海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリー台北(格拉斯麗台北飯店)(HOTEL GRACERY TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2024年05月08日 17:38:43

昨年に引き続き2回目の宿泊。
松山空港からも駅からも近いしやはり立地は最高。
日本語が通じるのも大変ありがたいです。
ただ今回は、掃除がいまいちでしたのでマイナス1です。全体的に綺麗なのですが、テレビのリモコンがべたべたしてました。恐らく前に宿泊した方のままのようです。
また、洗面所の鏡が汚かったんですが…そこも3日目の清掃時でもそのままだったので、細かいところまでは見てくれてないのかなという印象です。
でも総合的には満足です。
お水もたっぷりいただけるので、ありがたかったです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年05月10日 16:17:39

ご滞在中はお疲れの中、お掃除に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴した全ての点において、関係部署と共有をし今後の改善に向けて取り組み、スタッフ1人1人が日々のサービスを見つめなおし、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
次回また機会を賜ることができましたなら、お部屋につきまして留意させていただきたく存じますので、スタッフへご用命いただけますと幸いです。

【お一人様旅行応援】1名様利用限定!日系ホテルなので、安心感たっぷり!(素泊まり)
【【お一人様のみ利用可能】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付、部屋の広さは約25平米】

らんどんねるさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

らんどんねるさん [60代/男性] 2024年05月07日 11:35:13

5月2日から3泊しました。
レセプションでは日本語が普通に通じ日本と変わらない対応で助かりました。
MRT忠孝新生駅1番出口から徒歩2分でどこに行くにも便利で、目の前にファミリーマートとセブンイレブンがありました。
今回ダブルの部屋でしたが、ベッドは大きくはありません、ツインにしたほうがよかったなと思いました。
お風呂はバスタブもゆっくりしており、入浴剤もあり、シャワーの水圧は強すぎるぐらい、疲れが取れます。
ミネラルウオーターは廊下に取り放題で用意されていました、洗面台にはコップがありましたが、引用のコップもあればよかったと思います。
道路を挟んで向かいには、台湾の朝食店もあります。
早起きして、散歩がてら、善道寺駅近くの超有名朝食屋さんに行くこともできました。
台湾の街歩きを楽しむには良いホテルだと思います。

2024年05月
HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年05月10日 16:21:28

条件なし【ポイント7%】付!素泊まりプラン、ローカルフードを食べたい方へおすすめ!
【【部屋の広さは約25平米】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年05月06日 19:33:10

台北渡航5回目の渡航
今回もグレイスリー台北に4泊しました。
部屋の設備で1番良いところは部屋に湯舟があり、イスもあり、さらに入浴剤も2種類あるのでゆっくりできます。
共用スペースには2リットルのペットボトルの水、スポンジタオル他、特別に持ち込まなくても事足ります。
立地条件も良く、台北MRTの忠考新生駅のエスカレーターで地上にでたら徒歩30秒で到着です。
コンビにも歩いて30秒でファミマ、セブンとあります。
次回も宿泊するとおもいました。

2024年05月
HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年05月10日 16:27:24

平素よりホテルグレイスリー台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。
またご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております、 何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月06日 13:31:02

コインランドリーがあれば、最高点をつけたいです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年05月10日 16:29:44

【【部屋の広さは約25平米】ツインルーム(ベッドサイズ:195x110センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

シャングリアさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

シャングリアさん [50代/女性] 2024年04月20日 20:47:14

4月17日から2泊お世話になりました。 日系のホテルなのでフロントは日本語が通じて助かりました。
駅から近いし部屋も使い勝手が良く満足です。
お部屋のサービスの水も大容量でコーヒーをたくさん飲むのでありがたいです
廊下にフリーのアメニティやペットボトルのお水もあり嬉しいサービスでした。
とても居心地の良いホテルなのでいつかまた泊まりたいと思います

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年04月21日 17:22:58

シャングリア 様
ご友人とのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。

【タイムセール】24時間限定★★【ポイント12%】をプレゼント!

投稿者さん 2024年04月15日 22:28:00

キレイで朝食が美味しいので、お勧めします。
また、利用したいですね。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年04月16日 11:38:40

一日の始まりであります大切な朝食にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食は一日の始まりに大切なものでございますので、当館でもお客様がとても充実した時間をお過ごしいただけるよう、料理内容、サービスなどより良いものをご提供できるよう心掛けております。
何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2連泊以上】朝食付、楽天ポイント7%付!

投稿者さん 2024年04月08日 07:44:09

何回か利用していますが今回は隣室の人のイビキが3日続いて不眠でフラフラ。頭を足側にしても耳栓をしても効果なし。これはどうしようもないですね。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年04月13日 16:54:04

いつもホテルグレイスリー台北をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、ご満足いただけるご滞在を提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年03月05日 18:08:33

3月1日から4日までお世話になりました。忠孝新生駅から歩いて1分位でホテルに着きます。フロントは日本語が通じて、目の前にセブンとファミマがありますし、朝6時頃からやっている永和豆漿大王で台湾の朝食も取れて満足でした。お風呂とトイレも別れていて快適です。アメニティグッズも揃っていて1.5リットルのお水やコーヒーお茶のパックもありました。あとUSBの差し込み口もありスマホ充電には便利でした。松山空港まで4駅で安心です。また利用したいと思います。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年03月10日 17:01:51

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お越しいただくお客様の心に当館でお過ごしいただいた時間が、素敵な思い出となれれば幸いでございます。当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】素泊まり!予約が安い、さらに、ポイント貯まりやすい【ポイント12%付】

たなママ44さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

たなママ44さん [60代/女性] 2024年02月14日 18:15:16

フロントスタッフが日本語ができるので安心!
お願いした店の予約も快くやってくれて助かりました。皆さん親切でよかったですt。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年02月27日 15:55:38

【【部屋の広さは約25平米】ハリウッド ツイン ルーム(ベッドサイズ:195x97センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年02月10日 17:57:46

年末年始にかけて4泊しました。今回は朝食付きのプランで朝食には全く期待していなかったのですが思いの外充実した内容で満足しました。ただ毎日ほぼメニューに変化が無く連泊だと少し飽きます。バストイレ別のお部屋は日本のホテルにいるようで寛げました。コインランドリーも付いていて便利ですが、やや洗濯槽のカビが気になりました。使用する際は洗濯ネットや除菌剤を持参することをおすすめします。スタッフは皆さん日本語が堪能で言葉の心配は一切ありませんでした。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年02月11日 09:13:12

条件なし、お得に泊まろう!さらに【キャンバスバッグ】をプレゼント!(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月03日 22:21:20

やっぱり日本人は日系ホテルが安心して宿泊できますね

『良かった点』
スタッフの方々ほぼ全員日本語が堪能
廊下にあるアメニティ(特に水)
独立した風呂とトイレ
水圧が高い(シャワーは痛いくらい強い)
入浴剤がありがたい
Wi-Fi速度は十分早い
コンセント類は必要十分
カウンター前を通らず外出できるため気を遣わずにすむ
駅近
カウンター前にあるスーツケース用のはかり

『改善していただきたい点』
(日本語が話せないためか)一言も話さないスタッフがレストランにいた(挨拶くらいはして欲しい)
朝食ではあと数品台湾料理が欲しい
照明器具の位置が悪く影になる(トイレ、洗面台)
冷蔵庫の冷えが悪い
空調が説明通りに操作してもうまく空調されない(自室だけ?)
トイレットペーパー予備は一巻では不安

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年02月04日 16:10:24

またレストランや客室内の設備に関しまして貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE16%OFF】うれしい朝食付(お2人様約5,200円相当)!MRT駅徒歩約1分

投稿者さん 2024年02月02日 17:57:11

1/2羽田空港での航空機接触事故の為、搭乗予定の飛行機が欠航となり翌日チャータータクシーをホテル経由で予約して頂いてましたが翌々日に変更して頂き大変助かりました。
日系ホテルなので日本語でのメールのやり取りも出来、親切に対応して頂き心から感謝しております。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年02月03日 17:02:07

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
私共は常々、お客様に快適なご滞在 をご提供できるよう努めております。

【楽天スーパーSALE16%OFF】お2人様約5,200円相当の朝食付!独立したバスルーム完備

758さんさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

758さんさん [60代/男性] 2023年12月27日 21:23:22

駅から近く、コンビニもセブンイレブンとファミマが目の前で便利。アメニティも良かったです。
フロントスタッフはほぼ日本語okで助かりました。また利用させていただきます。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月30日 21:47:41

この度は、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月26日 15:47:04

台北のホテルですが日系のグループなので、部屋の備品など日本のホテルと一緒でした。部屋着やスリッパ、歯ブラシ等充分でした。また廊下にペットボトルの水がふんだんに置いてあり助かりました。フロントスタッフもほぼ日本語が通じて助かりました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月27日 18:56:02

《お部屋おまかせプラン》1ベッド或いは2ベッドをホテルにお任せだから、お得に宿泊できる(素泊まり)
【1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて】

conanbaさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

conanbaさん [50代/女性] 2023年12月25日 21:14:22

良かった点
立地が素晴らしい、MRT忠孝新生駅1番出口からすぐ
1番出口には昇り下りのエスカレーターがあります
ホテル向かいにコンビニが2店
ホテルスタッフは日本語を話せる方が多くてフレンドリーでとても親切
お部屋も使いやすく、洗い場の付いた日本式バスとウォシュレットが快適
アメニティーグッズと大きなボトルの水が各フロアに置いてありいつでも自由に使える

悪かった点
壁が薄いのか隣室の話し声がなんとなく聞こえてくる
バスの掃除が甘くバスタブ内側にざらつきあり
(アメニティーのボディウォッシュタオルで掃除してから使用)
部屋の清掃が1日おきなので、2泊3日だと一度も掃除が入らない
タオルやゴミはドア外に置いていけばいいし、代わりのタオル等もドアに掛ける袋で支給されるが、コロコロなど自分で掃除できるグッズを貸していただけると助かると思う

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月27日 19:01:03

客室清掃等に関しましても、貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年12月23日 17:22:28

近藤さんいつもありがとうございます。24年2月またお世話になります。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月27日 18:57:17

当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どもスタッフのおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《お部屋おまかせプラン》1ベッド或いは2ベッドをホテルにお任せだから、お得に宿泊できる(朝食付)

投稿者さん 2023年12月16日 21:35:07

日本のビジネスホテルのような部屋の様式だった
ホテルの裏通りには飲食店街があって、昼食時間帯は賑わっていた

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月17日 19:18:17

【サマーSALE】日系ホテルで安心!全室空気清浄機付★駅より徒歩約1分、コンビニ近

投稿者さん 2023年11月17日 10:33:49

忠孝新生駅すぐ、ホテルの前にはコンビニ2件、裏手に徒歩で飲食店も沢山
朝ごはんに、三明治のパンも
徒歩5分以内ととても便利でした
ホテルもやはり日系と言うこともあって、日本のビジネスホテルをそのまま
もってきた感じでした
とても過ごしやすく、快適でした
ホテルのスタッフもいつも笑顔で感じが良いです
定宿になりそうです

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月20日 00:01:37

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。 私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。 ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。 今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。

【キャンバスバッグをプレゼント】期間限定:8月31日まで!スペシャル料金で新しい日系ホテルに泊まろう

投稿者さん 2023年11月14日 23:58:47

立地等はとても良い。駅も近く、地下鉄出口にはエスカレーターがあるのでスーツケースがあっても楽です。
部屋は台湾感がなくほぼ日本でした(笑)
たくさん歩き回って疲れて帰っても、お風呂で足伸ばして湯船な浸かって、ぐっすり眠れて快適でした。
旅行中、現金が足りず両替したかったのですが、両替サービスがないのは残念でした。
※一階の銀行で平日はできるそうです
ミネラルウォーターのサイズが大きいので、マイボトル持参で水出し茶を作るのもありかもです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月19日 23:56:00

外貨の両替サービスは現在行っておらず、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。
平日はお客様の仰る通り1階の銀行にて可能でございますが、休日や銀行の営業時間外時については3階フロントデスクにて最寄りの両替所の資料をお客様にお配りしておりますのでお声がけ下さいませ。

【返金不可プラン】ご予定が確実に決まってる方必見《日~木曜日がお得》(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月07日 21:44:57

2023年 2回目の利用で今回は宿泊で2泊でした。
前回同様、リラックス出来る湯槽と入浴剤で疲れを癒しつつ、休暇と観光を楽しむ事出来、
ホテルフロントの方々に色々地域情報頂きながら、台北郊外まで足を伸ばし充実した3日間を過ごすことができました。
ただ、残念な事が一つ
ホテルとは関係ないですが、台北にバチャコーヒーが9月に出店と言う記事を見つけて現地探したのですが、どうやら出店延期になったようで。
来年も台北への航空券予約済みなので、次回も宿泊を予定してます。
宿泊の価格と部屋の大きさ、設備とアメニティのバランスがよく、なにより日本語でやり取り出来るのがありがたかったです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年11月10日 00:05:55

この度はホテルグレイスリー台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
台北でのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。