グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

投稿者さん 2021年12月27日 16:06:23

できたばかりでとても綺麗
でした。
ハイハイの赤ちゃんがいますが部屋も土足ではなかったので良かったです。
ベッドの下におもちゃが入ってしまい取ろうとしたところ少し埃が目立ちましたが、全体的にはとても綺麗で、加湿付空気清浄機もあったのですごく快適でした。
また利用したいと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年12月27日 23:24:06

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
小さなお子様も安心して一緒に寛げるように、当ホテルは全客室にて入口で靴を脱ぎ入室していただいております。しかし、ベッド下の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め清掃をより強化して参ります。
寒い日々が続いておりますので、お体ご自愛下さいませ。

手嶋

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>
【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

アクティブガールさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

アクティブガールさん [30代/女性] 2021年12月21日 07:07:55

12月18日に父、母、主人、息子(1歳)と宿泊しました。
部屋は普通でしたがスタッフの方の対応はいいし、一歳の子供はプレイルームですごく楽しそうに遊んでました!
朝食も充実してました。
地獄蒸しサービス、ドリンクサービスも満喫しました。湯上がりサービスがもう少し時間が長ければ。。。
この日はハーモニーランドの閉園が20時だったので
お風呂もすごく良くてみんな満足してました。おむつの取れてない子供にはいらせてあげられなかったのだけが残念でした。
全体的にはみんな満足してます。
また泊まりたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年12月22日 16:54:24

この度は、ご家族でのご旅行に当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルスタッフの対応や無料サービスをお褒めいただき大変うれしい限りでございます。
 当ホテルの夕食では、コース料理とハーフバイキング、アルコールを含めた飲み放題を提供しております。また、夕食会場にはお子様向けに離乳食も提供しております。また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

グランヴィリオホテル別府湾
德永

■期間限定 割引キャンペーン■地産地消の朝食付き■天然温泉・駐車場無料
【【山側】ダブル◇禁煙】

おのっち67さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

おのっち67さん [20代/男性] 2021年12月20日 14:30:25

今回は私の父の還暦祝いということもあり、ゆったりと過ごせるホテルを選びました。事前に今回の目的をホテルに伝えたら、夕食時に特別なお祝いプレートを用意して頂いて、とても喜んでいました!食事については種類も豊富にあり、スタッフの方々の接客もとても親切で良かったです^^個人的にはフリードリンクが嬉しく、7階ラウンジからの眺めが最高でした!!また通常は10時チェックアウトのようですが、今回予約した12時チェックアウトプランはゆっくりできて、のんびりできました。またいつか来たいです!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年12月20日 15:55:56

この度はお父様の還暦祝いに当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
夕食やフリードリンクなど当館のサービスをお楽しみいただき大変嬉しく思います。
また、7階のラウンジは20時~23時の間バーラウンジAOMIとして営業しており、別府湾の夜景をご覧いただきながらお酒をお楽しみいただくことが出来ます。
次回お越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

福澤

【レイトチェックアウト特典付き】 のんび~り12時チェックアウト ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

nao .rinさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

nao .rinさん [40代/女性] 2021年12月13日 15:48:51

12月10日から2泊しました。
6階のお部屋だったので海がきれいに見えて娘は大興奮でした。ハーモニーランドが目的でしたが、ホテルでは、地獄蒸し、お酒のサービス、アロマ、子供が遊べるプレイルームなどがあり、1日ホテルに滞在しても退屈しないと思います。
主人の誕生日デザートもサプライズで準備して頂き感動しました。温泉も最高でした。
2泊したので、レストランでは、オススメのお酒や食事をスタッフのおおたさんに教えて頂き堪能できました。子供にも配慮して頂き嬉しかったです。
日曜日の朝食は、時間を区切って案内しているにはかなり人が多く密でしたが、焼き魚は最高でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年12月13日 17:44:05

この度は数あるホテルがある中グランヴィリオホテル別府-和蔵-にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。そればかりか、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
 お子様と旦那様にもお喜びいただけて大変恐縮でございます。
 さまざまなサービスとしまして、湯上りサービスの生ビールやアイス、かぼすジュースもございます。また、シャンプーバーやアメニティバーなどお客様にお喜びいただけるサービスを多く備えております。
 朝食バイキングにおいてお客様が多く、ご心配ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。朝食の焼き魚は焼きたてを美味しくお召し上がりいただけるよう工夫しております。
これからもお客様に安心してご利用していただけるよう精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

グランヴィリオホテル別府-和蔵-
氏益

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

ひさりん@楽天さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ひさりん@楽天さん [40代/男性] 2021年12月05日 22:17:16

11月末、ちょうど私の誕生日がプラン最終日ということで、迷わずこのホテルに決めました。チェックイン時、雨でしたがここからおもてなしの始まりでした。ハーモニーランドの帰りでしたのでキティちゃんの着ぐるみパジャマのまま夕食会場に向かいました。もちろん食事は堪能でき、アルコールも地酒やハートランドビールがあり満足でしたが、それ以上に・・・誕生日を知ってか、なんとスィーツのバースデープレートのサプライズがありました!とても嬉しかったです。朝食も充実でつい食べ過ぎましたし、また、部屋も温泉も居心地良く、天気以外は最高の誕生日を過ごすことができました。本当にありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年12月08日 00:02:32

この度は、大切なお誕生日の日に当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、改めましてお誕生日おめでとうございます!!
 当ホテルのレストランご利用時には飲み放題や食事など、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
 当ホテルのスタッフは、お客様に日本のおもてなしのこころを持って接客を行うことを意識しております。その接客を感じて頂き感無量でございます。これからも、お客様に喜んでいただけるような接客を心がけて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
また、最後になりましたがクチコミ投稿を頂いたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年12月05日 16:25:42

建築中からよく前を通っていましたので、期待に胸を躍らせて行きました。
オープンして間もないので仕方ないのかもしれませんが、チェックインにかなり時間がかかりました。皆さんが研修中という名札を付けていて、大丈夫かなと思ってしまいました。食事の内容もがっかりでした。オープン仕立てで利用客が少ないのでそうしたのかもしれませんが、料理の盛り付けにボリュームがなく、客の数きっちりという数しか出ていなくて、皿も空のものが多くもう一度取りにいかなければなりませんでした。旅の楽しみは食事なのに遠慮しながら食べるという感じでした。一番印象に残っているのは支配人さんの態度です。この日は会社関係の偉い方が泊っていらしたようで、朝食の際私が料理の所にいたのに割って入ってきて、中にいるスタッフにその方に出す内容を指示していました。一般の宿泊客のことは目に入っていないのだなと悲しくなりました。施設は立派なのに、残念です。オープン時には研修ではなく立派なスタッフで対応して欲しかったです。お金を払っているのですから…損をした気分です。もう行くことはないと思います。でも、お風呂はとても良かったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年12月07日 23:44:13

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。
また、大浴場に関しましてはお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後スタッフの指導をはじめ、お客様にご指摘いただいた内容を精査しサービス向上に努めて参ります。
別府の街もだんだんと寒くなってまいりました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
改めましてご多忙の中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

フロントクラーク 福澤

ユアババさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ユアババさん [50代/女性] 2021年12月02日 09:48:38

11月6日に友人たちと宿泊しました。
土曜日だったので宿泊者は多かったです。
ハーフバイキングだったので食事は満足です。
主人と友人たちは、飲み放題だったのでこちらも満足そうでした。
ただ、お部屋が2階だったので
海の景色がよくなかったです。
残念でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年12月03日 03:30:53

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾‐和蔵‐にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの特徴として、土日祝日に多くのお客様がご宿泊されております。
夕食は90分飲み放題付きハーフバイキングでして、アルコールは生ビール・焼酎・日本酒・ワイン・サワー等多くの種類をご用意しております。お料理に関しては、前菜・お造り・小鍋・メインの肉料理をコースとし、その他の料理はバイキングでご自由にお取りいただけます。
海側のお部屋を予約いただいたにも関わらず、最高の眺望をお見せできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
次回別府へお越しの際に、再度当ホテルをお選びいただけるように今後とも精進して参ります。
お忙しい中、クチコミを投稿していただき誠に

手嶋

【飲み放題付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>

投稿者さん 2021年11月28日 21:45:22

新しくオープンしたと言うこともありとてもきれいでした。
到着時の地獄蒸しのサービスは子供も大喜びでした。
朝食は種類も多く大変満足いく内容で、お風呂は解放感があってゆっくり過ごせました。
また機会があればお伺いします。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年11月29日 03:21:31

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾‐和蔵‐にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
1階ロビーにて、15:00~17:00限定無料の地獄蒸しサービスは多くのお客様にご満足いただいております。
朝食は地産地消を基に和洋フルバイキング形式でお子様~大人の方までご満足いただける種類をご用意しております。
また、大浴場には露天風呂があり、別府湾に昇る朝日を見ながら朝もごゆっくりいただけます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

手嶋

【オープン記念☆朝食 無料】別府湾を眺めながら【天然温泉 展望大浴場】でリフレッシュ

投稿者さん 2021年11月24日 17:23:09

早く到着したにもかかわらず大変ていねいな対応をしていただきました。地獄蒸しと焼酎のサービスや足湯、風呂上がりの生ビール、とても良かったです。ラウンジからみる日の出や朝食バイキングはとても良かったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年11月26日 05:22:32

当ホテルの地獄蒸しと焼酎の試飲サービスは、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。
その他にも湯上りサービスや足湯などもございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
今回のご宿泊がご家族様の思い出となれば幸いでございます。

この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月19日 07:28:55

朝食、部屋、露天風呂のどれも最高でした。1番は朝の芝生からみる海の景色が素晴らしかったです。無料ドリンクもおしゃれなカップにつくごとができ充実でした!また泊まりたいです!!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年11月21日 19:00:12

当ホテルの施設やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

当館にはハーフバイキング形式でご用意させていただくご夕食もございます。コース料理は鰤しゃぶやステーキなどをご用意いたします。バイキング料理には、オードブル、デザート、ドリンクなどのご用意がございます。飲み放題付き90分制でご案内しております。ご利用いただいたお客様にはかなりのご好評をいただいております。
また当館をご利用いただく機会がございましたら、ぜひご夕食もお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小雲

【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2021年11月14日 22:02:03

オープンして間もないホテルで、大変きれいな施設でした。食事も和・洋のバイキング形式で品数も多く美味しく頂きました。風呂上がりには、ビールやジュース、アイスクリームが用意してあり、食事の際もワイン、ビール、日本酒、焼酎等が飲み放題でした。宿泊費も他のホテルより割安に設定されており、大変満足の宿泊でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年11月15日 22:42:47

当ホテルは、ホテルで1日を過ごしていただけるよう夕食・朝食ともに満足いただける料理をご用意しております。また、16:00~23:00で湯上りサービスをご用意しております。16:00~20:00でビールもご用意しております。その為、お子様から大人の方までお風呂上りに喉を潤すことが出来ます。
大変満足のお声をいただけたことがスタッフ一同嬉しい限りでございます。

手嶋

【オープン記念プラン】朝食無料+夕食 和洋ハーフバイキング・飲み放題付■温泉・駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2021年11月12日 23:40:46

新しいホテルだけあってとても綺麗でした。
二段ベッドやドリンクの充実さに子ども達がとても喜んでいました。
選べる浴衣のサービスが嬉しかったです。
部屋から見える別府湾の朝焼けがとても美しく、久しぶりの旅行に満足しました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年11月15日 06:07:10

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾‐和蔵‐にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、また当館の無料サービスをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
無料のフリードリンクや湯上りサービスは大変ご好評いただいており、お子様にも満足いただけたようで幸いでございます。
今回のご旅行が思い出の一つとなればスタッフ一同嬉しい限りです。
お忙しいところ口コミ投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月05日 17:37:28

子供連れで宿泊しました。
まず館内フリードリンク、お風呂上がりのアイスやドリンクのサービス
シャンプーバーや子供用のシャンプーまで全てにおいて素晴らしいサービスに感激しました。
館内もとっても綺麗で、フリードリンクを飲みながら芝生を駆け回る子供を眺めることもでき
ゆっくりと過ごせました。
朝食も選びきれないほどの量と質で大満足です。特に焼き魚を焼き立てで
食べれる美味しさに感動しました。次回は夕食バイキングも食べてみたいです。
室内は広々、テレビも大きく海が一望できました。
ベットがすこし固かったのが気になる点ですがこのお値段で大満足です。
スタッフの方もとても親切に接していただけて、ぜひまた利用したいと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年11月09日 00:34:17

数々のお褒めの言葉を頂き、また当館の無料サービスやお食事をご堪能いただけたようでうれしい限りでございます。
 当館の夕食では和洋ハーフバイキングをご用意しております。コース料理をお席にお持ちし、そちら以外のお料理(オードブル・サラダ・デザート・ドリンクなど)は全てバイキング形式でご利用頂けます。ぜひ夕食もご検討下さいませ。
 また、ベッドに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様のご意見をもとに改善すべくスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小雲

【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

もこ81301938さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

もこ81301938さん [50代/女性] 2021年11月05日 09:10:01

別府市内 新しいホテルが建つ中 日出町?と思いましたが…。
大 大満足でした。
一番はスタッフの方々の細やかな配慮気配り。
朝食も美味しく、部屋からの景色もオーシャンビューでよかったです。

お風呂も泉質もよく、とても清潔。

風呂上がりマットは濡れているの嫌だなと思いましたが、
全く濡れてない。交換を都度されているのでしょう。

申し分ないです。
次回もまた利用させて頂きます。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年11月05日 22:22:30

お忙しい中、口コミ投稿頂き併せてお礼申し上げます。
滞在のお客様がリラックスし、満足いただける様に様々な無料サービスをご用意しておりますが、これらのサービスに負けない接客・サービスを心掛けております。
朝食は種類が豊富であり、ライブキッチンにて出来立てを提供出来る為、多くのお客様にご満足いただいております。
お客様のお褒めの言葉を心に今後も精進して参りますので、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 07:33:59

どれも最高でした。アルコール飲み放題プランだったのですが種類がたくさんあり大満足でした。食事もどれも美味しくてこの値段でこんなに贅沢していいのかな?と思ったほどです。風呂上がりのビールサービスやシャンプーも選べるのにはびっくりしました。別府に行くときはここに決めました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年11月05日 06:38:12

この度は数あるホテルの中から、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 当ホテルの食事についてお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。
 また、無料サービスといたしまして湯上りサービスや地獄蒸しの提供も致しております。
 今回のご滞在がお二人様の思い出に残る旅になれば幸いでございます。
 この度は貴重なお時間を頂きましてコメント頂きありがとうございます。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵

投稿者さん 2021年11月02日 23:12:19

10/31に宿泊しました。遠出ができない高齢の両親との思い出にと、この新しいくホテルを選ばせていただきました。海側からの日の出が窓一面に見えて感動しました。露天風呂も海に面して素晴らしかったです。夕食朝食は時間差で組んでいただいて感染対策も徹底されて安心できました。ステーキや地元の食材などどれも美味しく上品で、両親も大変喜んでました。スタッフの方も皆さん素敵な方ばかりで笑顔で対応していただき、本当に忘れられない思い出となりました。海に面した開放された庭も散策でき大満足です。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年11月04日 21:47:55

この度は数あるホテルの中から、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。
 当ホテルの庭園しおかぜテラスは、別府湾を一望できゆったりとした空間となっております。また、庭園のそばには足湯も備え付けておりますのでさらにごゆっくり過ごして頂けます。
 ご両親との思い出作りに、当ホテルを選んでいただけましたこと誠に感謝申し上げます。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵

【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

ハゲ23さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ハゲ23さん [60代/男性] 2021年10月29日 06:42:23

オープンして間もないことから、施設は全て新しく清潔感に溢れていました。
特に別府湾を一望する露天風呂は素晴らしく、入浴後のビールやアイスの無料サービスには驚きました。
また、従業員の方々の接客姿勢も一人ひとりが一生懸命で、妻も私も好印象を抱きました。
食事も地元の食材を活かしたもので、大変美味しく大満足でした。
是非、また利用したいホテルです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年10月31日 17:35:22

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の無料サービスをご利用いただき、おくつろぎいただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
無料サービスの一つと致しまして当館では地獄蒸しや足湯もご用意しております。
また機会がございましたら、是非こちらもご利用下さいませ。

フロント 小雲

投稿者さん 2021年10月25日 18:10:58

バスタオルのサイズ、もう少し小さくても良いのではと、思いました。

部屋をご厚意でスイートに変更していただきました。
リッチな気分で過ごせました。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年10月27日 11:05:01

グランヴィリオホテル別府湾和蔵にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、お忙しい所、貴重なご意見をくださり、併せてお礼申し上げます。

バスタオルでございますが、お客様が仰る通り、大人の方だけがご利用されるわけではございませんので、お子様向けなどの小さいサイズもご用意できるよう検討させていただきます。
滞在期間中をリッチな気分が味わえたというお客様のお声がスタッフ一同嬉しい限りでございます。

次回も大分にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただくることを心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル別府湾和蔵