グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 18:51:36

ホテルは清潔で、食事も美味しく家族全員満足でした。時間は限られていましたが、フリードリンクが良かったです。機会があればまた宿泊したいです。別府方面から来ましたが、一番手前の駐車場の入口が閉鎖されており、通り過ぎてから道路をUターンし駐車場へ入りました。なぜ閉鎖されていたのでしょうか?

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月11日 20:41:06

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館でのお食事や無料サービス等、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも新しい施設であることに甘んじず、ハード面の管理や毎日の清掃を徹底し、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

当館へのアクセスにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテルに一番近い交差点では右折レーンが無く、無理な侵入は危険なため、交差点にございます入口は封鎖しております。
お客様には大変ご不便をおかけしますが、別府方面からお越しいただく場合、ホテルを一度通りすぎた最初の交差点でUターンしていただくようお願い申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

投稿者さん 2023年10月08日 16:47:50

2周年を迎えられるそうで
おめでとうございます。

昨年に続き2度目の訪問です。
今回は母の誕生日旅行の最終宿泊地に選びました。

良い点
スタッフ皆さんのホスピタリティーとサービスの質が昨年よりも増していました。
今回口コミをみて夕食を連日お願いしました。評判どおり美味しかったです。
アルコールも飲み放題で夕食の料金に含まれるのでお得感が高い。

海側の部屋にすれば、日の出や月が綺麗に眺められる最高の眺望。
山側の方も最上階のBARで最高の景色を眺められます。
BARテンダーさんはソムリエさんでもあり、
地元の美味しい希少ワインやおいしいフルーツ入りカクテルが飲めます。
丁寧でお人柄も素晴らしいので女性一人でも安心して楽しめた。
ただ昨年より営業時間が短くなり、それだけが不満w

予約必須&女性専用アロマルームは最高でサービスが昨年よりもパワーアップしており、
無料は画期的!
時間制限ありですが、ドリンク類のサーバー、地獄蒸し、生ビールサーバー、棒アイス、乳酸菌飲料など全て無料は嬉しい!

改善点
インバウンド客が増えた。声が大きいので驚いた。
事前にフロントに確認し、食事は重ならない時間に済ますと良い。
すると自動的に大浴場が空いた時間に利用できる。(時間帯を選べば広い露天風呂が偶然貸切になることも)

コインランドリー用の両替機を近くに設置してほしい。
フロントに両替にいくのは手間であり、フロント業務も減りお互いに良い。
昨今、高級ドライヤーブームなので大浴場にあると嬉しい。(持参した)

総括
改善点を差し引いても大変素晴らしいホテルでした。
フェリー乗り場からホテルはかなり近いことが今回の大発見でした。
以前は台風で観光ができずにいましたが、今回は少し別府の街を楽しむことができました。
それからBARを絶対に無くさないで欲しい。憩いのBARがあるので遠方から来ております。
お陰さまで快適に過ごせました。
またお世話になります。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月11日 20:11:04

沢山のお褒めの言葉をいただいた上、2周年のお祝いのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも現状に満足せず、お客様が求めているものは何かを常に考え、ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるサービスの向上・接遇の向上に努めて参ります。

ご滞在中は、当館の自慢の一つでありますバーラウンジをご利用いただきありがとうございます。
バーラウンジからは別府湾を一望できます上、大分市内や日出方面の夜景を見ながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
地元のお酒はもちろんのこと、季節に合わせた限定メニューもご用意しており、何度来ても飽きる事のない工夫を施しております。
バーラウンジの営業時間外(6時~19時30分まで)はフリードリンクコーナーとして開放しておりますので、お客様が仰る通り山側の客室でご予約されたお客様も、別府湾の美しい景色をゆったりとお楽しみいただけます。

時間を忘れるほどの楽しいひとときをお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じますが、営業時間は20時から23時までとさせていただいております。
バーラウンジのお隣にも客室がございますので、何卒ご協力の程よろしくお願いいたします。

その他、ご滞在中に感じた改善点をご教示いただきありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見は必ず各部署に伝え、より快適にご宿泊いただける施設づくりに努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

原田

【カード決済限定】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>

投稿者さん 2023年10月07日 19:51:40

ファミリールーム(海側)を2泊宿泊しました。HPや口コミの内容だけで選びましたが、大正解でした。控えめに言って最高でした!!
朝食ビュッフェは、大分産にこだわった愛溢れる品揃えで、種類も豊富で美味しかったです。とり天など、無くなったらすぐに補充されたり、サービスの丁寧さを感じました。レストランのビューも良かったです。
ウェルカムドリンクはドトールのコーヒーメーカーで味も保証済みでした。お部屋に備えてあったコーヒーはタリーズで、カップもお洒落な和食器でした。サービスの地獄蒸しも受付にて勧めてくださり、頂きましたが、プリンが甘さ控えめで、お饅頭もモチモチで、どちらも出来立てで美味しかったです。今回は利用する機会がありませんでしたが、外に足湯もあり、地獄蒸しやドリンクでくつろいでいる方もいました。お風呂は広々としていました。シャンプーバーはロクシタンなど、高級な品揃えで驚きました。お風呂上がりの生ビールやドリンクのサービスも嬉しいです。湯上がりサービスのアイスにピノがあり、子供は喜んでいました。女性限定のアロマルームのマッサージ機も、3台あり、予約制でカーテンで仕切れるので、とても寛げました。コラーゲンゼリーやホットアイマスクのサービスも最高でした。
来年も別府に行く予定ですが、間違いなくこちらに宿泊させていただく予定です。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月11日 19:40:02

当館でのご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館のご朝食ではお客様が仰る通り、とり天やりゅうきゅうなどの大分名物をお召し上がりいただけます。
その他、当館の所在地でございます日出町で獲れたしらすや大分県産のお米等もご提供しており、当館自慢のご朝食でございます。

また、今回はご朝食付きのご予約でございましたが、ご夕食の際も大分にこだわったものをご提供しております。
現在は秋メニューとしまして、個別提供のお料理ではおおいた和牛の蒸ししゃぶ、バイキングのお料理では奥豊後豚を使用した温製料理などをご提供しております。
また、飲み放題のお酒では地酒を様々ご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非、夕食もご検討くださいませ。

また、その他フリードリンクや湯上りサービス、地獄蒸し等の無料サービスもご利用いただきありがとうございます。
今後とも皆様のご滞在を彩るサービスを考え、現状に満足することなく更なるサービスの向上・改善に努めて参ります。

また来年、お会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

原田

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>
【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

投稿者さん 2023年10月04日 09:05:53

すべてが最高の宿でした。
とてもいいお部屋でしたし ホテルからの誕生日プレゼントに感動!夕食には誕生日プレートと記念撮影。本当にいい思い出になりました。
足湯やキッズルームで子どももはしゃぎまくり 大人もフリードリンクでまったりと
サービスが沢山すぎて…
是非また泊まりに来たいと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月11日 18:54:04

「すべてが最高の宿」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後とも、皆様の期待を裏切らぬよう、更なるサービスの向上・接遇の強化に努めて参ります。

また、お誕生日が近い旨を事前にお伺いしておりましたので、ささやかではございますがホテルからのプレゼントと夕食の際のデザートプレートをご用意させていただきました。
また当館へ記念日等でご宿泊の機会がございましたら是非、事前にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年09月29日 18:17:48

9月27日に宿泊しました。お部屋も綺麗でフリードリンクや風呂上がりのアイスサービスも最高でした!ごはんも美味しく、デザートのソフトクリームに好みのソースをかけることができるのも嬉しかったです。お風呂も気持ち良かったので、選んで正解でした。また、宿泊したいと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月11日 18:44:31

客室や無料サービス、大浴場等、当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、「選んで正解」との嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後ともご宿泊いただける皆様に「来てよかった、選んでよかった」と思っていただだけるホテルに出来ますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月24日 14:34:16

子どもの3歳の誕生日に、遠出の代わりにと、ホテル宿泊を希望していたので、気になっていたこちらを選択!

事前に子どもへのプレゼントを部屋におかせてほしいと、プレゼントを預けていたのですが、当日部屋に入ると、ホテルからも子どもへのプレゼントがあり、大喜びでした。

チェックイン後の地獄蒸しや、湯上がりビール。アイスなどなど、大人も子どももとても楽しい1日となりました。
キッズルームも、なかなか帰りたくないというくらい、楽しんで遊びました!

足湯に、えび?が数匹おり、網などがあるといいなということだけで、後は、大満足です。また、利用したいです

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月11日 18:38:46

また、お誕生日のお祝いという貴重な機会に当ホテルをお選びいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では記念日やお誕生日等でのご宿泊の際、心ばかりではございますが皆様の記念日をお祝い出来ますようお手伝いをさせていただいております。
宿泊前日までに記念日の旨お申し付けいただきましたらご準備させていただきますので是非ご相談くださいませ。

また、足湯の虫に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
皆様に安心してご利用いただけるよう巡回の回数を増やす等の対策を行って参ります。

原田

【さき楽30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■駐車場無料■2食付き

投稿者さん 2023年09月23日 13:04:48

とっても綺麗なところでした!
シャンプーバーがあるのも楽しかったですし、温泉も気持ちよかったです。
チェックインの時間が遅かったのですが、次はもっと早くチェックインしてお食事も頂いたり長居したいです!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月24日 22:23:23

館内やシャンプーバーのサービスをお褒めいただけたことに加え、大浴場もお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは無料サービスが他のお客様方からも大変ご好評いただいており、地獄蒸しのサービスや湯上りのドリンクやアイス等のサービスもお楽しみいただけます。
他には女性専用ではございますが、2階にアロマルームがございまして、アロマの香りをお楽しみいただきながらマッサージチェアでお寛ぎいただける空間がございます。次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。

また別府へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

岡田

【カード決済限定】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料<素泊まり>
【【山側】ダブル◇禁煙】

ykkko88さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ykkko88さん [30代/女性] 2023年09月21日 10:36:15

母の喜寿のお祝いの家族旅行で利用させていただきました。

チェックインしてすぐに地獄蒸しのサービスがあり、プリンや卵などとても美味しかったです!
お部屋もお風呂もキレイで、アメニティもびっくりするほど充実してました。
お風呂上がりには、ヤクルトやアイスのサービスなど子どももとても喜んでました!

何よりスタッフの皆さんがとても優しく笑顔が素敵で、今まで泊まったホテルの中で1番居心地の良いホテルでした!
母も夫もまた泊まりたいねと話してました。

また大分に行く際には是非利用させていただきます。
ありがとうございました!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月24日 19:36:17

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お母様の喜寿のお祝いでの宿泊に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉や「今まで泊まったホテルの中で1番居心地の良いホテル」と嬉しいお言葉大変恐縮でございます。

2階にございますアロマルームは利用されましたでしょうか?
女性の方限定ではございますが、アロマの香りを楽しみながら30分間お寛ぎいただける空間でございます。
中には、ホットアイマスクや栄養ドリンク・お部屋でもお楽しみいただけますようボディミスト等のご用意しております。
こちらも是非ご利用くださいませ。

また大分にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。何度来てもご宿泊が良い旅の思い出となりますよう努めて参ります。

【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

唐津の孝行娘さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

唐津の孝行娘さん [70代/女性] 2023年09月20日 20:13:26

92歳の母と、ほとんど毎月色んなところに泊まりに行ってます。思うことは、色んなサービスが良くてあたり前。最後はもてなしの心が、いかにあたたかく感じるかです。ここは、今までで最高に楽しめたところでした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月24日 10:27:49

宿泊前にお客様の情報を把握できるとホテル側としましても、皆様にあったおもてなしができ、お客様ご自身も快適な旅行を過ごせるかと思いますので、ご要望などございましたら、是非ご連絡くださいませ。館内の無料サービスなどだけではなく、このホテルでしか感じることのできない接客、おもてなしを今後も続けて参りますので、再度別府へお越しの際には、是非当ホテルへご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 16:47:47

9月17日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。
お部屋も大浴場もきれいでした。
シャンプー等を自由に選べるのが嬉しかったです。自由に飲めるドリンクバーや湯上がりのアイスを食べられたり、ヤクルトが飲めるので子供が喜んでました。次は広い部屋にぜひ泊まってみたいです。スタッフの方々も優しい方ばかりでした。ありがとうございました!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月24日 10:22:00

大浴場前のシャンプーバーでは7種類のシャンプーを取り揃えておりますので、お好みの物がございましたら是非ともご利用くださいませ。
湯上りサービスでは幅広い世代の方々に喜んでいただけるように、生ビール、乳酸菌飲料、アイスなど数種類をご用意しております。
また、三連休中日と混み合う中で、サービスが行き届いてない部分もあったかもしれませんが、接客面もお褒めいただき大変嬉しく思います。
最後に、お忙しい中貴重な意見をご寄稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月19日 11:55:02

スタッフさんの対応が素晴らしかった!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月24日 10:14:08

スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。お客様がお困りの際などには積極的にお声掛けしておりますので、お客様もご要望などございましたら、是非ともお申し付けくださいませ。

手嶋

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

SHO4080さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

SHO4080さん [20代/男性] 2023年09月13日 16:23:59

9月11日に宿泊しました。1人での宿泊にも関わらず部屋はダブルを用意していただき、すべてがきれいでゆっくりくつろぐことができました。温泉も別府湾をみながら入り風呂後はドリンクを飲みながらとても優雅な気分でした。シャンプーバーも髪がずっといい匂いになりとても良かったです。対応も親切だったのでぜひ他の人にもおすすめしたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月24日 10:11:24

大浴場は海側に面しており、別府湾を一望できる景色は日頃の疲れを癒すのに最適ではないでしょうか。また、入浴後の湯上りサービスは火照った体を冷やし、よりおいしく感じるかと思います。大浴場内には備え付けのシャンプー類を完備しておりますが、お好みのシャンプーや興味あるシャンプーがございましたらぜひお試しくださいませ。
今後も館内サービスだけでなく、お褒めいただいた接客面にも力を入れ、より良いホテルを目指して参りますので、また別府へお越しの際にはご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。

手嶋

【ご夕食に★山海三昧弁当付き】JR九州駅弁グランプリ受賞◆部屋タイプおまかせ※レストラン利用不可
【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

投稿者さん 2023年09月05日 13:28:32

駅から少し離れていますが、行き帰りともに送迎していただき不便とは感じませんでした。
アメニティがとても充実していて、人気のシャンプーやリンスが選び放題で嬉しかったです。
フリードリンクも充実していて、美味しかったです。
バイキングも郷土料理がたくさん食べられた美味しかっです!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月20日 21:07:03

送迎バスもご活用いただき、当ホテルのサービスも楽しんでご利用いただけたようで大変嬉しく思っております(*^^*)

当ホテルのフリードリンクコーナーは1階と7階にございますが、7階では別府湾をながめながら、お連れ様と団らんするなど、ごゆっくりできるスペースもご用意しており、20時からはBARに切り替わり、また違った雰囲気をお楽しみいただけますのでお勧めでございます(^^♪

お客様が仰る通り、ご朝食では大分の郷土料理であるとり天やだんご汁、かぼすを使った豆腐など大分を楽しめるメニューがございます(*^^*)

ご夕食でも季節に合ったメニューをご用意しておりますので、是非お召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

岩永

【カード決済限定】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>

投稿者さん 2023年09月04日 12:09:07

お風呂上がりにビールとアイスを楽しむことが出来ました!お部屋もとても綺麗でオシャレな空間でした。また泊まりたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月20日 20:55:52

また泊まりたいと思っていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております(*^^*)
またご宿泊いただけた際にも、また泊まってよかったと思っていただけるよう、今後も精進して参ります。

当ホテルの無料のサービスである、15時~17時限定の地獄蒸しや、女性限定のアロマルームなどはご利用いただけましたでしょうか?

湯上りサービス同様オススメのサービスでございますので今回ご利用されていないサービスがございましたら、是非ご利用くださいませ(*^^*)

岩永

【お食事なし】サウナ付天然温泉と湯上り生ビール&アイス有◆部屋タイプおまかせ※レストラン利用不可
【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

えり58007810さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

えり58007810さん [40代/女性] 2023年09月01日 16:24:17

家族でお世話になりました。サービスが最高でした!お盆に行ったので夜食のそうめんサービスやお庭での縁日があってとても楽しめました。
わたし的にはシャンプーBARがとっても嬉しいサービスでした。今まで行ったホテルであれは見たことがないです。ドラッグストアにあるようなシャンプーではなくて高級シャンプーばかりでどれにするかとても迷いました。
ソフトドリンクの飲み放題サービスも最高、ビールの飲み放題も最高!
ビール飲み放題の時間をもう少し延ばしていただけるとさらにうれしいです。(20時まででした)

お部屋とても綺麗で海側の部屋だったので日の出が綺麗に見えます!私たちが泊まったお部屋は3人では少し狭くはありましたが、お値段相応だと思います。
外にでるときは別府市街地からは少し離れているのですが車がある場合は問題なしだと思います。

別府に行くときは絶対にまた行きたいホテルです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月20日 20:43:11

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お盆のイベントもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております(^^♪

また、シャンプーバーは当ホテルのオススメのサービスの一つで、置いているシャンプーもこだわっておりますので、お楽しみいただき嬉しい限りでございます(*^^*)

お部屋から見える日の出はとても綺麗ですよね!
別府湾も一望できるので、海側のお部屋はオススメでございます。
また、今回ご宿泊いただいたお部屋より広い、エグゼクティブツインというお部屋からは、お部屋のお風呂から別府湾を眺めることができますので次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ(^^♪

投稿者さん 2023年08月29日 16:55:02

バスタオル、タオルが臭くてゴワゴワして不快でした。又、食事でデザートのスプーン等汚れが落ちてなかったです。
他は満足でした。今回で4回目です。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月20日 20:27:07

いつもグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、タオル類のごわつきや臭い、レストランのスプーンの汚れ等、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、清潔感をより重視し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご寄稿頂き誠にありがとうございます。

岩永

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■駐車場無料■2食付き

投稿者さん 2023年08月27日 00:54:17

家族旅行で利用しました!
まずチェックインしてからのウェルカムサービスで、地獄蒸しと焼酎を頂き、テラスの足湯にて頂きました。
部屋も綺麗でスタッフさんの対応も大変素晴らしく、色々と親切に対応して頂きました!
風呂のアメニティも大変充実しており、風呂上がりのビールサービスも最高でした!
アイスキャンディーは食べませんでしたが、アイスキャンディーと乳酸菌ドリンクのサービスもあります。
食事も良くて、家族が、喜んでました!
私はバイキングのお酒飲み放題がとても嬉しかったです!
食事の後でオシャレなBARでお酒を飲もうとおもったのですが、残念ながら食事で飲んだお酒で、部屋に戻って寝てしまい、とても後悔いたしました(笑)
朝食もお腹いっぱい食べて温泉に入ってチェックアウトし、旅を楽しむことが出来、良い思い出となりました。
ありがとうございます!
ホテルのシステムもさることながら、本当にスタッフさんの対応が気持ちよくて家族みんな大満足で過ごさせていただきました!
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月20日 20:01:37

この度は家族旅行でグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また当ホテルのサービスにご家族の皆様が満足していただけたとのこと大変嬉しく思っております(^^♪

お客様からのお言葉が、ホテルスタッフの励みとなっております。ありがとうございます!今後もより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

また今回はBARのご利用ができなかったとの事でしたが、当ホテルのBARでは、季節限定のお酒や大分の地酒、ワイン等幅広くご用意をしておりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ(*^^*)

また、お食事に関しましても、季節によってメニューを変更しておりますので、また異なる季節のメニューも是非お召し上がりくださいませ。飲み放題のお酒も定期的に変更しておりますので、またお楽しみいただけると思います(*^^*)

【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年08月23日 20:02:20

とにかくサービスがすごいです!
子連れで行ったのですが、子どもも主人も私もみんな大満足のホテルでした!子どもは帰りたくない!ずっとここに住みたいと、帰りはとても名残惜しそうでした。あまりに嬉しかったのか、息子はスタッフの方に手紙を書いて配っていました笑

私は、アロマルーム
主人は風呂上がりの生ビール
子どもはプレイルームが一押しでした!

部屋もお風呂も綺麗で清潔感もあるし、浴衣やシャンプーを選べたりとワクワクもあって、泊まる人のことをすごく考えられてるホテルだと思います!スタッフの方も優しい方ばかりで、本当におすすめのホテルです。

強いて言えば、部屋の照明の明るさが調整できれば、なお嬉しいかな。子どもが寝静まった後、真っ暗で、片付けなどが見えなかったので、戸を少し開けてトイレの光で対応しました!ま、でもそれで対応できたので、許容範囲内です!

またぜひ泊まりに行かせてもらおうと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月12日 15:21:48

この度は、ご家族でグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

そして、ご家族の皆様が当ホテルのサービスを楽しみ、満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お手紙もありがとうございました(*^^*)

普段着用しない浴衣を着たり、普段とは違うシャンプーを使うのはとてもワクワクしますよね(^^♪
今後も、お客様が楽しみながら、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。

また、お部屋の照明の明るさに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室には、調光リモコンを設置しておりますが、当日ご案内ができず申し訳ございませんでした。また、次回ご宿泊頂けた際、もしご不便な点がございましたら、お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

投稿者さん 2023年08月23日 15:51:40

接客がとても丁寧でした。朝食バイキングも美味しかったです。フリードリンクやアメニティバーもあって、中学生と高校生の息子も大喜びでした。お湯もとてもお肌がすべすべになり、気持ちよかったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月12日 15:07:29

この度は、数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

接客や当ホテルのサービスに関しまして嬉しいお言葉を頂戴し、お楽しみ頂けた様で嬉しい限りでございます(*^^*)

当ホテルの大浴場にはサウナもご用意しておりますので、日々の疲れを汗と一緒に流していただき、また、朝のご入浴もオススメでございますので、是非お時間ある際はご利用くださいませ(^^♪

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

岩永

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍!天然温泉でリフレッシュ<地産地消の朝食付き>
【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

ihuru73さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ihuru73さん [40代/女性] 2023年08月23日 11:18:52

部屋は狭めでソファベッドを置いてギリギリ歩けるくらいだった。
窓からは別府湾の景色が見え、海側にして良かったと思う。
湯上がりのアイス、ドリンクサービスはとても良い。
欲を言えばビールの提供時間が延長されたらもっと嬉しい。
温泉はやや熱めであったが、じんわりと体が温まり快適だった。
洗い場や浴槽が部屋数に対して多いわけではないので、ピークを外すとゆったり過ごすことができる。
朝のビュッフェはいろんなおかずがとても美味しくて食べすぎた。
食べる場所も早く行けば、窓側席の確保も可能。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月12日 14:54:41

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お部屋からの景色や、ドリンクサービス、温泉、そしてご朝食をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております(^^♪

大浴場の混雑状況はお部屋のテレビでご確認頂けますので、次回ご来館された際には是非ご活用していただき、またごゆっくりとご利用いただけたらと思います。

ご朝食も季節によってメニューを変更しておりますので、是非他の季節のメニューもお召し上がりくださいませ(*^^*)

岩永

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>