グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

投稿者さん 2023年01月01日 16:11:42

食事は美味しくよかったが、部屋がトイレとバスが一緒なのが、残念。

布団カバーと浴衣の羽織りが汚れていたので、テンションが下がりました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年01月02日 22:20:00

この度はグランヴィリオホテル別府湾‐和蔵‐にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルに関してのお褒めの言葉やご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のタイプによりましてはトイレとバスが同じタイプもあり、分離されているタイプもございます。
次回のご宿泊時にはトイレとバスが分離されているお部屋もございますので、よろしかったらそちらのお部屋もお試しくださいませ。

また、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今よりも更に布団と羽織の清潔に注意し、清掃いたします。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

グランヴィリオホテル別府湾‐和蔵‐

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

shunママ7661さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

shunママ7661さん [60代/女性] 2022年11月10日 09:31:01

チェックインの時に、子供二人が大きな声をあげてジュース片手に走り回り、親と見られる二人はたいして注意も留めず案の定バシャッっとジュースを落として床がビショビショ
親は、たいして気にしてない様子
それを見て、この程度のホテルかー。とがっかりしました。
ホテルのスタッフは、他の宿泊者に配慮して注意しても良いのでは?

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年11月23日 18:48:25

今回のご滞在中、不快な思いをさせてしまい、まずお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、ほかのお客様にぶつかってお洋服を汚してしまったり、
お子様もけがをしてしまう可能性がある中、スタッフの配慮不足で注意ができておりませんでした。
日頃の日常を忘れ、ゆっくりお過ごし頂ける空間づくりをスタッフ一同更に徹底して参ります。

これに懲りず、またのご来館をお待ちしております。

梶原

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■駐車場無料■2食付き

投稿者さん 2022年11月03日 12:08:58

時間の関係で素泊まりでしたが、建物もお部屋も綺麗でリラックスして過ごせました。
お子様連れが多い印象で大浴場など賑やかに感じましたが、時間をずらせばゆっくり入浴できました。
ラウンジでは静かにお酒を楽しみたかったのですが、かなり賑やかだったので残念でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年11月23日 01:54:28

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉やご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの施設に満足していただき大変嬉しく思います。
昨年の10月に開業したばかりのホテルですので、建物も部屋も新しく綺麗でございます。
また、普段から清掃や衛生面も力を入れており、様々な努力をしております。

家族層のお客様が多く、かなり賑やかで、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当ホテルには家族単位のお客様が多く、お子様のお客様も沢山お越しになっております。
他のお客様がそれにより不便を感じないよう、お気を付けいたします。

お忙しいところ貴重なクチコミをご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-

【お食事なし】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン
【【山側】ダブル◇禁煙】

タロウ6362さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

タロウ6362さん [30代/女性] 2022年09月29日 21:29:18

お風呂上がりのビール、アイスサービスはとても魅力的でした。夕食のバイキングに中華メニューがらあればなお、よかったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年10月07日 22:33:13

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内の無料サービスにご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います。
夕食、朝食共に和洋のスタイルでございますので、ご期待に添えず大変申し訳ございません。季節ごとにメニューを変更しておりますので、今後は中華メニューも検討致します。

再度別府へお越しの際には是非とも当ホテルへご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げております。

手嶋

■期間限定 割引キャンペーン■飲み放題2食付き■天然温泉・駐車場無料
【【海側】フォレストルーム◇禁煙】

投稿者さん 2022年09月18日 23:39:14

浴場の湯の温度が低いかな

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年09月26日 22:17:31

大浴場の温度が低く、ご満足いただけなかった点に関しまして、お詫び申し上げます。
お客様のお声を参考に、大浴場の設定温度を上げました。冬になるにつれ更に温度調節を行って参ります。
大変お手数ではございますが、滞在期間中に感じたことなどございましたら、お気軽に近くのスタッフへお声がけくださいませ。

【【山側】ダブル◇禁煙】

watuti1709さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

watuti1709さん [60代/男性] 2022年08月23日 09:52:16

朝食の時の、ご飯の給仕などを、考えたほうがいい。人の間隔が、狭くなり、食器などを、落とされました、コロナ化とゆうこともあるので、考えてほしい。宮島の同ホテルは、そこらのところは、」考えてありました。風呂は、浅いところと、深いところを、あればよかったです、子供さんは、ふかすぎます。タオルが、消毒臭とは思いますが、臭すぎました。宮島と比べましたら、かなり不満が、残る宿泊になりました。宮島が、よかっただけに、残念でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年08月23日 20:33:35

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、不満の残るご滞在になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見はスタッフ間で共有し、コロナ渦でもお客様が快適に安心して過ごして頂けるよう努めて参ります。

お食事会場に関しましては、混みやすい場所を改善させていただき次回来られた際は気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。

岩永

投稿者さん 2022年08月21日 12:13:04

エグゼクティブの部屋でしたが、風呂が狭いですね。コーヒーを作る器械が、不具合なので、スタッフの方に、連絡したら素晴らしい対応力でした。また、お世話になりたい、宿です。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年08月22日 09:06:09

この度はグランヴィリオホテル別府湾和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘とお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

エグゼグティブルームのお風呂を狭く感じましたら、次回はスイートルームにお泊りになってみるのはいかがでしょうか?スイートルームはエグゼグティブルームより広いお風呂でゆったりしながら壮大な別府湾を眺められることが特徴でございます。きっとお客様よりご満足いただけると思います。

コーヒーマシーンの不具合でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
これからはこのような不具合がないよう、コーヒーマシーンの管理を徹底いたします。

コーヒーマシーンの不具合があった際の当ホテルのスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。これからもお客様に最高のおもてなしをお届けできるように頑張って参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいところ貴重なクチコミをご投稿いただきました事、重ね重ね感謝申し上げます。

グランヴィリオホテル別府湾和蔵

【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

チャップリンちゃんさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

チャップリンちゃんさん [50代/女性] 2022年07月15日 21:48:55

ホテルも食事も良かったのですが
ホテル周辺にコンビニ等もなく
ホテルの売店もお土産しか置いてなくて不便でした。
到着してすぐ、ウェルカムサービスで温泉たまごと蒸し野菜をいただいたのですが野菜がくずれていても
気に留めずボロボロになった、さつまいもでした。処分するのは勿体無いと思いますが渡す際に、一言ことわりを言うなど心遣いが欲しかったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年08月05日 22:48:19

この度は、ご家族でのご旅行にグランヴィリオホテル別府湾和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、売店や地獄蒸しコーナーでご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

売店の品物に関しましては、スタッフ間で話し合いどのような物を提供すればお客様に喜んでいただけるのか考え売店を充実したものにさせます。

また、地獄蒸しの品物の提供に関しましてご意見をいただきました事ありがとございます。
 今後は、お客様に不快な思いをさせないよう従業員の接客をより一層、徹底してまいります。

最後になりましたが、貴重なクチコミをご投稿いただきました事、感謝申し上げます。

德永

【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

投稿者さん 2022年04月22日 11:36:11

大浴場が少し汚なくて、マナーの悪い人が多かった。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年04月23日 07:42:40

常々、当ホテルにご予約いただき感謝申し上げます。

〔大浴場が少し汚なくて、マナーの悪い人が多かった。〕
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような状況下、お客様には脱衣所や浴室での大声での会話はご遠慮下さいますようお願いしております。スタッフの定期巡回の際にも、より一層注意して参りますので何卒ご容赦下さいませ。
〔男性にも2階の使用をさせて欲しいです。
せめて平日だけでも。〕
2階アロマルームにつきましては、女性のみのご利用とさせて頂いております。
ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】■室数限定ビジネス応援プラン

投稿者さん 2022年04月07日 00:27:49

新しいホテルだけあって外観・ロビー・お部屋とても綺麗でした。
お部屋に入りコーヒー飲もうとしたらポットにお湯入っていなくてロビーに電話したらお部屋の蛇口から入れてくださいと言われミネラルウォーターじゃないんだと???でした。洗面台のお水入れるのには抵抗がありました。
家族旅行でしたので海側で二段ベッドの部屋には子供たち大喜びでした。
お風呂に行こうとクローゼットのタオルバック取ったら下に丸まったテッシュが!!!触りたくなかったのでそのまま見ないふりをして家族にも言いませんでしたがいい気持ちはしないです。清掃の方もわかりそうなゴミなのに・・・

お風呂に行って外の冷凍庫のアイスがほとんどなくて子供残念がっていましたが上がるころに補充されててよかったです。
湯上りのビールサービスも普段じゃありえないしおいしかったです。

夕食のバイキング スタッフの方がとても気の付く方でパスタも温めてくれるし子供だけデザート取りに行った時もソフトクリームのトッピングしてくれたみたいです。
料理は、わー豪華!とまではなかったですがおいしく頂きました。
朝のバイキングは時間聞いてあったわりには入り口から人が多く混んでてこんなご時世ですので嫌でした。
子供のパンも温めなおしをしてあげたかったのですがずっと人がいてできなかったです。
朝食の時間聞かれたのに人数制限されていなかったのでしょうか?

今回楽天さんの割引で¥9000ほどお安く宿泊できたのでよかったですが原価なら次回は旅館に泊まると思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年04月10日 02:50:09

まず初めに、この度のご宿泊においてご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。

当ホテルでは、全室に電気ケトルのご用意がございますが、衛生の観点より水は入れておりません。また、客室内の水道水は飲料水としてご利用いただけますが、人数分の水をお渡しすることも可能でございます。解決策として、水に関する案内をスタッフ一同で共有致しました。
客室清掃不備に関してでございますが、今後発生しないように清掃後のチェックを強化して参ります。
湯上りサービスに関しては定期的な巡回で在庫を確認し補充しておりますが、一時的に在庫の少ないことがあるかと存じます。対策として、スタッフを呼ぶベルをご用意しております。
朝食に関してでございますが、チェックイン時にお時間を伺っておりますが、お客様が多いとどうしても会場が込み合うことがございます。ご了承くださいませ。

重複致しますが、この度のご宿泊において不快を思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

投稿者さん 2021年12月05日 16:25:42

建築中からよく前を通っていましたので、期待に胸を躍らせて行きました。
オープンして間もないので仕方ないのかもしれませんが、チェックインにかなり時間がかかりました。皆さんが研修中という名札を付けていて、大丈夫かなと思ってしまいました。食事の内容もがっかりでした。オープン仕立てで利用客が少ないのでそうしたのかもしれませんが、料理の盛り付けにボリュームがなく、客の数きっちりという数しか出ていなくて、皿も空のものが多くもう一度取りにいかなければなりませんでした。旅の楽しみは食事なのに遠慮しながら食べるという感じでした。一番印象に残っているのは支配人さんの態度です。この日は会社関係の偉い方が泊っていらしたようで、朝食の際私が料理の所にいたのに割って入ってきて、中にいるスタッフにその方に出す内容を指示していました。一般の宿泊客のことは目に入っていないのだなと悲しくなりました。施設は立派なのに、残念です。オープン時には研修ではなく立派なスタッフで対応して欲しかったです。お金を払っているのですから…損をした気分です。もう行くことはないと思います。でも、お風呂はとても良かったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2021年12月07日 23:44:13

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。
また、大浴場に関しましてはお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後スタッフの指導をはじめ、お客様にご指摘いただいた内容を精査しサービス向上に努めて参ります。
別府の街もだんだんと寒くなってまいりました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
改めましてご多忙の中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

フロントクラーク 福澤

投稿者さん 2024年05月20日 08:03:04

ホテル自体は綺麗でアメニティも多く楽しめましたが、朝食時が良くなかったです。
入り口を通されたものの席が空いておらず5分くらい探し、店員の方に席の確認をお願いした後、空いていると言われた席に食事中の札を置いて食事を取りに行ったら他の方が座っておられました。
話を聞くとそちらの方が先に取っていた模様。札のない空いていると言われた席に通されたのに。店員さんが勝手に札を取ったとしか思えません。話し合っている時に悪く言われ、とても気分が悪かったです。
海外の方が多く、札が機能していないから起こったかもしれませんが次回利用はないです。

2024年05月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年06月05日 17:37:15

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきありがとうございます。

しかしながらご朝食に関しましてご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
混雑している状況でお席を探させてしまったこと、そしてお席でトラブルを発生させてしまい申し訳ございません。
お客様の仰る通り、お食事中の札が機能していなかったこと、また朝食スタッフが空席状況を把握できていなかったことにより起こったことだと反省しております。
今後同じようなトラブルが発生しないよう、海外のお客様にもお食事中カードを理解していただけるようなご案内の改善、混雑時の朝食運営の改善に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

原田

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>
【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 11:28:09

新しいホテルだけあってお部屋はキレイで天井も高く広くてステキでした。
夕食は美味しかったですが、選べるには品数が少ないと思いました。
食事会場到着時に案内してくれる方がおらず、気づかれるのが遅かった点は若干不満でした。
全体的には満足でしたし、滞在時間が短く、ホテルのサービスを十分に受けることができなかったため、また利用したいと思いました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年11月03日 00:52:23

夕食時のサービスの欠如大変申し訳ございませんでした。メニューに関してはハーフバイキング制ですので、前菜・小鍋・メイン料理+バイキング料理の為、フルバイキングのホテル様と比較すると種類は劣るかもしれませんが、質の部分ではご満足いただけるのではないかと考えております。
しかし、レストラン到着時にお客様をお待たせしたこと深くお詫び申し上げます。入店から退店までのすべての時間でご満足いただける様に工夫を施して参ります。

是非とも再度ご宿泊くださることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 21:06:00

海側の部屋で眺めは最高。お部屋も広く良かったです。残念だったのは、食事が飲み放題付で7000円。のみ。お酒を飲まない者としては高いと思いました。お料理は普通。アラカルトがあるともっといいと思います。フロントの対応は人によって差がありました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年04月28日 09:15:17

この度は、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望、広さをお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
夕食のコースが90分飲み放題付きハーフバイキングのみの点でお客様にご満足のいくサービスをお届けできず、申し訳ござません。
お酒を飲まれない方にはお高く感じるかと存じますが、地産地消の食材を使用した、コース料理・バイキング料理を楽しんでいただけたらと存じます。
また、フロントスタッフのサービスが統一できておらず、快適に感じられなかったこと、大変申し訳ございません。今後、より優れたサービス・接客を提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
最後に、お忙しい中クチコミをご寄稿いただき誠にありがとうございます。

手嶋

【冬春旅セール】小学生以下のお子様がお得☆ファミリープラン ■天然温泉■地産地消の朝食バイキング付き
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2022年04月22日 11:32:23

男性にも2階の使用をさせて欲しいです。
せめて平日だけでも。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年04月23日 07:44:15

同一予約者の為、上記クチコミに併せて返信させて頂いております。

【素泊まり】■室数限定ビジネス応援プラン
【【山側】ダブル◇禁煙】

クロちゃん☆★さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

クロちゃん☆★さん [50代/女性] 2022年02月24日 14:03:01

新しく全体的に綺麗でスタッフの方々からの声掛けなど多く、試みが感じられました。また椿越しに別府湾を見晴らせる露天風呂も心地良かったです。事前にネットから予約したアロマルームについての案内がチェックイン時になく、不確かなままフロントに連絡するとあと10分で終了とのアナウンス。こちらで確認すべきでしたが、チェックイン時または予約時間前に案内があれば良かったかと思います。結局は配慮頂きアロマルームを利用できたので良かったのですが。一番気になったのは夕食です。ハーフバイキングで、料理を皿に盛って席に戻るとメインのステーキの皿がテーブルに載っていました。食べた時はもう温かくなかったです。これなら全部バイキングにしてその場で焼いて頂いた肉を皿にした方がよっぽど美味しく頂けたのではと感じます。今、見ると以前のレビューにも同様のものがありました。新しいホテルでスタッフの皆さんが努力されているのを感じる分、こういう点が改善されていない事を残念に思います。

2022年02月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年03月02日 07:53:40

まず初めに、この度のご宿泊において、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時の案内不足によるご不安をお掛けしましたことに関して、事前に館内サービスの予約がある方には確認を取ることを統一して参ります。
夕食の料理提供に関しまして、お肉が焼き上がってからの提供ではなく、お客様が前菜やバイキング料理などをお召し上がりになられてから焼き始めるようにし、提供はお客様が席にお掛けの際にお出しすることを統一して参ります。

お客様の声に真摯に向き合い一つずつ改善し、より良いホテルを作って参ります。また、お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり誠にありがとうございます。

手嶋

■海側のお部屋に無料グレードアップ!・期間限定■飲み放題2食付き■天然温泉・駐車場無料
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2024年03月05日 11:55:12

お風呂は満足。食事も満足。スタッフのみなさんおおかた良い対応です。ですが、あまりいいホテルではないです。前に指摘した「ロビーのWifi が使えない。」はそのままで使えない。改善なし。朝食時、8時過ぎに行くと、自分で席を探すんですが、片付けが追いつかず汚いまま。清掃済みのテーブルには、誰も使っていないのに、食事中のプレートが置いてあり(意地悪ですね。)、しばらくうろうろする羽目になり怒り心頭に発した。最後に部屋が狭い。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年03月18日 01:22:19

この度は当館を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やお風呂にはご満足頂けたようですがいいホテルでないとのご感想を真摯に受け止めさせていただきます。
まずWi-Fiに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。以前ご意見を頂戴した後設備の担当に確認し、正常に作動することを確認いたしました。また今回もご意見を頂戴した後作動確認をいたしました。今後はWi-Fiの中継機を増やすなどして対応して参ります。
しかしながら無料のWi-Fiサービスであること、1階ロビーは多くのお客様がご使用いただく部分であります為、一時的に回線が重くなってしまうこともございますことご了承いただければと存じます。
また、朝食会場に関しましては片付けが追いついておらず大変申し訳ございません。
お客様がお困りのところをスタッフがサポートするべきでございました。
今後は1秒でも早く、次のお客様をお迎えできますよう人員体制を整え、スタッフの気配りの面も向上できますよう努めて参ります。
お食事中の札に関しては他のお客様がお席のみ初めに確保されていた可能性もありますこと、ご理解いただければと存じます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
是非挽回の機会を賜りたくまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月12日 13:39:45

夫の誕生日で利用しましたが、残念な結果となりました。
サプライズを本人にバラしたのが最もありえません。
夕食の際にサプライズでデザートプレートとケーキをお願いしていましたが、出てくるのが遅くお腹いっぱいにもなってしまったので、部屋で食べられるか確認をお願いしました(対応してくださったのは大変ありがたかったです)。
…が、その確認をまさかの夫本人に「ケーキですよね?」と確認されびっくり。
持ち込みに対応してくださったり、いろいろと対応いただけたのは大変ありがたかったのですが、悲しくて部屋に戻ったら涙が出ました。

数ヶ月前から準備をして、部屋も追加料金を払って良いお部屋に変更してもらい…安くはない金額のホテルのはずですが、気配りのできないところだったのかと残念でなりません。

情報共有されていないのか、ミスとも思っていないのか、チェックアウトの際に一言もなく…その一言で笑い話に変わったかもしれません。
数週間落ち着いて考えてみましたが、やはりありえない対応だったと思います。
記念すべき誕生日、違うホテルにすれば良かったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年01月18日 19:49:36

しかしながらお客様のご満足いただけるようなご滞在のサポートが出来ず大変申し訳ございません。
お客様から事前にいただいていたご夕食時のサプライズに関しまして、サプライズのタイミングや事前にお預かりしていたケーキの提供方法等、お客様より事前に必要な情報を聞き出すことができていなかったことを猛省しております。
お客様の大切なご宿泊、大切なお祝いを台無しにすることがないよう、きめ細かな配慮と情報共有を今一度見直し、改善して参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月15日 09:22:33

宿泊前に電話で確認した事が、嘘だとわかり、非常に不愉快な受付からスタートしました。宿泊数日前、全国旅行支援クーポン受け取りについて質問しました。「受け取りには何のアプリが必要でダウンロードする必要がありますか?」「いいえ、特にアプリは必要ありません。」「いや、それじゃ、クーポンの金額をチャージできないでしょう。regionPayなどのアプリが必要ですよ。」「いいえ、何も必要ないです。」「???」受付を済ませて受け取ったクーポンの説明には、「おおいた漫喫クーポン」アプリのダウンロード、新規会員登録後、QRコードを読み取って¥1,000づつチャージして完了とありました。ここで、怒り心頭。さらに、ホテルのロビーのWifi環境が悪く、接続できませんでした。モバイル通信に切り替えてすんなりチャージ完了。チェックインから40分経過しました。チャージ前までの作業を到着前に済ませておくために確認の電話をしたのに、役立たずで知識のないホテルの担当者のために無駄な時間を費やしました。ため息が出るホテルでした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年04月22日 14:38:28

しかしながら、ご宿泊前のお問い合わせの際はご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様がおっしゃることとスタッフの理解との間に誤解が生じてしまったのだと考えられます。
今一度、旅行支援に関しての正しい知識を確認するとともに、お電話でのご対応の際はお客様のおっしゃることだけでなく、お客様の考えをしっかりと汲み取り、正しいご案内ができますよう再度接遇を見直して参ります。

また、WiFiの接続に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
WiFiの接続状況を確認し、常に快適にご使用いただけるようしっかりと管理を行って参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
挽回の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

原田

【春夏旅セール】夕食は飲み放題付き☆和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2022年10月27日 13:00:30

ルートインが手がける新しいホテルです。良かった点としては朝食はとてもおいしかった。
価格帯を考えると部屋はおしゃれですが、あまり良くはない。
お風呂は眺めはいいですが、泉質は普通なので、車で10分ほどの別府まで行った方がいいかなと思います。
コロナ禍での開業となったので仕方ないですが、チェックイン時の案内や、大混雑する朝食の仕切りなど、混乱しているなあ、、と思う場面が多かったです。ただこれは、そのうち改善されていくと思います。

今回、宿泊中に財布を紛失するというトラブルにあい、レンタカーに乗車した後に気づき、ホテルに連絡をすると、部屋を探してくれました。ただし、清掃を早めに入れるなどのそれ以上の対応はなかったです。県外からの旅行だったので、財布がなくなると、スマホ決済以外手段がなく、途方に暮れたのですが、相談しても、一般のホテルのように親身になってくれることはありませんでした。
高級価格帯のホテルとはいえ、そこはルートインとしてのサービスレベルなんだなと残念でした。

ちなみに、財布を紛失したものの、飛行機の搭乗券はスマホで利用できたので、東京には帰れました。
レンタカーの支払いは、事情を話し、後日、精算させてもらえました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年11月07日 23:33:02

この度は滞在期間中のご不便、大変申し訳ございませんでした。
今回の財布紛失ですが、お電話をいただいた後、早急に複数人でお部屋の確認を致しましたが、発券には至らず、館内の他の場所からも発見されませんでした。もちろん、客室清掃のスタッフも早急に清掃に入りました。これ以上の対応が出来なかったことに関しましてサービススキル不足であり、大変申し訳ございません。

手嶋

【秋冬旅セール】別府湾を眺めながら☆天然温泉でリフレッシュ■駐車場無料<地産地消の朝食付き>