ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月23日 23:24:20

今回泊まった部屋は、よかった。

2010年03月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年04月25日 23:15:40

今後もお客様にご満足頂ける様に努力して参りますのでよろしくお願い致します。次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月10日 23:15:27

部屋の入口から最も遠い所に靴べらやシュークリーナーが入ったクローゼットが配置されており、使い勝手が悪く、構造に若干の無理が感じられた。

【トラベル駅伝 ポイント10倍】期間限定いますぐ予約!
スタンダードシングル【喫煙指定】

2010年04月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年04月11日 23:02:03

今回ご宿泊の際はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。私共の客室には各階に3室この構造のお部屋がございます。次回ご宿泊の際はお気軽にフロントへお申し付けいただければ違う構造のお部屋をご用意させて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。又のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大前

【トラベル駅伝 ポイント10倍】期間限定いますぐ予約!

投稿者さん 2010年03月25日 22:22:55

思っていたよりも部屋が広く感じられたので、とても過ごしやすかったです。
レディースプランは化粧水等のアメニティも充実していたので、旅行の荷物も減り、助かりました。
歯ブラシやヘアブラシなどはロビーに用意してあり、必要なものだけ自分で持っていくというスタイルで、最初は少し途惑いましたが、エコを考えるととてもいい方法だと思います。私自身、歯ブラシやヘアブラシは持参するほうなので、特に不便さは感じませんでした。
また、部屋に用意していただいていたフットマッサージャーも重宝しました☆
ひとつ気になったのが、浴室のカーテンレールに掛かっていた白いプラスチックのハンガーです。これは部屋の備品だったのでしょうか。忘れ物だったとしたら。。。(よくわからなかったので使用しませんでしたが・・・)
それ以外は特に気になるところもなく、快適に過ごさせていただきました。また新宿近辺に来るときは利用させていただきたいと思います。

2010年03月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年03月29日 00:27:57

レディースルームのアメニティーや備品は皆様にご好評いただいております。ご堪能いただけましたでしょうか?
歯ブラシやへブラシ等に関しては、環境保全のために必要な分だけお持ちいただいております。皆様から色々なご意見を頂戴しておりますが、お客様のご協力が必要でございます。ご理解いただきありがとうございます。
また、浴室のハンガーはお部屋の備品でございますので、次回お越しの際は安心してご利用くださいませ。

【レディースシングル【禁煙確約】】

投稿者さん 2010年03月20日 18:09:35

一口に新宿のホテルといっても、駅からずいぶん歩いたり、バスに乗らないといけなかったりという場合も多々あるのですが、こちらのホテルは南口から徒歩ですぐなので、大変便利で、助かりました。

2010年01月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年03月21日 02:05:28

大変有難いご投稿を頂きまして光栄でございます。今後もお客様にご満足頂けるように努力する所存でございますのでよろしくお願い致します。又のご利用心よりお待ちしております。

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得14

魔沙子さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

魔沙子さん [50代/女性] 2010年03月15日 17:52:27

アメニティがセルフになったのですね。無駄にならなくて良いと思います。
東京への宿泊は貴ホテルが定宿になっています。
立地もよく、慣れているのでとても快適に過ごせます。
近くにコンビニ、マックなどがありとても便利です。

2010年03月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年03月15日 19:53:41

いつもご利用ありがとうございます。
アメニティに関しましては、環境保全への取り組みとしてロビーに設置しております。ご賛同いただき誠にありがとうございます。
また東京へお越しの際にご利用いただけるのを楽しみにしております。

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得14

投稿者さん 2010年03月15日 09:52:40

仕事の都合で、遅い時間にチェックインで早朝出発しなければいけなかったので、安価な料金設定は助かりました。
部屋は清潔感があり、部屋を全体を照らすライトがあるのは作業をする際に便利でした。

湿度を計測していたわけではありませんが、部屋がかなり乾燥していたのが気になりました。
他の人のコメントをみたら加湿器対応もあるみたいなので、お願いすれば良かったかもしれません。

機会があれば、また利用したいと思います。

2010年03月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年03月15日 19:44:30

ご宿泊ありがとうございます。
お仕事でごゆっくりお過ごしいただけなかったようですが、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
加湿器は、数に限りがございますがフロントでお貸し出ししておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
次回ご利用の際は、是非ごゆっくりお越しくださいませ。

宿泊部 坂田

◎ご到着が遅ければこのプラン!【21時イン/9時アウト】ご利用時間限定プラン「時限割99」

xijiziさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

xijiziさん [30代/女性] 2010年02月23日 14:38:43

交通が便利なので、改装後から何度も利用しています。
特に今年になってから、
部屋の壁やじゅうたんの汚れが気になります。
以前は部屋に清潔感があふれていましたが、
最近はじゅうたんは汚れが目だち、
床でストレッチができません。

2010年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年02月24日 10:04:46

平素は弊館をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見のご投稿、謹んで拝受致します。ご指摘のございました客室内の汚れに関しまして、ご迷惑ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。チェック体制と修繕体制の見直しと再整備を行い、より快適なご宿泊の提供に努めたいと存じます。今後ともご期待に副うべく、サービス向上に真摯に専心致して参る所存でございます。引き続きのお引き立てを賜れれば幸甚でございます。またのご来訪、衷心よりお待ち申し上げております。

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28

投稿者さん 2010年02月20日 15:36:25

先日、宿泊させて頂きました。従業員の皆さんの対応も良く大変満足しました。ただテレビのリモコンが不調で使いずらかったです。

スタンダードシングル【喫煙指定】

2010年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年02月22日 00:09:44

リモコンの件につきましては大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。直ちに清掃時の設備の点検強化に努めて参りますのでよろしくお願い致します。次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月17日 13:34:19

部屋もバス・トイレも綺麗ですし、サービスも行きとどいているので基本的には大満足です。
ただ、お値段がもう少しリーズナブルになるともっと嬉しいです。

2010年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年02月18日 00:48:09

ご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も色々なプランを提供して参りたいと存じますので、引き続きのご愛顧お願いいたします。
またのご利用お待ち申し上げております。

【当日23:00までご予約可能!】スーパーバリュー

投稿者さん 2010年02月15日 15:02:49

部屋は清潔であまり隣や廊下の物音が気にならなかったです。
お風呂は男性には少し狭いと思いますがビジネスホテルならこんなものでしょう。

フロントの方はちょっとそっけない印象でしたね。
チェックインが混んでて忙しかったんでしょうが。

あとは、サンルート会員になるとチェックアウトが13時になるの良かったです。
そこまで利用しなくても気持ち的にもゆったりできるので。
全国全てのホテルではないようですが
またレイトチェックアウトがきく所ではサンルートを利用したいと思いました。

2010年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年02月16日 11:10:14

ご指摘のフロントの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。忙しいなかでも事務的ではない上質なサービスをご提供できるようフロントスタッフ一同、今後より一層努力して参りたいと存じます。これからもどうぞ当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【2連泊以上がお得!】サンルート連泊割2

投稿者さん 2010年02月14日 17:59:24

駅からも近く、フロントの方の対応も良かったと思います。
部屋のカードをかざさないと、エレベーターのボタンも押せないというシステムは、セキュリティー面でも安心できました。
3連泊の場合、エコプラン(?)で、部屋の掃除、ベッドメーキング等は、希望者のみという事でした。その趣旨には大いに賛同しますが、使ったタオルの交換だけは毎日していただけたら…と思います。今回はお部屋にメモを残して交換をお願いしましたが、結局、手違いでお部屋の掃除までしていただいてしまいました。

2010年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年02月16日 10:16:23

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことも併せて御礼申し上げます。
環境保護の観点から、ご賛同頂けたお客様のお部屋で滞在中のベッドメークなし、タオル交換なし、といった取組みを現在行っておりますが、
せめてタオル交換ぐらいは… という同様のご意見も頂戴しておりますので今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

【スタンダードツイン【禁煙確約】】

アッキーyoshinoさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

アッキーyoshinoさん [30代/男性] 2010年02月13日 21:56:26

新宿駅から近く、便利でした。
西口方面にあれば最高です。
施設はきれいです。また機会があれば利用したいです。

2010年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年02月15日 04:25:42

ご宿泊、ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは、新宿駅南口から徒歩3分ほどでビジネスにも観光にも大変便利かと存じます。
引き続きのご愛顧お願いいたします。

おやびさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

おやびさん [40代/男性] 2010年02月13日 10:17:47

立地はたいへん良く、新宿駅、サザンテラスともに目の前です。設備は新しく、アメニティーはロビーで好きなものが選べるシステムのため、環境にも優しいホテルです。部屋は広くはありませんが設備は機能的に配置されており、ビジネス、観光で日中をホテルで過ごさない人には十分過ぎるホテルだと思います。また、部屋にはシーリングライトがついており、部屋が明るいのでホテル生活に慣れていない人にはうれしい気配りだと思いました。目覚まし時計がベッドサイドに置いてあるのもホテルの気配りを感じました。

2010年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年02月15日 04:18:01

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、環境保全への取り組みを推進し、アメニティーをロビーに設置しております。
今後も環境へのご理解・ご協力をお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月24日 20:21:47

新宿のホテル、高額なところはさすがにそれなりですが、
比較的安いところを選ぼうとしますと、
実は、あまり選択肢が無い訳です。

安いところを、という割には、
それでも高めな部類ですが、最も安いプランに。

私、今回、3度目の利用です。
やはりいいなと思う部分があります。

<このホテルの美点>
 ・駅から近く、場所が極めて分かりやすい
  (酔っても帰れます)

・ホテルそのものの設備、客室がキレイ
  (建て替えただけに新しい。設備の経年劣化を気にする方にはオススメ)

・客室内も比較的静か
  (高額なホテルでも廊下が響くこと多し)

・コンビニやファストフード店、ドラッグストアが近くに
  (現地購入で荷物が軽くできます)

<個人的に良くないかも、と思う点>
 ・中国人客多し、定宿化してます
  (日本流儀のマナーは皆無、要注意です)

・チェックアウトが混雑
  (絶対的にフロント窓口数が足りないかも知れません
   前述の海外顧客が多いこともあり、
   説明にかなり時間を要す。時間に余裕をもって行動を)

・フロント担当、大声でプライバシー情報ダダ漏れ
  (電話で宿泊予約を受けていたフロント男性、
   日付、時刻等の確認で、名前も大声連呼。フロアに響いて、、、)

・洗面台のハンドソープ、いまいち
  (泡タイプの容器なのに、泡にならず。誰かが水で薄めた感じ。
   アメニティにシェービングクリームが無くて、ヒゲそり出来ず)

以上です。

2010年01月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年01月25日 00:14:08

多数のご意見誠に有難うございます。 今後もお客様のご意見を参考に、ご満足頂ける様に努力する所存でございますので何卒よろしくお願い致します。 次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月29日 10:21:05

駅から近くて便利でした。室内もきれいで快適でした。

スタンダードシングル【禁煙確約】

2009年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年01月02日 06:08:48

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後とも良質な空間提供に努めて参りたいと存じます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月21日 18:47:49

部屋のライトが多く明るくて、客室内も清潔です。テレビも大きく快適。ビジネスセンターもあり急な調べ物には大変便利です。

スタンダードツイン【喫煙指定】

2009年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年12月22日 01:39:15

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用
頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後もさらにご満足いただけますよう、励んで参りたいと存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【喫煙指定】】

投稿者さん 2009年12月17日 22:17:52

去年も同じ時期に宿泊し、気に入ったので、今回も利用しました。
新宿駅からも代々木駅からも近く、部屋が綺麗で、セキュリティーもしっかりしているので安心で、気に入っています。
私も前回は気づかなかったのですが、トイレの便座が冷たくこの時期にはちょっと厳しかったです。
前回はツインでしたが、今回はシングル。ベットについては固めだったツインが好みでした。とはいえ、シングルでも部屋はゆったりしていて、リラックスできました。

また次回も是非利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2009年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年12月18日 03:57:45

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。お引き立て賜りまして非常に嬉しい限りでございます。またお褒めのお言葉を多数頂戴致しまして、至極幸甚と存じます。しかしながら便座に関しましてのご不便、謹んでお詫び申し上げる次第でございます。やはり時節柄、非暖房便座の冷たさはどうにか改善したいものでございます。抜本的な改善には至らずとも、間接的に状況を緩和できるような対策を検討して参りたいと存じます。引き続きご愛顧賜れるよう、より一層のサービス向上に励んでいく所存でございます。またのご来駕、衷心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月29日 13:48:38

レイトアウトのサービスが良いので2度目の利用をしました。
このサービスはぜひ継続していただきたいです。
お部屋は広くはありませんが、特に不可な部分はないのでこれで十分だと思います。
スタッフの対応も毎回とてもよいと思います。

2009年11月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年12月04日 02:35:55

接客面でのお褒めのお言葉もとても嬉しく、私どもにとっても大変励みになるお言葉でございます。今後も末永く愛されるホテルを目指し、努力を重ねて参る所存でございますので、これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月29日 13:45:17

最初地図を見たときに、少しわかりにくいかなと思いましたが地図どおりに迷わず到着できました。南口で比較的人が少なく立地は良いとおもいます。
ロビーが広々していて良いです。
レイトアウトのサービスは良いと思います。
またぜひ利用したいです。

2009年11月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年12月04日 02:27:54

また貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後もご期待に添えますよう従業員一同励んで参りますので当ホテルを宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

ライカー中佐さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

ライカー中佐さん [30代/男性] 2009年11月23日 07:56:43

出張の際よく使うホテルです。今回は、久しぶりに利用致しましたがあまり満足できませんでした。
理由は、清掃が不十分なのでは?と感じたからです。クローゼットの上の棚に、前に泊まった方のものであろう商品購入時のタグが置きっぱなしになっていたり、お風呂の臭いが若干気になりました。お風呂の床の目地にも汚れが目に付きました。
新しいホテルなので、全体的にきれいに見えますが、なんとなく、そのことに安心しきって、気が緩んでいるのではないか?と思えました。
あとは、細かな話ですが、机の脇のスタンドライトのつけ方がわかりにくかったです。何度、スイッチの紐を引っ張ってもつかないし、部屋の照明ボタンをつけたり消したりしても、つく時と、つかないときがあり、イラっとしました。

2009年11月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年11月25日 00:13:25

平素は弊館をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。しかしながら今回のご宿泊におかれまして、こちらの度重なる清掃不備によりせっかくのご滞在を台無しにしてしまい、誠に申し訳なく謹んでお詫び申し上げる次第でございます。客室の清掃から備品の点検に至るまで、到底プロフェッショナルとは懸け離れた始末に申し開きのしようもございません。即刻、担当課員及び関係箇所には指導を徹底すると共に再発防止に努め改善を図りたいと存じます。不躾ではございますがお客様におかれましては今後ともお引き立て賜りますよう伏してお願い申し上げる次第でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。