グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 12:18:13

サービスも料理もスタッフさんもすべて素晴らしかったです!
また来年も行きたいと思います!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年12月03日 04:36:13

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきありがとうございます。

当館のサービスやお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも現状に満足することなく、何度も泊まりたいと思って頂けるようなサービスのご提供ができますよう精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

原田

【カード決済限定】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>
【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年11月20日 12:14:34

親子で楽しむ事が出来ました。
また、利用したいです

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年12月01日 00:35:00

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、皆さまに素敵なお時間を過ごしていただけますよう、心温まる接客と更なるサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

原田

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

あゆまま73さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

あゆまま73さん [30代/女性] 2023年11月19日 14:08:20

家族で利用しました。着く時間が遅くなったけど、すぐ夕食時間になったので良かったです。ハーフバイキングでしたが、最初に用意されていたお食事で結構お腹いっぱいになりました。子供達もそれぞれ用意されていて、美味しい!と喜んでいました。一歳の末っ子の食事もしっかりとあり、助かりました。部屋も可愛く、とても喜んでいました。どこの場面でもフリードリンクありとても良かったです。ありがとうございました。また利用したいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年12月01日 00:32:49

ご家族皆様でお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館のご夕食は、初めにお席にご用意いたしますお料理と、バイキング形式でお取りいただけるお料理、両方をお召し上がりいただける「ハーフバイキング」というスタイルでのご提供でございます。
お子様に関しましても、お食事付きでご予約をいただいたお客様にはお子様プレートをご用意させていただいておりますので、お子様も楽しいお食事のお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
また、お食事は季節ごとにメニューを変更しておりますので、また機会がございましたら別の季節のお食事もお楽しみいただければ幸いです。

【【海側】フォレストルーム◇禁煙】

投稿者さん 2023年11月14日 21:10:55

旅行中に人数の変更や送迎バスの利用など何度も電話をしましたが、親身に相談にのってくれました。
ホテルに到着後も丁寧な案内でゆっくり過ごす事ができました。
食事がとても美味しかったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年12月01日 00:25:23

当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
私どもスタッフは皆様のご旅行・ご宿泊がより良いものとなりますようお手伝いさせていただきますので、ご不明点やご相談等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またお食事もご満足いただけたようで幸いです。
今後ともいつ来ても飽きない、美味しいお食事がご提供できますよう精進して参ります。

原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

su____さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

su____さん [50代/女性] 2023年11月13日 09:02:05

父の誕生日にこちらの宿泊をプレゼントしました。お部屋は清潔感があり、海側のお部屋でしたので別府湾が一望できとても景色がよかったです。ウエルカムドリンクや地獄蒸し、湯上がりにドリンクやアイスの無料サービスがありとても嬉しかったです。予約時に誕生日であることを伝えていたおかげでお部屋にはバースデーカードと入浴剤とフレグランスのプレゼントを置いてくれていました。また食事の時にもプレートにお誕生日おめでとうのメッセージ付きのミニケーキとフルーツの盛り合わせをいただきました。
父も思いがけないケーキプレートでとても喜んでくれました。無料でそのような心のこもったサービスを提供してくださり感謝しています。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年12月01日 00:21:53

また、お父様のお誕生日のお祝いという大切な日のご宿泊に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お誕生日のお祝いでのご宿泊の旨を事前にお伺いしておりましたので、ささやかではございますがホテルからのプレゼントや夕食時のデザートプレートのご用意をさせていただきました。お喜びいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様の思い出に残るような、大切な一日をより良いものにできるようなサービスを考え、ご提供できますよう精進して参ります。

原田

【さき楽30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■駐車場無料■2食付き
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

りえ1625さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

りえ1625さん [40代/女性] 2023年11月11日 17:57:37

三連休中日に宿泊しました。
お泊りに慣れてない4歳の息子は、着くまでは帰りたい、と言ってましたが、帰る頃には「今日も違うおうちでねたい」と言ってました。
お風呂から海が見える部屋だったので景色がとってもよかったです。
ご飯もすごく美味しくて満足です。団体さんが来られてたようですが、大浴場や食事会場が混む時間を教えてくれたりと、あまり不便は感じませんでした。時間がなくてプレイルームに行けなかっので、またぜひ泊まりたいお宿になりました。
あと、どのスタッフの方も接客がとてもよかったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月21日 01:11:40

この度はご家族でグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

心が温まる素敵なお子様のエピソードもお聞きでき、今回のご宿泊でまた泊まりたいお宿になったとの事、大変嬉しく思っております(*^^*)

また、スタッフの接客に関するお褒めの言葉は、スタッフの励みになります。ありがとうございます(^^♪次回ご来館された際にも、素敵なご滞在を送れるようお手伝いさせていただきますので、ご要望やご不明点がございましたら。お気軽にお声掛けくださいませ(^^♪

また、今回はプレイルームをご利用いただけなかったことですが、夜は21時まで、朝は7時からご利用いただけますので、次回は是非プレイルームでも楽しい時間をお過ごしくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご寄稿いただき誠にありがとうございます。

【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

mika26358094さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

mika26358094さん [60代/男性] 2023年11月07日 12:04:31

別府湾を望む景観がすばらしい。ウエルカムドリンクの蒸し野菜も美味しくいただきました。早朝からサウナが利用でき、朝食の飲み物を美味しく沢山いただきました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月21日 00:57:22

また、別府湾の景色や、大分ならではの地獄蒸し、そして早朝サウナ等をお楽しみいただいたようで、嬉しい限りでございます(*^^*)
7階のバーラウンジや1階のテラスやロビー、見る場所によっても様々な景色をお楽しみいただけると思います。フリードリンクを片手に、景色を見ながら日々の疲れを癒したり、ご家族との会話を是非お楽しみくださいませ。

また、ご朝食やご夕食会場では、とても豊富な種類のお飲み物をご用意しております。季節限定のお飲み物等もご用意しておりますので、飲み放題も是非ご堪能下さいませ(*^^*)

最後になりましたが、口コミをご寄稿いただき誠にありがとうございます。

岩永

当ホテルから見える別府湾の景色はとても綺麗で、時間や天気、季節によってさまざまな別府湾の姿を見ることができます。

投稿者さん 2023年11月03日 23:14:23

ハーフバイキングを初めて体験しました。席に着いたら前菜などが用意されておりすぐ食事が出来て良かったです。
バイキングもどれも美味しく食べ過ぎました。次宿泊する時もこちらのホテルに泊まりたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月21日 00:43:26

また、次回のご宿泊も当ホテルに泊まりたいと思っていただき、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております(*^^*)

当ホテルのお食事は、季節に合わせてメニューを変更しております。
また次回ご来館いただいた際には是非今回とは異なるメニューをお楽しみくださいませ(^^♪

またのご来館をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 16:34:01

立地
別府方面から車で行くとUターンしないといけないのが少し不便です。
近くにコンビニなどもないのでちょっとしたものを買いに行くことができないのも少し不便です。

綺麗でしたが、欲を言えばもう少し広いと良かったです。

食事
食事してないので評価できません。

風呂
綺麗でしたが、内風呂1つ、露天風呂1つなのでもう少し種類があると色々楽しめて良かったなと思いました。

サービス
施設全体的に綺麗に清掃されている感じがありました。
スタッフの方も丁寧に対応してくださりました。

設備
シャンプーバーや、無料のドリンクバーなど充実していて良かったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月21日 00:23:46

また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思っております(*^^*)

当ホテルには様々な無料のサービスがございますが、その中でも、シャンプーバーや湯上りサービスは皆様にお楽しみいただいているサービスでございます。いつもと違うシャンプーをご利用するのは旅行ならではだと思いますが、お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか?

その他の無料サービスとして、15時から17時の間フロント横にてご提供している、大分ならではの地獄蒸しや梅酒・焼酎の試飲も行っております!
次回ご来館いただけた際には、是非お召し上がりくださいませ(^^♪

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご寄稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

岩永

【お食事なし】サウナ付天然温泉と湯上り生ビール&アイス有◆部屋タイプおまかせ※レストラン利用不可
【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 15:58:55

今回は息子家族とのステイでした.プレイルームはとても楽しみ何度も何度も行きたがり困りました.スタッフがみなさん気持ちの良い対応ですが団体が増えているため前回に比べ落ち着かない様子でした.夕食に果物があればと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月19日 11:17:20

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルはお子様にも滞在を楽しんでいただく為に、プレイルームやファミリールームを設けております。プレイルームにはお子様の喜ぶお絵かきセットや簡単なボードゲームなどを取り揃えており、親御様も見守りつつ、家族皆様でお楽しみいただけます。
また、慣れない土地への旅行、人との会話が好きな方等にとって、スタッフの接客は重要だと考えております。何気ない会話やお困り方へのアプローチを接客的に行い、温かいホテルであると感じていただけるように今後も努力して参ります。
海外からのお客様も増え、館内はよりにぎやかになっておりますが、皆様が滞在時間をゆっくりとすごせるように今後も工夫して参ります。

最後に、貴重な意見をご寄稿くださり誠にありがとうございます。

手嶋

【【海側】フォレストルーム◇禁煙】

es40-きららさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

es40-きららさん [60代/女性] 2023年10月26日 15:54:40

孫のお誕生日に宿泊しました.サブベットも寝心地良く快適に過ごせました.食事の時にフリードリンクで楽しめました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月19日 10:57:40

お孫様の誕生日という貴重な日程を当ホテルでご宿泊いただけたこと大変嬉しく思います。今後も、客室内やレストランでゆったりとした時間、空間を過ごせるようにより工夫して参ります。

手嶋

【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

kshi1222さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

kshi1222さん [20代/男性] 2023年10月25日 20:36:51

サービスがとても充実していましたし、スタッフさんの対応もとても良くまた泊まりに行きたいと思えるようなホテルでした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月17日 00:34:02

当館のサービスやスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも現状に満足することなく、また泊まりたいと思っていただけるようなサービスのご提供、お客様目線のご対応が出来ますよう努めて参ります。

また大分へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用いただけますと幸いです。

【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

さかなのようせいさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

さかなのようせいさん [20代/女性] 2023年10月25日 12:02:53

親と旅行に始めていきましたが、このホテルで良かったです!
景色も良く、ご飯も美味しい!
何より湯上がりサービスもとても良かった!
駅からホテルまでのバスの本数がもっとあると嬉しいです!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月17日 00:30:28

「このホテルでよかった」という大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様よりいただいたお言葉を励みに、更なるサービスの向上、より良いお食事のご提供、そして皆様に笑顔になっていただける接遇を目指し、努力し続けて参ります。

また、送迎バスの本数に関して貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により快適にご利用いただけますよう、頂いたご意見をもとに検討して参ります。

投稿者さん 2023年10月24日 19:59:51

初めての利用でしたが、お部屋もキレイでしたし、海側のお部屋で、お天気も良かったので、部屋からの眺めも素晴らしかったです。
ドリンクもフリードリンクのサービスがあり、生ビールまで飲めたのはとても嬉しかったです。

また、機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月17日 00:26:19

客室からの眺望や無料サービス等、当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも現状に満足することなく、何度来ても楽しい、飽きないホテルづくりに努めて参ります。

そして、次回ご宿泊の機会がございましたら是非、当館のお食事もお召し上がりいただければと存じます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 17:17:34

7階の海側のお部屋景色がきれいで最高でした。
お風呂もコスメなどが選べてよかったです。 スタッフの方が親切な人ばかりで、また来年も来たい気分になりました。
足湯も体験したかったのですが同じ方が長時間いらっしゃったのでできなかったのが残念です。夜のラウンジもよかったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月17日 00:23:36

海側の客室からの壮大な眺めをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は海側の客室からだけでなく、7階バーラウンジや1階のレストラン、ロビー等様々な場所から別府湾を一望できますので、山側の客室の方でも安心して景色をお楽しみいただけるかと存じます。

足湯に関しましてはご体験いただけなかったようで心苦しく存じます。
ご宿泊いただける皆様に当館のサービスをご利用いただけますよう、何か対策ができないか、検討して参ります。

原田

【地産地消の朝食付き】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月22日 12:05:56

風呂上がりのビールサービス、とてもおいしかったです。
他にも無理の各種サービスか充実していました。
朝夕食のビュッフェも種類はまずまず多く、おいしかったです。
大分市方面から車で向かうと、中央分離帯がある道路沿いにあるので、やや駐車場に入りづらかったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月17日 00:18:39

当館自慢の無料サービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも何度来ても飽きない、楽しいサービスのご提供ができますよう努めて参ります。

当ホテルまでのアクセスに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
大分市方面からお越しのお客様に関しましてはホテルを一度通り過ぎた最初の交差点でUターンをしていただくよう、ご案内させていただいております。何卒ご了承くださいませ。

【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

しーそうチャンさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

しーそうチャンさん [30代/女性] 2023年10月21日 17:08:54

子供との旅行で利用。
すごく喜んでいました。
部家も食事も大変満足です。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月01日 07:16:51

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様とのご旅行楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、客室やお食事に関して大変満足と嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様により良いサービスを提供できますよう努力して参ります。

2階にございます。プレイルームはご利用されましたでしょうか。
プレイルームは、お子様向けにボールプール・積み木等のおもちゃ・お絵かきコーナーをご用意。また、大人向けのボードゲーム・ブックコーナー等もご用意しております。フリードリンクもございますのでお子様を見守りながらゆっくりとお過ごしいただけます。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【海側】オーシャンルーム◇禁煙】

投稿者さん 2023年10月17日 22:16:41

とにかくサービスとスタッフの方々の応対が凄く丁寧で良かったです!
アロマルームも居心地良く地獄蒸しも美味しかったし朝食も満足でした。色々な所に快適に過ごす為の配慮を感じました。
また大分に泊まる際は是非こちらのホテルに泊まりたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月24日 22:42:30

当館のサービスに加え、スタッフの接遇面に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後とも現状に満足することなく、皆様にもっと快適に、何度来ても楽しいと思って頂けるサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また大分へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

原田

【カード決済限定】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

tekapomilkyさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

tekapomilkyさん [40代/女性] 2023年10月17日 15:55:18

日曜日に宿泊しました。
部屋はとても広く、二段ベットに子供は大喜び。
無料のドリンクや、湯上がりのサービス、キッズルーム、海の見える庭など、子供から大人まで大満足の旅となりました。
ただ、周辺に飲食店がないので、ちょっと不便でしたが、今度は夕食もつけて泊まりたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月24日 22:37:29

お子様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも、どんな世代の方にも来てよかった、楽しかったと思って頂けるサービスの提供ができますよう努めて参ります。

また、当館の周りにはあいにく飲食店がございませんが、事前にお問い合わせいただければ当館のご夕食を追加できる場合もございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

原田

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月09日 18:51:36

ホテルは清潔で、食事も美味しく家族全員満足でした。時間は限られていましたが、フリードリンクが良かったです。機会があればまた宿泊したいです。別府方面から来ましたが、一番手前の駐車場の入口が閉鎖されており、通り過ぎてから道路をUターンし駐車場へ入りました。なぜ閉鎖されていたのでしょうか?

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月11日 20:41:06

当館でのお食事や無料サービス等、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも新しい施設であることに甘んじず、ハード面の管理や毎日の清掃を徹底し、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

当館へのアクセスにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテルに一番近い交差点では右折レーンが無く、無理な侵入は危険なため、交差点にございます入口は封鎖しております。
お客様には大変ご不便をおかけしますが、別府方面からお越しいただく場合、ホテルを一度通りすぎた最初の交差点でUターンしていただくようお願い申し上げます。