ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月25日 16:26:44

朝起きたら猛烈に背中が痒く、鏡を見たらダニにやられていました。アウト時に伝えれば良かったのですが、時間もなく、言いがかりと思われるのも嫌だったので、止めました。お部屋はきれいでしたが、ダニは見えないし、完全に除去できるわけではないのでしょうがないですね。

2014年09月
ホテルサンルートプラザ新宿 2014年10月06日 19:49:16

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様よりご指摘をいただいた後にシーツ並びにベットパット等全てを交換させていただき、当館側でも試験的にお部屋を使用し検証させていただきましたが、特に多きな被害等は発生されませんでした。もしその後刺されたと思われる箇所が腫れる等ございましたらば、当館までご遠慮なくご連絡くださいますようお願い申し上げます。
あわせて治療にかかった費用等、領収書を添付していただければ当館側で負担させていただきますので、宜しくお願い致します。
どうかこれに懲りずお客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。
ホテルサンルートプラザ新宿 フロント 杉本

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!シンプルステイ~素泊まり~
【スタンダードシングル【禁煙確約】】

あっこのまま0318さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

あっこのまま0318さん [60代/女性] 2014年04月14日 08:15:35

QUOカードがうれしかった。
まあまあ食事も満足。部屋も広く良かった。
立地がいい。

ホテルサンルートプラザ新宿 2014年04月15日 15:54:11

お褒め頂き、大変光栄でございます。
Quoカード付きのプランは、引続き販売いたしておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

またお泊りいただけます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 小島

【当館人気】QUOカード500円分+朝食付♪春得☆出張応援プラン
【スタンダードツイン【禁煙確約】】

mamakさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

mamakさん [50代/女性] 2014年01月26日 17:20:20

新宿駅に近くてとても立地は便利でした。フロントは中国や韓国人の方でごった返していましたが。お部屋はまずますでしたが、隣の韓国人と思われるお客様が賑やかでした。
トイレに入って尿臭がしたのが残念でした。もっと隅々まできちんと清掃してほしいものです。

2014年01月
ホテルサンルートプラザ新宿 2014年01月26日 22:57:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして
お部屋の清掃につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事の無きよう清掃係りの指導教育を再徹底し、お客様が快適に
お過ごしいただけますよう客室の品質管理に努めてまりたいと存じます。また、隣の部屋の騒音に関しましてもご迷惑をお掛け致しました。
巡回を徹底してお客様には心地よく宿泊できるよう努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント 猪狩

【当館人気】QUOカード500円分+朝食付♪冬得☆出張応援プラン
【スタンダードシングル【禁煙確約】】

ちびやまねこさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

ちびやまねこさん [40代/女性] 2013年12月08日 19:55:20

チェックイン時に研修生の名札を付けた方が担当してくださったのですが、指導担当の先輩らしき方が隣で厳しい表情で見ており、その視線が自分に向けられたものではないとわかっていても、あまりいい感じは受けませんでした。研修中の方が、少しくらいたどたどしかったりするのは許容範囲内です(私の場合はですが)から、もうすこし柔らかく見守っていてくださるといいのになぁと思いました。

カーペットや椅子に飲み物をこぼしたような染みが残っていました。アメニティは最低限のものはありますが、女性にはクレンジングもあると良かったと思います。(持参していたので問題はありませんでした。)
冷蔵庫には何も入っていません。うっかり飲み物を買うのを忘れてしまい、すでに寝るだけになっていたので、買いに行くのも面倒で朝までがまんしました。
もちろん有料でかまわないので、ミネラルウォーターくらいは入れておいてほしいと思いました。

2013年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年12月09日 00:47:51

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

研修生の指導担当者の表情につきましては、指導に熱心なあまり、自分自身のフロントでのお客様に対するマナーが二の次になってしまったものと思われます。もちろんこれは本末転倒であり、お客様にご不快な印象を与えてしまったことに関しましては、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この件はフロントスタッフ全員に周知徹底させ、改善をはかって参ります。

また、お部屋もカーペットや椅子のしみで、ご不快な思いをされたことと思います。大変申し訳ございませんでした。客室の品質管理には一層の力を入れ、お客様の快適なご滞在の為努力してまいります。
クレンジングや化粧水などのアメニティは、レディースルームにご用意がございます。もしよろしければ次回ぜひご予約下さいませ。
飲み物は、各フロアに自動販売機がございます。ご案内が行き届かずにご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お越しを心よりお待ちしております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28

投稿者さん 2013年10月30日 09:33:21

立地的には満足だが、もう少し料金的に頑張れないかと思いました。

2013年09月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年10月30日 20:36:32

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の参考にいたしますと同時に、料金に見合った客室・サービスとしてお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精一杯努力してまいります。
またのご利用がございましたら幸甚でございます。
ホテルサンルートプラザ新宿 フロント 田中

【レイトアウト13:00】2人の時間を大切に♪カップルプラン~素泊まり~
【セミダブル【喫煙指定】】

投稿者さん 2013年07月16日 14:15:57

特にこれと言って可もなく不可もなくと言うところ、普通のシティーホテルであるが、部屋の空調特にファンの音であろうか?かなりでかい、私は気にならなかったが気になる人には気になるであろう音量だった、旧サンルート新宿を建て直したのであろうが、特段特筆すべきことはない!

2013年07月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年07月17日 07:00:26

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

空調の音に関しましては、早速確認をし、出来る限り改善していきたいと思います。

今回のご滞在では、あまりご満足いただけなかったようで非常に残念です。
特筆に値する魅力のあるホテルに成長していけるようスタッフ一同精進して参りますので、今一度挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

【春得】【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得14
【スタンダードシングル【喫煙指定】】

主婦1983131さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

主婦1983131さん [30代/女性] 2013年05月05日 21:52:20

立地は新宿駅からも近く、分かりやすい場所なのでGOOD。部屋、アメニティに関しては不満足。ホテル外観のわりには部屋は期待外れな感じ。アメニティも必要最低以下で用意されてて、ある意味サプライズ。期待してなかったのに、これも用意されてるの??というぐらいであれば、満足度が倍増すのになーと思います。夜はホテル内のバーで楽しめました。

2013年05月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年05月06日 00:25:04

立地面において、ご満足頂けたにも関わらず、お部屋、アメニティに関してご期待に添う事ができず、大変失礼致しました。
お客様からのご意見、ご感想は真摯に受けとめ、今後のサービス向上、客室品質向上に役立てて参る所存でございます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【セミダブル【喫煙指定】】

電GOさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

電GOさん [30代/男性] 2013年03月22日 00:16:33

立地が良く便利でした。
喫煙の部屋に泊まりましたが、エレベーターを降りたところ廊下にたばこのにおいが充満していました。母の希望で喫煙を予約しましたが、廊下についてはもう少し消臭できないものかと思いました。

2013年03月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年03月24日 04:24:33

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、喫煙フロアでは煙草の匂いが気になる方もいらっしゃると思います。
お部屋の中は、消臭を行い、過剰な煙草臭は防いでおりましたが、今後は廊下についても消臭を検討したいと思います。

フロント 田中

【春得】【2・3月限定】最大40%OFF♪春を先どり☆サンルート早春プラン~素泊まり~
【スタンダードツイン【喫煙指定】】

投稿者さん 2013年03月01日 17:12:38

朝食時 入れ物などがなくなってしまっていたり あっちこっちに食事後のお皿放置のまま さらに まだ早い時間であったにも関わらず おかずがなくなったものが補充されなかったり と かなり不満で残念でした
また 部屋でテレビのリモコンが電池切れか 接触不良か わからないけど 動きませんでした
値段が それなりなのに 非常に残念です
あの値段程度のホテルは たくさん泊まっていますが 印象は 最低でした

2013年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年03月03日 01:54:09

ご朝食ご利用時及び、お部屋のテレビリモコンの不具合に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう充分注意をして参る所存でございます。
今回に限り何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【喫煙指定】】

投稿者さん 2013年02月26日 23:17:45

客室はやや狭いが、都内でこの価格帯では平均的。
ホテルロビーや室内は綺麗に保たれており快適。
ただ国内外の旅行客が多いため、夜廊下が騒がしいときもある。

2013年01月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年02月28日 02:51:26

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同より一層励んで参りたいと存じます。また夜間周りのお部屋のお客様の声が大きい場合には、フロントにご連絡頂ければ、可能な限り対応させていただきます。

フロント 伊藤

【冬得】最大48%OFF♪室数限定☆年始割☆スーパーバリュープラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月24日 14:30:17

ベッドの掛け布団の上、洗面所の壁及び天井に髪の毛が付着していた。小さいものだったが、やはり見つけた時は不愉快に感じた。

2012年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年12月24日 22:22:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは清掃が行き届かずにご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回このような不備を出し、お客様の貴重なご滞在のお時間を損なってしまい大変残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。
明朝一番に清掃担当部署に伝え、改善を強く指導し、教育の再徹底を喚起いたします。
お客様の快適なご滞在の為、スタッフ一同初心に戻り精進して参りますので、今一度挽回の機会をいただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 田中

【冬得】【11・12月限定】最大40%OFF♪冬を先どり☆サンルートウィンタープラン~素泊まり~

投稿者さん 2012年10月27日 14:53:01

立地はとても便利
その割にこの値段はお得感あり
ただ、部屋のあまりの狭さに驚きました

2012年10月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年10月27日 23:36:17

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お得感を味わっていただけてこちらも大変嬉しいです。
今回ご利用いただいたエコノミーツインルームはおっしゃるとおり手狭なタイプで、その分リーズナブルな料金でご提供しております。用途によって選んでいただければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルサンルートプラザ新宿 フロント 田中

【秋得】【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28
【エコノミーツイン【禁煙】】

アマレーナさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

アマレーナさん [20代/女性] 2012年10月21日 23:25:04

初めて利用しました。
新宿駅からとても近く、買い物をして荷物を置きに(休憩しに)ホテルに立ち寄ることもでき、とても便利だでした。
直前の予約だったため、禁煙の部屋が空いておらず、部屋の中がタバコ臭くはあったけれど、他はとてもきれいで気持ちよく利用することができました。途中、テレビの調子が悪くフロントに連絡したが、こちらが女性2名だったこともあり女性の方が対応して下さり、とても丁寧だったので全く問題なかったです。フロントには英語をペラペラと話すお姉さんがいて、客層も外国人が多いなどグローバルな印象を受けました。
パソコンも利用することができ、ちょっとした調べ物をするには最適でした。
また新宿あたりで泊まる際は、こちらのホテルを利用したいと思います。

2012年10月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年10月22日 03:13:43

この度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からのご意見を参考にサービス向上や客室品質管理に努めてまいりたいと存じます。

フロント 実方

【女性2名におすすめ!】なかよし友達プラン
【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2012年09月14日 13:13:48

駅からの立地が最大のメリットだと思います。部屋は狭く、特にこれといった特徴もありませんが、この場所でこの値段なのでほぼ満足です。朝食は種類も味もあまりよくないので、もう少し改良していただけたらと思います。

2012年09月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年09月14日 21:52:33

貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
努めてまいりたいと存じます。

フロント 実方

【おかげさまで開業5周年☆】QUOカード500円&無料朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年07月21日 21:11:45

部屋、フロントともにきれいで良かったです。
LANが接続できずに残念でした。

2012年05月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年07月22日 02:46:11

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

しかしながらLANの接続ができなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
もしお部屋で何か不備などがございましたら、すぐお知らせ下さいませ。できる限りの対応をさせて頂きます。

今後もスタッフ一同でサービスの向上に取り組んで参りますので当ホテルを宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】【2連泊以上がお得!】サンルート連泊割2
【レディースシングル【禁煙確約】】

トトロ班長さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

トトロ班長さん [30代/男性] 2012年07月14日 13:08:42

新宿駅から近くて、移動に便利。
西口側だったせいか、人混みも少なく静かに感じられて良かった。

2012年07月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年07月15日 22:01:09

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にはご満足いただき大変感謝をしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】スーパータイムセール 最大40%OFF
【セミダブル【禁煙確約】】

投稿者さん 2012年07月13日 14:36:29

会議のため、今回新宿に泊まりました。
他の方の評価通り部屋が狭かったです。
事前にチェックインを早くして欲しいと問い合わせしておりましたが、
部屋の都合上できないと断られていたので、
時間を潰し、10分前に到着したら、用意できているとの事でした。
もう少し早めについても入れたのかな?
夜は静かで、どこへ出かけるにも便利な場所でした。
立地からして当然のお値段なのでしょうが・・・
もう少しいろいろな特典や、お得なプランがあればぜひまた利用したいです。

2012年07月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年07月13日 20:28:25

ご意見、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
今後とも「お客様の声」に耳を傾け、サービス向上に努めて参る所存でございます。
又、ご到着に際し、事前にご連絡を頂いていたにも関わらず、ご案内させて頂く事ができず、大変失礼致しました。
当ホテルのチェックイン時間は14時からでございますが、当日の空室状況、清掃状況により、臨機応変に対応できるよう努めて参る所存でございます。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【7月~8月限定宿泊プラン】おまかせサマー夏割♪夏得
【セミダブル【禁煙確約】】

投稿者さん 2012年04月24日 11:07:08

ここ最近新宿での宿泊の際には利用しています。
宿泊1日目の時、洗面所の足ふきマットが設置されておらず、不便なおもいをした。
事前にバスタオルより小さいサイズのタオルを多めに設置して欲しいと希望をだしていたが、バスタオルが多めに設置されていた。そのあたりのチェックをもう少し細かくしてほしい。

2012年04月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年04月24日 17:51:33

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

洗面台のマット及び、タオルの件で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないようスタッフ一同十分に注意して参る所存でございますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【春得】【3連泊以上がお得!】サンルート連泊割3
【ビスタシングル【禁煙確約】】

たたおかかさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

たたおかかさん [40代/男性] 2012年04月03日 21:52:29

駅から近くて便利だった。
部屋は清潔で快適だった。

2012年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年04月04日 08:53:45

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もより一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと存じます。

フロント 伊藤

【100時間タイムセール】スーパービジネスプラン 最大43%OFF
【スタンダードシングル【禁煙確約】】

rakusatさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

rakusatさん [70代/男性] 2012年03月12日 10:57:06

久しぶりに利用した。フロントの方、付近の地理には全く疎い。付近の案内図が常備してあるとありがたい。

ホテルサンルートプラザ新宿 2012年03月13日 04:09:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントでの、近隣の場所へのご案内でしょうか。付近の地図はご用意しておりますが、スタッフの対応がいたらず、お客様にご満足のいく案内ができなかったものと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
不勉強を反省し、サービスのプロとして今一度初心に戻り努力していくよう、スタッフ教育の再徹底を図りたいと思います。

【スタンダードツイン【禁煙確約】】