ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月08日 21:55:29

新しいホテルで立地も非常によく次もここでと思わせるホテルでは間違いないと思う。しかしながら他の方の投稿も多く見受けられるが、フロントのスタッフの対応のレベルが一向に上がっていないのではないかと思われる事態が二つあった。
 フロントへ電話「爪切りを貸してください」「在庫確認します…全て出ています、何時に返ってくるかは解かりません。お一人が明日チェックアウトなのでその時点でお持ちするか、いかがいたしましょうか…」鼻で木をくくるような対応とはまさにこのこと。明日は私もチェックアウトしますがそれは確認しましたか?申し訳ありませんでもなければ、在庫が無い状態は良くあるそうで、追加して用意するという努力も無いのでしょうか。
 チェックアウト時に貴ホテルのHPからプリントアウトしたアクセス地図から行こうとしていた所の電車の路線に対する質問に「新宿駅で乗れますから駅で確認してください」との返事。
 ホテルの居心地はその多くをスタッフの対応に掛かっている事は間違いないと思います。
 初めて苦情に書きました。それだけでもこちらがどう思っているか、察していただきたいと思います。(これ以外にもチェックイン時の対応も難がありましたがきりが無いので)

【2連泊でスーパーポイント2%!】サンルートのお得な連泊割2
ビスタシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月10日 10:20:47

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また大切なご指摘をいただき、重ねて御礼を申し上げます。今回のお客様への対応につきましてご不快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。日頃から皆様にご満足いただけるよう努めておりますが、またここで改めてスタッフへの指導強化を図る所存でございます。
尚、貸し出し備品については在庫数を検討して参ります。
これに懲りずまたご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 斉木

投稿者さん 2008年06月07日 10:55:01

初めての宿泊でした。

もっと早く知ってれば長い時間滞在(早目にチェックイン)したでしょね!

また機会が有りましたら宜しくです。

【楽天ポイント7%!】サンルートのお得な早得7
ビスタシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月08日 01:38:46

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。次回のご利用の程心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月06日 18:12:16

大変便利な立地で、こんなにお得な値段で泊まれるなんて嬉しい限りです。レディースルームは加湿器やフットマッサージャーもあり、部屋は快適で言うことなしです。ホテルの部屋の湯飲みは小さくて使いにくいところが多いのですが、こちらは蓋付きの可愛いカップだし、お茶類も種類が豊富でとっても気に入っています。これからもぜひ利用したいです。

【日・月がお得!楽天ポイント2%】サンルートの曜日割
レディースシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月07日 02:00:22

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様にご満足頂ける様に努力して参りますのでよろしくお願い致します。又のご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月05日 19:58:42

月間で5泊ほど利用させて頂いております。

しかし、毎回セミダブルでの予約にも関わらず「ご一泊、禁煙のシングルルームで・・」とほとんどのフロントスタッフの方が言います。

シングルをセミダブルへセットして販売していることぐらい存じ上げております。それなら余計にチェックイン時の案内は慎重に行うべきだと思います。

更に今回は、サンルートクラブさんのカードを再発行しました。フロントで時間が掛かるのが嫌だったので前もってお電話で再発行の旨お伝えして、スムーズにチェックインが出来る様にお願いしておりました。
なのに、フロントの男性はこちらから声を掛けて始めて再発行のことに気付いたらしく、正直がっかりしました。(チェックイン時に当方の名前を3度も聞き返してきたのでこの時点で半分は諦めておりました)

お部屋と食事は申し分ありません。あえてお願いするなら、セミダブルでのセットのときはハンガーを4本以上入れて頂けると助かります。(シングルなら3本で足りますが・・)

今後も変わらず利用したいと思っていますので、よろしくお願いします。

【室数限定!楽天ポイント2%】サンルートのお得なカップルプラン(エコノミー)
セミダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月07日 01:40:38

いつもホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
いつもご利用頂いてるにも関わらずフロントの対応が悪く、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。深くお詫び致します。今後は、この様な事が無い様に、スタッフの指導強化に努めますのでよろしくお願い致します。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月03日 23:45:38

駅から近く便利だった。しかし新聞の場所がわからず残念だった。あと部屋を入るとわかめっぽいにおいがするなとお互いいってましたが、すぐになれたので特にきになるとこでもありませんでした。いすもすわり心地もよくリーズナブルな価格で満足でした。

【対象日限定!】最大40%OFF!お日にち限定割 楽天ポイント2%!
セミダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月04日 00:46:09

ご指摘頂きました新聞の件でございますが、朝刊は客室階の各エレベーターホールに、夕刊はフロントデスクに置いてありますのでご自由にお持ち下さいませ。ご案内不足で申し訳ございません。又、お部屋で気になる事がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。次回のご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月03日 17:28:29

前日一泊し、よいホテルだと感じたので連泊手続きをしました。モダンな明るいロビーとシンプルながらセンスの良いエントランス…など、かなりいいホテルでおすすめします。部屋は美しく、清潔そのものでした。
入室時の香りがほんの少し気になりましたが…まあ問題ない程度です。また利用します。

スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月04日 00:35:20

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。又、お部屋の点で何か気になる点がございましたらお気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。又のご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月03日 17:14:53

ラグジュアリーホテル好きな私ですが、深夜の到着予定で寝るだけだし…と価格を押さえたくて格安な日・月のお得なプランを見つけました。さほどの期待はしていませんでしたが、駅から近いしベットも寝心地良く、椅子がとても気に入り、用事を早く済ませてホテルに戻ったほどでした。次はレディースルームを利用してみたいです☆キーカードがないとエレベーターも操作できない事が女性一人の滞在には安全だしおすすめできると思います。加湿機が欲しかったです。

スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月04日 00:31:15

加湿器は、フロントでお貸出しをしておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。又、レディースルームには加湿器が常設しておりますので次回ご利用の際は、是非お試し下さいませ。又のご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月03日 06:37:03

空港利用の私は、リムジンバス乗り場が近いので助かりました。駅にも近いし、コンビニも道路向かいにあり便利です。
お部屋はシングルで広さは圧迫感はない程度のもの。キレイな内装で気持ちよく過ごせました。お風呂も十分な広さだと思います。
値段も手ごろでビジネス利用でキレイなお部屋を希望する場合にはとてもいいホテルだと思います。

スタンダードシングル(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月04日 00:24:49

ご満足頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様が快適に過ごせるように努力する所存でございますのでよろしくお願い致します。次回のご利用従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月03日 00:18:41

立地条件も良く、繁華街に近い割には静かで、満足です。部屋もきれいで、朝食付きでこの値段ならお得だと思います。子供の条件を入れて検索すると、あまり該当が無い中で、良いホテルでした。また、利用させてもらいます。

【楽天ポイント2%に朝食無料!】サンルートの早得1
トリプル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月04日 00:20:57

お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。今後もお客様にご満足頂ける様に努力して参りますのでよろしくお願い致します。又のご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月02日 23:38:46

やはりこの立地でこの値段はお得だと思います。欲を言えば、無料新聞サービスがあるとうれしいです。

セミダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月03日 01:03:06

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。 無料の新聞につきましては、毎日、朝刊は各エレベーターホールへ、夕刊はフロントデスクへ設置いたしておりますのでご自由にお持ち下さいませ。

投稿者さん 2008年06月02日 14:09:18

東京出張の際には、いつもお世話になっています。特に不満もありません。

スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月02日 18:45:25

お客様にご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、改善を進めて参りたいと存じております。

投稿者さん 2008年06月02日 11:24:15

3連泊で利用させていただきまして、ゆったりとできました。
新宿から出る各交通機関へのアクセスはよく、目的地への移動も便利でした。
部屋もダブルの利用で、ゆったりと利用させていただきました。この価格での利用として、大変得した気分になりました。
また、利用させていただきたいと思います。
 ただ、雨に降られ、傘の用意をしていなかったので、ホテルから近隣コンビニまで雨に濡れて走り込まなくてはいけませんでした。
勝手な話ですが、邪魔になりますが、ビニール傘・折りたたみ傘など販売されて利用できたら・・・と、思いました。

【室数限定!楽天ポイント2%】サンルートのお得なカップルプラン(スタンダード)
ユニバーサルダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月02日 18:42:27

お客様にご満足いただき、大変嬉しく思っております。また、ご指摘いただきました傘でございますが、フロントで1本、500円にてビニール傘を販売いたしております。ご案内不足によりご不便をお掛けいたしました。
これからも頂戴いたしましたご意見を参考に改善を図って参ります。

投稿者さん 2008年06月01日 22:01:36

便利な立地で、ホテルは奇麗でとても快適でした。
強いて言えば部屋がもっと広かったらよかったです。

セミダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月02日 00:51:59

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後ともサービスの向上に従業員一同全力で取り組んで参ります。次回のご利用の程心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月01日 19:11:32

たいへん快適に過ごすことができました。レセプションの方にも気持ちよく対応していただき、感謝しております。またよろしくお願いいたします。

スタンダードシングル(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月02日 00:51:00

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に従業員一同全力で取り組んで参ります。次回のご利用の程心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月01日 11:57:39

シングルでの予約でしたが、当日部屋がツインに変更になったと言うことも有り、
値段の割りに広くて綺麗なお部屋に泊まることが出来ました。
スタッフの方の対応も丁寧で、音も静かで、ベッドの寝心地も良かったです。
また機会がありましたら利用したいです。

スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月02日 00:40:12

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして大変感謝をしております。今後ともサービスの向上に従業員一同一生懸命取り組んで参ります。次回のご利用の程心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月31日 12:51:08

このたびは3連泊でお世話になりました。

新宿駅から近く、また、整った設備でゆっくりと過ごすことができました。

ちょっと気になったことだけお伝えします。
苦情ということではなく、改善可能であればお願いしたいというだけのことです。

1、宅配便で送った荷物は、お部屋に入れておいてはいただけないのでしょうか。
  持ちきれなくて送ったものを一度に運ぶのは大変でした。
  その際のフロントの女性の無関心な対応がたいへん不快でした。

2、お部屋の入った瞬間、かすかにですが生臭さを感じました。
  排水関係ではなかったようですが、原因は分かりませんでした。
  窓を開けて寝たりしましたが、結局3泊した間、解消しませんでした。

3、アメニティや鏡などがコンセントをふさぐ形で置かれていたり、トイレットペーパーのホルダーがちょうどひざに当たるところに設置してあったりします。
  設計上のことですから解消は難しいかと思いますが、お客様目線は大切かと思います。

細かいことを申し上げてすみません。
次の機会にも利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

セミダブル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年06月02日 00:38:36

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました1の件に関しましては改善に取り組んで参ります。2の件に関しましては点検作業を行い消臭致しました。3の件に関しましては申し訳ございませんが早急な対応ができませんが貴重なご意見と致しましてお預かり致します。今後ともサービスの向上に従業員一同全力で取り組んで参ります。次回のご利用の程心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月29日 23:50:52

20年以上愛着があるサンルートがどう生まれ変わったのか楽しみにしていました。プラザになって、あまりにもグレードアップしていて驚きです。
エレベーターにもカードキーが必要で、セキュリティ万全ですね。
部屋のデスクにある鏡は女性にとってはありがたい配慮です。
2日間の滞在中快適に過ごす事が出来ました。

スタンダードシングル(喫煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年05月31日 03:35:59

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。新しくホテルを立て直しまして従業員も若いスタッフを中心にお客様をお迎え致しております。今後ともサービスの向上に従業員一同一生懸命努力をして参ります。次回のご利用の程心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月28日 17:36:53

日月でお安かったので宿泊しました。
すっかり常宿状態にさせて頂いています。
駅から近いし広いしきれいだし明るいし、
無駄なものもなくとても使いやすいホテルです。
これからも利用させていただければと思っています。

スタンダードシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年05月30日 03:02:18

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。スタッフ一同、大変感謝いたしております。
まだまだ未熟なところも多々あり、お客様より数多くのご意見をいただいております。これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年05月28日 16:46:44

3泊しました。キレイでお洒落なホテルでした。
新宿駅からすぐなので、移動も楽でした。
アメニティも充実しているし、掃除も丁寧だと思います。
ゴミ箱が可燃物とそれ以外に分かれているのも良いです。

次回、新宿に泊まるときにはまた利用したいです。

【楽天ポイント10%!】サンルートのお得な早得14
スタンダードツイン(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年05月30日 02:18:54

お客様にご満足いただき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年05月27日 22:02:45

二度目の利用でしたが、今回はフェイスタオルが少し汚れていました。
まぁ、その部分を避けて使用すれば全然問題のないことですが、気にする方は極度に気にすると思うので一応書かせていただきました。
それ以外は全てにおいて満足のできるホテルなので、また利用させていただきます。

【日・月がお得!楽天ポイント2%】サンルートの曜日割
レディースシングル(禁煙)

ホテルサンルートプラザ新宿 2008年05月28日 03:23:58

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました件に関しましては早急に指導の強化にあたり改善に取り組んで参ります。今後ともサービスの向上に従業員一同全力で取り組んで参ります。次回のご利用の程心よりお待ち申し上げております。