グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 00:47:15

別府湾を気持ちよく眺めることができる部屋、温泉。近隣の花火大会、海から登る日の出、朝焼け。とてもよいロケーションでした。白と黒を基調とした落ち着いた色彩の廊下や部屋。ゆっくりと過ごすことができました。車移動で食事処や観光地も近い。温泉上がりのビールやアイス等を楽しみました。また別府に滞在するときはお世話になります。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月29日 20:35:57

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にまた来たいと思っていただけたこと大変嬉しく存じます。

当ホテルの自慢でもある別府湾を望むロケーション、館内無料サービスもお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
館内無料サービスも・季節や時期により内容も変わって参りますので次回ご宿泊時にも是非お楽しみくださいませ。

何度来ても楽しんでいただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-

【お食事なし】サウナ付天然温泉と湯上り生ビール&アイス有◆部屋タイプおまかせ※レストラン利用不可
【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 19:22:46

今回初めて利用させていただきました!とても綺麗なホテルとお部屋で子どもたちもとても満足していました。またお食事もとてもおいしくいただくことができました。ドリンクサービスや地獄蒸しサービスも体験できて良かったですありがとうございました!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月28日 18:30:26

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうごうざいます。

客室やお食事、またドリンクや地獄蒸しサービスのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは無料のサービスに大変力を入れておりますので是非また大分にお越しの際は当ホテルをお選びいただき他のサービスもご利用いただけたらと存じます。

最後に、お忙しい中クチコミを投稿してくださり誠にありがとうございます。

岡田

【春夏旅セール】小学生以下のお子様歓迎☆ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2023年08月18日 11:13:50

お部屋もお風呂も綺麗で、食事も美味しい。大満足でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月20日 10:51:17

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室、大浴場、朝食と館内施設をお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思います。今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、是非再度大分へお越しの際には、当ホテルをお選びいただければと存じます。
最後に、お忙しい中クチコミをご寄稿くださり誠にありがとうございます。

手嶋

【カード決済限定】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>
【【山側】ダブル◇禁煙】

投稿者さん 2023年08月16日 16:50:30

あまりに暑いので、電車「あそぼーい!」に乗ることと、楽しそうなホテルに泊まることを夏休みのメインイベントにしました。
部屋には二段ベッド、テント、おもちゃ、ぬいぐるみなどがあり、子どもたちは大喜び!お部屋からの景色もよく、お食事も美味しくて、大人も子どもも楽しく過ごさせていただきました。
どのスタッフの方も感じが良かったのですが、食事会場でシェフの方がニコニコと作られていたのが印象的でした!ブュッフェの大皿が届きにくそうにしていた娘に対して、皿を下にさげて取りやすいようにしてくださいました。
しいて言えば、子ども用甚平がもう1サイズ小さいものがあるとありがたかったです。
楽しい夏の思い出ができました!ありがとうございました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月20日 10:46:22

夏休みのイベントに当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルは、幅広い層のお客様にご満足いただけるホテルを目指しておりますので、食事、館内施設、接客サービスなどに力を入れております。また、当ホテルはお子様のご宿泊が多い為、周りに気を配る姿勢は特に重要視ししております。その為、今回いただいた声をスタッフで共有し、より良い接客サービスを身に付けれるよう精進して参ります。
お客様が再度ご宿泊くださること心よりお待ちしております。

手嶋

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【海側】フォレストルーム◇禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 15:37:53

いろいろとイレギュラーがあり、無理言ってしまいましたが
どんな要望もスタッフの方、誰一人嫌な顔せず、気持ちよく対応していただきました。

遠方から行きましたが、また大分に行く際にはこちらでお世話になりたいと思います。
親子三世代、みんな楽しめてとても満足のいく旅のお手伝いをいただきました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月20日 10:36:44

ホテルとは日頃の生活とは異なる『非日常』を感じる空間ではないかと考えており、お客様の要望には可能な限りお応えするようにスタッフ一同、日頃から柔軟な対応を心掛けております。その為、今回スタッフの対応にご満足いただけたこと心より嬉しく思います。
再度大分へお越しの際には、是非ともまたご宿泊いただければと存じます。
最後に、お忙しい中貴重な意見をご寄稿くださり誠にありがとうございます。

手嶋

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍!天然温泉でリフレッシュ<地産地消の朝食付き>

投稿者さん 2023年08月06日 12:21:30

今まで泊まったホテルの中で食事、入浴、お部屋、サービスが一番満足できました。
海沿いでとても景色綺麗でした。
また絶対に泊まりにきます。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月16日 22:46:42

「今まで泊まったホテルの中で一番満足」というお言葉に加え、「また泊まりたい」という大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からいただきましたお褒めの言葉を励みに、何度来てもご満足いただけるようなホテルづくり、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月04日 06:51:41

お部屋、景色、食事、お風呂、アメニティ、フリードリンク、施設、スタッフさんの対応、全て良かったです
家族で満足して過ごせました

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月16日 22:36:51

「全てよかった」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後とも現状に満足せず、皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
そして、何度来ても楽しいと思っていただけるようなホテルを目指して参ります。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

ムラ~ノ7506さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ムラ~ノ7506さん [40代/男性] 2023年08月03日 02:44:57

他の別府市内のホテルとは少し離れた位置に有り利便性がどうかなと思いましたが、海に面しており逆にプライベート感があって良かったです。館内も新しく綺麗でした。お部屋の眺望も素晴らしく二段ベッドも子供達が喜んでいました。
お部屋自体はモダンで綺麗でしたが、室内に舞う埃のせいか、寝て起きた時に喉が少し痛くなりました。一応空気清浄機に、濡れタオルを干して寝ました。
お風呂は、海が見渡せ眺望は素晴らしかったです。若干狭いなと感じたのと、露天風呂が湯船に浸かった時の目線が海が見え辛く感じました。
食事に関しましては、夕食は先に出されていたお肉や、お刺し身、蒸し物、前菜全て美味しかったです。お刺し身がもう少し食べたかったです。ビュッフェ側にお刺し身等が追加で有れば嬉しいと思いました。
全体的にはビュッフェ側も美味しく種類も有りますが、メイン、インパクトが有る物が薄いかなと感じました。個人的には夜より朝食バイキングの方が内容的にも大満足でした。朝からあれだけの種類や質の朝食バイキングは凄いなと思いました。
外国人スタッフの方が、親切に対応して頂きありがとうございました。
フリードリンクや、風呂上がりのビールやアイスが飲み食べ放題等色々サービスが嬉しかったです。当日外国人団体客とご一緒でしたので、慣れない私共家族は若干のアウェー感は有りましたが、スタッフの方々も丁寧に接して頂き、気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月16日 22:34:04

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

様々なご意見を頂戴し、ありがたい限りでございます。
まずお部屋の埃に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今一度清掃を見直し、お客様にご不快な思いをさせぬよう、管理を徹底して参ります。
しかしながら、お部屋からの眺望や二段ベッドのお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館別府湾に面しております為、海側のお部屋からはとても美しい別府湾を見渡すことができます。
また、7階のバーラウンジや1階ロビー、またレストランからも別府湾を見渡せますので、お部屋タイプに関わらず景色をお楽しみいただけるかと存じます。

お食事に関しましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂いたご意見はレストランスタッフに必ず共有し、お客様にご満足いただけるお食事が提供できますよう改善して参ります。

最後に、スタッフの接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供、接遇の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月02日 22:01:27

子どもと4人の旅行で利用しました。地獄蒸しに始まり、フリーのソフトドリンクにプレイルーム、お風呂上がりのアイスに大人はビールと沢山ホテルを楽しめました。子ども達は楽しかったみたいで、また泊まりたいと家に着くなり言っていました。またぜひ利用させてもらいます。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月09日 21:07:54

当館でのご滞在をご家族皆様で存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館では、フリードリンクや湯上りサービス、お子様向けのプレイルームや女性専用アロマルームなど、ホテルステイをより楽しく彩るサービスを様々ご準備しており、多くのお客様にご好評いただいております。
また、オーシャンルームやフォレストルームなど、2段ベッドでお子様がお楽しみいただける客室もご用意しておりますので、またのご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

原田

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>
【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

ピノノワール0725さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ピノノワール0725さん [50代/女性] 2023年08月01日 16:03:17

夕食のお刺し身、せいろ蒸し、ステーキ、其々のクオリティーが良かったと思います。

お誕生日旅行で伺いましたが、部屋にプレゼントが有ったり、夕食は個室、デザートプレート、写真のプレゼントまで頂きました。

スタッフの方々の対応は温かいおもてなしを感じ、素敵な時間を過ごさせて頂きました。

温泉は加水されてるのか、泉質が少し残念でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月09日 19:54:00

今回お誕生日でのご旅行でご来館くださることを事前にお伝えいただきましたので、ささやかではございますがお祝いをいくつかご準備させて頂きました。素敵なお時間となったようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご夕食もご満足いただきありがとうございます。
今後とも現状以上のサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

当館の温泉は別府の鉄輪の方と比べると海に近い為、濁りが少ないことが特徴でございます。
また、100%天然温泉を加温・消毒・循環して営業しております。加水はしておりませんので悪しからずご了承くださいませ。

原田

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍!飲み放題付き和洋ハーフバイキング<2食付き>

投稿者さん 2023年07月23日 15:55:25

食事がとても美味しかったです。
また、スタッフの方の対応がとても良かったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月09日 19:40:03

お食事やスタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉し限りでございます。
お食事は季節ごとにメニューを変更したり実演のブースを取り入れたりと、皆様に楽しんで頂ける工夫を行っておりますので、機会がございましたら是非、別の季節にもご宿泊頂ければと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月20日 15:54:07

スタッフも設備も料理も素晴らしい
男性スタッフの方もお声かけ
女性スタッフも笑顔
と気遣いと優しさ

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月09日 16:48:14

また、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております(*^^*)

当ホテルのご朝食・ご夕食は季節によってメニューを変更しております!また今回のメニューとは違ったお食事も是非、お召し上がりくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご寄稿頂き誠にありがとうございます。

岩永

【カード決済限定】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

mkr2205さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

mkr2205さん [20代/女性] 2023年07月19日 12:30:17

施設、サービス、ホテルの方々、お料理なにをとっても満点のホテルでした。ホテルはオーシャンビューで、おしゃれできれいでした。子供を連れてでしたので、2段ベットがあるお部屋に。扉を開けた瞬間、大きなくまのお人形や、おもちゃ、2段ベットに大興奮の子供達。そして、ドリンクや地獄蒸し、湯上がりアイス等のサービスがすごすぎて、もっと滞在したいくらいでした。食事の際、こどもが寝てしまって抱っこをしていたら、イスをくっつけて簡易ベットにしましょうか?というご提案や、シェフの方が料理をよそってくださったりとても気持ちの良い対応をしていただきました。お料理も美味しくて、選びきれないくらいの品数でした。様々な面でしっかり配慮して準備がなされていて、老若男女にオススメのホテルだなぁと感じました。ここには書き切れないくらいですが、大分に旅行に行った際はぜび、また利用したいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月07日 22:01:01

この度は、グランヴィリオホテル別府湾にご宿泊いただきありがとうございます。

また、なにをとっても満点というとても嬉しいお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます(*^^*)

今回お客様がご宿泊いただいたフォレストルームは、森をイメージしており、お子様がいらっしゃるご家族に大変人気のお部屋でございます。
海をイメージしたオーシャンルームもオススメでございます(*^^*)

また、ウェルカムサービスの地獄蒸しや湯上りサービスのアイス等様々なサービスもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います(^^♪

2階のプレイルームはご利用いただけましたでしょうか。ボードゲームやカードゲーム等お子様から大人までお楽しみいただけるものを沢山ご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ!

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご寄稿頂きありがとうございました。

グランヴィリオホテル別府湾

【【海側】フォレストルーム◇禁煙】

sdekapanさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2023年07月16日 16:13:40

食事は相変わらず美味しかったです。飲み物が自由に飲めるので普段は酒全く飲まないのですが、いろいろ食事の時に試せて楽しかったです。また、風呂上がりのアイスも美味しかったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年07月24日 20:21:09

この度は、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

普段はあまりお酒を召し上がられないとのことですが、当館のお食事やお酒をご堪能していただけたこと、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのお食事は、季節に応じて旬の食材を使用したお料理をご提供しております。
次回ご宿泊頂ける際には、今回とはまた違ったグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-のお食事をご満喫して頂ければと存じます。
その他にも、15時から17時限定で、地獄蒸しサービスとして地獄蒸しプリンや地酒の試飲なども無料で行っておりますので、これらのサービスも是非ご利用していただければと存じます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

西河

■期間限定 割引キャンペーン■飲み放題2食付き■天然温泉・駐車場無料
【【山側】ダブル◇禁煙】

あいりさゆりママさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

あいりさゆりママさん [40代/女性] 2023年07月16日 05:27:23

6月下旬に子ども3人連れて伺いました。チェックインごの地獄蒸しサービスは、特にプリンが美味しくて、何度も食べました!足湯に使ったり、キッズルームも幅広い年齢のおもちゃがあり、3歳から小3まで楽しめました。そして、至る所にドリンクバーもあり、常に美味しい飲み物をいただけました。お風呂も半露天風呂で、気持ちよかったです。シャンプーや浴衣も選べて、何より2段ベッドに大興奮の子どもたち!格子の感覚が広めで落ちないか心配だったので、布団でガードしました!別府湾を眺めることができ、ずっとホテル内で過ごせます!宿泊者が満足できるようなサービスに感動でした!施設も綺麗で、スタッフの方々も温かく、また絶対伺いたいです!!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年07月24日 20:12:41

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、キッズルームや無料サービスなど、多くの点で当館のサービスをお褒め頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
お客様に当館のサービスをご満喫して頂けたようでございまして、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。

地獄蒸しサービスや湯上りサービスは通年通して実施しておりますので、次回ご宿泊頂く際にも是非ご利用くださいませ。
また、その他にも行事ごとに様々なイベントも実施しておりますので、そちらも是非ご堪能していただければと存じます。

お部屋の二段ベッドの格子の幅が広く、布団で塞いでいただいたことにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
二段ベッドの落下防止用のクッションのご用意もございますので、次回ご宿泊いただける際には、フロントまでお申しつけいただければ、すぐにお持ちさせていただきます。
何かあれば、いつでもお気軽にフロントまでご相談くださいませ。

西河

【春夏旅セール】小学生以下のお子様歓迎☆ファミリープラン ■天然温泉■地産地消の朝食バイキング付き

投稿者さん 2023年07月11日 10:07:04

とてもお気に入りのホテルです。
湯上がりビールやアイス、ドリンクバーもあってうれしいです。
食事もおいしくて、広い会場でゆっくり楽しめました。また行きます!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年07月24日 19:54:43

この度はグランヴィリオホテル-別府湾和蔵-にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様に”お気に入りのホテル”と言っていただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの湯上りサービスやお食事は多くのお客様よりご好評いただいており、当館の魅力の一つでございます。
特に、お料理につきましては、季節に合わせて旬の食材を使用したお料理をご提供しております。
お客様にも次回ご宿泊頂ける際は、また一味違ったグランヴィリオホテル別府湾のお食事をご堪能していただければと存じます。

グランヴィリオホテル-別府湾和蔵-

投稿者さん 2023年07月10日 16:41:32

生憎のお天気でしたが、部屋からは別府湾が見渡せて、二段ベットに子供らも大興奮でした。
到着してからも、ドリンクや地獄蒸しサービスで楽しく過ごせました

従業員さんも笑顔で対応してくださり、気持ち良い空間でした。

お風呂は内湯が子供には熱めだったので、露天風呂にしかはいれませんでしたが、気持ち良かったです

食事は元々出されている物がとても美味しくて、それプラスバイキングでとてもお腹いっぱいになりました

素敵な時間を過ごせました!また伺いたいホテルです

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年07月14日 05:01:37

ご家族皆様に喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。当ホテルでは、食事や温泉、館内サービスだけでなく、お客様へのおもてなしの精神を大切にしております。スタッフとの何気ない会話や、気配りの利いた接客を通じて、より喜んでいただける様に努力しております。
大浴場においてお子様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。季節も変わり始めた為、大浴場の温度を調節いたしました。
夕食では前菜、蒸篭、陶板焼きだけでなくバイキングにも力を入れ、皆様にご満足いただける質・量を目指しております。季節に応じてメニューを変更しておりますので、是非ともまたご宿泊くださることを心よりお待ちしております。

【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

ゆみさ0615さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ゆみさ0615さん [60代/女性] 2023年07月10日 07:20:52

建物の立地も海の眺めが素晴らしいく、新しくて綺麗。
ウェルカムドリンクや温泉蒸し、アルコールのサービスは素晴らしい。
部屋は4人2段ベットタイプで、テーブル、中腰タイプの椅子があり、お部屋時間も楽しめました。
1週間後に別のグループとも行きました!
リピーター率高いホテルだと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年07月14日 04:22:49

当ホテルは別府市ではない為、交通の便では皆様にご不便をおかけいたしますが、眺望に関しましては、他の施設様に負けないと自負しております。また、別府名物の地獄蒸しを15:00~17:00限定で無料提供しており、外へ出ずとも別府をお楽しみいただけます。
部屋タイプは全11タイプございますので、皆様のニーズに合ったお部屋をお選びいただけます。
リピートしていただいたお客様の想像を毎度超えられる様に今後も様々なサービスを導入して参りますので、是非またご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。

手嶋

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■駐車場無料■2食付き
【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

ぺたん8605さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ぺたん8605さん [30代/女性] 2023年07月09日 20:27:46

4歳の子どもと利用。
朝夕バイキングとの事だったので、少食の子どもの為に親の分のバイキングを取り分けてよいのかそれとも子どもも食事有りのプランにした方がよいのか事前に電話で問い合わせた所、対応された男性スタッフにかなり不愉快になるぐらいに笑われながら「結局は親御さんの判断です」とどちらにしたらよいのか分からないお返事をされました。この時点でここのホテルに泊まるかかなり迷いましたが、クチコミも良く自身の誕生日に必ずここに泊まりたい!と思っていた所でしたので結局予約をしました。後日ホテル側から夕食のバイキングの時間の事で電話があり、その時に幼児は食事代で2千円頂きますとのことでした、、それであれば最初に問い合わせた時点で幼児は一律で料金がかかると言って欲しかったです。スタッフ間で料金等の把握がされてないのか?馬鹿にされただけで終わった最初の電話はなんだったんだと更に不愉快になりました。
そしてバイキングですが、種類が少なくこれで親と子で約1万円払うのであればせっかくの誕生日だったので外へ出て食べた方が良かったかなと。あと、バイキングに並んでいたパスタ麺にセロハンテープ?のようなものが入ってました。(指摘してすぐに撤去されました)
またチェックインの時に大浴場を利用しない為大浴場のカードキーを受け取りませんでしたが、チェックアウトの際に「大浴場のカードキーがあったと思うんですけど、、」と言われました。最初から受け取ってない事を伝えましたが、ここは報連相ができてないなと思いました。
部屋は綺麗でした。スタッフさんの気遣いはすごい良かったですが、逆にこちらが気を遣うぐらいの勢いでした。めちゃくちゃ期待して誕生日に行きましたが、なんとも言えない感じで終わりました。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年07月13日 14:53:09

しかしながら、ご予約前のお問合せやお食事など様々な面でお客様にご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接遇に関しまして、今一度一人一人が自身の接客を見直し、お客様に快適にお過ごし頂ける心地よい接客ができるよう改善して参ります。
また、今回ご迷惑をお掛けした最大の要因は、お客様の仰います通り、スタッフ間の情報共有が不足していたことでございます。
スタッフ内で料金の再周知を行い、お客様に正しいご案内を丁寧に行い、お客様が安心してご宿泊、またご宿泊を楽しみにお越しいただけるよう努めて参ります。

お食事に関しまして、当館のご夕食はハーフバイキングというご提供でございます。前菜やお造り、陶板焼きなどのセットメニューを初めにお席にご準備させていただき、その他数品のお料理はバイキング形式でお取りいただけるという、フルバイキングとは少し異なったご提供でございます。
その為、品数が少なく感じさせてしまったのではないかと存じます。
今回頂いた貴重なご意見は必ずレストランスタッフへ共有し、食事内容の改善に努めて参ります。
また、異物混入などが今後起きぬよう、原因追及と対策を徹底して行い、厨房内の衛生管理や食材・お料理の管理を再度徹底して参ります。

最後になりましたがご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
是非挽回の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

原田

【飲み放題付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>

投稿者さん 2023年07月09日 19:40:11

家族で泊まりました。今まで色々なホテルに泊まりましたが、1番良かったです。アメニティやサービスが充実しています。飲み放題なので追加料金等いらないのが最高でした。お酒はあまり飲まないのですが、ジュース飲み放題との事で子どもが大喜びでした。他のホテルでは一杯だけね。と言っていましたので。女性専用のアルマルームもあり、本当に癒されました。
次もここに泊まるために大分まで来たいと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年07月09日 21:05:03

この度は、ご家族旅行で数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊で当ホテルに泊まる為に大分まで来たいと思って頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております(*^^*)

当ホテルのお食事は季節に合ったメニューをご提供しておりますので、また異なる季節のメニューも是非お召し上がりくださいませ。

また、2階にはお子様だけでなく大人の方までお楽しみいただけるプレイルームもございます。
ご夕食の前や後にご家族でお過ごしいただくのもオススメでございます(^^♪

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご寄稿頂き誠にありがとうございます。