グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 00:12:42

山側のお部屋でしたが、7階のラウンジでフリードリンクが飲め、朝日も見れました。子どもたちはキッズルームでボードゲームや塗り絵などを楽しんでいました。温泉は入っていませんが、シャンプーバーを部屋へ持ち帰れるので部屋のお風呂で使いました。アメニティもバイキングのように必要な分だけ選んで無駄もなく使えました。朝食は団体客と時間をずらしていたためゆっくりと食べることができました。美味しかったです。ベッドガードやベッドをくっつけるなどすぐに対応していただきました。少し離れた場所にコンビニなどもあるのでレンタサイクルで外出も良いなと思いました。うみたまごまで車で20分ほどで、別府タワーはもっと近かったです。
また利用したいと思うホテルです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月24日 22:50:00

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

プレイルームやアメニティーバー、シャンプーバー等当館のサービスをご利用・お楽しみいただき大変嬉しく存じます。
当館では、ご滞在をより楽しくするような無料サービスを様々ご用意しております。
地獄蒸しや湯上りサービス等、お時間限定のサービスもございますので、是非こちらもお楽しみいただければと存じます。

また、当館はベッドガードやおむつポット等、お子様用の貸出品もご用意しておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

原田

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月17日 22:16:41

とにかくサービスとスタッフの方々の応対が凄く丁寧で良かったです!
アロマルームも居心地良く地獄蒸しも美味しかったし朝食も満足でした。色々な所に快適に過ごす為の配慮を感じました。
また大分に泊まる際は是非こちらのホテルに泊まりたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月24日 22:42:30

当館のサービスに加え、スタッフの接遇面に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後とも現状に満足することなく、皆様にもっと快適に、何度来ても楽しいと思って頂けるサービスの向上に努めて参ります。

また大分へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

原田

【カード決済限定】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>

投稿者さん 2023年09月05日 13:28:32

駅から少し離れていますが、行き帰りともに送迎していただき不便とは感じませんでした。
アメニティがとても充実していて、人気のシャンプーやリンスが選び放題で嬉しかったです。
フリードリンクも充実していて、美味しかったです。
バイキングも郷土料理がたくさん食べられた美味しかっです!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月20日 21:07:03

送迎バスもご活用いただき、当ホテルのサービスも楽しんでご利用いただけたようで大変嬉しく思っております(*^^*)

当ホテルのフリードリンクコーナーは1階と7階にございますが、7階では別府湾をながめながら、お連れ様と団らんするなど、ごゆっくりできるスペースもご用意しており、20時からはBARに切り替わり、また違った雰囲気をお楽しみいただけますのでお勧めでございます(^^♪

お客様が仰る通り、ご朝食では大分の郷土料理であるとり天やだんご汁、かぼすを使った豆腐など大分を楽しめるメニューがございます(*^^*)

ご夕食でも季節に合ったメニューをご用意しておりますので、是非お召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

ピノノワール0725さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ピノノワール0725さん [50代/女性] 2023年08月01日 16:03:17

夕食のお刺し身、せいろ蒸し、ステーキ、其々のクオリティーが良かったと思います。

お誕生日旅行で伺いましたが、部屋にプレゼントが有ったり、夕食は個室、デザートプレート、写真のプレゼントまで頂きました。

スタッフの方々の対応は温かいおもてなしを感じ、素敵な時間を過ごさせて頂きました。

温泉は加水されてるのか、泉質が少し残念でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月09日 19:54:00

今回お誕生日でのご旅行でご来館くださることを事前にお伝えいただきましたので、ささやかではございますがお祝いをいくつかご準備させて頂きました。素敵なお時間となったようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご夕食もご満足いただきありがとうございます。
今後とも現状以上のサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

当館の温泉は別府の鉄輪の方と比べると海に近い為、濁りが少ないことが特徴でございます。
また、100%天然温泉を加温・消毒・循環して営業しております。加水はしておりませんので悪しからずご了承くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

原田

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍!飲み放題付き和洋ハーフバイキング<2食付き>
【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

高知光ちゃんさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2023年07月02日 17:05:06

気になってましたホテルでしたので今回楽天クーポンを使い安く泊まることができました色々な
サービスがありお得感がありましたが残念なことにお酒が飲めないのでなんとなくそんな気がしました
ハーフバイキングは良かったです ありがとうございました

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年07月02日 20:24:37

この度は、数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当ホテルのレストランや無料サービスをご満足いただけたようで嬉しく思います。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お酒を飲めない方にも当ホテルを存分に楽しんで頂けるよう、スタッフ間で話し合い、新しいサービスをお客様に提供できないか話し合って参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

徳永

投稿者さん 2023年04月23日 13:54:22

別府が大好きで何度も訪れています。
今回はYouTubeで見て、食事内容や豊富な無料サービスに惹かれてこちらを選びました。
バイキングの食事は品数はそこまで多くないですが、一品一品が全て美味しかったので、大満足でした。
夜の鯛めしがすごくおいしかったです。
お刺身も新鮮で、ステーキも柔らかくてお肉が苦手な母も美味しいと食べていました。
アルコール飲み放題も種類が多く感動しました。
スタッフの方もよく周りを見ていて、とても丁寧に対応していただきました。
7階のお部屋でしたが、ラウンジがあって好きな時にドリンクを飲めたのもよかったです。
また、早く目が覚めたので、大浴場に行くとちょうど日の出を見ることができて、とてもいい思い出になりました。

ただ、ホテルは悪くないのですが、中国の団体さんがたくさんいらして、食事場所でも大浴場でも騒がしく外国にいる気分になりました。
行動が被らないようにと常に早めに動いて気を遣い、私たちが求めるホテルでの過ごし方ではなかったので再訪はないかなと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年04月24日 17:40:57

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルに関してのお褒めの言葉やご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢のレストランに満足していただき大変嬉しく思います。
4月より陶板焼きからステーキに変更いたしましたが、お客様のお口に合ったようで幸いでございます。
また、これからも周期的に新しいメニューを導入いたしますのでそちらも是非お楽しみくださいませ。

大浴場より別府湾の上に登ってくる日の出を見ながらの入浴は、日常で溜まっているストレスを忘れ、リラックスすることができます。
お客様にとてもいい思い出になったこと、大変嬉しく思います。

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月18日 10:45:19

4月15日に利用しました。景色もよく癒されます。食事も大変美味しく,飲み放題がいいです。
サービス,従業員の方の対応も素晴らしいです。
大浴場前にあるシャンプーバーやアメニティも助かります。
また,機会があれば利用します。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年04月23日 20:40:50

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は別府湾沿いにあるホテルですので、大変景色がよく気持ちよくご宿泊いただけます。入口奥にはテラスと足湯があり、足湯に浸かりながらゆっくりと別府湾を眺めることができます。
 また、大浴場からも別府湾が一望でき、朝と夜で景色が異なり大変お勧めでございます。
 アメニティ、シャンプーバーの他にも貸出品を多く準備しておりますので、急な旅行にも心配することなくお過ごしいただけると思います。
 最後にはなりましたが、サービスだけでなくスタッフの対応についてなど多くのお褒めの言葉をいただき嬉しく感じております。まだまだではございますが、少しでも多くのお客様に最高のおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
 また別府にお越しの際はご宿泊お待ちしております。

氏益

【春夏旅セール】小学生以下のお子様歓迎☆ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2023年04月18日 10:39:44

今回は10回目の利用です。何時でも泊まりたくなるホテルです。
サービス,従業員の方々の対応,食事も最高のもてなしです。
湯上がりの生ビールのサービスも大変うれしいです。もう1時間長く置いていただければいいのですが!
朝食のスムージーが気にいっています。玉子料理,オムレツや目玉焼き等があればうれしいです。
また,機会があれば利用したいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年04月23日 17:31:23

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客や食事、その他のサービスに関してご満足いただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
湯上がりの生ビールですが、20時より7階バーラウンジがオープンしますので、生ビールやその他のお酒をバーラウンジでお楽しみいただければと存じます。
当ホテルも多くのお客様にご宿泊いただけるようになり、少しでも皆様のニーズのあったサービスを提供できるように日々工夫を重ねております。それに伴い、健康視点から朝食にスムージーを導入し、他のお客様からも好評でございます。現在は、ライブキッチンにて目玉焼き、出汁巻き玉子を日毎に提供しております。よろしければ次回お召し上がりくださいませ。

手嶋

ennosuke0415さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ennosuke0415さん [40代/女性] 2023年04月12日 21:29:30

別府の中心地からは少し離れていますが、海の前の綺麗なホテルです。お風呂上がりにビールを楽しめたり、夕食でのビュッフェでも色々な種類のお酒が飲めるという、呑兵衛にはたまらない時間を過ごすことが出来ました。

なにより、部屋から見ることが出来た、別府湾に登る朝日には感動させられました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年04月18日 22:16:39

ご滞在中は、当ホテルの無料サービスやシーサイドダイニング別府八景・ホテルからの眺望などをご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

当館のシーサイドダイニング別府八景のアルコールを含めたお飲み物は、自慢の一つでございます。ビールやハイボール、日本酒、焼酎など様々ご準備しております。
 また、ノンアルコールのカクテルなどもご自身で作成できるように提供しております。
 またの機会がございましたら、再度ご堪能いただきますと幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なクチコミをご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

德永

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■駐車場無料■2食付き

投稿者さん 2023年04月10日 21:37:31

2月25日に宿泊しました。無料ドリンクやお風呂上がりのアイスなどサービスはとても充実しています。ただ、部屋が大人4人なのに、二段ベットだったのはちょっと、ガックリでした。
子どもつれのファミリー向けのお部屋だと感じました。それ以外はとても居心地の良いホテルでした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年04月18日 21:55:56

この度は、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在の際、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェックイン時の案内の不足も重ねてお詫び申し上げます。
 当ホテルには、さまざまなお部屋の種類がありますので、ご予約時お間違いないか今一度、ご確認いただけますと幸いでございます。
 また、お部屋の種類やご宿泊に関するご質問は、お気軽にお電話やメールにて受け付けております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

德永

【お食事なし】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン
【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

投稿者さん 2023年04月07日 22:55:59

とにかくスタッフの皆さんが本当に気持ちの良い対応をしてくれます!!
2度目の利用でしたが今回も大満足!!また絶対泊まりたい!!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年04月16日 11:43:23

当館をリピートして頂き、「また絶対に泊まりたい」というこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも、現状に満足することなく、リピートしてくださる方にも飽きることのないサービスのご提供と気持ちの良いご対応ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

原田

【春夏旅セール】小学生以下のお子様歓迎☆ファミリープラン ■天然温泉■地産地消の朝食バイキング付き
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

risa8663さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

risa8663さん [30代/女性] 2023年04月02日 11:49:54

フリードリンクや湯上がりビール、アイスがあり、お得に感じました。
残念ながら、館内、部屋の清掃が行き届いていないと感じました。
机上で使う用の鏡が見当たらず、探し出したら、表面に埃が積もってました。
コップの内側も埃ぽいものが付いてた。テレビ台も丸く清掃したのか、埃が溜まっていた。(テレビ台が黒いので目立つ)
施設自体は新しく綺麗なのに、掃除が行き届いていないのが残念。

朝食のメニューは、美味しくて、特にソフトクリームが美味しかった。
朝からソフトクリームは…と思ったが、食べてよかった。

サービス、食事面の満足度が高いだけに、清掃面が良ければ完璧なのにと思った。

ハーモニーランドプランだったので、日出方面に出たかったが、ホテルから右折出来ないのが残念。一度別府方面に出てUターンしなければならない。
右折できるように信号のところの出入り口を開放しておいてもらえると助かるなと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年04月10日 07:08:11

埃がたまっている所があったこと、大変申し訳ございません。
埃の清掃につきましては、清掃の者に再換気し、綺麗な状態を維持できるようにいたします。

当ホテルの前の右折の信号は、只今依頼している状況でございます。
これからもお客様のご希望に添えるよう、努力して参ります。

お忙しいところ、貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-

【ハーモニーランドチケット付プラン】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆<朝食付>
【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

長谷川1961さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

長谷川1961さん [60代/女性] 2023年03月28日 20:23:22

ホテル選びの条件に、部屋からの景色を重視しています。エグゼクティブクラス、海が見渡せる!と、ありましたが、とおされたエグゼクティブクラスの部屋は、なんと2階!1階部分の緑の屋根が広く視界にうつりました。その先に確かに海は見えましたか!5.6階からは大丈夫だと思いますが、ガッカリでした。エグゼクティブではなく、屋根裏です。料金設定をさげるべきです。または、エグゼクティブ、海を見渡せるとなどと、うたうべきでは、ありません。写真も2階の部屋からの景観をのせるべきです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年04月09日 07:05:01

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊頂きありがとうございます。

お客様の期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。
2階のお部屋ではお客様の仰る通り、屋根が目に映ります。
お客様の大切なご意見はスタッフ内で共有し、対策を講じたいと思います。

お忙しい中、貴重な口コミご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月28日 18:53:23

今回、初めて宿泊しました。

プレイルームがあり、朝も7時から利用でき、子連れには大変ありがたかったです。

湯上がりに、ビールもいただけ、至福のひとときでした。
子供は、アイスにジュースにと、これまたパラダイス。

その他、浴衣(小学生・幼児も)、シャンプー・コンディショナーを選べたりなど、ワクワクポイントが多かったように思います!

夕食会場のスタッフの方達がとても感じがよく、久々に気持ちがよいサービスを受けました。
飽きた子供にはお絵かきセットを持ってきてくれたり、話しかけてくれたりと。

あとは、、、
お部屋のお風呂が極狭だったのには笑いました。(お風呂の窓が水垢だらけだったのには、テンション落ちました、、)

お部屋のお風呂の愚痴はありますが、お値段とその他のことを考えると総合的には満足です。
何より、子連れ旅行支援にはオススメです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年04月05日 19:11:00

この度は数あるホテルの中から、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、プレイルームや湯上りの生ビールやソフトドリンク、アイスをご堪能いただき、お子様も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております(^^♪

しかしながら、お風呂の窓の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃や最終確認を丁寧に行って参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご寄稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

岩永

【新春セール】小学生以下のお子様がお得☆ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

kinnta1126さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

kinnta1126さん [50代/男性] 2023年03月05日 10:55:33

いろんな種類のアルコールが飲み放題が嬉しいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年03月06日 07:05:15

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの様々なアルコール類サービスに満足していただき感謝申し上げます。
当ホテルのレストランでは、日本酒や焼酎、果実酒、ワイン、カクテール、ビール等様々なお酒を飲み放題でお楽しみいただけます。

また、ロビーや大浴場の前では、梅酒や麦焼酎、ビールの試飲も行っており、様々なアルコールが充実しており、お酒が好きな方は楽しく過ごせると思います。

お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月13日 09:41:22

食事は夕方のハーフバイキングと飲み放題は今まで宿泊したホテルと違ってユニークでした。また、お酒もすすみとても美味しく料理を堪能させて頂きました。
アメニティグッツも豊富に揃えてあり、お風呂上がりのアイスやドリンク等多方面での細やかさが感じられまた伺いたいと思います。
スタッフさんの健康を願ってます。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年02月21日 06:39:24

この度は、ご旅行にグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なクチコミをご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

当館ご滞在中は、レストラン別府八景でのお食事をご満足いただけたようで嬉しい限りです。
 別府八景では、四季によりメニュー変更をしており、ご宿泊されるお客様により一層ご満足いただけたような料理メニューを日々、考えております。またの機会がございましたら是非、今一度ご堪能いただければと存じます。

また、当ホテルの無料サービスもご利用いただきありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう提供してまいります。

最後になりましたが、またのお客様のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
 今後も寒い日が予想されます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

德永

くろばずさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

くろばずさん [30代/男性] 2023年02月12日 15:59:55

2回目の利用です。今回は木曜から2泊しましたが、スタッフの対応が平日(木曜)と週末(金曜土曜)で全然違うように思えました。平日も悪いわけじゃありませんが、週末と比べると明らかに落差を感じます。
逆に湯上がりビールは週末は少し量減ってました。飲み放題なんで、特に問題ありませんが。

それでも大満足です、ファミリーデラックスは良いですね。広いし、風呂トイレ別、快適でした。また利用させていただきます。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年02月21日 06:10:26

この度は、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿いただき誠にありがとうございます。また、2度目のご宿泊いただけたこと、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのスタッフは平日・週末関わらず皆様におもてなしの心を感じていただけるよう努めていますが、お客様に対し不快な思いをさせてしまったこと心苦しく思います。
 今後は、現在よりもより一層気持ちを引き締め、お客様がいつ訪れても心のこもった接客を感じていただけるよう努力してまいります。

湯上りビールに関しては、設定を誤っていた可能性がございますので、今後はそのようなことが無いよう確認して提供してい参ります。

また、最後になりましたがご多忙の中貴重な口コミをご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

德永

【新春セール】小学生以下のお子様がお得☆ファミリープラン ■天然温泉■地産地消の朝食バイキング付き
【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

カウボーイ7268さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

カウボーイ7268さん [30代/男性] 2022年12月27日 11:54:33

ハーモニーランドに家族で行った際に宿泊しました。ハーモニーランドから車で10分程度で便利でしたが、別府駅周辺からは少し距離がありますので、夜に出かけるのは難しい立地かなと感じました。
大人達は湯上がりビールにニッコリ、子供達はアイスにニッコリ。
家族みんな大満足でした。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思いました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年01月01日 22:17:03

この度は、ご家族でのご旅行にグランヴィリオホテル別府湾-和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当ホテルの無料サービスをご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

当ホテルは、ハーモニーランドへお車で約15分~20分・大分マリーンパレス水族館うみたまごへは約30分~40分、アフリカンサファリへは約30分の立地にございます。また、地獄巡りの一つでございます血の池地獄・龍巻地獄にはお車で約20分ほどで到着いたします。別府を巡る際には便利な立地だと存じますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙のところ貴重なクチコミをご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

德永

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

お散歩ねこ22さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

お散歩ねこ22さん [50代/女性] 2022年12月16日 17:32:09

初めての大分旅行、新しそうなホテルということでこちらを予約しました。従業員さんはどなたも笑顔であいさつしてくださり、宿泊施設の評価は「人」を重視の私たち夫婦にはとても気持ち良いホテルでした。
うれしかったのは湯上りサービスで生ビールが飲めたこと♪そんなサービスがあることを知らずに行ったのでサプライズでより美味しくいただきました。
お風呂前のアメニティも充実していて、シャンプーバーも面白いなと思いましたが、脱プラスティックの時代なのであの小分け容器を消費するより、お風呂場にあのディスペンサーを取り付ければよいかな?と思いました。
総括してたいへん満足の宿でしたが、ちょっと残念だったことが天然温泉です。
源泉が22度程で沸かし湯なこと、それから別府湾の目の前という立地でありながら、植栽が視界の邪魔をして露天風呂から景色はよく見えず、せっかくの立地が活きてないなと感じました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年12月31日 21:24:12

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵にご宿泊頂き、また嬉しいお言葉も頂き誠にありがとうございます(^^♪

湯上りの生ビールはお客様から大変ご好評を頂いております。またお越しの際も是非お召し上がりください!

シャンプーバーに関する貴重なご意見もありがとうございます。スタッフ間で共有し、改善して参ります。

また、大浴場で満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
露天風呂からの景色に関しましては、防犯の都合上生垣を設置しております。ご了承くださいませ。

別府湾の景色は、お部屋や7階のバーラウンジ、1階のテラスなどから見るのもオススメです(^^♪

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご寄稿いただき誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵に
岩永

【さき楽60日前】【地産地消の朝食付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

あしながミンミさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2022年12月07日 17:15:46

北九州からの移動だったので別府近くで検索。山側の部屋だったので道路側でしたが車の音は聞こえずにぐっすり休めました。団体が入っていましたが、温泉に込み具合を確認してからゆっくり入浴。湯上りにセルフの生ビールを持って部屋で美味しく頂きました。朝食も工夫がされとても美味しかったです。天気も良かったので朝食後は少し庭でゆっくりしました。フリードリンクがとにかく多く子連れには助かりますね。今度、孫と一緒に来たいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年12月14日 23:25:28

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵‐にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

北九州からのご移動、大変お疲れ様でございました。
ぐっすりお休みいただき、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
今後とも現状に満足することなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また、当館にはお子様が遊べるプレイルームのご準備もございますので、お孫様を連れてのご宿泊の機会がございましたら是非そちらもご利用していただければと存じます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵‐