アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 20:53:28

朝食ビュフェは種類も豊富で、博多らしさもあり、大変満足できるものでした。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2024年03月21日 01:20:28

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたご様子がうかがえて大変嬉しく存じます。

当館一階にございますレストラン『プレミアムシート』では和洋バイキングをご提供しており、九州のご当地メニューを取り揃えております。
季節によりメニューも一部変更となりますので、また次回お越しの際にもぜひご朝食もお召し上がりいただければと存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 栗林

まゆ☆8296さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

まゆ☆8296さん [40代/女性] 2024年03月16日 12:00:35

13時からチェックインできるのはありがたかったです。ゆっくりと過ごせました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2024年03月17日 07:37:04

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊プランは13時から翌日13時まで24時間滞在できるプランとなっております。お客様にお寛ぎいただくことができ大変嬉しく存じます。
これからもより満足いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
また福岡へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
フロント 吉岡

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト【最大24時間滞在可能】

投稿者さん 2024年01月15日 10:15:42

コロナ禍以来、久しぶりに宿泊することが出来ました。非接触の自動受付になっていましたが、担当者が側にいてスムーズにチェックインが出来ました。今回は隣の部屋の客のドアの開閉が激しく何度も出入りしうるさかったので、もう少しでフロントに電話するところでしたが、端の部屋だったのでスタッフの出入口かもしれないと思ったので諦めました。 また、希望ですがトイレの便座は暖房付にして頂きたいです。
総合評価は悪くないので、また引き続き利用させて頂きます。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2024年01月15日 13:14:57

この度はアパホテル〈福岡渡辺駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍が終わり、再度当館へお越しいただけたことを大変嬉しく存じます。
しかしながら、他のお部屋のドアの開閉音につきましてご不便をおかけいたしました。
お客様のご宿泊いただいたお部屋の周辺にはスタッフ用の倉庫や出入口は無い為、ご宿泊のお客様のドアの開閉音だった可能性がございます。
何かございましたらいつでもフロントまでご連絡いただければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 北林

【素泊まり】 博多駅博多口(B乗り場)からバスで8分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2024年01月05日 16:01:45

とてもきれいでテレビも大きくてベットも広くてよかったです

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2024年01月05日 22:06:59

この度は数多くある宿泊施設の中からアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様より大変良い評価のお言葉を頂戴することができ、とても光栄でございます。お今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 金子

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】 博多駅博多口(B乗り場)からバスで8分

投稿者さん 2023年12月18日 12:32:33

今回は2泊させていただき有難うございました。
今回宿泊した部屋は、広くて良かったのですが、絨毯が古いせいか繊維くずがあったり、シミがあったりしたのが残念だった。また、空調設備が古いので良くなかった。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年12月18日 15:37:40

当館はアパホテルの中でもお部屋が広い造りになっております。快適にお過ごし頂けたことを知り喜ばしい限りでございます。

しかしながら、客室清掃面、設備に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。

空調の更新は早急には難しいところではございますがお客様の貴重なご意見として今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。

この度は大変お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月11日 21:56:08

ホテル自体は立地も良く不満はありません。ただ全国に展開するアパホテルでしかも福岡市内の立地条件の良いアパならば、チェックイン時、また荷物を預ける際のフロントスタッフの対応があまりにもお粗末のように感じました。とにかく、対応が遅いです。なぜそんなにチェックインに時間がかかるのかさっぱりわかりませんでした。人が対応、また機械対応とありましたが、機械の方も何のための機械なのか、時間がかかりすぎる。人の対応も、チェックインの客が並んでいるのに急いで対応しようとする態度も見られず、チェックイン時にお客さんに伝える必要情報の説明が全くなく、ものすごく不親切でびっくりしました。あんな調子でこれからますます大きくなる福岡市で、大勢の宿泊客の対応が可能なのでしょうか?ビジネスホテルなので、特別なことは期待していません。ただ普通の対応をてきぱきとやっていただきたいだけです。日本のサービスも海外並みに劣化したな、と大変残念でした。立地は良いけどあんなに待たされて、あの対応力であるなら、もう泊まりたくないなーと思いました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年12月12日 03:26:18

しかしながら、お客様のチェックイン時やお手回り品お預かりの際のスタッフの対応につきまして、お時間を頂戴し、またご気分を悪くしてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様への配慮が不足していたと痛感しております。
今一度接客態度を見直し、ご宿泊にあたって必要最低限の情報、さらにお客様一人ひとりに寄り添った情報をご提供し、スムーズなご案内ができるよう取り組んでまいります。
福岡には以前より多くのお客様がご宿泊されております。より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となってハード面ソフト面ともに強化していく所存でございます。
重ねまして、この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

フロント 山崎

投稿者さん 2023年12月04日 23:52:28

お風呂が自動で止まってくれるのは疲れているとほんとに助かります!

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年12月05日 00:32:21

当館では、浴室の水栓には定量止水栓を使用しており、一定量の水が出ると自然と水が止まる仕様になっております。
お客様の助けとなれたこと、大変嬉しく存じます。
これからもより多くのお客様に、安心・安全・安眠を提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル□禁煙室□】

もりさん6800さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

もりさん6800さん [60代/男性] 2023年11月28日 21:50:43

11月26日に宿泊しました。立地場所はコンビニも近く、駐車場も近くにあり大変良かったですが、
ダブルベッドだと思いますが、二人で寝るには狭すぎで、お風呂の排水が良くありませんでした。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年11月28日 23:46:54

当館はJR博多駅(博多口)からバスで約7分、繁華街にも徒歩圏内と好立地でビジネス、レジャー利用どちらも便利な立地でございます。また、駐車場に関しても高さ制限はございますが、ホテル側面に併設しており大変ご好評いただいております。
しかしながら客室設備においてお客様に御不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。当館ダブルルームに関してましては、ダブルベッド(幅140cm)設置させていただいておりますが、今後より多くのお客様のニーズにお応え出来るように情報を共有しホテル作りの参考とさせて頂きます。バスルームにつきましても日々の客室チェックを強化して参ります。

お忙しい中お声をお寄せいただいたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年11月25日 16:08:48

非接触式のチェックインでスムーズでしたし、フロントの方、レストランの方、皆さん親切でした。建物自体は古いようで、お風呂の汚れ等の箇所はありましたが、このお値段なら大満足です。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年11月26日 09:01:55

お客様の仰る通り、アパホテルでは体感1秒でチェックインが完了するアプリチェックインという機能がございます。多くの方にチェックインが楽に済ますことが出来るとご高評いただいております。
また、スタッフのご対応にもお褒めの言葉を頂くことができ、安心いたしました。
しかしながら、建物の老朽化によるお風呂の汚れなどでお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに、リニューアルなども検討させていただきます。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また福岡へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

【シングル□禁煙室□】

k1474さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

k1474さん [20代/女性] 2023年11月23日 17:39:26

チェックインしてからお部屋でくつろいでいると
男の人が入ってきました
「あ、すみません」と言って出ていきました後でフロントの方に言うと「別のお客様が入ることはありえません」といわれて私が嘘をついているみたいに聞こえて不快でした
入ってきた男の人の特徴を伝えると「それは清掃員だと思います。申し訳ありません」と言われましたが
女の一人部屋で急に男性が入ってきたことも怖かったですし
その時もし着替え中だったらと思うと対応に不満が残ります
あと部屋のお風呂の壁に髪の毛が張り付いていて清掃は十分とは言えませんでした

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年11月26日 21:47:20

しかしながら今回、お客様のご滞在中、清掃スタッフによる誤った入室がございました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ホテルはお客様へ、客室というプライベートな空間を提供しております。
にもかかわらず、滞在状況という重要な確認を怠り、お寛ぎいただいていたお部屋の扉を突然開いてしまいました事、ホテルで働くものとして、お恥ずかしい限りでございます。
本件につきましては、空間を提供しているという意識を改めて認識し、清掃スタッフをはじめ、ホテルで働くすべてのスタッフへの周知を図ってまいる所存でございます。

ご指摘いただいた内容をもとに、清掃強化と今後のサービス改善に努めてまいります。

次回以降同様のことが起こらぬよう、スタッフ一同努めてまいります。
甚だ僭越ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月17日 18:15:23

11/6に宿泊しました。室内で提供されたコーヒーも美味しいし朝食も和洋取り混ぜて用意されており、満足しました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年11月19日 19:39:38

当館の朝食ビュッフェに対しての良いお言葉を頂戴することでき、大変うれしく思います。朝食だけでなくランチやディナー営業もしており多くのお客様から愛されているレストランです。

お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
朝食とは違った魅力満載の味をお楽しみくださいませ。

また、ドルチェグストの設置に関しましては、当館の強みの1つとしておりますので、ご満足いただけて光栄です。
お客様に今後とも喜んでいただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月17日 11:38:30

昔からあるホテルですが、今回初めて利用しました。リフォームされていてあまり古さは感じません。食事中の会場のスタッフのかたがとてもフレンドリーで良かったです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年11月17日 12:15:27

この度は福岡県内数あるホテルの中からアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、客室やレストランスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、今後もお客様に快適な空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。
フロント 北林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】 博多駅博多口(B乗り場)からバスで8分
【シングル□禁煙室□】

しんご9694さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2023年11月03日 23:59:00

客室空調が個別ではなく、泊まった時は夜や朝が気温が低いにも関わらず暖房はなし。そもそも送風もされない空調故障の客室に案内されました。その対応も最悪。それで、宿泊代金をまともに徴収。
客室が空いているにも関わらず、少し早く着いて客室に入るのに、しっかり追加料金を支払う融通がきかない対応。気持ちよく泊まることができません。
もう利用することはありません。
現場スタッフさんが悪いのではなく、指導の問題だと感じてしまいます。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年11月05日 09:06:27

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調に関しましてはお客様に多大なご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。当館は個別空調ではなく、全館一括空調になっております。チェックイン当日は日中は暑く、夜は肌寒い日で合ったこともあり、送風でご対応を行っておりました。今後お客様に満足いただけますように寒暑対策に力を入れて参ります。

チェックインのお時間に関しましては、15時以前のチェックインとなりますと、どうしても1時間につき1,000円のご追加となってしまいますのでご理解いただけますと幸いでございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございますが、今後冷暖房切換のタイミングにもしっかりとお客様のニーズにお応え出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

本日はお忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。今後はお客様にご満足していただけるようなホテルを目指して参ります。

フロント 米倉

投稿者さん 2023年10月10日 13:00:34

チェックインするのが夜遅くになってしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。お部屋に入ってびっくり、グレードアップしてくださっていたようで、すごく広いお部屋でした!
直接お礼を言えずにすみません。ベッドも寝心地が良くてとても快適に過ごせました。ありがとうございました。また利用したいです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年10月11日 03:02:40

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様が当館をご利用して大変満足されたことを知り、スタッフ一同嬉しく存じます。お部屋のアップグレードに関しましてはお部屋の都合上特別にツインのお部屋にさせていただきました。今後もお客様に当館をお選びいただけるようサービス向上に努めて参ります。また福岡へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 米倉

投稿者さん 2023年10月09日 23:30:47

朝食ブッフェが良かったです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年10月10日 07:44:27

今回のご滞在で、朝食についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の朝食は宿泊をしていなくてもご利用できますので、また福岡へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 11:28:07

とても素敵な部屋でした

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年09月27日 14:31:02

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月14日 12:15:39

とても快適に過ごせました

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年09月14日 15:07:20

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にお選びいただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

フロント 横木

投稿者さん 2023年08月29日 05:46:43

バス停から1分の立地はとても便利。社長の顔がいたるところに...には少しひきますが、これも特色と思えば気になりません。部屋の広さ、設備、アメニティなどは必要十分。それ以上でもそれ以下でもなく、普通に満足するレベルです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年08月30日 07:49:08

ご滞在中は、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、スタッフ全員でサービス向上へ努め、お客様から選ばれるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 横木

【ダブル□禁煙室□】

KnとJkさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

KnとJkさん [50代/女性] 2023年08月14日 17:35:15

スタッフがとても感じの良い人ばかりで、気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年08月14日 19:08:47

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。お客様のお声に恥じぬよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山崎

投稿者さん 2023年08月12日 16:38:09

10階だったからか、お風呂の排水が悪く、かなり時間がかかりました。
それ以外は、満足4点です。
食事は利用していません。
立体駐車場があるということでしたが、やや車高のあるSUVタイプは利用できなかったのですが、隣のスーパーの駐車場を利用させてもらいました。入庫24時間1000円は助かりました。
博多駅や天神界隈までも徒歩圏内なので、立地としては十分だと思います。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年08月13日 05:26:19

排水の件に関しましてはお客様にご不便ををおかけし大変申し訳ございません。原因に関しましては設計上排水の流れが悪くなってしまう形状となっており少しずつではありますがスタッフ間でも改善に取り組みお客様にあったサービス向上に努めて参ります。また問題点の改善だけではなくお客様にご満足していただけるようお客様満足度の向上にも力を入れて参ります。
本日は口コミにご投稿していただき誠にありがとうございます。また博多、天神などお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 上林