グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズーのクチコミ・お客さまの声

ごん9753さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ごん9753さん [60代/男性] 2024年03月17日 23:53:53

2回目の宿泊です。お世話になりました。
食事のテーブルおよび部屋について足が不自由なものがいると事前連絡を行い、対応していただけたのは
ありがたかったです。
食事に関して品数が減っていたのが気になりました。
バイキングのバリエーションを増やしていただけるとうれしいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年04月05日 22:02:31

この度もグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お料理の品数につきまして、少ないように感じられたとのこと、申し訳ございません。
よりご満足度の高いお料理をご提供できるよう、バイキングメニューを再度見直して参ります。

また、事前のスタッフの対応につきましてお褒め頂きありがとうございます。
足の不自由な方がいらっしゃるとのことでしたが、当館でのご宿泊中、不便なく快適に過ごしていただけましたでしょうか。
当館での滞在を楽しんで頂けたのであれば、大変嬉しい限りでございます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中で貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵- 西河

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

ごん9753さん [60代/男性] 2024年03月17日 23:51:21

2回目の宿泊です。お世話になりました。
お風呂のシャンプーリンスを選べるサービスは今回も大満足でした。
少し残念なのは夕食朝食のバイキングの品数が減っていたような気がします。
また、ご飯のおかずになる品が少ないのが残念でした。
生卵、温泉卵などの卵料理が少なかったのも残念でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年04月05日 21:52:13

この度もグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

バイキングの品数やご飯のおかずになるものが少ないとのこと、申し訳ございません。
レストランのメニューは季節に応じて変わっております。よりお客様にご満足していただけるようなお食事をご提供できるよう、お食事内容を見直して参ります。

また、シャンプーコーナーにつきましては、通年ございますので、是非次回もご利用いただければと思います。

その他、当館ではウェルカムサービスとして15時から17時限定で地獄蒸しサービスも振舞っております。こちらもご好評いただいている無料サービスでございますので、次回ご宿泊いただける際に是非ご利用していただければと存じます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をくださりありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵- 西河

【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 17:55:02

朝食付きプランにしました。外国人観光客が観光バスで宿泊しに来ていました。特にお風呂や食事は混雑し、ゆっくりできませんでした。ゆっくり過ごしたいと思う方にはこじんまりした宿の方が良いと思います。別府市内から少々離れており、ホテル周辺に食べるところはありません。ゆっくり温泉地を楽しむなら、湯布院のこじんまりした宿に泊まり、観光(地獄めぐりなど)に別府に来る方が良いと思いました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年03月18日 01:04:21

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、そしてごゆっくりお寛ぎ頂く為のサポートができなかったこと、大変申し訳なく思っております。
当館は客室数も多く、海外からのお客様やご家族連れのお客様など、多くのお客様にご来館頂いております為、どうしても賑やかになってしまいますこと、ご了承いただければ幸いです。
私どもスタッフ一同はご宿泊いただく皆様に快適にお過ごし頂きたいと思っておりますので、ご宿泊に関するご希望や比較的空いているお日にちが知りたいなど、少しでも知りたいと思ったことがあれば是非お問い合わせいただければと存じます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
是非挽回の機会を賜りたくまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料<地産地消の朝食付き>

投稿者さん 2023年12月11日 16:30:20

今回は一泊朝食付きで宿泊致しました。お風呂は綺麗で良かったのですが、植木で海は見えず、せめて男湯だけでも植木が無かったら良かったと主人は言っていました。せっかくの海辺ですので何らかの工夫で海がみれればもっと素敵なお風呂になったのに。 飲み物無料サービスは良かったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年12月14日 23:22:08

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら大浴場の眺望につきましてはご満足いただけるような設備でなかったこと、大変心苦しく思っております。
大浴場が1階という構造上、ある程度の目隠しはどうしても必要となってしまいますが、皆様に眺望をお楽しみいただける対策がないか、スタッフ一同熟考して参ります。
大浴場からは植木等で少し視界は遮られてしまいますが、1階のしおかぜテラス、また7階のバーラウンジのスペースからは別府湾を一望できますので、次回ご宿泊の機会がございましたらこちらからの景色をお楽しみいただければと存じます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

原田

【さき楽60日前】【地産地消の朝食付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年12月09日 12:05:46

ハーモニーランド目的で当ホテルを利用。到着すぐに地獄蒸しが提供されていてよかった。ジュースやコーヒー等がフリーで飲めました。
風呂場出入口付近にはいろんなシャンプーやトリートメントが選べるようになっていました。洗口液も置かれてアメニティが充実していました。ビール、アイス、ヤクルトがあり良かったですが、ビールが20時までだったので風呂上がりに一杯ができず残念でした。
夕飯ですが、ハーフバイキングでは品数自体が少なく、最初の先付け等を含めても物足りなさを感じました。お酒の品数は多かったように思います。お酒に合わせるおつまみが少なかったからかもしれないです。
朝食は夕飯と品数は変わらないと思いますが、朝食と考えると品数豊富に感じました。7~8種類のパンにご飯、カレー、鶏飯、副食多数あり満足感がありました。
他にはプレイルームもあり、子どもが楽しそうにしていて良かったです。
妻からはアロマルームでゆっくりできてよかったと言っていました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年12月10日 20:05:22

無料サービスの地獄蒸しやシャンプーバーをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食に関しまして物足りなさを感じさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。レストランに共有し今後お客様に満足いただける夕食内容を社内でも検討してまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご寄稿いただき誠にありがとうございます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたらお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-

【旅得クーポン付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■90分間飲み放題<2食付き>
【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年04月10日 21:37:31

2月25日に宿泊しました。無料ドリンクやお風呂上がりのアイスなどサービスはとても充実しています。ただ、部屋が大人4人なのに、二段ベットだったのはちょっと、ガックリでした。
子どもつれのファミリー向けのお部屋だと感じました。それ以外はとても居心地の良いホテルでした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年04月18日 21:55:56

この度は、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中貴重なクチコミをご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご滞在の際、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェックイン時の案内の不足も重ねてお詫び申し上げます。
 当ホテルには、さまざまなお部屋の種類がありますので、ご予約時お間違いないか今一度、ご確認いただけますと幸いでございます。
 また、お部屋の種類やご宿泊に関するご質問は、お気軽にお電話やメールにて受け付けております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

德永

【お食事なし】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月18日 16:40:34

海外の宿泊者がほとんどでした、外国人向けのビジネスホテルだと思います
立地は不便です徒歩ではどこにもいけません
部屋は新しいホテルなので綺麗です
大浴場は、脱衣場が狭く大変不便です

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年03月05日 07:42:16

当ホテルは日本人のお客様と海外のお客様、両方に愛されております。

ご指摘の通り、市内まで少し距離感を感じるお客様がいらっしゃいます。
そちらの対策としまして、別府駅~ホテル間の無料送迎バスを運営しており、電動自転車も無料で貸し出しを行っております。

また、大浴場の脱衣所が狭いというご意見に関しては、内容を共有し改善策を考えていきたいと思います。

お忙しいところ貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 16:51:36

お食事やお部屋、サービスやスタッフのみなさんの応対の総合的な満足度は高いです。が、時期的なものなのか、支払った金額(6万円弱)にしては…というのが本音です。もう少しお部屋のお風呂が大きくても…夜のお食事のバリエーションがもう少しあってもよかったのかなと思いました。兼ね満足ではあります。おすすめ度は高いです。

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 16:07:47

今回初めてこちらにお世話になりました。
フロントの方の対応は皆さんとても良く部屋のTVでは子供向けチャンネルもあり、お子様用アメニティやおむつBOXや紙おむつ等のサービスと子連れには嬉しいホテルでした。
ただ2点残念な点が。
①ホテル内の地獄蒸しサービスのゆで卵を前泊していた人が食べていたのか、ベッドと椅子の間に卵の殻が落ちていました。
②部屋に着いてすぐ手を洗おうとユニットバスのドアを開けたら、ドアの内側に結露がびっちりついていました。
流石にユニットバスの件はフロントに連絡しましたが、来てくださった方は「お風呂本当に使ってないんですか?」と疑っている様子でこちらのせいではないのに残念でした。
料理なしの安い素泊まりプランだったのであまりきちんと清掃していただけなかったのかなと思いました。
この度はありがとうございました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年10月18日 01:36:02

この度は数あるホテルがある中当ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。この貴重な意見をスタッフ全員で見直し、更に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、徹底した清掃に参ります。

当館は幼いお子様連れのお客様も不自由なく、気軽にご宿泊いただけるようお子様に関するお貸出し品を多く揃えております。
また、2階のプレイルームでは様々なおもちゃを準備しておりましので、時間を気にすることなくお過ごしいただけます。
1階のテラスでは別府湾を眺めながら走り回ることもできますので、是非おすすめでございます。

地産地消の食材を使用したお食事も大変おすすめですので、次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

氏益

【訳あり】食事なしプラン■天然温泉・駐車場無料◇部屋タイプおまかせ
【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

りえまま0809さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2022年09月25日 17:12:06

二段ベッドのある楽しいお部屋でした。最上階で景色も良かったです。食事はバイキングでしたが夕食はお決まりのメニューの他にハーフバイキングでした。普通にバイキングで良いのに…と思いましたが、ステーキは美味!。デザートもソフトクリームやケーキが美味しかったです。お風呂は脱衣所が狭いです。女性用の入口を解錠するためにいちいちフロントへ行き開けてもらうのが面倒でした。カードキーが足りなかったのでしょうか?連休中で混んでいたのであまりゆっくりは出来ませんでした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年09月30日 22:18:00

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾-和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ゆっくりと滞在をご提供できなかった点に致しましては大変申し訳ございませんでした。
日程を選ばずとも、お客様にゆっくりと滞在していただけるよう努めて参ります。

当ホテルには海や森をイメージ二段ベッドのお部屋もご用意しております。また、お部屋のお風呂から別府湾を一望できるエグゼクティブツインというお部屋もございますので、また次回ご宿泊いただける際には今回とは異なるタイプのお部屋もおすすめでございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミをご寄稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵
岩永

■ひじまんぱく割プラン【一人3,000円割引+1,000円クーポン付】<2食付>
【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

"ryoji"さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

"ryoji"さん [30代/男性] 2022年09月22日 19:47:05

周囲には何もない。
看板も出ておらず、一回素通りしてしまった。
問題は朝食バイキング。
マスクなしで入ってきた家族に注意なし。
その子供が手づかみでフルーツを皿に乗せていても注意なし。
コロナうんぬんではなく、その家族の行為は気分が悪いし、明らかに目視で確認している従業員も見て見ぬふり。とても残念。
フリードリンクのサービスは良かった。
海沿いに面した露天風呂は非日常でとても良かった。
ベッドもしっかりしていてよく眠れた。
だからこそ、朝食がとても残念だった。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年09月28日 12:26:06

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関してご不便、ご不快な思いをお掛けしたことお詫び申し上げます。

別府方面よりお越しのお客様には、ホテルを一度通り過ぎ、先の交差点にてUターンをお願いしております。入口は側道より入庫、もしくは10号線より直接入庫していただいております。看板はございますが、分かりづらくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

朝食時のスタッフの対応に関しまして、今後このようなことが無いようにスタッフ間で再度徹底して参ります。

その他のサービスに関してご満足いただけたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後は朝食などの他のサービスにおいてもご満足いただけるように精進して参ります。

最後に貴重な意見をご寄稿くださりお礼申し上げます。

手嶋

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>
【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

投稿者さん 2022年09月18日 23:39:14

浴場の湯の温度が低いかな

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年09月26日 22:17:31

大浴場の温度が低く、ご満足いただけなかった点に関しまして、お詫び申し上げます。
お客様のお声を参考に、大浴場の設定温度を上げました。冬になるにつれ更に温度調節を行って参ります。
大変お手数ではございますが、滞在期間中に感じたことなどございましたら、お気軽に近くのスタッフへお声がけくださいませ。

手嶋

■期間限定 割引キャンペーン■飲み放題2食付き■天然温泉・駐車場無料
【【山側】ダブル◇禁煙】

ごん9753さん [60代/男性] 2022年09月18日 19:03:52

料理は種類がもう少し多いほうが良い。卵焼きとかのおかず。飲み放題は別料金にした方が良い。その分やすくして欲しい。飲まない人には高目の感じ。朝ご飯はなまたまごとかゆで卵を置いてほしい。選べるシャンプーリンスは大変良かった。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年09月26日 22:11:27

夕食のメニューに関してご満足いただけなかった、大変申し訳ございません。季節ごとの温菜、冷菜、天ぷら等ご用意がございますが、その他にも何か追加できないか、スタッフ内で検討致します。
お客様が仰るように夕食は飲み放題付きのみでございます。お酒を飲まない方にとっては少し高く感じるかもしれませんが、料理をご堪能いただければと存じます。
朝食に関しまして、卵料理に関しては目玉焼きを提供しておりますが、生卵やスクランブルエッグなどの他の卵料理も検討して参ります。
お忙しい中、貴重な意見をご寄稿くださりお礼申し上げます。

【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

watuti1709さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

watuti1709さん [60代/男性] 2022年08月23日 09:52:16

朝食の時の、ご飯の給仕などを、考えたほうがいい。人の間隔が、狭くなり、食器などを、落とされました、コロナ化とゆうこともあるので、考えてほしい。宮島の同ホテルは、そこらのところは、」考えてありました。風呂は、浅いところと、深いところを、あればよかったです、子供さんは、ふかすぎます。タオルが、消毒臭とは思いますが、臭すぎました。宮島と比べましたら、かなり不満が、残る宿泊になりました。宮島が、よかっただけに、残念でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年08月23日 20:33:35

しかしながら、不満の残るご滞在になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見はスタッフ間で共有し、コロナ渦でもお客様が快適に安心して過ごして頂けるよう努めて参ります。

お食事会場に関しましては、混みやすい場所を改善させていただき次回来られた際は気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。

岩永

アイランド1665さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

アイランド1665さん [30代/男性] 2022年05月20日 22:50:25

駐車場上下線から入れなく夜は特に危ないので入れないのを早めに告知してほしかった
おかえりなさいませ流石挨拶は一流でした
温泉は低温源泉に循環で温泉愛好者には
残念
都会的なプールイメージ
バードリンクサービスコロナ禍
罹患の心配
エナジードリンクの手渡しが
コロナ収束でバードリンクがお勧め
朝食はオープンキッチン
簡単な料理ビジネスよりは
オムレツはなし
簡単な目玉焼きと天ぷら
後は西原商会さんかな?
お皿トレー汚れ目立ち
食洗機の前洗い不十分かな?
挨拶は一流
全体的に正規値段なら
考えてしまいます

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年05月28日 16:40:03

この度はグランヴィリオホテル別府湾‐和蔵‐をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては案内が不十分で申し訳ございません。公式ホームページにて駐車場への入り方の案内を掲載しておりますが、改めてその他の案内方法も検討させていただきます。

また、朝食のお皿トレーの汚れに関しましては大変申し訳ございません。レストランに報告し、改善させて頂きます。

当ホテルはお客様により良いサービスを提供する為、日々改善に努めております。
この度はお客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

グランヴィリオホテル別府湾‐和蔵‐
バーテンダー 福澤

【朝食付】■バーラウンジ1ドリンク付き■室数限定お部屋タイプおまかせプラン
【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

投稿者さん 2022年04月23日 21:06:00

海側の部屋で眺めは最高。お部屋も広く良かったです。残念だったのは、食事が飲み放題付で7000円。のみ。お酒を飲まない者としては高いと思いました。お料理は普通。アラカルトがあるともっといいと思います。フロントの対応は人によって差がありました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年04月28日 09:15:17

この度は、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望、広さをお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
夕食のコースが90分飲み放題付きハーフバイキングのみの点でお客様にご満足のいくサービスをお届けできず、申し訳ござません。
お酒を飲まれない方にはお高く感じるかと存じますが、地産地消の食材を使用した、コース料理・バイキング料理を楽しんでいただけたらと存じます。
また、フロントスタッフのサービスが統一できておらず、快適に感じられなかったこと、大変申し訳ございません。今後、より優れたサービス・接客を提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
最後に、お忙しい中クチコミをご寄稿いただき誠にありがとうございます。

手嶋

【冬春旅セール】小学生以下のお子様がお得☆ファミリープラン ■天然温泉■地産地消の朝食バイキング付き
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

クロちゃん☆★さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

クロちゃん☆★さん [50代/女性] 2022年02月24日 14:03:01

新しく全体的に綺麗でスタッフの方々からの声掛けなど多く、試みが感じられました。また椿越しに別府湾を見晴らせる露天風呂も心地良かったです。事前にネットから予約したアロマルームについての案内がチェックイン時になく、不確かなままフロントに連絡するとあと10分で終了とのアナウンス。こちらで確認すべきでしたが、チェックイン時または予約時間前に案内があれば良かったかと思います。結局は配慮頂きアロマルームを利用できたので良かったのですが。一番気になったのは夕食です。ハーフバイキングで、料理を皿に盛って席に戻るとメインのステーキの皿がテーブルに載っていました。食べた時はもう温かくなかったです。これなら全部バイキングにしてその場で焼いて頂いた肉を皿にした方がよっぽど美味しく頂けたのではと感じます。今、見ると以前のレビューにも同様のものがありました。新しいホテルでスタッフの皆さんが努力されているのを感じる分、こういう点が改善されていない事を残念に思います。

2022年02月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年03月02日 07:53:40

まず初めに、この度のご宿泊において、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時の案内不足によるご不安をお掛けしましたことに関して、事前に館内サービスの予約がある方には確認を取ることを統一して参ります。
夕食の料理提供に関しまして、お肉が焼き上がってからの提供ではなく、お客様が前菜やバイキング料理などをお召し上がりになられてから焼き始めるようにし、提供はお客様が席にお掛けの際にお出しすることを統一して参ります。

お客様の声に真摯に向き合い一つずつ改善し、より良いホテルを作って参ります。また、お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり誠にありがとうございます。

手嶋

■海側のお部屋に無料グレードアップ!・期間限定■飲み放題2食付き■天然温泉・駐車場無料

投稿者さん 2021年12月05日 16:25:42

建築中からよく前を通っていましたので、期待に胸を躍らせて行きました。
オープンして間もないので仕方ないのかもしれませんが、チェックインにかなり時間がかかりました。皆さんが研修中という名札を付けていて、大丈夫かなと思ってしまいました。食事の内容もがっかりでした。オープン仕立てで利用客が少ないのでそうしたのかもしれませんが、料理の盛り付けにボリュームがなく、客の数きっちりという数しか出ていなくて、皿も空のものが多くもう一度取りにいかなければなりませんでした。旅の楽しみは食事なのに遠慮しながら食べるという感じでした。一番印象に残っているのは支配人さんの態度です。この日は会社関係の偉い方が泊っていらしたようで、朝食の際私が料理の所にいたのに割って入ってきて、中にいるスタッフにその方に出す内容を指示していました。一般の宿泊客のことは目に入っていないのだなと悲しくなりました。施設は立派なのに、残念です。オープン時には研修ではなく立派なスタッフで対応して欲しかったです。お金を払っているのですから…損をした気分です。もう行くことはないと思います。でも、お風呂はとても良かったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年12月07日 23:44:13

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。
また、大浴場に関しましてはお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後スタッフの指導をはじめ、お客様にご指摘いただいた内容を精査しサービス向上に努めて参ります。
別府の街もだんだんと寒くなってまいりました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
改めましてご多忙の中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

フロントクラーク 福澤

投稿者さん 2021年10月25日 18:10:58

バスタオルのサイズ、もう少し小さくても良いのではと、思いました。

部屋をご厚意でスイートに変更していただきました。
リッチな気分で過ごせました。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年10月27日 11:05:01

グランヴィリオホテル別府湾和蔵にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、お忙しい所、貴重なご意見をくださり、併せてお礼申し上げます。

バスタオルでございますが、お客様が仰る通り、大人の方だけがご利用されるわけではございませんので、お子様向けなどの小さいサイズもご用意できるよう検討させていただきます。
滞在期間中をリッチな気分が味わえたというお客様のお声がスタッフ一同嬉しい限りでございます。

次回も大分にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただくることを心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル別府湾和蔵
手嶋

【オープン記念プラン】朝食無料+夕食 和洋ハーフバイキング・飲み放題付■温泉・駐車場無料<2食付き>
【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】