ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 10:20:49

ここ数回利用させていただいておりますが、今回、残念だったのでお伝えします。
ひとつは、お部屋のカップを使用しようとしたところ、ふたが汚れていました。直接使用しませんが、あまり気分のいいものではありませんでした。
また、アメニティで、以前はコットンパフがついていたような気がするのですが、今回ありませんでした。あると助かります。
今後も利用させていただきたいと思いますので、ご検討よろしくお願いします。

ホテルサンルートプラザ新宿 2016年10月06日 12:32:06

せっかくのご滞在にも関わらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような不備がないよう清掃後の確認を再徹底させていただく所存でございます。
コットンパフについてでございますが、私どものホテルではレディースルームの専用アメニティとしてご用意させていただいております。そのためそれ以外のお部屋ではご用意がございません。誠に申し訳ございません。もしご希望でございましたら室数限定にはなりますが、レディースルームのご予約をしていただけると幸いでございます。

フロント齋藤

【夏得】【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得55

投稿者さん 2014年10月07日 09:32:04

駅から近くて便利でした。
隣りの部屋のドアを開け閉めする音が少し気になりましたが、比較的静かでゆっくり休むことができました。

2014年10月
ホテルサンルートプラザ新宿 2014年10月10日 11:53:40

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室の防音に関してご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、今後のホテル全体の検討課題とさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント
高杉

DJLinさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

DJLinさん [50代/男性] 2014年09月16日 21:53:35

良い場所と温かいサービスで非常にリーズナブルな価格。

2014年09月
ホテルサンルートプラザ新宿 2014年09月17日 10:05:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからもスタッフ一同お客様に温かいサービスをご提供できるように日々精進してまいります。
お客様が再度当ホテルをご利用いただける日をスタフ一同心よりお待ちしております。

フロント係

【夏得】【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28
【エコノミーツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2014年06月20日 00:59:22

良かったと思います。
朝食付属のプランだったので、朝食も別に買う必要もなくてすみました。
ただ、宿泊予約時に空いている部屋が喫煙しかなかったことが残念でした。
現在の工事が終われば全館禁煙のみになるようなので、期間限定だとは思いますが。

2014年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2014年06月20日 09:50:49

ホテルサンルートプラザ新宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

空室がある際は現在でもお部屋のご変更は承っております。
ただ、今回のご滞在時はご希望の禁煙室がご用意できず申し訳ございませんでした。
改装後は全館禁煙の予定でございますのでご安心くださいませ。

お客様のまたのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【当館人気】QUOカード500円分+朝食付♪春得☆出張応援プラン
【ビスタシングル【喫煙指定】】

投稿者さん 2014年06月03日 14:30:59

シャワーの温度が揺らいでました。

2014年05月
ホテルサンルートプラザ新宿 2014年06月04日 09:51:06

お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。すぐにお部屋を確認し、修繕させていただきます。今後はこのようなことが無きよう、お客様には快適にお過ごしいただけるよう設備の維持・管理を再徹底してまいります。また機会がございましたら当ホテルのご利用お待ち申し上げております。
フロント齋藤

【春得】【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28

投稿者さん 2014年03月21日 19:23:13

早めに到着しましたが、お部屋の用意ができているということでチェックインをさせて頂き、荷物を部屋に置いてから外出でき助かりました。お部屋もきれいですし、アメニティも充実していました。フロントの方もとても親切で、融通もきき気持ちよく宿泊できました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2014年03月22日 09:32:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご意見に耳を傾け、日々
サービス向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。
ホテルサンルートプラザ新宿 フロント猪狩

【最大50%OFF】室数限定!サンルート春の特別プラン~素泊まり~
【スタンダードツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2014年03月05日 19:25:16

イベントの関係で利用させていただきました。

新宿駅からは思った程そんなに遠くはなかったです。びっくりしたのは、朝食会場で空席を挟んで大きな声で話をする中国人観光客と専用のトングがあるのに、素手で平気でパンを取っていた別の外国人観光客の非常識過ぎるマナーに辟易しました。今後こういったことを未然に防ぐ為にも、口頭で伝えるなり貼り紙で注意を促すなんなりの工夫はしていただけますでしょうか?朝からとても気持ちいいものではありませんし不快感極まりないです。朝食は想像していたよりも美味しくてヘルシーで良かったです。今まで利用してきた朝食で揚げ物がちょっと多いホテルが何ヵ所かありましたが、自分が食べたいと思うご飯が食べれて最高でした。

アメニティセットの中にコットンが入っていたら私としてはありがたいです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2014年03月07日 20:01:40

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在の際にご朝食に関しご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、係る担当者に報告させていただき、改善に取り組む所存でございます。
どうかこれに懲りず、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。
フロント 竹内 裕太郎

【当館人気】QUOカード500円分+朝食付♪冬得☆出張応援プラン

投稿者さん 2014年01月17日 15:08:40

立地条件は良くて夜チェックインでもOKで助かりました
お部屋は カードキーでセキュリティーは良いです
荷物の預かりを快く引き受けて頂き助かりました
お部屋は タオルの 清潔さが気になり 掛けお布団の角の汚れが気になるのと
お風呂のトイレの 消臭をもう少しして頂ければ 湯船に 浸かろうと思いました
結局シャワーだけになりました。
2連泊なので残念でした
フロントの対応が スタッフによりバラつきがあり 戸惑いました
でも 次回も 違うタイプのお部屋に 宿泊してみようと思います

2014年01月
ホテルサンルートプラザ新宿 2014年01月19日 00:32:30

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
この度はお部屋の清掃に関する数々の不備、フロントスタッフの対応のバラつきとお客様にご満足頂けるご宿泊をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました件につきましては清掃担当、フロントスタッフ双方にしっかりと指導し、お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルートプラザ新宿 平出

【冬得】最大49%OFF♪室数限定☆年始割☆スーパーバリュープラン

投稿者さん 2014年01月15日 17:21:18

地図を勘違いし遠回りしてしまったけど
駅からも近く、コンビニもすぐそばにあり便利でした
ホテル内も綺麗で清潔で写真よりも高級感ありましました。

消臭スプレー、ホコリとりブラシ、荷物おき等あるのが良かったです(*^^*)
欲を言えば…ベット側に二つコンセントあればいいのにな
湯船は広めで足が伸ばせたのが嬉しかったです
歩き疲れたので湯船でゆっくり出来ました。
ツインなのに歯ブラシが一本しかなくて、受付に連絡するとすぐに持ってきてくれました。

2014年01月
ホテルサンルートプラザ新宿 2014年01月16日 01:34:07

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋のアメニティに関しまして不備があり、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の者に厳重に注意を致します。

ベッドサイドにもう一つコンセントを、という貴重なご意見を賜りありがとうございます。
枕元で携帯電話を充電しながらお休みになるお客様も多く、同様のご意見を頂戴しておりますので、改善を検討中でございます。
現在は数に限りがございますが延長コードの貸出しをフロントにて行っておりますので、ご利用の際はお声掛けくださいませ。

ぜひまたご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント 玉木

【セミダブル【禁煙確約】】

でるぞう0830さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

でるぞう0830さん [50代/女性] 2013年12月12日 22:05:57

今回も快適に泊まれました。
ツインの部屋が無理やりベッドを2つ入れたような狭さだったので、
1人の私としてはセミダブルがあれば良かったのですが、満室続出の週末だったので仕方ないですね。駅に近い立地、清潔な屋内、ゆったりしたお風呂など、いつもどおり満足です。

忘れ物を送っていただくように電話でお願いしたら、大変てきぱきと処理していただき、翌日には熊本に届きました。フロントの田中清美様、ありがとうございました。

2013年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年12月14日 20:37:26

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。

また、お忘れ物がお手元に無事届いたとのご報告・スタッフへの暖かいお言葉を賜りありがとうございました。

お忘れ物の受け取りに関しましては、直接のお渡し・発送どちらの場合にも書類のご記入をお願いしております関係でお客様にはお手数をおかけし大変申し訳ございません。
ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉木

【楽天限定】12月限定☆最大40%OFF♪冬を先どり☆サンルート冬割~素泊まり~
【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月06日 12:44:10

お部屋もベッドも狭すぎず、駅からの距離のわりに外の音も気にならず快適にすごせました。欲を言えば室内が少々乾燥気味だったのが気になりました。
バイキング形式の朝食も満足でしたが、利用者の動線が入り乱れるのでとりずらさが感じられました。
総合的には満足です

2013年11月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年11月08日 09:28:24

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際し概ねご満足いただけたご様子で嬉しく口コミを拝見致しました。これからもサービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
ホテルサンルートプラザ新宿 フロント 杉本

【当館人気】QUOカード500円分+朝食付♪秋得☆出張応援プラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

クラシック好きのKEFファンさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

クラシック好きのKEFファンさん [60代/男性] 2013年07月20日 00:38:13

ホテルの立地は、抜群でどこへ行くのも便利だし、近くにレストランやコンビニがあり、かつ新宿南口に地区が、大変良かった。
 ただ、部屋は二人用にしては若干狭かった。最も地価の高い新宿での低価格の部屋だからあまり贅沢は言えない。しかし、便利さの利点で、これからまた利用したい。

2013年07月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年07月20日 04:21:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅近かつ近隣にレストラン、コンビニ等もあり、大変利便性にすぐれていると多くのお客様よりご好評を頂戴致しております。

今回ご利用頂きましたエコノミーツインのお部屋でございますが、仰るとおり手狭なお部屋となっております。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ただその分、お得なプラン、リーズナブルなご料金でご提供できますよう今後も検討して参りたいと思いますので、その折にはエコノミーツインも選択肢のひとつに加えていただけましたら幸いでございます。

【春得】【2連泊以上がお得!】サンルート連泊割2

投稿者さん 2013年04月16日 07:08:18

駅至便、リムジン発着、宅急便対応、英語対応など、私にとっては大変使い易いホテルです。
ただし、近年はアジア人観光客の利用が大変多く、滞在している他のお客さんのTPOにもこだわる方にはお薦めはできません。
部屋はコンパクトで長期滞在用のスーツケースを広げるスペースはありませんが、清潔です。
フロントも気持ちの良い対応で、不満はありません。

2013年03月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年04月16日 19:00:03

多くのご意見、ご感想誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご意見等は真摯にうけとめ、今後のサービス向上に役立てて参ります。

又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 門脇

【楽天限定セール】【春得】最大40%OFF♪さらにポイント10倍!☆サンルート早春プラン~素泊まり~

横浜くらげさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

横浜くらげさん [30代/女性] 2013年02月10日 12:32:16

朝早く地方へ行く必要があった為、中間地点となる新宿の前泊先として利用しました。夫婦で荷物は大きめのスポーツバッグとリュック一つずつでしたが、室内の空きスペースが殆どなかったため、置く場所に苦労しました。部屋にはベッドが二つ横に並んでいたため、足元は人が一人、通れるくらい。ベッドの間、窓側のデスク・冷蔵庫・クローゼットにも、同様といった感じです。時期的にバススキー客が多いようでしたが、あの広さで過ごせたのか不思議でした。なお、ユニットバススペースは、非常にキレイで新しい印象を受けました。一番端のお部屋でしたが、夜も内外において、騒音等はありませんでした。朝ご飯は評判通りパンが非常に美味しかったです。(夜もイタリアンを楽しんでいるお客さんがたくさんいました)飲み物も多く、特に部屋にコーヒーが持ち帰れたのは、嬉しかったです。ロビーは広く、主に外国人客が多く利用されていました。おそらく日本語以外の対応が良いのかな、と思いました。最後に、QUOカード分、値引きして頂けると、なお良かったかと思います。機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年02月10日 21:00:55

今回ご利用頂きましたエコノミーツインのお部屋でございますが、仰るとおり大変手狭なお部屋となっております。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
その分、お得なプラン、リーズナブルなご料金でご提供できますよう、今後検討して参りたいと思いますので、その折にはエコノミーツインも選択肢のひとつに加えていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年02月09日 18:54:13

部屋は狭かったですが、キレイなホテルで満足です。宿泊者に外人さんが多かった。

2013年01月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年02月10日 05:19:16

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋はエコノミーツインルームで、手狭なお部屋ではありますがリーズナブルな料金でご提供しております。
ご満足いただけて嬉しい限りです。
おっしゃるとおり外国のお客様が半数以上の国際的な雰囲気のホテルです。
フロント 田中

【冬得】最大48%OFF♪室数限定☆年始割☆スーパーバリュープラン

投稿者さん 2013年01月12日 17:33:09

トータル的には問題なく良い宿泊施設です。
ビジネスでは1階のカフェやレストランでの商談がしやすく
場所も良い為何回か活用しています。
部屋のジュータンの汚れが目立っていたのが残念です。
加湿器もあれば最高です。

2012年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年01月13日 02:55:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。ご指摘のジュータンにつきましては、関係箇所と協議し、清掃の強化を今後は図って参りたいと存じます。また加湿器は数に限りはございますが、フロントにてお貸出をしておりますので
どうぞお申し付けくださいませ。

フロント 伊藤

【冬得】【11・12月限定】最大40%OFF♪冬を先どり☆サンルートウィンタープラン~素泊まり~

投稿者さん 2012年12月26日 21:02:04

駅からの距離もほど良くわかりやす立地だと思います。
従業員も感じがよかったですね。
値段のリーズナブルです。

2012年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年12月27日 03:54:26

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
立地に関しては多くのお客様よりご好評を頂戴致しております。
今後とも多くのお客様にご満足頂けるよう日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

又のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 門脇

【カップル限定】レイトアウト12:00♪サンルートでイルミデート~朝食付き~
【スタンダードツイン【禁煙確約】】

gu-coさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

gu-coさん [30代/女性] 2012年12月09日 00:50:21

駅からは遠くないんのですが、夜だったせいか少し迷いました。
お部屋はきれいに清掃されてました。
ただ、バスルームの壁やドアがガラス張りでちょっとびっくりしました。
開放感?演出でしょうか?
私は逆に落ち着きませんでしたが、好みの問題だと思います。

2012年11月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年12月09日 21:45:51

ご意見、ご感想を賜りありがとうございます。
大変ありがたく拝見させて頂きました。
今後ともお客様の声に耳を傾け、日々サービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 実方

【楽天限定】タイムセール★最大40%OFF♪ウィンタープラン~素泊まり~★今だけポイント10倍!!★
【レディースシングル【禁煙確約】】

投稿者さん 2012年12月03日 11:16:01

新宿方面に用がある際に利用しています。ただ、ベッドシーツにゴミがこびりついてたり、洗面所の鏡に水滴の跡が残ってたりと、少々不愉快な部分が目に付いた。1泊であっても、少しでも快適に過ごしたいので、そういう部分の改善をお願いしたい。

2012年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年12月03日 19:49:00

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたびはお部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。おっしゃるとおり、私どもはたとえ1泊、数時間のご滞在でも、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいりました。しかしながら、今回このような不備によりお客様の貴重なご滞在のお時間を損なってしまい、大変遺憾でございます。誠に申し訳ございませんでした。
この件は明日一番に清掃担当に伝え、改善を指導いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテルサンルートプラザ新宿  フロント 田中

【11・12月限定】最大40%OFF♪冬を先どり☆サンルートウィンター冬得プラン~素泊まり~
【スタンダードシングル【禁煙確約】】

es3-もっこさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

es3-もっこさん [30代/女性] 2012年09月16日 11:12:54

フロントの方の対応がとても良く、疲れていたのですがステキな笑顔で対応が嬉しかったです。
ありがとうございました♪

2012年09月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年09月16日 21:27:34

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
お褒めのお言葉まで頂きまして大変嬉しく存じます。
今後も上質な客室、上質なサービスをご提供できますよう、
より一層励んでまいりたいと存じます。

【室数限定】最大43%OFF☆120時間タイムセール
【レディースシングル【喫煙指定】】