念です。
もし「お客様の声」を読まないで泊まっていたらフロントで、その事態に遭遇して
慌ててしまっていたと思います。
 ビジネスホテルだということは承知ですが、ホテル側のミスがあった場合は「取り替えますのでフロントに来て下さい」ではなく、部屋までお取り替えに伺います、ということがあっても良かったと思います。
特に夜遅くだったので大変面倒でした。
 チェックインの際も「お客様の声をお聞かせ下さい」とアピールしているにも関わらず
今まであったトラブルが解消されていない点がとても気になりました。
是非、せっかく書いてくれた「お客様の声」なのですから、今までの苦情は再度点検して
これからに繋げていただきたいと思います。
 設備面では気に入った点もあったので、半年以上期間を空けて解消されたことにでも、また利用してみたいと思っています。

ホテルサンルートプラザ新宿 2011年09月18日 11:10:03

フロントの対応につきまして私共の手違いであるにもかかわらず、お客様に大変ご面倒をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にサービスを提供している私共にとって、誠に恥ずかしい限りでございます。
今回のご意見を真摯に受け止め、サービス体制の見直し・従業員教育の強化により一層努力してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント実方

【夏得】【最大50%OFF 7月~9月限定宿泊プラン】おまかせサマー夏割
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月04日 07:32:36

今回はじめて利用してみて非接触のエレベーターとのことだったのですが、朝自分の階から降りる際に何回もエレベーター停止して人が乗ってきました。非接触ではないな…って思いました。
また朝のブッフェは味はよかったのですが、スクランブルエッグが柔らか過ぎて箸ではすくえず、近くにスプーンもなかったので不便でした。また部屋からエレベーターに乗る際廊下で従業員の方が朝から大きな声で世間話をしてるのはどうかなと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2011年09月05日 00:35:11

貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を参考に、今後もサービス向上に努めて
まいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント実方

【お一人さまステイ】女性限定レディースプラン~和洋ブッフェの朝食付~
【レディースシングル【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年05月22日 15:13:08

今回、所用で宿泊しました。
部屋は綺麗で清潔だと感じましたが、お風呂場に髪の毛が落ちていたり、
前の人が利用したままのアメニティや付属品がそのままの状態で置かれていました。
また、洗面所にゴミ箱がないのが不便でした。
見た目だけきれいでも、清掃が行き届いていないのではと不安になりました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2011年05月23日 03:52:00

お部屋のお掃除につきましてはお客様に大変不快な思いをさせてしまいこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事のなきよう清掃係りとの連携を再度見直し、確認を徹底してまいりたいと存じます。
何卒今回に限りご容赦くださいますようお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルサンルートプラザ 新宿 フロント実方

【レイトアウト13:00】サンルートのカップルプラン
【セミダブル【禁煙確約】】

ストックボイスさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

ストックボイスさん [40代/男性] 2011年04月20日 00:47:00

お部屋、フロントの対応、スタッフは◎!!
残念ながら、前回同様ネット環境は最低。ビジネスユースの方にはお勧め出来ないですね。尋常ではないので、睡眠時間減ります。

2011年04月
ホテルサンルートプラザ新宿 2011年04月23日 18:29:11

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

インターネット接続に関してお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認と点検作業を実施させて頂きます。

又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント門脇

【最大43%引き マンスリースペシャル】室数限定 得トク◎スーパーバリュープラン
【スタンダードシングル【喫煙指定】】

投稿者さん 2011年03月07日 23:55:13

ライブ後に宿泊したが、駅から近くて便利だった。
サンルートホテルの会員になることで、朝寝坊でき、よかった。
思ったより、部屋は狭いが、清潔感が感じられたのが一番いいところ。

アメニティも最低限揃っていたし、リセッシュが活躍した。

ベットの寝心地は、いい!枕もよかったみたい。

料金に見合う。不足はないが、次回は、何か楽しみがあるプランを期待しています!

セミダブル【喫煙指定】

2011年03月
ホテルサンルートプラザ新宿 2011年03月08日 16:42:57

ご利用に際し、ご満足頂けたようでございまして大変光栄でございます。
今後もお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

又のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント 門脇

【セミダブル【喫煙指定】】

投稿者さん 2010年12月16日 12:25:36

以前、シングルで利用して空港からバス1本でいけること、地下鉄の入口がすぐ隣にあること、コンビニやデパート、飲食店も近くにあり大変満足しました。今回も、前回と同じ研修場所だったので、友達とツインの部屋を利用しましたが、キャリーバッグを置く場所に困り、またバッグを開くスペースもなく毎回ベッドの上にあげて開かないといけなかったこと、ベットの足元は一人やっと通れるスペースだったことが不便でした。

2010年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年12月16日 19:15:40

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前のご宿泊で御満足頂き、今回当ホテルを再度お選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂いたエコノミーツインにつきましては同様のご意見を多数頂戴しておりますが、現時点では改修等は難しい状況でございます。しかしながら、お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、今後の客室開発に生かして参りたいと存じます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

【当日23:00までご予約可能!】(朝食付)ベストチョイス
【エコノミーツイン【禁煙】】

Mint_Blueさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

Mint_Blueさん [40代/女性] 2010年08月31日 00:54:59

駅に近くて便利でした。
立地条件は大満足です。

お部屋は狭く、汚れとニオイが気になりました。
喫煙指定なので、仕方が無いのかもしれないですね。

次回、東京に12連泊するので、
早割り連泊の割引きプランがあれば良いのになぁと思っています。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年09月01日 00:29:22

お部屋の汚れ・ニオイにつきましては、大変失礼致しました。
毎日の清掃チェックを更に、確実に丁寧に行ってまいりたいと存じます。
連泊割引プランにつきましては、私共のホームページにございますので是非とも次回はご利用いただきますようお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 実方

【3連泊以上がお得!】サンルート連泊割3
【スタンダードシングル【喫煙指定】】

あやぴょん♪87さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

あやぴょん♪87さん [30代/女性] 2009年11月18日 14:50:09

新宿駅から近く立地も外観も凄く良いのですが、部屋の隅々まで清掃がされてなく、せっかくまだ新しいホテルの部類に入るのに、もったいないと思いました。
多分、清掃した後のチェック体制が厳しくないんだと思います。
このままでは、係の人はどんどん手抜きして行ってしまうのではないでしょうか?
ちょっと辛口ですが、これから良くなる事を願っています。

2009年11月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年11月20日 00:12:51

今回ご宿泊の際は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。直ちに清掃係りの指導強化と、清掃後の点検強化に努めて参りますのでよろしくお願い致します。これに懲りずに次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 大前

【当日23:00までご予約可能!】(朝食付)ベストチョイス
【スタンダードツイン【喫煙指定】】

投稿者さん 2009年09月22日 06:12:30

キャンセルが確定しているのに、お金をとられるのはなぜですか

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年09月24日 09:44:37

今回ご利用頂きましたプランにつきましては、多数のご意見を頂いており現在は廃止させて頂いております。 キャンセルチャージにつきましては、前日20%、当日80%、不泊100%になっております。 今後もお客様がご利用になりやすいプランの提供に努めて参りますので何卒よろしくお願い致します。 又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 大前

【スーパーポイント10%】サンルート早得30

投稿者さん 2009年09月05日 21:33:21

チェックイン時にフロントの方が私の予約を確認できなかったらしく、「どのサイトから予約しましたか」「別のホテルと間違えていませんか」とさんざん人を疑うような発言をされたにも関わらず、勘違いに気付いたとき「しまった」という顔をされただけでひとことの謝罪もありませんでした。不快な気分をひきずってしまい滞在を楽しめませんでした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年09月06日 16:18:08

過日は弊館に御用命を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。しかしながら当該担当者がお客様に対して無礼を働いた挙句お詫びの言葉一つとして無いというホテルに従事する者として有るまじき不配慮により、せっかくのご宿泊を台無しにしてしまったこと、誠に申し訳なく謹んでお詫び申し上げる次第でございます。こちらの不勉強を棚に上げてあろう事かお客様を疑うなど以ての外、不肖の極みでございます。恥ずかしながらこれもひとえに従業員教育の至らなさに起因するものでございます。数々の愚行を重ねた当該担当者を含めまして従業員一同の今一度のオペレーション業務の出精を強いると共に、おもてなしの心の再認識を徹底致したいと存じます。不躾とは存じますが、お客様におかれましては何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。甚だ厚顔ではございますが、またの御用命の機会をお待ち申し上げております。

宿泊部 堀田

早い者勝ち!『スーパーバリューV』

投稿者さん 2022年11月14日 20:39:17

同級会で新宿に来ました
電車で来た人も高速バスで来た人もホテルまでアット言う間に到着
会場もすぐに行けて本当に最高の立地でした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年11月17日 02:59:28

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しまして、多数のお客様よりご好評をいただいております。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルンサルートプラザ新宿 フロント

【2名以上のご宿泊にオススメ】のんびり12時レイトチェックアウト付き<素泊まり>
【デラックスツイン【禁煙】幅121cm×2台+幅90cmベッド】

投稿者さん 2022年08月25日 23:14:47

セルフのチェックインは初めてで勝手がわからず、手順を聞こうにもスタッフさんはなかなかつかまらないし、こちらが困っている様子にも気づいてもらえず、正直言って第一印象はあまりよくありませんでした。エレベーターの使い方も初めてでは分かりにくく、他の方もどう使っていいのか困っている様子でした。コロナ禍での対応やセキュリティーの関係もあるのでしょうが、不慣れな者への対応や気配りが欲しいです。慣れてしまえば気にならないかとは思いますが…。それ以外は概ね良好です。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年08月26日 01:20:58

しかしながら、ご案内不足でお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見はフロントスタッフで共有させていただきまして今後の改善・改良に努めさせていただきます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
ホテルサンルートプラザ新宿フロント

【新宿駅から徒歩3分の好立地】早い予約が断然お得!早得60<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月27日 11:20:01

新宿に宿泊する際の定宿になってます。特別感はあまりないけれど、それが気取らずに使いやすい利点だと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年07月27日 22:54:41

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう尽力してまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
ホテルサンルートプラザ新宿フロント

【楽天トラベルセール】お得な夏セール!新宿駅南口徒歩3分<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月10日 17:04:15

立地,設備などは満足のいくレベルでしたし,部屋も広く,ベッドも快適でした。
しかし,朝食が不満の残るものでした。個別に朝食を頼めば,2200円というお値段の割には品数が少なく内容も業務用冷凍食品が主なもので,割高感は否めません。
また,人手不足なのか各料理の補充も遅れがちで,ホットコーヒーなどは完全になくなって,客から指摘されるまで補充されませんでした。そこから補充するため時間がかかり,指摘した人は結局コーヒーをあきらめたようです。
この朝食サービスの悪印象で星二つ減点です。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年07月11日 05:03:55

この度は、ホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
ですが、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘はレストランのスタッフにも共有させていただき、今後の改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【新宿駅から徒歩3分の好立地】早い予約が断然お得!早得14<朝食付き>

投稿者さん 2021年10月18日 10:30:44

とにかく普通でした

ホテルサンルートプラザ新宿 2021年10月18日 11:51:25

次回はもっとご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【長期滞在5泊以上の宿泊がお得!】連泊割5プラン<素泊まり>
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月03日 23:20:49

向がスタッフルームのようだったのか、早朝深夜ずっと話し声が部屋まで届いていました。
さすがに眠れなかったです。
そのほかは、可もなく不可もなく。
お値段も安かったので評価としては普通でした。

2021年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2021年07月04日 00:28:15

この度は数ある宿泊施設の中からホテルサンルートプラザ新宿をお選びいただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお休みの所、我々従業員の騒音によりご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この旨を全従業員に共有し、今後同じようなことが無いよう再度指導を徹底させていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

是非またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただければ幸いです。

お時間を割いてでの貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

kumitanだよさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

kumitanだよさん [50代/女性] 2021年06月28日 14:47:27

宿泊させて頂き、ありがとうございました。
初日、チェックインしてすぐにおトイレを使用した際、ドアを開けてすぐの左下の浴槽側に、髪の毛が一本落ちておりました。そして、2日目、外出から部屋に戻って浴室に入った際、壁側の浴槽に、また、髪の毛が一本ありました。私は10年ほど前、某ビジネスホテルで清掃のお仕事をしておりましたので、部屋のお掃除は本当に大変なのはよく分かっておりますが、やはり、髪の毛を残すのは如何なものかと思いました。

2021年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2021年06月28日 17:19:34

数ある宿泊施設の中からホテルサンルートプラザ新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際し、度重なる不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
関係各位と共有し、再発防止に努めて参ります。

恐れながらまた是非ホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中での貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

\朝食無料!/【室数限定】お得にステイ!サンルートスペシャルプライス☆
【トリプル【禁煙】幅121cm×2台+幅90cmソファーベッド】