グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

投稿者さん 2023年10月17日 22:16:41

とにかくサービスとスタッフの方々の応対が凄く丁寧で良かったです!
アロマルームも居心地良く地獄蒸しも美味しかったし朝食も満足でした。色々な所に快適に過ごす為の配慮を感じました。
また大分に泊まる際は是非こちらのホテルに泊まりたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月24日 22:42:30

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のサービスに加え、スタッフの接遇面に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後とも現状に満足することなく、皆様にもっと快適に、何度来ても楽しいと思って頂けるサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また大分へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

原田

【カード決済限定】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

tekapomilkyさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

tekapomilkyさん [40代/女性] 2023年10月17日 15:55:18

日曜日に宿泊しました。
部屋はとても広く、二段ベットに子供は大喜び。
無料のドリンクや、湯上がりのサービス、キッズルーム、海の見える庭など、子供から大人まで大満足の旅となりました。
ただ、周辺に飲食店がないので、ちょっと不便でしたが、今度は夕食もつけて泊まりたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月24日 22:37:29

お子様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも、どんな世代の方にも来てよかった、楽しかったと思って頂けるサービスの提供ができますよう努めて参ります。

また、当館の周りにはあいにく飲食店がございませんが、事前にお問い合わせいただければ当館のご夕食を追加できる場合もございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

原田

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月09日 18:51:36

ホテルは清潔で、食事も美味しく家族全員満足でした。時間は限られていましたが、フリードリンクが良かったです。機会があればまた宿泊したいです。別府方面から来ましたが、一番手前の駐車場の入口が閉鎖されており、通り過ぎてから道路をUターンし駐車場へ入りました。なぜ閉鎖されていたのでしょうか?

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月11日 20:41:06

当館でのお食事や無料サービス等、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも新しい施設であることに甘んじず、ハード面の管理や毎日の清掃を徹底し、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

当館へのアクセスにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテルに一番近い交差点では右折レーンが無く、無理な侵入は危険なため、交差点にございます入口は封鎖しております。
お客様には大変ご不便をおかけしますが、別府方面からお越しいただく場合、ホテルを一度通りすぎた最初の交差点でUターンしていただくようお願い申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2023年10月08日 16:47:50

2周年を迎えられるそうで
おめでとうございます。

昨年に続き2度目の訪問です。
今回は母の誕生日旅行の最終宿泊地に選びました。

良い点
スタッフ皆さんのホスピタリティーとサービスの質が昨年よりも増していました。
今回口コミをみて夕食を連日お願いしました。評判どおり美味しかったです。
アルコールも飲み放題で夕食の料金に含まれるのでお得感が高い。

海側の部屋にすれば、日の出や月が綺麗に眺められる最高の眺望。
山側の方も最上階のBARで最高の景色を眺められます。
BARテンダーさんはソムリエさんでもあり、
地元の美味しい希少ワインやおいしいフルーツ入りカクテルが飲めます。
丁寧でお人柄も素晴らしいので女性一人でも安心して楽しめた。
ただ昨年より営業時間が短くなり、それだけが不満w

予約必須&女性専用アロマルームは最高でサービスが昨年よりもパワーアップしており、
無料は画期的!
時間制限ありですが、ドリンク類のサーバー、地獄蒸し、生ビールサーバー、棒アイス、乳酸菌飲料など全て無料は嬉しい!

改善点
インバウンド客が増えた。声が大きいので驚いた。
事前にフロントに確認し、食事は重ならない時間に済ますと良い。
すると自動的に大浴場が空いた時間に利用できる。(時間帯を選べば広い露天風呂が偶然貸切になることも)

コインランドリー用の両替機を近くに設置してほしい。
フロントに両替にいくのは手間であり、フロント業務も減りお互いに良い。
昨今、高級ドライヤーブームなので大浴場にあると嬉しい。(持参した)

総括
改善点を差し引いても大変素晴らしいホテルでした。
フェリー乗り場からホテルはかなり近いことが今回の大発見でした。
以前は台風で観光ができずにいましたが、今回は少し別府の街を楽しむことができました。
それからBARを絶対に無くさないで欲しい。憩いのBARがあるので遠方から来ております。
お陰さまで快適に過ごせました。
またお世話になります。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月11日 20:11:04

沢山のお褒めの言葉をいただいた上、2周年のお祝いのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも現状に満足せず、お客様が求めているものは何かを常に考え、ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるサービスの向上・接遇の向上に努めて参ります。

ご滞在中は、当館の自慢の一つでありますバーラウンジをご利用いただきありがとうございます。
バーラウンジからは別府湾を一望できます上、大分市内や日出方面の夜景を見ながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
地元のお酒はもちろんのこと、季節に合わせた限定メニューもご用意しており、何度来ても飽きる事のない工夫を施しております。
バーラウンジの営業時間外(6時~19時30分まで)はフリードリンクコーナーとして開放しておりますので、お客様が仰る通り山側の客室でご予約されたお客様も、別府湾の美しい景色をゆったりとお楽しみいただけます。

時間を忘れるほどの楽しいひとときをお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じますが、営業時間は20時から23時までとさせていただいております。
バーラウンジのお隣にも客室がございますので、何卒ご協力の程よろしくお願いいたします。

その他、ご滞在中に感じた改善点をご教示いただきありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見は必ず各部署に伝え、より快適にご宿泊いただける施設づくりに努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

原田

【カード決済限定】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>

投稿者さん 2023年10月07日 19:51:40

ファミリールーム(海側)を2泊宿泊しました。HPや口コミの内容だけで選びましたが、大正解でした。控えめに言って最高でした!!
朝食ビュッフェは、大分産にこだわった愛溢れる品揃えで、種類も豊富で美味しかったです。とり天など、無くなったらすぐに補充されたり、サービスの丁寧さを感じました。レストランのビューも良かったです。
ウェルカムドリンクはドトールのコーヒーメーカーで味も保証済みでした。お部屋に備えてあったコーヒーはタリーズで、カップもお洒落な和食器でした。サービスの地獄蒸しも受付にて勧めてくださり、頂きましたが、プリンが甘さ控えめで、お饅頭もモチモチで、どちらも出来立てで美味しかったです。今回は利用する機会がありませんでしたが、外に足湯もあり、地獄蒸しやドリンクでくつろいでいる方もいました。お風呂は広々としていました。シャンプーバーはロクシタンなど、高級な品揃えで驚きました。お風呂上がりの生ビールやドリンクのサービスも嬉しいです。湯上がりサービスのアイスにピノがあり、子供は喜んでいました。女性限定のアロマルームのマッサージ機も、3台あり、予約制でカーテンで仕切れるので、とても寛げました。コラーゲンゼリーやホットアイマスクのサービスも最高でした。
来年も別府に行く予定ですが、間違いなくこちらに宿泊させていただく予定です。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月11日 19:40:02

当館でのご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館のご朝食ではお客様が仰る通り、とり天やりゅうきゅうなどの大分名物をお召し上がりいただけます。
その他、当館の所在地でございます日出町で獲れたしらすや大分県産のお米等もご提供しており、当館自慢のご朝食でございます。

また、今回はご朝食付きのご予約でございましたが、ご夕食の際も大分にこだわったものをご提供しております。
現在は秋メニューとしまして、個別提供のお料理ではおおいた和牛の蒸ししゃぶ、バイキングのお料理では奥豊後豚を使用した温製料理などをご提供しております。
また、飲み放題のお酒では地酒を様々ご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非、夕食もご検討くださいませ。

また、その他フリードリンクや湯上りサービス、地獄蒸し等の無料サービスもご利用いただきありがとうございます。
今後とも皆様のご滞在を彩るサービスを考え、現状に満足することなく更なるサービスの向上・改善に努めて参ります。

また来年、お会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月04日 09:05:53

すべてが最高の宿でした。
とてもいいお部屋でしたし ホテルからの誕生日プレゼントに感動!夕食には誕生日プレートと記念撮影。本当にいい思い出になりました。
足湯やキッズルームで子どももはしゃぎまくり 大人もフリードリンクでまったりと
サービスが沢山すぎて…
是非また泊まりに来たいと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月11日 18:54:04

「すべてが最高の宿」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後とも、皆様の期待を裏切らぬよう、更なるサービスの向上・接遇の強化に努めて参ります。

また、お誕生日が近い旨を事前にお伺いしておりましたので、ささやかではございますがホテルからのプレゼントと夕食の際のデザートプレートをご用意させていただきました。
また当館へ記念日等でご宿泊の機会がございましたら是非、事前にお申し付けくださいませ。

【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年09月23日 13:04:48

とっても綺麗なところでした!
シャンプーバーがあるのも楽しかったですし、温泉も気持ちよかったです。
チェックインの時間が遅かったのですが、次はもっと早くチェックインしてお食事も頂いたり長居したいです!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月24日 22:23:23

館内やシャンプーバーのサービスをお褒めいただけたことに加え、大浴場もお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは無料サービスが他のお客様方からも大変ご好評いただいており、地獄蒸しのサービスや湯上りのドリンクやアイス等のサービスもお楽しみいただけます。
他には女性専用ではございますが、2階にアロマルームがございまして、アロマの香りをお楽しみいただきながらマッサージチェアでお寛ぎいただける空間がございます。次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。

また別府へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

岡田

【カード決済限定】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料<素泊まり>
【【山側】ダブル◇禁煙】

ykkko88さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ykkko88さん [30代/女性] 2023年09月21日 10:36:15

母の喜寿のお祝いの家族旅行で利用させていただきました。

チェックインしてすぐに地獄蒸しのサービスがあり、プリンや卵などとても美味しかったです!
お部屋もお風呂もキレイで、アメニティもびっくりするほど充実してました。
お風呂上がりには、ヤクルトやアイスのサービスなど子どももとても喜んでました!

何よりスタッフの皆さんがとても優しく笑顔が素敵で、今まで泊まったホテルの中で1番居心地の良いホテルでした!
母も夫もまた泊まりたいねと話してました。

また大分に行く際には是非利用させていただきます。
ありがとうございました!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月24日 19:36:17

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お母様の喜寿のお祝いでの宿泊に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉や「今まで泊まったホテルの中で1番居心地の良いホテル」と嬉しいお言葉大変恐縮でございます。

2階にございますアロマルームは利用されましたでしょうか?
女性の方限定ではございますが、アロマの香りを楽しみながら30分間お寛ぎいただける空間でございます。
中には、ホットアイマスクや栄養ドリンク・お部屋でもお楽しみいただけますようボディミスト等のご用意しております。
こちらも是非ご利用くださいませ。

また大分にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。何度来てもご宿泊が良い旅の思い出となりますよう努めて参ります。

【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

SHO4080さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

SHO4080さん [20代/男性] 2023年09月13日 16:23:59

9月11日に宿泊しました。1人での宿泊にも関わらず部屋はダブルを用意していただき、すべてがきれいでゆっくりくつろぐことができました。温泉も別府湾をみながら入り風呂後はドリンクを飲みながらとても優雅な気分でした。シャンプーバーも髪がずっといい匂いになりとても良かったです。対応も親切だったのでぜひ他の人にもおすすめしたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月24日 10:11:24

大浴場は海側に面しており、別府湾を一望できる景色は日頃の疲れを癒すのに最適ではないでしょうか。また、入浴後の湯上りサービスは火照った体を冷やし、よりおいしく感じるかと思います。大浴場内には備え付けのシャンプー類を完備しておりますが、お好みのシャンプーや興味あるシャンプーがございましたらぜひお試しくださいませ。
今後も館内サービスだけでなく、お褒めいただいた接客面にも力を入れ、より良いホテルを目指して参りますので、また別府へお越しの際にはご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。

手嶋

【ご夕食に★山海三昧弁当付き】JR九州駅弁グランプリ受賞◆部屋タイプおまかせ※レストラン利用不可
【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

投稿者さん 2023年09月04日 12:09:07

お風呂上がりにビールとアイスを楽しむことが出来ました!お部屋もとても綺麗でオシャレな空間でした。また泊まりたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月20日 20:55:52

また泊まりたいと思っていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております(*^^*)
またご宿泊いただけた際にも、また泊まってよかったと思っていただけるよう、今後も精進して参ります。

当ホテルの無料のサービスである、15時~17時限定の地獄蒸しや、女性限定のアロマルームなどはご利用いただけましたでしょうか?

湯上りサービス同様オススメのサービスでございますので今回ご利用されていないサービスがございましたら、是非ご利用くださいませ(*^^*)

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

岩永

【お食事なし】サウナ付天然温泉と湯上り生ビール&アイス有◆部屋タイプおまかせ※レストラン利用不可
【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

えり58007810さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

えり58007810さん [40代/女性] 2023年09月01日 16:24:17

家族でお世話になりました。サービスが最高でした!お盆に行ったので夜食のそうめんサービスやお庭での縁日があってとても楽しめました。
わたし的にはシャンプーBARがとっても嬉しいサービスでした。今まで行ったホテルであれは見たことがないです。ドラッグストアにあるようなシャンプーではなくて高級シャンプーばかりでどれにするかとても迷いました。
ソフトドリンクの飲み放題サービスも最高、ビールの飲み放題も最高!
ビール飲み放題の時間をもう少し延ばしていただけるとさらにうれしいです。(20時まででした)

お部屋とても綺麗で海側の部屋だったので日の出が綺麗に見えます!私たちが泊まったお部屋は3人では少し狭くはありましたが、お値段相応だと思います。
外にでるときは別府市街地からは少し離れているのですが車がある場合は問題なしだと思います。

別府に行くときは絶対にまた行きたいホテルです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年09月20日 20:43:11

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お盆のイベントもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております(^^♪

また、シャンプーバーは当ホテルのオススメのサービスの一つで、置いているシャンプーもこだわっておりますので、お楽しみいただき嬉しい限りでございます(*^^*)

お部屋から見える日の出はとても綺麗ですよね!
別府湾も一望できるので、海側のお部屋はオススメでございます。
また、今回ご宿泊いただいたお部屋より広い、エグゼクティブツインというお部屋からは、お部屋のお風呂から別府湾を眺めることができますので次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ(^^♪

投稿者さん 2023年08月19日 19:22:46

今回初めて利用させていただきました!とても綺麗なホテルとお部屋で子どもたちもとても満足していました。またお食事もとてもおいしくいただくことができました。ドリンクサービスや地獄蒸しサービスも体験できて良かったですありがとうございました!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月28日 18:30:26

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうごうざいます。

客室やお食事、またドリンクや地獄蒸しサービスのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは無料のサービスに大変力を入れておりますので是非また大分にお越しの際は当ホテルをお選びいただき他のサービスもご利用いただけたらと存じます。

最後に、お忙しい中クチコミを投稿してくださり誠にありがとうございます。

岡田

【春夏旅セール】小学生以下のお子様歓迎☆ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2023年08月18日 11:13:50

お部屋もお風呂も綺麗で、食事も美味しい。大満足でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月20日 10:51:17

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室、大浴場、朝食と館内施設をお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思います。今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、是非再度大分へお越しの際には、当ホテルをお選びいただければと存じます。
最後に、お忙しい中クチコミをご寄稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月16日 16:50:30

あまりに暑いので、電車「あそぼーい!」に乗ることと、楽しそうなホテルに泊まることを夏休みのメインイベントにしました。
部屋には二段ベッド、テント、おもちゃ、ぬいぐるみなどがあり、子どもたちは大喜び!お部屋からの景色もよく、お食事も美味しくて、大人も子どもも楽しく過ごさせていただきました。
どのスタッフの方も感じが良かったのですが、食事会場でシェフの方がニコニコと作られていたのが印象的でした!ブュッフェの大皿が届きにくそうにしていた娘に対して、皿を下にさげて取りやすいようにしてくださいました。
しいて言えば、子ども用甚平がもう1サイズ小さいものがあるとありがたかったです。
楽しい夏の思い出ができました!ありがとうございました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月20日 10:46:22

夏休みのイベントに当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルは、幅広い層のお客様にご満足いただけるホテルを目指しておりますので、食事、館内施設、接客サービスなどに力を入れております。また、当ホテルはお子様のご宿泊が多い為、周りに気を配る姿勢は特に重要視ししております。その為、今回いただいた声をスタッフで共有し、より良い接客サービスを身に付けれるよう精進して参ります。
お客様が再度ご宿泊くださること心よりお待ちしております。

手嶋

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【海側】フォレストルーム◇禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 15:37:53

いろいろとイレギュラーがあり、無理言ってしまいましたが
どんな要望もスタッフの方、誰一人嫌な顔せず、気持ちよく対応していただきました。

遠方から行きましたが、また大分に行く際にはこちらでお世話になりたいと思います。
親子三世代、みんな楽しめてとても満足のいく旅のお手伝いをいただきました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月20日 10:36:44

ホテルとは日頃の生活とは異なる『非日常』を感じる空間ではないかと考えており、お客様の要望には可能な限りお応えするようにスタッフ一同、日頃から柔軟な対応を心掛けております。その為、今回スタッフの対応にご満足いただけたこと心より嬉しく思います。
再度大分へお越しの際には、是非ともまたご宿泊いただければと存じます。
最後に、お忙しい中貴重な意見をご寄稿くださり誠にありがとうございます。

手嶋

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍!天然温泉でリフレッシュ<地産地消の朝食付き>

投稿者さん 2023年08月06日 12:21:30

今まで泊まったホテルの中で食事、入浴、お部屋、サービスが一番満足できました。
海沿いでとても景色綺麗でした。
また絶対に泊まりにきます。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月16日 22:46:42

「今まで泊まったホテルの中で一番満足」というお言葉に加え、「また泊まりたい」という大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からいただきましたお褒めの言葉を励みに、何度来てもご満足いただけるようなホテルづくり、サービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月04日 06:51:41

お部屋、景色、食事、お風呂、アメニティ、フリードリンク、施設、スタッフさんの対応、全て良かったです
家族で満足して過ごせました

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月16日 22:36:51

「全てよかった」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後とも現状に満足せず、皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
そして、何度来ても楽しいと思っていただけるようなホテルを目指して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

mkr2205さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

mkr2205さん [20代/女性] 2023年07月19日 12:30:17

施設、サービス、ホテルの方々、お料理なにをとっても満点のホテルでした。ホテルはオーシャンビューで、おしゃれできれいでした。子供を連れてでしたので、2段ベットがあるお部屋に。扉を開けた瞬間、大きなくまのお人形や、おもちゃ、2段ベットに大興奮の子供達。そして、ドリンクや地獄蒸し、湯上がりアイス等のサービスがすごすぎて、もっと滞在したいくらいでした。食事の際、こどもが寝てしまって抱っこをしていたら、イスをくっつけて簡易ベットにしましょうか?というご提案や、シェフの方が料理をよそってくださったりとても気持ちの良い対応をしていただきました。お料理も美味しくて、選びきれないくらいの品数でした。様々な面でしっかり配慮して準備がなされていて、老若男女にオススメのホテルだなぁと感じました。ここには書き切れないくらいですが、大分に旅行に行った際はぜび、また利用したいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年08月07日 22:01:01

この度は、グランヴィリオホテル別府湾にご宿泊いただきありがとうございます。

また、なにをとっても満点というとても嬉しいお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます(*^^*)

今回お客様がご宿泊いただいたフォレストルームは、森をイメージしており、お子様がいらっしゃるご家族に大変人気のお部屋でございます。
海をイメージしたオーシャンルームもオススメでございます(*^^*)

また、ウェルカムサービスの地獄蒸しや湯上りサービスのアイス等様々なサービスもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います(^^♪

2階のプレイルームはご利用いただけましたでしょうか。ボードゲームやカードゲーム等お子様から大人までお楽しみいただけるものを沢山ご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ!

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご寄稿頂きありがとうございました。

グランヴィリオホテル別府湾

【【海側】フォレストルーム◇禁煙】

sdekapanさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2023年07月16日 16:13:40

食事は相変わらず美味しかったです。飲み物が自由に飲めるので普段は酒全く飲まないのですが、いろいろ食事の時に試せて楽しかったです。また、風呂上がりのアイスも美味しかったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年07月24日 20:21:09

この度は、グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

普段はあまりお酒を召し上がられないとのことですが、当館のお食事やお酒をご堪能していただけたこと、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのお食事は、季節に応じて旬の食材を使用したお料理をご提供しております。
次回ご宿泊頂ける際には、今回とはまた違ったグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-のお食事をご満喫して頂ければと存じます。
その他にも、15時から17時限定で、地獄蒸しサービスとして地獄蒸しプリンや地酒の試飲なども無料で行っておりますので、これらのサービスも是非ご利用していただければと存じます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

西河

■期間限定 割引キャンペーン■飲み放題2食付き■天然温泉・駐車場無料
【【山側】ダブル◇禁煙】

あいりさゆりママさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

あいりさゆりママさん [40代/女性] 2023年07月16日 05:27:23

6月下旬に子ども3人連れて伺いました。チェックインごの地獄蒸しサービスは、特にプリンが美味しくて、何度も食べました!足湯に使ったり、キッズルームも幅広い年齢のおもちゃがあり、3歳から小3まで楽しめました。そして、至る所にドリンクバーもあり、常に美味しい飲み物をいただけました。お風呂も半露天風呂で、気持ちよかったです。シャンプーや浴衣も選べて、何より2段ベッドに大興奮の子どもたち!格子の感覚が広めで落ちないか心配だったので、布団でガードしました!別府湾を眺めることができ、ずっとホテル内で過ごせます!宿泊者が満足できるようなサービスに感動でした!施設も綺麗で、スタッフの方々も温かく、また絶対伺いたいです!!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年07月24日 20:12:41

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、キッズルームや無料サービスなど、多くの点で当館のサービスをお褒め頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
お客様に当館のサービスをご満喫して頂けたようでございまして、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。

地獄蒸しサービスや湯上りサービスは通年通して実施しておりますので、次回ご宿泊頂く際にも是非ご利用くださいませ。
また、その他にも行事ごとに様々なイベントも実施しておりますので、そちらも是非ご堪能していただければと存じます。

お部屋の二段ベッドの格子の幅が広く、布団で塞いでいただいたことにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
二段ベッドの落下防止用のクッションのご用意もございますので、次回ご宿泊いただける際には、フロントまでお申しつけいただければ、すぐにお持ちさせていただきます。
何かあれば、いつでもお気軽にフロントまでご相談くださいませ。

西河

【春夏旅セール】小学生以下のお子様歓迎☆ファミリープラン ■天然温泉■地産地消の朝食バイキング付き