グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

投稿者さん 2022年07月17日 03:34:31

初めて利用しました。
娘の誕生日の前祝いという事で利用したのですがチェックイン時の対応も良く、浴衣を借りるとこの従業員の方の対応がさらに良く気持ちよかったのですが…いざ夕食の時間になり内容としてはかなり残念でした。まぁ最初に出る数品もいまいちでした。食事の量はバイキングなのでどうにかなるのですが、品数がちょっと少ないかと。朝食は普通でしたね。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年08月05日 23:30:49

この度は、記念日のご旅行にグランヴィリオホテル別府湾和蔵をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食・夕食に関しまして貴重なご意見をいただきました事感謝申し上げます。

夕食では、コース料理の3品の他にハーフバイキングとしてオードブル料理・パスタ・サラダなどを提供しております。
 今後、レストランスタッフとお客様の声を共有し、今後どのようにバイキングやコース料理を提供するか考え、お客様に満足していただけるレストラン・ホテル作りを行って参ります。

德永

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

アイランド1665さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

アイランド1665さん [30代/男性] 2022年05月20日 22:50:25

駐車場上下線から入れなく夜は特に危ないので入れないのを早めに告知してほしかった
おかえりなさいませ流石挨拶は一流でした
温泉は低温源泉に循環で温泉愛好者には
残念
都会的なプールイメージ
バードリンクサービスコロナ禍
罹患の心配
エナジードリンクの手渡しが
コロナ収束でバードリンクがお勧め
朝食はオープンキッチン
簡単な料理ビジネスよりは
オムレツはなし
簡単な目玉焼きと天ぷら
後は西原商会さんかな?
お皿トレー汚れ目立ち
食洗機の前洗い不十分かな?
挨拶は一流
全体的に正規値段なら
考えてしまいます

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年05月28日 16:40:03

この度はグランヴィリオホテル別府湾‐和蔵‐をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては案内が不十分で申し訳ございません。公式ホームページにて駐車場への入り方の案内を掲載しておりますが、改めてその他の案内方法も検討させていただきます。

また、朝食のお皿トレーの汚れに関しましては大変申し訳ございません。レストランに報告し、改善させて頂きます。

当ホテルはお客様により良いサービスを提供する為、日々改善に努めております。
この度はお客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

グランヴィリオホテル別府湾‐和蔵‐
バーテンダー 福澤

【朝食付】■バーラウンジ1ドリンク付き■室数限定お部屋タイプおまかせプラン
【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

Masashi 2001さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

Masashi 2001さん [40代/男性] 2022年05月09日 17:22:55

施設も新しく、
ウェルカムサービスが
とても良かった!
あれだけ出るならお酒好きな方は満足ですね、

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年05月19日 04:00:05

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランやバーラウンジ以外にも、地獄蒸しコーナー・湯上りサービスにてお酒を提供しておりますので、様々な味をお召し上がりくださいませ。お酒だけでなく、ソフトドリンク・アイスなどもございますので、お酒の飲まれない方、お子様にもお喜び頂いております。
施設を清潔に保ち、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 21:06:00

海側の部屋で眺めは最高。お部屋も広く良かったです。残念だったのは、食事が飲み放題付で7000円。のみ。お酒を飲まない者としては高いと思いました。お料理は普通。アラカルトがあるともっといいと思います。フロントの対応は人によって差がありました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年04月28日 09:15:17

この度は、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望、広さをお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
夕食のコースが90分飲み放題付きハーフバイキングのみの点でお客様にご満足のいくサービスをお届けできず、申し訳ござません。
お酒を飲まれない方にはお高く感じるかと存じますが、地産地消の食材を使用した、コース料理・バイキング料理を楽しんでいただけたらと存じます。
また、フロントスタッフのサービスが統一できておらず、快適に感じられなかったこと、大変申し訳ございません。今後、より優れたサービス・接客を提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
最後に、お忙しい中クチコミをご寄稿いただき誠にありがとうございます。

手嶋

【冬春旅セール】小学生以下のお子様がお得☆ファミリープラン ■天然温泉■地産地消の朝食バイキング付き
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2022年04月16日 19:31:34

お酒の種類が豊富で飲み放題はお得、また景色もよく、コスパがいいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年04月16日 21:26:06

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食、眺望に関しましてお褒めのお言葉をいただいたこと大変嬉しく思っております。

お食事は季節によって旬の食材や大分の食材を使用したものをご用意いたしております。
またお客様が仰るように、ご夕食には90分の飲み放題が付いております。
こちらはアルコール、ソフトドリンクともにお楽しみいただけるように種類を豊富に揃えております。
季節によって新しいメニューが加わりますので、また是非季節が変わる夏の時期にお越しくださいませ。

お忙しい中当ホテルのクチコミにご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

小雲

投稿者さん 2022年03月28日 14:24:32

家族で利用しました。チェックインが遅くなり湯あがりビールなどは間に合いませんでした。終了時間が早すぎると思います。(全体的に)ドリンクバーは便利ですが位置が悪いです。こちらも24時間理由できる用にしたら良いと思います。(無人なんだから)
シャンプーバーは女性には好評でした。
お風呂は期待してなかったので別府に入りにいきました。
サービスはフロントと朝食でしかスタッフと接することがなかったですがまず前払いの会計で領収書すらくれないです。ビックリしたので発行をお願いしたらチェックアウトのときに用意するとのことでした。チェックアウトの時に結局何ももらえなかったです。呆れて指摘しませんでした。数時間後ホテルから連絡があり家まで郵送してくれるみたいです。手間が掛かりすぎて面倒くさい。

後、朝食ですがあんまりスタッフが親切ではありません。
内容も普通です。まず料理台の高さが高すぎて子供には見えません。
色々なホテルに行きましたがファミリー向けのホテルは子供自身で料理が選べて取れてました。

部屋は子育てファミリーむけなのにギャップがすごいです。そこは考えてないんですね。リニューアル仕立てなのにもったいないです。

後、浴衣が選べて子供達もよろこんでました。フォレストルームという部屋でしたがプラネタリウムやおもちゃなどがあり子供達は喜んでました。
朝日が登ってくる景色はよかったです。けど遠くに見えるのが新日鉄の工場群です。

二段ベッドの上の格子の間隔が広すぎて子供は間違いなく落ちます。布団を敷き詰めて対策しました。

部屋で選んだホテルだったのでサービス気にしないんだったら良いと思います。

元ホテルマンですがもう利用することはないでしょう。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年03月29日 22:30:34

この度はお忙しい中ご寄稿誠にありがとうございます。
まず、領収書の件ですが大変失礼致しました。
ポイントの差し引きなど細かい指定がある場合にはお時間がかかる場合がございますので、ご了承くださいませ。しかし、領収書をチェックアウト時にお渡しすることをお約束したにも関わらず、対応できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、朝食スタッフの配慮不足大変申し訳ございませんでした。また、一日の最初に出会うスタッフが元気な挨拶、細やかなサービスをすることで、お客様の気分をより良いものにできるよう指導徹底して参ります。
そのような中、お部屋や眺望に関して、お褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。天気の良い日は、佐賀関や愛媛県の佐田岬まで綺麗に見えます。また、夜には仰っていただいた新日鉄等の工場群もキラキラと耀いております。
お客様の一つ一つのご意見を取り入れ、より良いホテルを作って参ります。この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【【海側】フォレストルーム◇禁煙】

投稿者さん 2024年03月02日 17:55:02

朝食付きプランにしました。外国人観光客が観光バスで宿泊しに来ていました。特にお風呂や食事は混雑し、ゆっくりできませんでした。ゆっくり過ごしたいと思う方にはこじんまりした宿の方が良いと思います。別府市内から少々離れており、ホテル周辺に食べるところはありません。ゆっくり温泉地を楽しむなら、湯布院のこじんまりした宿に泊まり、観光(地獄めぐりなど)に別府に来る方が良いと思いました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年03月18日 01:04:21

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、そしてごゆっくりお寛ぎ頂く為のサポートができなかったこと、大変申し訳なく思っております。
当館は客室数も多く、海外からのお客様やご家族連れのお客様など、多くのお客様にご来館頂いております為、どうしても賑やかになってしまいますこと、ご了承いただければ幸いです。
私どもスタッフ一同はご宿泊いただく皆様に快適にお過ごし頂きたいと思っておりますので、ご宿泊に関するご希望や比較的空いているお日にちが知りたいなど、少しでも知りたいと思ったことがあれば是非お問い合わせいただければと存じます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
是非挽回の機会を賜りたくまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料<地産地消の朝食付き>
【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

ピノノワール0725さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ピノノワール0725さん [50代/女性] 2023年08月01日 16:03:17

夕食のお刺し身、せいろ蒸し、ステーキ、其々のクオリティーが良かったと思います。

お誕生日旅行で伺いましたが、部屋にプレゼントが有ったり、夕食は個室、デザートプレート、写真のプレゼントまで頂きました。

スタッフの方々の対応は温かいおもてなしを感じ、素敵な時間を過ごさせて頂きました。

温泉は加水されてるのか、泉質が少し残念でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月09日 19:54:00

今回お誕生日でのご旅行でご来館くださることを事前にお伝えいただきましたので、ささやかではございますがお祝いをいくつかご準備させて頂きました。素敵なお時間となったようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご夕食もご満足いただきありがとうございます。
今後とも現状以上のサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

当館の温泉は別府の鉄輪の方と比べると海に近い為、濁りが少ないことが特徴でございます。
また、100%天然温泉を加温・消毒・循環して営業しております。加水はしておりませんので悪しからずご了承くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

原田

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍!飲み放題付き和洋ハーフバイキング<2食付き>
【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

投稿者さん 2022年11月15日 14:23:31

風呂番頭が、いたら嬉しい。
スリッパの鍵等、めんどくさい。
シンプルが、良いです。
朝食が少しずつ種類が減ってきてる。
廊下の誘導等にクモの巣がある。
バスの蛇口にカビがたくさんある。
浴槽に入って手洗い場の下等等

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年11月23日 18:52:45

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂のシステムや、貴重品ボックスの件も当ホテルの課題の一つとして改善を検討させていただきます。
また、クモの巣や汚れも更に管理体制を徹底させていただきます。
ホテルでお寛ぎ頂かなければならない中、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

お忙しい中口コミのご寄稿ありがとうございました。

梶原

■期間限定 割引キャンペーン■地産地消の朝食付き■天然温泉・駐車場無料
【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2022年10月18日 16:51:36

お食事やお部屋、サービスやスタッフのみなさんの応対の総合的な満足度は高いです。が、時期的なものなのか、支払った金額(6万円弱)にしては…というのが本音です。もう少しお部屋のお風呂が大きくても…夜のお食事のバリエーションがもう少しあってもよかったのかなと思いました。兼ね満足ではあります。おすすめ度は高いです。

【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

投稿者さん 2022年09月18日 23:39:14

浴場の湯の温度が低いかな

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年09月26日 22:17:31

大浴場の温度が低く、ご満足いただけなかった点に関しまして、お詫び申し上げます。
お客様のお声を参考に、大浴場の設定温度を上げました。冬になるにつれ更に温度調節を行って参ります。
大変お手数ではございますが、滞在期間中に感じたことなどございましたら、お気軽に近くのスタッフへお声がけくださいませ。

手嶋

■期間限定 割引キャンペーン■飲み放題2食付き■天然温泉・駐車場無料

投稿者さん 2022年09月08日 12:00:56

部屋も食事も大大変良かったです。
ただ露天風呂をにフナムシが
多く入れなかったです。
それ以外は、大変満足してます。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年09月08日 15:21:17

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場についてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
フナ虫の対策といたしまして、現在様々な案を試行中でございます。
今後同様のことが起こらないよう尽力して参ります。
お忙しい中当ホテルのクチコミにご寄稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

小雲

【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

watuti1709さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

watuti1709さん [60代/男性] 2022年08月23日 09:52:16

朝食の時の、ご飯の給仕などを、考えたほうがいい。人の間隔が、狭くなり、食器などを、落とされました、コロナ化とゆうこともあるので、考えてほしい。宮島の同ホテルは、そこらのところは、」考えてありました。風呂は、浅いところと、深いところを、あればよかったです、子供さんは、ふかすぎます。タオルが、消毒臭とは思いますが、臭すぎました。宮島と比べましたら、かなり不満が、残る宿泊になりました。宮島が、よかっただけに、残念でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年08月23日 20:33:35

しかしながら、不満の残るご滞在になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見はスタッフ間で共有し、コロナ渦でもお客様が快適に安心して過ごして頂けるよう努めて参ります。

お食事会場に関しましては、混みやすい場所を改善させていただき次回来られた際は気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。

岩永

投稿者さん 2022年04月22日 11:32:23

男性にも2階の使用をさせて欲しいです。
せめて平日だけでも。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年04月23日 07:44:15

同一予約者の為、上記クチコミに併せて返信させて頂いております。

投稿者さん 2022年05月28日 05:56:10

部屋は綺麗だが、大浴場が全体的に汚い。
値段の割には。。。という感じで

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年06月05日 05:05:55

また、前回に引き続き貴重なご意見を投稿くださり、併せてお礼申し上げます。ご満足のサービスを提供できず、不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お部屋だけでなく、大浴場もお褒めいただける様に営業中のスタッフの巡回を増やすなどの改善策を導入しております。

投稿者さん 2022年04月22日 11:36:11

大浴場が少し汚なくて、マナーの悪い人が多かった。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年04月23日 07:42:40

常々、当ホテルにご予約いただき感謝申し上げます。

〔大浴場が少し汚なくて、マナーの悪い人が多かった。〕
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような状況下、お客様には脱衣所や浴室での大声での会話はご遠慮下さいますようお願いしております。スタッフの定期巡回の際にも、より一層注意して参りますので何卒ご容赦下さいませ。
〔男性にも2階の使用をさせて欲しいです。
せめて平日だけでも。〕
2階アロマルームにつきましては、女性のみのご利用とさせて頂いております。
ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月10日 19:16:04

水風呂に色んな物が浮いていて汚かった。
流石にあれは汚すぎます。

途中から子連れで入って来て、5歳くらいの子が好き放題にしていて最悪だった。
全然ゆっくりできませんでした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年04月15日 19:04:44

この度は、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、大浴場をご利用の際、不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、大浴場の清掃はもちろん大浴場内の巡回をさらに徹底し、お客様に快適に過ごして頂ける空間になるよう努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なクチコミをご投稿を頂きましたこと感謝申し上げます。

德永

投稿者さん 2024年04月21日 19:46:18

スタッフの方の対応がとても良く、また利用させて頂きたいと思いました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年05月10日 20:37:56

「また利用させて頂きたい」とのお言葉、またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルのお食事は満足いただけましたでしょうか?
朝食は和洋フルバイキング・夕食は和洋ハーフバイキングでのご案内でございます。
朝食では、大分名物とり飯やとり天・りゅうきゅう丼などをご用意。
夕食は、お席にご用意しております。前菜・お魚・お肉料理とバイキング、またアルコールを含む飲み放題付きでございます。現在、夕食時には世界5大ウイスキーの提供を行っております。それぞれのウイスキーの味わいを飲み比べてお楽しみいただけます。
お料理は季節によりかわってまいりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年10月18日 00:12:42

山側のお部屋でしたが、7階のラウンジでフリードリンクが飲め、朝日も見れました。子どもたちはキッズルームでボードゲームや塗り絵などを楽しんでいました。温泉は入っていませんが、シャンプーバーを部屋へ持ち帰れるので部屋のお風呂で使いました。アメニティもバイキングのように必要な分だけ選んで無駄もなく使えました。朝食は団体客と時間をずらしていたためゆっくりと食べることができました。美味しかったです。ベッドガードやベッドをくっつけるなどすぐに対応していただきました。少し離れた場所にコンビニなどもあるのでレンタサイクルで外出も良いなと思いました。うみたまごまで車で20分ほどで、別府タワーはもっと近かったです。
また利用したいと思うホテルです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月24日 22:50:00

プレイルームやアメニティーバー、シャンプーバー等当館のサービスをご利用・お楽しみいただき大変嬉しく存じます。
当館では、ご滞在をより楽しくするような無料サービスを様々ご用意しております。
地獄蒸しや湯上りサービス等、お時間限定のサービスもございますので、是非こちらもお楽しみいただければと存じます。

また、当館はベッドガードやおむつポット等、お子様用の貸出品もご用意しておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

原田

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>
【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

投稿者さん 2022年10月17日 00:38:45

すごく快適な宿です。部屋もきれいで清掃も行き届いていました。
館内はフリードリンクが充実して本当に素晴らしいです。個人的に梅スパークリングが大好きでした。コーヒーもいつでも11時まではいつでも飲めてよかったです。
温泉入口付近にシャンプーバーがあって、ロクシタンのシャンプーも置いてありました。
普段使わないシャンプーが使えて面白かったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年10月22日 16:49:38

ご宿泊のお客様がよりお寛ぎいただける空間、サービスを心がけております。その為、今回のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
フリードリンクコーナーには多種多様のソフトドリンクをご用意しているので、お子様から大人の方までご満足いただけると思います。
シャンプーバーでは7種類のシャンプーがあり、日頃使用されない物を手に取り、試してみるのも良いかと思います。
館内の無料サービスもおススメですが、お食事にも注力しておりますので、次回別府へお越しの際には、お食事付きにてご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。

手嶋

【お食事なし】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】