グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

投稿者さん 2025年02月11日 10:57:06

久しぶりに大満足のホテル、綺麗だしスタッフの教育良、まず海を見ながらウェルカムビール足湯に浸かりながら夕日を見て、晩御飯は飲み放題、海観ながらバイキング美味しいです。
あちこちの温泉にいきますが、条件は最高でした。
又友達誘って来ます。

2024年12月

えっちゃん37716さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

えっちゃん37716さん [50代/女性] 2025年01月25日 19:37:56

大好きなホテルで、何度も利用しています。今回初めて海側に宿泊しました。素敵な景色でした。また利用します!

2025年01月
【朝食付】■バーラウンジ1ドリンク付き■室数限定お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2025年01月23日 19:51:30

1月21日に宿泊しました。
スタッフの方の対応がとても良かったです。
無料サービスも充実していて大満足です(^^)

2025年01月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

ゆんば28さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ゆんば28さん [50代/女性] 2025年01月19日 20:41:46

大満足でした!!!偉そうですが「リピあり!」です!
お食事も美味しくて、バイキングの質も高め!そして飲み放題ドリンクの種類も豊富!
丁寧な接客、お部屋も清潔で雰囲気よく、お風呂も良かったですよ!
リファのシャワーヘッド、ドライヤー、選べるシャンプー、湯上りのビール、アイス、ドリンクの無料サービス!
またリフレッシュしに行こうと思います!

2025年01月
【新春SALE】夕食は飲み放題付き☆和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【山側】ダブル◇禁煙】

アリコ8771さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

アリコ8771さん [60代/女性] 2025年01月17日 23:05:47

期待して宿泊したけど…たいしたことなかったです!

2024年11月
【お食事なし】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

投稿者さん 2025年01月17日 09:47:44

源泉でしたら、200点。惜しいのは、それだけで、今まで泊まった所では2番です。最高です。

2025年01月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2025年02月08日 17:04:10

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございす。
当施設が今まで泊まった中で2番目に素晴らしいと評価していただき、心より感謝申し上げます。お客様の期待に応えられるよう、今後もサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。
赤星

【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

uriruriさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

uriruriさん [50代/女性] 2025年01月04日 17:10:30

清掃の行き届いた部屋、充実したアメニティ、おいしい食事、諸々のサービスと親切な接客で大変満足です。
夕食時のたくさんのお酒の種類に主人も大満足でした。お風呂上がりのアイスキャンディーや飲み物のサービスも嬉しかったです。
別府に行ったときはまた利用させていただきます。

2024年12月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2025年01月07日 16:57:12

大晦日という特別な日に、当館を選んでいただきました事、そして全てにおいてお褒めの言葉をいただきました事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
まだまだ行き届かない点もあるかと存じます。これからもお客様により一層ご満足いただけるよう精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

手島

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■駐車場無料■2食付き

投稿者さん 2024年12月28日 12:48:07

スタッフの方が、皆さん親切で丁寧で気持ちが良かったです。お食事も大変美味しく頂きました。

2024年12月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2025年01月28日 22:11:00

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-のご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしい限りでございます。
お食事に関してもご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
当ホテル自慢の館内無料サービスはご利用いただけましたでしょうか?
15:00~17:00の地獄蒸し、湯上りの生ビール(16:00~20:00)、アイス・ソフトドリンク(16:00~23:00)等ご用意しております。お楽しみいただけておりましたら幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【海側】スタンダードツイン◇禁煙】

ワタシオ93さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ワタシオ93さん [30代/女性] 2024年12月27日 19:34:49

サービスが行き届いていて、素晴らしかったです。大人2名子供2名でツインの予約でしたが、補助ベッドまで用意されていて、おかげでゆったり寝れました。朝ごはんはすべて美味しくて、何度もおかわりをしてしまうほどで、子供たちも、パクパクと美味しく食べていました。お風呂も、温度も清潔さも、最高でした。湯上りにビールや、アイスもいただいて、最高でした。プレイルームでは、子供たちが遊ぶことが出来、大人もゆったり過ごせます。飽きることのないサービスで、また来年も来たいね!と、家族全員一致の意見でした。従業員の方の、あたたかい対応にもここに泊まって良かったなと思いました。機会的な対応のホテルが多い中、こんなにほっこりしたホテルは久々でした。ありがとうございました(^^)

2024年12月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2025年01月16日 16:48:01

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご家族でのクリスマスのひとときが楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ですが、大浴場のご利用の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、さらに定期的な清掃を徹底してまいります。

今回、ご予約いただきましたファミリープランは、小学生以下の方はお子さま料金にてベッドをご利用いただけるプランでございまして、ファミリー層には大変おすすめのプランでございます。

また、当館自慢のプレイルームもお楽しみいただけたのですね。
おっしゃるとおり、こちらにはお子さまだけではなく大人の方にもお楽しみいただけるように工夫しております。
コーヒーマシーンもございましてごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

今後もお客様が飽きないサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご多忙の中でのクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

黒木

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>
【【山側】スーペリアツイン◇禁煙】

投稿者さん 2024年12月26日 11:27:00

12月24日に家族で宿泊しました。受付の方もご丁寧な説明で気持ち良かったです。
温泉利用者にはサービスでビール、アイス、飲み物の提供や部屋に入る前に浴衣や甚平の服装も色々選べて部屋はファミリールームの海側の部屋で景色最高で全てが本当に良かったです。
サンタさんも来ましたし。笑

また大分に立ち寄る際は、ぜひ利用させて頂きたい宿泊施設でした。ありがとうございました。

2024年12月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2025年01月09日 17:23:35

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきましてありがとうございます。

12月24日というお子さまにとっても特別な日でのご宿泊をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
今回、海側のファミリールームのご利用でしたが、ご家族連れのお客様には大変オススメのお部屋でございます。
お子様には2段ベッドのご利用、大人の方には別府湾の眺望等それぞれご好評いただいております。
2段ベッドでのご利用ですので、お子様の落下がご不安な場合はベッドガードのご用意もさせていただいております。
次回ご利用の機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中でのクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-黒木

投稿者さん 2024年12月21日 11:45:32

こんなに大満足できたお宿は初めてでした。家族で何回も大分にきてますが、利用したのは初めてでした。子どもたちにもとても優しく丁寧に接してくださって安心できました。お食事も全部とてもおいしかったです。子供達が大きくなったら、夫婦でゆっくりまた利用したいとも思いました。本当にありがとうございました。また行きます。

2024年12月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2025年01月06日 21:45:40

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大満足とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
お子様との滞在を安心してお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同ほっとしております。

お子様連れから大人まで快適にそして楽しんでお過ごしいただける様、プレイルームやアロマルーム、シャンプーバー等の内容も定期的に変更しております。現在、シャンプーバーでは新たにリファを導入しております。次回、ご宿泊時にも是非ご利用くださいませ。
今後もより良いサービスを提供できますよう日々努力してまいります。

また、お子様がご成長されてご夫婦で宿泊される日を心待ちにしております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿いただき誠にありがとうございました。
また大分にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【【海側】オーシャンルーム◇禁煙】

motttttisさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

motttttisさん [50代/女性] 2024年12月19日 18:22:50

8ケ月と2歳の幼児連れでお世話になりました。子連れで大変な中スタッフの皆さんが温かい出迎えてくれキッズのアメニティや哺乳瓶消毒やらのレンタルも充実しておりレストランではベビー用のベットやイス、オモチャの貸し出しもしておりゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。フリードリンクやアルコール飲み放題もあり本当にゆっくり楽しめる事が出来ました。何よりスタッフの皆さんの対応が素晴らしくて感動してしまいました。絶対また行きたいお宿です。

2024年12月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2025年01月06日 20:00:24

お子様とのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お子様連れのお客様に滞在中は少しでもリラックスしてお過ごしいただけますよう、貸出品を多種ご用意しております。哺乳瓶消毒の他にもベッドガードやおむつポット、おむつやおしりふきなどもございます。
その他、必要なもの等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

ika8wsfさんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

ika8wsfさん [60代/男性] 2024年12月15日 07:43:40

色々な面で楽しく過ごせて、思い出に残る宿泊となりました。
立地は最高です。朝日がとても綺麗でした。
食事もハーフバイキングでしたので始めに慌ただしく動くことも無く落ち着いて過ごせました。郷土料理も美味しかったです。
お風呂も開放感があり他の人も気になりませんでした、またサウナが広くて良かったです。
次に別府に行った際にはまたお世話になります。
今まで色々なホテルに泊まりましたが間違いなく最高な所でした。

2024年12月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年12月18日 16:33:19

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋から綺麗な朝日がご覧いただけたとの事、私どもも嬉しく存じます。

当館の夕食、朝食は季節に応じて一部メニューを変更しておりますので、違う季節にご宿泊いただけますと、今回とは異なる味覚を味わっていただけるかと思います。
お風呂に関しましてもご満足いただき嬉しい限りでございます。当館のサウナは大変人気がございますので是非またのご利用お待ち致しております。

これからもお客様に喜んでご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

手島

【【海側】エグゼグティブツイン◇禁煙】

投稿者さん 2024年12月09日 07:07:55

子供達がとても喜んでました。部屋からの景色が素晴らしかったです。
温泉はもうちょっと熱いほうが私には好みです。
全体的にスタッフの方は優しく、親切でしたが、浴衣を選んでいた際に年配の男性スタッフに急かされた感じになったのでそこだけ残念でした。声が大きかったのでそのせいかもしれません。

2024年12月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年12月17日 22:50:17

お子様にとても喜んで頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
今後ともご家族皆様で楽しく過ごせるホテルにできますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また、温泉の温度やスタッフの接遇につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
接遇に関しましてはお客様に寄り添うことを第一に、お客様がどのようなことを求めてらっしゃるのかを全スタッフが今一度考え直し、快適にお過ごしいただけるご案内ができますよう、改善して参ります。
最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

原田

投稿者さん 2024年12月02日 14:09:13

お料理がとても美味しかったです
従業員の方の対応もにこにこしてしかも機敏に動いてくださっててても良かったです

2024年11月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年12月15日 19:44:57

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-をご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食・朝食付きのプランでのご利用にて料理のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
夕食はハーフバイキングで先付けの料理を季節に合わせてご用意させていただき、さらにバイキング形式にてお好みの料理を選んで頂くといったご提供になっており、皆様からも大変ご好評いただいております。

また、当ホテル従業員の対応に関してもお褒めを頂き、大変嬉しく存じます。
引き続き、対応や雰囲気作りなどをより一層ご希望にお応えできるよう努めて参ります。

今回、お時間を割いて貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

また次回もご利用機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵- 中村

【カード決済限定】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉・駐車場無料■<2食付き>
【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

koon7341さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

koon7341さん [50代/男性] 2024年12月01日 22:37:57

いつもどうり良かったのですが。
今回はじめておまかせプランにして、海側の部屋になりテンションもあがり楽しく過ごせると思い。
あとから追加で夕食を頼んでいたので、会場に行きいろいろ料理を取り食べようとすると、
ビールのコップに虫がついていて(写真あり)スタッフ方に言うとすぐに対応してくれました。
しかしながら、その後の食事はあまり楽しくはありませんでした。
チェックアウトまでいろいろなスタッフ方に謝罪されました。
また、宿泊したいのでこのようなことがないようにお願いします。

2024年11月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年12月11日 17:03:51

いつもご利用いただきありがとうございます。

また、今回は海側のお部屋をご準備させていただいており、本来であれば楽しいお食事の時間になるはずでしたのに、夕食会場でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも今回の事を共有し、コップやビールサーバー等の洗浄を一層徹底いたします。

今後、このようなことがないように努めて参りますので、次回もぜひ当館のご利用をお待ちしております。

グランヴィリオホテル別府湾-和蔵- 黒木

【◇お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

たぁこ1975さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

たぁこ1975さん [40代/女性] 2024年11月30日 22:26:36

11月24日に両親の金婚式のお祝いで
宿泊させていただきました。

父が海が大好きなので、部屋から
見えるキラキラとした景色を
大変喜んでいました。

それに食事まで時間が有った
ので最上階のラウンジで
フリードリンクをいただきながら
海を眺めながら、おしゃべりが
はずみました。

食事の時は、事前に金婚式の
お祝いである旨をお伝えして
いた事もあり、個室をご用意
いただき、またサプライズで
お祝いのプレートまでご準備
いただき、両親はとても喜んで
写真をたくさん撮っておりました。

アルコールも飲み放題でお料理も
美味しくて、家族でたくさん
食べて笑って楽しい時間を
過ごせました。
とてもいい思い出になりました。
ありがとうございました。

2024年11月
【秋冬SALE】夕食は飲み放題付き☆和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【【海側】ファミリーデラックス◇禁煙】

たぁこ1975さん [40代/女性] 2024年11月30日 22:13:33

11月24日に主人と宿泊しました。
部屋は想像より広い間取りで
お風呂とトイレは一体型でしたが
広々として使いやすかったです。

ウェルカムサービスから、たくさんのおもてなしを受けて、大変快適でした。
大浴場を満喫した後、湯冷めして、風邪ぎみになってしまったのですが
体調が悪い旨をフロントに相談
すると、深夜にも関わらず
女性スタッフの方が、親切に対応してくださり、心よく毛布も貸してくださいました。

翌日のチェックアウトの時には
別の男性スタッフが、体調どう
ですか?とお声がけをして
くださいました。
スタッフの方々の行き届いた
心遣いに大変感動いたしました。

そしていい思い出にもなりました。
機会が有れば、また宿泊させて
いただきたいです。
大変お世話になりました。

2024年11月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年12月09日 23:39:29

お部屋の広さ、ウェルカムサービスやスタッフの対応につきましてのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの大浴場は15:00~2:00と朝5:00~10:00でご利用いただけます。大浴場の前には様々な種類のシャンプーとコンディショナーやヘアオイル、洗顔、乳液等のアメニティをご用意しております。

また、湯上りコーナーでは16:00~20:00までキリン一番搾りの生ビールと23:00までアイスキャンディーやかぼすジュース、麦茶、乳酸菌飲料をご用意しております。特に乳酸菌飲料は入浴後の水分補給に人気です。

ご宿泊はいい思い出になりましたことにスタッフ一同がホッとしております。

最後にはなりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

ブラデ

投稿者さん 2024年11月28日 19:29:55

忘れ物をしたが、あまり対応していただけなかった。忘れる方が、悪いのだが。

2024年11月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年12月08日 21:55:14

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきありがとうございます。

お忘れ物の対応に関してお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びいたします。
客室や館内様々な場所を確認致しましたが該当の物を見つけることができず大変申し訳ございません。
お忘れ物に関しては管理保管等徹底しておりますが今回の様な対応になりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後はこのようなことのないよう改善して参ります。

原田

【【山側】スタンダードツイン◇禁煙】

5996さんの グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー のクチコミ

5996さん [60代/男性] 2024年11月28日 08:44:54

今回初めての訪問です。風呂、食事共に大変満足です。バーラウンジも満喫できました。1点だけ改善してほしいのは駐車場からの日出方面への出口にコーンが置いてあり利用できませんでした。是非改善してほしいです。

2024年11月
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 ールートインホテルズー 2024年12月04日 21:50:19

お風呂、食事、バーラウンジと当ホテルを満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場出入口のコーンに関してお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
コーンを設置している場所は別府方面からお越しのお客様に右折禁止表示の為設置しております。
その為当ホテルから日出方面へ出発される際、道路に進入後最初の信号でUターン、もしくは別府方面へ少し進んだ先の交差点でUターンをお願いしております。
お客様には大変ご不便をお掛けしますがご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。