グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズーのクチコミ・お客さまの声

ぺたん8605さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ぺたん8605さん [30代/女性] 2023年07月09日 20:27:46

4歳の子どもと利用。
朝夕バイキングとの事だったので、少食の子どもの為に親の分のバイキングを取り分けてよいのかそれとも子どもも食事有りのプランにした方がよいのか事前に電話で問い合わせた所、対応された男性スタッフにかなり不愉快になるぐらいに笑われながら「結局は親御さんの判断です」とどちらにしたらよいのか分からないお返事をされました。この時点でここのホテルに泊まるかかなり迷いましたが、クチコミも良く自身の誕生日に必ずここに泊まりたい!と思っていた所でしたので結局予約をしました。後日ホテル側から夕食のバイキングの時間の事で電話があり、その時に幼児は食事代で2千円頂きますとのことでした、、それであれば最初に問い合わせた時点で幼児は一律で料金がかかると言って欲しかったです。スタッフ間で料金等の把握がされてないのか?馬鹿にされただけで終わった最初の電話はなんだったんだと更に不愉快になりました。
そしてバイキングですが、種類が少なくこれで親と子で約1万円払うのであればせっかくの誕生日だったので外へ出て食べた方が良かったかなと。あと、バイキングに並んでいたパスタ麺にセロハンテープ?のようなものが入ってました。(指摘してすぐに撤去されました)
またチェックインの時に大浴場を利用しない為大浴場のカードキーを受け取りませんでしたが、チェックアウトの際に「大浴場のカードキーがあったと思うんですけど、、」と言われました。最初から受け取ってない事を伝えましたが、ここは報連相ができてないなと思いました。
部屋は綺麗でした。スタッフさんの気遣いはすごい良かったですが、逆にこちらが気を遣うぐらいの勢いでした。めちゃくちゃ期待して誕生日に行きましたが、なんとも言えない感じで終わりました。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年07月13日 14:53:09

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご予約前のお問合せやお食事など様々な面でお客様にご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接遇に関しまして、今一度一人一人が自身の接客を見直し、お客様に快適にお過ごし頂ける心地よい接客ができるよう改善して参ります。
また、今回ご迷惑をお掛けした最大の要因は、お客様の仰います通り、スタッフ間の情報共有が不足していたことでございます。
スタッフ内で料金の再周知を行い、お客様に正しいご案内を丁寧に行い、お客様が安心してご宿泊、またご宿泊を楽しみにお越しいただけるよう努めて参ります。

お食事に関しまして、当館のご夕食はハーフバイキングというご提供でございます。前菜やお造り、陶板焼きなどのセットメニューを初めにお席にご準備させていただき、その他数品のお料理はバイキング形式でお取りいただけるという、フルバイキングとは少し異なったご提供でございます。
その為、品数が少なく感じさせてしまったのではないかと存じます。
今回頂いた貴重なご意見は必ずレストランスタッフへ共有し、食事内容の改善に努めて参ります。
また、異物混入などが今後起きぬよう、原因追及と対策を徹底して行い、厨房内の衛生管理や食材・お料理の管理を再度徹底して参ります。

最後になりましたがご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
是非挽回の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

原田

【飲み放題付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>
【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

まーし1318さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

まーし1318さん [60代/男性] 2023年05月28日 18:33:23

飲み物がアルコールもOKなフリードリンクで接客対応や食事等はとても満足出来て良かったのですが、立地が車が無いのでちょっとしたお買い物も出来ないのが不便さを感じました。食事はバイキング形式でお腹はかなり満足いくほどの料理でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年05月29日 21:35:55

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の無料サービスやお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも現状に満足することなく、更なるサービスの向上・お食事の内容改善に努めて参ります。

また、当館は別府市内からは少し離れておりますが、別府駅とホテル間のシャトルバスも運行しております。(定刻運行・予約が必要)
またご宿泊いただける機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

原田

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■駐車場無料■2食付き
【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

投稿者さん 2023年04月05日 16:10:00

生ビール飲み放題、アイス食べ放題、ジュース飲み放題!
サービスがとても嬉しかったです。
新しいホテルということもあり、全体的にキレイで、景色もよく家族みんなで楽しくくつろげるホテルでした。
また宿泊したいです。

以下、気になった点です。
ホテルはキレイだが、清掃があまく感じた。部屋のあちこちにホコリが目立つ。お風呂の扉も汚れていた。新築なのにもったいなく感じた。

ビール飲み放題が20時まで。今から飲みたいという時間に終わる。時間設定が絶妙にうまい。

15時~17時の温泉卵、プリン等のサービスはありがたいが、もう少し長い時間あるといい。チェックインしてゆっくりしてたら終わっている。

売店の商品が微妙。お土産等が少しあるだけで、おつまみ、飲み物等はなく、近所にコンビニもないので、いろいろ持ち込んでないと辛い。

-----

しかし、トータルで家族皆、子どもたちも含めてとても気にいったホテルです。
宿泊される方早めにチェックインすると、大満喫できるとおもいます。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年04月16日 11:33:44

当館でごゆっくりお寛ぎいただき、またご滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
そして、「また来たい」という何よりもうれしいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

しかしながら、客室に関しましては清掃が甘かったが故、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、丁寧な清掃・細部まで見落とすことのない清掃を行って参ります。

湯上りサービスや地獄蒸しサービスのご提供時間に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただける時間設定を検討して参ります。

また、当館の売店は誠に恐れ入りますがお土産類のみの販売でございます。
お飲み物はフリードリンクコーナーをご利用いただくか、自動販売機での購入をお願いしております。
売店の商品のラインナップにつきましては今後の課題として検討して参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。

原田

【春夏旅セール】小学生以下のお子様歓迎☆ファミリープラン ■天然温泉■地産地消の朝食バイキング付き

投稿者さん 2023年02月18日 16:40:34

海外の宿泊者がほとんどでした、外国人向けのビジネスホテルだと思います
立地は不便です徒歩ではどこにもいけません
部屋は新しいホテルなので綺麗です
大浴場は、脱衣場が狭く大変不便です

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年03月05日 07:42:16

当ホテルは日本人のお客様と海外のお客様、両方に愛されております。

ご指摘の通り、市内まで少し距離感を感じるお客様がいらっしゃいます。
そちらの対策としまして、別府駅~ホテル間の無料送迎バスを運営しており、電動自転車も無料で貸し出しを行っております。

また、大浴場の脱衣所が狭いというご意見に関しては、内容を共有し改善策を考えていきたいと思います。

お忙しいところ貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月15日 11:28:22

立地は市内から離れており、車がないと不便です。
新しいので、きれいです。
朝食がもう少し温かい食事があると良いと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年01月19日 21:32:26

この度は数あるホテルがある中当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は別府市内から約20分ほど離れておりますのでお車がないと少し不便かもしれません。ご予約制にはなりますが別府駅までの送迎バスやタクシーの手配なども行っております。交通手段にお困りの際はぜひご相談下さいませ。

また、レストランのお食事は時期によってメニューが変わり、地産地消の食材を使用しております。お客様の意見を参考により良い朝食を目指して参ります。

お子様とご一緒に遊べるプレイルームや数は少ないですがおもちゃやぬいぐるみをご準備している2段ベッドのお部屋などもございます。
お子様との旅行にお勧めでございます。
ぜひまた別府に来た際はお越しをお待ちしております。

氏益

【新春セール】別府湾を眺めながら☆天然温泉でリフレッシュ■駐車場無料<地産地消の朝食付き>
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

fish750jpさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

fish750jpさん [50代/男性] 2022年10月29日 13:00:00

駅からは距離はあるが景色は最高です。無料の湯上がり生ビールはありがたい。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年11月13日 08:41:54

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵‐へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉やご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り当ホテルは一番近い駅より徒歩で20分程がかかります。
少しでもお客様が便利に来られるように別府駅より無料送迎バスをサービスしておりますので、次回はぜひそちらもご利用くださいませ。

当ホテル自慢の湯上りサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
生ビールを始め、地獄蒸しや焼酎、梅酒等も無料でサービスしておりますのでこれからも沢山のご利用お願いいたします。

またのご宿泊を心よりお祈り申し上げます

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵‐

■期間限定 割引キャンペーン■飲み放題2食付き■天然温泉・駐車場無料
【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

ルルあやさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ルルあやさん [50代/女性] 2022年10月15日 22:49:31

魚介類が全然食べれなくて料理の殆どに魚や貝が入っていた為スパゲティーと天麩羅と子供用の物しか食べれなかった。
でもアルコールが沢山あっていろんな種類のお酒を頂きました。
大浴場はマスターキーが無いと入れないなどとても安心して入浴出来ました。出た所にはビールやジュースやアイスが置いてあり美味しく頂きました。
外の足湯にも浸かりフリーソフトドリンクも飲みました。
飲み物は持って行かなくても全然良いくらい色んなところに設置されててとても良かったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年10月22日 16:13:06

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食の際のメニューにおいてご満足いただけず大変申し訳ございません。お酒や天婦羅などの他に鯛めし、大分牛ステーキはいかがでしたでしょうか。お客様のご意見を参考により多くのお客様のニーズに沿ったメニューを考案し、導入致します。
当ホテルの大浴場はご宿泊者限定でございまして、女性のお客様は専用のカードキーが必要な為、お客様の仰るようにご安心して入浴いただけるかと思います。
館内では湯上りサービスやフリードリンクコーナーなどお手軽にドリンクを手に取ることができるので、お子様連れの方には特にご好評でございます。
良い部分を継続し、ご指摘いただいたことを改善し、より良いホテルを目指して参ります。

【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

harrbさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

harrbさん [50代/男性] 2022年10月10日 17:01:31

ドリンクバーがいつも利用出来るのがとても嬉しいサービス!
風呂上がりのドリンク、アイスも嬉しい。
夕方の蒸し料理の振る舞いもとても美味しかった。
もう少し長い時間だともっといいなと思う。
露天風呂から見る別府湾もとても綺麗で、朝食も種類、味とても満足。
焼き魚をテーブルで温め直せてアツアツを食べれるのがとても嬉しい。
夕食も味は間違いなく美味しいが、バイキング部分をもう少し種類豊富にしてもらえると嬉しいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年10月18日 01:53:54

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきありがとうございます。

サービスに関しまして多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
1階にフリードリンクコーナーを設置しておりますので、お早めにご到着されたお客様はロビーや足湯、テラスなどでお茶を飲みながらごゆっくりお過ごしいただけます。
その他にもチェックインの時間から2時間は大分ならではの地獄蒸しや地酒の試飲もお楽しみいただけます。
大浴場前には生ビールやアイス・コーヒーミルクなど湯上りにおすすめのものをご準備しております。

1階のレストラン「シーサイドダイニング別府八景」では地産地消の食材を使用し、シェフが腕によりをかけて調理しておりますので大変おすすめでございます。
アルコール消毒やバイキング利用時のマスク・手袋の着用を徹底しておりますのでご安心してお召し上げりいただけます。
時期によってメニューも変わりますので、何度訪れても飽きることなくお召し上がりいただけます。

別府にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

氏益

投稿者さん 2022年09月25日 05:47:31

はじめての大分県でお世話になりました。館内、部屋、お風呂どこもとても綺麗で清潔にされていてとても気持ちよかったです。シャンプーバーに試してみたかったものもあり大満足でした。お風呂上がりのビール、アイス(特にピノ)は最高!お食事も朝夕共にとても美味しかったです♪がっつり台風時にあたってしまい、早く出ても行き場もなかったので延長料金支払い11時チェックアウトに変更しようと思いましたが送迎は10時しかない。台風なのでタクシーも捕まるか分からないですよとの事で断念しました。その点、臨機応変に動いてくれたらよかったのになぁと心の中で少し思いましたが…トータル、ホテルとしてのサービスは完璧でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年09月26日 22:41:30

当ホテルでは湯上りサービスやフリードリンクのサービス、潮風テラスには足湯など、ご滞在をより楽しいものにしていただけるような様々なサービスをご準備しております。
お客様にも当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、台風時の対応に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
緊急の際は送迎バスやチェックアウトのお時間等臨機応変にご対応できますよう、今後の対応を検討して参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月01日 17:09:54

ホテルの駐車場への出入りがやや不便さを感じる。チェックインが遅めになったので楽しさが半減した感があり残念だった。次回は、早めにチェックインします。お風呂に入浴する際にアメニティを選べて良かったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年09月04日 21:31:49

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルにご来館される際ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。夜間にご来館されるお客様は特に側道への入口が見づらく、ご迷惑をおかけしてしまいます。側道先にも平面駐車場の出入り口がございますので暗い時間帯にご来館される際はそちらからの入場をおすすめいたします。
早い時間のサービスには17時までの地獄蒸しや
20時迄の湯上り生ビールサービスがございます。次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。

福澤

【朝食付】■バーラウンジ1ドリンク付き■室数限定お部屋タイプおまかせプラン
【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

watuti1709さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

watuti1709さん [60代/男性] 2022年08月23日 09:52:16

朝食の時の、ご飯の給仕などを、考えたほうがいい。人の間隔が、狭くなり、食器などを、落とされました、コロナ化とゆうこともあるので、考えてほしい。宮島の同ホテルは、そこらのところは、」考えてありました。風呂は、浅いところと、深いところを、あればよかったです、子供さんは、ふかすぎます。タオルが、消毒臭とは思いますが、臭すぎました。宮島と比べましたら、かなり不満が、残る宿泊になりました。宮島が、よかっただけに、残念でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年08月23日 20:33:35

しかしながら、不満の残るご滞在になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見はスタッフ間で共有し、コロナ渦でもお客様が快適に安心して過ごして頂けるよう努めて参ります。

お食事会場に関しましては、混みやすい場所を改善させていただき次回来られた際は気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。

岩永

アイランド1665さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

アイランド1665さん [30代/男性] 2022年05月20日 22:50:25

駐車場上下線から入れなく夜は特に危ないので入れないのを早めに告知してほしかった
おかえりなさいませ流石挨拶は一流でした
温泉は低温源泉に循環で温泉愛好者には
残念
都会的なプールイメージ
バードリンクサービスコロナ禍
罹患の心配
エナジードリンクの手渡しが
コロナ収束でバードリンクがお勧め
朝食はオープンキッチン
簡単な料理ビジネスよりは
オムレツはなし
簡単な目玉焼きと天ぷら
後は西原商会さんかな?
お皿トレー汚れ目立ち
食洗機の前洗い不十分かな?
挨拶は一流
全体的に正規値段なら
考えてしまいます

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年05月28日 16:40:03

この度はグランヴィリオホテル別府湾‐和蔵‐をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては案内が不十分で申し訳ございません。公式ホームページにて駐車場への入り方の案内を掲載しておりますが、改めてその他の案内方法も検討させていただきます。

また、朝食のお皿トレーの汚れに関しましては大変申し訳ございません。レストランに報告し、改善させて頂きます。

当ホテルはお客様により良いサービスを提供する為、日々改善に努めております。
この度はお客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

グランヴィリオホテル別府湾‐和蔵‐
バーテンダー 福澤

投稿者さん 2022年04月23日 21:06:00

海側の部屋で眺めは最高。お部屋も広く良かったです。残念だったのは、食事が飲み放題付で7000円。のみ。お酒を飲まない者としては高いと思いました。お料理は普通。アラカルトがあるともっといいと思います。フロントの対応は人によって差がありました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年04月28日 09:15:17

この度は、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望、広さをお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
夕食のコースが90分飲み放題付きハーフバイキングのみの点でお客様にご満足のいくサービスをお届けできず、申し訳ござません。
お酒を飲まれない方にはお高く感じるかと存じますが、地産地消の食材を使用した、コース料理・バイキング料理を楽しんでいただけたらと存じます。
また、フロントスタッフのサービスが統一できておらず、快適に感じられなかったこと、大変申し訳ございません。今後、より優れたサービス・接客を提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
最後に、お忙しい中クチコミをご寄稿いただき誠にありがとうございます。

手嶋

【冬春旅セール】小学生以下のお子様がお得☆ファミリープラン ■天然温泉■地産地消の朝食バイキング付き
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2022年04月22日 11:36:11

大浴場が少し汚なくて、マナーの悪い人が多かった。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年04月23日 07:42:40

常々、当ホテルにご予約いただき感謝申し上げます。

〔大浴場が少し汚なくて、マナーの悪い人が多かった。〕
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような状況下、お客様には脱衣所や浴室での大声での会話はご遠慮下さいますようお願いしております。スタッフの定期巡回の際にも、より一層注意して参りますので何卒ご容赦下さいませ。
〔男性にも2階の使用をさせて欲しいです。
せめて平日だけでも。〕
2階アロマルームにつきましては、女性のみのご利用とさせて頂いております。
ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】■室数限定ビジネス応援プラン
【【山側】ダブル◇禁煙】

テ・ッ・ちゃんさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

テ・ッ・ちゃんさん [50代/男性] 2022年02月23日 01:13:26

全体的にレベル高め。とにかく、食事が美味しいです。温泉は、特別感はないですが、非常にキレイで悪くありません。山側の景色はイマイチですが、海側の景色は別府湾がきれいに見えてすばらしいです。地獄蒸し・生ビールなどのサービスもいいです。別府駅から遠いのがデメリットですが、それを除けばいいホテルです。

2022年02月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年02月26日 18:16:08

この度はグランヴィリオホテル別府湾和蔵をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの食事や景観、サービスについてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もさらに良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
当ホテルは別府駅から距離がある為、車でお越しのお客様には無料で駐車場をご利用いただき、電車でお越しのお客様の為には時間に限りがございますが無料シャトルバスを運行しております。最大限お客様にご満足いただけるよう、努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

グランヴィリオホテル別府湾和蔵
福澤

【オープン記念☆朝食無料キャンペーン】■飲み放題2食付き■天然温泉・駐車場無料

投稿者さん 2022年01月14日 19:01:26

オープンして間もないのでとても綺麗でスタッフの方も親切でした
7階の別府湾が一望出来るラウンジは居心地も良く最高でした
お風呂上がりにアイスやドリンクサービスもあり嬉しいおもてなしです
シャンプーバーは初めてで大変良かったです
また行きたいです

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年01月14日 21:36:55

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の無料サービスをご利用いただき、館内にてお寛ぎ頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
シャンプーバーはお客様のお好みの香りのものを自由にお選びいただけるため、ご好評をいただいております。今後はお客様のご意見等も考慮し、シャンプーの種類を変更する予定でございます。
また、当ホテルはご到着時からお客様にお楽しみいただきたく、地獄蒸しサービス(15:00~17:00)や足湯処ゆるり・しおかぜテラス(14:00~20:00)、1階フリードリンクコーナー(6:00~23:00)など様々ご用意いたしております。こちらもご利用いただけましたでしょうか。
他にも様々なサービス、施設ございますのでぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。

小雲

投稿者さん 2022年10月26日 19:16:29

立地以外はとても良いホテルでした。女性限定のアロマルームはドリンクやアイマスク、マッサージチェアなどありひたすらのんびりできました。お風呂も綺麗で気持ちよかったです。

ただものすごく立地が悪く、車以外はかなり行きにくいです。
最寄りのJRの駅にてタクシーを探しましたが全て断られ、仕方なく街灯のない歩道を歩き続け30分以上かかりました。
タクシー利用の場合は別府駅から乗るのが良いです。
送迎バスやアロマルームは時間と定員が決まっており事前に公式のHPより予約が必要でした。
(チェックイン前でも予約は可能でした)

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年11月03日 01:19:15

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内のサービスにご満足いただけた一方で、立地面においてご迷惑お掛けしたこと深くお詫び申し上げます。夜遅くの到着のお客様で公共交通機関をご利用の方はJR亀川駅からタクシーをご利用になると最安値ではございますが、本数が少ない為、別府駅よりご乗車されることをお勧めいたします。約20分ほどの距離でございますので、料金はお高くなりますが、予めご了承くださいませ。

手嶋

"ryoji"さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

"ryoji"さん [30代/男性] 2022年09月22日 19:47:05

周囲には何もない。
看板も出ておらず、一回素通りしてしまった。
問題は朝食バイキング。
マスクなしで入ってきた家族に注意なし。
その子供が手づかみでフルーツを皿に乗せていても注意なし。
コロナうんぬんではなく、その家族の行為は気分が悪いし、明らかに目視で確認している従業員も見て見ぬふり。とても残念。
フリードリンクのサービスは良かった。
海沿いに面した露天風呂は非日常でとても良かった。
ベッドもしっかりしていてよく眠れた。
だからこそ、朝食がとても残念だった。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年09月28日 12:26:06

また、ご宿泊に関してご不便、ご不快な思いをお掛けしたことお詫び申し上げます。

別府方面よりお越しのお客様には、ホテルを一度通り過ぎ、先の交差点にてUターンをお願いしております。入口は側道より入庫、もしくは10号線より直接入庫していただいております。看板はございますが、分かりづらくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

朝食時のスタッフの対応に関しまして、今後このようなことが無いようにスタッフ間で再度徹底して参ります。

その他のサービスに関してご満足いただけたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後は朝食などの他のサービスにおいてもご満足いただけるように精進して参ります。

最後に貴重な意見をご寄稿くださりお礼申し上げます。

手嶋

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月28日 05:56:10

部屋は綺麗だが、大浴場が全体的に汚い。
値段の割には。。。という感じで

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年06月05日 05:05:55

また、前回に引き続き貴重なご意見を投稿くださり、併せてお礼申し上げます。ご満足のサービスを提供できず、不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お部屋だけでなく、大浴場もお褒めいただける様に営業中のスタッフの巡回を増やすなどの改善策を導入しております。

投稿者さん 2022年04月22日 11:32:23

男性にも2階の使用をさせて欲しいです。
せめて平日だけでも。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年04月23日 07:44:15

同一予約者の為、上記クチコミに併せて返信させて頂いております。

【素泊まり】■室数限定ビジネス応援プラン