海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリー台北(格拉斯麗台北飯店)(HOTEL GRACERY TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2024年05月08日 22:14:42

とにかくオススメです。

受付スタッフは日本語がかなり流暢で、安心感があります。今回、チェックインで日にちを間違える(勘違いだったのですが)といううっかりミスをしたのですが、それにも優しく対応してくださり、感動しました。

台湾は街でも優しい人が多く、とても行きやすい場所ですが、ホテルをこちらにすれば、さらに安心感があり、旅の疲れも癒やされるでしょう。
朝食も美味しく、トイレの紙も流せて(流さないホテルも多くありますが、こちらは流せます)お風呂も入りやすいです。他の日系ホテルにも泊まったことがあり、何度も台湾を訪れていますが、
こちらは、大好きな宿です。

選択肢の一つにぜひ加えてみては、と思います。

2024年05月
【楽天トラベルアワード2023受賞記念プラン】最高「金賞」を受賞した★朝食付、【ポイント5%】付
【【部屋の広さは約25平米】3人部屋-ツインルーム+シングルソファベッド(ベッドサイズ:195x110センチx2台+192x92センチx1台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年05月08日 22:13:21

3泊 2名で利用しました。駅からも近く部屋もとてもきれいでした。フロントの方も日本語が通じたのでありがたかったです。ウォシュレットの有無よりもトイレットペーパーを流せることが私にとっては重要なのでその点がとてもよかった。またお風呂も独立しているのでゆっくり入れたのでリラックスできました。お水は大きなペットボトルがあるとのクチコミを見ていたのて水筒を持っていきました。氷もあったので利用させてもらいました。冷たいお水が飲めて良かったです。今回は台湾観光局とのキャンペーンで5000元割引を利用させていただいたのでとてもお安く宿泊できました。また機会ぎあればせひ利用させていただきます。

2024年05月
条件なし【ポイント7%】付!素泊まりプラン、ローカルフードを食べたい方へおすすめ!
【【部屋の広さは約25平米】ハリウッド ツイン ルーム(ベッドサイズ:195x97センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年05月02日 00:03:53

お風呂が最高

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年05月04日 17:05:26

【お一人様旅行応援】1名様利用限定!日系ホテルなので、安心感たっぷり!(素泊まり)
【【お一人様のみ利用可能】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付、部屋の広さは約25平米】

投稿者さん 2024年05月01日 22:01:13

MRT駅やバス停も近く台北市内の移動にとても便利でした。すぐそばにコンビニ、少し歩けばカルフール(スーパー)もあります。
フロア毎にペットボトルの水が置いてあり、良いサービスだと感じました。
パジャマ、アメニティ各種あり。シャンプー類はDHCでした。何よりトイレに紙が流せるので、ほぼ日本と同じような感覚で泊まれてよかったです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年05月04日 17:06:03

【【部屋の広さは約25平米】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年05月01日 17:45:47

ダブルルームに宿泊しました。お部屋は新しくキレイで、何より洗い場付きのお風呂が最高。シャワーの水圧もしっかり強かったです。フロントの皆さんも親切で丁寧で、とても居心地がよかったです。駅からも1分、最寄り出口には上り下りともエスカレーターあり、階段が数段あります。通りの向かいにはエレベーター出口もありますが、スーツケースありでもエスカレーター出口で大丈夫でした。台北に来たときはまたここにしたいと思います!

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年05月04日 12:50:00

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
私共は常々、お客様に快適なご滞在 をご提供できるよう努めております。
ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月29日 16:40:59

フロントの方は日本語で対応してくれるので安心感がありますし、とても感じが良かったです。駅から近く、駅を出て真っ直ぐなので迷わず行けました。すぐ近くにセブンとファミマがあり便利です。スマホの充電は、日本のものをそのまま使えました。2リットルサイズのペットボトルの水が置いてあるので、小さいペットボトルに入れて持ち歩いてました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年04月30日 16:16:32

スヌみかりんさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

スヌみかりんさん [50代/女性] 2024年04月23日 22:22:04

4/18から3泊させて頂きました。
コメント通りの素晴らしいホテルでした。
日本語で会話出来ますし、レストランでは、朝食&夕食頂き、夕食ではカードキーでビールサービスあり、残った朝食券はドライフルーツの入ったお土産にして頂きました。
部屋もとても綺麗で、お風呂が最高。
歩き疲れた身体を伸ばして入れる湯船でリフレッシュ出来ました。
円高でマッサージも躊躇してましたので大変有り難かったです。
帰りには酒瓶を包むパッキンまで用意して頂き、至れり尽くせり、大満足の台湾旅行でした。
また利用したいです。
友達にも勧めますね

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年04月24日 16:01:13

平素よりホテルグレイスリー台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 ご友人とのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。 お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。 またご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いましたこと重ねて御礼申し上げます。 今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております、 何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2連泊以上】朝食付、楽天ポイント7%付!

link0901さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

link0901さん [60代/女性] 2024年04月15日 17:24:25

リピートです。
ツインで洗い場付き浴室 トイレ 洗面所 が独立していてソファもあります。
お風呂も日本製で使いやすいです。
台湾観光庁キャンペーンで 5000元クーポン利用できました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年04月16日 11:43:01

平素よりホテルグレイスリー台北をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
【台湾観光庁キャンペーン】をご当選なさいまして、おめでとうございます。
この度のご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【【部屋の広さは約25平米】ツインルーム(ベッドサイズ:195x110センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年04月13日 09:19:33

初めての台湾一人旅でしたが、日本語が通じるので安心して利用できました。お水もついているし、連泊でタオルも差し入れてくれたし(ドアにかけておいてくれます)いたれりつくせりな感じです。リピすると思います!

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年04月15日 16:49:15

【楽天スーパーSALE11%OFF】口コミ4.5以上以上!安心の日系ホテル(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月06日 20:01:08

旅行前日にまさかの震災発生、行くかいかまいかとても悩んでWebで問い合わせしたところ大変迅速かつ丁寧にお返事をいただけました。
現地の状況も教えていただき、それならばと出立。この段階で真摯な対応をしていただけている安心感はあったのですがフロントスタッフの皆さんは日本語が堪能で困ることも一切なし。立地も東門に行きやすく便利で、サービスの1.5リットル弱のお水なども大変ありがたく助かりました。バスタブが大きめなのと風呂イスと洗面器もちゃんとあり慣れてる日本式がありがたい。親切にしていただいたの忘れません。また泊まりに行きます。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年04月06日 20:25:51

この度は、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館につきまして、私どもまでが心が躍るような素晴らしいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントデスクスタッフに対しても過分なる評価、並びにお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽21】ポイント7%付、さらに【キャンバスバッグ】をプレゼント!(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月01日 11:54:14

フロントの方も日本語可能で親切。バスでもMRTでもどこでも行きやすい!
部屋も静かでよく寝れたし湯船もひろくてよかった!
また利用したい

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年04月03日 19:09:39

投稿者さん 2024年04月01日 11:52:13

アメニティも豊富で立地もよくて
ホテル向かえの朝ごはん屋も美味しくて、ドンキホーテも近い。
ドリンクスタンドも近くて沢山利用しました。
部屋も清潔で風呂には洗い場もあるしバスとトイレが別になってるのが気に入りました!
バス停も近くてどこでも行きやすい。
また利用したいです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年04月03日 19:10:02

ご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。

ふみりん1122さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

ふみりん1122さん [60代/女性] 2024年03月28日 16:09:20

フロントの対応は全員日本語可と思われる。

駅チカ、コンビニ近くランドリーも使える。電子レンジがあれば申し分なしだが…

日本人オススメのホテル!

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年04月03日 19:10:19

投稿者さん 2024年03月27日 21:46:51

メトロ駅から近く、コンビニが徒歩10秒、バスでも便利な立地です。
ローカルなお店もたくさんありますが、少し歩けば、モス、スタバ、マック、カルフールなどもあります。カルフール前のフルーツ店は地元民で賑わい、カットフルーツなどもあります。
通りの向かい側にはローカルな朝ごはん屋があって、豆乳や小肉まん、大根餅、卵クレープ、など美味しいです。
部屋は清潔で、バスタブつきのユニットバスがあり、アメニティの入浴剤を使いゆっくり寛げました。
ホテルレストランにあるパイナップルアイスが家族に大好評でした。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年04月03日 19:11:35

ご家族とのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。

ウッキー0728さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

ウッキー0728さん [40代/男性] 2024年03月16日 10:26:23

9月に続き3月に2回目の宿泊。
駅から近く、コンビニもセブンイレブン・ファミリーマートが並んでおり比べて利用するのも楽しい。
MRTもブルーとオレンジが交差する駅なので、遊びに行くのにとても便利。
ホテルも日本語OKで困ることはなかったし、バストイレ別で浴槽もあるので、日本人には嬉しい。
台北に来るときは、また利用したいです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年04月03日 19:05:02

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 お越しいただくお客様の心に当館でお過ごしいただいた時間が、素敵な思い出となれれば幸いでございます。 当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】2連泊プラン!【朝食、ポイント5%】付

Real-Traveler-Hiroさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

Real-Traveler-Hiroさん [60代/男性] 2024年03月10日 13:31:13

台北のビジネスホテル系では最強で、いわゆる高級ホテルでなくても十分という人には一択だと思います。
①場所がよい。地下鉄からもすぐで、回りにはコンビニも数店ある。
②フロントは全員日本語ができ、笑顔で対応。
③清潔で綺麗、部屋の造りが良い(ツインルールは広い・浴室とトイレは別・浴槽が大きい)。
④朝食の種類も比較的多い。但し、毎日同じ内容で、連泊すると飽きる。焼鮭があればよいと思う。
早めにホテルに到着し、先にチェックインを済ませた際に、景色の良い高層階に希望を伝えたが、夕方ホテルに戻ると、最上階19階の景色の良い部屋を割り当てて頂いた。
妻も「今回はホテルが良かった」と帰国後言ってくれた。
宿泊客の半数くらいは日本人で、日本人にとっては居心地の良いホテルだと思います。
次回台北に行く際もまた利用したいと思います。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年03月11日 15:10:48

【楽天スーパーSALE16%OFF】うれしい朝食付(お2人様約5,200円相当)!MRT駅徒歩約1分

投稿者さん 2024年03月09日 15:34:59

2月26日より5泊しました。忠孝新生駅1番出口から徒歩2分と超便利。トイレ・浴室分離の上、浴室は洗い場もあり広く、日本人としては嬉しい構造で使い勝手が良かったです。
ホテルも新しくとても清潔でした。価格的にはリーズナブルでまた台北に行く時は必ず使います。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年03月10日 16:59:01

投稿者さん 2024年03月06日 09:27:06

2月末から4泊しました。入室すぐのスペースが広く、2つのスーツケースを広げる充分なスペースがあり荷物の出し入れが楽に出来ました。また、洗面台横のスペースも広く、持ち込んだ化粧品などを並べることができたのも良かったです。
フロントの方にお店の予約をお願いすると、快く対応してくれるなど、ホスピタリティも高く感じました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年03月10日 17:00:58

【新春SALE】素泊まり!予約が安い、さらに、ポイント貯まりやすい【ポイント12%付】

投稿者さん 2024年03月04日 01:53:22

立地もよく、ホテルのお部屋も綺麗で満足です。フロントの方が日本語にも対応して頂き助かりました。
次回もこちらを利用したいです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年03月10日 17:02:04

キッズダブル入学さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

キッズダブル入学さん [60代/女性] 2024年03月03日 16:57:01

日本人スタッフはいないがかなり日本語のでSきるスタッフが多く、またとても親切でした。
朝食はとても満足でした。
2日間滞在でしたが飽きずに食べられました。ただ、空いたお皿の片づけが早くせわしないのが気になりました

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年03月10日 17:02:54

キッズダブル入学様この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お越しいただくお客様の心に当館でお過ごしいただいた時間が、素敵な思い出となれれば幸いでございます。当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。