海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリー台北(格拉斯麗台北飯店)(HOTEL GRACERY TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

キッズダブル入学さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

キッズダブル入学さん [60代/女性] 2024年03月03日 16:57:01

日本人スタッフはいないがかなり日本語のでSきるスタッフが多く、またとても親切でした。
朝食はとても満足でした。
2日間滞在でしたが飽きずに食べられました。ただ、空いたお皿の片づけが早くせわしないのが気になりました

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年03月10日 17:02:54

キッズダブル入学様この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お越しいただくお客様の心に当館でお過ごしいただいた時間が、素敵な思い出となれれば幸いでございます。当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上】朝食付、楽天ポイント7%付!
【【部屋の広さは約25平米】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 20:25:56

2/24の平渓天燈節にあわせて
3泊お世話になりました。
立地もよくフロントの方も日本語が堪能でよかったです。
スーツケースを預かっていただき
助かりました
ただひとつ、フロントの前の場所が狭いため時間待ちの間
座るところがなく困りました

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年02月27日 16:02:02

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。 またフロントの前に座るところがなく困りましたに関しまして貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。 私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。 ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。 今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE17%OFF】お得な料金+ポイント12%(ポイント貯めやすい)

投稿者さん 2024年02月12日 13:17:36

1月25日から3泊しました。
地下鉄の駅にも近く立地も良く便利でした。朝食は付けなかったので阜杭豆漿へ朝5時半に歩いて行きました。歩いても10分かからない位でしたよ。
お風呂も日本式のだったので疲れも取れて良かったです。
また宿泊したいです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年02月13日 19:39:40

【楽天スーパーSALE23%OFF】ポイント5%付!日系ホテルなので、安心感たっぷり!
【【部屋の広さは約25平米】ツインルーム(ベッドサイズ:195x110センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年02月05日 16:24:32

場所は中山ほど便利ではないがそこは宿泊費との兼ね合い。駅至近でコンビニ目の前であり、設備も新しく部屋も必要にして十分な広さもあり、また、従業員の方々も日本語が通じるためレストランの予約等観光に関することもストレスなく対応していただいた。また利用したいホテルです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年02月06日 09:11:28

【タイムセール】24時間限定★★【ポイント12%】をプレゼント!
【【部屋の広さは約25平米】3人部屋-ツインルーム+シングルソファベッド(ベッドサイズ:195x110センチx2台+192x92センチx1台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年12月29日 22:31:03

清潔感が有り非常によかった。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月30日 21:47:37

この度は、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援プラン】1名様利用限定!日系ホテルなので、安心感たっぷり!(素泊まり)
【【お一人様のみ利用可能】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付、部屋の広さは約25平米】

投稿者さん 2023年12月11日 11:15:28

今回家族旅行で2部屋予約したのですが、チェックインが1日ずれたためか、同じ階での手配がしてもらえませんでした。

2部屋同時に予約したから大丈夫だろうと思い込んでいたので、ちょっと失敗しました。

日本人スタッフさんもいらっしゃるようなので必要なリクエストがあれば、次からは前もって依頼することにします。

全般的にはとても気に入ったのでリピート利用します!

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月17日 19:21:45

お部屋に関するリクエストにつきましては、当日の空室状況によりまして勝手ながら確約は致しかねますが、可能な限りご希望に沿えますよう努めさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE16%OFF】お2人様約5,200円相当の朝食付!独立したバスルーム完備

投稿者さん 2023年12月04日 12:28:01

日本の家のお風呂と同じ造りなので、1日動き回った後、ゆっくりお風呂に浸かれて快適でした。
清掃は気を遣う面もあるので、二日おきで充分ですが、お風呂を洗うスポンジが置いてあればなおよかったなぁ。とは思います。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年12月04日 18:41:16

この度はホテルグレイスリー台北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。当ホテルの清掃規則並びに浴室に関する備品につきましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。今後とも何卒、末長く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月22日 20:08:05

7月17日から4泊しました。非常に地下鉄の駅から近く、又、ホテルの目の前に日本でお馴染みのコンビニが2店並んでおり、大変便利でした。フロントやレストランのスタッフのほとんどの方々の日本語能力は高く大変驚きました。滞在中に浴室のシャワーホースにトラブルがあったのですが、迅速・完璧に修理対応してもらいました。洗い場付きバスとウオシュレットはとても清潔で、海外ホテルであることを忘れるほどでした。補充の飲料水ペットボトルがフロア中央に置いてあり、必要なだけ自由に使えたのはありがたかったです。2日に1回の室内清掃であるのことには最初に「エッ?」と思いましたが、非清掃日には交換タオルやアメニティ類とゴミ袋の補充が入ったバックがドアノブに掛けてあり不自由はありませんでした。でも、ここまでしてくれるのならば、毎日ベッドメイキングや清掃もしてもらえると、疲れて部屋に帰ってきた時にとても気持ちが良いですね。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年07月23日 17:34:03

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。
客室清掃に関しましては、今月より基本ルールを改定し、環境保護とお客様のプライバシー保護のため、連泊のご滞在の場合、毎日客室清掃は行わず、非清掃日にはタオル類やアメニティを客室のドアノブにお掛けしております。
客室清掃につきましては、ご滞在中お問い合わせ頂きましたら、可能な限り柔軟に対応致します。

【さき楽60】<ビュッフェ朝食付>さらに楽天ポイント7%付!日本語対応可~安心!

投稿者さん 2023年07月18日 13:56:06

7/14深夜(0:30)チェックインして3泊
桃園空港到着が遅れそうだった為、日付またいでのチェックインでしたが、日本を発する時に1報連絡を入れてたのでスムーズに入れました。
部屋の清掃は環境エコロジーを配慮して2日に1回ですが、BAGが扉にぶら下げられていて、替えのタオル類は毎日補充して頂けてました。
清掃も行き届いて、とても清潔でした。
また、部屋にはミネラルウォーターが2本など、廊下には常にミネラルウォーターが取れるように置いてあり、連日36℃越えの熱波の台北の観光には助かりました。
お風呂も浴槽が程よく深く、入浴剤は2種類あり、椅子もあったので入浴が楽しめたのが良かったです。
MRTの駅へは1分、バス停まで40秒、ファミマへは30秒で行けるので交通アクセスにも便利。
半面、朝食会場のメニュー類は、普通でした。
ビジネスマンの宿泊には助かりますね。
次回も、また宿泊したいと思います。
最期に、ホテルのフロントで対応してくれた従業員の方々ありがとうございました。
金曜日の深夜到着にもかかわらず、両替する場所を教えてくださったり、印刷して中国語でも書いてくださって・・・丁寧な対応で とてもありがたかったです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年07月19日 17:04:20

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。ご朝食のメニュー類につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後とも、皆様に安心して心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食レストランオープン祝い】楽天最安値!朝食付、楽天ポイント7%付、早いもの勝ち

えるるん0826さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

えるるん0826さん [70代/男性] 2023年07月15日 17:02:03

1つだけ改善してほしい点がありました。改善希望点:コインランドリーの乾燥機が10分で乾燥不十分で切れるので、再度部屋から出かけて行って再設定する必要があり目が離せません。乾燥機の連続使用を最長30分間くらいは設定できるように改善を希望します。そのほかは文句の付けどころなしの素晴らしいホテルです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年07月17日 15:56:11

ご滞在中はコインランドリーの乾燥機のサービスに関しまして、大変ご不便をおかけし失礼致しました。
当ホテルの乾燥機は10元の硬貨を1枚投入頂きますと自動で10分間動作を致しますが、動作中でも連続で硬貨をお入れいただきお時間の追加(10分ずつ)が可能でございます。
この度は使用方法のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからも宜しくお引立て下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE15%OFF】日系ホテルで安心!全室空気清浄機付★駅より徒歩約1分、コンビニ近
【【部屋の広さは約25平米】ハリウッド ツイン ルーム(ベッドサイズ:195x97センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年07月01日 17:08:20

2023年6月27日から30日の3泊。
スタッフ対応も日本語で問題なく
部屋も高層階で満足。。。
また近くにコンビニが多くありましたので大変助かりました。
朝食、食事後の挨拶がもっと元気があれば、更に良かったと感じました
また宿泊したいと思います
ありがとうございました

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年07月04日 02:42:07

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。朝食スタッフの挨拶につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後はレストラン担当者に共有を致しまして、元気のある挨拶をより徹底致します。今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 17:00:42

駅近、静かなエリア、フロントスタッフは親切で日本語で全て対応可能。部屋も浴室もゆったりしてよい。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年05月23日 17:46:20

この度は、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4/20(木)~30(日)10日間限定】見た方ラッキーお得な料金<数量限定、早いもの勝ち!>
【1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて】

HANA7118さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

HANA7118さん [50代/男性] 2023年05月08日 08:33:24

5/3から3泊しましたが、部屋は綺麗でトイレと浴室が別になっており快適でした。フロントの方も日本語で非常に親しみ易く、レストランの予約もしていただけて助かりました。地下鉄やバス停へのアクセスも良いので観光に便利です。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年05月09日 14:10:52

投稿者さん 2023年05月07日 18:12:39

ゴールデンウィークに宿泊しました。
良い点:
・立地(MRTの駅が近い、バス停が近い、コンビニ2件がすぐそばにある、人気朝食店まで徒歩10分程度、安めの飲食店やドリンクスタンドがすぐ近くにある)
・部屋(新しくて内部がきれい、風呂に洗い場ある、広さも台北駅近などのホテルに比べると広め)
・スタッフ(フロントの方は日本人もいる、現地の人も日本語話せる、どちらも対応丁寧、また観光や食事の相談にも非常に親切に対応していた)

悪い点:
・1階がホテル入り口でフロントは3階だが、1階の裏通りに面した入り口が開けっぱなしになっているのが不用心なような‥‥(通りから丸見え)、その入り口のすぐ側のスタッフ通用口?のような場所前は休憩場所になっているのか、スタッフが溜まって喋りながらタバコを吸っている
・浴室の清掃が不十分で、隅に赤カビが発生している、また浴槽は湯垢でザラザラ、湯に浸かりたい場合は自身で清掃が必要

コロナ明けてからの台北宿泊料金は以前に比べて高くなっており、その中でこの料金でこの内容なら自分としてはリピートありと感じました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年05月09日 14:51:21

ご多忙の中、貴重なお時間を割いてご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
1階の裏通りに面した入口は日中の時間帯は開放をしており、夜間の時間帯には施錠をしております。
セキュリティカメラも設置し、ご宿泊のお客様以外は1階入り口と3階フロントデスク以外の出入りは不可となっておりますが、こちらの件に関しましては再度見直しと検討を図っていきたいと考えております。
また、ご滞在中は浴室清掃に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴した全ての点において、関係部署と共有をし今後の改善に向けて取り組み、スタッフ1人1人が日々のサービスを見つめなおし、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
次回はご期待に沿えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 16:15:36

部屋も綺麗で快適、風呂とトイレがそれぞれ独立しているのは日本人にとってはありがたいですね。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で好感が持てました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年03月22日 18:41:02

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月18日 20:28:15

3連泊しました。久しぶりの海外旅行だった事もあり、安心面も加味して当ホテルを予約。立地、設備申し分なくフロントスタッフの対応も良かったです。
ただ、一点気になった点があったのでコメントします。
3連泊でしたが、3日目もゴミ、タオル交換のみ。他のチェーン系ビジネスホテルクラスでもシーツ交換はするはずなので、清掃スタッフが忘れたのだと思いますが。また、2日目でも上布団は軽くでも整えたり、テーブル周辺も整理するのが一般的ではないでしょうか。
グレイスリーは格式高いホテルなので、再度スタッフ教育された方がいいと感じました。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年03月18日 21:29:17

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の不十分なご案内により、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは環境保護の観点より、連泊のお客様に対してゴミ回収とタオル交換のみのECO清掃を行っております。
ベッドメイキングも含めました全ての客室清掃をご希望のお客様は、毎日正午12時までに室内の黄色いカード(清掃依頼カード)をドアの外側にお貼り頂くことで承っております。
お客様のご到着時にこちらの清掃ルールのご案内を徹底するよう指導しておりましたが、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、スタッフの再教育を徹底して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をいただき、誠にありがとうございました。

★連泊★2連泊以上の予約でお得<素泊まり>日本語対応可、全室空気清浄機、パジャマ付★駅より徒歩約1分

投稿者さん 2023年03月01日 16:34:48

2月25日から2泊しました。スタッフは皆日本語で対応が可能で、ストレスなく過ごせました。
サービスも応対も日本式でとても丁寧で気持ちがいいです。
有名な阜杭豆漿も1番出口と反対方向に真っ直ぐ5~6分歩いていくだけです。(道路は反対側ですが)
とにかく、立地は最高です。ホテルの裏手にはリーズナブルな飲食店が軒を連ねている通りが有り、食事にも
困りません。できたばかりの綺麗なホテルで、洗い場のある浴室と、別個室のウォシュレットもあり、快適です。
次回もまた泊まりたいと思います。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2023年03月01日 17:36:06

この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルにつきまして、私どもまでが心が躍るような素晴らしいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ホテル周辺には有名な阜杭豆漿をはじめとした様々な飲食店が充実しており、周辺地図と共にお客様のご要望に沿うお店のお薦めも行っております。私共は常々、お客様に快適なご滞在 をご提供できるよう努めております。ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。

投稿者さん 2024年05月08日 17:38:43

昨年に引き続き2回目の宿泊。
松山空港からも駅からも近いしやはり立地は最高。
日本語が通じるのも大変ありがたいです。
ただ今回は、掃除がいまいちでしたのでマイナス1です。全体的に綺麗なのですが、テレビのリモコンがべたべたしてました。恐らく前に宿泊した方のままのようです。
また、洗面所の鏡が汚かったんですが…そこも3日目の清掃時でもそのままだったので、細かいところまでは見てくれてないのかなという印象です。
でも総合的には満足です。
お水もたっぷりいただけるので、ありがたかったです。

HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年05月10日 16:17:39

ご滞在中はお疲れの中、お掃除に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
次回また機会を賜ることができましたなら、お部屋につきまして留意させていただきたく存じますので、スタッフへご用命いただけますと幸いです。

【お一人様旅行応援】1名様利用限定!日系ホテルなので、安心感たっぷり!(素泊まり)

らんどんねるさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ

らんどんねるさん [60代/男性] 2024年05月07日 11:35:13

5月2日から3泊しました。
レセプションでは日本語が普通に通じ日本と変わらない対応で助かりました。
MRT忠孝新生駅1番出口から徒歩2分でどこに行くにも便利で、目の前にファミリーマートとセブンイレブンがありました。
今回ダブルの部屋でしたが、ベッドは大きくはありません、ツインにしたほうがよかったなと思いました。
お風呂はバスタブもゆっくりしており、入浴剤もあり、シャワーの水圧は強すぎるぐらい、疲れが取れます。
ミネラルウオーターは廊下に取り放題で用意されていました、洗面台にはコップがありましたが、引用のコップもあればよかったと思います。
道路を挟んで向かいには、台湾の朝食店もあります。
早起きして、散歩がてら、善道寺駅近くの超有名朝食屋さんに行くこともできました。
台湾の街歩きを楽しむには良いホテルだと思います。

2024年05月
HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年05月10日 16:21:28

条件なし【ポイント7%】付!素泊まりプラン、ローカルフードを食べたい方へおすすめ!

投稿者さん 2024年05月06日 19:33:10

台北渡航5回目の渡航
今回もグレイスリー台北に4泊しました。
部屋の設備で1番良いところは部屋に湯舟があり、イスもあり、さらに入浴剤も2種類あるのでゆっくりできます。
共用スペースには2リットルのペットボトルの水、スポンジタオル他、特別に持ち込まなくても事足ります。
立地条件も良く、台北MRTの忠考新生駅のエスカレーターで地上にでたら徒歩30秒で到着です。
コンビにも歩いて30秒でファミマ、セブンとあります。
次回も宿泊するとおもいました。

2024年05月
HOTEL GRACERY TAIPEI 2024年05月10日 16:27:24

平素よりホテルグレイスリー台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。
またご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております、 何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2泊以上の方が必見】日~木曜日がお得!(素泊まり)