グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズーのクチコミ・お客さまの声

mika26358094さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

mika26358094さん [60代/男性] 2023年11月07日 12:04:31

別府湾を望む景観がすばらしい。ウエルカムドリンクの蒸し野菜も美味しくいただきました。早朝からサウナが利用でき、朝食の飲み物を美味しく沢山いただきました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月21日 00:57:22

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、別府湾の景色や、大分ならではの地獄蒸し、そして早朝サウナ等をお楽しみいただいたようで、嬉しい限りでございます(*^^*)
7階のバーラウンジや1階のテラスやロビー、見る場所によっても様々な景色をお楽しみいただけると思います。フリードリンクを片手に、景色を見ながら日々の疲れを癒したり、ご家族との会話を是非お楽しみくださいませ。

また、ご朝食やご夕食会場では、とても豊富な種類のお飲み物をご用意しております。季節限定のお飲み物等もご用意しておりますので、飲み放題も是非ご堪能下さいませ(*^^*)

最後になりましたが、口コミをご寄稿いただき誠にありがとうございます。

岩永

当ホテルから見える別府湾の景色はとても綺麗で、時間や天気、季節によってさまざまな別府湾の姿を見ることができます。

投稿者さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

投稿者さん 2023年11月03日 23:14:23

ハーフバイキングを初めて体験しました。席に着いたら前菜などが用意されておりすぐ食事が出来て良かったです。
バイキングもどれも美味しく食べ過ぎました。次宿泊する時もこちらのホテルに泊まりたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月21日 00:43:26

また、次回のご宿泊も当ホテルに泊まりたいと思っていただき、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております(*^^*)

当ホテルのお食事は、季節に合わせてメニューを変更しております。
また次回ご来館いただいた際には是非今回とは異なるメニューをお楽しみくださいませ(^^♪

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご寄稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をこころよりお待ちしております。

岩永

【カード決済限定】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>

投稿者さん 2023年11月02日 10:01:19

何度か日出に来ていましたが、こちらのホテルは初めて利用しました。
3歳と0歳を連れていたので
ベットの隙間を無くせるのかと
お部屋のお風呂を重点的に部屋を
取りました!
バストイレ別は埋まっていて
ユニットバスの部屋しか
取れなかったので心配でしたが、
ユニットバスも少し広めで
良かったです!
お部屋もとても過ごしやすく、
なんといってもプレイルームは
子供がすごく楽しそうでした!

フリードリンク、シャンプーバー
地獄蒸しのサービスが有り
とても良かったです!
今度もここにしよう!と思いました。
ご飯はつけなかったのですが、
次回は食べてみたいなと思います。

一つ要望があるとすれば
サニタリー袋は
あったのですが、
お部屋でお風呂入ったりしたので
すぐゴミが捨てれるような
小さいゴミ箱が欲しいなと
思ったくらいでした!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月21日 00:36:02

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、次回もご宿泊しよう!と思っていただけたこと、大変嬉しく思っております(^^♪

プレイルームはお子様連れのご家族にとても人気なお部屋となっており、今回お子様も楽しんで頂けた様子で嬉しい限りでございます。
お子様が遊んでいる間、ゆったりとコーヒーを飲みながら本を読んで頂いたり、お子様と一緒にボードゲームを楽しんで頂いたり、大人も様々な過ごし方ができるお部屋となっております!
また次回も是非、ご家族でお楽しみいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたら何よりでございます(*^^*)

また、当ホテルのご夕食はハーフバイキング、ご朝食はフルバイキングにてご用意をしております。離乳食や、お子様用の食器、配膳カート等、お子様がいらっしゃるお客様も、安心してご利用いただけますので是非お召し上がりくださいませ。

岩永

【カード決済限定】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月30日 16:34:01

立地
別府方面から車で行くとUターンしないといけないのが少し不便です。
近くにコンビニなどもないのでちょっとしたものを買いに行くことができないのも少し不便です。

綺麗でしたが、欲を言えばもう少し広いと良かったです。

食事
食事してないので評価できません。

風呂
綺麗でしたが、内風呂1つ、露天風呂1つなのでもう少し種類があると色々楽しめて良かったなと思いました。

サービス
施設全体的に綺麗に清掃されている感じがありました。
スタッフの方も丁寧に対応してくださりました。

設備
シャンプーバーや、無料のドリンクバーなど充実していて良かったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月21日 00:23:46

また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思っております(*^^*)

当ホテルには様々な無料のサービスがございますが、その中でも、シャンプーバーや湯上りサービスは皆様にお楽しみいただいているサービスでございます。いつもと違うシャンプーをご利用するのは旅行ならではだと思いますが、お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか?

その他の無料サービスとして、15時から17時の間フロント横にてご提供している、大分ならではの地獄蒸しや梅酒・焼酎の試飲も行っております!
次回ご来館いただけた際には、是非お召し上がりくださいませ(^^♪

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご寄稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

岩永

【お食事なし】サウナ付天然温泉と湯上り生ビール&アイス有◆部屋タイプおまかせ※レストラン利用不可
【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

1093988さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

1093988さん [40代/女性] 2023年10月28日 19:03:53

ホテルに到着して すぐビールが飲めるとウキウキして行ったけど、狭いスペースで、ゆっくり飲める感じじゃなかった。食事の時は アルコールも種類が豊富で 食事もバイキングで 美味しく 楽しめました。お風呂は 大浴場より 部屋のお風呂の方が眺めが絶景で 何回も楽しめました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月19日 11:29:23

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただきありがとうございます。

湯上りサービスにて提供しております生ビールは16:00~20:00の間、大浴場前にて提供しております。大変お手数ですが、湯上りサービスのスペースはあまり広くなく、イスなどを設けてしまうとお客様で混雑する為、その場で飲んでいただくか、お部屋などにお持ちいただいております。
今回ご宿泊いただいたエグゼクティブツインは、客室内の海側にお風呂があり、別府湾を眺めながら入浴が可能でございます。大浴場が苦手な方やお部屋でゆったりと過ごしたい方などには特に人気でございます。
レストランでの食事をお楽しみいただけてこと大変嬉しく思います。今後も季節に応じてメニューを変更いたしますので、是非またお越しくださいませ。

最後に、貴重な意見をご寄稿くださり誠にありがとうございます。

手嶋

【レイトチェックアウト特典付き】 のんび~り12時チェックアウト ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 15:58:55

今回は息子家族とのステイでした.プレイルームはとても楽しみ何度も何度も行きたがり困りました.スタッフがみなさん気持ちの良い対応ですが団体が増えているため前回に比べ落ち着かない様子でした.夕食に果物があればと思います。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月19日 11:17:20

当ホテルはお子様にも滞在を楽しんでいただく為に、プレイルームやファミリールームを設けております。プレイルームにはお子様の喜ぶお絵かきセットや簡単なボードゲームなどを取り揃えており、親御様も見守りつつ、家族皆様でお楽しみいただけます。
また、慣れない土地への旅行、人との会話が好きな方等にとって、スタッフの接客は重要だと考えております。何気ない会話やお困り方へのアプローチを接客的に行い、温かいホテルであると感じていただけるように今後も努力して参ります。
海外からのお客様も増え、館内はよりにぎやかになっておりますが、皆様が滞在時間をゆっくりとすごせるように今後も工夫して参ります。

手嶋

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
【【海側】フォレストルーム◇禁煙】

es40-きららさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

es40-きららさん [60代/女性] 2023年10月26日 15:54:40

孫のお誕生日に宿泊しました.サブベットも寝心地良く快適に過ごせました.食事の時にフリードリンクで楽しめました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月19日 10:57:40

お孫様の誕生日という貴重な日程を当ホテルでご宿泊いただけたこと大変嬉しく思います。今後も、客室内やレストランでゆったりとした時間、空間を過ごせるようにより工夫して参ります。

【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

kshi1222さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

kshi1222さん [20代/男性] 2023年10月25日 20:36:51

サービスがとても充実していましたし、スタッフさんの対応もとても良くまた泊まりに行きたいと思えるようなホテルでした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月17日 00:34:02

当館のサービスやスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも現状に満足することなく、また泊まりたいと思っていただけるようなサービスのご提供、お客様目線のご対応が出来ますよう努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
また大分へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用いただけますと幸いです。

【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

さかなのようせいさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

さかなのようせいさん [20代/女性] 2023年10月25日 12:02:53

親と旅行に始めていきましたが、このホテルで良かったです!
景色も良く、ご飯も美味しい!
何より湯上がりサービスもとても良かった!
駅からホテルまでのバスの本数がもっとあると嬉しいです!

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月17日 00:30:28

「このホテルでよかった」という大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様よりいただいたお言葉を励みに、更なるサービスの向上、より良いお食事のご提供、そして皆様に笑顔になっていただける接遇を目指し、努力し続けて参ります。

また、送迎バスの本数に関して貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により快適にご利用いただけますよう、頂いたご意見をもとに検討して参ります。

投稿者さん 2023年10月24日 19:59:51

初めての利用でしたが、お部屋もキレイでしたし、海側のお部屋で、お天気も良かったので、部屋からの眺めも素晴らしかったです。
ドリンクもフリードリンクのサービスがあり、生ビールまで飲めたのはとても嬉しかったです。

また、機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月17日 00:26:19

客室からの眺望や無料サービス等、当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも現状に満足することなく、何度来ても楽しい、飽きないホテルづくりに努めて参ります。

そして、次回ご宿泊の機会がございましたら是非、当館のお食事もお召し上がりいただければと存じます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 17:17:34

7階の海側のお部屋景色がきれいで最高でした。
お風呂もコスメなどが選べてよかったです。 スタッフの方が親切な人ばかりで、また来年も来たい気分になりました。
足湯も体験したかったのですが同じ方が長時間いらっしゃったのでできなかったのが残念です。夜のラウンジもよかったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月17日 00:23:36

海側の客室からの壮大な眺めをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は海側の客室からだけでなく、7階バーラウンジや1階のレストラン、ロビー等様々な場所から別府湾を一望できますので、山側の客室の方でも安心して景色をお楽しみいただけるかと存じます。

足湯に関しましてはご体験いただけなかったようで心苦しく存じます。
ご宿泊いただける皆様に当館のサービスをご利用いただけますよう、何か対策ができないか、検討して参ります。

原田

【地産地消の朝食付き】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月22日 12:05:56

風呂上がりのビールサービス、とてもおいしかったです。
他にも無理の各種サービスか充実していました。
朝夕食のビュッフェも種類はまずまず多く、おいしかったです。
大分市方面から車で向かうと、中央分離帯がある道路沿いにあるので、やや駐車場に入りづらかったです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月17日 00:18:39

当館自慢の無料サービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも何度来ても飽きない、楽しいサービスのご提供ができますよう努めて参ります。

当ホテルまでのアクセスに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
大分市方面からお越しのお客様に関しましてはホテルを一度通り過ぎた最初の交差点でUターンをしていただくよう、ご案内させていただいております。何卒ご了承くださいませ。

原田

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

しーそうチャンさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

しーそうチャンさん [30代/女性] 2023年10月21日 17:08:54

子供との旅行で利用。
すごく喜んでいました。
部家も食事も大変満足です。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年11月01日 07:16:51

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様とのご旅行楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、客室やお食事に関して大変満足と嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様により良いサービスを提供できますよう努力して参ります。

2階にございます。プレイルームはご利用されましたでしょうか。
プレイルームは、お子様向けにボールプール・積み木等のおもちゃ・お絵かきコーナーをご用意。また、大人向けのボードゲーム・ブックコーナー等もご用意しております。フリードリンクもございますのでお子様を見守りながらゆっくりとお過ごしいただけます。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【海側】オーシャンルーム◇禁煙】

投稿者さん 2023年10月21日 13:51:59

別府湾に面しておりロケーション最高でした。湯上がりサービスも充実しており、心地よい時間を過ごすことができました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月24日 22:53:30

別府湾の壮大な眺めをお楽しみいただき、心地よい時間を過ごせたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に心地よい時間をすごしていただけるよう、清潔なお部屋のご提供・安心できるような接遇ができますよう今後とも精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

原田

【水族館うみたまごチケット付プラン】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆<朝食付>
【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年10月18日 00:12:42

山側のお部屋でしたが、7階のラウンジでフリードリンクが飲め、朝日も見れました。子どもたちはキッズルームでボードゲームや塗り絵などを楽しんでいました。温泉は入っていませんが、シャンプーバーを部屋へ持ち帰れるので部屋のお風呂で使いました。アメニティもバイキングのように必要な分だけ選んで無駄もなく使えました。朝食は団体客と時間をずらしていたためゆっくりと食べることができました。美味しかったです。ベッドガードやベッドをくっつけるなどすぐに対応していただきました。少し離れた場所にコンビニなどもあるのでレンタサイクルで外出も良いなと思いました。うみたまごまで車で20分ほどで、別府タワーはもっと近かったです。
また利用したいと思うホテルです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月24日 22:50:00

プレイルームやアメニティーバー、シャンプーバー等当館のサービスをご利用・お楽しみいただき大変嬉しく存じます。
当館では、ご滞在をより楽しくするような無料サービスを様々ご用意しております。
地獄蒸しや湯上りサービス等、お時間限定のサービスもございますので、是非こちらもお楽しみいただければと存じます。

また、当館はベッドガードやおむつポット等、お子様用の貸出品もご用意しておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

原田

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月17日 22:16:41

とにかくサービスとスタッフの方々の応対が凄く丁寧で良かったです!
アロマルームも居心地良く地獄蒸しも美味しかったし朝食も満足でした。色々な所に快適に過ごす為の配慮を感じました。
また大分に泊まる際は是非こちらのホテルに泊まりたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月24日 22:42:30

当館のサービスに加え、スタッフの接遇面に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後とも現状に満足することなく、皆様にもっと快適に、何度来ても楽しいと思って頂けるサービスの向上に努めて参ります。

また大分へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

原田

【カード決済限定】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

tekapomilkyさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

tekapomilkyさん [40代/女性] 2023年10月17日 15:55:18

日曜日に宿泊しました。
部屋はとても広く、二段ベットに子供は大喜び。
無料のドリンクや、湯上がりのサービス、キッズルーム、海の見える庭など、子供から大人まで大満足の旅となりました。
ただ、周辺に飲食店がないので、ちょっと不便でしたが、今度は夕食もつけて泊まりたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月24日 22:37:29

お子様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも、どんな世代の方にも来てよかった、楽しかったと思って頂けるサービスの提供ができますよう努めて参ります。

また、当館の周りにはあいにく飲食店がございませんが、事前にお問い合わせいただければ当館のご夕食を追加できる場合もございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 18:51:36

ホテルは清潔で、食事も美味しく家族全員満足でした。時間は限られていましたが、フリードリンクが良かったです。機会があればまた宿泊したいです。別府方面から来ましたが、一番手前の駐車場の入口が閉鎖されており、通り過ぎてから道路をUターンし駐車場へ入りました。なぜ閉鎖されていたのでしょうか?

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月11日 20:41:06

当館でのお食事や無料サービス等、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも新しい施設であることに甘んじず、ハード面の管理や毎日の清掃を徹底し、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

当館へのアクセスにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテルに一番近い交差点では右折レーンが無く、無理な侵入は危険なため、交差点にございます入口は封鎖しております。
お客様には大変ご不便をおかけしますが、別府方面からお越しいただく場合、ホテルを一度通りすぎた最初の交差点でUターンしていただくようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月08日 16:47:50

2周年を迎えられるそうで
おめでとうございます。

昨年に続き2度目の訪問です。
今回は母の誕生日旅行の最終宿泊地に選びました。

良い点
スタッフ皆さんのホスピタリティーとサービスの質が昨年よりも増していました。
今回口コミをみて夕食を連日お願いしました。評判どおり美味しかったです。
アルコールも飲み放題で夕食の料金に含まれるのでお得感が高い。

海側の部屋にすれば、日の出や月が綺麗に眺められる最高の眺望。
山側の方も最上階のBARで最高の景色を眺められます。
BARテンダーさんはソムリエさんでもあり、
地元の美味しい希少ワインやおいしいフルーツ入りカクテルが飲めます。
丁寧でお人柄も素晴らしいので女性一人でも安心して楽しめた。
ただ昨年より営業時間が短くなり、それだけが不満w

予約必須&女性専用アロマルームは最高でサービスが昨年よりもパワーアップしており、
無料は画期的!
時間制限ありですが、ドリンク類のサーバー、地獄蒸し、生ビールサーバー、棒アイス、乳酸菌飲料など全て無料は嬉しい!

改善点
インバウンド客が増えた。声が大きいので驚いた。
事前にフロントに確認し、食事は重ならない時間に済ますと良い。
すると自動的に大浴場が空いた時間に利用できる。(時間帯を選べば広い露天風呂が偶然貸切になることも)

コインランドリー用の両替機を近くに設置してほしい。
フロントに両替にいくのは手間であり、フロント業務も減りお互いに良い。
昨今、高級ドライヤーブームなので大浴場にあると嬉しい。(持参した)

総括
改善点を差し引いても大変素晴らしいホテルでした。
フェリー乗り場からホテルはかなり近いことが今回の大発見でした。
以前は台風で観光ができずにいましたが、今回は少し別府の街を楽しむことができました。
それからBARを絶対に無くさないで欲しい。憩いのBARがあるので遠方から来ております。
お陰さまで快適に過ごせました。
またお世話になります。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月11日 20:11:04

沢山のお褒めの言葉をいただいた上、2周年のお祝いのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも現状に満足せず、お客様が求めているものは何かを常に考え、ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるサービスの向上・接遇の向上に努めて参ります。

ご滞在中は、当館の自慢の一つでありますバーラウンジをご利用いただきありがとうございます。
バーラウンジからは別府湾を一望できます上、大分市内や日出方面の夜景を見ながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
地元のお酒はもちろんのこと、季節に合わせた限定メニューもご用意しており、何度来ても飽きる事のない工夫を施しております。
バーラウンジの営業時間外(6時~19時30分まで)はフリードリンクコーナーとして開放しておりますので、お客様が仰る通り山側の客室でご予約されたお客様も、別府湾の美しい景色をゆったりとお楽しみいただけます。

時間を忘れるほどの楽しいひとときをお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じますが、営業時間は20時から23時までとさせていただいております。
バーラウンジのお隣にも客室がございますので、何卒ご協力の程よろしくお願いいたします。

その他、ご滞在中に感じた改善点をご教示いただきありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見は必ず各部署に伝え、より快適にご宿泊いただける施設づくりに努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月07日 19:51:40

ファミリールーム(海側)を2泊宿泊しました。HPや口コミの内容だけで選びましたが、大正解でした。控えめに言って最高でした!!
朝食ビュッフェは、大分産にこだわった愛溢れる品揃えで、種類も豊富で美味しかったです。とり天など、無くなったらすぐに補充されたり、サービスの丁寧さを感じました。レストランのビューも良かったです。
ウェルカムドリンクはドトールのコーヒーメーカーで味も保証済みでした。お部屋に備えてあったコーヒーはタリーズで、カップもお洒落な和食器でした。サービスの地獄蒸しも受付にて勧めてくださり、頂きましたが、プリンが甘さ控えめで、お饅頭もモチモチで、どちらも出来立てで美味しかったです。今回は利用する機会がありませんでしたが、外に足湯もあり、地獄蒸しやドリンクでくつろいでいる方もいました。お風呂は広々としていました。シャンプーバーはロクシタンなど、高級な品揃えで驚きました。お風呂上がりの生ビールやドリンクのサービスも嬉しいです。湯上がりサービスのアイスにピノがあり、子供は喜んでいました。女性限定のアロマルームのマッサージ機も、3台あり、予約制でカーテンで仕切れるので、とても寛げました。コラーゲンゼリーやホットアイマスクのサービスも最高でした。
来年も別府に行く予定ですが、間違いなくこちらに宿泊させていただく予定です。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年10月11日 19:40:02

当館でのご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館のご朝食ではお客様が仰る通り、とり天やりゅうきゅうなどの大分名物をお召し上がりいただけます。
その他、当館の所在地でございます日出町で獲れたしらすや大分県産のお米等もご提供しており、当館自慢のご朝食でございます。

また、今回はご朝食付きのご予約でございましたが、ご夕食の際も大分にこだわったものをご提供しております。
現在は秋メニューとしまして、個別提供のお料理ではおおいた和牛の蒸ししゃぶ、バイキングのお料理では奥豊後豚を使用した温製料理などをご提供しております。
また、飲み放題のお酒では地酒を様々ご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非、夕食もご検討くださいませ。

また、その他フリードリンクや湯上りサービス、地獄蒸し等の無料サービスもご利用いただきありがとうございます。
今後とも皆様のご滞在を彩るサービスを考え、現状に満足することなく更なるサービスの向上・改善に努めて参ります。

また来年、お会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。