ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

のん5767さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

のん5767さん [40代/女性] 2010年08月16日 20:59:01

駅から近かったけど、南口から直進してしまい、少し迷いました。でもフロントの対応は良かったし、お部屋も清潔でアメニティーも想像以上に良かったです。中でも体を洗うスポンジはすごく良かった。持ち帰りました。気持ち良く過ごせました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年08月17日 00:41:26

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大変有難いご投稿を頂きまして光栄でございます。今後もサービスの向上に取り組んで参りますのでよろしくお願い致します。又のご利用心よりお待ちしております。

フロント 大前

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28

投稿者さん 2010年07月23日 14:08:01

新宿駅から近く、多方面へのアクセスに優れており、繁華街に近くて買い物や食事に便利です。お気に入りのホテルの一つです。
 開業時から利用していますが、年々外国人の宿泊客が多くなっているように感じます。近年の傾向とは思いますが、ロビーや宿泊フロアーの廊下などで、大声で話しているアジア系の外国人には習慣の違いとマナーの低さに驚きます。
 アメニティーは、宿泊客それぞれが使用する物を選択するように変更されていました。無駄なものを配布、排出しない取組には関心しました。
 2日目は浴槽に髪の毛が数本残っていたり、使用したグラスやカップが放置されているなど清掃の行き届きには疑問を感じました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年07月24日 01:18:20

多数のご意見誠に有難うございます。又、今回ご宿泊の際は大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃点検の強化とロビー周辺の巡回強化に努めて参りたいと存じますので何卒よろしくお願い致します。又のお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 大前

投稿者さん 2010年07月18日 20:30:45

いつも仕事で利用してます。立地が大変便利です。

2010年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年07月19日 23:20:50

いつもホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共のホテルは新宿駅南口より徒歩3分の場所にあり利便性ではお客様から御好評頂いております。今後もお客様に喜んでいただける様に努力する所存でございますのでよろしくお願い致します。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント 大前

【楽天スーパーポイント5倍】ポイントGETプラン
【ビスタシングル【喫煙指定】】

投稿者さん 2010年07月16日 23:55:34

今回は海外から帰国する主人と1泊だったので、成田空港から直行リムジンバスが出ている事と何より立地条件がGOODだった事(チェックアウト後、大きなスーツケースを持っても、新宿駅まで徒歩で行ける)が一番の決め手でした。
お部屋もバスルームも、清掃が行き届いており、とてもきれいでした。
チェックアウト後、夕方遅い時間まで大きな荷物を預かって頂けて、お買い物も楽にできました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年07月19日 23:14:02

お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。今後もお客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント 大前

【スタンダードツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年07月13日 10:08:45

7月10日宿泊しました。13:00までのレイトアウトでしたので時間までのんびりすることが出来ました。
フロントの方達の対応もよく、部屋も綺麗で満足してます。また是非利用したいと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年07月15日 01:04:11

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、日々サービス向上に努めてまいります。

【レイトアウト13:00】サンルートのカップルプラン

投稿者さん 2010年07月10日 01:30:41

エコノミーツインで予約していましたが、他の宿泊者の方の都合なのか、価格はそのままでスタンダードツインのお部屋を利用させていただきました。(ですので、部屋の評価に関してはこのプランの評価としてはそぐわないかも知れません。)
新宿駅から近く、また、すぐ近くにコンビニも有り、便利でした。
お部屋は広々としていて、清掃も行き届いているように感じました。
お風呂は湯船がとても広く、気持ちよかったです。
歯ブラシ、綿棒などのアメニティは部屋に置いてあるのではなく、フロントの近くに置いてあり、利用する人が利用する分を持って行く、という形でした。また、歯ブラシなど「なるべくご持参ください」というメッセージが有り、エコを意識している、という感じでした。今回は普通にアメニティを利用させていただいてしまいましたが、次回からは気をつけたいと思います。
チェックイン・アウトとも、対応していただいたスタッフの方が一緒の方だったのですが、とても感じのいい方で説明も分かりやすく、気持ち良く対応していただきました。
価格が、普段利用するビジネスホテルから比べると自分にとっては少し贅沢だったのですが、その分気持ちよく過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年07月10日 10:53:15

過日は私共ホテルサンルートプラザ新宿をご利用下さいまして、誠に有難うございます。弊館でのご滞在にご満足頂け、ホテリエ冥利に尽きる次第でございます。またつぶさな内容のご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。嬉しく拝読させて頂きました。

更に我々の環境保全活動へのご賛同、ご参加甚く感謝申し上げます。サンルートホテルチェーンを挙げてエコ活動の実施、励行に取り組んでおりますので非常に心強く励みとなるお言葉でございます。今後もお客様のお言葉に驕ることなく、私共の取り組みに対するご賛同をより多くのお客様から得られるよう、またより多くのお客様からご満足が得られるよう倍旧の尽力を致して参りたいと存じます。

蒸し暑い日が続いておりますが、体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。
またのご来駕、衷心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀田

【エコノミーツイン【禁煙】】

mitsuokuさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

mitsuokuさん [20代/女性] 2010年07月05日 19:34:02

ライブに行ったときに旦那さんと二人で利用しました。
駅の近くでコンビニ、飲食店もあり立地条件はとてもよかったです。
荷物が邪魔だったので先にフロントに預けさせていただいた時も、チェックインの時も従業員の方の対応がよく安心しました。
部屋が最低限のスペースでしたが、とくに不自由もなく隣の音も全く聞こえませんでした。
アメニティも洗顔・化粧品類以外はそろっています。ホテルのシャンプーリンスは期待できないので自分で用意してもっていったらPOLAのものでありがたかった☆
香りも使い心地もよかったです。

部屋は喫煙室になってしまいましたがリセッシュが置かれていてたすかりました。
ベッドも寝心地良く、お風呂も好みの湯加減に調節でき疲れも取れましたが、バスルームは細かく見るとカビやホコリが気になりました。
普段はあまりきれいさとか重視しませんが、そんな私でも少しだけきになったのでそこだけが残念でした。

でもそれ以外では立地や値段以上のホテルで満足でした♪
また利用させていただきたいです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年07月07日 04:37:49

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を多数
お寄せ下さいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。今後も頂いたご意見を参考に、上質のサービス、そして客室をご提供できるよう更に努力して参りたいと存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

◎ご到着が遅ければこのプラン!【21時イン/9時アウト】ご利用時間限定プラン「時限割99」
【セミダブル【喫煙指定】】

mai1211chuchuさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

mai1211chuchuさん [20代/女性] 2010年07月05日 15:03:04

東京のホテルをあまり知らないので、知っている名前で立地を優先して決めました。
サンルートなだけあって、ハズレはなかったです。しかし最近増えているおしゃれでキレイなビジネスホテルには、残念ながら負けている感じです。壁紙のしみや汚れが特に気になりました。しかしボロイまではいきません。お風呂もシャワーしか利用していませんが、清潔で衛生的でした。ベッドのマットレス、枕もいいもので、気持ちよく眠れました。金曜の宿泊でしたが、安いプランで泊まれたのでよかったです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年07月06日 20:36:02

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用
頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘いただいた点につきましては、今後は
清掃、点検を強化し、客室の品質の向上に努めて参りたいと存じます。これからもサンルートブランドへの信頼、ご期待を裏切ることのないよう、従業員一同励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年06月30日 10:18:26

駅から近く、周辺施設も充実しており、便利です。
フロントの対応もよかったと思います。

2010年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年07月02日 01:19:36

フロントの対応につきましてのお褒めのお言葉に
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もサービス向上により一層励んでまいりたいと
存じます。

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28

投稿者さん 2010年06月18日 20:00:54

部屋の使い勝手は大変よかったです

前回利用した
小田急センチュリーよりも良かったです

ただ、部屋の壁がかなり汚く不快でした
白い壁に黒いヨゴレが
どの面にも見られ
部屋を変えてもらおうかと、思いました

スタンダードシングル【禁煙確約】

2010年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年06月21日 00:25:56

お部屋の壁の汚れにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。直ちに清掃点検の強化に努めて参りますのでよろしくお願い致します。これに懲りずに又のお越しを心よりお待ちしております。

猫ぼうしさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

猫ぼうしさん [40代/女性] 2010年06月17日 22:29:58

ライブで帰りが遅くなりそうなので宿泊しました。
レディースルーム(禁煙)利用でした。
最上階の高層ビルが見える部屋で眺めが良かったです。
アメニティがいろいろ有ってお得な感じがしました。
また、使いませんでしたがフットマッサージ機も有りましたよ。
個人的には、ビールを頂く時に必ずグラスを使うのですが
ここのはおしゃれで使い心地が良く、気に入りました。

立地も公共交通機関利用の場合便利です。
JR新宿駅“サザンテラス改札口”からは3分くらいでしょうか?
サザンテラスのドーナッツ店横の階段を降りるとすぐ目の前です。
メトロ大江戸線新宿駅もすぐ隣のビル(マインズタワー)に改札口が
有るので六本木などに行きやすいですね。
また利用したいと思います。

2010年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年06月19日 22:46:55

様々なご意見をいただきまして、大変嬉しく思っております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月16日 20:06:24

駅から近く、とても便利だった。近くにコンビニもあり、ちょっとした買い物も便利だった。エコノミーのはずが、普通のツインに泊まれてラッキーだったけど、実際のエコノミーの評価ができないのは残念。エコに積極的なスタイルは評価する。

2010年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年06月19日 22:17:41

サンルートホテルチェーンでは環境に対する取り組みに力を入れております。
地球に優しく、またお客様には快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。

はっかあめさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

はっかあめさん [40代/女性] 2010年06月14日 22:19:43

駅からから近く、また高島屋が近いのもとても便利でした。
歯ブラシなどのアメニティグッズは、必要なものだけ選んで取るのは非常によく、無駄や人手を省くという点で評価できます。
マッサージルームも利用しましたが、満足のいくものでした。
ただお風呂場にティッシュがないのが、私としては残念。でもエコの時代にはいいのかも

2010年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年06月14日 22:48:10

アメニティーの件にご賛同頂きまして有難うございます。今後もお客様のご意見を参考にサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。又のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーポイント5倍】ポイントGETプラン

投稿者さん 2010年06月14日 04:46:28

アメニティはロビーで必要なものだけ選べたり、全体的にシンプルなところが良いと思います。

ちなみに、レディースアメニティのパックですが、敏感肌なので使えなくて残念でした。海洋(?)タイプのものは合わないのです。
違うものか、もしくは選べるよう種類があれば良いのにと思いました。

レディースシングル【禁煙確約】

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年06月14日 22:42:50

アメニティの件にご賛同頂きまして有難うございます。又、レディースルームのアメニティにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。今後もお客様のご意見を参考にサービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月02日 10:30:50

思っていたより駅に近かったです。
お部屋もなかなかでした。
リピありかな。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年06月03日 00:32:14

ご満足頂きまして大変光栄でございます。今後もお客様にご満足頂ける様に努力して参りますのでよろしくお願い致します。又のご利用心よりお待ちしております。

【2連泊以上がお得!】サンルート連泊割2

投稿者さん 2010年05月31日 14:27:48

妹と宿泊しました。セミダブルのベッドは予想より広く快適でした。21時以降チェックインのプランは宿泊料も含めて大変満足。寝る場所さえあればと思っていたくらいなので大変満足しました。駅がホテルの目の前にあり立地条件は文句なし。次回は、ゆっくりホテルライフを楽しみたいなと思いました。

セミダブル【禁煙確約】

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年06月01日 23:53:47

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回お越しの際に、またお褒めのお言葉がいただけますよう
日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント実方

投稿者さん 2010年05月18日 19:38:51

とても快適に過ごすことができました

有難うございました。

セミダブル【喫煙指定】

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年05月19日 00:33:33

ご満足頂きまして大変光栄でございます。今後もお客様にご満足頂ける様に努力する所存でございますのでよろしくお願い致します。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月15日 09:30:22

なんといっても、雨にぬれることなくメトロに乗れるのがよかったです。

2010年03月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年05月16日 00:27:37

駅からの利便性につきましては、多数のお客様よりご好評頂いております。今後もお客様にご満足頂ける様にサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。又のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙確約】】

fumikoffさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

fumikoffさん [30代/女性] 2010年05月06日 20:47:06

ひさしぶりの利用でしたが、やはり、立地が大変良く、向かいにコンビニもあり、今回は特にこれが大変助かりました。連泊だったので、レディースプランのアメニティは、最初に泊数分を準備しておいて欲しかったです(料金は前払いで精算しているのですから。)。思ったより外国人(白人)旅行者が多く、成田や羽田空港からのアクセスも悪くなく、料金に見合ったサービスの良さがあらわれているな、と感じました。夜にレストランを利用しようかとも思いましたが、いまひとつ魅力が感じられず、近隣にある格上の某ホテルのダイニングバーを利用しました。クローゼットが小さいので、壁にハンガーフックがいくつかあると助かりますので、検討していただきたいです。部屋、バスルームにある鏡は、大きくて数も充分で、大変満足です。バスタブ、シャワーは、ゆったりとしていて、清潔で、大変満足です。チェックイン(前精算)時に、グループホテルのクラブ入会を勧められ、以前入会していたものが期限が切れていたので、再入会しましたが、再入会なので、入会金を割引してくれるとか無料にしてくれるとかだと、もっと良かったです。入会したおかげで、レイトチェックアウト(午後1時)が利用でき、満足です。チェックアウト後は、手紙を書くために、フロント前のロビーのソファ、テーブルスペースが、とても助かりました。羽田空港へのリムジンバスの本数が少ないので、もっと多いと、もっと利用しやすいです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2010年05月06日 23:53:30

またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいましたことにも、併せて御礼申し上げます。頂いたご意見は参考にさせて頂き、今後のサービス向上に是非役立てて参りたいと思います。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【2連泊以上がお得!】サンルート連泊割2

You-★さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

You-★さん [40代/女性] 2010年04月25日 17:07:48

駅から近い、デパートが近い、コンビニが近い等、立地が大変良いです!成田・羽田空港への直行バスも出ておりとても便利!ポイント制度もありたまった時は、とても得した気分です。新宿での宿泊では、いつも利用しています。

2010年04月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年04月25日 23:18:27

大変有難いご投稿を頂きまして光栄でございます。今後もお客様にご満足頂ける様にサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。又のお越しを心よりお待ちしております。