グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

投稿者さん 2024年05月20日 08:03:04

ホテル自体は綺麗でアメニティも多く楽しめましたが、朝食時が良くなかったです。
入り口を通されたものの席が空いておらず5分くらい探し、店員の方に席の確認をお願いした後、空いていると言われた席に食事中の札を置いて食事を取りに行ったら他の方が座っておられました。
話を聞くとそちらの方が先に取っていた模様。札のない空いていると言われた席に通されたのに。店員さんが勝手に札を取ったとしか思えません。話し合っている時に悪く言われ、とても気分が悪かったです。
海外の方が多く、札が機能していないから起こったかもしれませんが次回利用はないです。

2024年05月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年06月05日 17:37:15

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきありがとうございます。

しかしながらご朝食に関しましてご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
混雑している状況でお席を探させてしまったこと、そしてお席でトラブルを発生させてしまい申し訳ございません。
お客様の仰る通り、お食事中の札が機能していなかったこと、また朝食スタッフが空席状況を把握できていなかったことにより起こったことだと反省しております。
今後同じようなトラブルが発生しないよう、海外のお客様にもお食事中カードを理解していただけるようなご案内の改善、混雑時の朝食運営の改善に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

原田

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>
【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

投稿者さん 2024年03月05日 11:55:12

お風呂は満足。食事も満足。スタッフのみなさんおおかた良い対応です。ですが、あまりいいホテルではないです。前に指摘した「ロビーのWifi が使えない。」はそのままで使えない。改善なし。朝食時、8時過ぎに行くと、自分で席を探すんですが、片付けが追いつかず汚いまま。清掃済みのテーブルには、誰も使っていないのに、食事中のプレートが置いてあり(意地悪ですね。)、しばらくうろうろする羽目になり怒り心頭に発した。最後に部屋が狭い。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年03月18日 01:22:19

この度は当館を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やお風呂にはご満足頂けたようですがいいホテルでないとのご感想を真摯に受け止めさせていただきます。
まずWi-Fiに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。以前ご意見を頂戴した後設備の担当に確認し、正常に作動することを確認いたしました。また今回もご意見を頂戴した後作動確認をいたしました。今後はWi-Fiの中継機を増やすなどして対応して参ります。
しかしながら無料のWi-Fiサービスであること、1階ロビーは多くのお客様がご使用いただく部分であります為、一時的に回線が重くなってしまうこともございますことご了承いただければと存じます。
また、朝食会場に関しましては片付けが追いついておらず大変申し訳ございません。
お客様がお困りのところをスタッフがサポートするべきでございました。
今後は1秒でも早く、次のお客様をお迎えできますよう人員体制を整え、スタッフの気配りの面も向上できますよう努めて参ります。
お食事中の札に関しては他のお客様がお席のみ初めに確保されていた可能性もありますこと、ご理解いただければと存じます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
是非挽回の機会を賜りたくまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

原田

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■駐車場無料■2食付き
【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

ぺたん8605さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ぺたん8605さん [30代/女性] 2023年07月09日 20:27:46

4歳の子どもと利用。
朝夕バイキングとの事だったので、少食の子どもの為に親の分のバイキングを取り分けてよいのかそれとも子どもも食事有りのプランにした方がよいのか事前に電話で問い合わせた所、対応された男性スタッフにかなり不愉快になるぐらいに笑われながら「結局は親御さんの判断です」とどちらにしたらよいのか分からないお返事をされました。この時点でここのホテルに泊まるかかなり迷いましたが、クチコミも良く自身の誕生日に必ずここに泊まりたい!と思っていた所でしたので結局予約をしました。後日ホテル側から夕食のバイキングの時間の事で電話があり、その時に幼児は食事代で2千円頂きますとのことでした、、それであれば最初に問い合わせた時点で幼児は一律で料金がかかると言って欲しかったです。スタッフ間で料金等の把握がされてないのか?馬鹿にされただけで終わった最初の電話はなんだったんだと更に不愉快になりました。
そしてバイキングですが、種類が少なくこれで親と子で約1万円払うのであればせっかくの誕生日だったので外へ出て食べた方が良かったかなと。あと、バイキングに並んでいたパスタ麺にセロハンテープ?のようなものが入ってました。(指摘してすぐに撤去されました)
またチェックインの時に大浴場を利用しない為大浴場のカードキーを受け取りませんでしたが、チェックアウトの際に「大浴場のカードキーがあったと思うんですけど、、」と言われました。最初から受け取ってない事を伝えましたが、ここは報連相ができてないなと思いました。
部屋は綺麗でした。スタッフさんの気遣いはすごい良かったですが、逆にこちらが気を遣うぐらいの勢いでした。めちゃくちゃ期待して誕生日に行きましたが、なんとも言えない感じで終わりました。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年07月13日 14:53:09

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご予約前のお問合せやお食事など様々な面でお客様にご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接遇に関しまして、今一度一人一人が自身の接客を見直し、お客様に快適にお過ごし頂ける心地よい接客ができるよう改善して参ります。
また、今回ご迷惑をお掛けした最大の要因は、お客様の仰います通り、スタッフ間の情報共有が不足していたことでございます。
スタッフ内で料金の再周知を行い、お客様に正しいご案内を丁寧に行い、お客様が安心してご宿泊、またご宿泊を楽しみにお越しいただけるよう努めて参ります。

お食事に関しまして、当館のご夕食はハーフバイキングというご提供でございます。前菜やお造り、陶板焼きなどのセットメニューを初めにお席にご準備させていただき、その他数品のお料理はバイキング形式でお取りいただけるという、フルバイキングとは少し異なったご提供でございます。
その為、品数が少なく感じさせてしまったのではないかと存じます。
今回頂いた貴重なご意見は必ずレストランスタッフへ共有し、食事内容の改善に努めて参ります。
また、異物混入などが今後起きぬよう、原因追及と対策を徹底して行い、厨房内の衛生管理や食材・お料理の管理を再度徹底して参ります。

最後になりましたがご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
是非挽回の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

原田

【飲み放題付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>
【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年04月15日 09:22:33

宿泊前に電話で確認した事が、嘘だとわかり、非常に不愉快な受付からスタートしました。宿泊数日前、全国旅行支援クーポン受け取りについて質問しました。「受け取りには何のアプリが必要でダウンロードする必要がありますか?」「いいえ、特にアプリは必要ありません。」「いや、それじゃ、クーポンの金額をチャージできないでしょう。regionPayなどのアプリが必要ですよ。」「いいえ、何も必要ないです。」「???」受付を済ませて受け取ったクーポンの説明には、「おおいた漫喫クーポン」アプリのダウンロード、新規会員登録後、QRコードを読み取って¥1,000づつチャージして完了とありました。ここで、怒り心頭。さらに、ホテルのロビーのWifi環境が悪く、接続できませんでした。モバイル通信に切り替えてすんなりチャージ完了。チェックインから40分経過しました。チャージ前までの作業を到着前に済ませておくために確認の電話をしたのに、役立たずで知識のないホテルの担当者のために無駄な時間を費やしました。ため息が出るホテルでした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2023年04月22日 14:38:28

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊前のお問い合わせの際はご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様がおっしゃることとスタッフの理解との間に誤解が生じてしまったのだと考えられます。
今一度、旅行支援に関しての正しい知識を確認するとともに、お電話でのご対応の際はお客様のおっしゃることだけでなく、お客様の考えをしっかりと汲み取り、正しいご案内ができますよう再度接遇を見直して参ります。

また、WiFiの接続に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
WiFiの接続状況を確認し、常に快適にご使用いただけるようしっかりと管理を行って参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

原田

【春夏旅セール】夕食は飲み放題付き☆和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2022年10月27日 13:00:30

ルートインが手がける新しいホテルです。良かった点としては朝食はとてもおいしかった。
価格帯を考えると部屋はおしゃれですが、あまり良くはない。
お風呂は眺めはいいですが、泉質は普通なので、車で10分ほどの別府まで行った方がいいかなと思います。
コロナ禍での開業となったので仕方ないですが、チェックイン時の案内や、大混雑する朝食の仕切りなど、混乱しているなあ、、と思う場面が多かったです。ただこれは、そのうち改善されていくと思います。

今回、宿泊中に財布を紛失するというトラブルにあい、レンタカーに乗車した後に気づき、ホテルに連絡をすると、部屋を探してくれました。ただし、清掃を早めに入れるなどのそれ以上の対応はなかったです。県外からの旅行だったので、財布がなくなると、スマホ決済以外手段がなく、途方に暮れたのですが、相談しても、一般のホテルのように親身になってくれることはありませんでした。
高級価格帯のホテルとはいえ、そこはルートインとしてのサービスレベルなんだなと残念でした。

ちなみに、財布を紛失したものの、飛行機の搭乗券はスマホで利用できたので、東京には帰れました。
レンタカーの支払いは、事情を話し、後日、精算させてもらえました。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年11月07日 23:33:02

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は滞在期間中のご不便、大変申し訳ございませんでした。
今回の財布紛失ですが、お電話をいただいた後、早急に複数人でお部屋の確認を致しましたが、発券には至らず、館内の他の場所からも発見されませんでした。もちろん、客室清掃のスタッフも早急に清掃に入りました。これ以上の対応が出来なかったことに関しましてサービススキル不足であり、大変申し訳ございません。

手嶋

【秋冬旅セール】別府湾を眺めながら☆天然温泉でリフレッシュ■駐車場無料<地産地消の朝食付き>

投稿者さん 2022年05月28日 05:56:10

部屋は綺麗だが、大浴場が全体的に汚い。
値段の割には。。。という感じで

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年06月05日 05:05:55

また、前回に引き続き貴重なご意見を投稿くださり、併せてお礼申し上げます。ご満足のサービスを提供できず、不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お部屋だけでなく、大浴場もお褒めいただける様に営業中のスタッフの巡回を増やすなどの改善策を導入しております。

手嶋

【朝食付】■バーラウンジ1ドリンク付き■室数限定お部屋タイプおまかせプラン
【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

投稿者さん 2022年04月22日 11:36:11

大浴場が少し汚なくて、マナーの悪い人が多かった。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年04月23日 07:42:40

常々、当ホテルにご予約いただき感謝申し上げます。

〔大浴場が少し汚なくて、マナーの悪い人が多かった。〕
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような状況下、お客様には脱衣所や浴室での大声での会話はご遠慮下さいますようお願いしております。スタッフの定期巡回の際にも、より一層注意して参りますので何卒ご容赦下さいませ。
〔男性にも2階の使用をさせて欲しいです。
せめて平日だけでも。〕
2階アロマルームにつきましては、女性のみのご利用とさせて頂いております。
ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】■室数限定ビジネス応援プラン
【【山側】ダブル◇禁煙】

投稿者さん 2022年03月28日 14:24:32

家族で利用しました。チェックインが遅くなり湯あがりビールなどは間に合いませんでした。終了時間が早すぎると思います。(全体的に)ドリンクバーは便利ですが位置が悪いです。こちらも24時間理由できる用にしたら良いと思います。(無人なんだから)
シャンプーバーは女性には好評でした。
お風呂は期待してなかったので別府に入りにいきました。
サービスはフロントと朝食でしかスタッフと接することがなかったですがまず前払いの会計で領収書すらくれないです。ビックリしたので発行をお願いしたらチェックアウトのときに用意するとのことでした。チェックアウトの時に結局何ももらえなかったです。呆れて指摘しませんでした。数時間後ホテルから連絡があり家まで郵送してくれるみたいです。手間が掛かりすぎて面倒くさい。

後、朝食ですがあんまりスタッフが親切ではありません。
内容も普通です。まず料理台の高さが高すぎて子供には見えません。
色々なホテルに行きましたがファミリー向けのホテルは子供自身で料理が選べて取れてました。

部屋は子育てファミリーむけなのにギャップがすごいです。そこは考えてないんですね。リニューアル仕立てなのにもったいないです。

後、浴衣が選べて子供達もよろこんでました。フォレストルームという部屋でしたがプラネタリウムやおもちゃなどがあり子供達は喜んでました。
朝日が登ってくる景色はよかったです。けど遠くに見えるのが新日鉄の工場群です。

二段ベッドの上の格子の間隔が広すぎて子供は間違いなく落ちます。布団を敷き詰めて対策しました。

部屋で選んだホテルだったのでサービス気にしないんだったら良いと思います。

元ホテルマンですがもう利用することはないでしょう。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2022年03月29日 22:30:34

この度はお忙しい中ご寄稿誠にありがとうございます。
まず、領収書の件ですが大変失礼致しました。
ポイントの差し引きなど細かい指定がある場合にはお時間がかかる場合がございますので、ご了承くださいませ。しかし、領収書をチェックアウト時にお渡しすることをお約束したにも関わらず、対応できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、朝食スタッフの配慮不足大変申し訳ございませんでした。また、一日の最初に出会うスタッフが元気な挨拶、細やかなサービスをすることで、お客様の気分をより良いものにできるよう指導徹底して参ります。
そのような中、お部屋や眺望に関して、お褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。天気の良い日は、佐賀関や愛媛県の佐田岬まで綺麗に見えます。また、夜には仰っていただいた新日鉄等の工場群もキラキラと耀いております。
お客様の一つ一つのご意見を取り入れ、より良いホテルを作って参ります。この度はご宿泊頂きありがとうございました。

手嶋

【冬春旅セール】小学生以下のお子様がお得☆ファミリープラン ■天然温泉■地産地消の朝食バイキング付き
【【海側】フォレストルーム◇禁煙】